Валиев Салават Марсович : другие произведения.

Рассказ о Шурупе и его мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жил был шуруп. Родился он на заводе. Оттуда он попал в магазин. Там, лёжа в упаковке, он подружился с остальными шурупами. Все они хотели, чтобы их поскорее купили. Они мечтали что то собой скрепить. Эта была их главная цель, для этого они были созданы. И вот, удача, упаковку, где лежал наш шуруп, купил один плотник. Плотник делал много вещей из дерева, но упаковку где лежал наш шуруп, он использовал, когда делал стол. Одного за другим он забирал друзей нашего шурупа. Они покидали упаковку радостные.
   Вот настал и его черёд. Но ему не повезло, плотник начал вкручивать его прямо в сук. Шуруп сопротивлялся, но плотник давил всё сильнее. Шуруп не выдержал и согнулся. Плотник вытащил его и бросил в железную банку к старым заржавевшим шурупам. Главной целью жизни шурупа было скрепить собой что-нибудь, а теперь это стало невозможно.
   Железная банка была для него больницей где лежат смертельно больные. В банке шурупы разделились на три группы. Одни думали, что их судьба решена, и что их ждёт гибель, и после гибели они канут в небытиё. Такие ржавели быстрее всего.
   Вторые размышляли над тем, как остаток жизни они проведут здесь, в банке, а потом их сдадут в металлолом, то есть в крематорий для шурупов. Но, в отличие от первых, они верили что, оказавшись в печи, они не умрут. Но, пройдя через боль и изменение структуры, станут жидкими, а из этой жидкости переплавятся опять в шурупы.
   Третья группа верила, что даже будучи инвалидами, они пригодятся плотнику. Такие шурупы ржавели дольше всех. В каждой группе было примерно равное количество шурупов, поэтому нашему шурупу было тяжело сделать выбор. Совсем никуда не вступать было нельзя, потому что тогда он стал бы изгоем. Шурупы просили его побыстрее выбрать группу. Наш шуруп взял день, чтобы сделать этот сложный выбор.
   Наконец, на следующий день шуруп решился. И только он собрался сообщить о том, какая группа ему больше понравилась, как кто-то поднял банку, в которой все они находились, и куда-то понёс. В банке поднялся шум. Всем стало страшно. Раз их взяли всех сразу, то, значит, - на металлолом, решили шурупы единогласно. На самом деле, плотник передал эту банку с шурупами какому-то человеку, который не был сборщиком металлолома.
   Этот человек взял банку и положил в машину. Трясясь в багажнике, шурупы продолжали думать, что их везут на металлолом. На самом деле они приехали на стройку. Когда они доехали, человек достал банку и вытряхнул её. Шурупы полетели в холодный раствор. Человек вытряхнул ещё несколько таких же банок в фундамент своего дома. Шурупы не понимали, что происходит, почему вместо горячей печи они оказались в холодном цементе? Сверху на них вылили ещё толстый слой раствора. Шурупы погрузились в абсолютный мрак. И даже находясь в нём, они продолжали думать: кто-то предположил, что это не что иное, как другой свет, кто то думал, что они всё ещё живы, а то, что с ними случилось - временно, кто-то вообще ничего не мог понять. И только наш шуруп понял, что мечта его сбылась. Теперь он будет скреплять собой не какой-нибудь стол или стул, а целый дом, в котором может быть куча таких столов и стульев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"