Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Сундучок с золотыми монетами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Сундучок с золотыми монетами

  
   Вот любопытно: кто в детстве не хотел бы отправиться путешествовать в дальние и желательно неведомые страны, побывать на таинственных островах, где пираты обычно прятали свои сокровища, и обязательно отыскать сундук с золотыми монетами?! Даже девочки об этом мечтали, что уж говорить о непоседливых мальчишках. Но время шло, мы повзрослели, а сказочные мечты детства тускнели и ложились куда-то на дальнюю полочку в кладовой памяти. Но всё же иногда сказки могут оживать, особенно, если постараться и приложить к этому руки.
   Однажды дедушка отыскал в тёмном углу пыльного чердака примятый кофейник, позеленевший от старости и сундучок, у которого деревянные стенки давно уже превратились в труху, оставив только потемневшую оковку. Но, как говорится - дело мастера боится! Дедушка принёс находки домой, выпрямил кофейник, хорошо отчистил и даже покрыл лаком. Потом заменил трухлявые доски сундучка на прочные дубовые, и натёр бронзовую оковку так, что она заблестела как новая. На следующий день он сходил в магазин сладостей, купил большой пакет шоколадных монет, завёрнутых в золотую фольгу, и высыпал их в сундучок. Затем дедушка принёс из сада букет свежих алых роз, а с полки достал свою любимую книгу детства - "Остров сокровищ". Вот теперь он был полностью готов к приезду любимых внучат. А чтоб им было интересней, дедушка придумал историю о том, как он освободил джина из заточения в старинном кофейнике в обмен на сундучок с золотыми монетами. Вот обрадуются малыши, когда обнаружат под фольгой вкусный шоколад! А потом все вместе они будут слушать увлекательную историю, которую дедушка читает по частям каждый раз, когда внучата приезжают в гости. И тогда сказки оживают...
  
   Валентина Валевская - "Сундучок с золотыми монетами" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/132654
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"