Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Зорька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Зорька

  
   Из всех времён года коза Зорька больше всего любит лето. Оно и понятно - вокруг полным-полно всякой ароматной сочной травы, ярких цветов и, конечно же, молодых деревцев, с которых так хочется обглодать нежную, лакомую кору. Но это лишь в том случае, если хозяева не видят, а не то ведь достанется на орехи по полной программе. Хорошо если целую лекцию прочтут о вредительстве, а то ведь и хворостиной могут... Впрочем, Зорька на них не обижается и всё понимает. Да и, чего уж там, привязалась она за годы к хозяевам так, что даже далеко от двора старается не уходить, хотя могла бы с лёгкостью. Сообразительная коза давно уже научилась самостоятельно открывать защёлку на калитке, но на всякий случай об этом пока помалкивает. Ну, а если уж приходится выслушивать нравоучения, то Зорька терпеливо устраивается под старым забором и, хотя делает вид, что ей всё равно, по глазам заметно, что внимательно слушает и ушки при этом настороженно подрагивают. Зато когда спадает полуденная жара, коза ловко взбирается по широкой наклонной доске на плоскую крышу сарая и оттуда подолгу с любопытством озирает окрестности - сверху-то всё не так выглядит, как с земли. А ещё она выглядывает мальчишек-проказников, которые тайком приучили её к сигаретам. Вот ведь загадка: хоть козы не заядлые курильщики, но по какой-то причине просто обожают сигареты или папиросы... нет, не курить, конечно, а жевать. Почему? Никто толком ответить не может, а сами козы упорно хранят молчание и не признаются...
  
   Валентина Валевская - "Коза" - акварель
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"