Саванта : другие произведения.

Крик - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё ещё нестандартный Курои Шин и всё больше тайн ))) Не спешите с выводами!

  Двести лет назад.
  "Ещё немного" - без конца выдыхал с хрипами, как скороговорку, сомнительно-подбадривающие слова Шин. Его окружала непроглядная тьма, а где-то глубоко внизу выли тёмные твари, только и ожидая, когда их дичь сорвётся вниз, к ним в зубастые пасти.
  Выпускной экзамен в Академии Шинигами - это экзамен на жизнь и смерть. С его начала прошло уже два дня, а команда Шина, состоящая из трёх человек, включая его, уже распалась. Хотя, он не считал их своими товарищами или друзьями, да и воины из них были никудышными. Один сбежал под покровом ночи, как только их атаковали мелкие Нулусы, а второго поглотил Адибиспор. Шину в тот момент повезло лишь в том, что он провалился в пещеру, на нижний ярус Междумирья, где обитали самые отбросы - слабые ничтожества.
  Чтобы выбраться на поверхность, он без передышки карабкался вверх по отвесной стене, вслепую ища скользкие выступы и выбоины. Только бы не сорваться. Только бы вытерпеть тянущую боль в мышцах рук, острую и режущую боль от острого камня в ладонях и на груди. Отец всегда говорил ему не сдаваться, ведь жизнь - это длинный и тернистый путь вперёд.
  В самом начале экзамена адреналин бурлил в крови, толкал его на безрассудство, как, например, голыми руками выйти против Нулусов или попытаться сразиться с Адибиспором одним лишь мечом. Но за два дня эйфория спала, как и пелена с глаз. Наступила жестокая реальность, в которой он был один, без поддержки, без сил, без помощи. И, как ни странно, в самые тяжёлые моменты вспоминались не отец и не наставления учителей. В голове постоянно крутилась ссора, которая имела место быть перед самым началом экзамена.
  Юноша замер на более-менее удобном участке стены пещеры и горько усмехнулся. И кто его только просил лезть со своей помощью? Он ведь прекрасно знал, что Рин ненавидит Академию Шинигами и никогда не стремился в неё попасть. А он только всё испортил, когда попросил генералам-экзаменаторам допустить Курои Райрина до экзамена и оценить его силы и способности. Никто из генералов не возразил, однако Рин сбежал, бросив в сторону Шина разгневанный взгляд.
  "Я идиот"
  Громкое шипение вывело юношу из вороха воспоминаний и вернуло в реальность как раз в тот момент, когда в нескольких сантиметрах от него в стену вонзилась клешня. Кому она могла бы принадлежат у Шина сомнений не вызывало, но он всё же взглянул вниз и чертыхнулся. Очевидно, некоторые тёмные потеряли терпение и решили сами пойти за своей добычей, как эти паукообразные и двулицые. Был бы у него аррого, он бы атаковал, но отбиваться в подвешенном состоянии не представлялось возможным.
  Ещё одно шипение раздалось справа, и Шин чисто на автомате перекатился влево, избежав удара клешни. Все четыре жёлтых глаза Нулуса бешено забегали по кругу, после чего тёмный резко подскочил, намереваясь напасть сверху.
  "Это...конец?"
  Нулус уже было наметился клешнёй внести юноше голову, а в следующую секунду он с омерзительным писком сорвался со стены во тьму бездны. Другие Нулусы вскинули свои жуткие морды вверх.
  "Прижмись плотнее к стене!"
  Шин незамедлительно послушался и зажмурился. Он не видел, но слышал и ощущал, как рядом с ним рассекали воздух одна за другой с десяток стрел, тёмные с писками опадали вниз, как осенняя листва в мире живых. Только когда всё стихло, Курои решился открыть глаза и посмотреть наверх.
  А прямо на него смотрели насмешливые зелёные глаза, в темноте горящие дьявольскими огнями.
  "Видел бы ты себя сейчас! Грязный, вонючий, растрёпанный и абсолютно беспомощный. Тебе самому не противно?"
  Не смотря на все оскорбительные слова, которые отражали реальность, Шин испытывал иррациональное желание счастливо засмеяться, но вместо этого он лишь нацепил на лицо свою коронную равнодушную маску.
  "Что ты здесь делаешь? Никому не позволено вмешиваться в ход экзамена!"
  "О, не беспокойся, больше вмешиваться я не намерен. Ты и дальше собираешься тянуть этот якорь? Лезь уже"
  "Я не собираюсь тянуть никакой якорь!"
  "Идиот. Я про твоё ослиное упрямство. Ну что, так и будешь висеть тут, или всё же полезешь?"
  Проклиная заносчивость друга, Шин продолжил лезть по скале, в то время как Рин спокойно шёл по ней рядом, перпендикулярно стене. Как и говорил, Райрин больше ни разу не пытался хоть как-то помочь ему. Его аррого спокойно висел у него на плече. Весь путь на поверхность Шин преодолел самостоятельно, а как только впереди показался конечный пункт назначения, Райрина и след простыл. На этот раз из 63 студентов экзамен прошли лишь 5.
  Токио.
  Хикари будто очнулась от тяжёлого сна, когда Энсис довольно грубо пихнула её себе за спину, чем и разорвала гипнотический зрительный контакт девушки и врага. Взгляд колдовских зелёных глаз тут же переместился на неё.
  "Мышка, вот чё тебе в тишине, уюте и защите не сиделось?" - язвительно поинтересовался Мицуки, не сводя глаз с одной фигуры, стоящей в тени. Хотя, очертания этой самой фигуры угадывались там едва-едва, и Аояма интуитивно ощущал там чьё-то присутствие.
  "Возведённый вами барьер особой роли не играл. Я без труда обнаружил ваше местонахождение" - вежливо осведомился Аркус и сделал шаг вперёд. Одновременно с ним вперёд шагнула и Энсис, вытянув из воздуха меч.
  "Кажется, я предупреждала тебя держаться от меня подальше. В этот раз я не останусь в стороне"
  "Два аррого разрушения, но с разными целями.... Это должно быть интересно"
  "Энсис, не делай глупостей" - осторожно попросил Микото, не выпуская из поля зрения всех четверых аррого. Присутствие кого-либо ещё он не ощущал, однако каждая клеточка его тела вопила об опасности. Или всё дело было в том зеленоглазом аррого? Теперь, зная о нём чуть больше, он видел в нём настоящую угрозу.
  Кроме того, теперь Унохара волновался за Энсис. Она выхватила меч, а её ки прямо-таки кричала о её готовности напасть. Без своей хозяйки Энсис сама по себе неуправляема и непослушна, а сейчас она прямо-таки излучала агрессию. В запале сражения она вполне могла бы убить кого-нибудь из аррого, а этого как раз и нельзя было делать. Ведь уничтожение аррого означало навсегда лишение его хозяина сил Шинигами.
  "Убейте девчонку и парней" - бросил через плечо Аркус, после чего моментально растворился в воздухе. Микото не успел окликнуть Энсис, как и она исчезла из его поля зрения, а секундой позже в морозном воздухе уже слышалось потрескивание тяжёлой и будто обезумевшей ки.
  Тьма накрыла Киру внезапно, но едва он ощутил чьё-то присутствие за спиной, как его с ног сбил Мицуки, после чего их обоих окружил Королевский Щит. Частокол из чёрных копий наткнулся на преграду и почти не повредил защитному барьеру.
  "Ну, уж нет, этот аррого - мой" - в предвкушении хорошего сражения оскалился Мицуки и бросился с кулаками на появившегося из тени Гуандао.
  Ощутив неопределённый толчок в воздухе, Унохара поспешил завести Савари себе за спину и сложил на пальцах печать.
  "Кидо #1: Кеккай!"
  Тут же что-то наткнулось на барьер и взорвалось. Микото сразу же определил элементом опасности взрывные кунаи, а перед ними предстала и их владелица - Султэлус.
  "Унохара-сан..."
  "Савари-сан, не волнуйтесь. Лучше присмотрите за безрассудными близнецами, чтобы их особо не покалечили" - со своей дежурной добродушной улыбкой откликнулся бывший генерал и вышел чуть вперёд. В голове мелькало множество вариантов сразиться с аррого, при этом нанести ему значительный вред, но не убить. В том, что кто-то из близнецов уничтожит аррого, он сомневался, а вот Энсис его беспокоила. Следовало как можно скорее вывести всех противников из строя.
  "Ещё и с Шики что-то случилось. Чёрт, одна проблема за другой!"
  "Зная генерала Цукиё, нападать ты будешь агрессивно. Что ж, тогда в Кидо я сдерживаться не буду" - предупредил он, но девушка на это никак не отреагировала.
  "Найто Хай иро-но"
  Крутанувшись на носках вокруг своей оси, она окружила себя чередой взрывных кунаев, соединённых между собой тонкой нитью ки.
  Кира знал, чей аррого сейчас стоял перед ним и пока не решался нападать. На секунду ему даже показалось, что он снова оказался в том замкнутом душном пространстве стенного шкафа и спокойная, но невыносимо тяжёлая ки давила на него, а он едва держался на ногах. Помнится, Савари тогда едва не потеряла сознание. Прошёл уже почти год после тех событий, он выдержал множество сложных и неумолимых тренировок Унохары-сана, но внутри него всё ещё что-то трепетало перед этой силой.
  Он не был знаком с Урисава Сюн лично, но какое-то время наблюдал за ним со стороны, когда был в Эдене. Добродушный, спокойный и рассудительный, внимательный к окружающим - образ этакого добренького дяденьки, и почему-то этот образ никак не вязался с его аррого. Кира представлял себе какого-нибудь старичка, а не парня с наглой ухмылкой и косой на перевес.
  "Я даже не знаю его способностей. Но если он - аррого того генерала, то мне следует сразу же сражаться в полную силу"
  Заметив, что шатен зашевелился, Кира тут же выхватил из воздуха Королевский Меч. Как оказалось, очень вовремя, чтобы заблокировать удар, который мог стоить ему жизни. Лезвие косы проскользило по лезвию меча и вновь атаковало, но уже под другим углом. Юноше ничего другого не оставалось, кроме как переступить с ноги на ногу и отклониться в сторону. Но Фалкс даже не сбился с ритма и, перехватив древко обеими руками, атаковал вновь, намереваясь разрубить смертного пополам.
  Как только над головой блеснула сталь, Кира пригнулся к земле и сделал подсечку, которую аррого проигнорировать не смог, поэтому был вынужден отскочить назад.
  "Пронзи молнией!"
  Решив не дожидаться нового нападения, Аояма решил контратаковать. Унохара всегда учил его, что ни в коем случае нельзя загонять себя в ловушку, иначе это закончится смертью и отнюдь не противника. Однако каждый раз меч рассекал лишь воздух, а аррого играючи уходил от лезвия. Кира не сразу заметил, что при каждом его ударе в обычной с виду цепи на косе раз за разом добавлялись новые звенья. А когда заметил, в него уже летел шар, заряженный мощной ки...его собственной!
  "Королевский Щит!"
  Вспыхнувший золотистый купол, столкнувшись с шаром, был вдребезги разрушен и потухшими осколками осыпался на снег, а сам шар концентрированной ки ударил юношу прямо в грудь, отбросив назад на десятки метров.
  Подобного Кира не ожидал. Первое, что что-то сможет пробить Королевский Щит - лучший из всевозможных защитных барьеров. Второе, что ему будет нанесён удар его же собственной ки! Как?!
  "Аояма-сан!!!" - перепуганный крик Савари заставил Киру вернуться в реальность, будь она неладна. Открыв глаза, он увидел ночное небо над собой и приближающуюся к нему снежинку. Потом очень медленно в сознание стали пробиваться сторонние звуки: наэлектризованное потрескивание ки, глухие удары Мицуки и посекундный звон стали. Сталь! Кира резко откатился в сторону, о чём сразу же пожалел. Боль в груди резанула с новой силой и прошлась по всему телу, отчего на долгие несколько секунд потемнело в глазах. За это время он даже подумал, что ослеп. Странно, но кровью он не истекал, на снегу не было ни капли, а подняться на ноги ему не представлялось возможным.
  "Проклятье! Проклятье!! ПРОКЛЯТЬЕ!!!"
  Звон стали вдруг стих и Кира замер, вдруг остро ощутив опасность рядом с собой. Лёжа на правом боку, он резко вскинул голову: с заведённой над головой косой, над ним возвышался Фалкс.
  "Это...конец?"
  Он резко зажмурился, ожидая последнего смертельного удара, но неожиданно услышал чьи-то быстрые шаги, а после скрип снега и возню.
  "Кира-сан, вы в порядке?"
  Голос принадлежал одной из помощниц Унохары-сана - Нане. На этот раз она сидела рядом с ним в человеческом обличии и часто бросала взгляд куда-то в сторону.
  "Не могу...пошевелиться..."
  Рыжеволосая девушка осторожно перевернула его на спину и закусила губу, стоило ей только взглянуть на рану. Кира этой раны не видел и, что странно, уже больше не ощущал, но ничего хорошего это ему не предвещало.
  "Что...с тем...?"
  "Мира и Джун им займутся. Простите, но никто из нас не обладает целительными способностями, но я, по крайней мере, смогу защитить вас"
  "Мне не нужна...защита!"
  "Не знаю, что вы себе вообразили, но этот аррого не тот противник, с которым сможет справиться какой-то смертный. Он - аррого типа парного взаимодействия, хотя и сражается сейчас один. С вашим уровнем сил - это верная смерть"
  Всё, что оставалось сделать Кире, так это заскрипеть зубами. Его бесила собственная беспомощность! Его бесило, что он так легко попал под удар! Его бесило, что многочисленные тренировки не принесли никаких результатов! Он всё ещё был слаб и всё ещё нуждался в чьей-то защите.
  "Что с...Мицуки?"
  "Немного лучше..." - поколебавшись, ответила Нана и перевела взгляд на старшего близнеца.
  Мицуки себя не сдерживал, ему даже было плевать на то, насколько его атаки изменили окружающую местность. Однако ни один удар так и не достиг его истинной цели - аррого, так умело управляющего тенями. Такой же бесчестный и коварный, как и его хозяин. Да, его хозяина Мицуки узнал сразу же, по давящей смертоносной ки.
  "Найто Акай"
  Аояма неловко отшатнулся назад и схватился за повреждённую левую руку, испещрённую десятками сквозных ран. Гуандао в руках аррого вдруг осыпался чёрным пеплом на снег, создавая своеобразную лужу тени, которая вдруг начала стремительно увеличиваться в размерах. Повелитель Ночи вскинул руку и махнул ладонью вниз. Мицуки непонимающе проследил за этим движением, после чего вскинул голову вверх и сразу же отскочил в сторону. Множество кольев осыпались на то место, где он только что стоял, но в процессе перемещения одно из них прошило ему бедро насквозь.
  "Твою мать!"
  Времени на сомнения у него не было. Следующая порция кольев выросла прямо из-под земли и спасла Мицуки лишь его отточенная на тренировках и в реальной жизни интуиция. Кое-как он всё же поднялся на ноги, но кровь хлынула с новой силой, а глаза на секунду прикрыла темнота.
  "Отлично. Умру от потери крови! Да фиг вам!"
  Сконцентрировав большую часть ки в правом кулаке, Мицуки одним ударом разбил частокол и, оттолкнувшись здоровой ногой, набросился на противника. Но в один момент его накрыло ощущение дежавю, когда на его пути возникло препятствие в роли фигуры, укутанной в тёмный плащ с капюшоном. Лицо незнакомца или незнакомки было скрыто холодной фарфоровой маской. Секундное колебание заставило юношу вновь отскочить на безопасное расстояние.
  "Чёрт! Что за...?!"
  Аррого махнул ладонями по направлению к себе, и фигура в плаще резво переместилась назад, встав бок о бок с ним. Словно кукла. Мицуки нахмурился и присмотрелся получше. Он не ошибся, то второе существо и было куклой, которой управлял аррого при помощи тонких, словно волос, нитей ки. При свете уличных фонарей эти нити холодно поблёскивали, отчего были чётко видны.
  "Кукольник...как тогда! Так этот генерал управляет куклами...? Значит, его полковник - всего лишь марионетка?!"
  Вопрос был в другом: живая ли это кукла? В прошлый раз он пробил грудную клетку живого существа, он чувствовал мягкость плоти и тёплую кровь на своих руках. И плевать, что он был отъявленным бандитом, но отнимать чьи-либо жизни он не хотел. Эти противоречия не давали ему сконцентрировать достаточно ки для удара. Мало или много? Прямо или обманно?
  "Не смей сомневаться! Он убьёт тебя!" - сторонний крик мгновенно отрезвил Аояма. Оставив сомнения в стороне, он снова сконцентрировал ки в кулаках и бросился в лобовую атаку.
  "Слабая точка Шинигами - сплетение жизненных каналов ки в районе солнечного сплетения. Интересно, у аррого также?"
  И снова в противовес ему пошла та кукла в маске. Мицуки уже был знаком с подобной тактикой, на примере одного-единственного боя с генералом пятого отряда. Жертва была лишь отвлекающим манёвром, в то время как атака должна была последовать из-за спины куклы. На этот раз Аояма решил обойти жертву стороной, проскользнул мимо неё, одна что-то пошло не так. Аррого за спиной куклы не оказалось, всего за мгновение он потерял его из поля зрения. А в следующую секунду ему на шею уже была накинута петля тонкой, но крепкой нити, впившейся в кожу. Резкий рывок назад, и вот он уже растянулся на земле. Боль пронзила его тело сразу в пяти местах: ноги, руки и грудь, всего лишь в миллиметре от сердца.
  "Аояма-сан!!!" - пронзительный крик ужаса Савари перекрыл все остальные звуки. Забыв о грозящей ей опасности, Хикари выбежала из-под защитного купола Унохары-сана и со всех ног побежала к одному из близнецов. Она даже не заметила стоявших рядом с ним аррого и его помощника, всё её внимание было сосредоточено лишь на луже крови, быстро расползавшейся по белоснежному снегу вокруг юноши.
  "Королевский Щит!"
  От вспыхнувшего золотого покрова аррого пожелал держаться подальше и снова исчез в тени.
  Энсис несколько раз порывалась на помощь к смертным, но каждый раз Аркус вставал у неё на пути и уводил как можно дальше от них. В скорости она ему значительно проигрывала всего из-за двух причин: её цель - убийство, если бы это касалось защиты хозяйки, всё было бы иначе. Второе - раскрытие третьей формы означало наличие рядом с ней напарника, а она даже связь с ним потеряла! Раздражение выплёскивалось на ни в чём неповинных смертных, попадавших под разъярённую ки.
  Субъективно оценивая их сражение, Энсис практически ни в чём не уступала оппоненту, а если что-то и было, то этого она вполне могла достигнуть при иных обстоятельствах, а именно при единении со своей хозяйкой. Такие выводы и настораживали аррого больше всего. Она знала, кем является, но ничего не знала об Аркусе.
  Очередной золотой полумесяц был проигнорирован и с лёгкостью обойдён. Энсис давно поняла слабость Аркуса - он тактик и воин, атакующий с дальних дистанций. Стоило подобраться к нему ближе, как он сразу же старался увеличить расстояние. Он не мог защитить себя, в отличие от неё, ведущей сражение с ближней дистанции, но способной к атаке издалека.
  "Расправь крылья и пронзай"
  "Рассекай!"
  Раскрытие вторых форм прошло на удивление гладко. Лезвие меча покрылось чёрными узорами, а сам меч в разы полегчал. В руках Аркуса появился тонкий деревянный лук, с окутанной пламенем тетивой.
  "Твой хозяин мёртв, так почему ты всё ещё существуешь?"
  "Если я всё ещё существую, значит, в этом есть необходимость. Но почему ты сражаешься, будучи не вместе со своей хозяйкой? Каков смысл твоего существования?"
  "Моя цель - служить хозяйке, быть её щитом и мечом"
  "Тогда что ты здесь делаешь?" - повторил Аркус и вскинул лук на изготовку. От первой пробно выпущенной стрелы Энсис отмахнулась мечом, как он назойливой мухи. Изменив траекторию полёта, стрела попала в один из складов, с лёгкостью пробив стальную дверь.
  "Ты был рождён с целью мстить. Кому? Шинигами?! Тогда почему ты нападаешь на этих смертных?"
  На очередной выпад Энсис Аркус переместился от неё на расстояние в несколько метров. Он не боялся находиться рядом с ней, пока меч не достигал его. Девушку эти игры в догонялки только ещё больше выбешивали.
  "Потому что мы ненавидим его"
  Не успела Энсис задать следующий вопрос, как Аркус внезапно растаял в воздухе прямо на её глазах. В его поисках она стала осматриваться по сторонам, но он полностью скрылся из поля её зрения. Ко всему прочему, скрыл свою ки. Энсис сразу же поспешила спуститься вниз, к смертным.
  Перемазавшаяся в крови Аояма, Хикари изо всех сил удерживала Королевский Щит, который совместными усилиями пытались пробить аррого и ещё один незнакомец в маске.
  "Что делать?"
  Аояма с трудом держался в сознании, а кровь всё пребывала. И он не сводил своих чёрных глаз с неё, смотрел на неё, как на последнюю надежду. А она даже не знала, как вытащить колья, торчащие из его тела.
  "Что же мне делать?"
  Недалеко от них вдвоём сражались Мира и Джун и без особого успеха сдерживали другого аррого с косой. Второй близнец тоже не шевелился, и рана на его груди выглядела просто ужасно. Унохара-сан был слишком занят и аррого, с которым он сражался, намеренно не подпускал его ближе к золотому куполу.
  "Что я могу?"
  Слёзы страха и бессилия потекли по щекам, а руки задрожали, из-за чего по куполу прошлась мелкая дрожь. На её глазах умирал один из дорогих ей людей, а она ничего не могла сделать.
  "Ничего...я ничего не могу..."
  Она вздрогнула всем телом, когда мимо неё пролетела Нана. В то же мгновение последовали стрелы, которые попали девушке во все жизненные точки. Крик Аояма перепугал её до смерти. Над ним склонился тот самый аррого с белоснежными волосами, только рука его по кисть была скрыта в груди юноши. Лицо Аояма было искажено гримасой боли и ужаса, а глаза почти закатились, как в обморочном состоянии. Королевский Щит стал давать слабину и покрылся крупными трещинами. Аррого пробивались внутрь.
  "Шики...что мне делать?!"
  "Просто позови нас"
  Хикари вскинула руку с браслетом. Определённо, она только что слышала голос Рикуго-сана. Шиншоу, повелевающие стихиями...
  "Рикуго, Тоуда, Тайин! Помогите мне! Пожалуйста..."
  Земля под ногами Аркуса вдруг ожила и потянула его вниз, в свою утробу. Выбор между аррого смертного и собственной жизнью Аркус принял незамедлительно и взметнулся вверх, откуда его сразу же атаковала Энсис.
  Кольцо стены из огня сомкнулось вокруг золотого купола Савари и тут же отогнал нападавших. Рядом с собой Хикари ощутила тепло и оглянулась назад, наткнувшись на обеспокоенный взгляд небесно-голубых глаз.
  "Савари-сан, позвольте мне помочь"
  Резкий порыв ветра перехватил все взрывные кунаи в воздухе и заключил их в пространство, наподобие вакуума. Микото вздохнул с облегчением, когда перед ним приземлилась маленькая Богиня Ветров, но расслабляться не стал.
  Мира и Джун поспешили к Нане и Аояма Кире, чтобы оказать им первую помощь. Как ни странно, но когда появились Шиншоу, их противник вдруг куда-то исчез.
  Удар Энсис был блокирован изогнутым лезвием косы, а Аркус спокойно ушёл в сторону, чтобы внимательнее посмотреть на ситуацию. Все смертные оказались под защитным крылом Шиншоу, которые появились из ниоткуда. С какой целью? Почему? Кто?
  "Отступи" - будто давая совет, покачал головой Рикуго и выставил вперёд себя двузубец.
  "Земля земле не указ!" - внезапно ощетинился Аркус и метнул злой взгляд в Шиншоу. Почему Унохаре вдруг показалось, что они друг друга знают или хотя бы знакомы.
  Тенитсу закончила с лечением Аояма Мицуки и сразу же покинула защитный покров Королевского Щита, специально закрыв собой Савари Хикари.
  "Последуй совету и отступи, иначе ты очень сильно разочаруешь своего хозяина"
  При упоминании хозяина Аркус неожиданно успокоился и даже развоплотил лук, который до этого сжимал в руках. Бросив полный ненависти взгляд в сторону Унохары, он исчез с порывом ветра, как и остальные аррого.
  Воцарившуюся тишину нарушил испуганный вскрик Савари.
  "Аояма-сан!"
  Удостоверившись, что с одним близнецом всё в порядке, девушка бросилась ко второму, которого держала на своих руках Мира. То, что юноша не двигался и не подавал никаких признаков жизни, наводило её лишь на одну мысль, от которой всё внутри похолодело.
  "Аояма-сан! Аояма-сан! Тенитсу-сан, пожалуйста, помогите"
  "Нам лучше вернуться внутрь. Воздух и без того наэлектризован смешением сильнейших ки" - строго заметил Унохара и взглядом указал всем Шиншоу следовать за ним в клуб. Рикуго взял Киру на руки и осторожно понёс его в здание. Мира и Джун помогли Нане, а Тоуда помог Мицуки подняться на ноги. Тайин повела за собой не сопротивлявшуюся Савари. Им всем предстояла тяжёлое, отнюдь не солнечное утро.
  ...
  Шиншоу! Чёртовы недо-Боги посмели вмешаться и защитить...кого?! СМЕРТНЫХ!!! Аркус был просто вне себя от ярости и эту ярость ещё сильнее разжигал вид утреннего города, который просто кишел ненавистными людишками. И как посмели они упомянуть о его господине! Разочаровать? Он никогда не разочаровывал своего хозяина. Он стал совершенством для своего хозяина, стал его гордостью и силой.
  "Повелитель, я чувствую тёмных" - предупредила Султэлус и в тот же момент уклонилась в сторону от странной сети, накинувшейся на них сверху.
  Все четверо были вынуждены приземлиться на крышу высокого небоскрёба, на которую сразу же опустились поджидавших в засаде двое тёмных.
  "Аспис, ты только посмотри на него. И это он дважды отделал Даедалиона? Пфе"
  Аркус поморщился и пренебрежительно посмотрел на расхохотавшуюся женщину в чёрной одежде. Большие чёрные глаза, резкие заострённые черты, выступающие верхние клыки и слишком непропорциональное тело - она представляла собой отвратительное зрелище. И ки разило от неё омерзительной. Впрочем, от второго воняло не лучше.
  "Вам что-то нужно от меня?"
  Он обратился к мужчине, который казался ему более вменяемым и спокойным. Ничего дельного и выгодного для себя от тёмных он не ожидал, поэтому раздумывал: убить их сразу или развлечься? Ему ой как хотелось выплеснуть скопившийся гнев.
  "Наш Хозяин приказал нам привести тебя к нему, только в каком виде - не сказал. Но главное, чтобы не убить"
  "Ваш Хозяин? Неужели тёмные опустились до того, чтобы подчиняться кому-то? Жалкие создания..."
  "Да как ты смеешь!!!" - зарычала женщина и согнулась вперёд, вырастив из спины две пары острых, как копьё, паучьих отростков. Одно из них молниеносно метнулось к Аркусу, пропороло плоть и окрасило белоснежную крышу алой кровью.
  Эден.
  Неожиданная боль сковала тело и выбила весь воздух из лёгких. Хиори попытался ухватиться за край стола, но силы подвели его и он упал на пол, чем привлёк внимание Рукара. Девочка спрыгнула с насиженного места возле окна и в ту же секунду оказалась рядом с ним.
  "Хиори-шохо, что с вами? Хиори-шохо?!"
  На испуганные крики девочки в кабинет вбежали прислуга и немного запыхавшаяся Цукиё-шохо. Но она так и замерла на месте, когда увидела скорчившегося на полу Хиори и то, что с ним происходило.
  Всё произошло за считанные минуты. Сначала тело генерала защитного отряда становилось всё материальнее, проступали признаки жизни: бледность кожи, яркость глаз. Мия с замиранием сердца наблюдала за тем, как генерал Хиори вновь становится Шинигами. А потом что-то случилось. Он закричал с новой силой, его тело изогнулось под неестественным углом, после чего его тело замерцало и в воздух взметнулось серебристое облачко частиц ки. Девочка заворожено проследила за тем, как эти частицы растворились в воздухе, и опустила шокированный взгляд на генерала...нет, больше не генерала. И не Шинигами.
  "Что...происходит...?" - потрясённо выдохнула Цукиё и, вздрогнув всем телом, медленно осела на пол.
  Токио.
  "Пове...ли...те...ль..."
  Никто из аррого не сдвинулся с места, даже не обратил внимания на истончившуюся фигурку Сфаэры. Её последнее слово было сразу же подхвачено ветром и унесено куда-то далеко. Последние частицы ки отправились в Междумирье.
  "Хм, а ты безжалостен к своим подчинённым"
  Тот, кого женщина назвала Аспис, вышел чуть вперёд и примирительно поднял руки вверх, когда на него наставили оружия одновременно все аррого. Ещё полминуты назад на этой крыше их было всего шестеро, а теперь на мысленный зов прибыли все материализованные. Они плотной стеной выстроились перед своим Повелителем, служа ему щитом.
  "Вы, тёмные, пришли сюда только за своей смертью. Вы послужите примером вашему Хозяину в плане того, что случиться, если он не оставит меня в покое. Разберитесь с ними"
  Одним аррого меньше, одним - больше, его это не волновало. Неважно, сколькими аррого ему придётся пожертвовать, чтобы достичь своей цели. Именно для её достижения он и появился в этих мирах.
  Эден.
  Раку всё никак не мог успокоиться. Не так давно выяснилось, что перед тем, как перекрыть Врата, загробный мир покинул Курои Шин, которому - чёрт знает зачем - понадобилось в мир живых. Шибата пришла в бешенство, когда ей об этом доложили стражники Врат, которых Курои вырубил. Однако она отказывалась вновь открыть Врата до тех пор, пока не будет снято военное положение.
  У Раку уже тогда зародилось нехорошее предчувствие надвигающейся беды, а когда он вернулся из Первого Дома в поместье, это предчувствие укоренилось от одной-единственной новости Нацуме-сана - юной хозяйки Шики нет в поместье, как и во всём Эдене! Поначалу Раку надеялся, что глупая девчонка просто скрыла свою ки, решив где-то спрятаться от всех и вся, но потом эта надежда угасла. Зная Шики, он догадывался, куда она могла пойти и с кем.
  "Что же ты творишь, Шики? Чёрт возьми, что же ты творишь?"
  Ответ лежал в мире живых. Для обоих: для Шики и для Курои Шина. Это-то и беспокоило Фуджи больше всего. Их обоих может связывать только одно - прошлое. Раку боялся этого прошлого, боялся оказанного им влияния на Шики.
  "Не стоило оставлять Фуджи-сама в такое время одну. Вы же понимаете это лучше других Шинигами"
  Рак даже не удивился появившемуся в его кабинете Генбу. За столетие он привык к их присутствию в своём поместье, а точнее - в комнате Шики.
  "Зачем ты пришёл, если знаешь, что Шики здесь нет? Вы же вроде не покидаете Дворец Короля, пока Хранитель спит"
  "Возникли обстоятельства, проигнорировать которые мы не можем. Но это не значит, что мы будем помогать Шинигами или чистым душам"
  "Обстоятельства? Это как-то связано с Аркусом?"
  Раку постарался держать себя в руках и успокоиться. Неизвестность - самый худший враг, особенно когда заперт в четырёх стенах. Нет, всё могло быть лучше, если бы Шики была в поместье!
  Мальчик плавно опустился на пол и снизу посмотрел на молодого главу клана Фуджи. Смотрел внимательно, будто пытался найти что-то на его лице, в его глазах, и, видимо, нашёл.
  "Вы - Щит и Меч Хранителя, но что вы будете делать, если угроза Эдену будет исходить непосредственно от него?"
  Вопрос Бога поставил Раку в тупик.
  "Угроза Эдену, исходящая от Хранителя? О чём он?"
  "О чём ты?"
  Мальчик склонил голову и отрицательно покачал ей, после чего снова посмотрел на Шинигами.
  "Тенитсу запретила нам говорить это, но я думаю, что только вы сможете помочь Фуджи-сама. Курои Райрин не был тем, кем его воспринимали окружающие. Даже Курои Шин слишком поздно осознал это, когда его клан был уже истреблён. В 47 районе Руконгана всё ещё живёт последний представитель клана Шиноса, главой которого некогда был Райрин"
  "Что?! Откуда ты...?" - Раку замолчал на полуслове, поняв, что больше мальчик-Бог ничего не скажет, и стремительно покинул кабинет, игнорируя все препятствия, вроде стен и рядовых Шинигами, попытавшихся его остановить.
  Только спустя два часа он добрался до нужного ему района, представлявшего собой местом упокоения прежних воинов. Проведшие большую часть своих жизней в боях и сражениях, здесь эти души могли обрести вполне спокойную мирную жизнь.
  Разрушения, устроенные нападением аррого, не коснулись районов дальше тридцатого, но всё же этот район, в сравнении с другими, выглядел убого и...незаконченно. Здесь было слишком тихо.
  Проходя по пустынной улице, Раку ловил на себе множество любопытных взглядом, но стоило ему оглянуться, как все зрители исчезали. Старенькие хижины выглядели полуразрушенными, кое-где не хватало оконных рам и дверей. Казалось, район и вправду вымер.
  "Ты уверен, что это здесь?" - негромко спросил Фуджи.
  Тут же рядом с ним возник Генбу, своим появлением вызвав настоящий переполох. Из хижин на улицу вдруг стали вываливаться чистые души. Маленькие дети держались за юбки матерей, мужчины с осторожностью выходили вперёд, вооружившись, кто чем: топорами, вилами, ножами, палочками. Пожилые люди без особого страха подходили ближе, чтобы получше рассмотреть гостей. Раку понимал, чем могли быть вызваны страх и настороженность душ - многие из них боялись и недолюбливали Шинигами. Но все жители района определённо были заинтересованы не им, а мальчиком-Богом.
  "Что уважаемому Шинигами в компании Шиншоу Хранителя понадобилось в нашем районе?" - вперёд скопившейся толпы вышел суховатый низкий старичок в подранной местами рубахе и штанах. Опираясь на трость, он с трудом передвигался и выглядел так, будто вот-вот отправится на Перерождение.
  "Мы ищем последнего представителя клана Шиноса. Вы знаете, где мы можем его найти?"
  Раку заметил, как при упоминании клана многие души отпрянули назад, а женщины поспешили увести детей по домам. Старик, очевидно, глава общины, чуть нахмурился и стал качать головой, что-то приговаривая себе под нос.
  "Злой клан. И демон там. Но вам, Шинигами, ведь всё нипочём"
  "Я просто хочу поговорить с ним. Вы можете сказать, где он живёт?"
  "Да...да. Идите прямо, до первого поворота. Там его дом, увешан множеством печатей. Не пройдёте мимо" - и, продолжая качать головой, старик ушёл, а толпа расступилась, открывая им дорогу.
  Немного пройдя вперёд, Раку оглянулся, но души всё ещё провожали его испуганными взглядами, будто он шёл в убежище монстра. Хотя то, что этот последний представитель клана Шиноса с чего-то обвешал свой дом печатями, уже заставляло нервничать. И про какого демона болтал тот старик?
  "Кто такой этот Райрин? Почему Курои приняли их в свой клан?"
  "А Курои Шин знает об этом последнем из Шиноса?"
  "Нет. Думаю, о нём никто не знает. Он - единственный выживший Шиноса после той ночи истребления клана Курои" - пожал плечами Генбу и замер в воздухе перед маленьким домиком, стоящем на самом повороте.
  Прав был старейшина, когда сказал, что мимо такой хижины так просто не пройдёшь. Маленький домик, в котором максимум мог жить один человек. Весь фасад был исписан многочисленными Кидо, из-под которых даже дерева не было видно. Окна были наглухо заколочены.
  "Такое ощущение, будто он от кого-то прячется"
  "Ладно" - глубоко вздохнув, Раку решительно двинулся к хижине и прошёл сквозь дверь, замерев посреди небольшой комнатки. Хотя, на комнату это вряд ли походило, скорее на усыпальницу, чем-то схожую на ту, что была в поместье Фуджи. С десяток маленьких именных табличек висели на дальней стене, а перед ними в таком же количестве горели свечи, немного освещая помещение. Больше ничего и не было, даже стула.
  Сиплый хрип привлёк внимание молодого человека к тёмному углу, в котором угадывалась неясная фигура человека.
  "Вы...Шинигами?" - голос определённо принадлежал пожилому человеку, но о большем Раку сказать не мог.
  "Да. Я генерал основного атакующего отряда Эдена, а также одиннадцатый глава клана Фуджи - Фуджи Раку. А вы?"
  В углу зашевелились, а после всё снова стихло.
  "О, кхе-кхе, какая важная персона решила навестить такую никчёмную душу. Моё имя вам ни о чём не скажет, но я всё же представлюсь. Шиноса Акайо - верный слуга дома Шиноса...последний..."
  "Значит, вы мне и нужны. Мне сказали, что вы сможете осветить события, произошедшие почти двести лет назад. А именно то, что связано с Курои Райрином"
  В воцарившейся после его слов тишине было слышно, как потрескивал огонь свечей, как свистел ветер, просачиваясь сквозь мелкие трещины в древесине.
  Раку ожидал хоть какой-то реакции, вроде перепуганных криков или немедленного выставления его прочь. Но ничего из этого не последовало, только из угла послышался тяжёлый выдох.
  "Шиноса. До того, как он попал в клан Курои, он носил имя Шиноса Райрин. Что именно вы хотите узнать?"
  "Всё. Кем он был? Почему ваш клан стал побочной ветвью клана Курои? Что произошло в ту ночь двести лет назад?"
  "Зачем вам это, молодой глава Фуджи? Не стоит ворошить прошлое мёртвых"
  "Мы...я не совсем уверен, что Курои Райрин мёртв"
  И снова реакция и слова собеседника удивили Раку.
  "Значит, он выжил.... Я знал это, всегда знал..."
  "Шиноса-сан, расскажите"
  "Прошу вас, присядьте. Разговор будет отнюдь не коротким" - предложил старик и показавшейся из тени сухой костлявой рукой указал на единственный татами.
  "Вы сказали, что были слугой в доме Шиноса"
  "Да, я, можно сказать, вырастил Райрина. Клан Шиноса по своей величине был небольшим и влияния ни на что не оказывал. Мы жили тихой жизнью, лишь иногда появлялись на собраниях, которые созывал Хранитель. Прежний глава Шиноса Тоширо был несколько замкнутым человеком и не стремился оказаться в обществе.
  Очень сильный удар главе нанесло то, что в родах умерла его любимая жена. Она мучилась всю ночь, мы все боялись за неё и за ребёнка. Смерть любимой очень подкосило здоровье Тоширо-сана, и даже ребёнок не смог облегчить его боль утраты. А малыш родился здоровеньким и крепеньким и точной копией своей матери. Помню, когда его увидел, расплакался"
  Старый слуга замолчал и перевёл дыхание. Было видно, что воспоминания будоражат в нём притихшие, но до сих пор не ушедшие печаль и страдания.
  "Воспитанием Райрина занимались мы - слуги. Наш господин слёг с психическим недугом и заботиться о ребёнке был просто не в состоянии. На этот период наш клан оказался без сильного главы. Вы тоже из благородных, должны понимать, что это означает"
  "Внутренняя борьба"
  "Да.... В нашем клане нашлись те, кто считал, что должен управлять кланом до того момента, пока наследник не достигнет совершеннолетия. Таких было много и каждый боролся за себя. Я держал Райрина как можно дальше от всего этого и всё же...бедный ребёнок..."
  "Шиноса Райрин...был главой клана?" - внезапно осенившая догадка ввела Раку в небольшой ступор. Если у клана Шиноса был глава, то почему его сделали побочной ветвью? Было ли это решением Хранителя? И сколько лет тогда было Райрину?
  "Наш клан прозвали проклятым ещё задолго до той страшной ночи. Многие поговаривали, что на нас обратил внимание сам Энма-Дай-О, потому что смерть не оставляла нас в покое. Сначала отправился на Круг Перерождения прежний глава, а потом друг за другом стали умирать и другие. Когда волна смертей прошла, в нашем клане снова воцарился покой. Как бы мы не просили, молодой хозяин Райрин так и не стал главой клана. Он говорил, что недостаточно опытен и силён, чтобы взваливать на свои плечи такую непосильную для него ответственность"
  "Соединить клан Шиноса и клан Курои было решением Хранителя?"
  "Отнюдь. Это было решением Курои Акито"
  Раку очень постарался, чтобы до неприлично не раскрыть рот от удивления. Он всегда считал, что судьбы кланов решает Король или Хранитель. Единение кланов - весьма неприятное действо, особенно для Четырёх чистокровных Благороднейших Домов. И раз уж Курои Акито сам пошёл на это, у него должна была быть веская причина.
  "Как это?"
  "Молодой хозяин Райрин был очень одарённым ребёнком. Я понял это с того момента, как взял новорожденного малыша на руки. Развиваясь, мы видели в нём врождённые задатки лидера, острый ум и силу. Я прочил ему будущее в одном из сильнейших отрядов Шинигами Эдена, но мальчик никогда этим не интересовался.
  Это был счастливый день для нашего клана, когда у молодого хозяина появился аррого. Он поистине был гением, хотя и продолжал отвергать наши просьбы о поступлении в Академию Шинигами. Всё время говорил, что не может бросить клан на произвол судьбы, хоть и не является его главой.
  Он был замкнутым, как и его отец, но потом всё изменилось. Резко" - старик замолчал на долгие несколько минут. Раку терпеливо ожидал продолжения, ощущая внутри себя какое-то странное волнение. Что-то во всей этой истории ему уже не нравилось.
  "Однажды к нам в поместье пришёл Курои Акито по просьбе Шибата-сама, которую стали волновать внезапные всплески ки в нашем районе. Мы никому не говорили о способностях Райрина, он нам это запрещал, поэтому никто ни о чём не догадывался. А потом Курои-сама обратил внимание на мальчика. Глава Курои тогда в спешке покинул наше поместье, но на следующий день на обсуждение кланов был вынесен вопрос о поглощении клана Шиноса кланом Курои"
  "О поглощении?"
  "Да. Не слияние, а полное поглощение. Но не это больше всего удивило меня. Молодой хозяин не стал оспаривать это решение, хотя прежде всегда стремился к независимости нашего клана. После этого мы уже стали частью клана Курои, его побочной ветвью"
  "Но почему Курои Акито обратил внимание на Райрина? Из-за аррого?"
  "Возможно, главу Курои привлекла сила мальчика и его чрезмерная юность. Аррого в тридцать восемь лет - это ведь не просто слова. Хех, а кто-то из слуг шептался, что и красота мальчика сыграла роль. Уж больно на девушку молодой хозяин был похож, с красивыми большими каре-зелёными глазами. Хе-хе"
  Курои Акито, по рассказам отца, всегда представлялся Раку весьма добрым и справедливым главой. Трагичные смерти жены и дочери наложили неизгладимый отпечаток как на Шина, так и на его отца. Но Раку сомневался, что Акито-сан хоть когда-то делал что-то просто так. Если он пошёл на такой шаг, как поглощение столь незначительного клана, значит, в Шиноса Райрине было что-то, что привлекло внимание главы Курои. Что-то, что он захотел полностью контролировать.
  "Как отец..."
  "Вы сказали, что после этого всё изменилось. Насколько?"
  "Как мне казалось, в лучшую сторону. Молодой хозяин и молодой наследник Курои очень скоро стали едва ли не лучшими друзьями. Хотя я частенько поучал господина Райрина за то, что он высокомерно относился к молодому наследнику. Он всегда и во всём был лучшим и ему не нужно было прикладывать каких-либо особых усилий для новых открытий. Из-за этого они с молодым наследником часто ссорились, даже до драк доходило. Но Акито-сан никогда не заступался за сына и ни в чём не упрекал Райрина. Мне даже иногда казалось, что Курои Акито больше благоволил Шиноса Райрину, нежели Курои Шину"
  Ещё одна загадка и все ответы, так или иначе, были у Курои Шина. Знал ли тогда Курои Акито, к чему приведёт его симпатия и покровительство?
  "Что случилось в ту ночь?"
  "Безумие. Это было безумием. Король распорядился, чтобы я единственный выжил, и уберёг. Но я видел всё со стороны.... Поместье Курои, залитое кровью...и ни одного крика. Даже пламя ламп ни разу не колыхнулось. Было тихо. И молодой хозяин ходил из комнаты в комнату и каждый раз перед входом воплощал новую стрелу для лука. Комната за комнатой. Комната за комнатой... столько крови..."
  Голос старика вдруг задрожал, и Раку почему-то показалось, что он плачет.
  "Всех...без жалости и сомнения...Райрин убивал всех. Когда Курои Шин вернулся в поместье, в живых уже никого не было. А Райрин сидел на ступеньках веранды и улыбался. Я...никогда не забуду его улыбку - безумную, но печальную. Тогда-то я и увидел демона. И Курои Шин его тоже увидел. Вскоре они оба покинули Эден, а после я перестал чувствовать молодого хозяина"
  "Райрин один убил всех в поместье. И сделал это так, что никто ни о чём не узнал. Даже тревога не была поднята. Как...?"
  "Вы сказали, будто Король уберёг вас. Что это значит?"
  "В тот день Акито-сама нездоровилось и он отправил меня в лес 50 района Руконгана, чтобы собрать травы для целебного отвара. Сбор отнял у меня почти день, поэтому вернулся я поздно ночью, когда всё и началось..."
  Он знал. Курои Акито точно знал, что должно было произойти, и Раку был в этом уверен. Поэтому прежний глава Курои выслал старика из поместья, но он, наверняка, не ожидал того, что Райрин начнёт убивать как Курои, так и своих слуг и клановцев. Но к чему была эта жертва с его стороны?
  "Но зачем Райрину вдруг вырезать клан Курои? Что они могли ему сделать?"
  "Я до сих пор задаюсь этим вопросом. Молодой хозяин был благодарен Акито-сама за то, что тот снял с него путы главы клана Шиноса, к тому же, бывший глава Курои заменил ему отца. Мне всегда казалось, что молодой хозяин счастлив в окружении юного наследника и главы. Казалось..."
  "Благодарю за уделённое мне время. Вы помогли мне прояснить ситуацию"
  Больше Раку не был намерен оставаться в этом месте. Он задыхался в этой атмосфере, в этой усыпальнице двадцати восьми погибших представителей клана Шиноса. Ровно двадцать восемь именных табличек и невинно загубленных душ. И одна душа, брошенная в одиночестве тёмного прошлого.
  "Фуджи-доно, позвольте одну просьбу, - тихо зашелестел голос старого слуги, и молодой человек остановился, вслушиваясь. - Если встретитесь с молодым хозяином Райрином, передайте ему, что старый слуга клана Шиноса будет ждать его, чтобы вместе отправиться в Междумирье. Ради этого я совершал непоправимое, чтобы последовать за своим молодым господином..."
  "...Я передам ваши слова"
  Верность слуг - Раку никогда не задумывался о её цене. Поговорив с этой утомлённой душой, он впервые ощутил саму глубину понятия "верность". Вырастить на своих руках жизнь, а после полностью вручить свою жизнь в руки ребёнка, увидеть становление чада демоном и при этом называть его своим молодым хозяином. Очернить свою душу только ради того, чтобы последовать за своим господином, и ждать столетия - это действительно заслуживало восхищения.
  "Надеюсь, вы получили ответы на некоторые вопросы"
  Стоило Фуджи выйти на улицу, как Генбу тут же оказался подле него.
  "Скрывая правду, вы, Шиншоу, покрываете Хранителя, не так ли? Вот к чему был твой вопрос. Угрозой Эдену и вправду является сама Мико?"
  "Мико никогда напрямую не будет опасностью для загробного мира. Но любая ошибка с её стороны может привести к тому, что миры будут разрушены или изменены до неузнаваемости. Поэтому жизнь Мико - это жизнь в клетке, не только внешней, представленной Эденом, но и в клетке из плоти"
  "Зачем...ты мне всё это говоришь?"
  "Мы, Шиншоу, созданы Хранителем. Мы почитаем его и только его. Мы без каких-либо раздумий убьём любого лишь по одному его приказу. Для нас существует лишь Хранитель, но вы другой. Я знаю, что для вас важна и всегда будет важна любая из жизней Мико, будь то счастливая жизнь, или жизнь, полная отчаяния и ненависти. Только вы сможете остановить её. Не потому, что вы привилегированный клан и не из-за обязательства, возложенного на все поколения клана Фуджи. Потому что она дорога вам в любых своих ипостасях"
  Глаза Генбу никогда не походили на глаза ребёнка, хотя его тело и было детским. Но сейчас эти глаза наполнились печалью и отчаянием, как у самого настоящего ребёнка.
  "Пожалуйста, разорвите этот замкнутый круг"
  Токио.
  "Зачем ты это сделала, Мико? Зачем?"
  Больно? Да, но не из-за потери своих детей, а из-за предательства самого дорогого существа, в котором только и заключался Его смысл существования. Она ведь не понимала этого. Глупышка.
  "Я создала этот мир для тебя, чтобы твои творения и здесь могли восхвалять и чтить тебя. Но ты наделил их бессмертием, которое делили на двоих лишь мы с тобой! Они стали для тебя всем! Неблагодарные и ничтожные! Убогие! Посмотри же на них теперь!!!"
  Она кричит. Ей больно. А Ему больнее вдвойне, когда рука сама собой взметается вверх и хлёстко ударяет по щеке. Почему это должна была быть Она? Даже то, что его творения очень скоро позабыли о своём Творце, не так печалило Его.
  "Я любил тебя"
  "Ты забыл обо мне, когда у тебя появилась игрушка. Твой свет...я уже почти не вижу его. Ты стал для меня недосягаем. И я возненавидела их...вместо тебя..."
  Слёзы. Он никогда не мог смотреть на Её слёзы. Она не специально, просто это было и Его ошибкой, но простить Он не мог. Насколько же они отдалились друг от друга? Как два противоположных светила.
  "Твой мир...так пусть же он станет твоей клеткой! И раз за разом познавая любовь, ты будешь перерождаться вновь!"
  Слова, как проклятье, поразили в самое сердце. В Нём взыграл гнев на неразумное дитя.
  "Энкель!"
  "Я любил тебя...и всегда буду любить"
  "Энкель!!!"
  "НЕТ!" - жадно глотая воздух, Кира схватился за колотящееся в груди сердце и прислонился плечом к спинке дивана. Перед глазами медленно таяло его последнее видение, а именно взгляд испуганных серебристых глаз. Отходя от очередного странного сна, он не сразу заметил, что на него шокировано смотрят все присутствующие в малом зале Шиншоу, брат, Савари и Унохара-сан.
  "И зачем так орать? Меня чуть кондратий не обнял" - первым пришёл в себя Мицуки и залпом осушил какой-то там по счёту бокал виски. Благо в баре выпивки было много и на любой вкус.
  "Аояма-сан, как вы?" - тут же всполошилась Хикари и подскочила к дивану с наполовину опустевшей аптечкой.
  Кира перевёл удивлённый взгляд с напивающегося близнеца на Савари, после чего обратил внимание на сгруппировавшихся в сторонке Шиншоу. Момента их появления он не помнил...
  "Кира он, глупая мышшшшь. Нас хоть кто-нибудь различать научится?" - огрызнулся старший близнец, за что поплатился тем, что Унохара отнял у него бокал и бутылку. Пригрозил ещё и связать путами, если не уймётся, а Хикари виновато сжалась и вернулась на своё место.
  Кира тихо офигевал. Во-первых, он впервые видел пьяного Мицуки. Нет, конечно же старший близнец никогда не был правильным - пил, курил и гулял в любое время суток - но никогда не заявлялся домой в непотребном виде. Сейчас Мицуки, видимо с расстройства, глушил всё, что под руку попадётся, ничуть не стесняясь окружающих. Во-вторых, с момента, как он очнулся, в комнате до сих пор хранилась гробовая тишина. Савари выглядела чересчур подавленной, лица Унохары-сана вообще не было видно из-под длинной чёлки, Энсис...сидела у ног Мицуки, словно какое-то домашнее растение.
  "Аояма Кира, моё имя Тенитсу, я - одна из двенадцати Шиншоу Хранителя. Моя сила заключается в исцелении, поэтому скажите мне, как вы себя чувствуете?"
  Вперёд выплыла блондинка с удивительно ясными и чистыми голубыми глазами и неторопливо приблизилась к дивану, на котором сидел Кира. Она была единственной из всех присутствующих, на чьём лице присутствовала ободряющая мягкая улыбка.
  Кира прислушался к своим ощущениям. Ощущалась лёгкая ломота в теле и дышать до сих пор было тяжело, но в общем состояние его удовлетворяло. Главное, что не было той ужасной взрывной боли, которую он ощутил перед тем, как потерял сознание.
  "Я в порядке"
  "Никаких изменений не ощущаете?"
  Вопрос насторожил юношу.
  "Нет, а что случилось?"
  Женщина оглянулась на Унохару Микото, но не получив от мужчины никаких жестов и действий, с некоторой заминкой ответила:
  "На вас...напал Аркус. Ему почти удалось добраться до вашего аррого, но вам повезло, что Савари-сан вовремя удалось призвать нас"
  "Повезло-повезло! А то случился бы боооольшой БУМ!" - поддакнула маленькая Богиня и за своё вмешательство получила сердитый взгляд Тенитсу.
  "Постойте, так аррого всё ещё при мне?"
  "Да"
  "Так, а общее подавленное состояние говорит о том, что мы проиграли?"
  Савари чуть заметно вздрогнула, что всё же не укрылось от глаз Киры, и украдкой посмотрела на него. Мицуки, которому надоело крутиться на стуле у барной стойки, подсел поближе, разлёгшись в кресле и сгрузив ноги на маленький столик.
  "Нас разбили под орех! Всего каких-то четыре аррого, ха-ха"
  "П-простите, эт-то всё м-моя вина! Если бы йа н-не выбежала и-из убежища, ник-кто бы н-не потрад-дал"
  "Харэ слезами давиться, аж смотреть противно"
  "Мицуки, заткнись. Ты сейчас не лучше выглядишь" - похоже, замечание близнеца Мицуки воспринял, потому что замолчал и закрыл глаза, словно собрался поспать.
  "Савари-сан, уверяю вас, это не ваша вина. Как сказал Аркус, мой барьер не был для него проблемой, так что их нападение на нас было лишь вопросом нескольких минут. Меня больше интересует, почему вы выбежали из убежища"
  Встряхнув головой, Унохара попытался ободряюще улыбнуться девушке и, похоже, у него это получилось, потому что Савари перестала плакать.
  "Простите. М-мне просто показалось...показалось, что Шики...аромат..."
  "Аромат?"
  "Нууу, да. Шики всегда окружал аромат цветов. Я...я помню это ещё с тех пор, как мы были в Эдене. От Энсис-сан тоже исходит этот аромат. П-простите, наверное, я ошиблась..."
  До этого молчавшая Энсис вдруг вскинула голову и уставилась на девушку.
  "Ты выбежала из убежища, потому что почувствовала Шики?"
  "Д-да, но я ошиблась"
  Микото задумчиво посмотрел на Савари. Получалось, что между Шики и Хикари существовала особая связь, позволявшая девушке чувствовать Шинигами. Вероятнее всего, это был именно тот вид связи, который был у него с Шики.
  "То, что она спутала Шики с Аркусом, может означать то, что он действительно имеет отношение к оборвавшейся связи между Шики и Энсис"
  "Ладно, с этим разобрались, теперь вы, - Унохара перевёл серьёзный взгляд на воплощённых в своих истинных формах Шиншоу. - Полагаю, Хранитель очнулся ото сна?"
  Богиня Исцеления отрицательно покачала головой и подошла к мужчине, остановившись напротив него на расстоянии вытянутой руки.
  "О сложившейся ситуации нам стало известно от Фуджи Раку, пробудившего нас. Рикуго, Тоуда и Тайин самой Мико было приказано оберегать Савари Хикари, и я отозвалась на зов, потому что двое смертных были смертельно ранены"
  "Смертельно ранены?" - переспросил Кира и удивлённо глянул в сторону близнеца. Тот состроил трагичную гримасу и демонстративно ударил себя кулаком по груди.
  "Не беспокойтесь, я исцелила все ваши раны"
  "И что теперь? - задал интересующий всех и каждого в отдельности вопрос Мицуки. - Мы не способны оказать достойное сопротивление этим аррого. Какой смысл в тренировках и в наших силах, если мы не можем одолеть одного-единственного врага?!"
  "У этого врага очень много кровавых рук"
  "Что вы имеете в виду?" - непонимающе спросил Кира, обратившись к Унохаре-сану.
  "Э...прости?"
  "Вы только что сказали, что у врага много кровавых рук. Что это значит?"
  Юноша вздрогнул, когда на него вновь уставилось множество пар глаз, при этом все смотрели на него, как на умалишённого. Мужчина подозрительно прищурился.
  "Кира-кун, никто ничего подобного не говорил"
  "Да ладно вам. Вы шути..." - Кира замолчал на полуслове, когда услышал тихий бархатистый смех в своей голове. В груди с новой силой вспыхнул жар и растёкся по всему телу.
  "Не стоит бояться, ведь я всегда был с тобой. Наконец-то, ты услышал меня, хозяин"
  Следующие несколько минут все в шоке наблюдали за сложившимся пополам в приступе истерического хохота Аояма. Мицуки даже сразу протрезвел.
  "Ха-ха-ха, при-плы-ли, ха-ха-ихи-ха-ха-хо..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"