Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Сударыня Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Сударыня Зима

  
   Что и говорить, морозная зима - не самое уютное время года, да и тепло можно отыскать лишь в хорошо натопленных домах. Кругом белым-бело, и не за что глазу зацепиться, нет пёстрых красок летнего разнотравья. Но всё же и в эту студёную пору случаются сказочные чудеса, и природа одаривает нас истинной красотой.
   Всю долгую зимнюю ночь густой пушистый снег медленно и мечтательно кружился в феерическом вальсе, не останавливаясь ни на мгновение, и к утру заботливо укутал промёрзшую землю и притихшие деревья плотной белой периной. Тихо-тихо стало в старом лесу, словно все его многочисленные обитатели враз куда-то исчезли. Забились, наверное, в свои норы, схоронились в дуплах высоких сосен, а кто и в берлоге посапывает - сладкие сны смотрит с мёдом да малиной. Даже неугомонный ветер-проказник не тревожит верхушки деревьев, словно и его сном сморило. Только иногда где-негде устало поскрипывают разлапистые еловые ветки под непомерной белоснежной тяжестью, да с тихим сухим шорохом осыпаются с вершин сосен, искрящиеся на зимнем солнце, снежные водопады. И порождают они странное бормочущее эхо, затихающее в дальних оврагах, словно глухой ропот отшельников леших.
   Ах, ну что может быть лучше в такую тихую морозную погоду, чем попивать горячий ароматный чай с малиновым вареньем да вприкуску с домашними пирогами, сидя в тёплом, уютном доме и любуясь из окошка, изукрашенного сказочными ледяными узорами, на белоснежный наряд сударыни Зимы...
  
   Валентина Валевская - "Сударыня Зима" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/50786
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"