Саванта : другие произведения.

Шинигами - 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что ж, приключения в Эдене начинаются!

  "Что это за место?" - вслух спросила Хикари, заворожено осматриваясь по сторонам. Засматриваясь настолько, что иногда оступалась и несколько раз едва не свалилась с белой дороги, стелющейся куда-то далеко вперёд. А вокруг царила тьма, и под ногами только чернота, словно внизу ничего не было.
  Скудный пейзаж пустыни впечатлял, да ещё как. Даже Аояма, которым приходило многое повидать из-за постоянных разъездов родителей, от Арктики до пустынь, чувствовали себя неуютно в этом месте. Даже в воздухе ощущалось странное наэлектризованное напряжение.
  "Это третий мир, о котором вы - люди - даже не подозреваете. Он также был создан Королём, как и мир живых и загробный мир. Он называется Междумирьем, и именно отсюда приходят тёмные духи" - пояснила Нана и немного ускорила шаг, заметив впереди дверь, которая выведет их в Эден.
  "Хех, теперь я понимаю Нулусов. Если бы я жил в таком мире, то сдох бы от скуки" - неприязненно поморщился Мицуки.
  "Унохара-сама говорил, что Междумирье не всегда было таким. Раньше этот мир был подобен Эдену"
  "Унохара-сан так говорит? Слушай, киса, а кто он? Мозговитый такой, да ещё и о мире духов стока знает. Для духа слишком материален, а для человека - страшен"
  Нана сердито фыркнула, как умеют фыркать только кошки, и повернула мордочку на смертного юношу. Верхняя губа дёрнулась, обнажив белоснежные клыки. А Хикари вдруг задумалась, что могло Нану-сан так вывести из себя: её оскорбление "кисой" или из-за оскорбления её хозяина?
  "Унохара Микото - Шинигами, а также бывший генерал пятого отряда, занимающегося научными исследованиями"
  "Бывший генерал?!" - одновременно вскрикнули юноши и девушка, резко остановившись.
  Кошка самодовольно улыбнулась, сверкнув своими тёмными глазками. У Савари всё внутри похолодело. Они обучались у бывшего генерала Эдена, в это сложно было поверить, но не невозможно. Почему-то.
  "Вот ведь урод" - сквозь зубы процедил Мицуки и сплюнул. Кира только головой покачал.
  "Поосторожнее в выражениях, мальчик. И...нам стоит поспешить. Людям не стоит задерживаться в Междумирье" - предупреждающе зашипела Нана и, резко развернувшись, со всех лап побежала к свету. Троица ещё несколько секунд постояли на местах, пока не услышали звериный рёв за спинами, и бросились бежать за своим проводником.
  Проходя через новые Врата, Хикари невольно закрыла глаза, а когда открыла их, то сначала не поверила им. Кажется, Аояма тоже не верили своим глазам.
  Врата за их спинами пропали, оставив их посреди лесной опушки, с небольшим озером в центре. Но самым странным было ни это. Земля была устлана свежим зелёным покровом, вокруг возвышались могучие зелёные гиганты, которых на Земле просто не существовало, воздух был тёплым. Савари вытянула руку вперёд, и на раскрытую ладонь мягко опустилась крупная снежинка.
  "Это ещё что за нафиг?" - нахмурился Кира и поднял лицо к небу, подставив его под дождь тёплых снежинок. Хотя вряд ли это можно было назвать снегом, потому что холода от них не чувствовалось, и, опадая на землю, белые хлопья моментально исчезали.
  "Здесь всегда так...необычно?" - удивилась Хикари и вопросительно посмотрела на кошку.
  "Это ещё внешний мир, мы за пределами кеккая Эдена, поэтому здесь всё так...необычно. Идёмте, нам нужно немного пройти вперёд"
  И они пошли: девушка и двое юношей рядком за ярко-рыжей кошкой. Савари не переставала крутить головой в разные стороны. Она попала в другой мир, и всё здесь выглядело для неё ново и странно, словно совсем другое измерение. Она даже представить себе не могла, что в загробном мире может быть так...по-человечески. Здесь тоже росли деревья, цветы и трава, грело солнце, и шёл снег. Только воздух был немного странным: при каждом вздохе в горле начинало першить, а в носу покалывало.
  "Здешний воздух наполнен частицами ки, поэтому дышать может немного трудновато. Внутри барьера Эдена станет лучше" - будто прочитав мысли, сказала Нана, даже не оглянувшись на ребят.
  "Нэ, а ты откуда всё это знаешь? Что, тоже когда-то Шинигами была?" - полюбопытствовал Мицуки, бросаясь на удачу. В конце концов, Фуджи Шики реальное доказательство того, что Шинигами могут быть и девушки.
  "Нет, я не Шинигами, также как и Джун и Мира. А об Эдене нам рассказывал Унохара-сама. Я здесь второй раз"
  Удивляться уже было особо нечему, поэтому последнее высказывание всех ввергло в ступор всего на несколько секунд.
  "Нана-сан, а вы уверены, что мы идём в нужном направлении?" - вежливо спросила Хикари, стараясь, чтобы голос особо не дрожал.
  Кошка внезапно остановилась, подняла мордочку к небу и задумчиво посмотрела на белые облака. Такое поведение заставило девушку занервничать. Уж очень ей не хотелось потеряться в лесу, так и не добравшись до Эдена.
  "Если потеряемся, Унохара-сама будет зол..."
  "И это всё, что ты можешь сказать?!" - взъелся Мицуки и едва ли с кулаками не набросился на четвероногое недоразумение, по ошибке ставшее их проводником, если бы Кира за ворот плаща не удержал его на месте.
  "Успокойся, малыш, я знаю, куда идти. Я чувствую барьер Унохары-сама" - вдаваться в подробности Нана не стала, поэтому просто отвернулась от людишек и пошла вперёд. С этого момента вопросов заметно поубавилось.
  "А ребятки молодцы...здорово держатся" - улыбалась про себя Нана, искоса поглядывая на идущего рядом с ней одного из близнецов. Хороший мальчик, ладный, и с уровнем ки всё в полном порядке. Кажется, у него и здравый смысл присутствовал, в отличие от его брата. Вероятно, поэтому Унохара-сама возлагал надежд больше на него, чем на другого близнеца и на Савари-сан. Нана умела разглядывать в людях потенциал силы, и огромный потенциал таился именно в этом человеке. Вот только...
  "Нана-сан, это и есть барьер?" - из раздумий её вырвал вопрос Савари-сан. Она посмотрела вперёд и увидела разноцветную галаграфическую плёнку, исходящую из сфер, которые парили в десяти метрах над землёй. И так по периметру, на определённой дистанции. Ещё одна фантастическая вещица, до которой снизошёл ум Унохары-сама.
  "Он самый. Не волнуйтесь, ваши плащи позволят вам пройти через барьер незаметно и не потревожить загробный мир. Только меня прикройте" - скомандовала кошка и прыгнула на руки девушки. Савари прижала её ближе к телу и полностью скрыла под плащом.
  Ничего отталкивающего или необычного, проходя через барьер, никто не почувствовал, а проникнув внутрь него, все ошарашено замерли на местах. Пейзаж внутри барьера заметно отличался от пейзажа за его пределами. И дело было даже не в том, что здесь не шёл тот странный тёплый снег. Лесной пейзаж вдруг резко сменился деревенским.
  Перед ними пролегала улица, по обеим сторонам которой ровными рядками стояли дома, очень старого вида строений и уже не используемых в настоящее время материалов: дерева и соломы. Обычные одноэтажные домики, которым так подивился Кира, привыкший к многоэтажным "дворцам" своего мира.
  "Такое ощущение, что мы не в пространстве переместились, а во времени" - хмыкнул Мицуки и вопросительно посмотрел на высунувшую из укрытия мордочку кошку.
  "И всё-то вам тут не нравится!" - оскорбилась Нана и, царапнув за палец ни в чём неповинную девушку, спрыгнула на землю.
  "Так, и что теперь? Внутрь мы пробрались, куда дальше?" - вслух поинтересовался у сотоварищей Кира, взглядом указывая на раскинувшиеся перед ними три дороги.
  Нана только хотела ответить, как вдруг её перебил чужой мужской голос:
  "А дальше вам дорога закрыта"
  Савари и Аояма моментально насторожились и стали оглядываться по сторонам в поисках обладателя голоса. Нана разочарованно шикнула и подняла глаза на крышу ближайшего к ним деревянного заброшенного дома. Не ожидала она, что их так скоро засекут Шинигами.
  Савари боязливо поёжилась и ближе подошла к одному из Аояма. На крыше одного из домов мелькнули две тени и уже спустя мгновение оказались на земле, в десятке метров от них.
  "Ведём себя естественно" - подумал про себя Кира и внимательнее присмотрелся к двум Шинигами. В том, что они - Шинигами, он не сомневался: чёрная шинигамская форма была отличительной чертой Шинигами от любых других духов.
  Оба Шинигами выглядели довольно молодо, по человеческим меркам от 22 до 25 лет, однако ошибочно было так думать, представляя, что Шинигами могут жить столетиями, сохраняя молодость. Савари покрылась румянцем, поймав себя на мысли, что Шинигами в действительности очень красивы, и она уже несколько минут пристально рассматривает их. У одного из них были длинные волосы цвета белого снега, заплетённые в свободную косу, от которой уже почти ничего не осталось. Неестественно голубые глаза больше походили на морские кристаллы, настолько выделялись на гладкой белоснежной коже. И черты лица...ещё юношеские, тонкие и красивые. Хикари могла бы даже позавидовать, чем сейчас и занималась Нана.
  Второй молодой человек, наоборот, выглядел мужественнее и, кажется, даже старше приятеля. Взъерошенные средней длины шоколадного оттенка волосы и глаза болотного цвета, в которых плясали задорные огоньки. На тонких губах играла довольная ухмылка, придавая лицу хищный вид. Оба были высокие и хорошо слаженные, в чём им заметно уступали близнецы Аояма.
  Пока троица оценивала своих противников, один из Шинигами, с белыми волосами, подошёл к другу и, опершись на его плечо, по-кошачьи нагло улыбнулся.
  "Кажется, они нас не понимают. Смотри, как вылупились"
  "Похоже, мы произвели на них впечатление. Как забавно..." - издевательски протянул другой Шинигами, что моментально отрезвило Мицуки. Он никогда не терпел насмешек и издевательств над собой.
  "Уроды, вы ещё кто такие?!"
  Зелёные глаза насмешливо прищурились.
  "Нам сегодня определённо везёт, Юмио. Только вернулись с задания и тут же наткнулись на нарушителей. Что будем с ними делать?"
  "Ну...не знаю..., - задумчиво протянул беловолосый и перевёл взгляд на девушку за спинами парней. - Можно сообщить в отряд устранения, а можно и самим развлечься"
  Внутри что-то опасливо шевельнулось, и Нана выскочила вперёд смертных, яростно зашипев и выпустив когти.
  "Аояма, Савари, разбегаемся!" - скомандовала она и, не секунды не думая, скользнула на крышу дома слева.
  Аояма понимающе переглянулись между собой. Кира побежал следом за прыгающей с крыши на крышу хвостатой бестией, увлекая за собой темноволосого Шинигами. Савари испуганно вскрикнула, когда Аояма резко схватил её за локоть и потянул за собой в противоположную сторону.
  "Не думала, что всё будет так сложно..., - поморщилась про себя Нана и мельком оглянулась на преследующего их Шинигами. - С обычным офицером проблем быть не должно"
  То ли Аояма прочитал её мысли, то ли убегать ему надоело, но он внезапно остановился и развернулся лицом к противнику. Нана тоже остановилась и затаилась на крыше.
  Шинигами остановился в нескольких метрах от него и радостно улыбнулся. В отличие от Киры он ни капельки не устал, даже не запыхался, а в глазах по-прежнему горел тот озорной огонёк.
  "Наконец-то понял, что убегать от меня бесполезно?"
  "Нет, просто ненавижу убегать" - равнодушно отозвался Аояма, пожав плечами. Никто бы не поверил, но в данной ситуации он совершенно не чувствовал себя хозяином положения. На тренировках Унохары он сражался с Нулусами, но Шинигами были противником иного уровня. И он это прекрасно понимал, ощущая сильную ки, исходившую от его оппонента.
  С минуту они оценивали друг друга, словно хищники, готовые в любую минуту ринуться в бой. Кажется, Шинигами забавляло то, что его противник был безоружен, и сам не спешил вооружаться.
  "Кто ты такой? От тебя веет сильной ки, но несёт как от человека"
  "Может потому, что я человек?"
  Кира понял, что зря взболтнул об этом, когда глаза Шинигами сначала расширились от шока, а потом вдруг сузились и превратились в две щёлочки. Лицо молодого человека вдруг стало действительно похоже на маску зверя или демона.
  "Ни одна смертная душа не имеет права находиться в Эдене. За нарушение табу ты поплатишься своей жизнью, мальчишка!" - зашипел Шинигами, отвёл левую руку в сторону и резко выхватил из воздуха палку с железным наконечником.
  Бежать, а уж тем более что-либо говорить, было уже бессмысленно, и Кире оставалось только уклоняться от серии внезапных выпадов. Дважды железный наконечник едва не пронзил его горло, оставив глубокие царапины на шее. В плаще появились несколько рваных прорезей, но в целом юноша держался стойко.
  В конце концов, когда копьё всё же задело его, оставив глубокий порез на правом предплечье, Кира плюнул на своё равнодушие и стал концентрировать в своей правой руке ки. Благодаря Унохаре он получил силу, которую заслуживал, которая фонтанировала из него, и которой теперь он мог придать форму. И этой формой стал меч - лезвие без гарды, длиной с его собственный рост.
  Шинигами ошарашено отскочил назад и завёл копьё себе за спину, не спуская глаз с разбрасывающегося огромным количеством ки парня и его меча, возникшего как из воздуха. Этот меч...
  "Откуда у смертного аррого?!"
  "В наследство досталось" - ухмыльнулся Аояма и обеими руками взялся за рукоять. Всё-таки не мог он ещё привыкнуть к тяжести такого оружия.
  Нана, не отрываясь, следила за всем, что происходило внизу. С появлением в руках смертного мальчишки аррого она вся напряглась и подозрительно сощурила глаза. Она понимала и не понимала одновременно стремления и желания своего хозяина впутать этих ребятишек в дела загробного мира. Что в них было особенного? Да хотя бы то, что все они обладали ужасающим уровнем ки, хотя и не подозревали об этом.
  Где-то в стороне ярко вспыхнула ки, которую Кира мог бы узнать из тысяч. Столь же высокого уровня, только ещё более неуправляемая. Что ж, Мицуки никогда не умел контролировать свои эмоции.
  Шинигами заметно напрягся и стал серьёзнее, чем был ещё несколько минут назад, когда их вступительное сражение забавляло его. Он крепче сжал копьё в своей руке, а правую руку отвёл чуть в сторону, раскрытой ладонью вверх. Спустя мгновение на ладони появилась чёрная бабочка-смертница, которую Кира уже прежде видел в мире живых.
  "Сообщение" - мелькнуло в голове Наны, а бабочка расправила крылья и взлетела в небо, унося с собой послание.
  "Эй, паренёк! Может, всё-таки представишься, чтобы знать, кому на могилу цветы носить"
  "Мне цветы на могилу не нужны. Умирать в этом клоповнике я не собираюсь" - усмехнулся Аояма, и что странно - на губах Шинигами отразилась та же самая усмешка.
  "Прекрасный ответ. Я - первый офицер основного атакующего отряда 2-3-3, Такашима Иясу. Я не против стать твоим проводником в загробный мир"
  ...
  "Аояма-кун!" - услышал испуганный крик девушки Мицуки, после чего Савари налетела на него, сбив с ног, а в то место, где он только что стоял, попала витиеватая белая молния, образовав в земле небольшую диаметром воронку. Аояма шокировано посмотрел сначала на воронку, а потом на приземлившегося на землю беловолосого Шинигами.
  "Оооо, я впечатлён. Обычно никто не может уследить за моей шаровой молнией, но девчонка увидела её"
  "Ты ещё кто такой, чёрт возьми?!" - прохрипел Мицуки, поднимаясь на ноги.
  "Моридаме Юмио - второй офицер основного атакующего отряда 2-3-3"
  "Савари Хикари, приятно познакомиться" - соблюдая правила вежливого тона, представилась девушка и склонилась в приветливом поклоне. Мицуки чуть волком не завыл: зачем нужно было представляться своему врагу?!
  "О, как вежливо с вашей стороны. Всегда говорил, что общаться с милой девушкой намного приятнее"
  Савари застенчиво улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Впервые кто-то сделал ей комплимент, назвав "милой" девушкой.
  "Хватит тут кокетничать! - раздражённо выплюнул Аояма, сердито глянув на девчонку. Та побледнела, но всё моментально поняла и отбежала в сторонку. - Вот ведь привязался, сволочь!"
  "Я не сволочь. Я офицер" - осторожно поправил молодой Шинигами и улыбнулся так, словно разговаривал с полоумным или маленьким ребёнком. Хотя даже с Рукарой-тян он в жизнь так не говорил!
  Мицуки попытался взять себя в руки и перевёл взгляд на руки Шинигами. Обе руки до локтя были скрыты под медной чешуёй, как доспех, а кончики пальцев завершали острые, как бритва когти, как у самого настоящего животного. Их опасность Мицуки уже испытал на себе: плащ Унохары-сана теперь только на тряпки.
  "Хех, офицер, всего-то. Прибить не проблема!"
  Сконцентрировав достаточное количество ки в кулаках, Аояма резко бросился вперёд, примеряясь нанести удар прямо в солнечное сплетение. Ещё в тренировках с Джуном, Унохара раскрыл ему один секрет, как скорее справиться со своим противником, если он - Шинигами. После длинной лекции о нитях ки, Мицуки понял одно - все нити концентрируются в солнечном сплетении, поэтому это место самое уязвимое во всём теле. Попасть туда труда не составляло, главное рассчитать удар.
  Когда до нужной точки оставалось всего ничего, Шинигами вдруг растворился в воздухе. Мицуки растерянно смотрел перед собой в пустоту, а потом ощутил опасность у себя за спиной.
  "Слишком медленно" - едва ли не мурлыкнул довольно Моридаме и полоснул когтями по спине парня. А после сделал кувырок назад и оказался снова в нескольких метрах от него.
  Хикари судорожно выдохнула, хотя и сама не заметила, когда затаила дыхание. Шинигами двигался слишком быстро, молниеносно, его движение даже невозможно было предугадать. Аояма-кун в скорости очень ему проигрывал. Хикари лишь однажды видела, как двигались с такой же скоростью, словно перемещались из одной точки в другую. Так передвигалась Шики, когда была духом.
  Мицуки злобно оскалился и оглянулся на противника. Тот стоял в полнее расслабленной позе и дружелюбно улыбался, словно сейчас не он сражался.
  "Сволочь!"
  "Хочу тебе кое-что прояснить, пока ты ещё можешь соображать. Я - второй офицер в основном атакующем отряде, а за твоим близнецом отправился первый офицер. Мы - первые по силе Шинигами в отряде, не считая генерала и полковника. Мы, возможно, и уступаем им в силе, но это не значит, что мы слабее, и я тебе это докажу"
  ...
  Нана едва не навернулась с крыши, услышав чин, занимаемый этим Шинигами. Вот ведь попались! Первый офицер! Считалось, что первый и второй офицеры лишь ненамного уступают в силе полковнику, а первый офицер всегда по иерархии может занять место того же самого полковника. Ко всему прочему, они столкнулись с офицерами основного атакующего отряда, считающегося самым сильным среди остальных девяти отрядов Эдена. Этот отряд был основной силой Эдена, и техниками владели самыми разными. Нана только собралась предупредить об этом смертного, но опоздала: противники снова сошлись в сражении.
  "Совсем неплохо...для смертного" - усмехнулся Такашима, когда мальчишка блокировал его косой удар своим мечом. И, главное, умело так блокировал, хотя кое-чего ему всё же не доставало. Воспользовавшись шансом, Иясу скользнул в шумпо за спину мальчишки, чтобы ударить в жизненно важную точку на шее. Кира успел только увидеть, как сверкнула сталь сбоку, резко пригнулся к земле и попытался провести подсечку. Шинигами, словно бы предугадав, копьём оттолкнулся от земли и отскочил в сторону.
  "Кира, дерись в полную силу! - закричала Нана, привлекая внимание парня к себе. - Воспринимай его как полковника!"
  Кира оценил полученную информацию и пропустил мимо ушей, полностью сосредоточившись на противнике.
  "Значит, по силе равен полковнику?"
  А какой силой обладает полковник? Шики тоже полковник, но свою силу она никогда не показывала, поэтому сложно было на что-то ориентироваться. Оставалось лишь гадать и предпринимать первые осторожные ходы.
  Замахнувшись мечом, он снова двинулся на Шинигами. Такашиму этот ход несколько разочаровал, поэтому он с лёгкостью поставил блок своим копьём. Но вот чего он не ожидал, так это того, что его копьё будет разрублено. В момент соприкосновения двух аррого произошло что-то странное: золотистое ки с меча перекинулось на копью, разрубило его и отшвырнуло Шинигами назад. Он с такой силой впечатался в каменную изгородь, что проломил её насквозь.
  "Нифига" - шокировано произнесла Нана и перевела взгляд на Аояма. А парнишка тяжело дышал. Видимо, всплеск ки отнял у него приличное количество сил. Только бы он продержался до конца...
  "Значит, это действительно аррого, - донёсся хриплый голос из-под каменных завалин. Особо большой валун отлетел в сторону, позволяя Шинигами подняться на ноги. Кира заметил в его руках две палки - всё, что осталось от копья. - Что ж, придётся всё же сражаться с тобой всерьёз"
  Кира заметно насторожился этим словам и завёл меч за спину, готовый в любой момент напасть. Шинигами сплюнул на землю и одним резким движением соединил обе половинки в месте разруба.
  "Расти, Хаста!"
  Аояма своими собственными глазами наблюдал за тем, как исчезают трещины, и копьё приобретает свой прежний вид. Но изменилось что-то ещё,...что-то, чему Кира пока не мог дать описание и пояснение. Он просто ощущал это на уровне интуиции.
  Не успел он и глазом моргнуть, как Шинигами исчез из его поля видения, а через какую-то долю секунды он ощутил пронизывающую боль в правом плече. Опустив взгляд, он увидел блестящий наконечник, окроплённый его собственной кровью.
  "Кира, не двигайся! Стой на месте!!!" - взволнованно закричала Нана, предупреждая опасные последствия такого ранения. Ведь, сделай Аояма хотя бы шаг в любую сторону, он бы разворотил рану и потерял чувствительность всей правой стороны.
  "Какой послушный мальчик" - усмехнулся Иясу, заметив, что парень замер на месте, словно статуя. Одним резким движением вниз, он обломил конец копья, оставив наконечник в ране парня, и вновь отскочил назад. Через мгновение копьё вновь восстановилось.
  "У Хасты несколько особенностей. Быстрое восстановление - одна из них. Тебе повезло, что наконечник не отравлен"
  "Ха, как же, повезло! Ксо..." - судорожно перевёл дыхание Кира и попытался достать наконечник из раны. Ага, как же! Наконечник по форме чем-то напоминал гарпун, так что вытащить его без разрыва тканей было невозможно.
  "Ну что ж, продолжим!"
  ...
  Пролетев несколько метров над землёй, Мицуки врезался в стену дома. Из горла вырвался болезненный хрип вместе с несколькими каплями крови. Шинигами неприязненно поморщился и, щёлкнув пальцем по синей конусообразной серёжке в левом ухе, развернулся к девчонке.
  Хикари замерла на месте, словно статуя, с ужасом в глазах смотря на Аояма. Переведя взгляд на приближающегося к ней Шинигами, она задрожала всем телом. Взгляд, обращённый на неё, пугал её. Он был таким шальным и сумасшедшим, как если бы принадлежал убийце или какому-нибудь маньяку. И сделать она ничего не могла - тело не слушалось, будто превратилось в камень.
  "Ну, вот теперь я готов пообщаться и с вами, юная леди" - нарочито вежливым и дружелюбным тоном сказал Моридаме, а в глазах горело безумие.
  "Твой противник я, а не она" - послышался приглушённый кашлем голос со стороны.
  Шинигами вдруг остановился и с радостью оглянулся на еле стоявшего на ногах смертного.
  "По правде говоря, мне нет разницы, кто мой противник. Мужчина, женщина, ребёнок, если он противник Эдена, то его ожидает лишь одно - смерть. Таково правило отряда устранения"
  Юноша и девушка широко раскрыли глаза от удивления. Отряд устранения?!
  Юмио тихо засмеялся, заметив реакцию смертных на его заявление. Похоже, кое-что им было известно об отряде устранения, и они после этого ещё живы?
  "Хм...кто же допустил такую оплошность?"
  "В любом случае, встречу со мной вам не пережить" - многообещающе улыбнулся молодой Шинигами и снова растворился в воздухе.
  Мицуки прищурился и попытался уловить движение воздуха. Прикол с мгновенным перемещением он уже разгадал. Это даже было не перемещением в пространстве из точки в точку, а движение со скоростью, сравнимой со скоростью света. И увидеть её пока ему не удавалось.
  "Аояма-сан!" - испуганный восклик Савари привёл его в чувства, и в последний момент он всё же смог увернуться от когтистой лапы, отделавшись всего лишь одной лёгкой царапиной на щеке.
  "Слишком медленно! Слишком слабо!"
  Следующего удара Мицуки не заметил, только в какой-то момент почувствовал, как пять острых когтей впились в его левое плечо и остались там. Теперь он мог видеть перед собой лицо своего врага, в такой близости они замерли друг против друга.
  "Не знаю, кто вы такие, но вам не стоило заходить так далеко только для того, чтобы умереть от чьей-либо руки"
  При этих словах Мицуки дёрнулся, как от удара током. Поддавшись минутной слабости, он забыл то, ради чего пришёл сюда. Сразиться с сильнейшими противниками, одержать победу любыми силами и выжить. Ради этого он прошёл те кошмарные экспресс-тренировки, ради этого отказался от скучной обыденной жизни.
  Что-то в Аояма-сан изменилось, и Хикари ощутила это по тому, как увеличилось напряжение в воздухе. Ещё несколько минут ки Аояма-куна была едва ощутима, а сейчас...она фонтанировала так, что даже ей стало не по себе.
  "Такая сила...она...не может принадлежать человеку!" - не веря, подумал про себя Моридаме, внимательнее всматриваясь в горящие золотые глаза напротив. Юноша здоровой рукой внезапно перехватил его руку, резко выдернул когти из своего плеча и попытался нанести удар раскрытой ладони точно в...солнечное сплетение!
  Юмио шокировано уклонился в сторону, так что удар пришёлся в грудь, и отскочил на безопасное расстояние. В районе грудной клетки что-то неприятно хрустнуло.
  "Он...сломал мне ребро...одним только касанием ладони...?!"
  "Больно?" - невинным тоном поинтересовался юноша, разминая пальцы рук.
  "Ха-ха, видимо, я всё же получу удовольствие от нашего сражения"
  ...
  В доме семьи Фуджи царили несвойственный ему покой. Обычно дом был полон жизни, постоянно приходящих без приглашения гостей и одной девчонки, сравнимой со стихийным бедствием. После заключения Шики в Яме, Раку почти не покидал своего рабочего кабинета, кроме срочных вызовов Шибата-шохо.
  Казнь Шики должна была состояться через три дня, но это почему-то не сильно тревожило его. В Эдене, среди Шинигами, появился предатель. Что ж, этого Раку тоже вполне ожидал. За последнее столетие загробный мир заметно опустился до уровня общества мира живых. Вина ли это Короля, создавшего такой мир с изъянами, или Хранителя, не уследившего за событиями? А может быть, это вина самих Шинигами. Но если это так, тогда обвинения Хино были не беспочвенными. Загробный мир гнил, и гнил он изнутри.
  "Если среди Шинигами есть предатель, то кто он? И откуда ожидать нового удара?"
  Первый удар уже был нанесён по защитному барьеру Эдена, но Цукиё-сама и Хиори-сама каким-то образом удалось восстановить его снова. Однако проблем это не уменьшило. Ощущение опасности в воздухе не прошло. Казнь Шики была лишь отвлекательным манёвром, но чего враги хотели в действительности достичь?
  "Ох, простите. Манеры и приличия благородных семей Эдена, вот только грош им цена! В Эдене нет ни одного правила, разрешающего казнить кого-либо из благородных! А они...Шики..."
  Раку усмехнулся, вспомнив столь самоуверенные слова наследника клана Курои. Повзрослев, Хино и впрямь начал всё чаще удивлять его, особенно своей глупостью и своим упорством. Но больше всего Раку раздражало непоколебимое упорство мальчишки в том, чтобы вернуть Шики обратно в семью Курои.
  Вернуть её? Да никогда! Уж скорее гора Фудзияма развалится на три части, чем Раку допустит это.
  Он до сих пор помнил тот день, когда его отец, прежний глава клана Фуджи, привёл в дом маленькую четырёхлетнюю малышку с необычайно тусклыми зелёными глазками, которые, казалось, потеряли свой жизненный блеск. Сколько десятков лет ушло на то, чтобы сияние жизни вернулось к ней. И снова вернуть её в дом, откуда начались все её страдания? Никогда! До сих пор в ушах раздавался вкрадчивый детский голосок, говорящий сквозь судорожные всхлипы "я больше не умру".
  Поток воспоминаний нарушила тень, скользнувшая по козырьку крыши через окно в комнату. Раку даже не посмотрел на гостя, безошибочно определив его как посланника из отряда устранения.
  "Поступило сообщение от офицера Такашима о том, что на границе замечены трое нарушителей. В данный момент первый и второй офицеры основного атакующего отряда сражаются с ними"
  "Какого рода нарушители?"
  "Смертные"
  Фуджи вздрогнул и оглянулся на посланника, взглянув на него как на умалишённого. Тот только ниже опустил голову.
  "Это что, шутка? Какие ещё смертные?!"
  "Неизвестно. Но нарушители появились из Врат мира живых. Шибата-сирэи-шохо объявила военное положение в Эдене. От нарушителей следует немедленно избавиться"
  "Кажется, избавляться от нарушителей - работа отряда устранения, или я ошибаюсь?"
  Когда хотел, Раку мог быть очень страшен. Его дико раздражало, когда что-то выходило из-под контроля, например, как сейчас. И на этот раз это раздражение выплеснулось на вестника: того, с полными ужаса глазами, буквально припечатало к стене под удушающей мощью ки генерала.
  "Фуджи...шохо..."
  Волна ки так же резко спала, как и обрушилась, Раку снова взял себя в руки. Что ж, последние несколько дней порядком вымотали его, даже не столько физически, сколько морально. Вот уже и самоконтроль ни к черту.
  "Все мои офицеры сейчас заняты на границе, а приказа Шибата-сирэи-шохо насчёт помощи отряду устранения мне не поступало. Со смертными разбирайтесь сами, ваш отряд для этого годится куда лучше"
  Отпустив офицера, Раку снова опустился в кресло и стал устало массировать виски. Вот уже вторжение смертных в загробный мир ни в какие ворота не лезло. Смешно, если бы не было абсурдно. Что могло понадобиться смертным в Эдене? И как они вообще могли проникнуть внутрь барьера, установленного Хиори-шохо и Цукиё-шохо? Смертные...о них можно было уже не беспокоиться. Выстоять против Такашимы и Моридаме даже полковнику не просто...
  ...
  Сражаться с торчащим наконечником в плече оказалось не так просто. Каждый раз при резком повороте и движении плечом кровь текла с новой силой. Область раны онемела, теперь боль уже не ощущалась, а просто притупилась. Но Кира с этим ещё как-то справлялся, продолжая нападать на противника и при этом не сбиваться с заданного темпа сражения.
  Шинигами тоже приходилось выкладываться по полной. Всего один неосторожный шаг, и остриё меча рассекло грудь слева направо, оставив глубокий порез. Кровь моментально окропила землю, а Такашима, пошатнувшись, сделал несколько шагов назад.
  "Занятно...аррого у смертного мальчишки, способное ранить даже Шинигами..." - задумчиво протянул Иясу, сжимая в руке одно из звеньев его Хаста. Ещё одна особенность его аррого - в любой момент разделяться за звенья. И одним ударом этот мальчишка разбил все звенья! Как?!
  Кира только благодаря силе воли держался на ногах, опираясь на свой меч. Сражение прошло занятное, даже Унохара на тренировках его так не избивал. Он показал всё, на что был способен и сделал немало для того, чтобы выжить...
  "Эй, малыш...ты точно человек?.." - с этими словами Шинигами замертво упал на землю, всё ещё не выпуская из руки звено своего копья.
  Нана спрыгнула с крыши и подбежала к тушке Шинигами, осмотрела его внимательным взглядом и оглянулась на Аояма.
  "Живой! Хотя ты был близок к тому, чтобы убить его..."
  Кажется, юноша вздохнул с облегчением, а с его лицо, наконец-то, спала маска напряжённости.
  А потом Кира почувствовал, как его начала тянуть к земле непреодолимая сила. И последнее, что он увидел перед тем, как провалиться в темноту, это были огненно-рыжие пряди, всколыхнувшиеся на ветру.
  Стоило только открыть глаза, а рыжее видение никуда не делось. Вот, склонилось над ним и удивлённо хлопает глазами, словно не веря чему-то.
  "Я уж боялась, прямиком в Эден тебя доставила" - весело улыбнулась Нана, смотря на юношу сверху вниз. За то время, пока он был без сознания, ей удалось быстренько подлатать его и вытащить тот ужасный наконечник из раны. Вот только пришлось при этом приложить немало усилий, так что она действительно побаивалась, что отправила душу малыша куда-нибудь на задворки Эдена.
  "Что...ты..." - в горле пересохло, поэтому язык не желал слушаться, а звуки отказывались покидать горло. Кира судорожно вдохнул колючий воздух и перевернулся на бок, взглядом наткнувшись на своего соседа по лежанке.
  Девушка вскочила на ноги и одним резким порывом выдернула из-под обоих раненых плащ Аояма, встряхнула его от пыли и накинула ему на плечи.
  "Его я тоже подлатала. Крепкий Шинигами попался, так что он выживет во всяком случае. Но я немного поражена тем, как сражался ты. Господин неплохо понатаскал тебя"
  "Я не собака, чтобы меня натаскивать" - огрызнулся Аояма и попытался подняться на ноги. Удалось с четвёртого раза, как раз когда рядом стали раздаваться болезненные стоны, и спящий Шинигами открыл глаза.
  Не сказать, что он безумно обрадовался тому, что увидел, поэтому Нана поспешила обратно принять уменьшенный четвероногий облик. От греха подальше. Кира с трудом поднял свой меч с земли и, пошатываясь из стороны в сторону, подошёл к нему. Занёс меч и,...лезвие прошло всего в паре миллиметров от виска Шинигами и по середину вошло в землю. Юноша склонился ближе к посланнику Смерти и угрожающе прищурил глаза.
  "Говори, как добраться до Ямы"
  Шинигами довольно быстро пришёл в себя и теперь округлившимися от шока глазами смотрел на смертного. Молчание затягивалось, поэтому Аояма слегка встряхнул его и повторил свой вопрос.
  "Зачем смертному это знать?!" - сквозь зубы процедил Такашима, из-под полуопущенных ресниц следя за парнем.
  "Мне нужно знать, где эта чёртова темница! Я не намерен попусту терять здесь время!"
  На такое заявление Нана лишь покачала головой и подошла поближе, чтобы Шинигами мог её видеть.
  "В Яме заключена полковник основного атакующего отряда Фуджи Шики. Нам нужно знать точное месторасположение Ямы"
  Эмоции на лице Шинигами менялись с бешеной скоростью, но, в конце концов, там утвердилось какой-то симбиоз испуга и шока.
  "Шики-тян в Яме?! Не может быть! Откуда вам это известно?!"
  Вот теперь пришёл черёд Кире выпучивать глаза, словно рыбе на суше.
  "Так, приплыли! Ты ведь из основного атакующего отряда, так?"
  Несколько минут парни упрямо смотрели друг другу в глаза, а рыжая кошка, сидевшая между ними, била хвостом по земле и переводила заинтересованный взгляд с одного на другого. Спустя какое-то время агрессия со стороны обоих заметно поуменьшилась.
  "Да, я из основного атакующего отряда 2-3-3, под командованием генерала Фуджи Раку и полковника Фуджи Шики. А вы откуда знаете о полковнике, и зачем вам нужно попасть в Яму? Что вы хотите сделать?!"
  Вот чего Нана никак не ожидала, так это что смертный опустится до того, что всё же честно ответит Шинигами. С его-то необъятной ненавистью к миру духов...
  "Мы пришли, чтобы вытащить её оттуда"
  А вот чего никто не ожидал, так это внезапного взрыва хохота у Шинигами после слов Аояма. Кира непонимающе уставился на чуть ли не плачущего молодого человека, катающегося юлой по земле.
  "Хм...не думала, что Шинигами могут страдать сумасшествием..." - озадаченно мурлыкнула Нана и запрыгнула на руки Аояма.
  "Что здесь смешного?!"
  "Ха-ха...ты...ты только что сказал,...что...аха-ха-ха...ха...хочешь вытащить Шинигами из...Ямы...! Ох, давно я так не смеялся!"
  "Не понимаю, что такого смешного я сказал!"
  Такашима, наконец-то, немного успокоился и, приподнявшись на локтях, насколько позволяли раны, с интересом посмотрел на паренька. Да, такое развлечением редко увидишь в загробном мире! Перед ним сидел смертный, проникший в Эден, в мир мёртвых, чтобы спасти осуждённую на смерть Шинигами! Абсурд! Нелепость! Было бы ещё и невозможно, если бы этот самый смертный не смотрел сейчас на него такими глазами. Взгляд юноши по истине восхищал Иясу. В тёмных, как сама бездна, глазах горел безудержный огонь битвы, отваги, уверенности в своей силе и правоте! Самый настоящий воин.
  "Неужели такие люди ещё остались?"
  "Что ты будешь делать, когда спасёшь Фуджи Шики?"
  "Мы вернёмся домой, в мир живых, все впятером" - ни на секунду не задумываясь, ответил Кира и ни один нерв не дрогнул на его лице.
  "Глупо, откажись от этого. Пытаясь вытащить её из Ямы, вы идёте против всего Эдена, и главное - против Короля и Хранителя. Вы потеряете свои жизни прежде, чем доберётесь хотя бы до второго района"
  "Ну, это мы ещё посмотрим, - вмешалась в разговор Нана. - Если ничего не сделать, произойдёт непоправимая ошибка. Вам, возможно, и плевать на жизни ваших товарищей, но..."
  "Сейчас вы находитесь в пятом районе Руконгана. Идите вперёд и на каждом первом перекрёстке поворачивайте направо. Так вы быстрее минуете четвёртый и третий районы, а там выберитесь ко второму району. Яма находится за пределами первого района, в стенах главного Храма, под землёй на глубине нескольких десятком метров. Камеры Ямы сооружены из камней, поглощающих ки, так что, когда будете там, не полагайтесь на нити ки"
  Нана внимательно запоминала всё, что рассказывал Шинигами. Вот камера из камня, поглощающего ки, ей уже заранее не нравилась. Шинигами определённо не выдержит долгого заточения там...
  "Почему ты решил нам всё это рассказать?" - насторожился Кира, когда Шинигами вдруг замолчал и как-то странно посмотрел на небо.
  "Потому что вы хотите спасти Шики-тян. Она наш полковник, так что мы все верим в её невиновность"
  "Хм" - как-то неопределённо хмыкнул на это Аояма и поднялся на ноги. Вынув меч из земли, он развеял его на мелкие частицы ки, а после, избавившись от такой тяжёлой ноши, взял на руки рыжего четвероногого проводника. В эту же минуту в небе прогремел гром, и не такой обычный, как если бы гром перед грозой.
  "Вам лучше поспешить. Скоро здесь будет отряд устранения. Со всеми ними тебе одному точно не справиться"
  Кира понимающе кивнул, словно бы ещё и благодаря безмолвно за помощь, и направился в обозначенном направлении. Но, сделав несколько шагов, он снова услышал хриплый и усталый голос Шинигами:
  "Послушай ещё кое-что. Хотя основной атакующий отряд и считается сильнейшим отрядом, но на самом деле есть один отряд, с которым вам вообще не стоит сталкиваться"
  "Отряд устранения?"
  "Вижу, вы наслышаны. Если на вашем пути попадутся генерал Микога-сама или генерал Курои-сама, плюйте на всё и спасайте свои жизни. Против них ты и нескольких минут не выстоишь, поверь мне на слово"
  Какое-то неприятное предчувствие поселилось на сердце, отчего Кира поморщился. Он никогда в жизни не убегал, но слова этого офицера он воспринял всерьёз.
  "Аояма-кун, бежим!" - окрикнула его Нана и со всех лап побежала прочь от места сражения. Ощутив всплеск приближающейся чужой ки, юноша коротко кивнул Шинигами и бросился бежать вслед за кошкой.
  Такашима весело хмыкнул и полностью расслабился. Где-то вдалеке уже слышались голоса других офицеров, спешащих ему на помощь.
  "Малыш, тебе ещё крупно повезло со мной. Моридаме, в отличие от меня, не такой добрый..."
  ...
  "Аояма-кун!" - страх разрывал сердце чуть ли не на мелкие кусочки, а тело пылало, зажатое между двумя мощными волнами ки. И обе они причиняли Хикари лишь боль. Но она изо всех сил держалась на ногах, стараясь не потерять сознание, чтобы снова не стать Аояма-куну обузой и помехой.
  "Что, уже выдохся? А всего-то сломал мне пару рёбер" - весело засмеялся Шинигами, сверкая своими ясно-голубыми глазами.
  От его самодовольного вида Мицуки тошнило. Хотя, тошнить могло и из-за обильной потери крови. Вокруг него на земле не было ни одного светлого островка, всё было залито рекой его собственной крови. Как он ещё держался на ногах? Он и сам не смог бы сейчас это объяснить, наверное, просто из-за упрямства. И ещё из-за жажды победить. Погибнуть при проникновении в Эден он не рассчитывал, и даже не представлял себе такую возможность, а сейчас...мысли скакали как бешеные. И одна была хуже другой.
  "Вот разберусь с тобой и займусь девчонкой. Ммм...Иясу уже, наверное, разобрался с твоим близнецом"
  На лице Аояма ни один мускул не дёрнулся. Кира всегда был сам по себе, так что волноваться за него было последним делом в жизни Мицуки.
  "Убью придурка, если он здесь коньки отбросит!"
  "Скорее я сам убью этого идиота. Это...ещё не конец..." - собравшись с остатками сил, он кое-как поднялся на ноги и снова сконцентрировал ки в руках. Все его удары были точны и превосходно отточены, однако Шинигами в большинстве случаев удавалось уходить от наиболее опасных ударов. Разрывы тканей в счёт не принимались. Он, словно кошка или змея, ускользал, обходил, словно ручей, обтекал все удары, и в то же время наносил свои - рваные, внезапные и безжалостные. В итоге на Шинигами было всего несколько синяков, количество которых можно было на пальцах пересчитать, да и форма была в целости и сохранности. А вот на Аояма и места живого не было, а одежда...дорогой спортивный костюм из Италии теперь только в мусорное ведро!
  "Королевский Щит!"
  Слева вспыхнуло что-то красное и угасающими искрами опало на землю. В последний момент Мицуки успел только заметить удивлённый взгляд сапфировых глаз, а в следующий момент перед его лицом, сверху вниз, скользнули пять медных когтей. Оглянувшись назад, он увидел бледное лицо Савари и её большие испуганные серые глаза.
  Потом начало происходит что-то странное. Вода в небольшом озере, прямо за их спинами, начала бурлить и пузыриться, словно её подогревали при высокой температуре. Внезапно из водной поверхности вверх потянулись два ручейка, метнулись в их сторону, прочно обвились вокруг тел юноши и девушки, после чего резво утянули их за собой под воду.
  Моридаме стоял на месте, не шевелясь, и ждал, когда на поверхность всплывёт хоть кто-то из смертных. Но проходили минуты, но не было заметно даже поднимавшихся пузырей воздуха.
  "Тьфу, какая жалкая смерть..."
  "Моридаме-сан" - за спиной раздался знакомый голос, от которого Юмио пробрало на смех. Ну, пробрало на смех не от самого голоса, а от его владельца. Никак иначе на Тору-куна он реагировать не мог,...вот хоть убейте!
  Ёшики первую минуту игнорировал смеющегося второго офицера атакующего отряда, но потом его это поведение начало нервировать. Он сердито зашипел и ударил молодого человека под дых, на что тот подавился собственным смехом.
  "Наверное, это нервное..." - подумал про себя Тору, косясь на приходящегося в себя светловолосого.
  "Прости-прости, не удержался. Выглядишь так, словно сбежал из цепких рук Маюри"
  Юноша нервно усмехнулся, припомнив, какие они у неё цепкие, что даже из захвата выбраться невозможно, пока сама не отпустит. Отогнав мрачные мысли подальше, Тору несколько раз кашлянул и снова стал серьёзным.
  "В Эдене объявлено военное положение, и причина тому - напавшие на вас смертные. Приказ Шибата-сама немедленно поймать нарушителей и запереть их в тюрьме отряда устранения"
  "И всего-то? Фи, как скучно..., - презрительно поморщился молодой человек и тут же задумался. - Но о том, чтобы их не убивать, Шибата-сама ничего не говорила?"
  От тона, которым это было сказано, Ёшики передёрнуло. На самом деле он побаивался Моридаме-сан, и не столько из-за его немного странного поведения, сколько из-за прошлого, очень повлиявшего на это самое поведение. Этот Шинигами был непостоянен,...никогда нельзя было точно знать, о чём он думает и чего желает. В любую секунду он мог из пушистого и белого котёнка превратиться в опасного дикого хищника. И кажется, сейчас он, Тору, видел перед собой хищника с окровавленными когтями и клыками.
  "Тебе есть, что ещё мне сказать?"
  "Да...Мы обнаружили Такашима-сана, он получил серьёзные раны, и сейчас уже доставлен в госпиталь целительного отряда"
  "Иясу проиграл?" - тонкие белоснежные брови удивлённо вскинулись вверх, а на губах застыла чуть ироничная улыбка. Но спустя несколько секунд Юмио уже весело смеялся.
  "Моридаме-сан..." - неуверенно начал Тору, но жестом руки тот остановил его.
  "Вот чёрт, ему достался сильный экземпляр, а мне..., - он с тоской посмотрел на озеро, - сбежали, а я даже не разогрелся. Ну что ж..."
  Сладко потянувшись всем телом, молодой человек развернулся и прошёл мимо полковника разведывательного отряда. Ёшики только успел заметить, что медные когти исчезли с рук второго офицера атакующего отряда, а это означало, что сражаться в ближайшее время он не намеревался. Как и выполнять приказ Шибата-сама. Тору усмехнулся про себя: отличительная черта отряда 2-3-3 - игнорирование приказов командующей. И это относилось как к генералу и полковнику, так и к первому и второму офицерам...
  ...
  "Эта ки.... Зачем ты им помог?!" - закричала Кочин и, одной рукой схватив мальчика за горло, подняла его над полом. Незамедлительно среагировала Тайин и подбежала к беснующейся Богине Земли, стала дёргать её за подол туники и просить отпустить Генбу. Кочин редко когда можно было вывести из себя настолько, чтобы она подняла руку на другого Шиншоу.
  Маленький Бог особо и не сопротивлялся, возможно, понимая причину, побудившую Кочин проявить гнев. В конце концов, они тоже могли чувствовать и испытывать эмоции, чем их наградила Хранитель.
  "Я поступил так, как считал нужным" - спокойный прямой взгляд бирюзовых глаз в ответ.
  "Кочин, не злись на него! Я тоже ему чуточку помогла" - захныкала внизу маленькая Богиня Ветра и стала интенсивнее дёргать её за тунику.
  "Не думал, что когда-нибудь ещё почувствую эту ки..." - несколько тревожно проговорил Тенку и прошёл к большим вратам, за которыми скрывалась усыпальница - главный зал во всём Дворце.
  "И что теперь будем делать? - нахмурившись, поинтересовался Сузако и плавно опустился на пол. Как раз в этот момент Кочин швырнула Генбу ему в руки. - Эй, полегче! Не одной тебе нож в спину всадили"
  "Я тоже считаю, что Генбу поступил правильно" - раздался тихий голос, и из тени на свет выступила Тенитсу. Тайин тут же бросилась к ней и стала жаловаться на злую Богиню Земли, которая обидела Генбу. Кочин от этой сцены только скривилась и развернулась лицом к Богине Мудрости и Исцеления.
  "И в чём же выражается это твоё "правильно"? Мы не обязаны помогать им! Мы вообще не должны вмешиваться в то, что творится за стенами Дворца! Зачем...?!"
  "Значит, таково решение Короля" - склонила голову прекрасная Богиня и перевела взгляд на молчавших Сейрю и Тоуда. Те вступать в перепалку пока не решались, для этого нужно было поддержать одну из сторон.
  "Теносукидзин, не зли меня ещё больше" - сквозь зубы процедила темноволосая Богиня, и лицо её исказилось гримасой боли и ярости.
  "Ты сама себя изводишь, Кочин, - вмешался в разговор ещё один Бог, который, в отличие от других Шиншоу, единственный находился сейчас в своём облике белоснежного тигра с красными глазами и чёрными когтями. Он плавно приблизился к Богине и заглянул в её тёмно-синие глаза. - Мы будем сидеть здесь до тех пор, пока Хранитель не распорядится нами. Если Хранитель молчит, значит, всё так и должно быть"
  С этим даже Кочин спорить не стала. И все вдруг поняли: из-за всего этого бездействия они вымотались ещё больше. И им ничего другого не оставалось, кроме как ждать решения Хранителя, ждать её просьбы или приказа. Чего угодно, только из её уст.
  "Где сейчас те странники?" - вдруг полюбопытствовал Сузако и оглянулся на стоящего у небольшого окошка Сорю. Как раз в этот момент в это же окно влетел чёрный ворон и аккуратно зацепился лапками за плечо Бога Воздуха. Юноша погладил птицу по клюву и повернул голову к ожидавшему ответа Богу Огня.
  "Один странник направляется в четвёртый район, двое других водами Генбу были перенесены в восьмой район. Они пока без сознания, но отряд устранения пока далеко от них"
  "Ну, четвёртый ближе, чем восьмой..." - усмехнулся рыжеволосый Бог и, вскинув меч на плечо, неспешно направился к огромным арочным вратам Дворца.
  "Куда ты собрался, Сузако?" - удивилась Тайин.
  "Хочу посмотреть, насколько хороши эти малыши. Быть может, мне кто-нибудь и понравится"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"