Валиев Салават Марсович : другие произведения.

Кошмар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как то раз Пете приснился кошмар. В кошмаре не было никаких монстров, там просто происходило что то очень странное.
   Во сне Петя сидел в своей комнате и в его же комнате на кровати, только не на его кровати, а на кровати которая предназначалась для гостей, лежала его тётя . Так как дверь между залом и его комнатой была сломана, отец Пети вешал временно вместо неё какое-то старое одеяло. Папа позвал мальчика помочь ему. Петя пошёл помогать отцу. Одеяло уже висело, помощь заключалась в том, чтобы забить несколько оставшихся гвоздей. Когда мальчик подошёл к этому одеялу, оно немного отодвинулось от него вперёд, как будто Петя был в какой то энергетической оболочке. Мальчик немного испугался. Петя сделал пару шагов назад. Он решил что ему померещилось или просто в эту минуту закрался домой через форточку шаловливый ветер. Петя решил пройти в зал через это треклятое одеяло, и только он пошёл, одеяло вовсе сорвалось с нескольких гвоздей, на которых оно висело, и отлетело на диван, стоявший примерно в трёх метрах от прохода в его комнату. Петя не на шутку испугался. Он увидел в зале на том диване, куда отлетело одеяло, тётю, которая лежала на кровати в его комнате. Петя обернулся и увидел тётю также на кровати. Повернулся снова, чтобы посмотреть на диван, тёти на диване не было.
   Тут он проснулся. Петя проснулся в холодном поту. Он посмотрел на свой шкаф-купе и увидел, что дверь с зеркалом, которая должна стоять посередине шкафа, была справа, так что зеркало оказалось прямо на против его лица. Петя вспомнил, что где то слышал, что напротив спящего и вообще в спальне зеркало ставить нельзя. Он подошёл к шкафу и вернул эту дверь в центр. Потом Петя пошёл на кухню попить воды, но подходя к двери между коридором и кухней, с дверью случилось тоже самое, что с одеялом во сне, только не так сильно. Дверь совсем чуть-чуть открылась. Сначала Петя подумал, что кто-то был на кухне и с той стороны потянул дверь на себя. Он вышел на кухню, но там никого не оказалось. Петя не знал уже что думать. Он нашёл себе воды, выпил и отправился обратно к себе в комнату. Когда Петя вошёл в комнату, он увидел, что дверь с зеркалом, которую он поправил и вернул в центр, снова оказалась справа.
   Петя не выдержал и завизжал. Но он не проснулся второй раз, сейчас всё было по настоящему, наяву. От петиного визга все дома проснулись. Петя рассказал родителям про свой кошмар, и что было потом. Они сказали, что он просто не отошёл ото сна и поэтому ему померещились такие странные вещи. Петя так боялся того, что с ним произошло, что версия родителей понравилась ему и он с ней согласился. Но до конца Петя ещё не мог успокоиться больше часа. Потом он заснул в своей комнате, при включенном свете. За всю последующую петину жизнь ничего подобного с ним не происходило, но эту ночь он запомнил навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"