Саванта : другие произведения.

Крик - 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть по кусочку пазла, так почему бы не собрать всю мозаику?

  P.S. от Автора-сама: Ха-ха, кажется, я Вас разбаловала! Четвёртая глава за месяц ))) Пора бы и короткую передышку сделать...
  
  
  "Луна и Солнце - два светила
  Вечно спорят под сиянием звёзд.
  Почему улыбаешься ты мне так криво? -
  Частенько вопрошала одна из сторон.
  Кап-кап, по капельке
  Стекаются слёзы в ручей.
  Кап-кап, по капельке
  Ответь мне поскорей:
  Заковано ли сердце в темницу,
  Или мечтает оно о ней?
  Кап-кап, по капельке
  Из ручья в ручей..."
  Приятный тихий голос успокаивал и делал Аркуса невероятно счастливым. Хотя, понятие "счастье" не было ведомо аррого, но то, что он испытывал, когда слышал этот певучий голос, для него и являлось счастьем. Даже шум и гомон внизу отзывались каким-то далёким эхом.
  Рин с наслаждением напевал эту давно позабытую песенку, напоминавшую ему о горечи потери чего-то очень важного. Когда-то её придумала она, сидя в одиночестве под звёздным небом. Напевала, когда ей было грустно или просто не хотелось ни о чём думать. Рина эта песня умиротворяла.
  "Неужели я так долго спал? Хотя, если бы не вмешательство тех тёмных, мы бы проспали ещё дольше, да, Аркус?" - болтая ногами, весело спросил юноша и, запрокинув голову назад, посмотрел на своего вечно хмурого аррого.
  "Да, хозяин"
  "Ууу, а ты всё такой же необщительный. Кстати, ты ещё не устал находиться в этой форме? А то могу на себе потаскать"
  "Не беспокойтесь. Мне это не в тягость" - поспешно отозвался Аркус и замер, затаив дыхание, когда на него посмотрели хитро прищуренные зелёные глаза. Да, он преувеличивал, потому что даже ему было не по силам постоянно сохранять материальную форму. Но правда была в том, что он боялся возвращаться во внутренний мир, когда спустя стольких лет ожиданий его хозяин снова был с ним. Он боялся снова потерять его, оказаться в спасительной ловушке. Как тогда...
  "Нэ, Аркус, а ты знаешь, какое у людей самое слабое место? Это их привязанности. К другим людям или вещам - не важно, но за свои привязанности они и страдают. Привязанность для аррого - как воздух. Но иногда даже воздуха бывает слишком много"
  "Простите, хозяин"
  "Думаешь, я злюсь?"
  Аркус прислушался к своим ощущениям, тонко настраивая их связь. Нет, его хозяин не злился. Просто поучал. Просто скучал.
  "Нет"
  Юноша легко подскочил вверх и мягко опустился на бетонную крышу здания перед аррого. Близко-близко, что их дыхания смешивались и кроме глаз - так похожих - ничего нельзя было больше увидеть.
  "Ты единственный знаешь меня лучше, чем кто-либо"
  Глаза в глаза. Его хозяин всегда был таким - скрытным, прикрывающимся лживыми улыбками и напускным добродушием. Даже сейчас, спустя много лет, остался таким же.
  "Можете не скрываться. От вас тёмными несёт за километры"
  "Ох, Король, как неприлично с нашей стороны мешать столь прекрасной паре" - раздался певуче-ехидный голос, который Аркус слышал впервые. Но среди появившихся в тот же миг нарушителей их с хозяином спокойствия он узнал двух уже знакомых ему тёмных, с которыми, очевидно, контролируемые им до этого аррого не справились. Но вот третий субъект ему был абсолютно незнаком.
  "Сочтём за комплимент, - благодарно кивнул Райрин и улыбнулся своей самой милой улыбкой, которая ни в чём не уступала хитрющей улыбке генерала-отступника. Арахно могла бы даже поспорить, кто из них двоих выглядел пугающе. - Я так понял, что отказы вами не воспринимаются, поэтому сюда заявились лично Вы?"
  "Я не солдат. Я - поэт. Вот, решил попытать удачу и применить своё мастерство дипломата"
  "Оу...и что же вам нужно?"
  Шиида едва заметно дёрнул ухом и сразу резко выпустил довольно большую концентрацию ки, способную в мгновение расщепить Нулуса. Но стоявший напротив него юноша даже бровью не повёл и выпустил поток своей ки, да такой, что он полностью перекрыл ки генерала. Рию в удивлении вскинул белоснежные брови: мало, кто мог соперничать с ним в мощности ки, разве что Курои Шин и Ямада-кун, а тут совершенно незнакомый парень...Шинигами, судя по чёрно-белой униформе, но без каких-либо отличительных знаков отряда.
  "Хе-хе, я всего лишь хотел предложить этому замечательному аррого пройти с нами в одно место. И да, отказа я не приму"
  Вот чего Риюсей не ожидал, так это того, что мальчишка рассмеётся.
  "Да как ты смеешшшшь...!" - вдруг агрессивно зашипел Аспис, подавшись вперёд, но сразу же был остановлен рукой оборотня. На всех троих уже были нацелены три стрелы из одного лука с огненной тетивой. Шиида сам владел похожим аррого, так что имел некоторое представление о том, чего можно было ожидать.
  Брюнет отсмеялся и сверкнул густой зеленью своих глаз, которые на миг показались бывшему генералу знакомыми.
  "Что ж, придётся мне повториться: Аркус никуда с вами не пойдёт, да и вы далеко не уйдёте после столь оскорбительного обращения"
  Мишура мишурой, а Шиида готов был в любой момент сорваться с места и атаковать. У него совсем не было желания распинаться перед каким-то мальчишкой, но всё же какое-то странное ощущение останавливало его. Собственно, кем был этот мальчик, так спокойно отреагировавший на ки генерала и усмехающийся им прямо в лицо?
  "Кто ты такой?"
  "Прохожий. Всего лишь прохожий" - пожал плечами юноша и в тот же миг выхватил из воздуха лук, абсолютно идентичный тому, что на изготовке держал аррого.
  Какие-либо мысли не успели прийти в светловолосую голову, потому что пришлось увернуться от пробно выпущенной стрелы. Да, это была всего лишь проба, потому что тетива была спущена слишком напряжённо, а наконечник стрелы не был намечен на жизненно важные точки.
  "Всё же тяжело им управлять после столь долгого сна"
  Ночной воздух разорвал болезненный крик Арахно, которой не посчастливилось уклониться от двух стрел. Точнее, она думала, что смогла блокировать их своими отросшими лапками, однако стрелам они не показались препятствием. Шиида впервые видел подобную силу удара, которая с лёгкостью прошибла насквозь тело тёмного, и восхищался увиденным. Определённо, этот аррого стоил того, чтобы прийти за ним лично.
  "Что ж, похоже, придётся всё же сражаться. Эх"
  "Лети быстрее ветра"
  "Давно бы так"
  Эден.
  "Это и правда Второй Дом?" - решил на всякий случай уточнить Мицуки и вопросительно оглянулся на близнеца и Савари, которые, к слову сказать, выглядели не менее удивлёнными.
  То, что когда-то на их памяти представляло собой огромное серокаменное здание, больше походящее на мини-дворец, сейчас имело вид...недостроенного барака. Собственно, всё, что они сейчас перед собой видели - это основание некогда бывшего Второго Дома, вокруг которого со стройматериалами носились какие-то левые чистые души и рядовые Шинигами.
  "Я д-думала, пострадало лишь н-несколько районов Руконгана"
  Кира огляделся вокруг и приметил проход за деревянное ограждение, который сторожил всего один Шинигами, но весьма внушительных размеров.
  "Сейчас всё и узнаем. Савари, скрой лицо и глаза опусти"
  Хикари послушно выполнила все указания и они поспешили к охраннику, который, заметив их, весь подобрался и схватился за меч на поясе.
  "Добрый день, господин Шинигами. Позвольте спросить, что здесь произошло?"
  Мицуки едва удержался, чтобы не зарычать, когда "стенной шкаф", которого только по ошибке приняли на службу в Шинигами, зло зыркнул на них. Кира вовремя очень тактично наступил ему на ногу, так что готовые сорваться ругательства застряли в горле.
  "Пошли бы вы отсюда. Чистым душам здесь нечего делать" - сплюнул им под ноги мужчина и отвернулся в другую сторону, прямо-таки расцветая на глазах, когда ему кокетливо подмигнула мимо проходившая женщина.
  "А не пойти бы тебе..."
  "В таком случае, где мы можем найти генерала Фуджи Раку? Нам нужно срочно увидеться с ним"
  Шинигами вновь обратил внимание на них, и Хикари его взгляд напугал. Казалось, что он в любую секунду либо нападёт на них, либо придушит собственными руками одного из близнецов Аояма. А уж когда он обнажил свой меч, она уже мысленно была готова выстроить Королевский Щит, хотя оба Аояма даже не шевельнулись.
  "Что здесь происходит?"
  Все четверо одновременно повернули головы в сторону идущему к ним второму офицеру основного атакующего отряда Моридаме Юмио. Хикари судорожно выдохнула, только сейчас заметив, что до этого затаила дыхание, и подступила ближе к Аояма.
  "Моридаме-сан, здесь какие-то подозрительные личности пытаются пробиться в поместье Фуджи-сама"
  "Подозрительные личности?" - переспросил Юмио и перевёл взгляд на три фигуры, закутанные в плащи так, что только верхняя часть лица и выглядывала. С какой стороны не посмотри, на чистые души они не походили. Одна из фигур медленно отделилась от остальных и приблизилась к нему, замерев на расстоянии вытянутой руки.
  "Здравствуйте, Моридаме-сан. Пожалуйста, помогите нам"
  Голос, хотя и звучал глухо из-за двухслойной ткани, но его он узнал сразу и неверяще уставился на всю компанию.
  "Не беспокойтесь, я о них позабочусь" - заверил он охранника, после чего кивком головы указал трём фигурам следовать за ним. Грузный Шинигами расслабился и сунул меч обратно в ножны, вмиг позабыв о подозрительных личностях.
  "Король, а вас-то как сюда занесло?" - отойдя уже на приличное расстояние, спросил Моридаме и покосился на рядом идущих смертных.
  "Моридаме-сан, м-мы..."
  "Хотим помочь вам с поисками недоделанной Шинигами, - вмешался Кира. - Вообще-то, мы должны были оказаться перед поместьем Фуджи, но Унохара-сан, как всегда, что-то перепутал"
  Юмио едва воздухом не поперхнулся и во все глаза уставился на детишек. И снова не обошлось без вмешательства Его Святейшества опального учёного и генерала. Теперь и удивляться не было смысла, как они умудрились попасть в Эден при перекрытых Вратах.
  "Не знаю, зачем вам всё это понадобилось, но вы зря сюда прибыли. Попадётесь кому-нибудь под горячую руку - и отправитесь прямиком в карцер, если не в Яму"
  "Моридаме-сан, а что случилось? Почему Второй Дом разрушен?"
  "Оооо, девочка, это отдельная история. Видели, что от него осталось? Наши подчинённые назвали это явление - два генерала за чашечкой чая. Все выжившие в госпитале отлёживаются. Кстати, Такашима среди них, неудачно попал под обвалившиеся второй и третий ярус"
  "В смысле?" - не понял Мицуки.
  Юмио тяжело вздохнул и остановился как раз перед высокой баррикадной стеной, за которой находился задний дворик поместья Фуджи. Они обошли Второй Дом по окружной, чтобы подобраться к более безопасному входу.
  "С чего бы начать.... В Эдене объявлено военное положение, об этом вам должна была сообщить хотя бы Энсис. Все Шинигами в полной боевой готовности и против каждой мало-мальски подозрительной личности имеют право обнажить мечи и напасть без вопросов. Вам ещё крупно повезло, что тот болван на входе не из нашего отряда. Наши бы давно вам головы снесли"
  Хикари судорожно сглотнула и машинально потёрла шею. Она и не представляла себе, что в Эдене может быть настолько небезопасно.
  "А ч-что с генералом Фуджи?"
  "Оооо, с утра ещё всё было в порядке, а потом, как мне рассказал Иясу, во Второй Дом наведался Курои Шин. Беседа, слово за слово и совместный призыв аррого. Два верхних яруса были сразу же снесены металлическими осколками, а нижний ярус просто взорван каким-то веществом. Шибата-сама наложила на обоих генералов запрет на покидание их поместий, так что теперь даже я боюсь приближаться к поместью Фуджи"
  "Они что, свихнулись?" - задал самый логичный вопрос Кира, совершенно не понимая, что же творится в загробном мире. Беловолосый кошатник на это только хитро оскалился и небрежно откинул прядку волос с лица назад, будто ему вообще было плевать на это, хотя на самом деле это было не так.
  "Я бы предложил вам погостить какое-то время в поместье Урисава-шохо, но и этого поместья уже нет, и генерал с полковником уже какое-то время живут в поместье Амагава-шохо. Остальным генералам, думаю, не нужно знать о вашем нахождении здесь, поэтому..." - и на столь многозначительной ноте молодой человек легонько толкнул доски в стороны и в приглашающем жесте предложил ребятам пройти через образовавшуюся дыру.
  С другой стороны баррикады они оказались в небольшом садике, чем-то неуловимо изменившемся с последнего их визита в поместье Фуджи. Тогда здесь было больше цветов, множество птиц собиралось на ветвях деревьев, царили уют и покой. Сейчас было...тихо. Так тихо, как бывает только в пустой маленькой камере без окна. Немного пугающе.
  "Вам удалось что-нибудь узнать о Шики-сан?"
  "Ничего. Разведывательный отряд перерыл все районы Руконгана и Эден, но никаких результатов. Скорее всего, Шики где-то в мире живых, если не в Междумирье. Но эти области для нас недостижимы. А что Энсис? Она ведь должна быть рядом со своей хозяйкой"
  Мицуки покачал головой. Последний раз, когда он видел эту фиолетововолосую аррого с повязкой на глазах, было два дня назад. Она махнула рукой на предложенную помощь в поисках от Унохары-сана и исчезла в неизвестном направлении.
  "Ладно, ничего уже не поделаешь. Думаю, Фуджи-шохо уже знает, что вы в поместье, так что я просто проведу вас к нему"
   "А м-мы...не помешаем?"
  "А вот об этом нужно было думать раньше. Хотя...может быть, и вы на что-нибудь сгодитесь" - пожал плечами Моридаме и повёл их внутрь дома. В одном из коридоров им попался слуга, который сказал, что хозяин снова заперся в своём кабинете и ни с кем не желает говорить. Кире, конечно же, было на это плевать, поэтому под предводительством этого же слуги они ровным строем направились в другую часть поместья.
  ...
  Раку отправил в мусорку уже сотую форму отчёта и потянулся за новой. Сейчас он скорее тренировался в каллиграфии, нежели пытался заполнить очередной отчёт об оружейных запасах второго отряда. Появлению в его поместье Моридаме он - в некотором роде - был даже рад: можно было скинуть дела отряда на второго офицера, раз уж первый на лечении в госпитале. А вот о троице, пришедшей вместе с ним, Фуджи пока не хотел думать. Вообще. Ни зачем смертные пришли в загробный мир. Ни о том, как им это удалось. В голове было пусто.
  "Господин" - с появлением Карондас в комнату ворвался вихрь ветра и безжалостно разметал все листы по полу. В любой другой день Раку бы расстроился устроенному беспорядку, но сейчас почему-то отнёсся к нему индифферентно.
  "Нагулялся? У меня для тебя есть небольшое поручение..."
  На поверхность стола с глухим звоном лёг гребень из красного дерева округлой формы с орнаментом из серебристо-золотых птиц и цветов. Ручная работа, сделанная на заказ мастером из 61 района Руконгана....
  Даже не взглянув на аррого, Раку схватил гребень и моментально шумпонул. Сёдзи с грохотом отъехали в сторону, а он подошёл к зеркалу и стал рыться в небольшой шкатулке с заколками и прочими украшениями для волос. Среди всего он откопал точно такой же гребень. Один.
  "Откуда он у тебя?"
  "Его мне отдала чистая душа, которую какой-то незнакомец просил передать кому-нибудь из Дома Фуджи. Я проверил все районы, но ничего и никого не обнаружил. Вероятно, он вернулся в мир живых или Междумирье" - отчитался аррого.
  "Это был Аркус?"
  "Нет. Судя по описанию чистой души, это был не он"
  Раку опустил взгляд на гребень в руке. Это был его подарок - парные гребни - Шики, когда она заняла должность полковника основного атакующего отряда. Она не любила украшения, возмущалась, что воину - коим она себя считала - не нужны никакие побрякушки. Но этими гребнями она всегда укладывала волосы на ночь, чтобы утром они не спутались. Последний раз, когда он видел Шики в её комнате, она заколола волосы одним гребнем.
  "Как выглядел тот, кто отдал гребень?"
  "Красивый юноша с чёрными - как смоль - волосами и ярко-зелёными глазами, в тёмной форме Шинигами"
  "Кто? Не мог же это быть..."
  Тихие шаги замерли у входа в комнату и раздался скрипучий голос слуги:
  "Хозяин, к вам пришёл Моридаме-сан и..."
  "Проводи их в комнату для приёмов в восточном крыле"
  "Но хозяин..." - попытался возразить старик, но тут же захлебнулся словами, когда на него стала давить разгневанная ки молодого главы.
  "Немедленно!"
  К счастью, в третий раз повторять не пришлось, и гости в сопровождении слуги удалились, вновь оставив его наедине с Карондас.
  "Отправляйся во Дворец Короля и доложи Шиншоу о происходящем. Попробуй убедить их в необходимости пробуждения Хранителя"
  "Слушаюсь"
  Зубцы гребня больно впивались в нежную кожу ладони, но Раку и не замечал этого. Сделав несколько глубоких вдохов и одёрнув - немного нервно - хаори, он отправился в приёмную комнату в восточной части поместья. Нельзя было заставлять гостей ждать.
  ...
  Хикари чувствовала себя не в своей тарелке. Впрочем, она и в прошлый раз чувствовала себя здесь также, но на этот раз было немного...страшно. Унохара-сан был прав - в Эдене им были не рады, а в частности в Доме Фуджи. Её до сих пор била мелкая дрожь после того окрика, которым Фуджи-сама наградил их и своего слугу. Моридаме-сан тогда несколько виновато улыбнулся и пожал плечами, но ничего не сказал. Даже близнецы промолчали.
  Бледный слуга проводил их через множество коридоров в большую, за счёт строгой и несколько аскетичной обстановки, комнату, после чего удалился. В центре стоял низенький, выполненный из чёрного дерева, столик для письма, за которым все четверо и расселись (за не имением других предметов мебели). Вся левая часть стены была усыпала встроенными полками со множеством книг, свитков, фолиантов. У дальней стены располагалась токонома (ниша), на которой стояла невысокая изящная фарфоровая ваза с розово-голубыми цветами, которых в мире живых не увидишь. Над нишей висел свиток с изображением вихря - символа дома Фуджи.
  Фусума (подвижная стена внутри дома) справа отъехала в сторону, и в комнату вошёл сам хозяин поместья, как никогда холодный и надменный.
  "Как дела у Такашимы?" - на ходу спросил он, обращаясь непосредственно к своему подчинённому. На фигуры в плащах он даже не бросил мимолётного взгляда.
  "Маюри-сан обещала уже завтра выпустить его из лазарета"
  "Хорошо. Сегодня тренировка и организация дежурства второго отряда ложится полностью на тебя, а завтра привлеки к этому и Такашима. Все отчёты складывайте на моём столе"
  "Хорошо"
  "Можешь идти"
  Юмио почтительно поклонился генералу, незаметно подбадривающе подмигнул троице смертных и покинул комнату, а вскоре и поместье. Молодой глава опустился на татами на освободившееся место и только сейчас обратил внимание на своих...неожиданных гостей.
  "Можете снять плащи. Моё поместье скрывает любую ки от внешнего мира"
  Юноши и девушка переглянулись между собой и неуверенно скинули плащи. В словах Фуджи-сама они не сомневались, просто без накидок было немного непривычно, как будто раздели.
  "И? Зачем Унохара-сан послал вас сюда на этот раз?"
  "Никто нас сюда не посылал. Унохара-сан помог нам попасть в Эден, а прийти сюда - было нашим решением" - заговорил Кира. Ещё до прихода Фуджи они решили, что говорить будет он. Мицуки бы язвил или грубил, а Савари вообще заикалась.
  Если Раку и удивился ответу, то никак не показал этого.
  "И что же это было за решение?"
  "Мы хотим помочь с поисками Шики"
  "Вы?"
  Девушка судорожно скомкала в кулаках ткань юбки и прикусила нижнюю губу. Взгляд генерала Фуджи вдруг резко изменился - стал колким и насмешливым. Неприятным. Хикари очень хорошо был знаком этот взгляд. В школе, одноклассники смотрели на неё так же.
  "И чем же вы, смертные, можете быть нам полезны?"
  "Ну, хотя бы некоторой информацией, - всё же вмешался Мицуки и расслабленно откинулся назад на руки. - Что-то известно вам, что-то известно нам. Кроме того, именно у нас есть преимущество в плане обнаружения врага"
  Тёмная бровь чуть заметно вопросительно изогнулась, и карие глаза вмиг потемнели.
  "Даже не думай со мной играть, мальчишка. Говорите, иначе я очень постараюсь запереть вас в Яме глубоко и надолго" - прошипел Фуджи, чем напугал Савари ещё больше.
  "П-простите, Фуджи-сама. Пожалуйста, в-выслушайте н-нас. Д-дело в том, что...йа могу ощущ-щать Аркуса н-на б-большом расстоянии. П-понимаете...у него аромат...я п-путаю его с...Шики..."
  "То есть?"
  "Она хочет сказать, что от Шики всегда пахло какими-то цветочными ароматами, впрочем, как и от Энсис. Так вот, этот же аромат шлейфом следует и за Аркусом. Каким-то образом только у Савари развилось сверхобоняние, и она может уловить этот аромат намного раньше появления Аркуса"
  Подобная способность Раку заинтриговала. Он уже давно перестал обращаться внимание на цветочный аромат, потому что он всегда окружал его с тех пор, как в их поместье появилась Шики. Скорее всего, для этой смертной девочки аромат был некой связью, установившейся между ней и Шики. Если она ощущала тот же аромат от Аркуса, то его теория насчёт присутствия Мико в истории Шиноса Райрина была верна.
  "Что-то ещё?"
  "Скорее всего, хозяин Аркуса жив" - Кира заметил, что известие совсем не удивило молодого главу.
  "Значит, он знал об этом. Возможно ли, что ему известно гораздо больше, чем даже Унохаре-сану?"
  "Если это всё, то можете возвращаться в мир живых. Думаю, Унохара-сан обеспечил вас дорогой назад"
  "Нет, это был билет в один конец. И мы не уйдём отсюда, пока вы не скажете нам, что здесь, чёрт возьми, происходит"
  Взгляды потемневших глаз встретились и воздух заискрился. Кира нисколько не уступал Шинигами, черпая силу воли из разгоравшегося внутри раздражения. Недомолвки и попытки уклониться от разговора напрочь стирали всё хладнокровие. Сначала Унохара, теперь Фуджи. Оба что-то скрывали!
  "Вас это не касается. Это дело Шинигами и Дома Фуджи"
  "Ошибаетесь! - Хикари вздрогнула, когда Аояма вдруг повысил голос и резко подался вперёд, руками опираясь на стол. - Мы имеем право знать, что происходит!"
  "Мальчишка, следи за своим языком. Имеете право? Здесь у вас нет никаких прав. Я защищаю свою семью. Какое вам дело до какой-то Шинигами? У вас больше нет никакого долга жизни перед Шики, так что повторяю ещё раз: покиньте Эден или я сообщу о вас главнокомандующей"
  "Как он смеет...! Она принадлежит мне! Только я люблю её!!! Стоп, о чём я думаю? Люблю? Кого? Откуда такое сильное желание...?"
  Испуганный собственными мыслями, Кира удивлённо моргнул и схватился за внезапно заболевшую голову.
  "Хозяин..."
  "Сообщайте, куда хотите, но мы не покинем Эден"
  "Не советую вам с ним спорить, Фуджи-доно" - раздался тихий голос и с правой стороны от хозяина поместья появился мальчик-Бог, тело которого спиралью обвивала тонкая струя воды. Генбу прямо встретил прищуренный взгляд тёмных глаз, в глубине которых плескалось золото и серебро, и, сжав губы в тонкую линию, почтительно склонил голову перед смертным юношей.
  Раку несколько опешил поведению Шиншоу и перевёл удивлённый взгляд на мальчишку напротив, но внимание того было сосредоточено на Боге с бирюзовыми глазами.
  "Ты...кто такой?"
  "Я один из двенадцати Шиншоу Хранителя - Генбу"
  "Шиншоу?" - вскрикнула Хикари и широко раскрытыми глазами посмотрела на него. Трудно было поверить, что этот мальчик, которому на вид было лет двенадцать-четырнадцать, был одним из Богов. Хотя, Тайин тоже казалась ещё ребёнком, но в отличие от него она и вела себя, как ребёнок. Постоянно задиралась, совершала глупые поступки, за которые ей постоянно доставалось от Тоуда и Рикуго. А этот мальчик выглядел очень серьёзным, почти как взрослый в тебе ребёнка.
  "Моё почтение, Савари-сан, Аояма-сан, - вежливо отозвался Генбу и перевёл взгляд на молодого главу Фуджи. - Будет лучше, если вы всё же поделитесь с ними имеющейся у вас информацией. Думаю, они смогут оказать нам нужную помощь"
  "Это я буду решать сам" - огрызнулся Раку. Только вмешательства Шиншоу, занявшего сторону смертных, ему не хватало.
  "Если вы не расскажите им, это сделаю я" - ровным тоном поставил условие мальчик-Бог и отошёл к дальней стене.
  Кира не понимал, что происходит, но было похоже, что у Фуджи Раку не оставалось иного выбора, как рассказать им. Только странно было, что вмешался Шиншоу. Очевидно, в чём-то у них были разногласия.
  Раку зло скрипнул зубами и поднял недовольный взгляд на смертных. Надо было сосредоточиться на том, что стоило рассказывать им, а о чём лучше было умолчать.
  "Курои Райрин не просто жив, но недавно он очнулся ото сна. Печать, которая сдерживала его в мире живых, распалась"
  "Вы в этом уверены? Унохара-сан говорил, что сломать печать может только кровный родственник Курои Шина" - нахмурился Мицуки. Странно, но всё раздражение куда-то улетучилось.
  Сунув руку в рукав хаори, Фуджи достал оттуда и положил перед ними на стол какую-то расчёску. Парни непонимающе уставились на него.
  "Этот гребень принадлежит Шики. Несколько часов назад Курои Райрин был в одном из районов Руконгана и отдал его чистой душе, попросив передать мне"
  Хикари неуверенно протянула руку к гребню и легонько коснулась его. Да, он определённо принадлежал Шики, на нём всё ещё чувствовался тонкий цветочный аромат. Заметив слёзы в глазах Савари, Кира уже не сомневался в словах генерала.
  "Как он попал в Эден, если Врата перекрыты?"
  "Не ясно, но вероятнее всего, он без проблем может пересекать межпространственные переходы, не нуждаясь при этом во Вратах"
  "З-значит...Шики-сан у н-него...? О-он пох-хитил её?"
  "Единственное, что могло пробудить его - кровь заклинателя Курои, и эта кровь, к сожалению, течёт в Шики. И в то же время, она была единственным препятствием у него на пути к Эдену"
  "Единственным препятствием? Что это значит? Разве не вы говорили, что Шики ничего из себя не представляет, и что она полковник лишь потому, что занимает эту должность"
  Раку искоса взглянул на Шиншоу, но тот в ответ лишь прищурил глаза и кивнул. Чёрт, он всерьёз намеревался всё им рассказать.
  "Именно так, но мои слова означали нечто иное. Курои Райрин и Фуджи Шики...равны в плане силы. Курои Райрин был непризнанным гением и, хотя он не заканчивал Академию Шинигами, но по уровню ки вполне равнялся...генералу. Однако Энсис сильнее Аркуса, но только в паре со своей хозяйкой. Сейчас, потерянная из-за отсутствия связи, она уступает ему"
  "Думаете, он мог что-то сделать с Шики? Он ведь не мог её..." - договаривать Мицуки не стал, опасаясь за состояние и без того бледной Савари.
  "Нет, Шики жива, но где-то надёжного спрятана. Точно не в Эдене. Остаются мир живых и Междумирье"
  Раку нисколько в этом не сомневался, и больше склонялся к тому, что Шики где-то в Междумирье. Если бы она была в мире живых, то Энсис или Унохара давно бы нашли её.
  "Выяснить местонахождение Шики мы можем только у этого Райрина. Не знаю, почему, но его аррого охотится за нашими жизнями. Если мы будем здесь, он обязательно заявится в Эден, чтобы закончить начатое"
  "Собираетесь устроить ловушку, а в качестве приманки будете вы?"
  "Заманчиво, не правда ли?" - усмехнулся старший Аояма, вновь расслабляясь.
  "Как Шинигами, я не могу позволить вам рисковать вашими жизнями"
  "А как любящий брат?" - поинтересовался Кира, прекрасно понимая, что уже одержал верх.
  "Ф-Фуджи-сама, м-мы не п-против. Только б-бы помочь н-найти Шики-сан..."
  Раку их не понимал. Совершенно. Откуда у них было это желание - любыми средствами помочь Шики? Кем она для них была? Ведь он знал, что долг жизни они уже искупил перед ней, когда год назад заявились в Эден, чтобы спасти её от казни. Больше она не контактировала с ними. Мальчишки не производили впечатления героев, которые бы сломя голову бросились спасать чужого человека. Скорее, они бы просто плюнули на нуждающегося в помощи и прошли мимо. Но они упорно продолжали твердить, что хотят помочь Шики. Почему?! Раку не понимал людей. Видимо, только Шики их понимала.
  "Делайте, что хотите"
  Он поднялся с татами и вышел из комнаты, давая понять, что этот разговор окончен и разрешение на воплощение задумки у них есть.
  "Н-нам...можно остаться?" - переспросила Савари, обращаясь почему-то к Шиншоу.
  "Попросите слуг разместить вас. Савари-сан, призовите своих оберегающих и пусть они будут рядом с каждым из вас. Это делается только ради вашей безопасности. Если с вами что-то случится в Эдене, пострадает, прежде всего, Мико"
  "С чего вдруг?"
  "Пока вы находитесь здесь, ответственность за вас перед Королём несёт Хранитель. Пожалуйста, не доставляйте ему неприятностей" - со всей строгостью заключил мальчик-Бог и растворился в поднявшемся с пола водном водовороте.
  "Кто бы нам ещё слугу найти помог в этом чёртовом лабиринте!" - недовольно высказался Мицуки, когда в комнате повисла неловкая тишина.
  "Что ж, всё прошло не так плохо, как представлялось. По крайней мере, нас отсюда не выставят"
  "Думаешь, этот благородный выскочка не побежит докладывать о нас главнокомандующей?"
  Кира глянул на брата, как на умалишённого. Впрочем, он не был уверен, что Мицуки таким не являлся. В отличие от близнеца, он в главе Дома Фуджи не сомневался. Нет, доверием здесь и не пахло, просто было предчувствие, что брюнету самому не выгодно лишний раз светиться перед главнокомандующей. Кое о чём он явно умалчивал, и это касалось его семьи, быть может, даже Шики.
  Заметив, что младшенький ушёл в астрал и вернётся не скоро, Мицуки махнул на него, мысленно послав ко всем чертям, и направился в смежную комнату, в которой также наличествовала фусума.
  "Мышка, как насчёт прогуляться по поместью? Как раз выберем себе комнаты"
  Хикари украдкой посмотрела на другого близнеца, но тот ничего не сказал против, и приняла предложение, хотя она не считала лучшим вариантом разделяться, даже в пределах дома.
  "Тайин, пожалуйста, присмотри за Аояма-сан" - тихо попросила она появившуюся из браслета маленькую фею. Богиня Ветров звонко отсалютировала ей и резво метнулась к своему подопечному, плавно опустившись ему на плечо.
  "Мицуки-сан, а вам больше нравится Земля или Огонь?.."
  Токио.
  Райрин веселился на полную катушку. По памяти восстанавливались и рефлекторно получались выработанные когда-то манёвры. Ловкость, конечно, не достигала нужного прежнего уровня, но её легко можно было наработать вновь. Как опыт нарабатывается в постоянных сражениях. Да и скорость была уже не та - явно сказался двухсотлетний сон. И всё же от сражения Рин получал максимальное удовольствие, не давая своему противнику ни шанса для ловушки.
  Шиида откровенно восхищался своим оппонентом и их синхронным дуэтом с аррого. Мальчишка определённо был силён, со своим неповторимым стилем ведения боя. Риюсей со стопроцентной уверенностью мог сказать, что тот никогда не обучался в Академии Шинигами - в его атаках и защите не прослеживались выученные шаблонные приёмы. Каждый выпад был совершенен и неповторим. Обладая схожими аррого, их спуски стрел были абсолютно разными, а ведь он заканчивал Академию и был генералом! Стрелы летали между ними, но где-то на середине пути сталкивались кончик к кончику и рассыпались на ярко и тёмно-зелёные частицы.
  Когда Аспис попытался напасть на брюнета со спины, застав врасплох, то едва не схлопотал три стрелы, выпущенные из лука аррого. Мальчишка и аррого сражались так слаженно и органично, дополняя друг друга, будто всегда были одним целым и лишь кто-то по ошибке разделил их надвое. Подобное Шиида встречал лишь в парах генерал-полковник, проживших и сражавшихся вместе, по меньшей мере, три столетия!
  С трудом увернувшись от стрелы, метившейся в правый глаз, бывший генерал увеличил дистанцию между ними и остался доволен, когда юноша не стал её сокращать. Видимо, прекрасно понимал, что какое было преимущество у арбалета перед луком.
  "Определённо, в моё время ты ещё не был Шинигами, иначе бы я тебя запомнил. Просто изумительно, какие нынче новички пошли"
  "Премного благодарен за комплимент. Раз уж вы не принимаете отказ на словах, я решил продемонстрировать его на деле. Позвольте кое-что спросить: зачем вам понадобился Аркус?"
  Риюсей присматривался к противнику, в то время как мальчишка вёл себя вполне свободно и непринуждённо. Его нисколько не беспокоило то, что за его спиной сражаются, и одна из атак вполне случайно могла попасть в него.
  "О, мой друг просто обожает коллекционировать оружие и он не смог пройти мимо брошенного и лишённого хозяина аррого"
  "Воооот как. Иными словами, Ямада-сан решил, что Аркус может быть одним из двух легендарных аррого и подозрения только укрепились, когда он смог существовать без своего хозяина. Признаюсь, где-то во всём этом скрыта истина"
  "И откуда в этой головке такие странные сказки?" - недобро сощурился оборотень, выдавая своё напряжение.
  "Об этом уже все Шинигами знают. Вы...действуете слишком открыто. Так явно охотились за мечами Шинигами, разыскивая легендарные аррого. Да ещё умудрились выкрасть некоторые главы из Хроник Миров. Хранитель был весьма...разгневан сей выходкой"
  Последовавшая, будто в ответ, атака была несколько неожиданной. Шиида всегда был способным учеником в атакующих Кидо, но слаб в целительных, в отличие от Райрина, чьим опекуном и учителем был сам Курои Акито. С разницей в две-три секунды с ладони юноши сорвался идентичный огненный шар и, столкнувшись со своим близнецом, взорвался. Участок ночного неба заволокло ало-серой дымкой.
  "Кто. Ты. Такой" - раздался над ухом проникновенный холодный голос и открытого беззащитного горла коснулся наконечник стрелы.
  Райрин был впечатлён и раздосадован одновременно. Впечатлён тем, что Шинигами смог провести его фокусом с Кидо, а сам в это время обошёл и напал со спины и так, что юноша даже не почувствовал его приближения. Но то, что острые края наконечника до сих пор не перерезали ему горло, его немного задевало. Не то, что бы он искал смерти, просто он считал, что хотя бы этот человек хоть что-то представлял из себя.
  "Могу сказать, что аррого вы ищете не в том направлении. К вам он гораздо ближе, чем вы думаете" - осторожно повёл он плечом и резко отклонил голову назад, ударив своего захватчика затылком по лицу. Эффект неожиданности, конечно же, сработал, а Рин снова увеличил между ними дистанцию, вскинув на изготовку лук. Но готовая сорваться стрела лишь дрогнула и исчезла, когда он ощутил приближение.
  "Окажешь услугу? Не хочется прерывать игру в самом её начале"
  "Что угодно ради продолжения игры, ха-ха-ха"
  Шиида замер на месте и прислушался к своим ощущениям. В воздухе, двигаясь в их направлении, чётко ощущались ки нескольких человек, и одна из них была бывшему генералу очень-очень знакома.
  "Аспис, Арахно, отступаем!"
  Тёмные послушно отступили от сражения с аррого и переместились за спину Шинигами-отступника.
  "Как-нибудь продолжим наш разговор" - бросил он напоследок, и все трое одновременно шагнули в образовавшийся чёрный провал.
  "Сомневаюсь, - улыбнулся юноша и оглянулся на напряжённого, словно натянутая струна, Аркуса. - Давай вернёмся. На сегодня с меня хватит видов города"
  ...
  Источник мощной волны ки скрылся так же внезапно, как по городу прокатилась эта самая волна, которая была ощутима даже внутри барьера клуба "Шики". Унохара нисколько не был удивлён этому факту - он в идеале знал эту самодовольную и наглую ки.
  Прибыв на предполагаемое место недавнего столкновения, Микото и Джун застали лишь едва заметные следы ки, которые резко обрывались и растворялись в неизвестности.
  "Здесь были двое...нет, трое тёмных, кто-то уровня генерала и Аркус. Они скрылись минут десять назад"
  "Значит, мы их спугнули"
  Мужчина внимательным взглядом осмотрел всю площадку, где случилось сражение. Земля была испещрена выбоинами, которые вполне могли оставить стрелы Аркуса.
  "Ямада и Шиида открыли охоту на Аркуса. Возможно, хотят привлечь его на свою сторону, но между ними разногласия. Ещё бы, аррого не доверяют никому, кроме своего хозяина. Хотя..."
  Судя по тому, что рассказал Раку-кун, печать была снята и Курои Райрин пробудился. Вшить в плащи прослушивающее устройство - гениальное изобретение современного человечества - оказалось весьма полезной вещью, по крайней мере, он всегда мог узнать, где малыши и что с ними. Да и послушать, что происходит в Эдене, имело смысл. Собранной по кусочкам информации всё ещё было мало, а после личного разговора с Шином и подслушанного разговора с Раку, Микото убедился в одном своём подозрении - оба главы скрывают что-то очень важное, старательно обходя это в своих рассказах. И не факт, что это "что-то" не имеет связи между собой. В конце концов, Фуджи Раку, как и его отец, вырос на принципах семьи и, не смотря на все угрозы Эдену, он, в первую очередь, будет защищать свою семью. Курои Шин всегда был замкнут в себе и никому не доверял, а всю имеющуюся информацию использовал во благо себе.
  "Аркус сражался один. Если Райрин пробудился, и даже смог проникнуть в Эден, то почему его аррого не с ним? А Аркус знает, что его хозяин проснулся?"
  Унохара покачал головой, отгоняя абсурдную мысль. Конечно же, аррого это знал, ведь между ними была связь, которую печать не смогла бы нарушить.
  "Выходит, в это вмешались ещё и генералы-отступники"
  Микото удивлённо оглянулся на появившуюся за его спиной Энсис. Вот, что значит аррого, который по какой-то ошибке не стал аррого типа "тихой смерти"! Ощутить её присутствие можно только в самый последний момент.
  "Наконец-то, я уж думал начать и твои поиски! - деланно возмутился бывший генерал на хорошем счету, на что девушка ответ зашипела. Ясное дело, что примчалась она сюда на ки Аркуса, вот только опоздала, чем и была раздосадована и раздражена. - Как вижу, у тебя пока никаких результатов?"
  Энсис сжала губы в тонкую линию и слишком порывисто мотнула головой. После двух дней бесплотных поисков она была в отчаянии и постоянно металась из крайности в крайность - от глубокой депрессии до безграничной ярости.
  "Я возвращаюсь в Эден. Здесь вы сами о себе позаботитесь"
  "В Эдене Шики тоже нет. Шинигами облазили все районы вдоль и поперёк, снизу и сверху. Подозреваю, что Аркус держит Шики где-то за пределами этих двух миров, вероятнее, в Междумирье. Но отпустить тебя туда я не могу, сама понимаешь"
  "Не недооценивай меня!"
  "И не думаю, но Энма-Дай-О вряд ли будет рад твоему внезапному визиту в его Царство. К тому же, без связи и хозяйки ты очень и очень уязвима перед тёмными. Отправившись туда, ты навлечёшь ещё больше неприятностей на себя, на Шики и на весь загробный мир"
  "И что ты мне предлагаешь? Сидеть в сторонке и наблюдать со стороны, как это делаешь ТЫ?! К чему приведёт это твоё невмешательство?! Она бросила тебе вызов, но ты и здесь остался безучастен! Ты Н-И-К-О-Г-О не защищаешь, потому что не способен на это"
  Энсис кричала до тех пор, пока голос внезапно не сорвался, а на неё - неестественно бледный, с мерцающими золотыми искрами в блеклых серых глазах - смотрел Унохара. Джун, ощущая напряжённость момента, незаметно скрылся с места, не желая быть свидетелем чего-то ему недоступного и недозволительного.
  "Я не буду повторять дважды. Ты останешься в мире живых, со мной. Если нет, то я заставлю тебя подчиниться, Энсис. У меня это хорошо получается"
  "Это единственное, что ты можешь"
  А в паре кварталов за таинственной парочкой в небе наблюдали две пары зелёных глаз.
  "Энсис бесподобна! Даже отважилась упрекнуть его в чём-то, ха-ха" - веселился, как маленький ребёнок, Райрин. Опальный учёный с холодной маской на лице что-то сказал ей в ответ и пыл девушки немного поубавился, после чего они в мгновение ока исчезли.
  "Она заносчива и слишком зависима"
  Юноша резко крутанулся на пятках назад и улыбнулся хитрой и довольной улыбкой, на которую был только способен.
  "Ты ревнуешь?"
  "..."
  "Не беспокойся, ты для меня - единственный друг и аррого. Помнишь, что я тебе говорил? В этих мирах кроме нас двоих у тебя и у меня больше никого нет"
  "Простите, хозяин"
  "Не подтверждай свою вину ненужными извинениями. Что ж, меня ещё ждут кое-какие дела в Эдене. Если хочешь пойти со мной, то возвращайся в мой внутренний мир, - не хочу привлекать внимание"
  Аркус послушно развоплотился, и Райрин вновь почувствовал немного подзабытое ощущение единения со своим аррого. Они стали единым целым.
  "Если ощутишь приближение аррого, отвадь его от нас"
  "Я никому из них не позволю приблизиться к вам"
  "Ах, ты мой герой" - пафосно воскликнул юноша и залился задорным смехом. Один щелчок пальцев, и фигура скрылась в раскрывшемся подпространстве, называемом межпространственным коридором. Луна показалась из-за мрачных облаков и заплакала белоснежными холодными слезами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"