Саванта : другие произведения.

Крик - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не говорил, что будет просто...

  "Доброй ночи, господа Шинигами. Счастлив многих из вас видеть вновь"
  "Ты ещё...кто...такой?!" - преодолевая огромное давление, Тору всё же удалось встать на колени, но на большее сил уже не хватало. Кровь из ран хлынула новым потоком, окропив сожженную землю.
  "Вижу, у кого-то силы ещё остались. Летес, спой для него" - незнакомец едва заметно улыбнулся и полуобернулся назад.
  "Ты сказал 'Летес'...?" - ахнула Кирия и во все глаза уставилась на выступившую вперёд девочку в многослойных одеждах, с распущенными тёмно-фиолетовыми волосами и такого же цвета глазами. Облизав сначала нижнюю губу, потом верхнюю, она поднесла к ним флейту и подула. От волшебных звуков, извлекаемых из инструмента, воздух замер, как и всё вокруг. Время остановилось для всего, как и для Тору, Маюри и Рукара - их тела оцепенели.
  "Не может быть...это способность моего аррого!"
  "Если это так, то Ючио-куна атаковал и ранил мой аррого" - невесело усмехнулся Моридаме и его цепкий взгляд тут же выделил весьма знакомую фигуру из остальных.
  "Эй, ты! Кто ты такой?! И откуда у этих самозванцев наши аррого?!" - Цукиё-шохо явно была на взводе и, если бы не чёртова эфемерность, она бы уже давно атаковала без предупреждений.
  Незнакомец отвечать не спешил. Склонив голову чуть набок, он неторопливо двинулся вперёд, к тем, что осталось от прежних генералов и офицеров.
  "Прошли века, и Шинигами настолько изменились. Потеряли способность чувствовать глубину. Вы - не более, чем тени своих настоящих душ, которые всё это время рвались наружу. Вы даже сейчас не испытываете ощущения потери?"
  "О чём ты?"
  "Понять не суждено вам, ведь! Глупы вы от рождения, - нараспев ответил незнакомец и склонил голову на другой бок. - И ты, палач души моей, ответишь за грехи свои. Кричи, Посланник Ночи"
  Рядом с зеленоглазым прямо из-под земли выросла фигура, облачённая в тёмный плащ, с множеством ремешков на шее и браслетами на запястьях. Чуть отклонившись назад, она резко устремилась вперёд, скользнув тенью мимо застывших Маюри и Тору. Миновала не заметивших её генералов третьего, четвёртого и шестого отрядов и снова пропала.
  Все опомнились только тогда, когда Курои Шин отскочил в сторону, а на его месте выросли чёрные колья. Странная тень на земле вдруг начала двигаться следом за генералом пятого отряда, выпуская из себя всё новые колья. Шин уклонялся, сколько мог, однако очень скоро выдохся и допустил ошибку - остриё пробило насквозь его левое плечо, а второе прошлось по правому бедру, разрывая связки и мышцы.
  "Отец!" - Хино рванулся с места, но его тут же поймали под руки Хиори-шохо и Кирия.
  "Не влезай"
  Кое-как сохранив равновесие, Курои резво дёрнулся в сторону и разломал колья в местах проникновения. Тень пугливо отпрянула, после чего выросла вверх, вновь обретая очертания фигуры.
  "Узнаю эту способность...и эту ки. Всегда нападаешь из тени, но никогда не добиваешь. Гуандао, верно?"
  "Кричи"
  "Рассекай, Энсис!"
  Удар сверху-вниз, но широкий клинок прошёл сквозь тело обладателя Гуандао, не оставив на нём ни царапинки. Однако молодой человек внезапно закричал и отскочил прочь, приземлившись на корточки за спиной зеленоглазого. Девушка в белоснежной форме Шинигами мягко опустилась на землю и сразу же шумпонула вперёд, оставив за спиной всех генералов и раненых полковников.
  "Ты вовремя, Шики"
  Фуджи удивлённо оглянулась на Маюри, стоящую на четвереньках возле неподвижно лежащего Ючио. Посмотрев ей за спину, у неё непроизвольно открылся рот: генералы, первый, второй офицеры - все были какими-то полупрозрачными, какими бывают духи в мире живых. При всём при этом от них не ощущалось ни капли духовной силы, что само по себе было невозможно. Но странности на этом не заканчивались. Тот, чей удар она только что отбила, смутно напоминал ей аррого Курои Шина, только и это тоже было невозможно!
  "Что здесь, чёрт возьми, происходит? Кто вы такие и что вы сделали с генералами и офицерами?!"
  "Я ждал тебя"
  Шики перевела взгляд на ближайшего к ней нарушителя с зеленющими глазами, которые, как две капли воды, были похожи на её собственные.
  "Ждал...меня? Для чего? И кто ты такой?"
  Незнакомец передёрнул плечами и расслабился. Морщинка, до этого пересекавшая лоб, вдруг разгладилась, а губы чуть изогнулись в улыбке. Однако Шинигами такое изменение ничуть не успокаивало.
  "Имя, данное мне при появлении - Аркус. Ты мне не нужна, - он неожиданно вскинул руку, и после этого жеста Шики непреодолимой тягой понесло прямо к нему. Ногами она уже не доставала до земли, оказалась в подвешенном состоянии, открытая перед противником. Его ладонь легонько коснулась её груди. - Мне нужна Энсис"
  Резкий проникающий удар в районе солнечного сплетения выбил весь воздух из лёгких, заставил закричать от невыносимой боли. А ведь когда клинок пробивал жизненную точку, было намного легче.
  "Шики!"
  Все в ужасе наблюдали за тем, как истончается тело девушки, становится полупрозрачным настолько, что страшно дотронуться. Меч в её руке ярко вспыхнул золотыми искрами и стал медленно осыпаться, будто что-то разрушало его.
  Энсис кричала. Кроме её крика Шики больше ничего не слышала, даже собственные мысли в голове. Хотя нет, было что-то на задворках медленно угасающего сознания, но это было похоже на помехи, слабые и незнакомые. Важным был только крик и плач Энсис. А потом всё резко стихло...
  Из груди Шинигами вырвалась золотая сфера средних размеров, сделала несколько манёвров в воздухе и подалась вниз, сформировавшись в человеческое тело. Молодая девушка с длинными фиолетовыми волосами и с повязкой на глазах поднялась с колен и пристроилась рядом с главарём нарушителей.
  "Только не говорите мне, что это..." - свою мысль Иясу так и не закончил, потому что в руках незнакомки появился меч, лезвие которого было расписано чёрными узорами, - Энсис.
  Закончив с извлечением, Аркус отбросил призрака от себя, однако девушка его удивила. Она не потеряла сознание от боли, как остальные, и вполне самостоятельно смогла подняться на ноги.
  "Шики, как ты?" - Хино тут же оказался рядом с сестрой и всё же приобнял её за талию, поддерживая. Тело била крупная дрожь, будто её лихорадило.
  В воцарившейся минутной тишине отчётливо послышались уверенные шаги, и вперёд вышел Фуджи Раку, закрыв собой сестру.
  "Вот, значит, что ты сделал. Ты извлёк из нас наши аррого" - вынес свою догадку Урисава, не спуская глаз с молодого человека с косой. Если это действительно было так, то этот парень был его аррого.
  "Извлёк? Ошибаетесь. Я подарил им жизнь, которую вы всё это время забирали у них. Я уравновесил ваши возможности" - пожал плечами Аркус и обернулся к новенькой. Та прильнула к его протянутой руке и чуть заметно улыбнулась.
  "Зачем ты это сделал?"
  "Потому что это в моей власти"
  "Для чего? Хочешь завоевать Эден или разрушить его?"
  "На всё воля моего хозяина" - туманно ответил зеленоглазый и резко повернул голову к Шинигами. Его глаза вдруг опасливо сузились, а верхняя губа дёрнулась, обнажая белоснежные клыки.
  "Это в твоей власти или это твоя способность? - вдруг заговорил генерал Фуджи, смерив нарушителя изучающим взглядом. - Ты не просто дал им жизнь. Ты материализовал их, однако они до сих пор молчат. Не хотят говорить или...не могут?"
  А вот теперь от Аркуса полыхнуло ки такой силы, что Маюри, Тору и Рукара в конец потеряли сознание, хотя до этого держались. Однако больше никто, кроме них, ничего не ощутил.
  "Карондас, заставь его замолчать навсегда" - короткий приказ, и юноша молниеносно сорвался с места, на лету замахиваясь катаной.
  "Твою ж" - Юмио и Иясу одновременно побежали к своему генералу, но будучи призраками силы Шинигами покинули их, как и техника мгновенной поступи.
  Однако катана рассекла лишь воздух, а два сплетённых тела кубарем откатились по земле в сторону. Карондас нисколько не растерялся и, перехватив клинок другой рукой, снова перешёл в нападение.
  "Шики, сзади!"
  "Танцуй, свирепый вихрь!"
  В лунном свете металлические осколки блеснули в воздухе над головами Шики и Раку.
  "Рассекай, Энсис!" - до хрипоты в голосе закричала девушка, после чего её сграбастали в объятия так, что она лицом уткнулась в грудь Раку и притихла.
  Свист неожиданно сменился лязгом металла, от которого зашумело в ушах. Раку поражённо наблюдал за тем, как один за другим осколки в мелкую крошку осыпались на землю, укрывая её металлическим покровом. Оставшиеся осколки поспешно собрались обратно в клинок, сломанный наполовину, а перед лежащими на земле Шики и Раку как из воздуха соткалась в тёмно-фиолетовом свете фигура с мечом наперевес.
  "Фух, надо же, мне значительно полегчало!" - раздался задорный голосок в наступившей звенящей тишине.
  "Что...происходит?" - ничего не понимающий, задался вопросом Урисава и перевёл взгляд с одного аррого на другого. Фиолетововолосая девчонка нагло усмехнулась и даже подмигнула ему.
  Аркус ещё минуту сверлил опустевшее рядом с ним место и поднял взгляд на аррого. Поджав губы, Карондас безмолвно подчинился и отступил, в отличие от девушки с завязанными глазами.
  "Это...невозможно" - в голосе его послышались угрожающие нотки, но так же там случайно проскользнули и нотки удивления.
  "Похоже, моему аррого нравится мой образ жизни" - Шики мягко отстранила Раку от себя и пристроилась рядом с вооружённой, развеселившейся и от того более опасной Энсис. Внимание зеленоглазого нарушителя переключилось на темноволосую девушку, силуэт которой всё чётче стал проступать на фоне остальных призраков Шинигами.
  "Кто ты?"
  "Полковник основного атакующего отряда 2-3-3 под командованием генерала Фуджи - Фуджи Шики. С моим аррого ты уже знаком" - любезно представилась Шики, а сама тем временем попыталась оценить обстановку. Ничего хорошего не выходило, да и не предвиделось какого-либо лучика просвета. В плане ки и численности сила была не на стороне Шинигами, а ведь были ещё раненные Тору и Ючио! К счастью, Маюри и Рукара стали постепенно приходить в себя.
  Спустя несколько минут Фуджи полностью вернула себе материальность и даже смогла извлечь из воздуха меч, идентичный тому, который в своих руках держал её аррого, при этом сама Энсис осталась столь же материальна. Аркус наблюдал за этим прецедентом с толикой интереса и неодобрения.
  "Во имя Короля, самой не верится, что говорю это, но...мы отступаем! - крикнула она, обратившись к замершим позади неё призракам. - Маюри-сан, Рукара-тян, позаботьтесь о раненных и доставьте их в Первый Дом в срочном порядке"
  "Хорошо"
  "Предоставь это нам" - немедленно отозвалась Сакура и, перекинув руку Ючио себе на плечи, шумпонула в направлении первого района. Мия, маленькая и хрупкая на вид, взвалила себе на спину Тору и тоже легко ушла в мгновенной поступи подальше от этого места.
  "Мы с такой скоростью перемещаться не можем" - с лёгким сожалением заметил Амагава, плюнул на все "за" и "против", схватил Сюна за руку и потянул за собой в противоположную от противников сторону. Его примеру последовали и другие генералы, даже, скрипя зубами и ругаясь, Цукиё и Курои, утянувший за собой сопротивлявшегося сына.
  "Тебе нужно особое приглашение, Ра-кун?" - даже не оборачиваясь, Шики всё ещё ощущала присутствие Фуджи рядом.
  "Со всеми ты не справишься"
  "Без тебя знаю. Проваливай отсюда и как можно дальше"
  "Да-да, ноги в руки и вперёд!"
  Понимающе кивнув, Раку окинул Энсис пренебрежительным взглядом и оглянулся на синеволосого юношу в кимоно. Взгляд тёмных глаз не предвещал ничего хорошего.
  Стоило только Фуджи повернуться спиной, как Карондас незамедлительно устремился вперёд, намереваясь напасть. Намерение так и осталось намерением, потому что на его пути тут же возникла Шинигами и с разворота косо ударила в левое плечо. Удар удалось блокировать, лезвие меча проскользнуло по потерявшему целостность клинку и прошлось совсем рядом с лицом юноши, срезав пару прядок.
  "Как-то неблагородно нападать исподтишка на своего же хозяина"
  Молчание. Шики оно начинало раздражать, но также наводило на некоторые размышления.
  "Кричи"
  Очередная атака со стороны была блокирована уже Энсис. Блокирована и разбита в пух и прах. В чём Энсис была виртуозом, так это в сражениях. Невидимым противнику движением она раскидала в стороны, как котят, сразу нескольких аррого.
  "Энсис, не убивай их! Только обезвредь!" - опомнилась Шики, совсем забыв о том, насколько ревностно относится аррого к её защите. Настолько, что легко могла убить как врага, так и друга.
  "Насколько бы твой аррого не был великолепен, тебе не одолеть всех. Хочешь стать героем, спасшим никчёмные жизни Шинигами?"
  "Я не настолько самонадеянна, чтобы сражаться со всеми вами. Мне всего лишь нужно выиграть время и дальше себя я вас не пропущу"
  "Тогда от тебя просто следует избавиться" - как заведённая кукла, повторил Аркус и отступил назад, в то время как остальные материализованные аррого вышли вперёд.
  "Нашла себе приключения..."
  Маленькая девочка в тяжёлых многослойных одеждах поднесла резную флейту к губам, и полилась удивительная музыка, от которой у Шики по ощущениям окаменели ноги. Странный эффект стал подниматься выше, касаясь живота и груди. Стукнув зубами, девушка резанула по воздуху мечом. Золотой полумесяц попал точно в Летес и отбросил её назад на много метров, не причинив серьёзного вреда.
  Энсис по этому поводу особо не заморачивалась. Её сражение с Карондас и Ардеско перешли на новый уровень - воздушный. С земли только и были заметны вспышки ки и искры, высекаемые при соприкосновении мечей и ножей. Единственными, кто не принимал в сражении участия, был сам Аркус и ещё двое аррого, которых Шики узнала в самую первую очередь. Их совместное пребывание создавало такой столб бесконечной ки, что в пору было беспокоиться о сохранности, по крайней мере, первых тридцати районов Руконгана!
  "Энсис, прикроешь меня?"
  "Решила атаковать в лоб? Я проложу тебе дорогу"
  Добившись согласованности в действиях, Шики понеслась вперёд. Сверху полился дождь из золотых частиц ки, которые, буквально, прибивали к земле пытавшихся остановить Шинигами аррого. Фуджи неловко уклонилась от стрелы, выпущенной с явной целью поразить её жизненную точку, и принадлежала она луку, внезапно оказавшемуся в руках Аркуса.
  "Не материализованный аррого?"
  Следующая стрела летела ей в голову, на что Шики поставила блок, однако боль пронзила её в правом бедре. Потеряв концентрацию, она споткнулась и кубарем покатилась по земле, прямо к ногам Хасты. Храмовая дева тут же попыталась проткнуть её копьём, но опасное лезвие было отсечено золотым полумесяцем.
  "Как ты?"
  "В норме. Меня немного выбила из колеи способность его аррого. Стрелы, поражающие точно в жизненные точки. Совсем как у Шиида-шохо..."
  "Не зацикливайся на этом. Основная сила этого аррого заключается не в стрелах"
  Шики удивили слова Энсис. То есть получалось, что она до сих пор не знала истинной силы этого Аркуса? А ведь просчитала всё наперёд! Появление в его руках аррого было неожиданностью.
  "Кто он такой? Шинигами? Нет, не похоже. Ки другая, и я его не знаю"
  "Испепеляй!"
  Кунаи с взрывными печатями обложили её по кругу и взорвались одновременно. Шики только в последний момент успела закрыть голову руками, но невыносимый жар коснулся всего её тела, выжигая тонкую оболочку кожи. Боль заполнила сознание девушки и волной ужаса передалась аррого.
  "Хозяйка!!!"
  Потерявшая всякое терпение и хладнокровие, Энсис рассекающим ударом поразила Ардеско и на всей скорости ринулась вниз. В их общем с Шинигами сознании пульсировало лишь одно - больно. Она опустилась на покорёженную и разбитую землю и притянула Фуджи к себе. В нос тут же ударил запах горелой кожи, волос и кровь. Много крови. Она ощущала её тепло и вязкость на своих ладонях.
  Аркус шагнул ближе и втянул аромат, распространившийся в воздухе. Смесь дикого возбуждения, острой ненависти, горькой боли и... примирения. Именно эта нотка аромата пробудила в нём позабытое чувство раздражения и ярости, такой, что в глазах всё темнело. Он никогда ни с чем не мирился! Его хозяин никогда не сдавался!
  "Ты за это заплатишь!" - раздался гневный рык, от которого даже аррого вздрогнули. Мощный взрыв ки накрыл всех, обездвижив, мгновение - тишина. Аркус удивлённо стал оглядываться по сторонам, но ни Энсис, ни Шинигами нигде не было. Пробовал почувствовать их, но ничего - НИЧЕГО - не ощутил. Он мог определить местонахождение любого Шинигами, любой чистой души и аррого, но этих двоих будто бы не существовало. Ещё одна странность...
  "Найдите их!"
  ...
  "Зря мы оставили Шики одну!" - нервно мотнул головой Такашима и снова заходил по какой-то своей кривой траектории перед Шибата.
  "И чем бы ты ей помог? В своей призрачности мы все бесполезны и уязвимы" - спокойно отозвался Фуджи, после чего сам прошёлся по прямой вперёд и назад.
  Хино то и дело кусал губы, изредка бросая злой взгляд на отца. Но замечание генерала Фуджи остудило весь его пыл и боевой настрой, ведь суть была одна - даже останься он с сестрой, всё равно ничем не смог бы ей помочь. А теперь они все - генералы, полковники и офицеры - вынуждены были скрываться в Первом Доме, а где-то в пятом районе Шики сражалась с обезумевшими аррого в одиночку. Смешно и н-е-в-ы-н-о-с-и-м-о!
  "И кто такой этот Аркус? Для Эдена такая сила не могла быть не замечена" - перевела тему Шибата и в ожидании ответа посмотрела на Цукиё. То, о чём ей рассказала Маюри, прибывшая с раненным Ючио, больше походило бы на фантастику, если бы ей не вторили другие "призраки".
  "Мы не знаем. Но с уверенностью могу сказать, что он пришёл не из мира живых и не из Междумирья. Вокруг Эдена был произведён ещё один слой защитного барьера, никто не смог бы его разрушить" - с уверенностью сказал генерал защитного отряда.
  "Возможно, Хранитель что-то знает? Он ведь всегда в курсе всего происходящего в Эдене" - несмело предположила Кирия, и почему-то взгляд её сам по себе метнулся к молодому генералу второго отряда.
  "Возможно, но сейчас он нам ничем помочь не сможет, - тяжело выдохнула Химе. - Хранитель погрузился в сон, а Шиншоу ни на чей зов не откликнутся"
  "Значит, будем действовать собственными силами" - не сдавался Урисава.
  "Какими силами, не подскажешь? - язвительно откликнулся Курои. - Теми самыми, которых нас лишили? Да мы даже передвигаемся как улитки, в ущерб себе!"
  "Шин! - осадила друга Шибата, гневно блеснув фиолетовыми глазами. - Пусть и лишённые сил, мы всё ещё остаёмся Шинигами. Урисава прав - нужно действовать, и в первую очередь нам нужно выяснить, кто наш противник"
  "Судя по его внешности и тому, что он появился не извне, можно предположить, что он бывший Шинигами, или душа, или ополоумевшее создание Короля. Его способность - вытаскивать и воплощать аррого, можно поискать в Архиве что-нибудь об этом"
  "Хорошо, опять же оставляю это вам с Амагава. Необходимо, чтобы полковники и старшие офицеры оповестили всех Шинигами о ситуации. Необходимо защитить чистые души..."
  Тихий голос главнокомандующей был заглушён скрипом тяжёлой дубовой двери, раскрывающейся с явной неохотой. Все тут же оглянулись назад, приготовившись к худшему, вплоть до нападения аррого. Но когда в небольшом проёме появилась знакомая девушка с повязкой на глазах, в окровавленном платье и с Шики на руках, присутствующие просто остолбенели на местах. Они следили за тем, как девушка проходит внутрь и бережно опускает не двигающуюся Фуджи на пол. Первой в себя пришла Маюри, когда до неё первой донёсся омерзительный запах пороха и палёной кожи, и сразу же поспешила к Шики, однако почти сразу же наткнулась на остриё холодного клинка, впившегося в её горло.
  Раку оказался возле своего полковника в считанную секунду и стиснул зубы, чтобы не закричать в голос.
  "Она тяжело ранена. Опусти меч, Энсис, и позволь ей помочь твоей хозяйке!" - рявкнул он, в бессилии сжимая кулаки.
  Прошедшие несколько секунд показались всем вечностью, но Энсис всё же убрала меч, отступила назад и воплотилась рядом со своей хозяйкой, как послушный сторожевой пёс. Сакура подивилась бы этому, если бы её больше не беспокоило состояние Шики.
  "Шики, ты меня слышишь? Эй, только не теряй сознание!"
  Такие яркие зелёные глаза-изумруды сейчас были тусклыми, но огромной силой воли всё же были открыты. Губы лихорадочно двигались, из горла вырывался хрип. Сакура наклонилась ближе, чтобы расслышать слова, и различила только одно - щит.
  "Ючио, немедленно создай защитный барьер вокруг Дома!" - приказала она и снова вернулась к своему занятию.
  Каору, более-менее оправившийся после отравления ядом, сразу же выскочил на улицу и выстроил три слоя защитного барьера повышенной прочности. Этого было достаточно для того, чтобы сдержать всю мощь ки, по крайней мере, одного генерала.
  Кожа срасталась гораздо медленнее, видимо, дело было в самой причине поражения. Маюри только и делала, что хмурилась. Чужая ки смешалась с ки Фуджи, не позволяя ей самовосстанавливаться, к тому же тело было истощено недавней потерей ки. Будь у неё в помощниках Курои и Кирия, они бы справились с этим быстро, но одной Сакуре приходилось сложно.
  "Как она? Маюри-сан, с ней ведь всё будет хорошо?" - взволнованно спросил Хино, переминаясь с ноги на ногу на месте. Он бы и рад был подойти ближе, но притихший аррого сестры пугал его.
  "Ваша с Кирией помощь и переливание родственной ки были бы весьма к стати, но из-за невозможности получения ни того, ни другого я постараюсь сделать всё, что в моих силах"
  Последующие полчаса прошли в угнетающей атмосфере волнения. Маюри, единственная сильная Шинигами из целительного отряда, оставшаяся материальной, под чутким руководством Шибата-сама фрагмент за фрагментом восстанавливала поражённые участки тела, при этом попутно восстанавливая ки, что получалось куда сложнее. За процессом бдительно следили Курои-младший и Фуджи-шохо, надеясь на скорое выздоровление девушки.
  "Следует ввести военное положение в Эдене и перекрыть Врата, при этом вымести всех нарушителей из загробного мира" - озвучил свою мысль Курои Шин и, что странно, никто не поспешил оспорить её. Даже Урисава понимал, что на данный момент они оказались в безвыходной ситуации, и основной их задачей сейчас являлась защита населённых районов Эдена и Дворца Короля. Рядовые Шинигами могли оказать сопротивление, даже выиграть немного времени, но без какого-либо плана это было пустым расходом сил и жизней.
  "Аррого слишком сильны. Они обладают огромной скоростью, силами самих аррого и без тени сомнения нападают на нас, своих хозяев! Как, в этом случае, завлечь их на другую сторону Врат?"
  "Это можем сделать мы, - стараясь казаться невредимым и полным сил, с пола поднялся Тору. - Я имею в виду полковников и офицеров, сохранивших материальность формы. Сражаться с материализованными аррого тяжело, но возможно. Мы станем приманкой, привлечём к себе всех аррого и уйдём в Междумирье, после чего вы сразу же перекроете Врата"
  "Только тебе такое сумасшествие могло прийти в голову" - нервно фыркнул Амагава.
  "Однако это единственный план, который у нас сейчас имеется, и он не лишён смысла" - вдруг поддержал сторону полковника четвёртого отряда Курои.
  "Ты предлагаешь нам так просто отдать на расправу аррого наших полковников?!" - не хуже змеи зашипел Урисава и впервые Тору увидел, как у его генерала опасливо блеснули глаза.
  "Даже так.... Ты совсем не веришь в удачливость малышей?"
  Издевательский тон Шина кого угодно в данной ситуации мог вывести из себя, и взрыв бы произошёл, если бы его "бомбу" не обезвредил тихий, чуть дрожащий голос:
  "...не...ств...нны..."
  Ёшики с вырвавшимся вдруг вздохом облегчения оглянулся назад, и всё его показное здоровье мигом улетучилось. Сакура бережно помогла своей пациентке принять сидячее положение и продолжила потихоньку восстанавливать ки, но Шики вдруг сама отстранила от себя её руки и благодарно улыбнулась. Маюри даже не успела понять, когда рядом с ними появилась Энсис, после чего хозяйку и её аррого - обеих окутало золотистым сиянием. Зрением профессионального целителя Шибата своими глазами наблюдала, как быстро, буквально, склеиваются разорванные нити, которые не смогла восстановить её полковник. Как быстро восполняется потерянная ки...
  "Родственная ки! Точно!"
  "Ты можешь предложить нам свой план? Мы тебя внимательно слушаем"
  Шики пропустила мимо ушей весь скрытый сарказм и яд, которым Шин едва ли не плевался, - бедняга, в очередной раз убедился в бессмертии своей дочери - и обратила свой пока ещё мутный взгляд на пострадавших генералов. Появившись здесь, на руках Энсис, она не теряла сознания и слышала всё, о чём они говорили, и план "лов на живца" её не устраивал. Во-первых, он был не до конца продуман и успешность его выполнения равнялась 6:10. Во-вторых, отправлять своих друзей на смерть она не собиралась.
  "Сражаясь с аррого, я кое-что заметила. Первое - все аррого, без исключений, подчиняются лишь приказам Аркуса, у которого есть способность каким-то способом контролировать их. Это объясняет то, что нападают они вопреки своим принципам, по отдельности и молчат"
  "Ментальный контроль! Ну, конечно же!" - щёлкнула пальцами Кирия, осенённая догадкой. О нечто подобном она уже слышала, ну, читала в Академии, но никогда не видела на практике.
  "Вероятно, - согласилась Фуджи и продолжила. - Второе - каждый аррого нападает лишь на своего хозяина, превратившегося в призрака. Очевидно, это имеет какую-то важность"
  "Похоже, они просто взбунтовались! Решили пойти наперекор нам!"
  "Не думаю, Цукиё-шохо. Просто их волю подчинил себе другой хозяин"
  "Кто-то, подчинивший себе волю другого аррого...?" - задумчиво произнёс Курои и вдруг нахмурился, сжав ладони в кулаки. Шики перевела взгляд на него и вздрогнула, встретившись с проникновенным и враждебным взглядом серых глаз. Они смотрели на неё, словно проникая в сам разум, в сердце самой души, искали что-то там, что-то, чего сами не знали.
  "Ты о чём-то вспомнил, Шин?" - в создавшийся маленький мирок между ними вторгся голос Шибата, вернувшейся на своё место.
  "Мне кажется, я уже где-то слышал о подобном, но не могу вспомнить, где"
  "Что ж, тогда мы не будем полагаться на твою память. В Архиве хранится вся информация о силах и способностях Шинигами и аррого, следует начать оттуда"
  "И снова пыльные полки и пергаменты..." - проворчал Курон, однако более активно протестовать не стал. Сейчас для этого не было времени.
  С помощью Энсис Шики поднялась на ноги и шагнула к Урисава-шохо и Амагава-шохо.
  "Вам понадобится помощь, поскольку вы нематериальны к вещам. Будет лучше, если Тору пойдёт с вами и поможет с бумагами. Также это касается и остальных генералов. Маюри-сан, вам придётся взять в свои руки весь целительный отряд. Справитесь?"
  Сакура от такого предложения несколько растерялась, но её генерал решила за неё:
  "Справится. В её руках целительный отряд не пропадёт"
  "Хорошо, тогда Хисаме-сан будет при Курои-шохо, Ючио-сан и Рукара-сан при Цукиё-шохо и Хиори-шохо и..." - девушка запнулась и оглянулась на Фуджи-шохо, Такашиму и Моридаме.
  Кое-чего она не рассчитала. Об оставшемся Микога-шохо Шики не волновалась - если с ним случилось то же самое, Йоруши-сан сможет постоять за себя и защитить своего генерала. Оставался только второй отряд...
  "Ты чего зависла? Будешь помогать нам!" - решительно заявил Юмио и вопросительно выгнул серебристую бровь, как бы спрашивая "ты ещё в этом сомневаешься?".
  "Есть ещё один неучтённый фактор. Меня волнует то, насколько далеко протянулась эта странная сила с материализацией аррого. Коснулось ли это Эдена или затронуло мир живых?"
  "То есть?" - всё ещё не улавливал хода мыслей сестры Хино.
  "В мире живых есть, по меньшей мере, ещё два аррого, материализация которых может внести хаос в мир людей"
  "Унохара Микото и тот смертный юноша"
  "Точно! У того мальца есть аррого, правда, странного типа..." - оживился Такашима, припомнив свою стычку с Аояма Кирой, в которой не он одержал победу.
  "Тогда его нужно доставить сюда"
  "Живым не место в мире мёртвых. К тому же, Унохара Микото изгнан из Эдена. Кто-нибудь хочет наслать на свою голову гнев Короля и Хранителя?"
  "Хочешь отправиться в мир живых и проконтролировать ситуацию там?" - вступился Раку, понимавший куда больше остальных.
  "Но я не могу оставить вас в таком состоянии и без защиты!"
  "Мы способны сами позаботиться о себе. Не смей недооценивать меня"
  Глаза молодого человека недобро сощурились, и Юмио шестым чутьём почувствовал назревающую грозу. Шики нисколько не сомневалась в живучести Такашимы и Моридаме, но почему-то боялась за Раку. Нет, это не было недоверием в его силы (которые, кстати, сейчас отсутствовали), просто изнутри грызло какое-то неприятное предчувствие. В конце концов, она его полковник! Опора и помощь!
  Взгляд беспомощно скользнул по залу и остановился на аррого.
  "Ладно, поступим по-другому. Энсис, ты отправишься в мир живых"
  Впервые фиолетово-розоволосая - при свете оказалось так - девушка проявила какую-то активность и подняла голову к своей хозяйке, безошибочно определив её месторасположение.
  "Позволь мне остаться здесь и помочь тебе"
  "В этом нет необходимости. Сейчас наши силы разделены, но не в равных частях. Я смогу защитить свой отряд, в случае чего, но ты позаботишься о защите Аояма. Ты меня поняла?"
  "...Хорошо..."
  "Я возражаю" - вмешалась в переговоры Шибата и наградила удивлённо оглянувшуюся на неё девушку нечитаемым взглядом.
  "Что?.."
  "Я запрещаю Энсис спускаться в мир живых. В Эдене введено военное положение, нам потребуется любая помощь, тем более материализованного аррого, силы которого сейчас много больше всех наших вместе взятых. Я не могу позволить ей покинуть загробный мир"
  "Она мой аррого"
  "Она единственный аррого, чья воля не была подчинена врагом. Я не буду повторять трижды, Шики: Энсис останется в Эдене, а в мир живых мы вышлем кого-нибудь из разведывательного отряда, чтобы проинформировать обо всём Унохару Микото и Аояма Киру"
  "Будет исполнено, Шибата-сама" - учтиво отозвался Тору, поставив себе мысленно на заметку сформировать небольшой отряд посланников.
  Взгляд Шики, который успела поймать на себе Химе, почему-то насторожил главнокомандующую. В нём была сила и...неповиновение. Сопротивление и полное несогласие с решением.
  "С каких пор она стала так смотреть на меня? Столь открытая враждебность..."
  "В таком случае, если всё уже решено, то позвольте откланяться. Мне бы хотелось вернуться в своё поместье и заняться своими делами" - едва заметно кивнув головой, Раку направился к выходу из зала собраний.
  "Фуджи-сан, как же вы доберётесь до Второго Дома? За пределами этого Дома небезопасно" - спохватилась Рукара и двинулась было следом за своим генералом, но её тут же к месту пригвоздил холодный взгляд Шики.
  "Ты останешься с Цукиё-шохо и Хиори-шохо. Я сама позабочусь о своём отряде и о своей семье"
  Холодок пробежал по спине Мии от этих слов, от интонаций, услышанных в них. Девушка ушла следом за своим генералом твёрдым шагом и с прямой осанкой. Энсис растворилась в воздухе, так что даже Шибата не успела ничего сказать или предпринять. Вопросительно переглянувшись между собой, Такашима и Моридаме поспешили догнать своего командира и полковника.
  ...
  За пределами Первого Дома их встретили пустынные улицы районов и дело было вовсе не в том, что на небе властвовала луна. На время введения военного положения всех чистых душ пересилили в более далёкие и безопасные районы, так что Руконган на какое-то время "заснул".
  "Такая тишина...меня порой пугает. До сих пор не могу поверить во всё происходящее. Наши противники - наши же аррого! Сумасшествие!"
  "Юмио, потише" - шикнул на друга Иясу и осторожно посмотрел вперёд, на спины шествовавших перед ними Фуджи.
  "Нас осадили со всех сторон! Нет, правда, теперь без ведома Шибата-сама нам и шагу ступить нельзя будет. Как всё печааааально"
  Иясу мысленно с ним согласился. Даже он заметил испуг в глазах главнокомандующей, хотя она и держала себя в рамках спокойствия. А как она осадила Шики-тян.... Конечно, как третье лицо в Эдене, она думает, прежде всего, о благополучии всего загробного мира, но и предложенный план их полковника не был лишён смысла. Отвратительно сражаться с тем, кого совсем не знаешь.
  "Фуджи-шохо, а можно мы на время переедем в поместье? Совсем на немного" - вдруг захныкал Моридаме, превратившись в сущего ребёнка. Казалось, будто всё происходящее вокруг его нисколько не касалось.
  "Нет" - одно-единственное слово, после которого не захотелось спрашивать повторно. Юмио притих и несколько обиженно посмотрел на Такашима.
  "А я-то тут при чём?!"
  Офицеры всё же остались в поместье, на правах уважаемых гостей. Шокированная призрачным проклятьем своего молодого господина и хозяина прислуга выполняла малейшие пожелания в кратчайшие сроки, подняв на уши всё поместье. Сам Фуджи ложиться спать или отдыхать не собирался и велел принести в его кабинет все древние свитки его семьи. Нацуме-сан - старый слуга клана Фуджи - не отходил от хозяина ни на шаг и, в каком-то роде, заменял ему руки, раскрывая бумаги и записывая самое важное.
  Такашима и Моридаме тихо-мирно сидели в сторонке, чтобы не мешать своему командиру. Фуджи Раку до мозга костей Фуджи и никакие беды не могли помешать ему заниматься рутиной бумажной работой!
  "Следующий свиток" - приказал Фуджи и Нацуме-сан поспешил развернуть очередную фамильную ветхость.
  "Бесполезно. Ты не найдёшь в них то, что ищешь" - в окно с лёгким порывом ветра влетел усталый голос Шики, засевшей на крыше с момента возвращения в поместье.
  "А у Урисавы и Амагавы есть шанс найти искомое?" - не отрываясь от чтения, поинтересовался Раку, но ответа не последовало. Юмио ловко выгнулся на подоконнике и удивлённо глянул наверх, но из-за выступающей части каменной черепицы крыши девушку не было видно.
  Шики больше не подавала признаков жизни. Разлегшись звездой на жёстком покрытии крыши, она немигающим взглядом смотрела на бесконечную тьму ночного неба. В голове было как-то странно пусто, но в то же время она болела так, словно в ней роился улей мыслей. Под тяжестью взявшейся откуда-то усталости глаза закрывались сами по себе, унося не в красочный мир сновидений, а в объятия тёмного Морфея.
  "Одумайся, пока не стало совсем поздно! Ты не можешь предать свой Дом! Не можешь предать Шинигами! Меня!"
  "Для тебя этот мир - Дом, в котором у тебя есть всё, а для меня он выкован клеткой, из которой я хочу выбраться! И я выберусь, клянусь!"
  Отголоски боли эхом доносились до ослабшего сознания. Кому-то больно? Снова.... Почему чужая боль преследует её и почему она никогда не утихает? Нет ненависти, есть только страдания. Не проще ли возненавидеть? Навсегда и до самого конца.
  -- Я не могу возненавидеть Его.
  "Он дорог тебе? Ты так сильно любишь Его?"
  -- Любовь? Нет, мы связаны намного крепче. Мы - как отражения друг друга в зеркале. Нельзя возненавидеть собственный образ.
  "Но из-за него ты страдаешь"
  -- Не из-за него. Из-за них. Это они виновны в том, что я больше не нужен Ему! Эти проклятые людишки! Зараза! Грязь! Смрад! Это их вина!..
  Крик внезапно оборвался, и Шики резко открыла глаза, когда кто-то коснулся её плеча. Она вздрогнула от ледяного ночного воздуха, хотя в Эдене никогда не было холодно. Рядом снова зашевелились, и перед взором девушки предстало испуганное и обеспокоенное лицо Энсис. Испуг? Беспокойство?! Шики неверяще встряхнула головой.
  "Что-то случилось? Кто-то ранен? Где Раку?.."
  "Нет, ни с кем ничего не случилось. Просто мне на секунду показалось, что ты - это не ты" - медленно произнесла Энсис и судорожно дёрнула плечами.
  "Что? Как это? Я - это я и только!" - отмахнулась Шики, однако её слова, видимо, не успокоили аррого, потому что та застыла, будто живое изваяние, и словно бы всматривалась в неё через свою повязку на глазах. Это раздражало.
  "Если есть, что сказать, - говори!"
  "Можно я останусь рядом с тобой?"
  "Нет. Мне нужно, чтобы ты присмотрела в мире живых за Аояма Кирой и Унохарой Микото. Что-то подсказывает мне, что сила Аркуса не обойдёт их стороной"
  "Унохара Микото вполне сам со всем справится. Его аррого ему в помощь!" - недовольно фыркнула Энсис и поморщилась, вызвав этим слабую улыбку на губах хозяйки.
  "Что бы не задумала Шибата-сирэи-шохо, я не хочу, чтобы ты оставалась в Эдене. Как бы она не сдала тебя Курои-шохо на исследования"
  "Нет, спасибо. Не хочу становиться лабораторной крысой, тем более у этого учёного-маньяка. Мне что-нибудь передать Унохаре-доно?"
  "Изложи ему суть происходящего и всё, что нам с тобой известно. Окажи ему любую помощь, которая потребуется. В случае нападения...можешь раскрыть третью форму. Всё, теперь можешь идти"
  "Слушаюсь"
  Энсис почтительно поклонилась и бесшумно исчезла с крыши, словно какой-то ниндзя. Хотя к типу аррого "тихой смерти" она не относилась, но всё же обладала некоторыми полезными навыками.
  "Шики-тян, если ты там и слышишь меня, помоги. Фуджи-шохо собрался на прогулку за пределы поместья" - послышался голос Юмио с мурлыкающими нотками.
  "Чего?" - изловчившись, девушка запрыгнула в окно как раз вовремя, когда Раку собрался покинуть свой кабинет. Весьма недовольный и взволнованный Нацуме-сан открыл перед ним сёдзи, но по дрожащей руке было видно, как ему хочется её закрыть. Но призрака, способного проходить сквозь стены, закрытая дверь всё равно не остановит!
  "Куда-то собрался, Ра-кун? Без меня?"
  "Кажется, я уже говорил, что не нуждаюсь в сопровождении и защите" - напомнил молодой человек, но всё же замер на месте.
  "Хм...а как насчёт дружественной компании? Прости, но мне не хочется потом бегать по всем районам Руконгана в поисках тебя. Ты ведь всё равно сейчас ни на что не способен"
  Зря она озвучила последнее предложение, но осознала это уже с опозданием. Раку ТАК посмотрел на неё, что Такашима испуганно икнул и ретировался к Моридаме. У самой же сердце ёкнуло только из-за жалости к обделённому силой и даже материальностью старшему брату, не смотря на полыхающую в янтарных глазах ярость. Все знали, что Шики - самоубийца, а она не уставала доказывать это.
  Зло скрипнув зубами, молодой глава клана Фуджи рванулся вперёд и прошёл сквозь стену, проигнорировав раздвинутые сёдзи. Нацуме-сан шокировано пронаблюдал за пропавшей фигурой господина и перевёл по-отечески укоризненный взгляд на госпожу.
  "Я присмотрю за ним. Юмио, Иясу, из поместья ни ногой, что бы ни случилось!"
  "Да, да. Развлекайтесь"
  Токио.
  Новый Год. Ещё только-только перевалило за середину месяца, а в уличном воздухе уже ощущался запах праздника с примесью мороза. На памяти Микото это уже был - двухсотый, трёхсотый? - Новый Год в мире людей, который он собирался отмечать. В загробном мире практически нет никаких праздников, кроме церемонии Соединения и мелких вечеринок, которые устраивают сами Шинигами на радостях, в то время как мир живых обилует различными празднествами.
  Унохара не пропускал ни одного Нового Года, с завидным постоянством отмечая его в дружной компании - почти семьи - Джуна, Миры и Наны. Иногда первого января он открывал свой клуб и проводил время среди людей, наслаждаясь их праздничным хаосом. Хотя каждый раз его посещали мысли о том, как хорошо было бы встретить новый год вместе с Шики-тян или Раку-куном (ага, мечта!).
  Этот Новый Год наверняка не станет исключением, но мужчина особо не расстраивался. В конце концов, у него ещё были его помощники, которые вдруг решили проявить внимание к своему хозяину и согласились пойти с ним по магазинам за подарками.
  "Что бы мне подарить Шики-тян на этот раз? Какую-нибудь красивую подвеску?"
  "Уже было" - отозвалась Мира и потянула мужчину прочь от ювелирного магазина.
  "Шёлковое кимоно?"
  "У неё их полный гардеробный шкаф"
  "А ты откуда знаешь, Нана?"
  "Сомневаюсь, что клан Фуджи вдруг обеднел или что Фуджи-доно плевать на Фуджи-сама"
  "Ну, пусть будет ещё одно!"
  Вся троица саркастично посмотрели на мужчину и продолжили свою прогулку по торговому центру. Микото, пыхтя, пошёл за ними.
  "Красивый пояс?"
  "Был"
  "Ножны?"
  "Есть, в хорошем состоянии"
  "Редкий цветок?"
  "Настолько редких, каких не водится в Эдене, нет"
  "Оружие?"
  "Аррого обидится"
  "А если как украшение?"
  "В поместье Фуджи таких "украшений" хватает"
  Унохара обиженно вздохнул и замолчал. Эта вечная проблема с подарком! Что можно подарить тому, у кого всё есть? А если нет, так Хино или Раку убьются, но сами это достанут, а Микото, как всегда, в пролёте! Хотя, в чём проблема? Его подарки всё равно никогда не доходили до получателя.
  "Может быть, вы прекратите маяться дурью, и мы вернёмся в клуб? До его открытия осталось всего два часа, а там ещё ничего не приготовлено" - резонно заметил Джун, уже уставший от бесплотных хождений по магазинам и бутикам.
  "Ммм, а что бы ты хотел в подарок, Джун-кун?"
  "Хоть один законный выходной"
  "Да ну тебя! Хм.... Точно! А спрошу-ка я у Савари-сан, всё же она девушка, да и ход мыслей у неё совершенно другой направленности"
  "Это тоже вариант" - пожала плечами Нана, в которой - единственной - ещё бурлила энергия. Собственно, как раз себе она подарок и выбрала, о чём известила Унохару и взяла с него обещание. Тонкий металлический ободок, расписанный витиеватыми золотыми узорами с россыпью серебра - дёшево, но ей это безумно шло. А как бы смотрелось на ней в образе кошки...
  "Ладно, тогда закругляемся и на выход"
  Джун и Мира едва радостно не воскликнули. Не то, что бы им не нравилось проводить время вне стен клуба, но вот в такие моменты Унохара-сама был невыносим.
  Вечерний город встретил их толпой веселящихся подростков, явно что-то совместно принявших. Алкоголь, травка, ЛСД - вот новые властители детских умов. Девушка - единственная в компании - в лёгкой и явно маловатой ей одежде висла то на одном молодом человеке, то на другом, позволяла трогать себя везде и хрипло смеялась. Представленная картина вызвала у Микото отвращение, и он с помощниками поспешил свернуть в другой квартал.
  "Увиденное вас угнетает?" - пройдя чуть дальше, спросила Нана.
  "Нет, удивляет. Насколько же изменился этот мир, созданный Королём. А ведь раньше чтились благородство, доблесть и целомудрие"
  "Мир распадается, потому что создан он был из сыпучих песков" - неожиданно раздался приятный певучий голос. Все четверо остановились посреди переулка и огляделись по сторонам в поисках источника голоса, но так никого и не увидели.
  "Какое точное представление о сущности мира. И чьё же это мнение?" - в пустоту поинтересовался Унохара, ощущая где-то рядом смутно знакомую и незнакомую ки.
  "Мой хозяин всегда видел в мире живых чёрную дыру. Теперь я тоже её вижу"
  Тишину внезапно разорвал едва слышимый свист. Мира в долю секунды оказалась перед Унохарой и выставила перед собой щитом сумку. Треск ткани, после чего незамедлительно последовал болезненный и удивлённый вскрик. Испуганно отшатнувшись, девушка опустилась на одно колено, левой рукой зажимая кровоточащую рану в правой части туловища.
  "Мира!"
  Бросив все покупки, Джун и Нана переметнулись к хозяину и живыми щитами встали перед ним и позади, прикрывая спину.
  "Ты будешь первым, кого я убью. Так желал мой хозяин"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"