Валигура Тарас Николаевич : другие произведения.

Чужой троллейбус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дышать (на всякий случай через раз), но не циклично, чтоб враг не догадался. Всё. Тихо. Спокойно. Пути заблокированы. Думаете - хорошо? Нет! Хорошо ведь тоже плохо. Никак.


  

Я ВАС

   Невдалеке, как бы проходя по соседней ветке троллейбуса отмораживаясь несется чья-то жизнь.
   Я даже не наблюдаю - мне не интересно. Жизнь улыбается, жеманничает - я отворачиваюсь от окна. Она флиртует оглушая звонким девичьим хохотом - не ведусь. В зеркале заднего вида появляются коротенькая юбка и топ с полуобнаженной грудью - задергиваю штору, втыкая в три точки телевизионного экрана. В триединстве ящиковой религии (вранье политиков, сериалы, а в последнее время их младшие братья ток-шоу, и вездесущая шлюха - реклама) усматриваю все те же назойливые особенности поведения старой знакомой. Ничего не знаю - телевизор не работает, неделю в квартире нет света, и вообще, отворачиваюсь к стене, накрываю голову подушкой, ведь я уже два часа как сплю.
   Я сказал не смотрю сны, а сплю!
   Все!
   Тихо!
   Спящим не мешать! Беге, бегу, бегу. Правда как-то очень медленно.
   Да выключите же в конце концов свет, забыли уже - электричества нет!
   Бегу. Зачем куда - не помню.
   Стоп!
   Актеры на сцене распинаются, рты открывают - а тишина неимоверная, как будто так и нужно. Одно из двух - либо билет за полцены купил, либо динамик забыл включить. Принимаю оптимальное решение - перегружаю компьютер. Появляется неординарная мысль все таки включить вилку телевизора в розетку.
   Ночью всегда бывает темно, но мне естественно все это не интересно, мне безразлично. Загорается рядом большое окно. Ничего не знаю - гори все синим пламенем. Насколько я помню - синий - цвет надежды, а синим пламенем чаще горит газ. Что же это получается, газ - символ надежды? Бред. Надежда на то, что чайник закипит раньше, чем ты уснешь. А я вообще не усну. Из принципа, чтобы полова всякая в голову не лезла. Не лезла... не лезла... не лезла...
   А ведь это идея - для ограждения головы от нежелательных назойливых посетителей - её нужно защищать. Значит так: рот закрыть; нос (с носом все в порядке, он закрыт - там насморк живет); в уши вату; на глаза повязку. Дышать (на всякий случай через раз) но не циклично, чтоб враг не догадался. Всё. Тихо. Спокойно. Пути заблокированы. Думаете - хорошо? Нет! Хорошо ведь тоже плохо. Никак.
   Были бы открыты уши - слышал бы тиканье часов. Странно, стрелка движется в одну сторону, а маятник в две, туда-сюда. Да он гад двуличный: в одну сторону они вместе двигаются, а как только стрелка передохнёт - он по нычке в другую сторону (предает то есть), а потом, типа, я не при делах снова шаг за компанию. Вот скот! Давить таких уродов в колыбели нужно. Но мне, на самом деле - по фиг.
   Упс - чайник закипел. Придется пить чай. Чаинки это маленькие уставшие осенние листья. Просто им никто не верит. А я верю! Давайте верить в то, чего не видим, и не верить очевидному. Может что-то изменится?
   А если опустить часы в чай - маятник может выполнять функцию размешивателя сахара.
   А еще можно ходить с перевернутым зонтом и делать невозможное - дождь собирать. А наутро верить в солнце. И еще: часы это то же солнце, только лучей меньше. Намного меньше. Их уже осталось совсем мало. Хочу сказать - "люблю", а мне безразлично. И оттого, что солнце о трех лучах - холодно.
   Часы - это зимнее отмороженное солнце. Зима это мертвое лето... Снежинки - мертвые маленькие солнцы... Безразличие - это мертвый холод. Жизнь - мертвая смерть...
  
  
   И знаешь, меньше всего может удивить на краю земли - звук приближающегося троллейбуса с зашторенным окном телевизора под подушкой. И пусть немой вопрос твоих открытых дверей не удивит моё нетактичное: "Я вас знать не знаю ...
  

Троллейбусные рога - посредник бесконечных

маршрутов по дороге в реанимацию жениха

судьбы...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Формула бесконечности

   Нравится долго просыпаться по утрам - не вопрос: садишься в летательный аппарат и летаешь вокруг земли строго по часовым поясам со строго определенной скоростью по досконально вычисленной траектории. Для этого нужно диаметр планеты поделить на время, которое требуется ей для одного полного оборота. И в результате ты имеешь бесконечность в виде не прекращаемого утра. Представляешь - всегда утро - все просыпаются, просыпаются, проснутся не могут... Напрашивается вывод: бесконечность - это расстояние, деленное на время, в соответствии с определенным циклом. А знаешь, что будет дальше? Топливо закончится.
  
   Итого: Бесконечность - это расстояние, деленное на время, в соответствии с определенным циклом и необходимым количеством топлива, и неиссякаемыми идиотскими размышлениями на эту тему.
  
  

------------------------------------------------------------------------------

Случайность

   Ваза.
   Так просто начинать путь с какого-то слова, а жизнь с осматривания по сторонам.
   Веник.
   ВаннаЯ.
   Воздух.
   Возврат.
   Когда становится нечем дышать, когда заканчивается воздух, заканчиваются слова - бросаешь все, останавливаешся, смотришь вверх.
   Ветер.
   Есть! Решение найдено. Процесс пошел. И ты опять на целую вечность забыл, кто ты такой, как твое имя.
   Викинг.
   Вермеер. Какое прекрасное имя.
   Вата.
   Что еще? Пепел - он заставляет закрасться в глубины твоего сознания неестественную мысль о том, что возможно в этом мире было вчера, был вчерашний день.
   Пустота. В зеркале абсолютно пусто. Нет, не светло, не свежо - именно пусто. Где я? Начинаю искать под диваном. Нету. За шкафом никого, кроме сосредоточенного и голодного паука. Причем безмерно доброго. И он меня тоже не видел.
   Осень. С деревьев с неимоверной силой сыплются слитки золота. Они давно уж отцвели. Они падают на головы прохожим, и те забыв обо всем начинают писать всякую ахинею. Не верите - прочтите всё это сначала и окончательно УБЕДИТЕСЬ.
  
   P.S. А вы меня не видали?, а то как-то пора уже.
  
  

***

About НУ

  
   Что вы так пронзительно на меня смотрите своими закрытыми глазами. Боже, я вас умоляю, ну что вам стоит. Поверьте, это для меня жизненно необходимо. Не улыбка не поцелуй, такая скромная невинная просьба. Не мучьте. Это важно. Ну всего лишь. Ну совсем... Нет? Не думал, что это для вас составляет такие трудности. А хотите я тихо подкрадусь сзади и аккуратно вас испугаю. Не хотите? Ну я не знаю, что еще могу предложить. Бокал вина - ой нет. Ну может все-таки, все-таки-превсе-таки. Никак. Я вас еще не утомил? Тогда буду продолжать. Как-то прямо неудобно. Я вас ставлю в неловкое положение? Просто хочется честности, какой-то откровенности что ли. Я чуточку смущаюсь. Это же такая мелочь. Может очень светло, так я могу... Смилуйтесь, ну откройте же наконец глаза! Ах вы спите - простите, что потревожил.
  
   Если очень светло, я могу... я тоже могу закрыть глаза.
  

***

  
   хотя возможно все было бы подругому - но вот. "Но вот" - говорю я, и это выглядит, как приветствие. "Вот" - настаиваю я, и все соглашаются. "Вот?" - удивляюсь я, и сам себе удивляюсь. И действительно: "Таки вот". А Марью Сергеевну я совсем не знаю, нас друг другу никто не представлял. Вот. Однозначно, по-другому и быть не может. А если кому-нибудь холодно - то это уж звиняйте.
   А завтра все-таки снова будет утро, даже если кто-то его проспит.
  

---------------------------------------------------------------------------------

25 шагов к истине

  
   1.Медленно откройте холодильник, тщательно осмотрите его содержимое. 2.Можете кое что извЛЕЧЬ, присмотреться, понюхать. Даже укусить или лизнуть. 4.Задумайтесь. 5.Медленно доберитесь до сливного бачка. 6.Уверенно загляните под крышку. 7.Не забудьте удивиться. 8.Задумайтесь. 9.Не жалея сил оторвите внушительный кусок линолеума. Получилось с первого раза - завидую. 10.Пошарьте в образовавшейся щели правой рукой. 11.Посмотрите после этого на руку, увидьте немерено пыли. 12.Не нормативно выругайтесь. 13.Вытрите руку о рубашку. 14.Обратите внимание, что эта рубашка была белой и абсолютно новой. 15.Выругайтесь еще крепче, поражая себя глубиной словарного запаса. 16.Не забудьте задуматься. 17.Подымите телефонную трубку, убедитесь в наличии гудка. 18.Задумайтесь. 19.Нажмите на рычаг, положите трубку. 20.Сядьте на диван скрестив ноги. 21.Положите подбородок на ладонь. 22.Задумайтесь - 2 раза. 24.Возьмите со стола карандаш. 25.Углубитесь в само логово мозга и вспомните наконец, что вы ищете.
  

----------------------------------------

  
   Почему опять снова, и на кой иногда зачем. Вот так просто через где и поэтому. Если в смысле ну да - так то совсем другое дело. Или? Обязательно как вот отчего же. Знамо дело. А я и не спорю. Конечно-конечно. Как если вот да - то сразу, а вдруг то и это. Понимаете? А то совсем просто, ну абсолютно. А там еще. Обидно.
   Где-то раз. Оно-то вроде как бы и ага, ну начисто тебе это самое. Раз. И туда его всё через вот. Да как из оттуда. И ого! Аж прямо куда там.
  

-------------------------------------------------------

Совращенно секретно!!!

   Мухи так надежДно прячутся - их не просто найти. А все потому, что не существует специальных органов чувств для их восприятия. Вот же ж приспособились сволочи. Они ведут паразитический образ жизни. Сверх-идея их существования заключается в том, чтобы получить неограниченную власть на планете. Пугает еще и то, что их никто не видел. Но многие образованные люди не многозначно подозревают. Нельзя расслабляться, отвлекаться - враг не дремлет. Враг прямо таки стоит над душей и зловеще ожидает когда ты потеряешь бдительность, чтобы сразу раз и внедрить свою оккупационную технологию, продуманную, разработанную лучшими их учеными. А как вы думали - это вам не хухры-мухры, тут проблема почище терроризма будет. Но не все потеряно. Их можно спровоцировать, или подслушать, а как я вам не скажу - опасаюсь за ваше психическое состояние. Живете себе горя не зная - по лезвию, можно сказать, топчетесь и хорошо вам. Слепцы - блаженны, ибо не ведают, ну короче не знают вообще ни фига. Вот же получается у людей - а ты тут сидишь - паришься. Ну ладно - пойду от греха подальше, а то что-то интуиция побаливает.
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Серьёзный разговор с умным человеком

   А, спрашивается, почему? Неправда неправда неправда! Никому не верьте! И нечего разводить напраслину. А то вот тут понимаешь. Как бы ни там. Подождити-подождите, вот я вам. Ваше место за дверью - ожидайте! Конкретно. Конкретно!!! Куда это паруса навострил - погода то нелетная. Однако же мысль!

--------------------------------------------------------------------------

ВДУМЧИВОЕ МОЛЧАНИЕ

  
   Однажды я проснулся, потом сразу родился. Однако - подумал я, но тактично промолчал. И все сошло с рук.
   А что, если, и вообще как бы? А? Но никто не мог мне ответить. Ну и ладно - хотел сказать я, но тактично промолчал. И все осталось по прежнему.
   Всегда хочется чего-то по-другому, но соглашаешься с тем что есть. И что - попытался было возразить я но впервые сдержался. Никто ничего не заметил.
   Пускай даже и так, я уже на все согласен, и не скажу более ни слова - успокоился я, но виду не подал. Тишина что-то громко ответила, но, по-моему никто этого не услышал.
   А вот, знаете бывает "так" и "не так", а бывает еще и по-другому, и часто бывает "никак". И мне очень захотелось спросить, сколько им нужно дать, чтобы было достаточно. Я даже открыл рот, но сделав вид, что зевнул снова его закрыл. Ничего не произошло.
  
   Я немного подумал, проснулся, потом сразу родился. Помолчав немного я обнаружил, что никто ничего не заметил...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"