Саванта : другие произведения.

Крик - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Микото принялся в срочном порядке сканировать местность на присутствующую ки, чтобы определить местонахождение невидимого противника. Но получалось так, что ясно он чувствовал ки только своих помощников, всё остальное мешалось в какой-то невообразимый ком. Мира всё также истекала кровью, но отказывалась покидать хозяина и вместе с остальными поддерживала живой защитный круг.
  "Очень многие горят желанием поквитаться со мной. К числу каких недоброжелателей относитесь ты и твой хозяин?" - стараясь сохранить на лице невозмутимость, полюбопытствовал Микото и прислушался.
  Как ни странно, ответа не последовало, зато из тёмной части переулка к ним навстречу шагнул незнакомец в длинном чёрном плаще с множеством ремешков. Его можно было принять за обычного человека - внешность модели, с тёмно-русыми волосами, красивыми миндалевидными глазами - если бы не полыхнувшая яростная ки и опасное гуандао наперевес.
  "А этот красавчик откуда взялся?" - поморщился Джун, однако не спускал с "красавчика" пристального взгляда.
  "Кричи"
  "Джун, Мира, Нана, в стороны!" - закричал Унохара, и это были его последние слова, прежде чем десяток чёрных копий снизу пронзили его тело насквозь...
  Эден.
  "Нэ, Ра-кун, поведай мне, куда мы идём? Я, конечно, никогда не против ночной прогулки, но не в такое же время! И чего вдруг ты так внезапно сорвался с места?" - настойчиво спросила Шики, занудной тенью увязавшись за Фуджи. Раку уже сто раз пожалел, что не ускользнул из поместья по-тихому и не заткнул Моридаме рот. Шики не упускала шанса потрепать ему мозг в своё удовольствие. Были бы у него силы Шинигами, давно сбежал бы от неё!
  "Ты сама сказала, что в архивах клана Фуджи я ничего не найду. Возможно, Урисава-сама и Амагава-сама смогут найти хоть что-нибудь в Архивном Хранилище Эдена, но я хочу узнать всё раньше них"
  "И поэтому мы тоже идём в Архивное Хранилище?"
  "Поэтому мы идём во Дворец Короля"
  Девушка в три шага нагнала его и продолжила идти рядом, нога в ногу.
  "Хочешь обратиться за помощью к Хранителю? Но разве Шибата-сирэи-шохо не сказала, что Мико погрузилась в сон?"
  "Сказала, но я хочу удостовериться в этом лично"
  Шики сделала вид, что поверила ему, хотя и знала, что Ра-кун что-то задумал. Она уже давно привыкла к тому, что брат о чём-то умалчивает и скрывает всю правду от неё, выдавая лишь её крупицы. И это было правильным, потому что она тоже многое скрывала от него, во имя его спокойствия. Квиты.
  "Слишком тихо.... Тебе не кажется это странным? Я не ощущаю присутствия ни одного аррого в Эдене"
  "Быть может, они скрыли свои ки"
  Шики отрицательно покачала головой.
  "Невозможно полностью скрыть свою ки, тем более ки генералов и полковников. Меня настораживает эта тишина. Я считала, что Аркус станет преследовать нас с Энсис и закончит то, что начал, но нет. Очевидно, он обратил своё внимание на мир живых"
  "Аояма и Унохара? Поэтому ты отправила Энсис туда"
  "Будешь ругать меня за то, что не послушалась приказа Шибата-шохо?"
  "Если продолжишь поступать так, как тебе вздумается, то очень скоро потеряешь оказанное тебе доверие и исчерпаешь лимит терпения главнокомандующей"
  Девушка совсем не весело усмехнулась и подняла глаза на белоснежный диск ночного небосвода.
  "Только глупцы и слабаки слепо следуют приказам. Я не хочу сказать ничего плохого о ком-либо из генералов и полковников, в конце концов, каждый сам выбирает свой путь. Шибата-сама доказала, что не относится к этому типу Шинигами, когда отказалась подчиниться приказу Хранителя и встала на свой путь защиты Эдена. Я уважаю её за это, именно поэтому подчинилась в Зале Собраний"
  Раку не хотел, да и не мог с ней поспорить. Жаль, что подобные истины открываются не всем.
  "Как ты себя чувствуешь? Твои раны были опасны"
  "Раны...ерунда. По собственной глупости попала под удар. Была невнимательна. Отвлеклась. Но Маюри-сан и Энсис хорошо постарались, чтобы меня подлатать"
  "Твоя невнимательность когда-нибудь будет стоить тебе жизни"
  "Говоришь, прямо как прорицатель!"
  "Да не позволит Король!" - шикнул на неё Раку, про себя ругая самого себя за длинный язык. Да у него и так каждый раз сердце останавливается, когда Шики совершает какие-нибудь необдуманные поступки, рискуя при этом своей жизнью.
  "Но знаешь, Ра-кун, сражаться с аррого действительно очень неприятно. У них ки Шинигами, которых я считаю своими друзьями и близкими, но сражаются они вопреки своим принципам и характерам. Я ненавижу Аркуса за то, что он с ними сделал"
  "То же случилось и с Энсис? Она ведь тоже несколько минут была под его контролем, пока ты не позвала её"
  "Ха-ха, точно. Энсис услышала голос, который звал её, когда мы были в дальних районах Руконгана. Она сказала, что слышала крики, много криков, а после замолчала. Я испугалась и на всякий случай установила с ней ментальную связь, так что я знаю всё, что с ней происходит"
  "Меня иногда поражает ход твоих мыслей, особенно когда ты ведёшь себя, как дитё малое" - печально покачал головой Фуджи, и на губах сама собой мелькнула слабая, немного усталая улыбка.
  Они без проблем миновали все шесть арочных врат и вышли во двор.
  "Подожди меня здесь" - попросил, нет, почти приказал Раку, и Шики ничего другого не оставалось, кроме как подчиниться и остаться маяться дурью на улице.
  Раку не был уверен в том, что его примут или хотя бы впустят внутрь, но всё оказалось куда проще. Даже стены Дворца Короля не остановили его в призрачном проникновении. Зал встретил его мёртвой тишиной и мраком, закованным в белокаменную коробку. Немного потоптавшись на месте в сомнениях, молодой человек всё же двинулся вперёд по выстланной ковровой дорожке, кажущейся единственной дорогой в беспросветной тьме. Но стоило ему пройти всего немного, как по сторонам вспыхнули красками огромные фигуры людей и животных.
  "Кто посмел войти во Дворец Короля?" - раздался гулкий с рычащими нотками голос и вперёд выступил огромный, больше самого Фуджи, белоснежный тигр с алыми глазами и острыми когтями.
  "Я одиннадцатый глава клана Фуджи, Фуджи Раку"
  "Да ты что?" - с другой стороны с ехидцей проурчали слова. Мгновение, и кто-то со спины обхватил его, приставив к горлу холодный клинок. Раку даже успел удивиться, что может что-то ощущать и кто-то его касается, ведь он всё ещё был призрачен.
  "Я пришёл поговорить с Хранителем или с кем-нибудь, кто сможет помочь вместо него"
  За спиной зло зарычали и повели головой в сторону.
  "Пришёл поговорить...так просто? Вы, Шинигами, столь самоуверенны! Думаете, вам дозволено так просто приходить во Дворец Короля и говорить с Мико?!"
  Раку казалось, или тьма вокруг него действительно сгущалась? Клинок неприятно оцарапал шею, и тонкая тёплая струйка потекла по коже, закрадываясь под вороты одежды. А молодой человек стоял так же смирно и не шевелился, вглядываясь во тьму и замечая в ней знакомый проблеск синего огня.
  "Остынь, Кочин. Раз мы все проснулись, то давайте хотя бы выслушаем Фуджи-доно" - Рийин пребывал в скверном настроении, но нарочно улыбался через силу, чтобы побесить Богиню Земли ещё больше. Натура хитрого старого лиса!
  "Мне не о чем говорить с вами" - покачал головой Раку, не скрывая в своём голосе насмешки и высокомерия, что в конец вывело темноволосую Богиню из себя.
  "Да как ты смеешь...!"
  "Остановись!" - просьба сродни приказу, ослушаться который не осмелился бы никто. Лёгкий шорох одежд, и тьма отступила под натиском лучей белоснежного солнца, ворвавшихся через раскрывшиеся в стенах прорези окон. В этом свете перед аристократом предстали все Шиншоу: кто-то в человеческих обликах, кто-то в звериных, а кто-то и в полузвериных.
  Кочин снова повела головой в сторону и резко отскочила назад, когда вперёд выступила высокая, но хрупкая фигурка Богини Исцеления. Спрятав руки в длинных и широких рукавах своих одежд, она почтительно поклонилась молодому человеку, после чего подняла на него свои большие красивые голубые глаза.
  "Прошу вас, Фуджи-доно, следуйте за мной" - развернулась и неторопливо "поплыла" к одной из дверей, находящихся за тронным возвышением по бокам. Раку последовал за ней, а остальные Шиншоу остались.
  За небольшой деревянной дверью Фуджи ожидал увидеть смежную комнату, но вместо этого они ступили в огромный по размерам коридор. Дворец Короля и в правду поражал воображение, будучи небольшим и высоким снаружи, но столь необъятным внутри. Хотя, это же было пространством Короля, здесь нечему было удивляться.
  "Вы разговаривали с Энма-Дай-О. Лично" - в сказанном не промелькнуло и капли вопроса.
  "Откуда вы знаете?"
  Золотоволосая Богиня полуобернулась и мягко улыбнулась.
  "Когда Мико возвращается от Повелителя, у неё точно такая же аура"
  От послышавшихся в голосе загадочных ноток Раку стало не по себе, а потом нахлынуло воспоминание, каково это было - находиться в объятиях Смерти, в руках самого Повелителя Ада. Отчего-то кровь прилила к щекам, и он был благодарен этой чёртовой призрачности за то, что румянца нельзя было увидеть.
  "Мы очень остро реагируем на ауру Энма-Дай-О, а Тоуда и вовсе трепещет перед ней, поэтому Хранитель не появляется перед нами после посещения Ада"
  "Значит, такое тёплое приветствие из-за остаточной ауры Энма-Дай-О?"
  Тенитсу отрицательно покачала головой, чуть замедлила ход и пристроилась рядом с аристократом. Только сейчас Фуджи заметил, что голубые глаза подёрнуты какой-то...сонной пеленой?
  "Хранитель погрузился в сон, а вместе с ним заснули и мы, Шиншоу. Весьма опасно пробуждать нас так внезапно. Вы самоубийца, Фуджи-доно?"
  "В Эдене происходит что-то странное, это коснулось Шинигами, владеющих аррого. Я бы не посмел мешать сну Мико, если бы ситуация не была критической"
  "Я вижу"
  Ещё одни двери, раза в три больше первых, открылись от одного лёгкого касания Богини, и они вошли в ледяную усыпальницу. Холод, Раку не чувствовал его, но исходящий изо рта пар говорил яснее. Намёрзший на стенах и полу тонкий слой льда был похож на зеркальное покрытие, в котором он видел отражение Тенитсу, но не своё собственное. В самом центре просторной комнаты, на небольшом возвышении в три ступени, стоял полупрозрачный саркофаг, подле которого, облокотившись правой стороной туловища, спал голубоволосый Шиншоу. Или не спал? При их приближении его веки моментально раскрылись и на незваного гостя уставились мутные расфокусированные синие глаза с чёрными вертикальными зрачками.
  "Думаю, вы пришли убедиться в этом" - Богиня жестом руки предложила аристократу подойти ближе к саркофагу. Сейрю немигающим взглядом следил за каждым шагом, малейшим движением Фуджи, оставаясь на месте.
  Она спала мирным сном. Всегда сияющая на небосводе, как ярчайшее светило, сейчас она была похожа на прекраснейшую фарфоровую куклу в коробке. Страшно прикоснуться, да никто и не позволит.
  "Она не проснётся?"
  "Если в этом есть необходимость, мы можем разбудить её. Однако не думаю, что Шинигами вправе просить её о помощи после всего, что она для вас сделала"
  "Тогда...могу я спросить кое-что у вас?"
  "Это касается вашего состояния?"
  "Вы не знаете?"
  Богиня отступила назад и склонила голову в печальном жесте.
  "Нам неведомо то, что происходит за стенами Дворца Короля. Всё, что нам нужно было знать, мы узнавали у Мико"
  Раку удивили её слова.
  "Но вы ведь покидаете пределы Дворца, даже сейчас, когда Мико погрузилась в сон"
  "Мы оберегаем Хранителя, - загадкой ответил Сейрю и поднялся на ноги, возвысившись над Фуджи на целых две головы, отчего аристократу пришлось задрать голову, чтобы смотреть ему в глаза. - Вам не следовало оставлять Фуджи-сама во дворе" - и с этими словами он направился к выходу, а по пути его фигура медленно истаяла в воздухе.
  "Так что же произошло в Эдене? Вы упомянули что-то об опасности, угрожающей Шинигами, владеющим аррого"
  "На нас напал враг, который называет себя Аркус. У него есть странная сила - материализовывать аррого и управлять ими. Он уже материализовал большую часть аррого генералов, полковников и старших офицеров и разрушил несколько районов Руконгана. Вы знаете, кем он может быть?"
  Тенитсу не была сильно удивлена рассказанному, но тонкие дуги бровей тот час же сошлись на переносице.
  "Энсис тоже попала под его контроль?"
  "Сначала да, но потом Шики вернула ей волю"
  "И он держит под контролем одновременно всех аррого?"
  Задаваемые вопросы понемногу начали утомлять и настораживать Раку. Он видел, что Богиня Исцеления умалчивает о своих догадках, но не понимал, почему.
  "Вы знаете, кто он?"
  Тенитсу тяжело вздохнула и подняла уже просветлевший взгляд на раздражённого молодого главу клана Фуджи.
  "Я догадываюсь о личности, о которой вы говорите, однако я не вправе что-либо рассказывать вам. Если только на это будет воля Хранителя..."
  Раку разочарованно выдохнул и сжал ладони в кулаки. А ведь он действительно ожидал большего! Хотя бы крупицы информации, чтобы можно было справиться собственными силами, не вовлекая других генералов.
  "Вы...чего-то испугались, поэтому сразу же пришли во Дворец Короля, удостовериться, что с Мико всё в порядке. Это из-за разговора с Энма-Дай-О?"
  Казалось, Богиня Исцеление, смотря ему в глаза, заглядывала куда глубже - в самую душу и сердце, где было очень тяжело и мрачно.
  "Вас это не касается. Лучше скажите, как можно всё это остановить без помощи Хранителя. Если ничего не предпринять, то следующими пострадают чистые души"
  "Не думаю, что Эдену что-либо угрожает. Его истинная цель не здесь, а потому Шиншоу не будут вмешиваться в проблемы Шинигами. Простите, Фуджи-доно, но я ничем не смогу вам помочь на этот раз. Прошу вас, следуйте за мной, я выведу вас в зал"
  На обратном пути никто из них не обронил больше ни слова. Тенитсу больше нечего было сказать, а Раку просто не хотел говорить. Когда они вышли из коридора в зал, там царило какое-то оживление, в которое были вовлечены все Шиншоу, а в центре - Шики, о чём-то весело болтавшая без умолку. Заметив вернувшегося генерала, она замолчала и подбежала к нему.
  "Доброй ночи, Фуджи-сама" - почтительно поприветствовала золотоволосая Богиня и мягко улыбнулась своими голубыми глазами.
  "Доброй ночи, Тенитсу. Спасибо, что присмотрели за Фуджи-шохо и простите, что вторглись во владения Короля и Хранителя"
  Она перевела вопросительный взгляд на Раку, но тот проигнорировал его и прошёл мимо неё, направившись к выходу.
  "Мы возвращаемся в поместье"
  "Ни толики уважения! Теперь понятно, почему Шиншоу на него так косо смотрят"
  "Да-да. Генбу, заглядывай в поместье. Бьяко, надеюсь, мы ещё как-нибудь поиграем"
  Как только огромные двери закрылись за Фуджи Шики, Дворец снова погрузился в сонную тишину и сумрак, царивший здесь до этого. Однако теперь, когда наступили долгожданные тишина и покой, Шиншоу не спешили вновь погружаться в сон.
  "Ты отказалась помочь им?" - подозрительно прищурившись, удивилась Кочин, в которой от былой раздражительности не осталось и следа.
  "С этим врагом мы им помочь не сможем. Таково было желание Хранителя, чтобы он был рождён для мести"
  "Но ведь Мико больше не хочет мстить!" - вмешалась в разговор взрослых Тайин, за что тут же была усажена на колени Генбу.
  Богиня Исцеления на это только покачала головой и обратила свой взгляд на призадумавшегося Тенку.
  "Вы тоже это заметили, Тенку?"
  Глаза старца стали необычайно печальными, как если бы он сожалел о чем-то, искренне сожалел о своём проступке.
  "Время никогда не было благосклонно к Мико. Прискорбно, что и эта счастливая жизнь скоро оборвётся"
  Последние слова заставили всех Шиншоу загрустить. Даже Тайин притихла в кольце рук Генбу. Первым с места сдвинулся Сейрю и неторопливо направился к коридору, ведущему в усыпальницу, в которой он до этого охранял сон своей госпожи.
  "Жизнь сосудов не важна, пока Мико с нами"
  Сейрю был неправ, но Тенитсу промолчала так же, как и остальные. Важна всякая жизнь и нет ничего драгоценнее жизни, полной счастья - её уже невозможно будет вернуть.
  Токио.
  Тёмно-синее кимоно, безвозвратно испорченное, грязной тряпкой упало на снег, а Микото руками и ногами уцепился за пожарную лестницу вниз головой.
  "Ох, ещё бы чуть-чуть..."
  "Вам лишь бы поиздеваться над нашими нервами" - укоризненно зашипел Джун, стоя на стене дома параллельно земле. Мужчина с сожалением посмотрел на своё разорванное кимоно и перевёл взгляд на замершего на месте противника.
  "Должен признаться, вы меня застали врасплох. У вас ведь есть ещё для меня сюрпризы?"
  Странный и резкий порыв ветра едва не снёс с ног блондина. Пожарная лестница жалобно скрипнула и распалась на части, так что Унохаре пришлось вновь спускаться на землю, где его уже поджидали двое: молодой человек с гуандао и девушка в расписанном красными цветами белоснежном кимоно, с кошачьей маской на голове и деформированной катаной.
  "Кто они такие?" - отстранённо поинтересовалась Нана и отрастила когти на руках. На плечах её выросли костяные наросты, а на груди такие же костяные пластины.
  "Явно не чистые души и не Шиншоу. Что-то ближе к Шинигами..." - задумчиво протянул Микото и осторожно отвёл взгляд в сторону. Во время любого сражения нельзя ни в коем случае выпускать противника из поля зрения, однако он был точно уверен, что настоящий враг не перед ним, а прячется в тени.
  "Тебе не удастся почувствовать мою ки, пока я сам этого не захочу"
  "Где-то я уже слышал подобные слова, полные высокомерия и самодовольства. Так кто ты и твой хозяин? И к чему вам моя смерть?"
  И снова тишина в ответ. Обхватив цука обеими руками, девушка с кошачьей маской сделала всего один шаг и сразу же перешла в шумпо. Нана с той же скоростью сорвалась с места и налетела на неё, блокировав занесённую в воздух катану своей рукой. Вторую руку она завела назад для удара, но незнакомка резко подалась назад и вырвала зажатый клинок. Нана вскрикнула от обжигающей боли в ладони и в тот же миг лишилась правой руки. Однако противник, очевидно, на какое-то время потерял бдительность, поэтому пропустил появление рядом с рыжеволосой девушкой высокого блондина. Удар ногой пришёлся как раз на кошачью маску, и девушка впечаталась в каменную стену дома.
  Молодой человек в тёмном плаще не стал стоять в стороне и вновь обратился к теням, которые Унохаре удалось успешно развеять.
  "Кидо #25: Косэн!"
  Ослепляющий луч света прошёлся по всему переулку, поглощая все тени. На губах мужчины расцвела победная улыбка, когда он, наконец-таки, обнаружил своего невидимого собеседника.
  "Парадом, так понимаю, командуешь ты?"
  Существо, никак иначе язык не поворачивался назвать, скрестив руки на груди, стояло в конце переулка и подпирало размалёванный деревянный забор. Но как только оно подняло голову и открыло глаза, у Микото сразу же пропало всё желание шутить. То, что смотрело на него...было чем-то иным. Эти глаза не могли принадлежать кому-то ещё. Эти глаза он знал слишком хорошо.
  "Ты..."
  Впервые за всё время на лице Аркуса мелькнуло довольство. Он не ошибся в своём враге. Именно его хотел уничтожить хозяин. Его. Их всех!
  "Джун, забирай Нану и уходите! Это приказ!"
  "Но господин..." - Мира только заикнулась сказать слова против, но хозяин окатил их таким тяжёлым взглядом, что им ничего другого не оставалось, как исполнить приказ. В следующую секунду в том переулке их уже не было, но и застывшие живыми изваяниями аррого не стали их преследовать.
  "С вашей стороны это было весьма неразумно, ведь у вас сейчас лишь четверть силы"
  "Было бы весьма неразумно подвергать своих подчинённых ещё большей опасности. Всё же я хороший хозяин и забочусь о них"
  "Хороший хозяин использует своё оружие, а не откладывает его в долгий ящик, где оно может заржаветь. Мне хотелось бы разделаться с вами собственными руками..."
  "Но?"
  "Хотя вы и обладает лишь четвертью столь могущественной ки, но я всё равно бессилен против вас, - оттолкнувшись спиной от забора, юноша неторопливо направился к мужчине. Его правая ладонь замерцала серебристым сиянием. - Будет лучше, если за меня это сделает ваш же аррого"
  Ещё один шаг, и юноша просто растворился в воздухе. Унохара абсолютно не видел его, если бы он ушёл в шумпо, то он мог бы уловить смазанные движения.
  Внезапно сверху на него нахлынула волна ки и толкнула чуть вперёд. Золотой полумесяц концентрированной ки прошёлся по земле как раз в нескольких сантиметрах от него и снова развеялся в воздухе. Аркус отскочил назад и приземлился на крыше соседнего дома, сразу же воплотив в своих руках лук.
  Микото с кряхтением - старость не радость - поднялся на ноги и оглянулся на свою спасительницу.
  "Ты очень вовремя появилась"
  Ещё один золотой полумесяц был выпущен в сторону Инанко и Повелителя Ночи, чтобы спугнуть их, после чего девушка встала спиной к спине с мужчиной.
  "Я сама позабочусь о них. Только не высвобождайте свой аррого"
  "Я и так не собирался этого делать. Тебя прислала Шики? Ты можешь объяснить, в чём дело?"
  "Объясню, но чуть позже. У меня тут одно незаконченное дело"
  Аркус смотрел на появившегося аррого с нескрываемым раздражением. Энсис была одной из сильнейших и прекраснейших аррого в Эдене, в этом он и сам уже убедился, особенно в её необыкновенности. Её связь с хозяйкой была много крепче, нежели у других Шинигами, чьих аррого не составило труда подчинить. Но с этой парой всё было совсем иначе...
  "Вижу, с твоей хозяйкой всё в порядке"
  "Моя хозяйка сильнее, чем кажется, и уж тем более не умрёт от таких пустяковых ран"
  "Понятно...ты аррого защиты, но защита твоя распространяется только на твою хозяйку. Это признак слабости твоего владельца"
  "Это не было решением моей хозяйки. Это была моя собственная воля"
  Тонкая белая бровь удивлённо изогнулась, но в глазах мелькало неверие. Аркус перевёл взгляд на мужчину, потом снова на Энсис и жестом руки велел своим аррого отступить. Сейчас он не видел никакой возможности осуществить свою месть, пока на его пути стоял этот аррого.
  "С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи" - бросив последний яростный взгляд на Унохару, юноша развеялся с новым порывом ветра.
  "Ну, надо же! Вы что-то между собой не поделили?" - вдруг оживился Микото.
  "Об этом я тоже расскажу позже. Сейчас я должна отправиться к Аояма Кире, пока Аркус не добрался до него. Вы доберётесь до клуба сами?"
  "Пф, не маленький! Заодно захвати близнеца и Савари-сан. Думаю, получить кое-какие объяснения им тоже не помешает"
  "Я в няньки не нанималась" - небрежно бросила через плечо Энсис, прежде чем так же, как это сделал Аркус, раствориться в воздухе. Унохара покачал головой и на его губах вновь заиграла улыбка: иногда Энсис вела себя как большой ребёнок, который не верит старшим.
  "И что на этот раз произошло в Эдене? Ты ведь снова пустишь всё на самотёк, ведь так, Мико...?"
  Эден.
  "Всё, больше не могу! Я начитался на несколько столетий вперёд" - пожаловался Амагава, откинувшись на спинку стула. Как ни странно, но сидеть на стульях они могли и эффект призрачности не действовал.
  Тору бросил печальный взгляд в сторону генерала шестого отряда, тяжело вздохнул и перевернул страницу фолианта, который изучал его генерал. Ему самому безумно хотелось поскорее выбраться из этих стен наружу, но бросить Урисава-сама он не мог. Уже около десяти часов они искали хоть какие-нибудь сведения или упоминания о Шинигами, обладающих силой материализовывать аррого, но пока ничего не нашли.
  "Возможно, этот Аркус и не был Шинигами? Его имя не упоминается ни в одной хронике тысячелетия"
  Урисава устало потёр переносицу и поднял взгляд на своего полковника.
  "Для нас же хуже, если он окажется созданием Короля или Хранителя. Весьма опасно выступать против врага, о котором не имеешь ни малейшего представления"
  "А что, если он всё же окажется этим созданием? Будет ли под силу Шинигами справиться с ним?"
  Справиться с тем, кто наделён силами и ки Короля и Хранителя? Сюн в этом очень сильно сомневался. Да и за примером далеко ходить не надо было - ни один Шинигами, даже главнокомандующая, наверно, не смог бы одолеть Шиншоу, а ведь они были на стороне Эдена!
  "Не будем пока об этом думать. Лучше поскорее перепроверим все записи, вдруг нам всё же повезёт"
  Ёшики передёрнул плечами и понимающе кивнул. Следующий фолиант содержал в себе академические заметки всех выпускников, с подробными характеристиками их сил, возможностей, способностей и их аррого.
  "Меня больше всего волнует конкретная парочка материализовавшихся аррого. К счастью, что пока они действуют независимо друг от друга, иначе бы мы уже потеряли половину Эдена"
  "Вы говорите о ваших с Урисава-шохо аррого?"
  "Да, с одним из них ты сражался, Тору-кун. Тот, что был с косой - Фалкс, аррого Урисавы"
  "П-правда?!" - заикаясь, переспросил Ёшики и покосился на своего генерала.
  "Теперь понятно, почему его ки мне показалось знакомой! Потому что он аррого Урисава-шохо"
  Не принимавший участия в беседе, Сюн резко подался вперёд и буквально навис над фолиантом. Глаза его повторно медленно пробежались по строчкам.
  "Тору, перелистай назад"
  Из представленного списка глаза выхватили несколько хорошо знакомых имён.
  "Что за...? Откуда здесь это?"
  "Тору, принеси списки выпускников Академии Шинигами за второе тысячелетие"
  Полковник удивлённо посмотрел на своего генерала и пошёл капаться в глубинах архивного отделения. Курон поднялся из-за стола и подсел к другу.
  "Нашёл что-то?"
  "Нашёл, но кое-что странное.... Никогда прежде с таким не сталкивался"
  "Аркус?"
  "Нет, сейчас всё сам увидишь"
  Тору вернулся с огромным фолиантом, толщиной с ладонь, и бухнул его прямо на стол, подняв облако пыли. Под руководством мужчины он перелистывал страницы, кое-где задерживаясь.
  "Подожди, Сюн, но ведь это невозможно! Какова вероятность того, что..."
  "Дело не в вероятности. Если это правда..." - Сюн замолчал на полуслове и перевёл взгляд на список выпускников четырёхсотлетней давности. Одно имя пробудило в нём давно успокоившиеся, но не забытые чувства единения и семейного тепла.
  "Думаешь, стоит доложить Шибата-сирэи-шохо? Ведь это может быть важно"
  Урисава не успел ничего ответить, когда на стол приземлилась чёрная бабочка-смертница с сообщением от главнокомандующей об очередном сборе генералов и полковников.
  "Я хочу ещё немного покопаться в архивах, прежде чем вынести на обсуждение генералов"
  На собрание в Первый Дом их троица прибыла последними, не смотря на то, что Архивное Хранилище находилось ближе всех. Проходя на своё место, Сюн бросил быстрый взгляд в сторону генерала и полковника Фуджи и наткнулся на внимательный взгляд зелёных глаз.
  "Урисава, Амагава, надеюсь, у вас есть для нас хоть какие-нибудь новости?" - в голосе Шибата была отчётливо слышна усталость и ничего больше. Хотя, остальные призраки, да и не призраки, выглядели так, будто несколько дней без перерывов сражались с Адибиспорами. Вероятнее всего, это тоже было последствием потери материальности и ки.
  "Боюсь, что нет. В Эдене никогда не было Шинигами по имени Аркус. Велика вероятность того, что он не Шинигами, а создание Короля и Хранителя"
  Химе очень надеялась этого не услышать и всё равно, даже сейчас, надеялась, что враг окажется не настолько силён, что с ним нельзя будет справиться.
  "Сакура, каково сейчас положение в Эдене?"
  "Все чистые души переброшены в дальние районы Руконгана. Раненые отправлены в госпиталь, сейчас о них заботится наш отряд. В Эдене пока всё спокойно, ки аррого не ощущается, но все Шинигами находятся в режиме боевой готовности. На время отсутствия Микога-шохо и Йоруши-сан отрядом устранения будет командовать первый офицер"
  "Не нравится мне это затишье! Сначала напали на нас, разрушили некоторые районы, потом наглухо исчезли. И чего этот Аркус добивается?!" - вспылила Цукиё. На эмоциях она бы ещё и Торубара ударила, но полковника рядом не было, что раздражало женщину ещё больше. Где этот буйвол шатается, когда так нужен?!
  "Мести" - прозвучал весьма неожиданный ответ из уст Курои Шина. Все удивлённо оглянулись на него.
  "Мести? О чём ты?"
  Генерал пятого отряда, до этого подпиравший спиной колонну в укромном уголочке, прошёл на середину зала и развернулся лицом к Урисава.
  "Ваши поиски в архивах не дали никаких результатов по одной простой причине: Аркус не Шинигами и не создание Короля и Хранителя. Аркус - аррого"
  "Что?!"
  Раку приложил множество усилий, чтобы его холодная маска не сползла с лица от удивления. Чего-чего, а этого он никак не ожидал. Но больше всего его насторожило другое - реакция Шики. Она улыбалась, едва заметно, но на её губах точно была усмешка.
  "С чего ты решил, что Аркус - аррого, Шин?" - Шибата даже подалась вперёд от волнения.
  "О, я недавно вспомнил, где слышал о том, кто способен материализовывать чужие аррого. Это было одной из способностей аррого разрушения, типа "тихой смерти", целью которого была месть. Имя, данное ему при появлении, было Аркус"
  "Если он тоже аррого, то за ним стоит кто-то из Шинигами. Ты знаешь, кто его хозяин?" - в нехорошем предчувствии нахмурился Хиори.
  "К сожалению, знаю, но здесь есть одна загвоздка. Его хозяин...мёртв" - как ни в чём не бывало, пожал плечами Шин и перевёл взгляд на Шибата.
  "Как это?" - непонимающе переспросила Рукара. Нет, она понимала, что значит смерть Шинигами, но никак не могла понять, как аррого может существовать без своего хозяина. Ведь когда умирает Шинигами, его аррого исчезает следом за ним.
  "Шин, ты...что-то знаешь об этом аррого и его хозяине?"
  "Даже больше, чем знаю. Это я убил его хозяина"
  Признание произвело оглушительный эффект. Все молча уставились на Курои, у кого-то даже непроизвольно открылся рот. Хино едва не поперхнулся глотком воздуха, но быстро пришёл в себя, как и полагалось наследнику Курои.
  "Объясните" - неожиданно вежливо попросил Фуджи.
  "Это история почти двухсотлетней давности и, прежде всего, она касается моего клана. Хозяином аррого был молодой, но весьма амбициозный и сильный юноша, наследник маленького и незначительного клана, который в последствии своего вымирания был присоединён к клану Курои и стал его побочной ветвью. Его звали Курои Райрин"
  "Я определённо не встречал его имя в списках выпускников и владельцев аррого. Он был Шинигами?" - удивился Амагава.
  "Нет и, опережая ваш вопрос, Цукиё-шохо, Академию Шинигами он не заканчивал"
  "Как же так?! Он владел аррого и не был Шинигами?! Почему о нём нет никаких сведений?"
  Шин задумчиво закатил глаза к потолку и каким-то своим мыслям покачал головой. Тору и Ючио тихо ужасались всё новым открывшимся фактам, которых, судя по реакциям, не знал никто.
  "Он был особенным, если можно так сказать. Всегда был тихим, замкнутым, одиночкой, но бесспорно гением. По крайней мере, в мой клан он вошёл уже с аррого, хотя на тот момент ему было не больше шестидесяти лет"
  "Ещё один уникум? Так почему же ты не отправил его развивать свои способности в Академию Шинигами?"
  "У меня были свои причины так поступить!" - внезапно зашипел Курои, и глаза его опасливо сощурились. Хино очень удивила такая реакция отца на простой вопрос.
  "Почему он умер? Ты сказал, что убил его" - вмешалась Шибата, акцентируя внимание на самом главном вопросе.
  Мужчина посмотрел на неё, но взгляд его был пустым и ничего не выражал. Мыслями он вернулся на двести лет в прошлое, отчётливо вспоминая ту ночь. Он был молод, импульсивен, верил в загробный мир. Он защищал его и Короля...какая глупость. К сожалению, понимание той ошибки пришло к нему не так давно, а всего лишь пришлось потерять любимую женщину и дочь.
  "Он восстал против Эдена. Однажды ночью он со своим аррого перебил большую часть людей в моём поместье, уничтожил практически весь мой отряд. Мне пришлось остановить его" - слова звучали сухо, как будто он читал какой-то отчёт. Хино не мог поверить, что отец сейчас рассказывал о смерти того, кто когда-то был его семьёй. А ведь ему никто никогда не рассказывал об этом.
  "Курои-шохо, а вы уверены, что он мёртв? В виду того, что его аррого сейчас пытается уничтожить нас, его смерть вызывает сомнения"
  "Я уверен, что Курои Райрин мёртв. Я лично наблюдал за тем, как его душа растворилась и отправилась в Междумирье. Кроме того, его имя исчезло из именных табличек моего клана" - зло глянул Шин на задавшего вопрос второго офицера основного атакующего отряда.
  "Хозяин мёртв, тогда что в загробном мире делает его материализованный аррого? Это уже никаким законам миров не поддаётся"
  "Говорю же, Курои Райрин был особенным..."
  Шики решительно шагнула вперёд, чем прервала Курои. Мужчина покорно замолчал и перевёл на неё обжигающе-неприязненный взгляд, который девушка полностью проигнорировала.
  "Урисава-сама, вам удалось узнать что-нибудь о каких-либо специфических особенностях аррого?"
  "Кое-что. Мне стала ясна причина того, почему каждый аррого нападал непосредственно на своего хозяина. Думаю, все, кто обратился в призраков, заметил это в той или иной степени: нас покидаю силы. Очевидно, это как-то связано со способностью Аркуса разделять Шинигами и аррого, после чего материализовывать их"
  "Иначе говоря, цена материализации аррого - медленное угасание жизни его хозяина"
  Именно в этом ключе Шики и думала. Ведь она сама ощутила сильный отток сил и ки, когда Аркус воплощал в жизнь Энсис. К счастью, ей удалось вернуть своему аррого волю, и теперь ки делилась между ними поровну, позволяя и Энсис и ей оставаться материальными. Убийство своего хозяина позволит аррого навсегда остаться в материальной форме и не исчезнуть следом.
  "Что-нибудь ещё?" - спросила Маюри. Шики задумчиво кивнула:
  "Проблема в том, что у аррого есть преимущество: они сражаются без страха и вопреки своим принципам, а значит, вполне могут убить и даже глазом не моргнут. Однако мы их убить не можем. Если уничтожить аррого, то, скорее всего, его хозяин лишится сил Шинигами навсегда. Сложно держать оборону против того, кто хочет тебя убить"
  "Ты так говоришь, будто кто-то вообще способен сражаться с ними" - нервно дёрнул головой Ючио, припоминая свой короткий бой с девчонкой в кошачьей маске. Он полковник, а ведь это был аррого второго офицера!
  Девушка повернула голову к нему и улыбнулась так, что у Каору и рядом стоящего с ним Ёшики всё внутри похолодело.
  "О, я способна с ними сражаться, а Энсис даже может ненароком убить, но я приказала ей этого не делать. Она девочка непослушная, так что будем надеяться на её хорошее настроение" - елейным голоском произнесла Шики, произведя на всех впечатление сумасшедшей, как минимум.
  "Шики...ты ведь сейчас пошутила?" - с надеждой в голосе поинтересовался Такашима, но что-то ему подсказывало, что шутки в её словах не было ни на йоту.
  "Важнее другое: как нам вернуть наши аррого в нормальное состояние?"
  "Никак. Насколько я помню, снова сделать их частью души может только сам Аркус"
  "Но ведь Шики как-то удалось вернуть Энсис волю!" - не унималась Цукиё, у которой от обилия всякой информации уже голова шла кругом.
  "А Шики у нас с детства особенная" - загадочно усмехнулся Курои и глянул в сторону девушки, но наткнулся на яростный взгляд потемневших глаз главы клана Фуджи.
  "Курои-доно, попрошу вас говорить яснее, либо молчать"
  "Я могу выразиться намного яснее"
  "А я могу многое рассказать" - вступилась Шики, наградив своего кровного отца уничижительным взглядом.
  Остальные только и успевали, что переводить взгляды с Курои на Фуджи, и наоборот. Сегодня эти трое вели себя ещё более странно, чем обычно. Какие-то намёки и недомолвки стали явными, отчего и интерес к ним вспыхнул почти у всех. А ведь до этого Фуджи Раку и Курои Шин вели себя так, будто не замечают друг друга, а Шики не вмешивалась в их споры и почтительно держалась с Курои.
  "Может быть, оставите свои разборки на потом? У нас сейчас есть проблемы посерьёзней" - весьма тактично вмешался Амагава, за что получил три разгневанных взгляда. Ну, ему было к этому не привыкать, поэтому их он перенёс стойко и с улыбкой от уха до уха.
  Шики немного успокоилась и уже серьёзно взглянула на ситуацию.
  "Пока что мы не можем перекрыть Врата. То, что мы не ощущаем ки аррого, не значит, что они покинули Эден. Вероятно, они просто затаились где-то далеко или глубоко от нас. Эден окажется в большей опасности, если мы закроемся вместе с ними"
  "Мы можем собрать небольшие группки рядовых Шинигами и отправить их облазить весь Эден и Руконган. Аркус, рано или поздно, снова объявится, чтобы уничтожить призраков"
  "Не советую ждать. Ваше время медленно утекает вместе с вашими силами. Но есть и другой вариант - уничтожить Аркуса. Я полагаю, что, уничтожив его, с аррого спадёт его контроль, и они сами вернутся в нормальное состояние"
  "Хочешь сама этим заняться?"
  "Мы также можем сформировать небольшой отряд из нескольких Шинигами, - пояснила Маюри, поддерживая идею Фуджи. - Я, Фуджи-сан, Тору-сан и Ючио-сан можем заняться этим. Нас четверых хватит, чтобы разобраться с Аркусом"
  "Я запрещаю! - громогласно произнесла Шибата и сурово посмотрела на своего полковника. - Ты - второй человек в отряде и единственный Шинигами, способный оказать посильную помощь. Если ты пострадаешь, Эден окажется в критическом положении. И Фуджи Шики, как и Тору Ёшики и Ючио Каору, не могут покинуть свои отряды. На то они и полковники!"
  Раку очень сомневался, что Шики послушается этого запрета, но девушка промолчала. Вот уж чего никто в их семье не смог ей привить с самого детства, так это послушания.
  "Всё равно ведь сделает по-своему"
  "Вы предлагаете...бездействовать?"
  "Я предлагаю всё предоставить рядовым Шинигами"
  "Надеетесь на благосклонность Хранителя и помощь Короля?" - вдруг рассмеялась Шики, чем ввела в ступор большую часть присутствующих. А терпение главнокомандующей звонко лопнуло. Если бы могла, она ударила бы девчонку, однако одного жёсткого взгляда фиолетовых глаз хватило бы любому с лихвой, чтобы пойти утопиться. Любому, но не Фуджи.
  "Собрание окончено!" - сквозь зубы процедила она, развернулась и покинула зал вместе с Маюри.
  "Ого, кажется, у некоторых нервы начинают сдавать" - полушёпотом произнёс Амагава и тут же поспешил за другом, вдруг сорвавшимся с места.
  Генерала и полковника Фуджи они нагнали уже на выходе с территории Первого Дома.
  "Шики, можно с тобой кое о чём поговорить?"
  "Урисава-сама, у меня накопилось много бумажной работы, выполнять которую придётся Шики. Если у вас к ней какое-то дело..."
  "Раку-кун, не будь занудой! Не заберём мы у тебя твоего полковника надолго" - весело засмеялся Курон и протянул руку, чтобы погладить молодого человека по голове, как делал это раньше, чтобы позлить мальца, но она тут же была перехвачена, а в мужчину впился весьма угрожающий взгляд. Эх, дети так быстро растут!
  "Полагаю, разговор коснётся моего аррого, не так ли? Тогда можете говорить при Раку"
  Вся злость и раздражение мигом спали с Шики, открыв её настоящую суть очень уставшей девушки.
  "Ты...знаешь?"
  "Урисава-шохо, да вас нельзя пускать в Архив. Вы ведь там всё перепроверили, знаю я вас, а потому не могли не наткнуться на несколько весьма интригующих фактов. Правда, я удивлена, что это не обнаружилось раньше"
  Первую минуту Сюн был сбит с толку поведением и словами Шики. Он рассчитывал лишь поговорить с ней, узнать, что ей известно, а уж потом выстраивать какие-либо теории. Но всё выходило куда сложнее и страннее.
  "Значит, это правда? Твой аррого...ты ведь не единственная хозяйка Энсис? То есть...я хочу сказать..."
  "Я - единственная хозяйка Энсис, а она - не обычный аррого. Отвечаю на все ваши вопросы сразу: Энсис уже не одно тысячелетие, поэтому она особенная. Надеюсь, насколько особенная, мне объяснять не придётся?"
  "Ты ведь не хочешь сказать, что она одна из двух легендарных аррого? Шики-тян, это уже совсем не смешно" - покачал головой посерьёзневший Амагава.
  "Амагава-сама, подшучивать я могу только над Ра-куном"
  "Значит, та легенда, которую ты нам рассказывала, была настоящей? Эти легендарные аррого существуют?"
  Шики склонила голову вперёд и поводила ею из стороны в сторону, вроде своеобразного массажа. Сделав несколько шагов в сторону, она прислонилась спиной к каменной изгороди. В лучшем случае ей хотелось бы сесть, а ещё лучше - лечь. День и ночь выдались тяжёлыми, а ведь она ещё не пришла в себя после зачистки!
  "Урисава-сама, Амагава-сама, вам же лучше просто забыть об услышанном и прочитанном. Легендарные аррого - они на то и легендарные, что опровергли законы мироздания и канули в лету. Оставьте и не трогайте, а также не сообщайте Шибата-сирэи-шохо. Пусть это будет нашей общей тайной"
  "Если Энсис и в правду легендарный аррого, то это многое объясняет. Одной из её хозяев когда-то была Хашисаги Изуми!"
  И почему этот голубоволосый мужчина смотрел на неё с таким отчаянием? Что она ему сделала? Она ведь всего лишь хотела уберечь его от всего этого. Хотела оттолкнуть его от клетки, а он упорно тянулся к ней. Спустя столько времени...
  "Урисава-сама, если хотите что-то узнать, то я вам не помощник. Я не стану помогать, но и вмешиваться не буду. Однако если необычность Энсис неожиданно вынесется на обсуждение остальных генералов, я позабочусь о том, чтобы аррого был потерян навсегда. Вы меня понимаете?"
  "Ты не можешь ставить такие условия, Шики-тян. Подумай сама, Ямада охотится именно за этими двумя аррого. Если ему станет известно, что один из них у тебя, он непременно нападёт..." - Амагава буквально переклинило.
  "Нападёт.... Он ведь напал на неё, но не убил! А что, если он знает, что это именно её аррого?"
  "Я предупредила. Если кто-нибудь ещё узнает об Энсис, я избавлюсь от неё. А теперь простите, но у меня много дел, а я ещё хочу получить свои законные несколько часов сна. Всего доброго и не ходите никуда без Ёши-куна"
  Ошарашенный услышанным, Сюн не сводил со спины девушки пристального взгляда до тех пор, пока она не скрылась за первым поворотом.
  "Ну, и что ты будешь делать теперь? Наша милая и добрая Шики-тян оказалась похлещи Курои-старшего"
  "Это как-то связано с Изуми. Я не успокоюсь, пока не узнаю, в чём дело. Ты со мной?"
  "Хотел бы я отказаться, но тебя нельзя одного оставлять. Надеюсь, ты не собрался снова запереться на месяц в Архиве?"
  Что-то в выражении лица друга подсказывало Курону, что именно туда им дорога и на ближайшее время - дом родной. Ещё бы понять, с чего всё вдруг раскрылось именно сейчас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"