Саванта : другие произведения.

Крик - 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая дрожь Эдена

  PS: Решила выбросить главу перед отъездом )))
  
  Уже давно поместье Амагава не видело такого наплыва гостей, и всё началось с появления в нём Урисава-сама. Амагава Курон был не особо дружелюбным и гостеприимным человеком (Шинигами), а потому гости были редкостью. Ну, за исключением Сюна, который был единственным лучшим другом Курона и с лёгкостью переносил отсутствие должного домашнего этикета.
  С самого утра в поместье то и дело приходили рядовые Шинигами из четвёртого отряда, справлялись о здоровье и нынешнем состоянии своего генерала и уходили. После приходили другие. И так продолжалось бы до бесконечности, если бы не выбесило Тору: он лично отправился в Четвёртый Дом, чтобы занять гонявших балду подчинённых. Заодно решил узнать обстановку, ведь он не покидал поместье Амагава с тех пор, как Урисава-шохо слёг с очередной лихорадкой.
  Ближе к полудню проведать больного пришла Кирия-сан, а спустя полчаса слуга провёл в комнату нового посетителя - Курои Хино.
  "О, Хино-кун, ты тоже пришёл справиться о моём здоровье?" - довольно оживлённо поинтересовался Сюн, жестом руки предлагая юноше на свободную татами рядом с его постелью. Боли и судороги унялись этой ночью, но руки до сих пор подрагивали, а под глазами залегли тёмно-синие тени.
  "Как вы себя чувствуете, Урисава-сама? И почему вас лечит не Маюри-сан?"
  Юкки возмущённо вскинула на него голубые глаза и сердито нахмурилась.
  "Тебе что-то не нравится в проводимом мной лечении?"
  "Нет-нет, что вы, Кирия-сан! Я высоко ценю ваши целительные способности! Просто, немного удивился...обычно, лечением Урисава-сама занимается Маюри-сан" - поспешил пояснить Хино и виновато опустил глаза. Ну, вот кто его за язык тянул?!
  Амагава и Урисава, наблюдавшие за мучениями Курои-младшего, разразились дружным хохотом.
  "Курои-кун, ты совсем не интересуешься делами отряда. Маюри-сан сейчас занята массовым лечением недавних пострадавших, так что я решила заменить её"
  При упоминании "недавних пострадавших", появившихся в госпитале Первого Дома, причиной которых послужил один известный случай, Хино тяжело вздохнул.
  "Именно по этой причине я и не появлялся в отряде. Пришлось постоянно быть рядом с отцом, чтобы он не заперся в своей лаборатории. Да не позволит Король - ещё один взрыв, и его посадят в карцер"
  Девушка понимающе покачала головой, припоминая, как была свидетельницей гнева Шибата-шохо, когда ей сообщили о взрыве во Втором Доме. Курон и Сюн непонимающе переглянулись между собой.
  "Мы что-то пропустили?"
  "Эм, немного.... Ну, в общем, отец и Фуджи-сама вдвоём разнесли Второй Дом, после чего терпение Шибата-шохо закончилось и она посадила обоих под домашний арест...мягко говоря"
  Урисава мученически закатил глаза и схватился за разболевшееся сердце.
  "Король, эти двое когда-нибудь угомонятся?! Чтоб их Адибиспоры сожрали!"
  "Судя по тому, что разнесли Второй Дом, начал Шин, верно?" - полюбопытствовал Амагава, с жалостью посмотрев на сжавшегося Хино.
  "К счастью, что поблизости не было их аррого, - поморщилась Юкки, складывая все мази и травяные смеси обратно в свою сумку. - Так что Эдену, в каком-то роде, ещё повезло"
  "Надо будет серьёзно поговорить с Раку-куном. Сначала он изводит свой отряд, теперь так легко ведётся на подначки. Не этому я его учил, не этому. Кстати, Хино-кун, а ты почему не с отцом? Он же опять что-нибудь натворит"
  Юноша вскинул на генерала сердитый и тяжёлый взгляд, будто обвинял его во всех смертных грехах.
  "Отец сказал, что нашему клану что-то угрожает и приставил ко мне в качестве охранника полковника Хисаме. Я честно вытерпел её присутствие один день, но это всё. Я не могу находиться рядом с ней! Я её ненавижу!!!" - вдруг вспылил он, вскочил на ноги и нервно заходил по комнате.
  Генералы и Кирия смотрели на него с сочувствием и пониманием. Полковник Хисаме Ниелл появилась в Доме Курои через несколько лет после того, как "умерла" Курои Шики. Она была создана Курои Шином по образу и подобию его умершей жены Хисаи, чем были возмущены и шокированы остальные генералы и полковники. Многие считали, что от горя глава Курои лишился рассудка, но главнокомандующая этого не принимала и оставила должность генерала за Шином.
  В отличие от Шики, которая ни разу не видела свою мать, Хино приходилось сложнее. В его детских воспоминаниях сохранился нежный образ матери, который теперь он видел каждый день у бездушной куклы. Смирение переросло в ненависть, которая вспыхивала в юноше каждый раз, когда на него смотрели стеклянные аметистовые глаза.
  "Будь здесь Шики, она бы сама бросилась день и ночь охранять тебя" - усмехнулась Юкки и сама же погрустнела после своих слов. Хино замер посередине комнаты как вкопанный.
  "Удалось что-нибудь узнать?"
  "Уже прошло четыре дня с того момента, как она пропала. Она определённо точно жива! Я говорил с Фуджи-сама: её имя всё ещё присутствует на именных табличках клана Фуджи"
  "Значит, она где-то вне нашей досягаемости и скрывается, или же она попала в плен. Очень может быть, что Аркус увидел угрозу в её аррого и решил убрать со своего пути" - поделился своими мыслями Курон и мельком взглянул на Сюна. Судя по сведённым на переносице бровям, друг думал о том же.
  "И что теперь?! Шики где-то одна, может быть, она ранена или при смерти! А мы тут сидим, как какие-то птицы в золотых клетках!!! Когда эти чёртовы Врата откроются?!!!"
  "Малышу явно нужно поменьше общаться с Раку-куном"
  "Хино-кун, успокойся. Нам двоих нервных хватает с лихвой. В первую очередь, Врата перекрыты ради безопасности чистых душ. Сейчас, когда Хранитель спит, Эден очень уязвим, к тому же, после ухода генерала Хиори большая часть защитных барьеров пали. Исчезновение Шики - меньшее из всех зол"
  "И поэтому можно прекратить её поиски?" - грозно сузив глаза, прошипел юноша, и в этот момент он как никогда напоминал своего отца. И всё же яблоко от яблони...
  "Об этом не может быть и речи. Я, как и ты, как и Фуджи-кун, тоже переживаю за Шики-тян. Мой отряд прилагает все усилия, чтобы хоть как-то выйти на её след или на след Аркуса. Поверь, Тору-кун не даёт рядовым Шинигами и минуты передышки. Но ввиду происходящего, нам всем придётся запастись терпением. Что бы там Шин не говорил, но я думаю, он тоже переживает и сейчас ты - его единственная опора. Лучше присмотри за ним, иначе из-за их с Раку разногласий Шики будет некуда возвращаться"
  "Это уж точно" - поддержала Кирия и подбадривающе улыбнулась Курои-младшему. Не нравилось ей, когда друг грустил, особенно если из-за семьи.
  После слов генерала и улыбки Кирии-сан Хино немного успокоился. Последние несколько дней были очень напряжёнными, особенно в их поместье. Отец распустил всю прислугу, а тех, кому некуда было податься, просто выгнал. В обход отца ему пришлось помогать несчастным душам устроиться в маленьком районе Руконгана, недалеко от Дома Курои. В поместье остались лишь он, глава и Хисаме Ниелл. Хино, честно, из всех сил старался выжить в этом треугольнике, но с каждым днём становилось всё тяжелее.
  Устало вздохнув, юноша кивнул и опустился на татами. Как раз в этот момент раздался тихий стук и в комнату вошла прислуга с подносом, обставленным дымящимися чашками.
  "О, а вот и чай! Горяченький" - словно малое дитя, захихикал и потёр ладошками Амагава, чем вызвал искренний смех у всей троицы. Пожилая женщина умилилась этой картине, радостная вновь слышать весёлый смех в Доме Амагава.
  "Пожалуйста. А это специально для вас, Урисава-сама"
  "Благодарю" - Сюн с улыбкой принял чашку с напитком, несколько отличавшимся от чая, предложенного другим. Он был удивлён этому, поэтому осторожно принюхался к исходящему пару. Курон только собрался сделать глоток, но отвёл чашку в сторону, когда заметил, как дрогнули губы друга.
  "Сюн, что-то не так?"
  "Хм...пахнет кореницей" - глубоко вдохнув, удивилась Юкки и сразу же кинулась к Урисава-сама, отобрав у него чашку. Женщина даже испугалась такой прыткости первого офицера целительного отряда.
  "Кореница.... Что это? Яд?" - вскинулся Амагава. Служанка выронила поднос из рук и в полуобморочном состоянии осела на пол, аккуратно придерживаемая Хино.
  Урисава медленно покачал головой, но произнести слова смог только с четвёртой попытки:
  "Н-нет...эт-то..."
  "Это дикая трава, которая растёт на скале бездны Междумирья. Из неё выжимают сок и используют в целительных снадобьях. Она унимает боль и дарит спокойные сны" - объяснила Кирия и ещё раз принюхалась. Определённо, этот горьковато-терпкий аромат принадлежал соку кореницы. Даже одна его капля обладала сильным ароматом, а тут на кружку чая пришлись даже не одна и не две капли.
  "Но откуда?! В Эдене эту траву не достать!!!"
  А Сюн не мог отвести глаз от рябившей поверхности напитка, дрожа всем телом. Призраки прошлого налетели все разом, вызывая неконтролируемую смену температуры тела. Он помнил этот запах из прошлого, когда всё его поместье провоняло им. Изуми вернулась с задания и принесла с собой несколько травинок. Она и весь небольшой отряд буквально впитали в себя этот несколько неприятный аромат, так что пришлось их несколько дней продержать в бараке, ближайшем к двум горячим источникам. Но, не смотря на это, Изуми была счастлива. Это случилось через несколько месяцев после того, как тёмная ки проклятьем попала в тело Сюна.
  "Откуда у вас эта трава?" - спросил Хино, обращаясь к перепуганной до смерти прислуге.
  "Мне...мне дал её молодой человек, которого я встретила во втором районе Руконгана. Он сказал, что она поможет Урисава-сама поскорее выздороветь. С-сказал, что знает о недуге уважаемого генерала и...эта т-трава точно поможет"
  "И вы ему поверили?" - ахнула Кирия, поражаясь наивности некоторых слуг. А если бы это на самом деле был яд?! Да ведь кто угодно мог запросто отравить одного из генералов Эдена!
  "Я...он не показался мне плохим.... Мне показалось...он правда беспокоился за Урисава-сама" - голос женщины упал до едва различимого шёпота, а мысленно она уже приготовилась к наказанию и даже к смерти.
  "Зашибись у нас безопасность!" - возмутился Хино, ещё больше шокированный произошедшим.
  "Это был кто-то из Шинигами или чистых душ?" - продолжал допытываться Амагава.
  "Нет, не Шинигами. Я точно не знаю, простите. Юноша был очень красивый, я ведь его сначала за девушку приняла. На нём было красивое кимоно с россыпью тёмных цветов, поэтому я бы даже сочла его представителем средней аристократии"
  Урисава вскинул голову и удивлённо посмотрел на сгорбившуюся женщину. Будучи прислугой в Доме Амагава уже не одно столетие, она возглавляла хозяйство в поместье и точно знала в лицо большую часть представителей аристократии Эдена. Если она не узнала этого милостивого "дарителя", то кем же он был?
  "Ещё одна загадка"
  "Спасибо большое, Михару-сан. Не волнуйтесь, с чаем всё в порядке и он не отравлен. Как и сказал тот молодой человек, это поможет мне поскорее встать на ноги"
  Женщина робко взглянула на добродушно улыбающегося голубоволосого генерала и перевела испуганный взгляд на своего главу. Тот вполне расслабился и улыбнулся ей в ответ, кивнув головой, что она может идти и наказания никакого не последует.
  Как только сёдзи за прислугой закрылись, Сюн забрал из рук Кирии свою чашку и смело сделал первый глоток. Да, вкус был всё таким же гадким, каким он его помнил четыреста лет назад. Ну, настоящие лекарства никогда не бывают вкусными.
  "Всё страннее и страннее" - задумчиво произнесла Юкки, закусив нижнюю губу.
  На самом деле, в Эдене мало, кто знал о периодических приступах Урисава Сюна. Конечно же, об этом знали весь первый и четвёртый отряды и генералы и полковники других отрядов. Чистых душ вообще не касалась внутренняя жизнь общества Шинигами, а аристократия была зациклена только на самой себе. К тому же, не нашлось бы самоубийц, которые бы полезли за редкой травой в самые глубины недр Междумирья, где обитают низшие тёмные. А ведь о коренице вообще знают только единицы целителей!
  "Может быть, это Шиншоу постарались? Хранитель, пусть и погрузился в сон, но всё равно всё и обо всём знает" - предположил Курои-младший, не сводя глаз с чересчур задумавшейся напарницы.
  "Всё может быть" - тепло улыбнулся Урисава, а мысленно он благодарил таинственного незнакомца за подарок, благодаря которому до следующего приступа его не будут мучить изматывающие кошмары.
  ...
  "Тенитсу, что будем делать?" - поинтересовался Рийин и приблизился к златовласой Богине, устроившейся на нижней ступени возвышения, на котором было устроено усыпальное место Хранителя.
  Женщина встрепенулась и подняла голову со сложенных на коленях рук. Выглядела она немного измученной и печальной. Мелькнувшая на губах мягкая улыбка была искусственной, поэтому мимолётной. Шиншоу всегда ощущали истинные чувства друг друга. И сейчас их всех наполняло беспокойство.
  "Она не просыпается. Я пыталась пробудить её, но не смогла"
  Рийин перевёл взгляд с неё на саркофаг, в котором мирным сном покоилась Мико. Мирным и безмятежным, но нескончаемым. По другую сторону возвышения, на верхней ступеньке, ледяной живой статуей замер Сейрю. Он даже не пошевелился, когда в залу вошёл другой Шиншоу.
  "Возможно, причина в том, что в Эдене сейчас находятся смертные дети. Генбу рассказал, что видел их в поместье Фуджи. Думаю, ОН здесь"
  Теносукидзин впервые проявила эмоции - сначала недоумение, а потом испуг.
  "Аояма Кира?"
  "Похоже, ты уже имела дело с этим юношей"
  "Совсем недавно в нём пробудился его аррого. И...он видит сны. Прошлое, которое никак не отпускает. До полного пробуждения осталось совсем немного"
  "Плохо" - с урчащими нотками высказался Бьяко, переходя с четырёх лап на две ноги. Следом за ним в усыпальницу юркнула Тайин, которой до ужаса хотелось посмотреть на спящего Хранителя. Почему-то в эту залу запрещалось входить всем Шиншоу, кроме Короля Дракона и Богини Исцеления.
  "И кто следит за малышами?"
  "Я! Я слежу за Аояма Кирой! Тоуда взялся охранять Аояма Мицуки, а Рикуго - Савари-тян!"
  "Ещё бы нам удалось присмотреть за Унохарой Микото. Вот с кого бы я не стал спускать глаз" - заметил Сузако, который, в отличие от других, всё же остался стоять вне залы.
  "Мы даже не знаем, что нам нужно делать, а чего нельзя допустить ни в коем случае" - сокрушительно покачал головой Тенку, приглаживая свою густую белоснежную бороду.
  "В любом случае, Эдену ничто не угрожает, возможно - отдельным личностям. А вот что будет с миром живых - это уже не наше дело" - вступила в разговор Кочин, до этого тихо стоявшая в сторонке.
  "Но Хранитель будет опечален, если что-то случится с малышами или с миром живых! Я не хочу, чтобы Хикари-тян пострадала!!!"
  "И мы снова пришли к тому, с чего начали. Что будем делать?"
  Все Шиншоу в нерешительности замерли и глубоко погрузились каждый в свои думы. Любые их действия были бессмысленными, пока Мико спала. Они не знали, чего именно сейчас хотел Хранитель, и не знали, какую сторону следует поддержать.
  Думное молчание нарушил каркающий крик двуглавого ворона, стремительно влетевшего в усыпальницу и в воздухе обратившегося в приближенную к человеческой форму.
  "Тот Шинигами снова здесь"
  Как только в коридоре в белоснежной стене возникла прорезь окна, Тайин подбежала к нему и осторожно выглянула наружу. Как и сказал Сорю, во дворе стоял светловолосый Шинигами из разведывательного отряда, ходил взад-вперёд и осматривался по сторонам.
  "В последнее время он стал частым посетителем Дворца Короля" - задумчиво заметил Тенку, с интересом рассматривая их гостя.
  "Надеется на помощь Хранителя. Глупец"
  "Ему больше не к кому обратиться за помощью. И ты не права, Кочин. Ему не нужна защита или сила Хранителя. Он лишь хочет попросить открыть Врата, чтобы выбраться за пределы Эдена" - укоризненно покачал головой Рикуго, словно призрак появившись из стены. Темноволосая Богиня недовольно фыркнула:
  "А тебе-то откуда знать?"
  "Он приходит сюда утром и вечером. Всегда стоит, будто чего-то ждёт, и уходит. Он ждёт Мико?" - непонимающе нахмурилась маленькая Богиня Ветров и вопросительно оглянулась на старших.
  "Он ждёт ответа на свои молитвы" - пространно ответил Тенку.
  "И мы не будем на них отвечать, - раздался холодный равнодушный голос единственного молчавшего до этого Шиншоу Льда. - Мы не в праве вмешиваться в дела Шинигами без позволения Хранителя. Сейчас наша основная задача - охранять сон Мико и ничто более нас не касается"
  "Н-но как же Аркус и...?"
  "Если кто-либо из Шиншоу вмешается, то только навлечёт на себя гнев Хранителя. Уже достаточно того, что сделал Генбу, рассказав всё Фуджи Раку"
  Ледяные голубые кристаллы сердито блеснули в сторону мальчика-Бога. Тот вполне спокойно встретил тяжёлый взгляд, но от оправданий в ответ воздержался.
  Тенитсу воздержалась от вмешательства. В какой-то степени, она была согласна с решением, предложенным Сейрю, но с другой стороны - действия Генбу не были лишены смысла. В одном Бог Льда был неправ: их задачей была защита не только Хранителя, хотя это и было приоритетно, но также беречь то, что с особой любовью создавалось Мико.
  "Пусть всё пока остаётся так, как есть. Рикуго, Тоуда и Тайин будут присматривать за смертными. Если кто-нибудь из Шиншоу вмешается в течение событий или отзовётся на просьбы о помощи от Шинигами, тому я лично назначу наказание. С этого момента никому не позволено покидать Дворец Короля"
  В каком-то роде, все Шиншоу были удовлетворены подобным решением. Тайин, Рикуго и Тоуда могли покинуть Дворец только в крайнем случае, если их подопечным будет грозить опасность. Остальным Шиншоу покидать стены Дворца не имело никакого смысла, да и желания ни у кого особо не было.
  Где-то.
  "Хочу посмотреть на сакуру...хочу посмотреть на неё!" - словно капризный ребёнок ныл Райрин, причём делал он это специально, чтобы вывести аррого из себя. Но тот не поддавался ни на какие провокации, спокойненько сидел себе, прислонившись к холодной каменной стене, не смотря на то, что на его коленях покоилась голова хозяина и позу он не менял уже больше пяти часов. Терпеливый!
  Юноша жалостливо застонал и отклонил голову назад ещё больше, чтобы рассмотреть сосредоточенное выражение лица Аркуса. После возвращения из Эдена он вдруг замкнулся в себе ещё больше и стал ещё молчаливее. Рин ощущал его смятение и непонимание, но делал вид, что не замечает, и терпеливо ждал, когда тот сам спросит его. Но спросит ли?
  "В поместье Курои цветёт одна, её Курои Хисаи посадила! Но ведь за ней никто не ухаживает без Шики. А ведь её лепестки по цвету намного темнее, чем у сакуры во Дворце Короля. Хочу увидеть!!!"
  Стоило Райрину повысить голос, как Аркус быстро моргнул, словно очнулся от внезапного сна, и обратил внимание на своего хозяина. Однако даже это порадовало юношу.
  "Ну ладно! Я знаю, о чём ты думаешь. Если хочешь, можешь спросить, и я отвечу. Только не молчи, а то мне убиться хочется от недостатка общения"
  "Простите, хозяин. Я знаю вашу конечную цель и ваши мотивы, но я не понимаю смысла ваших действий. Возвращать гребень Фуджи Раку и отправляться в Междумирье за дикой травой - неужели всё это было необходимо?"
  "Нэ, Аркус, хочешь услышать легенду появления миров? Истинную легенду о мирах и их создателях знают только трое, включая меня. Хочешь знать, как всё было на самом деле?"
  "Истинная легенда о мирах? А я могу...?"
  "Пф" - фыркнул Рин и поудобнее устроился, закинув руки за голову и устремив свой взор в даль, в яркий водоворот воспоминаний.
  "Шики уже рассказывала начало этой легенды на собрании, историю о том, как одинокий странник, блуждавший нескончаемые столетия по пустыне, сотворил своё подобие, зеркально отражённое ему. С помощью легендарных аррого Пустошь, что окружала сияющих созданий, была разделена на три мира, которые сейчас именуются миром живых, Эденом и Междумирьем. Но о дальнейшей истории Фуджи Шики умолчала, и к счастью, что Ямада и Шиида увидели в Хрониках Миров только то, что хотели увидеть.
  На самом деле, Король создал только два мира, в которых он был Богом и Творцом. Эден был создан Хранителем, как подарок своему возлюбленному/господину/супругу. Первыми творениями Создателя были люди, чей свет был не столь ярок, но его было очень много. Как мириады звёзд вокруг обратной стороны Солнца в самую тёмную ночь. Король любил их. Король любил Её. Но случается так, что свет миллиардов таких, кажется, тусклых звёзд, может затмить собой сияние Луны. Аркус, люди забыли об этом, а сейчас никто и не знает, но первые творения Короля были бессмертны"
  Райрин замолчал и с улыбкой посмотрел на аррого. Глаза Аркуса чуть расширились от удивления, но в остальном он сохранял спокойствие. Да, легенда не так проста и одностороння, как кажется.
  "Но сейчас они смертны"
  "Верно. Наделять людей бессмертием было для Хранителя подобно предательству со стороны Короля, ведь Его любовь стала всеобъемлющей, его желания - всё более эгоистичными. Любовь или ненависть? Не знаю, что сыграло большую роль, но Хранитель направил свой гнев на этих ничтожеств и лишил их этого ценного дара.
  И когда Солнце узнало, что совершила Луна, он пришёл в ярость и наказал её. Он не мог убить её, потому что она была частью его самого, но он навеки заточил её в созданном ею же мире. Как редкая прекрасная птица в огромной золотой клетке со множеством замков - вот, на что похожа жизнь Хранителя в Эдене. Но Создателю показалось этого мало, так что он создал ещё одну клетку - клетку из плоти. Сам же Король покинул Эден и отправился в мир живых, растворившись среди своих детей.
  Ты спрашивал, к чему были все мои действия, предпринятые в Эдене. Думаю, ответ ты уже и сам понял. Дааа, Эден - моё дитя, моё сокровище, мой мир. Я люблю Шинигами и чистых душ, и я ненавижу и презираю живых людей. Король подарил им целый мир, наделил их бессмертием, наградил всеми благами для их жизни. Но эти создания оказались жадными и неблагодарными, очень быстро забыв, кто их Творец"
  "И вы хотите их уничтожить"
  "Стереть, как совершённую ошибку. И это не так уж сложно, мой милый Аркус. К тому же, у моих действий есть и обратная сторона, - хитро прищурился юноша, вновь становясь самим собой. Хотя, уже не было никакой уверенности, что истинное его лицо не показалось сквозь маску во время рассказа. - Всё, собирайся! Хочу посмотреть на сакуру, которой так восхищается Шики. Хех, пора навестить старый милый дом"
  Эден.
  "Может быть, фильм Минотавр снимался в этом поместье..." - про себя подумал Мицуки, в который раз натыкаясь на глухую стену при очередном повороте. По идее, здесь должно было быть полно фусума, однако юноша натыкался непосредственно на твёрдые стены, из-за чего состроенный им в голове примерный план поместья Фуджи летел к чертям собачьим.
  Слуги предоставили им каждому по отдельной комнате, и утром проводили на завтрак и обратно до комнат. Савари увлеклась чтением книг, до которых её допустил управляющий поместьем Нацуме-сан с разрешения Фуджи-сама, а Мицуки не сиделось на месте. Пройтись по поместью сначала показалось ему хорошей идеей, но после трёх часов, потраченных на поиск своей комнаты, хорошая идея обернулась идеей сумасшедшего!
  "Как здесь слуги ориентируются? Они что, с младенчества здесь живут???"
  Вернувшись в прежний коридор, Аояма огляделся вокруг себя, пытаясь найти что-то, за что можно было бы зацепиться, вроде метки. В последние полчаса у него возникло неприятное чувство, будто он ходит кругами, или же один коридор был точной копией другого.
  "Ну, я, конечно, уважаю частную жизнь и всё такое, но...моя жизнь мне милее" - принял странное решение Мицуки и раздвинул первые попавшиеся на глаза сёдзи. За ними оказалась комната, чем-то похожая на ту, в которой их принимал Фуджи Раку, за исключением того, сто на нише стояла не изящная ваза с цветами, горшочек со слабыми и почти не ощущаемыми благовониями. И, о счастье, в конце комнаты обнаружилась фусума, к которой старший Аояма и поспешил.
  Следующая комната представляла собой склад книг, свитков, фолиантов. По размерам она была много больше других комнат, из чего Мицуки сделал вывод, что попал в подобие семейной библиотеки. Здесь также обнаружилась фусума, в свободном от полок и шкафов уголке.
  "Чем дальше в лес, тем ближе моя смерть"
  Следующая за библиотекой комната значительно уступала ей в размерах. Мицуки сравнил бы её со склепом, но в виду отсутствия гробов и разлагавшихся тел мило назвал её про себя - усыпальница или поминальная. Хотя он сомневался, что в Эдене вообще есть какие-либо кладбища или места захоронения, ведь, судя по рассказам Унохары-сана, Шинигами после смерти отправлялись на Круг Перерождения. Нет тел - нет могил. А эта комната - была неким напоминанием о том, что было.
  "Интересно, а кому молятся Шинигами? Уж явно не Будде"
  Комната освещалась расставленными в углах свечами, потому как окон и каких-либо ещё входов-выходов не было. Вся дальняя стена была увешана небольшими прямоугольными табличками, но визуально их расположение разделялось на две части. Мицуки даже решился подойти поближе, чтобы рассмотреть их поближе. Таблички были сделаны из светлого дерева, гладкие и очень аккуратные. Большая часть из них оказались пустыми, а тех, что были с надписями, на одной половине было больше, чем на другой.
  "Фуджи Раку. Фуджи Шики"
  "Фуджи Изаму, Фуджи Акеми, Фуджи Макото, Фуджи.... О, Фуджи Ханано и Фуджи Мии"
  "Так значит, это и есть именные таблички клана Фуджи. Из живых только глава и Шики.... Хм, теперь понятно, чё он так носится с этой недоделанной Шинигами. Они ж последние представители своего рода!"
  "Кто позволил тебе разгуливать по поместью и заходить в эту комнату?"
  Мицуки спиной ощутил ледяной холод и волны гнева. Как он мог судить по голосу, хозяин дома явно был не рад обнаружить гостя именно здесь.
  "Убьёт или помилует?"
  "Аояма-сан, вот вы где!"
  "При свидетелях убивать не будет" - решил старший из близнецов и резко обернулся. Как и ожидалось, в дверном проёме стояла мрачная тёмная фигура главы калана Фуджи, в глазах которого сверкали молнии, а рядом с ним стояла взволнованная Савари. Близко так стояла, будто не ощущала источаемых Фуджи флюидов ярости.
  "Я заблудился и случайно забрёл в эту комнату"
  Под строгим взглядом тёмно-карих глаз Мицуки решил, что будет совсем не плохо покинуть комнату и сделать это захотелось как можно скорее. В сопровождении конвоира прямым строем они снова вернулись в уже знакомый Аояма коридор и пошли в одну из сторон. Как ни странно, но до комнат смертных они дошли за считанные минуты, хотя Мицуки подозревал в этом какой-то подвох.
  "Я бы советовал вам до обеда не покидать ваших комнат, чтобы мне больше не приходилось искать вас по всему дому. Слуги зайдут за вами и проводят до обеденной. Если подобное повторится ещё раз, я не стану тратить время на ваши поиски" - всё это было сказано чинным равнодушным тоном, после чего молодой глава соизволил покинуть их.
  "Если такое повторится, я просто стены выламывать начну"
  Мицуки вопросительно глянул на Савари, но девушка виновато опустила глаза и зашла в его комнату.
  "Чего это он такой гостеприимный? Вообще-то, я не просил его искать меня"
  "Эт-то я п-попросила..."
  "Э?"
  "В-вас не было в ком-мнате. Прошло б-больше двух часов, а вы всё н-не возвращались. Я спрашивала у слуг, но он-ни вас не видели и ощущать ки не м-могут. Нацуме-сан посоветовал мне обратиться к Фуджи-сама за помощью"
  "И что, он согласился помочь?" - скептически выгнул бровь Аояма, поражаясь деятельности мышки. И ведь не побоялась к хозяину дома пойти, хотя постоянно трясётся в его присутствии!
  "Д-да. Фуджи-сама объяснил, что всё поместье окружено мощным б-барьером ки, чувствовать которую может только глава Дома Фуджи. Так или иначе, т-только он знает местонахождение каждого человека в доме"
  "Вау. И он сам тебе всё это рассказал?! Какой, он, оказывается, общительный"
  Хикари неуверенно пожала плечами и смутилась ещё больше. Вряд ли их короткий разговор с Фуджи-сама можно было назвать полноценной беседой, тем более, что ему это не нравилось.
  "Н-ну, похоже, он недолюбливает мужской пол"
  "Я бы смылся отсюда при первой же возможности, если бы он его любил"
  Девушка непонимающе посмотрела на него, но Мицуки только махнул рукой, мол всё равно не поймёшь.
  "Аояма-сан, а что это была за комната, в которой мы вас нашли?"
  "Мицуки. Хм, предполагаю, что усыпальница Фуджи. Там были именные таблички живых и мёртвых"
  "И...Шики-сан...?"
  "Не волнуйся, мышка, она ещё числиться в рядах живых"
  Хикари шумно облегчённо выдохнула и прижала руки к груди. Но через секунду внезапно вскинула опущенную голову и бросила испуганный взгляд на окно.
  "Ты чего?"
  "Запах...цветов..."
  ...
  После того, как отец перешёл в свою лабораторию, которая - к огромному счастью - не располагалась за пределами поместья Курои, в доме стало пусто и безжизненно. Ни суеты слуг, ни непредсказуемых появлений рядовых Шинигами. На всё поместье их было только двое, но Хино не позволял полковнику отца приближаться к себе меньше, чем на пять метров. Послушная кукла смиренно ждала возвращения своего творца и его не трогала.
  Своего заключения в поместье Курои Шин не выдержал уже спустя сутки и сбежал в свою подземную лабораторию. Чего-то подобного Хино ожидал, зная характер отца, и молился, чтобы на их клан не свалились новые неприятности.
  "Хозяин, вам лучше вернуться внутрь" - стоило юноше спуститься с веранды в сад, его верный страж Ардеско прямо соткалась из воздуха у него на пути, но он отмахнулся от неё и прошёл под небольшой навес рядом с маленьким прудом.
  Уже смеркалось, а сад, наоборот, оживал. Невзрачные, сонные и вялые днём цветы сейчас пробуждались, лениво приподнимали свои бутоны, распускались и показывали миру все свои краски. Сапфировые, рубиновые, янтарные - они сияли в опустившихся на Эден сумерках. Этот сад был своеобразной сокровищницей его мамы. Сколько Хино её помнил, большую часть времени она проводила здесь, а когда носила под сердцем Шики, то почти поселилась в нём. Она говорила, что цветы успокаивают её, они очень внимательные и понимающие слушатели, а если прислушаться к ним - очень мудрые собеседники. Особенно мама любила сидеть рядом с оранжевыми хризантемами. Она считала их олицетворением сансары, реинкарнации, перевоплощения, а иначе говоря - просто Перерождение. Он её не понимал...до сих пор.
  Этот сад - единственное, что осталось в воспоминании о ней. Хотя нет, ещё была Шики. Хино очень любил свою младшую сестру. Он помнил, как светились счастьем глаза мамы, когда она трогала свой большой живот и говорила, что скоро у него будет братик или сестрёнка, а он был непомерно горд и рад, ведь в Благородных Домах крайне редко рождались двое детей. Все говорили, что он точная её копия, хотя Шики переняла много больше - неуёмный характер и живость, мягкость и непоколебимую верность семье, хрупкость и сила, иссиня-чёрные волосы. А ещё любовь к саду. После смерти мамы Хино не часто приходил в сад и заботились о нём только слуги, но этого было недостаточно. Он чах и блекнул. Шики, буквально, вернула этому месту жизнь. Иногда, когда отца и полковника в поместье не было, она тайком наведывалась и ухаживала за цветами, порой он заставал её за беседой с ними. И по мере того, как оживал сад, Хино пробуждался, накладывая образы настоящего на образы из прошлого.
  "Где же ты, сестрёнка?"
  От слабого ветерка раскинувшаяся рядом с прудом сакура встрепенулась и махнула своими тёмно-розовыми крыльями в сторону юноши. Ураган из "перьев" пролетел мимо него, оставив в воздухе чёткий сладковатый след, который не прошёл даже спустя несколько минут, на протяжении которых Хино всматривался в тёмную фигуру, удобно расположившуюся на нижней ветке дерева.
  Очевидно, ощутив волнение хозяина, Ардеско в миг оказалась рядом с ним и обнажила два огромных ножа с широкими прямоугольными лезвиями, при звоне которых юный наследник Курои справился с внезапно охватившим его оцепенением и смело шагнул к дереву.
  "Кто ты такой и как проник в поместье Курои?"
  Незнакомец, чьего лица до сих пор не было видно из-за свесившейся грузной ветки с розовыми лепестками, зашевелился, но спускаться с ветки не торопился, всего лишь сменив положение на сидячее.
  "Прошу прощения, молодой наследник, я не вор и не убийца. Курои-шохо прислал меня, чтобы проведать вас, но сакура меня очаровала и я слишком ею залюбовался"
  Судя по голосу, это был молодой парень. Хино помнил, что отец что-то упоминал перед уходом о том, что пришлёт кого-нибудь из отряда, чтобы они подежурили у поместья, но Ардеско рядом с ним не расслаблялась, поэтому и он решил не поступать опрометчиво.
  "Спустись, чтобы я смог увидеть тебя"
  Глухой шелест, и незнакомец легко соскользнул вниз, выйдя под искусственное освещение садовых тётинов. Светло-карие, почти жёлтые глаза, белая фарфоровая кожа, тёмно-русые с отблесками меди волосы, заплетённые в свободную полураспущенную косу - Хино никогда не видел кого-то похожего в отряде отца, хотя после формирования нового пятого отряда ему было всё равно на рядовых. Однако тёмная форма Шинигами и располагавшийся в петле оби меч свидетельствовали о том, что он рядовой Шинигами, если не офицер. Хотя Курои-младшего смущало то, что незнакомец внешне был его ровесником или чуть старше. Скользнув по лицу нарушителя, он заметил, что тот улыбается.
  "Что смешного?" - довольно холодно поинтересовался он, ощутив зарождавшееся внутри раздражение.
  "Простите, просто вы так внимательно меня рассматриваете. Я безоружен и мой меч в ножнах"
  "Но это не значит, что ты не опасен" - парировал брюнет и украдкой взглянул на свой аррого. Девушка быстро моргнула, пошевели бело-серыми ушками на голове и спрятала ножи, отступив на несколько шагов назад. Это означало, что незнакомец не представляет никакой угрозы и она спокойно может оставить хозяина наедине с ним.
  "Вот видите, даже ваш аррого считает меня добрым гостем"
  "Как твоё имя?"
  "...Шиноса Рин, молодой наследник. Я лишь недавно вступил в пятый отряд по назначению главнокомандующей"
  Пока что ничто в словах Шинигами не заставляло Хино не верить ему. Да и этот Шиноса не выглядел злоумышленником. Скорее он походил на парня, стремящегося дорваться до лучшего куска, а в данном случае - показать себя с хорошей стороны для Курои. Таких много.
  "Если ты закончил с обходом поместья, то можешь возвращаться в отряд"
  "Да, конечно. Но не могли бы вы оказать мне милость - позволить ещё немного полюбоваться сакурой? Я не видел тысячелетней сакуры Дворца Короля, но говорят, что она лишь немногим превосходит цветущую сакуру в Доме Курои. Всего несколько минут и я уйду"
  Курои-младший не видел в этом дозволении ничего плохого и коротко кивнул. Шинигами широко улыбнулся, прищурив свои ирреальные потусторонние глаза и ловко запрыгнул на присмотренную ранее ветку. Хино так и остался стоять под навесом.
  Любоваться "порхающей" сакурой оказалось, на удивление, очень уютно в столь странной компании. Текли минуты, полчаса, но Шинигами не торопился уходить, а Курои даже не думал его выгонять. Вроде бы это было даже...естественно?
  "Могу я спросить?" - неожиданно первым нарушил молчание Хино.
  "О чём?"
  Тонкий длинный клинок аккуратно заскользил по кожаному материалу ножен.
  "Ты ведь из отряда моего отца. Скажи...могу ли я попросить кого-нибудь заняться поисками?"
  Молодой человек отвлёкся от созерцания тусклой луны и опустил взгляд на молодого наследника, которого мог видеть даже со своего места.
  "Боюсь, я не совсем вас понял"
  Холодный металл довольно быстро нагрелся в ладони и теперь сам по себе воспринимался как часть или продолжение руки.
  "Я знаю, что сейчас первостепенной задачей всех Шинигами является защита Эдена и восстановление разрушенных районов Руконгана, но...возможно, в пятом отряде есть кто-то, не занятый делами и дежурствами?"
  "Мммм...быть может, кто-то и найдётся. А зачем вам это, молодой наследник?"
  Клинок замер, прислушиваясь к последним словам своей жертвы.
  "Я...хочу отправить на поиски небольшой отряд, но чтобы отец об этом не узнал" - скороговоркой выдал Хино и замолчал, испугавшись собственной откровенности. Ведь он не знал этого Шинигами. А вдруг тот решит всё рассказать генералу, и вот тогда Хино уже даже не сможет покинуть пределы поместья!
  Но когда он выглянул из-под навеса, то наткнулся на задумчивый спокойный взгляд золотистых, почти как у кошки, глаз.
  "Странно, мне казалось, что они карие..."
  "Вы...кого-то ищите?"
  "Небольшие отряды вот уже несколько дней ищут пропавшего полковника основного атакующего отряда Фуджи Шики. Генерал Курои слишком занят своими исследованиями во благо Эдена, поэтому мне бы не хотелось его беспокоить и отвлекать. Я хочу помочь с поисками"
  "Почему вы беспокоитесь за неё? Предоставьте её поиски генералу второго отряда. Она его подчинённая и к вам не имеет никакого отношения"
  Лезвие, будто в отместку за собственное бездействие, полоснуло по нежной коже ладони, оставив тонкую алую линию.
  "Ошибаешься! Она...очень дорогой мне человек"
  "И вы думаете, что можете защитить её?"
  Клинок тихо дрогнул и замолчал, вслушиваясь в воцарившуюся тишину. Он всегда был хорошим слушателем.
  "Я...я не знаю. Я понимаю, что у меня недостаточно сил, власти и влияния. Я даже от отца не могу её защитить! Но...я не оставлю попыток. Хоть что-нибудь...хочу сделать для неё хоть что-нибудь"
  Хино не чувствовал ни стыда, ни сожаления от того, что раскрыл своё истинное лицо, прятавшееся под маской наследника Благородного Дома Курои. Он не мог держать эту маску столь долго, как это делал его отец. Да, он мало чем походил на воина, коими были все мужчины клана Курои. Слишком мягкий. Слишком привязанный. Разочарование отца.
  Ветви сакуры тихо зашумели, и Курои-младший даже не заметил, когда Шинигами оказался рядом с ним, бок о бок. Только в тишине с характерным "дзинь" стальной клинок вошёл в ножны.
  "Защищать сестру - долг жизни старшего брата. Ты не похож на своего отца. Если ищешь справедливости для Шики, узнай, как на самом деле умерла Курои Хисаи"
  "Что?.."
  Хино резко обернулся, но рядом с ним уже никого не было. Шинигами будто растворился в воздухе за долю секунды. Это не было шумпо, иначе бы он заметил. Как призрак...
  "Что...это было?"
  ...
  Савари как вкопанная остановилась посреди улицы и стала растерянно оглядываться по сторонам. Фуджи Раку и Аояма Мицуки, бежавшие за ней, остановились рядом в ожидании, напрочь игнорируя удивлённые взгляды вышедших на дежурство Шинигами.
  "Он исчез.... Я б-больше его не ч-чувствую" - покачала головой Хикари и опустилась прямо на каменные плиты, восстанавливая дыхание.
  После нескольких часов беготни по домам и районам, у неё устали ноги, а сердце заходилось в бешеном ритме. Но расстраивало девушку именно то, что цели они так и не достигли, а она так надеялась на это! Когда она почувствовала знакомый аромат цветов, то первым делом побежала к генералу Фуджи. Она была уверена, что Аркус появился где-то в Эдене, нужно было только найти его и захватить. Но стоило ей определиться в одном направлении, как цветочный шлейф стал петлять от поместья Урисава-шохо до поместья Амагава-шохо, тянулся к районам Руконгана, затем к баракам пятого отряда. Фуджи-сама и Аояма-сан ни разу не сказали ей ни слова и только молча следовали. Но сейчас аромат полностью растворился, не оставив после себя ни следа, ни намёка.
  "П-простите"
  Мицуки выглядел не ахти. Он, конечно, любил физподготовку, увлекался боевыми искусствами и всегда поддерживал себя в отличной физической форме, но после такого марафона он ощущал себя задохликом. На аристократа ему вообще тошно было смотреть, потому что тот, в отличие от них с мышкой, даже не запыхался.
  "Ищейка из тебя хреновая! Что за марш-бросок?!"
  "Прос-стите. Всё эт-то время он был в Эд-дене. Но б-больше его здесь н-нет"
  "Ну, зашибись! Он что, решил с нами поиграть?!"
  Раку вообще не обращал внимания на причитания смертного юноши и беспрестанные извинения девчонки. В отличие от них, он увидел то, что хотел показать Райрин своими загадочными перемещениями. А в том, что это был Шиноса Райрин, молодой глава был уверен.
  Очень вовремя появился Карондас, и проблема, что делать с детьми, отпала сама собой.
  "Простите, господин, но мне не удалось поговорить с кем-либо из Шиншоу. Боюсь, Дворец Короля закрыт для Шинигами, чистых душ и аррого"
  Раку рассеянно кивнул. Если Шиншоу закрылись даже от чистых душ, значит, что-то случилось и вмешиваться в происходящее они не намерены. Вероятнее всего, это могло быть вызвано тем, что Хранитель не просыпался. Теперь, когда Раку знал врага, многое для него было предсказуемо.
  "Карондас, проводи детей обратно в поместье и передай слугам мой приказ закрыть его"
  "Слушаюсь"
  "Ф-Фуджи-сама...?"
  "Возвращайтесь в поместье. Я проверю ближайшие районы, а без вас мне будет легче и быстрее это сделать"
  Мицуки в изумлении смотрел на Фуджи, пока тот не ушёл в шумпо. Нет, этот заносчивый глава и впрямь разговаривает только с Савари! И ещё так спокойно, хотя и с зубным скрежетом.
  "Прошу вас, не отставайте"
  Междумирье.
  Воздух Междумирья был отравлен для чистых душ, вот почему чистые души сюда никогда не попадали. Потому что попади она в это гиблое место, насколько бы чистой она не была, с течением короткого времени всё равно опустилась бы до уровня низшего тёмного. Или Нулуса.
  Внизу завывали низшие, отбросы этого пустого высохшего мира. Они учуяли рядом с собой сильную ки, которую с удовольствие бы поглотили. Её хватило бы на мгновенную эволюцию из низшего в Нулуса или даже сразу в Адибиспора. Сила...если бы только их не одолевал животный страх перед ней. А юноша лежал на потрескавшейся земле на самом краю обрыва в бездонную пропасть и играючи вертел в руке тонкий узкий клинок, который всё ещё был обижен на своего владельца.
  "Вы сожалеете о том, что не убили того мальчишку?"
  "Он мне понравился. Совсем не похож на Шина. Такой темпераментный и открытый. Я бы с удовольствием согласился служить ему"
  "Поэтому вы не убили его? Потому что он вам понравился...?" - в голосе Аркуса явно слышалось недоумение, чему Рин не мог не улыбнуться. Одно неловкое движение, и клинок вновь оставил на белоснежной коже алый след. Мстит.
  В поместье Курои Райрин пришёл осознанно, ради короткого напоминания Шину о позабытом им призраке из прошлого. В какой момент решение подверглось сомнению - сложно было сказать даже ему. Увидев молодого наследника, первым его естественным желанием было убить его, или помучить. Но когда тот приблизился и в одиночестве устроился под навесом у пруда, у него появилось совершенно немыслимое желание - открыться и поговорить. Убедиться в том, что Шики была права, что её доверие к этому потомку Курои не было односторонней иллюзией.
  Совсем неожиданно, но Курои Хино даже внешне не походил на Шина. Ни высокомерия, ни хладнокровия. Он пытался походить на отца, но эмоции всё равно пробивались наружу. Не такой - эта мысль успокаивающей прохладой растекалась в голове, заставляя руку с кинжалом дрожать.
  "Не было необходимости убивать его. Я хочу, чтобы страдал Шин, а не кто-то другой. К тому же, Шики тоже будет больно, нам всем"
  "А ты боишься боли?"
  Райрин тяжело вздохнул и поморщился. Очевидно, в Междумирье тёмная тварь чувствовала себя просто превосходно, потому что её наличие в разуме ощущалось совершенно иначе.
  "Я - нет, но её боятся остальные"
  "То есть?"
  "Хм, похоже, кое-чего ты так и не понял. Будучи призраками прошлого, для нас имеет значение только одна жизнь - та, что мы проживаем сейчас. Каждая жизнь ценна и нет смысла сравнивать - более или менее. Хашисаги Изуми жила во имя страданий, Курои Сая родилась ради их искупления, можно так сказать. Шиноса, а в последствии Курои Райрин появился из мести. Фуджи Шики - воплощение нашей счастливой жизни. Счастье появляется из боли, страданий, ненависти - оно настоящее. Так или иначе, все мы пытаемся по мере своих сил защитить эту счастливую жизнь, как воплощение нашей единой мечты"
  "Защищать кого-то...как по-человечески"
  "А ты всё ещё не понимаешь людей, но ведь стремишься к этому. Тоже влияние Шики?" - усмехнулся юноша, но ответ на свой вопрос не получил. Странно, но он ближе всех сошёлся с этим тёмным в их теле и сознании, быть может потому, что сам был далеко не чистой душой.
  "Что ж, пора приступить к исполнению моего коварного и злостного плана! Но для этого мне нужно вытащить, а точнее - втащить один недостающий фрагмент в Эден"
  "Не смотря на разделение, он всё ещё силён и опасен. К тому же, он хранит в себе всю память. Хозяин, он может догадаться о ваших планах и остановить" - вновь вступил в разговор Аркус.
  "Пусть, но, в отличие от него, мне плевать на любые жертвы. Будучи тем, кто Помнит, он уже имеет две слабости, на одной из которых мы и сыграем. Пора немного повеселиться, Аркус"
  Пятью часами позже. Эден.
  "Барьер Эдена пал! Нулусы прорвались в районы с 72 по 78!"
  "Посланные отряды устранения не справляются! Сквозь внешний барьер прорываются Адибиспоры! Мы не успеваем эвакуировать души!"
  "Отряд защиты, посланный Цукиё-шохо, полностью уничтожен!"
  "Мы не можем связаться с одним из разведывательных отрядов! Потеряна вторая группа целительного отряда"
  Амагава не мог поверить собственным глазам. На экране алыми точками горели очаги ки тёмных и этих точек было не счесть. Перед ним друг за другом появлялись информаторы, отчитывались о ситуации, приказы сыпались от главнокомандующей. Паника. С каждой минутой она нарастала всё больше. Это была первая дрожь Эдена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"