Валиев Салават Марсович : другие произведения.

Сэм и Том

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Том со своим другом Сэмом пошёл на вело прогулку. Она была запланирована за день. Оба друга жили в небольшом городке. Небольшая река делила этот город на две части, а мост через реку соединял эти две части. Сэм обычно один катался на велосипеде. Он жил ровно в километре от этого моста, и почти каждый день ездил до него и обратно ровно десять раз, поэтому обычный пробег Сэма составлял ровно двадцать километров.
   Не продумав заранее маршрут Сэм предложил Тому покататься по своему обычному маршруту. Тому эта мысль не понравилась. Он вообще не понимал как можно кататься по одной и той же дороге, каждый день, десять раз. Том, который искал всегда приключений, предложил Сэму поехать в соседний город. Сэму это предложение не понравилась ещё больше, чем Тому не понравилось предложение Сэма. Тогда Том предложил поехать на кладбище, которое находилось на краю другой половины города, около леса. Сэм нехотя согласился.
   Том плохо знал дорогу на кладбище, но Сэму об это он не сказал. Им повезло и через пол часа они были уже около кладбища, но только с другой стороны. Они ещё несколько минут искали вход. И вот у входа, когда Том собрался уже войти, Сэм остановил его.
  -Слушай, а зачем мы туда идём? - Спросил Сэм.
  -Как зачем? - Удивился Том. - Ведь уже вечереет, и скоро станет совсем темно. На кладбище будет ужасно жутко.
   Они вошли туда.
  -Мне кажется не правильно это всё. - Сказал Сэм.
  -Интересно, почему некоторые могильные камни находятся вместе, за одной оградой? - Спросил Том не обращая внимания на слова Сэма.
  -Возможно это семьи. - Сказал Сэм.
  -Не думаю, ведь у них разные фамилии.
  -Тогда не знаю.
  -Пошли вон туда. - Том указал пальцем на заросшую деревьями часть кладбища.
  -Зачем?
  -Там из за тени деревьев темнее, а значит и страшнее чем здесь, или ты испугался?
  -Я не испугался, но я туда не пойду, не правильно что мы тут ходим просто чтобы жути на себя нагнать, на кладбище ходят кого-то навещать. Хочешь иди, я подожду тебя около входа.
   Тут Том понял что его друг прав и ему стало немного стыдно.
  -Ладно, пошли отсюда. - Сказал Том.
   Они вышли из кладбища и поехали домой. Они почти доехали до моста, как вдруг Том остановился. Сэм остановился тоже.
  -Что случилось? - Спросил Сэм.
  -Смотри там идут две девочки, наши ровесницы. Давай подъедем, познакомимся.
  -Ещё что придумаешь? Поехали давай.
  -Вот сейчас ты точно испугался.
  -Возможно, но зачем мне это? Поехали, ерундой не страдай.
  -Ты как хочешь, а я подъеду, познакомлюсь.
  -Ну и оставайся, а я поехал. - Сэм поехал.
   Том какое то время постоял один, потом поехал за Сэмом.
  -Стой. - Крикнул Том.
   Сэм остановился.
  -Передумал? - Спросил Сэм.
  -Нет, но мне ужасно страшно одному знакомиться с двумя, пошли со мной.
  -Я не пойду, и не понимаю зачем ты идёшь.
  -Понимаешь, я этого боюсь, и, знаешь, это здорово, это классное ощущение: пульс учащается, в кровь впрыскивается адреналин, и ты в этот момент способен на что то безумное.
  -По моему это глупо, зачем идти, если боишься?
  -Потому и идти, что боишься.
  -А если у них парень есть или они просто пошлют тебя по дальше?
  -Волков бояться - в лес не ходить.
  -Я не пойду и точка.
   Пока Том уговаривал Сэма пойти с ним, одна девочка ушла домой. Вторая шла скорее всего тоже домой. Друзья это заметили. Том понял что ему больше нельзя терять время, и решил оставить своего друга и пойти одному.
  -Ладно, тогда я пойду один, к одной подойти мне будет не так страшно. - Сказал Том.
  -Удачи, я поехал. - Ответил Сэм.
   Том опять остался один. Он хотел подъехать к ней, но страх не давал ему шевельнуться, он даже на мгновение подумал, что было бы хорошо если бы она именно сейчас зашла домой и эта ужасная пытка кончилась. Но подруги жили не рядом и девочка всё шла, и шла. Вдруг Том быстро подъехал к ней. Сердце бешено стучало в груди, язык на мгновение онемел. Он не знал что сказать, и после короткого молчания сказал самое элементарное и простое, что первое пришло в голову.
  -Привет, можно познакомиться?
   Девочка тяжело вздохнула.
  -Можно. - Ответила она.
   Том слез с велосипеда, и повёл его рядом с собой. Том и девочка пошли вместе по направлению её дома.
  -Как тебя зовут?
  -Элли, а тебя?
  -Том. Сколько тебе лет?
  -Семнадцать, тебе?
  -Также. Где учишься?
  -В местной школе ( на этой стороне города была всего одна школа), ты?
  -Я учусь за городом.
   Том подумал рассказать, почему он учиться за городом, но потом решил что о себе он постарается говорить как можно меньше.
  -В местной школе, тогда может ты знаешь Кэти? - спросил Том
  -Знаю, это моя одноклассница.
  -Интересно, значит у нас есть общая знакомая. У тебя есть хобби? - Спросил Том
  -Есть, я люблю писать стихи, ещё начала учиться играть на гитаре.
   В этот момент Тому ужасно сильно захотелось сказать что он тоже любит писать стихи, но он не сказал. Он подумал что с одной стороны это будет хвастовство, а с другой стороны это будет враньё, потому что он написал немного стихов. Тому повезло что, ответив именно на этот вопрос, она не добавила "а у тебя?".
  -Кем хочешь стать? - Спросил Том
  -Врачом, а ты?
  -Не знаю, инженером наверное.
   Несколько минут они разговаривали об этих профессиях и об учебе. Вдруг Элли остановилась.
  Всё дальше я пойду одна. Я не хочу чтобы ты знал где я живу.
  -Хорошо, а ты не дашь свой номер?
  -Нет.
  -А ты не против если я возьму его у Кэти?
  -Не знаю.
  -А ты не против если я тебе позвоню?
  -Не знаю.
  -Ладно, тогда пока.
  -Пока.
   Она пошла дальше и завернула в узкий переулок. Том поехал домой. Том начал представлять как он рассказывает произошедшее Сэму, но вдруг заметил что Сэм стоит в двухстах метрах от него. Том подъехал к Сэму.
  -Почему ты не поехал домой? - Спросил Том.
  -Я ждал тебя. Ну рассказывай.
   Том пересказал почти весь диалог и все мысли которые приходили в голову во время него.
  -Классно. - Ответил Сэм. - Я бы не смог так подойти.
  -Сможешь ещё, год назад меня бы самого никто не заставил.
   Они вместе поехали домой. Этот день и Тому, и Сэму запомнился на долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"