Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Зимний вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Зимний вечер

  
   Зимой темнеет очень рано - это известно каждому, и когда по бархатно-синему чистому небосводу чаровница ночь рассыпается бисер мерцающих далёких звёзд, двор постепенно пустеет и погружается в загадочную тишину. В дальних углах под тяжёлыми ветвями елей, укутанных толстым слоем пушистого снега, засыпают жизнерадостные детские смешинки, что весело звенели возле дома весь день. Разлетелись на ночлег шустрые воробьи и синички, попрятавшись, кто на чердаке, а кто и под крышей. Даже легкомысленные пушистые снежинки перестали кружиться в белом вальсе, угомонившись ближе к ночи. Тишина, даже веточка не шелохнётся... только яркий свет льётся тёплым золотом из широких окон на морозные сугробы, и доносятся из дому едва слышные голоса и музыка.
   Уж давно пора отправляться белочке-шалунье в своё дупло на покой, да только любопытство не даёт. Хочется ей знать: что ж это за праздник такой сегодня в доме? Она бы уж и в окошко заглянула, да боязно - на пути строгий снеговик стоит, которого ребятишки ещё днём вылепили - а вдруг он снежком запустит?! Сам-то хитрец замер - даже не шелохнётся, а руку вон как поднял, словно замахивается... нет, лучше уж сверху, с ветки понаблюдать, так оно безопаснее. Чудесный зимний вечер, сказочный... может быть, Новый год наступает?..
  
   Валентина Валевская - "Зимний вечер" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/87395
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"