Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Вязаная шляпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Вязаная шляпка
  
   У высокомерной Вязаной шляпки было всего лишь две страсти: цветы и дорогая фарфоровая посуда. Из великого разнообразия цветов ей больше всего нравились розовые розы, потому что их нежно изогнутые глянцевые лепестки как нельзя лучше соответствовали утончённой ажурной вязи самой шляпки. К тому же, обладая длинными острыми шипами, розы оставались неприступными для большинства нетерпеливых и пылких поклонников. А фарфоровая посуда и вовсе отличалась некой породистой, истинно аристократичной холодностью и, как всегда казалось Вязаной шляпке, скрытым внутренним благородством, говорящем о высоком происхождении. Кстати, с некоторых пор она начала ощущать это и в самой себе, и загордилась. Словом, Вязаная шляпка не хотела знаться ни с кем больше, кроме великолепных роз и благородной строгой керамики. Наверное, именно по этой причине у неё не было ни одной подруги, кроме пожилой и такой же чопорной Хозяйки, которую Вязаная шляпка действительно искренне любила, потому что когда-то давным-давно та собственными руками связала её, чтобы как-то скоротать в кресле-качалке одинокие и длинные зимние вечера. С тех давних пор они всегда и повсюду были вместе, как неразлучные подруги, молчаливо-осуждающе взирая на окружающих и ни с кем не сближаясь. Так они и жили - две старые девы...
  
  акварель "Вязаная шляпка" - Валентина Валевская
  http://www.picture-russia.ru/picture/35793
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"