Саванта : другие произведения.

Шинигами - 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с НИМ? Король, спаси Аояма-куна...

  Прекрасное видение, девушка в полупрозрачных пышных одеяниях, с голубой атласной лентой в платиновых волосах, стоит одна под раскинувшей свои ветви сакурой. Порыв ветра, и множество нежно-розовых лепестков дождём осыпались на землю, перед этим вихрем кружа в воздухе.
  "Нравится?"
  Девушка даже не вздрагивает, услышав посторонний голос, нарушивший её уединение. Она привыкла к этому голосу, роднее которого у неё ничего не было. В этом мире они были только вдвоём. Вместе. Единые духом.
  "Раньше её ведь здесь не было" - полушёпот, который невозможно не услышать. По крайней мере, слышит он, а ещё чувствует её счастье и благодарность.
  "Я хотел порадовать тебя. Мне кажется, тебя что-то печалит"
  Улыбка, похожая на горькую усмешку.
  "Тебе кажется. Разве я могу печалиться, когда ты рядом?"
  Прекрасные серебряные глаза смотрят очень внимательно, словно пытаясь внушить произнесённые слова. Внушить? Ему?
  "Тебе плохо со мной?"
  Искреннее удивление и недоумение. На губах лёгкая улыбка, но уже без горечи. Уже такая родная. Только его. Только для него.
  "Я счастлива быть с тобой. И...пока счастлив ты, я тоже счастлива"
  "Тогда что тебя тревожит?"
  Молчание. Это не ответ, всего лишь нежелание отвечать. И он это понимает, поэтому отворачивается и уходит, на расстояние, пока ещё можно услышать тихий шёпот:
  "Когда-нибудь...твоё счастье станет превыше моего. Ты найдёшь себе новую игрушку..."
  Кира так резко проснулся, что своим вскриком напугал Нану, сидевшую рядом с ним пока он спал и углубившуюся в свои размышления. В то время, пока он пытался выровнять дыхание и успокоить сердце, кошка расширившимися от ужаса глазами смотрела на него и мысленно считала удары собственного сердца. Это же надо так напугать! Тут и бессмертный коньки отбросит и уже без последующего перерождения.
  "Аояма, ты всегда так просыпаешься?"
  Кира не сразу услышал вопрос. Несколько минут ему понадобилось на то, чтобы понять, где он и что здесь делает. Вспомнился вчерашний день. Следуя указке, которую им дал тот Шинигами, они почти без проблем добрались до четвёртого района. С приближением вечера возникла новая проблема - где пережить ночь, не привлекая к себе лишнее внимание душ и уж тем более Шинигами. Идти дальше ночью Нана категорически отказывалась, мотивируя это тем, что ночью на улицах Эдена намного опаснее, но что-либо говорить об опасностях, которые их могут настигнуть, не стала. Просто отмалчивалась. После некоторых усилий по поиску крыши на ночь им удалось наткнуться на заброшенный сарай. Пыльные мешки, коробки с какими-то инструментами, всё содержимое - самый настоящий хлам. Забравшись на большой сундук, Кира моментально отключился, а Нана пообещала посторожить его и сразу же разбудить, если почувствует опасность.
  Сердечный ритм вроде выровнялся, и Кира судорожно перевёл дыхание. Только сейчас он обратил внимание на состояние кошки - беспокойство. А ещё вспомнил про вопрос.
  "Нет, только когда кошмары снятся" - признался он и сел на ящике, некогда бывшем его кроватью, свесив ноги. В вертикальном положении думать было проще.
  "И часто тебе такие кошмары снятся?" - не унималась Нана и, перевоплотившись в рыжеволосую девушку, присела рядом с ним.
  "С детства" - коротко отрезал парень и замолчал. Говорить большее он не хотел, только не об этих снах.
  Сны, мучившие его почти всю его сознательную жизнь. Поначалу он думал, что сходит с ума, но потом как-то свыкся с ними. Все его сны были похожи между собой, но только тем. Что в них ему снились одни и те же люди,...нет, не люди. Создания. Он и она, иногда снилась только она. Незнакомка с блестящими платиновыми волосами, серебристыми без белков глазами, очень печальными и холодными. Чаще всего, когда снилась только незнакомка, она была очень печальна, плакала и о чём-то умоляла. После таких снов Кира очень долго приходил в себя. Дни становились неожиданно серыми и пустыми, бессмысленными. Он очень остро ощущал её боль, грусть и одиночество. Невыносимее всего было видеть её плачущей.
  И этот сон.... Боль в груди была такой, словно в сердце вонзили нож. Но эта боль принадлежала не ему. Это её боль...
  "Аояма, ты меня слушаешь?" - окликнула его Нана и щёлкнула пальцами прямо перед его носом. Юноша быстро моргнул и обратил-таки своё внимание на неё.
  "В чём дело?"
  "Ммм, я говорила, что твой брат и Савари-сан сейчас находятся в пределах пятого района"
  "Их поймали?"
  "Нет. Они уверенно направляются в сторону первого района. Им помогает кто-то с очень сильной ки, но я не знаю, кто" - пожала плечами девушка и вновь прислушалась к нужному потоку ки.
  "Ну, если их ещё не схватили, значит, беспокоиться не о чем. Кстати, а как ты можешь ощущать их на расстоянии?"
  Нана удивлённо посмотрела на Аояма, и с некоторым опозданием вспомнила, что перед ней всего лишь смертный человек.
  "Эден состоит из духовных частиц. Говоря иначе, всё здесь состоит из ки определённой частоты. Ваши ки отличаются от ки душ и Шинигами"
  "Потому что мы люди?"
  "Да, потому что вы ещё живые. Сосредоточившись на чьей-либо ки, можно без труда найти нужную нить, которая и приведёт тебя к этой душе. Нэ, а ты знал, что нить Шинигами красного цвета?"
  "Нет. Она отличается от нити обычных душ? Разве Шинигами не такие же души?"
  Девушка задумчиво подняла глаза к потолку, раздумывая, время ли устраивать лекции о нитях жизни. Но, когда ещё она смогла бы так поболтать с парнем? Обычно он молчалив и суров, так что дружеский разговор с ним просто так не заведёшь.
  "Нити ки очень тонкие материи, поэтому абсолютно идентичных их в природе не существует. Как бы это сказать...у каждого человека определённая судьба, определяющаяся этими нитями. У Шинигами нити жизни красные, потому что они стоят выше обычных чистых душ и людей. Их нити красные, потому что только Шинигами могут перерождаться"
  "А может такое быть, чтобы у человека была красная нить жизни?"
  "Исключено. К тому же, с твоей стороны это очень глупый вопрос"
  "Почему?"
  "Люди не способны видеть нити жизни, даже чистые души на это не способны. Если захочешь более подробно узнать о нитях, то спроси у Унохары-сама. Что ж, нам пора выдвигаться" - с этими словами Нана спрыгнула с ящика и приземлилась на четыре лапы. Кира всё никак не мог привыкнуть к таким её фокусам. Хотелось спросить, раз уж она обладает человеческим обликом, то зачем обращается в кошку, но пока побаивался задавать глупые вопросы. А вдруг ещё ответит! Потом новая головная боль появится...
  Как только они выбрались из сарая, кошка внезапно зашипела, а Кира поспешил отбежать от сооружения как можно подальше. И правильно сделал, потому как через несколько секунд сарай разнесло от взрыва на мелкие кусочки.
  Кира подозрительно осмотрелся по сторонам и на крыше соседнего здания заметил тёмную фигуру. Плохое предчувствие беды никуда не ушло, а только настойчивее стало бить тревогу.
  "Чёрт! Ты ещё кто такой?!"
  Всего лишь моргнув, Кира потерял незнакомца из виду. Тот в мгновение ока переместился с крыши на землю и теперь стоял напротив него на расстоянии нескольких метров.
  "Торубара Кеито, полковник защитного отряда 3-3-1" - представился незнакомец и игриво подкинул в руке небольшую бомбочку. Небольшую, но весьма взрывчатую!
  Кира обречённо вздохнул и ругнулся сквозь зубы. Вот только столкнуться с полковником ему сейчас для полного счастья и не хватало! Ко всему прочему, на взрыв, который этот парень только что устроил, вполне в скором времени слетятся другие Шинигами и не факт, что только офицеры.
  Он ещё раз окинул Шинигами оценивающим взглядом. Крупный, как слон, если не больше. Победить такого, даже в рукопашную, легко не получится. Весовая категория не та.
  "Вы нарушители, вторгшиеся в Эден. Есть приказ схватить вас, вот только в каком состоянии - не уточняли" - довольно мерзко ухмыльнулся Шинигами и, поймав бомбочку в воздухе, метнул её в сторону юноши.
  Не сказать, что это было так уж неожиданно, потому что Кира успел отскочить в сторону. Вот только взрыв был гораздо мощнее первого, поэтому его взрывной волной отшвырнуло на несколько десятков метров назад, пока он не впечатался в каменную изгородь. На порчу имущество сейчас всем было наплевать.
  Нана затаилась на крыше дома, что стоял неподалёку. Вмешиваться в драку она не имела права, кроме случая, когда жизни Аояма-сана что-то угрожало. Таков был наказ господина Унохары, ослушаться которого она не могла. Поэтому она сидела в своём укромном местечке и ждала момента, когда можно будет выпустить когти. При сложившихся обстоятельствах она очень сомневалась, что победа будет за смертным мальчишкой. При его-то не до конца залеченных ранах...
  "Вот сволочь" - выбравшись из каменных развалин, Кира впился свирепым взглядом в Шинигами, вновь заинтересовавшимся своими взрывными игрушками. Нет, он многое ожидал увидеть в загробном мире, но вот взрывчатку...это что-то сверх его фантазии!
  "Не думай, что отделаешься от меня лёгким испугом. Я тебя на кусочки разорву" - рассмеялся полковник и, как бы невзначай, бросил бомбочку парню под ноги.
  Аояма отскочил в сторону и снова не рассчитал мощность взрыва. На этот раз ударная волна оказалась сильнее раза в два, его протащило по земле приличное расстояние, после чего он уже с трудом мог стоять на ногах.
  Ещё несколько таких беспорядочных взрывов заметно вымотали Киру. Как ни странно, но чем больше он старался избегать бомбочек, тем больше попадал под ударную волну. Тело становилось тяжёлым и неуправляемым, словно налилось свинцом.
  "Что за...? - Кира хотел отскочить назад, но вдруг его правая нога в чём-то запуталась. Опустив взгляд вниз, он сначала даже не поверил своим глазам. Его ногу опутала тонкая золотая нить. И не только ногу. Он попытался пошевелить руками, но не мог. Неожиданно всё его тело опутала тонкая золотая нить, по прочности напоминавшая леску. Не выпутаться и не разорвать. - Проклятье!"
  "Вот муха и попалась в паутину" - с довольной улыбкой маньяка протянул Шинигами и рукой потянулся за своим мечом за спиной.
  "Это ещё что за хрень?!" - зашипел Аояма и потянул руки вверх. Бесполезно. Ни руки, ни ноги, тело вообще отказывалось повиноваться. Сейчас он действительно чувствовал себя бабочкой распятой иглами.
  "Прежде, чем выкурить тебя из сарая, я опутал всю местность радиусом в несколько десятков метров связывающей нитью. Мне оставалось только заставить тебя побегать, чтобы ты как можно сильнее запутался в ней. Это моя особая техника и поверь, тебе из неё не выбраться"
  "Отлично" - мысленно взвыл про себя Кира и обратил своё внимание на приближающегося Шинигами, точнее на его меч. Летел мотылёк на огонь и попал в паутину.
  Нана подалась вперёд из своего укрытия и выпустила клыки и когти. Мальчишку, оказалось, так легко поймать в ловушку! А ведь Шинигами и не промах, хотя гением и не выглядит. Чтобы создать такое количество связывающих нитей, нужно было в идеале знать Кидо ?81 - синхо - и обладать соответствующей ки!
  "Проклятье, придётся помогать!"
  Яростно зашипев, четвероногое создание рьяно бросилось в бой, прыгнула Шинигами на лицо и стала кусаться и царапаться. Шинигами заорал так, как будто его по меньшей мере убивали. В конце концов, ему удалось отшвырнуть от себя рыжую бестию, но кошка мягко спрыгнула на землю и пригнулась к ней, словно готовясь к новому прыжку.
  "Ах, ты маленькая...!" - ненормальным голосом запричитал полковник и оскалившись, крепче сжал меч в руках.
  "Аояма-кун, закрой глаза и не открывай их до тех пор, пока я не скажу! - полуобернувшись, приказала Нана и дождалась, пока мальчишка выполнит её приказ, повернулась лицом к Шинигами. - Прости, но я привыкла выполнять приказы хозяина" - тёмно-вишнёвые глаза опасливо сузились, не предвещая противнику ничего хорошего.
  Кира выжидающе висел в паутине, не решаясь открыть глаза, хотя и очень хотелось. Особенно сильно его спугнул первый крик Шинигами, от которого всё похолодело внутри. Крик невыносимой боли, словно его резали на куски особо тупым ножом. Однако открыть глаза он не решался. Пугало то, что он мог там увидеть.
  Вскоре всё стихло, и наступила мёртвая тишина. Кира перевёл дыхание (и когда успел его затаить?), и в нос тут же ударили запахи серы, крови и чего-то ещё, неуловимо знакомого...
  "Всё, можешь открывать глаза" - раздался командный голос, и Кира, ещё малость посомневавшись, открыл глаза. Как открыл, так и закрыл. Нет, никаких ужасающих картин с морем крови и расчленением тела он там не увидел. Только Шинигами, бездушным телом лежащего на земле, и вылизывающуюся рядом с этим телом рыжую кошку.
  "Он...живой?" - будто очнувшись ото сна, спросил он, уцепившись несколько мутным взглядом за тело Шинигами, голова которого была как-то странно повёрнута вбок.
  Рыжее четвероногое создание отвлеклось от умывания и, повернув голову в сторону бывшего противника, презрительно фыркнула. Ударив, как показалось Кире, разочарованно хвостом по земле, она прошествовала к нему и стала когтями водить в воздухе какие-то узоры. И там, где она проводила эти узоры, Кира вновь ощущал контроль над телом.
  "Живой, пока.... Если повезёт и кто-нибудь его в скором времени найдёт - будет жить. А так...дорога ему на перерождение"
  "Шутишь?"
  "А похоже?" - несколько безразлично отозвалась Нана и, разрезав последнюю нить, запрыгнула на каменную изгородь, давая понять, что этот разговор у неё никакого интереса не вызывает.
  Кира и рад был бы пошутить, вот только странное сражение девушки и Шинигами, которого он не видел, его напрягало. Две минуты он держал глаза закрытыми; за две минуты хрупкая даже по его меркам девчонка смогла справиться с таким амбалом, занимавшим должность полковника!
  "Кто ты такая?"
  "Вместо того чтобы задавать глупые вопросы, которые приходятся не к месту, лучше поспеши скрыться отсюда. К нам приближается отряд Шинигами"
  Недолго думая, Кира подхватил с земли свой плащ и бросился бежать в противоположное направление.
  На место недавнего сражения, где ещё двадцать минут назад раздавались взрывы, свидетельствовавшие, что к своим обязанностям Шинигами приступил и полковник Торубара, подоспел один из целительных отрядов во главе со вторым офицером отряда 1-2-5. От представшего им зрелища поверженного полковника защитного отряда все в остолбенении замерли на своих местах.
  "Король, кто мог совершить такое зверство?!" - в ужасе вскрикнул один из офицеров и вопросительно покосился на второго офицера Курои.
  Хино нервно дёрнул плечом. Будто он мог знать! Оправившись с шоком, он подбежал к полковнику Торубара и провёл общую диагностику по его целостному состоянию. Дышал, но с короткими перерывами. Пульс под кожей бился в бешеном ритме. Но все раны выглядели не более чем обычными царапинами, которые не могли причинить такой вред.
  "Немедленно известите Шибата-шохо и Маюри-сан о критическом состоянии полковника Торубара" - не оборачиваясь, отдал он приказ.
  "Есть!" - один из офицеров тут же растворился в воздухе, а Хино продолжил отдавать распоряжения.
  "Принесите носилки, скорее!.. Необходимо срочное вливание ки!.. Шевелитесь"
  Офицеры-целители суетились вокруг полковника, словно муравьи вокруг королевы-матки. Переместив едва подъёмное тело на носилки, с двух сторон полковника обступили пара офицеров и положили свои ладони ему на грудь в области солнечного сплетения, где, по сканированию Курои, каждую секунду обрывались нити ки. От этого сразу же страдали все внутренние органы.
  "Невероятно.... Так легко перерезать нити ки, не нанеся вреда телу.... Даже целители Эдена на такое не способны! Что, чёрт возьми, происходит?! Наши противники действительно люди?!"
  ...
  Исполняя приказ генерала Фуджи, Такашима и Моридаме прибыли в пятьдесят пятый район, считавшийся пристанищем обеднённых душ, но не столько материально, сколько морально и духовно. Здесь обитали души, потерявшие всякий смысл жизни, даже оказавшись в Эдене после своей смерти. Никто точно не знал, сколько в Эдене всего районов. Даже Шибата-сама не знала этого, потому как количество чистых душ увеличивалось, возникали вдруг новые районы. И всё по мановению руки Короля и Хранителя.
  "До сих пор не верю, что Шики-тян осуждена на смертную казнь" - горько вздохнул Такашима, перейдя из шумпо на обычную ходьбу. До Храма оставалось совсем ничего.
  "И смерть Шиида-шохо.... Думаешь, это действительно могла сделать Шики?" - Юмио старался не отставать от приятеля, напряжённо осматриваясь по сторонам. Мрачная тишина, царившая в районе, несколько настораживала его.
  "Совсем сдурел?! Шики на такое не способна!"
  "Значит, поэтому ты сказал нарушителям путь до Ямы?"
  Иясу сердито фыркнул и отвернулся.
  "Я проиграл в честном поединке, а тот парень залечил мои раны и оставил в живых. Это для меня, как первого офицера основного атакующего отряда, позор, который смывается только кровью. Но...обидеть малышку Шики я никому не позволю"
  Юмио про себя усмехнулся. Как давно он уже не слышал от Такашима обращения "малышка" в сторону Шики. Наверное, с тех самых пор, как они закончили Академию Шинигами и поступили на службу. Шики-тян сразу же стала полковником генерала Фуджи, а они прошли долгий путь через все цифирные должности офицеров, пока не заняли те места, к которым стремились. Со времён Академии Шики так и осталась для них их маленьким чадом, которое они опекали, но разница в их положениях была слишком велика. И она стала как будто далёкой и недосягаемой для них.
  "Стой" - Такашима внезапно остановился и преградил путь рукой. Моридаме тоже замер на месте и, подозрительно прищурившись, стал осматривать местность. К сожалению, острым обонянием и слухом он не обладал.... Иясу резко ушёл в шумпо вперёд и оказался перед вратами Храма. Юмио шагнул следом за ним и вышел как раз перед арочным проходом, под которым на земле валялись тела двух стражей. Такашима прощупал их пульс и отрицательно покачал головой.
  "Таак, и что всё это значит?" - озадаченно протянул Юмио и склонился над одним из трупов. Никаких внешних признаков того, что здесь могло произойти.
  "Не знаю, но мне всё это чертовски не нравится" - поделился своим мнением Иясу и заглянул во двор Храма. Обычно, ступать на территорию Храма офицерам, и даже генералам, было строго запрещено, но сейчас тех, кто бы мог их остановить, не было.
  "Думаешь, это тоже могли сделать нарушители?"
  "Я в этом очень сомневаюсь"
  "Почему?" - нахмурился светловолосый Шинигами. Он, в отличие от своего друга, очень подозрительно подходил к любому предположению.
  "Юмио, подойди сюда" - елейным голосом попросил Иясу, и Юмио тут же почувствовал какой-то подвох. Войдя на территорию Храма, он тут же оказался спиной к спине с Такашима в окружении нескольких десятков Нулусов.
  "Ох, вот так неожиданность. Я думал, мы уже со всеми тёмными в Эдене покончили" - рассеянно протянул Моридаме, сгибая пальцы, словно когти коршуна. По его рукам до локтя растеклась жидкая медь, застыла и превратилась в крепкую броню в виде перчаток-когтей.
  "Хех, разве это проблема?" - задорно усмехнулся Иясу, предвкушая неплохую драку, чтобы размять затекшие косточки. Из воздуха он вытянул своё копьё.
  ...
  "Кирия-сан, почему вы нам помогаете?" - пройдя достаточно большое расстояние от их недавнего места ночлега, спросила Савари. Мицуки вопросительно посмотрел в спину их неожиданного гида. С утра пораньше, когда они проснулись с первыми лучами солнца, Кирия поторопила их со сборами и внезапно вызвалась проводить смертных до первого района, мотивируя это тем, что она знает наиболее короткий и безопасный путь. Выбора у парочки особо не было, поэтому они приняли помощь. Тот самый безопасный и быстрый путь пролагал под Эденом, точнее в его подземных лабиринтах. За всё то время, что они путешествовали под землёй, их гид, странным образом, вела себя очень тихо и сдержанно. Иногда казалось, будто в своих мыслях она была где-то очень далеко.
  Но сейчас вопрос Хикари она услышала и вдруг остановилась. Оглянулась на них и окинула каким-то странным взглядом, печальным и тяжёлым. Облокотившись спиной о стену, она медленно съехала вниз и села на каменный пол, прижав колени к груди. Обречённый вид.
  "То, что ты вчера рассказала,...я знаю, каково это, платить жизнью за то, чего ты не совершала" - пожала плечами девушка и грустно улыбнулась.
  "Знаете?" - непонимающе повторила Хикари и опустилась на пол, поджав ноги под себя, рядом с ней.
  "Да.... Когда-то, очень давно, меня казнили по обвинению в убийстве человека, которого я любила. Только спустя два дня после моей казни нашли настоящего убийцу. Горько осознавать свою бессмысленную смерть, а ещё очень больно знать, что этой самой бессмысленной смертью обрёк на страдания близких и любимых людей"
  Хикари испуганно взглянула на девушку и виновато отвела взгляд в сторону.
  "П-простите...я не хотела..."
  "Зачем ты извиняешься? Это было очень-очень давно, боль уже прошла. К тому же, все мои близкие и друзья уже давно в Эдене и счастливы здесь" - улыбнулась Кирия и провела рукой по коротким тёмным волосам девушки, успокаивая её.
  "Так ты помнишь свою прошлую жизнь?" - искренне удивился Аояма. Казалось, печальная история несправедливости нисколько не тронула его.
  "Все души, попавшие в Эден, помнят о своих прошлых жизнях. Правда, некоторые со временем забывают о них, точнее их заставляют о них забыть"
  "Заставляют?"
  Девушка кивнула и на минуту о чём-то задумалась. В её больших голубых глазах можно было увидеть сомнения, но потом, видимо что-то решив про себя, в них появилась решимость и какое-то подобие спокойствия.
  "Хранитель.... Чтобы душа, погибшая в муках и страданиях, больше не страдала от ужасных воспоминаний прошлой жизни, Хранитель забирает часть воспоминаний себе. Таким образом, чистая душа может начать новую жизнь здесь, в Эдене, не обременённая никакими тягостными мыслями"
  "Он, наверное, очень добрый" - восхитилась Савари, смутно представляя себе образ этого Хранителя. Шики-тян как-то упоминала Хранителя в своих рассказах об Эдене, но почти ничего не рассказывала о нём. Лишь говорила, что он - важная фигура Эдена, создание, стоящее выше людей и душ. Поэтому Хикари представляла себе Хранителя каким-то неземным созданием, окружённого светом чистоты, силы и справедливости
  Мицуки заметил, как при упоминании Хранителя, лицо Кирия просияло, а в глазах загорелся жизненный блеск, несколько потухший до этого.
  "Добрый, мудрый и красивый! Все чистые души безоговорочно преданы Хранителю. Мы любим и почитаем его, как и Короля"
  "Хм, какая-то странная у вас любовь. Как можно уважать и почитать то, чего не понимаешь?" - саркастично хмыкнул Аояма.
  "А как можно жертвовать жизнью ради того, кого ты даже не знаешь?" - задала встречный вопрос Юкки и пристально посмотрела юноше в глаза. Ей действительно хотелось знать ответ на этот вопрос. Со стремлением смертной девушки она вполне понимала её причину спасти Шинигами. Это чувство...гораздо больше, чем дружба, сильнее преданности, сродни кровной привязанности и необходимости в глотке воздуха. Девушка была открыта перед ней, в её больших серых глазах легко можно было прочесть все те чувства и переживания, что она испытывала.
  Но чувства и мысли юноши для неё были закрыты. Она даже не могла понять причины, почему, ради чего он совершает те или иные поступки. Почему он хочет помочь Шинигами? Ведь людей загробный мир никаким боком не касается. Что творилось в его голове и сердце?
  "Я здесь не ради того, чтобы помочь недоделанной Шинигами. Я здесь только для того, чтобы сразиться с сильнейшими воинами"
  И это было правдой. Юкки даже не сразу поверила его словам, но мальчишка не врал. Власть. Жажда сражений. Сила. Стремление кому-то доказать своё превосходство. Всё это читалось в его тёмно-карих глазах. И сильнее всего Юкки пугали люди именно с такими желаниями и стремлениями.
  "Ладно, идём дальше. Осталось совсем немного, и мы выйдем в третий район"
  Последующий час они шли молча, больше не делая остановок, и в скором времени выбрались через люк на поверхность. Полуденное солнце нещадно ударило в глаза недавним пленникам подземелья. Первой выбралась Кирия и, удостоверившись в безопасности местности, помогла Савари выбраться наружу. Последним выбрался Мицуки и вернул каменную плиту на положенное ей место, дабы скрыть их потайной путь. Мало ли когда ещё могло пригодиться...
  "Ну, и куда дальше?" - полюбопытствовал юноша, оглядываясь по сторонам. Район как район, ничем не отличался от предыдущего. Создавалось впечатление, что Эден - один большой лабиринт, с бесконечной чередой поворотов. И как только здесь Шинигами могли ориентироваться? Карты поиска с собой что ли носили?
  "Это последний пункт вашего назначения" - Кирия только собралась ответить, как внезапно её перебил грубый мужской голос. Все моментально повернули головы к его источнику. Мицуки моментально подобрался и неосознанно шагнул вперёд девушек, оставив их за своей спиной. Он мог бы поклясться, что ещё секунду назад на этой улице никого, кроме них, не было.
  Хикари осторожно выглянула из-за спины Аояма и с интересом оглядела Шинигами.
  Высокий крепкий мужчина средних лет с короткими чёрными, как смоль, волосами и бездонными серыми глазами, заметно отличающийся от других Шинигами, которых она прежде встречала. От него прямо-таки веяло неиссякаемой силой, которая могла только подчинять и разрушать. Хикари мелко задрожала всем телом и перевела взгляд на девушку, находившуюся в тени мужчины. Невысокая, чуть выше самой Хикари, но такая красавица, каких Савари ещё не видела даже среди живых людей. Стройная, с молочно-белой кожей, на фоне которой тёмные волосы отливали синевой. А глаза...такого цвета Хикари не видела ни разу в своей жизни - настоящие аметисты, в обрамлении пушистых длинных ресниц. Красивая, но как будто неживая. Действительно тень, потерявшая свой свет. Но чем больше Хикари смотрела на неё, тем больше замечала в этой девушке какие-то знакомые ей черты, знакомые только на живом светлом личике.
  "Курои-доно, очевидно, это и есть те нарушители, вторгшиеся в Эден" - раздался тихий бесцветный голос девушки-Шинигами.
  "Без тебя вижу" - раздражённо отозвался генерал и пренебрежительным взглядом мазнул по смертным юноше и девушке. Если бы ещё несколько часов назад ему сказали, что он вот так просто наткнётся на нарушителей, он бы отмахнулся. И всё же угроза действительно существовала. Угроза, от которой следовало избавиться в срочном порядке.
  Мицуки повнимательнее присмотрелся к мужчине, пока тот оценивал их. Сила, которую излучал Шинигами, неприятно обволакивала тело, будто что-то слизкое и неприятное. А сердце вдруг застучало как сумасшедшее. Вот он - противник, который может убить не раздумывая. Тот, встречи с кем Мицуки ждал, стремился и лелеял.
  Кирия, заметив чересчур возбуждённое состояние парня, какой-то ненормальный бешеный огонь в глазах, сделала несколько шагов к нему, из-за чего попала под особое внимание генерала и его полковника. Лицо девушки по-прежнему ничего не выражало, а вот в глазах мужчины на долю секунды вспыхнуло удивление, сменившееся гневом.
  "Попала..." - чуть ли в слух не застонала от разочарования Юкки и постаралась успокоить расшалившиеся нервы.
  "Так-так-так, а я всё думал, как нарушителям удаётся так ловко ускользать от ищеек Микога. Ты всерьёз думала, что мои датчики сканирования вас не обнаружат?"
  Савари словно очнулась ото сна. Шинигами смотрел в её сторону, но явно обращался не к ней. Она перевела взгляд на Кирию-сан и увидела, что девушка улыбается. Только улыбка казалась натянутой и немного нервной.
  "Они знакомы?"
  "Об этом я могла только мечтать. Но ведь надежда всегда умирает последней, нэ?"
  В глубине серых глаз полыхнул огонь, и Юкки поняла, что перегнула палку. Если сейчас не случится чудо, то всем им крышка. В прямом смысле этого слова. И вот, чудо случилось, только совсем не то, на которое она рассчитывала.
  "Эй, ты, - окликнул её смертный юноша, полуобернувшись, - не знаю, кто ты такая, но выяснять это у меня времени нет. Ноги в руки, Савари за шкирку, и бегите отсюда"
  Кирия от такого предложения даже дар речи потеряла.
  "Аояма-кун!" - удивлённо воскликнула Савари и умоляюще посмотрела на Мицуки. И в этом восклике было всё, что она хотела, но не могла сказать. Просила не предпринимать таких скорых решений. Просила не отодвигать её в сторону. Ей не хотелось, чтобы Аояма сражался с Шинигами один. Ей хотелось хоть как-то быть полезной ему.
  "Ты что, идиот?! Тебе с генералом не справиться!"
  Сердце Хикари ёкнуло и бухнуло куда-то в пятки. Генерал! Такой же, как тот, что приходил тогда за Шики-тян! Шинигами с такой же сильной ки, удушающей и смертоносной. Она украдкой взглянула на Аояма и вздрогнула. Тот улыбался дикой сумасшедшей улыбкой.
  Мицуки знал, кто перед ним. Сравнить внешний вид одного Шинигами с внешним видом другого оказалось не сложно. И ярче всего о том, что перед ним был именно генерал, говорило белое, расшитое тёмно-красными узорами, похожими на кровяные подтёки, хаори.
  "Без тебя знаю. У меня перед одним из этих выродков есть должок, хочется как-то его вернуть. Если вы останетесь здесь, то мы только потеряем время, а оно неумолимо тикает. Так что валите отсюда на все четыре стороны и побыстрее"
  "Мицуки-кун, не надо...!"
  Кирия, ни секунды не думая, схватила девчонку за руку, развернулась на сто восемьдесят градусов и потянула её за собой. Аояма только в последний момент заметил, как тень двух девушек мелькнула и через секунду оказалась на другом конце улицы.
  Хикари даже не сопротивлялась, лишь шокировано открывала-закрывала рот, хватая так недостающий ей воздух. Знакомое чувство невесомости и скорости, выбивающей воздух из лёгких, отвлёк её от всех переживаний. Она только и могла, что недоуменно смотреть в спину Кирии-сан.
  "Парнишка с мозгами, не переживай за него. А нам сейчас срочно нужна помощь" - донёсся до неё задумчиво-серьёзный голос, но почему-то он немного успокаивал.
  Аояма перевёл всё своё внимание на Шинигами и нахмурился. Он почему-то думал, что девушка-Шинигами сразу же бросится в погоню за сбежавшими нарушителями, но та всё также неодушевлённой статуей стояла за левым плечом своего генерала, и даже выражение глаз или лица её не изменилось. Да и сам мужчина оставался спокоен, как удав.
  "Так значит, вы с той девкой знакомы?"
  "Девкой? - поморщился от столь грубого обращения Курои и посмотрел на парня как на мерзкое существо, подобное низшему Нулусу. - Тебя это не должно касаться, с ней я разберусь позже. Ты не займёшь у меня много времени"
  Мицуки не успел даже рта открыть, чтобы выплюнуть высокомерной особе какую-нибудь колкость, как его неведомым давлением прямо-таки приплюснуло к земле. Вот сейчас он действительно в полной мере мог ощутить себя в качестве таракана, которого хотят прихлопнуть уже за само его существование. Что это был за уровень ки! Ки...такая тяжёлая и липкая, проникающая в каждую клеточку тела, закупоривающая сосуды, вытесняющая из них кислород. А вокруг мужчины собралась тёмно-красная кровавая дымка, или Мицуки это только казалось?
  "Я не проиграю.... Только не вам...жалким...мертвякам...!" - просипел он и лицом уткнулся в пыльные каменные плиты, которыми была выложена дорога.
  Курои усмехнулся краешком губ и сощурил глаза, усилив давление своей ки. Самый простой способ усмирить нарушителя - задавить его своей ки. Ни у кого она не была столь мощной, как у генералов Эдена, и такой ужасающей, как у него.
  "Курои-доно..." - тихо позвала Хисаме, но мужчина не обратил на неё ровным счётом никакого внимания. Он вдруг ощутил странный импульс ки, который раньше не ощущал, и исходил этот импульс от смертного мальчишки. Как?!
  "И ничего ты мне не сделаешь..." - хрипло рассмеялся юноша и, справившись с давлением ужасающей ки, приподнялся с земли, опираясь на руки. Его собственная ки приняла более чёткие очертания - сейчас она просто фонтанировала нескончаемым золотым потоком. Сталкиваясь, обе ки поглощали друг дружку, искрились, отбрасывая эти искры в разные стороны. Одна из таких искр попала в девушку и отшвырнула её назад.
  Мужчина даже бровью не повёл. Мицуки, в конце концов, удалось преодолеть давление ки, и он поднялся на ноги.
  "Какой неожиданный поворот событий. Что, не хочешь так легко умирать?"
  "Я не умру,...по крайней мере, не здесь!" - раздражённо отозвался Аояма и с хрустом стал разминать пальцы рук, постепенно сосредотачивая в них нужное количество ки. Не зря он потратил целый день на тренировку контроля, выслушивая постоянные нотации от Унохары-сана.
  "Глупый мальчишка. У тебя нет ни шанса"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"