Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Щенок и гортензия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Щенок и гортензия

  
   Кто бы и что бы там ни говорил, а цветы, наверное, самые прекрасные растения и лучшие друзья - так думает Бади. И хотя он пока ещё всего лишь щенок, но уже имеет своё собственное мнение, которое считает единственно верным. Ну, сами посудите: цветы ведь никогда ни на кого не кричат, не лают и не кусаются, не отбирают любимые игрушки. Да что там говорить, они даже могут долго и терпеливо выслушивать, не перебивая. Ну кто ещё на такое способен? То-то же! К тому же цветы очень красивые и приятно пахнут... конечно, не так, как вкусная сахарная косточка, но всё же. Особенно щенку нравится гортензия, которую хозяйка выставила рядом с лестницей, ведущей в дом. Цветок как раз распустился пышными шапками белого цвета, постепенно начинающими розоветь по краям. Поэтому Бади старается быть поближе, чтобы защитить ароматную красавицу. Вы спросите: от кого? Да от кого угодно! Вон их сколько вокруг бегает да летает всяких неосторожных... вот хоть бы и глупые воробьи. Они бестолково прыгают туда-сюда, суетятся, чирикают, даже бывает дерутся за какую-нибудь крошку. А ну как сломают веточку гортензии или цветок помнут, что тогда? Нет уж, лучше на всякий случай посторожить. Тем более, что и спешить щенку особо некуда. Хозяева накормили, напоили, шёрстку вычесали - что ещё нужно. Ах да, поиграть бы не забыть! Но это уж когда маленькая Вероника вернётся из детского садика. С ней весело. А пока Бади будет терпеливо охранять любимую гортензию, словно самый настоящий сторожевой пёс.
  
   Валентина Валевская - "Любимая гортензия" - акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/124652
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"