Валиков Иван : другие произведения.

The Oncoming Storm

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перси Джексон/Молодое Правосудие

  Глава 1
  
  
  
  
  (Вашингтон, округ Колумбия)
  
  
  
  
  К тому времени, когда группа странствующих подручных, рассердившись на то, что они сочли неуважением от своих наставников, и прибыла в здание лаборатории Кадмуса, огонь, который там начался, все еще бушевал. Это несмотря на то, что пожарные уже прибыли на место происшествия к этому моменту, их пожарная машина уже подключилась к близлежащему пожарному гидранту, даже когда они использовали свои мощные шланги, чтобы попытаться погасить вздымающееся пламя.
  На самом деле повезло, что группа подростков-героев, Кид Флэш, Аквалад и Робин, помощники известных супергероев, Флэша, Аквамена и Бэтмена, прибыли, когда они это сделали, как раз вовремя, чтобы увидеть, как верхний этаж здания взорвался, взрывная сила, из которой вылетели два испуганных и паникующих исследователей, которые звали на помощь из окон и в воздух. Они оба кричали и вопили, падая с двухэтажного здания на твердую бетонную землю внизу.
  
  К счастью, Кид Флэш выбрал именно этот момент, чтобы опередить двух других, и таким образом, заметив, что произошло, и после нескольких мгновений раздумий побежал вверх по зданию, схватив обоих исследователей под руки, прежде чем он положил их на крышу пылающего здания, используя импульс своего высокоскоростного бега, который сделал его немного больше, чем размытое пятно для невооруженного глаза, чтобы выполнить задачу.
  Ошеломляюще, хотя это заставило его потерять равновесие, когда он перестал бежать, как он поскользнулся на краю здания, к счастью, хватаясь за карниз окна, как он это сделал, прежде чем он тоже почти упал на землю.
  
  - О, так его зовут, Флэш-бой!- Сказал один из пожарных своему товарищу, остановившись посреди использования шланга, чтобы посмотреть на своего товарища пожарного.
  
  - Кид Флэш! Что так трудно запомнить? - Сердито спросил Кид Флэш, цепляясь за край окна и выглядывая из-за желтого комбинезона с символом молнии в центре груди, рыжих волос и красных очков.
  
  Пока Кид Флэш говорил это, его приятели, Робин и Аквалад, прибыли в лабораторию, оба они прибыли вовремя, чтобы увидеть, как Кид Флэш спасает ученых, прежде чем он потерял опору, несколько разрушив "холодность" его предыдущего действия.
  
  - Так гладко.- Саркастически заметил Робин, остановившись рядом с еще работающими пожарными. Мальчик, о котором идет речь, был одет в красно-зелено-желтый костюм, на поясе у него висел желтый пояс, а на плечах висел черный плащ.
  
  - Он всегда забегает вперед? Потому что нам нужен план. Аквалад, темнокожий Атлантиец, с короткими седыми волосами и пронзительными голубыми глазами, сказал Робину, но заметил, что мальчик в плаще и маске уже исчез, со смехом бросившись к горящему зданию, не говоря ни слова.
  
  - Робин?- Снова крикнул Аквалад, оглядываясь вокруг, прежде чем заметил Робина, бегущего к зданию, после чего спрыгнул с пожарной машины, а затем вошел в здание, протянув руку помощи Киду Флэшу.
  
  Аквалад закатил глаза на действие Робина, используя свои водоносы, когда он сделал это, чтобы заимствовать воду, выходящую из шлангов пожарного, чтобы вместо этого создать водную платформу под ногами, используя свою Атлантийскую магию, которая позволила ему подняться на крышу лаборатории, где двое ученых все еще ждали, чтобы их должным образом спасли.
  
  Обоих он вскоре опустил на землю и в безопасное место, очистив от наполовину завершенной попытки Кида Флэша спасти их, после чего он использовал воду, которую он контролировал, чтобы потушить пламя, которое все еще лилось из здания, выполняя работу пожарных для них.
  
  - Спасибо за помощь. - Сказал Аквалад несколько мгновений спустя, входя в здание, последним из троицы, только для того, чтобы увидеть, что Кид Флэш и Робин уже рыскают по сгоревшему и разрушенному второму этажу.
  
  - Ты справился. Кроме того, мы здесь для расследования. Поэтическая справедливость, помнишь? Робин ответил легко, явно не обращая внимания на раздражение в тоне Аквалада, или просто не обращая на него внимания, сосредоточившись на деле.
  
  Аквалад снова закатил глаза, но пожал плечами, более чем привыкший к причудам своего приятеля. Покачав головой, Аквалад начал осматриваться, держа в руках своих водоносов, две искусно вырезанные металлические ручки, похожие на инструменты, пропитанные технологией, основанной на магии атлантов, которая позволяла ему манипулировать водой так, как он это делал, когда он это делал.
  
  С основным оружием в руках Аквалад прошелся по сгоревшей лаборатории, проходя мимо Кида Флэша и Робина, прежде чем выйти в коридор. После чего его внимание привлек внезапный звенящий звук неподалеку. Его холодные голубые глаза вспыхнули при звуке, только для того, чтобы увидеть силуэт какого-то нечеловеческого рогатого существа внутри лифта, прежде чем двери закрылись и он начал двигаться вниз.
  
  - Что-то... - Начал Аквалад, привлекая к себе внимание других помощников, направляясь к лифту.
  
  - Лифты должны быть заблокированы. Кид Флэш быстро заговорил, перебив Аквалада, когда они с Робином подбежали к тому месту, где стоял помощник Аквамена.
  
  - Это неправильно.- Немедленно сказал Робин, глядя на лифт, используя голографический компьютер на запястье, чтобы проанализировать лифт, прежде чем кивнуть самому себе.
  
  - Я так и думал. Это скоростной экспресс-лифт. Ему не место в двухэтажном здании.
  
  - То, что я видел, тоже.- Добавил Аквалад, направляясь к запечатанным дверям и вцепляясь руками в шов, прежде чем с небольшим усилием и с помощью Кида Флэша он открыл их, обнаружив большую шахту лифта, которая спускалась гораздо ниже, чем предполагал двухэтажный дом.
  
  - Хм, может, поэтому?
  
  - Ого, я бы не хотел туда упасть?- Прямо заявил Кид Флэш, глядя вниз, не в состоянии даже разглядеть дно шахты.
  Робин, однако, не отреагировал, когда он вместо этого выстрелил в верхнюю часть шахты, прежде чем он использовал ее, чтобы спуститься вниз по шахте лифта, даже когда Аквалад и Кид Флэш схватили кабель и последовали за ним. Все трое соскользнули вниз и, миновав десятки этажей, спустились гораздо ниже уровня улицы вглубь, пока несколько минут спустя кабель Робина не закончился, оставив его бесплодно раскачиваться в центре шахты.
  
  - Я на пределе.- Просто сказал Робин, прежде чем закачать ногами взад-вперед, наращивая инерцию, необходимую для того, чтобы развернуться и ухватиться за карниз лифта на подуровне 26, Кид Флэш и Аквалад последовали за ним, когда все трое подтянулись и опасно балансировали на карнизе.
  
  - В обход охраны. Там мы пройдём!- Сказал Робин, опускаясь на колени и взламывая двери лифта, после чего Аквалад снова открыл дверь, его голубые глаза сузились, когда он немедленно осмотрел холл, в который она открывалась.
  Оглядевшись, трое подручных вскоре обнаружили, что смотрят на длинный коридор с металлическими стенами и чем-то вроде высокотехнологичной охраны. Достаточно сказать, что он сильно отличался от здания, в котором они находились несколько минут назад.
  
  - Добро пожаловать в настоящий проект "Кадмус".- Тихо сказал Робин, оглядываясь по сторонам, остальные двое последовали его примеру.
  
  Мгновение спустя Кид Флэш, увидев, что у него достаточно места, чтобы снова бежать, рванул с места, используя свою суперскорость в своих интересах, поскольку он мчался намного быстрее, чем человек имел право быть.
  - Кид, подожди! Аквалад закричал, но его проигнорировали, потому что Кид Флэш продолжал бежать, исчезнув из виду через несколько мгновений.
  
  Однако он успел пробежать только до конца коридора и оказался в еще большем коридоре, где в данный момент стадо пятиметровых, мускулистых гориллоподобных существ с пятнистой серой кожей, красными глазами, рогами, шипами и клыками, похожими на зубы, с грохотом пронеслось мимо.
  
  Один их вид заставил приятеля затормозить посреди коридора, прежде чем он был вынужден откатиться в сторону, поскольку существа продолжали двигаться, даже не потрудившись взглянуть на него, когда они продолжили свой марш. Хотя гораздо меньшее, похожее на обезьяну серое существо, которое ехало верхом на одном из титанических зверей, казалось, сделало это, не больше, чем бросило на них мимолетный взгляд.
  Несколько мгновений спустя Робин и Аквалад медленно подошли к Киду, который стоял с широко раскрытыми глазами и слегка разинутым ртом, и все они остановились, наблюдая за толпой ужасных существ, проходящих мимо.
  
  - Нет. Ничего странного здесь не происходит.- Саркастически произнес Аквалад в наступившей тишине.
  
  
  
  *******************
  
  
   (Много уровней вниз)
  
  
  
  Ниже Кадмус Лабс, сидел ученый средних лет, в очках, частично седой, и усердно работал, с привычной легкостью перемещаясь по лаборатории, смешивая химические вещества и просматривая генетические последовательности на своих компьютерах. Его проницательный взгляд скользнул по ряду больших стеклянных трубок, внутри которых росли новые серые рогатые существа с красными глазами, его геноморфы, прежде чем он вернулся к тому, что делал.
  В настоящее время ученый смешивал какие-то жидкости во флаконе, внутри которого находился голубой кристалл, кристалл, который растворялся, когда он наливал в него смесь различных жидкостей, разрушая Кристалл, прежде чем он оседал в слабо светящийся синий раствор.
  
  Слегка встряхнув флакон, ученый улыбнулся про себя, когда не увидел в нем никаких частиц.
  Но прежде чем он успел сделать что-то еще, его прервал сигнал, и дверь в лабораторию открылась, чтобы показать стража, довольно известного героя и члена Лиги Справедливости, стоящего в дверном проеме, одетого в синий боевой костюм, с золотым шлемом на голове и таким же цветным щитом на руке. Хотя самым заметным был маленький, похожий на обезьяну геноморф, которого он посадил себе на плечо, его глаза и рога на мгновение засветились слабым красным светом, прежде чем вернуться к нормальному состоянию.
  
  - Доктор Десмонд.- Сказал Хранитель, входя в лабораторию.
  
  - Скажи мне, Хранитель. Какую часть "не отвлекать" ты не понял?- Язвительно отозвался Десмонд, убирая флакон в электронный шкафчик с надписью "Блокбастер", где уже охлаждалась дюжина других флаконов с такой же жидкостью.
  
  - Гном с подуровня 26 доложил о четырех незваных гостях.- Вежливо ответил Хранитель, его взгляд был стоическим и незаинтересованным.
  
  - О, я пропустил предупреждение о нарушении периметра?- Спросил Десмонд, отворачиваясь от шкафа, чтобы посмотреть в лицо стражу.
  
  - Нет.- Ответил Ханитель.
  
  - Тогда гном в замешательстве. Что бы ни случилось в нашей фальшивой лаборатории на поверхности, настоящий Кадмус-самый безопасный объект в округе Колумбия, - решительно ответил Десмонд, уже отметая опасения Хранителя как легкомысленные и отвлекающие от его важной работы.
  
  - И моя работа заключается в том, чтобы так оно и оставалось.- Ответил Хранитель, его тон стал немного более эмоциональным.
  
  - Ладно. Возьми отряд.- Сказал Десмонд, когда еще одна фигура вошла в комнату, только эта явно не была человеком.
  Новоприбывший оказался тощим существом с серой кожей, одетым в белый хирургический халат и белые брюки. Еще у него были горящие красные глаза, заостренные уши и пара больших рогов, торчащих сбоку головы. Это был Даббилекс, самый высокопоставленный геноморф Кадмуса и один из самых преданных и опасных подчиненных Десмонда.
  
  - Могу я посоветовать Хранителю оставить своего Джи-гнома?- Спросил Даббилекс, входя, не потрудившись скрыть тот факт, что он подслушивал разговор. - Если произойдет насилие...
  
  - Этот коротышка будет мне мешать.- Сказал Хранитель, кивнув, прежде чем посмотреть на Десмонда.
  
  - Нет. Преимущество мгновенной телепатической связи перевешивает другие соображения.- Резко сказал Десмонд, повернувшись к похожему на него геноморфу, который сидел на его столе и почти нежно почесывал его под подбородком.
  Когда Десмонд сделал это, рога геноморфного гнома засветились красным, а Гном на плече стража получил телепатическое сообщение мгновением позже, его собственные рога тоже засветились красным.
  В ответ на действия своего геномрофа Хранитель на мгновение напрягся, прежде чем его глаза приобрели немного пустое выражение, а затем продолжил говорить мягким, бесстрастным голосом.
  
  - Мне всегда нужен мой Джи-гном.- Сказал Хранитель, прежде чем повернулся и, не сказав больше ни слова, направился выполнять приказ Десмонда.
  
  
  
  
  *****************
  
  
  (На подуровне 26)
  
  
  
  Пока все это происходило, Робин, Кид Флэш и Аквалад продолжали исследовать этаж, на котором они находились, а Робин в настоящее время использовал устройство на запястье, чтобы взломать еще одну дверь, которая открылась мгновение спустя.
  Только для того, чтобы содержимое застало всех троих врасплох.
  
  - О'кей, я официально в восторге.- Сказал Робин, когда они увидели комнату, заполненную стеклянными ящиками, в каждом из которых находились разные типы геноморфов, которые, по-видимому, производили электричество. С электричеством все это затем направлялось и перенаправлялось на электростанцию над головой, которая затем сама распределяла его по всему объекту.
  
  -Я видел странные вещи... но ничего подобного.- Пробормотал Аквалад, входя в комнату и подходя к одному из стеклянных ящиков, прежде чем положить руку на него и с любопытством посмотреть на существо внутри.
  
  - Эти штуки излучают впечатляющую энергию.
  
  - Так вот как они спрятали это огромное подземное сооружение от мира. Настоящего Кадмуса нет в электросети. Он генерирует свою собственную силу с этими вещами. Должно быть, для этого их и разводят. Сделал вывод Кид-Флэш, пока тоже оглядывал комнату.
  
  - Даже имя ключ к разгадке. В греческой мифологии Кадмус создал новую расу, вонзив Драконьи зубы в землю.- Спокойно сказал Аквалад, пристально глядя на двух других.
  
  - И этот Новый Кадмус тоже создает новую жизнь. Так давайте выясним почему.- Сказал Робин, подходя к ближайшему компьютеру и снова используя наручное устройство, чтобы взломать его.
  
  - Они называют их геноморфами и ... Посмотри на статистику по этим вещам ... супер сила, телепатия, бритвенные когти. Это живое оружие!
  
  - Они создают армию, но для кого?- Спросил Кид Флэш, ни к кому конкретно не обращаясь, и тут же пришел к тому же выводу, что и остальные.
  
  - Погоди. Есть еще кое-что. Проект КР. Тьфу! Файл трижды зашифрован. - Я не могу... я не могу ... - начал Робин, пытаясь покопаться в файлах проекта" Кадмус".
  
  Но тут сзади раздался громкий голос:
  
  - Не двигаться! Голос прервал их, заставив обернуться, только чтобы увидеть, как Хранитель вошел в комнату с группой геноморфов, следующих за ним.
  
  - Погодите. Робин, Аквалад, Кид Флэш? Спросил Хранитель, подходит к остановке какой-то десяток или около того футов.
  
  - По крайней мере, он правильно запомнил твое имя.- Робин попытался пошутить, глядя на Кида.
  
  - Я тебя знаю. Ты Хранитель, ты герой из Лиги Справедливости. Аквалад прервал его, проигнорировав замечание Робина, и сосредоточился на страже в золотом шлеме.
  
  - Я делаю все, что в моих силах. Хранитель прокомментировал это с легкой улыбкой и пожав плечами.
  
  - Тогда что ты здесь делаешь?- Настаивал Кид Флэш, нахмурившись.
  
  - Я начальник Службы безопасности. И вы трое вторглись на чужую территорию, но не волнуйтесь, мы можем позвонить в Лигу Справедливости и выяснить это.- Ответил Хранитель, выражение его лица стало более строгим, когда он сказал это.
  
  - Подожди, ты в этом замешан, и ты думаешь, что все в порядке!- Недоверчиво спросил Кид Флэш. - Думаешь, Лига одобрит твое разведение оружия?
  
  - Оружие? Что ты... что я... тьфу... - пробормотал Хранитель, в замешательстве схватившись за голову, прежде чем рога его геноморфа вспыхнули красным и он взял себя в руки. Только теперь все его поведение изменилось. - Убить их! Никакой пощады!
  
  В ответ на это геноморфы позади него ринулись вперед на массу.
  
  Увидев это, Робин немедленно отреагировал, бросив дымовую шашку на землю, создав мощный взрыв дыма, а затем выстрелил в линию захвата и повернулся к двери.
  
  Однако Кид Флэш рванулся вперед, оторвавшись от остальных, увернувшись и увернувшись от нескольких ударов когтями, прежде чем спрыгнуть со стены и ударить геноморфа, отправив его на пол. После чего он побежал, уворачиваясь то в одну, то в другую сторону, выбегая из тесной комнаты и из живого оружия, которое пыталось убить его.
  
  Следуя примеру Кида Флэша, Аквалад сделал то же самое, держа в руках водоносы, когда он использовал их, чтобы создать пару молотков из воды, которые он затем использовал, чтобы разбить ближайших к нему геноморфов, отправив двух из них назад в большую группу, прежде чем он тоже повернулся и побежал, следуя за двумя другими.
  
  Через несколько минут все трое уже стояли у дверей лифта, Робин добрался туда раньше остальных, а он уже пытался открыть дверь. Не обращая внимания на сигналы тревоги, он попытался взломать систему.
  
  - Вот что значит командный игрок, Роб!- Сказал Кид Флэш, встретившись с Робин, и звук поджимающих геноморфов громко прозвучал, когда они бросились вслед за отступающими подручными.
  
  -Разве ты не следовал за мной? - пренебрежительно бросил Робин, открывая лифт и вбегая вслед за двумя другими, ни один из которых не хотел остаться и столкнуться с Ордой преследующих их существ.
  
  -Мы идем вниз?- Спросил Аквалад, заметив, в каком направлении движется лифт.
  
  - Чувак! Выход наверх.- Услужливо добавил Кид Флэш.
  
  - Прошу прощения? Проект КР, он на подуровне 52. Робин ответил так, словно был удивлен их вопросами.
  
  - Все вышло из-под контроля. Возможно ... возможно, нам стоит связаться с Лигой.- Сказал Аквалад, когда дверь со звоном открылась и они прибыли на подуровень 52, который был явно более чуждым и мясистым, чем стерильный, металлический подуровень 26.
  
  Не обращая внимания на Аквалада, Робин побежала вперед, Кид Флэш следовал за ней по пятам.
  
  - Давай, Аквалад, я не уйду, пока не получу ответы.
  
  - В какую сторону?- Спросил Кид Флэш, когда они втроем разошлись по коридору.
  
  - Да, странно выглядящий коридор один, или странно выглядящий коридор два?- Весело спросил Робин, переводя взгляд с одного на другого.
  
  - Стой!- Раздался голос позади них, как раз когда Даббилекс вышел из одного из коридоров и увидел героев, его рога уже пылали красным, когда он поднял когтистую руку и послал полдюжины ближайших стволов по воздуху в сторону подручных, прогоняя их телекинетическими снарядами.
  
  - Первый, пошли!- Сказал Аквалад, принимая командование, когда они увернулись от стволов, и Робин бросил три "бердаранга" в Даббилекса, только для того, чтобы они были телекинетически остановлены в воздухе, когда рога существ снова засветились красным.
  
  Увидев это, герои побежали по коридору, а Робин бросил за ними еще одну дымовую шашку, чтобы запутать противников и прикрыть их отступление.
  
  Пока это происходило, Хранитель и геноморфы прибыли на этаж, все они выбежали из лифта только для того, чтобы увидеть стоического Даббилекса, смотрящего на них.
  
  - Они направляются к проекту КР!- Сказал Даббилекс, указывая на коридор, по которому они шли, и Хранитель кивнул в ответ, прежде чем побежать за ними, а его отделение геноморфов последовало за ним.
  
  Через несколько минут из лаборатории проекта " КР " вышла женщина-ученый с планшетом в руке, и большие электронные двери лаборатории начали закрываться за ней. Когда она вышла, то была совершенно удивлена, когда Кид Флэш пробежал мимо нее желто-красным пятном, заставив ее в шоке отшатнуться в сторону.
  
  Но Кид Флэш, казалось, ничего не заметил, увидев, как закрывается дверь лаборатории, и поэтому бросил в закрывающиеся двери бочонок, чтобы замедлить их движение. Затем он бросился в щель, образованную стволом, который не давал дверям закрыться, а Робин и Аквалад бросились за ним, игнорируя крики ученого, чтобы они остановились, когда Аквалад пинком вышвырнул ствол из дверного проема, намеренно заставив двери полностью закрыться.
  
  Заметив, что массивная металлическая дверь за ними закрылась, Робин снова воспользовался наручным устройством, чтобы взломать систему здания, только на этот раз он взломал панель управления дверью.
  
  - Я сломал дверь. Мы в безопасности.- Сказал Робин через несколько мгновений, когда они услышали, как существа стучат в двери с другой стороны.
  
  - Значит, мы в ловушке.- Заключил Аквалад, оглядывая комнату, в которой они находились.
  
  - Э-э, ребята. Вы захотите это увидеть. Кид Флэш заговорил, привлекая внимание Робин и Аквалада, когда они повернулись, чтобы увидеть, как Кид включил главный свет в комнате, который показал, что такое проект "КР".
  Это была подростковая версия Супермена. Темноволосый парень, крупный, широкоплечий, в белом костюме с эмблемой Супермена.
  
  - Большая К, маленький Р. -атомный символ Криптона. Может быть, клон?- Немедленно спросил Кид Флэш, глядя на двух других.
  
  - Робин, посмотри, что сможешь найти.- Сказал Аквалад, глядя на Робина, который в ответ кивнул, после чего взломал компьютер и вытащил файл проекта "КР".
  
  - Обозначение оружия "Супербой", клон, выросший за... шестнадцать недель! Из ДНК, полученной от Супермена.- Робин прочел вслух, прежде чем посмотреть на остальных.
  
  - Украденой у Супермена.- Поправил Аквалад, его голубые глаза сузились от беспокойства.
  
  - Не может быть, чтобы большой парень знал об этом.- Тихо сказал Кид Флэш, обдумывая, что все это значит.
  
  - Судя по всему, солнечный костюм позволяет ему поглощать солнечное излучение круглосуточно.- Робин кивнул на белый комбинезон клона, отвечая на вопрос, который никто из них не задал.
  
  -А существа?- Спросил Аквалад, разглядывая трех обезьян, похожих на серых существ, которые сидели над бесчувственным Супербоем, которого держали неподвижно в большой стеклянной трубе.
  
  - Геноморфные гномы, они телепаты, и в настоящее время насильно кормят его образованием.- Быстро ответил Робин.
  
  - Для контроля. Я видел то же самое на плече Хранителя прямо перед тем, как он напал на нас, я видел, что рога на нем светятся красным. Как будто его контролировали. Они пытаются создать армию и не позволят никому остановить их. Похоже, это их козырь.- Мрачно сказал Аквалад.
  
  - Они делают рабом... сына Супермена.- Недоверчиво добавил Кид Флэш, оглядываясь на остальных.
  
  - Теперь мы свяжемся с Лигой.- Сказал Аквалад решительно, хотя они все пытались послать сообщение, но не смогли получить сигнал.
  
  - Нет сигнала. Мы зашли слишком далеко, буквально.- Сказал Кид. - Что же нам делать?
  
  - Мы не можем оставить его в таком состоянии.- Сказал Робин, снова посмотрев на Супербоя.
  
  - Освободим его. Тогда мы избавимся от геноморфов. Сделай это.- Сказал Аквалад Робину, и тот, помолчав, повиновался.
  
  Мгновение спустя капсула открылась, даже когда трое подручных собрались вокруг нее, не замечая, как руки Супербоя сжались в кулаки, даже когда рога гнома, сидящего над ним, начали светиться.
  
  Затем внезапно, без предупреждения, голубые глаза подростка распахнулись, и его лицо исказилось в гневе, прежде чем без единого слова он бросился вперед, бросаясь и атакуя своих спасителей, не говоря ни слова, поскольку он вместо этого реагировал на чисто животный инстинкт.
  
  
  
  ******************
  
  
  
  (За пределами Кадмуса)
  
  
  
  
  Не обращая внимания на происходящее под лабораторией Кадмуса, темноволосый, зеленоглазый мужчина лет семнадцати-восемнадцати шагнул минуя пожарных и некоторых недавно прибывших полицейских и медиков, которые установили кордон вокруг здания, охраняя место и сдерживая растущую толпу любопытных соседей, даже когда небольшая группа людей в белых халатах или униформе уборщиков лечилась медиками от ожогов и вдыхания дыма.
  
  - Эй, вам туда нельзя!- Один из полицейских в форме окликнул темноволосого молодого человека.
  
  Парень, о котором шла речь, был чуть ниже шести футов ростом, с загорелой оливковой кожей, широкими плечами и мускулистой фигурой. Его глаза цвета морской волны светились и заметно выделялись в сгущающихся сумерках, когда небо над головой начало темнеть, когда закат и ночь сомкнулись, и его спутанные черные волосы, которые были настолько черными, что казались почти синими, за исключением, конечно, единственной серой полоски, которую он пробежал по ним.
  
  Но самым примечательным в нем было то, что он был одет в бронзовую кирасу с гравировкой и царапинами, покрывавшими его грудь, и темно-синюю рубашку с v-образным вырезом, которую он носил под ней, поверх которой на нем была коричневая куртка с золотистой меховой подкладкой. В остальном на подростке были только рваные черные джинсы и коричневые кожаные ботинки со стальными носками.
  
  Проигнорировав заявление офицера, подросток двинулся дальше, минуя полицейский кордон, его правая рука рассеянно остановилась на странном мече, который он вложил в ножны на бедре, у которого, похоже, была костяная рукоятка с крестообразной гардой, сформированной из острых костяных шипов, и навершие, которое состояло из шипа.
  
  Конечно, эта акция привлекла внимание полиции к тому факту, что этот человек был вооружен, даже если это был просто меч, сделанный из кости...
  
  Я хочу, чтобы ты встал на колени и положил руки за голову!- Полицейский сказал громко, когда он увидел оружие, вытащил пистолет, он направил его на темноволосого подростка. Его действия привлекли внимание других офицеров, даже когда они направились к нему, вытаскивая оружие и готовясь поддержать своих товарищей.
  
  Со всех сторон наблюдавшие за происходящим горожане мгновенно запаниковали, вид оружия заставил их отступить, в то время как остальные бросились бежать. Не имело значения, что их держали полицейские, нет, не тогда, когда вокруг были Металюди, которые родились или развили сверхчеловеческие способности, это действительно не имело значения, поскольку драки с участием этих людей, как правило, приводили к сопутствующему ущербу.
  
  И в настоящее время многие люди получали очень опасную вибрацию от этого темноволосого парня, было ли это из-за волчьего взгляда, который он имел, или просто ауры, которую он, казалось, испускал. Однако он мог доставить неприятности, особенно если полицейский с подергивающимся пальцем на спусковом крючке терял самообладание.
  
  - Спи.- Парень наконец ответил он, взглянув на них, его левая рука поднялась, прежде чем он сжал ее в кулак.
  
  Почти мгновенно шестеро полицейских рухнули на землю, их глаза закатились, а оружие безвредно упало на землю, как и они сами.
  
  Это вызвало еще большую панику в толпе, по крайней мере, до тех пор, пока темноволосый не прошел мимо поверженных офицеров, громко и отчетливо говоря, испуганным медикам.
  
  - Они просто без сознания не более того, дайте им несколько минут и они встанут на ноги. Когда они это сделают, скажите им, чтобы они не так быстро вытаскивали пистолеты, особенно на тех, кто не хочет причинить вреда.
  
  С этими словами парень прошел мимо остальных медиков и офицеров, едва взглянув на них, и топнул ногой по полу, отчего из-под него вырвался столб земли, подняв его на второй этаж, куда он исчез мгновение спустя.
  
  - Эмм, что нам делать?- Один из медиков спросил у пожарного.
  
  -Ну, он сказал, что не хотел ничего плохого, так что, я думаю, проверьте офицеров и возвращайтесь к работе. Пожарный пожал плечами, в то время как некоторые из его товарищей пытались успокоить толпу, некоторые из которых теперь бормотали о том, был ли темноволосый человек новым героем или линчевателем, даже через несколько минут, как сказал человек, сбитые полицейские начали шевелиться.
  
  Войдя на второй этаж "Кадмуса", темноволосый подросток прошел через сгоревшие обломки, оглядываясь по сторонам, прежде чем его глаза цвета морской волны метнулись вверх и остановились на двери лифта. Его губы изогнулись в улыбке, когда он увидел, что их раздвинули грубой силой.
  
  Подойдя к дверям лифта, подросток посмотрел вниз, в темноту, все еще улыбаясь, прежде чем без предупреждения спрыгнул вниз, быстро исчезая во мраке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"