Саванта : другие произведения.

Шинигами - 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дамы и Господа, а вот и Он...она...оно...Хранитель!

  После всего случившегося прошло несколько дней, которые Аояма и Савари провели в Эдене уже как почтенные гости. Поселились они в усадьбе Фуджи, предоставленные самим себе. Хозяин усадьбы не особо горел общением со своими навязанными гостями, так что им приходилось искать себе общество самим.
  "Значит, Шиида-сама и Ямада-сан - предали Эден?" - в пятый раз повторил Ючио, немигающим взглядом уставившись в одну точку на стене напротив.
  Юкки всерьёз начала беспокоиться о его состоянии. Уже прошло около пяти минут, как они с Тору-кун сообщили ему о случившемся, а он будто закрылся в себе и повторял всё одно и то же.
  "Каору, немедленно приди в себя! Каору...!"
  Неожиданно дверь больничной палаты с грохотом открылась, и в проёме замер юноша в белой юката, которая ему совсем не шла, но была обязательна для ношения в госпитале - строгий наказ Шибата-шохо.
  Ючио вдруг моргнул глазами и повернул голову в сторону гостя.
  "Это ещё кто?"
  Юноша, а именно смертный, окинул его пренебрежительным взглядом и прошёл в палату, хлопнув за собой дверью. Не успела Кирия и рта открыть, как снова раздался дверной стук, и в комнату влетел второй юноша. Каору удивлённо захлопал глазами и даже протёр их несколько раз. Потом потянул Тору к себе и зашептал:
  "Я вроде шёл на поправку...и головой не сильно ударялся,...но у меня в глазах двоится"
  Ёшики понимающе хмыкнул и успокаивающе похлопал приятеля по плечу.
  "Отлёживаясь здесь, ты многое пропустил! Это те нарушители, что проникли в Эден. Они близнецы"
  Шинигами снова похлопал глазами и только собрался заговорить, как снова раздался крик:
  "Аояма-сан, подождите...! Аояма-сан..."
  Оба близнеца как-то испуганно переглянулись между собой и одновременно рванули к открытому окну, когда в этот же момент в комнату, запыхавшись, забежала девушка.
  "О, Савари-тян, рада тебя видеть!" - подскочила с кровати Юкки и поспешила к девушке, по пути захлопнув прямо перед носом юношей окно.
  "Кирия-сан, вы тоже здесь..."
  "А где мне ещё быть? Ах да, я же ещё вам не представилась! Давайте начнём наше знакомство заново: Кирия Юкки - первый офицер целительного отряда под командованием Шибата-шохо"
  "Так вы Шинигами?" - удивлённо ахнула Савари, а вот на Мицуки это нисколько не произвело впечатления. Эта девчонка ему с первого взгляда не понравилась, да и слишком уж она всезнающей была для обычной души!
  Каору молча наблюдал за всей этой картиной, пытаясь хоть как-то наверстать упущенное. Вот только как ни старался, всё равно ничего не выходило. Перед приходом Кирии и Тору к нему заходил Хиори-сама. Рассказал о том, как они справились с тёмными, как восстановили защитный экран Эдена, но ни словом не обмолвился ни о нападении на Дворец Короля, ни о предательстве генерала и полковника. Шиида-шохо и Ямада-сан предали их,...в это было невозможно поверить! Просто в голове не укладывалось, чтобы кто-то из генералов Эдена смог обернуться против Эдена и присоединиться к тёмным!
  "Каору, не уходи от нас!" - кто-то очень настойчиво тряс его за плечи, и сквозь вату в ушах он смог различить недовольный голос Кирии. Стало вдруг так тошно...
  "Король...как Шиида-сама мог так поступить? А как же,...как же Мия-тян?!" - испугано вскинулся он, только сейчас вспомнив о брошенной малышке-полковнике.
  "Как-как? Нормально! Она же один раз его смерть пережила!" - откликнулся Мицуки и с лёгкостью акробата запрыгнул на высокий подоконник.
  Кира укоризненно взглянул на него и плотно сжал губы. Его старший брат никогда не отличался чувством такта, да и переживал кому-либо за все семнадцать лет всего раз, в малом возрасте.
  Ёшики с ногами залез на кровать и сел по-турецки.
  "Урисава-сама вызвался сообщить ей все новости. Скорее всего, для отряда 2-4-2 будут искать нового генерала, а если не найдут, то его передадут под командование Фуджи-сама, и Рукара-тян будет снята с должности полковника"
  В комнате снова воцарилась угнетающая тишина, которую нарушить решилась только Хикари.
  "М-может, так будет лучше? Для неё..."
  "Может да, а может, нет, - пожала плечами Юкки и перевела задумчивый взгляд на окно. - Мия сильная, она со многим может справиться. Но Шиида-сама был для неё всем и даже больше. Она видела в нём отца, брата и возлюбленного. Мы не очень хорошо общались с Шиида-шохо, но даже для нас его предательство стало сильным ударом"
  "Предательство не ранит. Оно убивает" - рассеянно проговорил Кира. Странные слова, отчего-то вдруг пришедшие в голову так спонтанно. Но почему-то эти слова задели сердце, больно уколов его.
  Кирия, как подкошенная, опустилась на кровать и серьёзно, без напускного веселья, посмотрела на Савари.
  "Вы к Шики-тян собираетесь?"
  "А? Да..."
  "Может, хоть вам удастся повидаться с ней"
  "А у вас что, ноги отнялись сходить и проведать её?" - вставил свой сарказм Мицуки, но при этом весёлым он тоже не выглядел.
  "Есть в поместье один цербер, который не пускает нас в башню к принцессе" - усмехнулся Тору и за свою шутку получил подзатыльник от Юкки.
  "Не обращайте внимания. Просто после всего случившегося Фуджи-сама никого не подпускает и близко к Шики, даже Шибата-сама не пустил. Понимаете..."
  Савари мягко улыбнулась, припомнив, как несколько дней назад, во Дворце Короля, Фуджи-сама во время лечения и даже после не выпускал из своей руки ладонь Шики-тян. Когда целители предложили помочь Фуджи-сан отвезти в госпиталь, мужчина наотрез отказался, даже в слишком грубой форме и забрал Шики с собой в поместье. Он действительно чем-то походил на цербера.
  "Шики-тян ему очень дорога, - улыбнулась она, чем привлекла к себе несколько удивлённые взгляды Шинигами. - Ой, я что-то не так сказала?"
  Все трое как-то странно переглянулись между собой, что несколько насторожило подростков.
  "Да нет,...понимаете ли...у них довольно непростые отношения..." - осторожно подбирая слова, начал Тору, но потом вдруг смолк.
  "А разве они не генерал и полковник?"
  "Да, это единственные роли, которые у них хорошо получаются. Савари-сан, давай не будем больше об этом. Кстати, если вы пойдёте к Шики-тян, пройдите мимо первого Дома и загляните на кухню к Маюри-сан. Она передаст небольшую посылочку для Шики"
  "Маюри, это которая такая в очках и с папкой документов в руках?" - вспоминая расплывчатый образ одного своего "врача", спросил Кира, пытаясь поточнее составить образ. Но как-то всё размывчато получалось, да тогда ему и дела никакого не было до того, кто его там лечит!
  "Точно. Она. Не советую критиковать её стряпню, так что пробегайте мимо её кухни очень быстро" - посоветовал Ёшики, понизив голос до заговорщического. Сакура всегда любила удивлять своими внезапными появлениями, а уж если услышит что плохое в свой адрес...Эден потом долго плачет по её жертвам.
  ...
  Тишина в кабинете и покой - пусть только иллюзия, но она была такой желанной и почти реальной. И наслаждались этой иллюзией двое. Шибата сидела за своим рабочим столом, откинувшись на спинку кресла и закинув голову назад, взглядом вперившись в потолок. У окна, спиной к ней, стоял Курои. Аура от него исходила раздражительная и недовольная, однако он пока молчал. Будто затишье перед бурей. А Химе не хотела начинать эту бурю, а точнее - продолжать её.
  Мысли постоянно возвращались к тому, что произошло несколько дней назад. Совсем недавно, будто бы и вчера, на душе было омерзительный осадок горечи и печали. Все до этого мелкие и незначительные происшествия вполне логично складывались в общую картину. Перебои в центре информационного обеспечения начались ещё полгода назад, но никто не обратил на это особого внимания: из-за постоянных изобретений технологического отряда случались всякие непредвиденные проблемы, и посерьёзнее сбоев. Всего за какую-то неделю Ямада смог разрушить большую часть печатей, информация о которых и хранилась в ЦИО, и опять же никто не обратил на это внимания, занятые убийством генерала Шиида и казнью Фуджи-сан. И смерть Шиида тоже была инсценирована,...чуть позже Шибата смогла разобраться, как им это удалось. Возможно, поначалу сражение между Шики и Риюсей была настоящей, вот только в какой-то момент оно просто стало иллюзией. И какой! Даже она и Фуджи-шохо не смогли отличить иллюзию от реальности. А ведь никакими подобными способностями Ямада никогда не владел, у него ведь даже аррого не было. Горечь сдавила тисками сердце. Они идеально продумали все детали! Если бы не своевременное вмешательство Фуджи-шохо, им бы удалось добраться до Короля и Хранителя.... Женщина про себя усмехнулась: клан Фуджи всегда любил всех удивлять, и последний глава не стал исключением.
  "И что ты собираешься делать дальше?" - тихий вопрос, вернувший Химе в реальность. Голос Курои был спокойным и скучным, вот только аура исходила от самого главы отряда научных исследований и анализа какая-то беспокойная и немного нервная.
  "В первую очередь, следует усилить защиту Эдена. Благодаря помощи Шиншоу, удалось восстановить все печати в районах, после чего Хиори и Цукиё воссоздали новый защитный экран. Офицерам уже известно о предательстве генерала Шиида и полковника Ямада, так что скрыть сей огорчающий факт нам не удастся" - Шибата специально говорила на отдалённые и без того понятные темы, зная, о чём именно беспокоится Шин.
  "Прекрати, это не то, что я хочу знать!"
  Женщина молчала и из-под полуопущенных ресниц смотрела на мужчину, пока тот не обернулся. Шибата не смогла скрыть удивления, когда вместо ожидаемого гнева, она увидела в глазах что-то,...что она не смогла бы понять сейчас. Что-то странное, необычное...
  "Обвинения в убийстве генерала Шиида с Фуджи Шики сняты. Дисциплинарное наказание она уже отсидела в Яме, и этого более чем достаточно. Думаю, Король и Хранитель в этом со мной согласятся"
  "И ты вот так просто её отпускаешь? Она каким-то образом не сгорела в очищающем огне, даже более того - на ней ни ожога, ни царапины! Она - не Шинигами!"
  "Тому, что она не сгорела в очищающем огне, может быть одно объяснение - Король защитил невиновную душу. Она Шинигами и доказала это, сразившись с предателем. А также она прекрасный полковник, готовый пожертвовать жизнью ради своего генерала! Король, Шин, она же твоя дочь!"
  "Она не моя дочь! - повысил тон Курои и своим пламенным взглядом тут же осадил подругу, пытавшуюся ещё что-то возразить. - Родившись, она перестала быть моей дочерью. И не смей меня жалеть и выражать сочувствие моей потере Хисаи!"
  "Я вижу, тебе это не нужно, - грубо шикнула Шибата и резко перевела тему. - После случившегося среди командующего состава будут произведены некоторые изменения. Это будет касаться основного атакующего отряда 2-4-2, лишившегося своего командира. Рукара не способна возглавить офицерский отряд, она ещё слишком юна, неопытна и по силе уступает генералам. На сегодняшнем собрании я выдвину кандидатуру на место генерала отряда 2-4-2 - Фуджи Шики"
  В комнате воцарилась тишина, в которой отчётливо слышались быстрые удары сердца. Одного. Второе молчало, что очень даже удивило женщину. Как и то, что Шин снова стал спокойным, а его лицо почти ничего не выражало.
  "Я бы на твоём месте не был так уверен насчёт этого решения. Эта девчонка..." - последние слова так и не были произнесены, а Химе не могла даже представить, что Шин хотел сказать. Легко поклонившись, мужчина вышел из кабинета, оставив за собой раздражающую нотку недоговорённости.
  ...
  Как Кирия-сан им и посоветовала, Савари и близнецы Аояма решили всё же наведаться к Шики, заглянув по пути на "общую кухню" Шинигами. Мицуки и Кира то и дело сталкивались взглядами с явно чем-то недовольными взглядами офицеров, который прожигали их взглядами насквозь. Мицуки уже пару раз надеялся на драку с кем-нибудь, но все как назло обходили их стороной и молчали. Скорее всего, кто-то из генералов приструнил их: "смотреть можно, а трогать - нельзя". Только этому негласному правилу не поддавались некоторые из полковников. С большинством из них ребята успели познакомиться во время сражений и первых двух дней, пока их "вводили" в жизнь Эдена. Самым запоминающимся субъектом оказалась полковник целебного отряда - Маюри Сакура. Именно она была "лечащим врачом" близнецов и своими способностями смогла поставить их на ноги уже через сутки. Как оказалось, она ещё любила готовить, но Тору-кун как-то сразу предупредил их ничего с её рук не пробовать. Поэтому Кира с благодарностью принял плетёную корзиночку с накинутым поверх полотенцем, из-под которого доносились восхитительные тёплые запахи, и поспешно отказался от каких-либо угощений. После чего они все втроём оказались в крепких объятиях любопытной Шинигами. Мицуки пару раз пытался спихнуть её на Савари, но, бросив косые взгляды на девушку, сразу же передумывал. Кира тоже заметил какую-то странную замкнутость Савари, её молчаливость. А ведь обычно энергия бьёт из неё фонтаном, а рот ни на минуту не закрывается. Уже ближе к поместью Фуджи Мицуки всё же решился заговорить:
  "Увидь я такую кислую физиономию, посчитал бы это оскорблением"
  Девушка чуть заметно вздрогнула, из-за чего едва не споткнулась о ступеньку, и удивлённо вскинула свои глаза на Аояма. Они остановились на веранде, решив ещё немного подышать свежим воздухом. Савари и Мицуки расселись на ступеньках, а Кира прошёлся немного вперёд, к небольшому озеру с кувшинками. В этой части дома Фуджи им ещё не посчастливилось побывать, хозяин дома не особо уделял внимание своим гостям. А поместье клана Фуджи действительно восхищало, даже его, Киру, который не был помешан на древнеяпонском стиле как Мицуки. Дом был огромен, хотя и не походил на дворец. В нём было бессчетное количество комнат, онсен, сады и всё, чего только душа может захотеть. Но здесь было...пусто. Только иногда можно было встретить спешащих куда-то слуг, которые только и делали, что почтительно кланялись им и, не проронив ни слова, куда-то бежали. Дом был наполнен атмосферой спокойствия и умиротворения, здесь хотелось просто забыться. Именно о таком месте всегда мечтал Кира. Место, где можно просто забыться...
  "Шики...всегда хорошо отзывалась обо всех своих друзьях, полковниках и генералах. Мы ведь хотели спасти её от жуткой несправедливости. Но это не было несправедливостью. Её просто предали. Их всех" - тихим с едва сдерживаемыми нотками горечи голосом заговорила Хикари, спрятав своё лицо в сгибе руки. Она подняла глаза и бесцветным взглядом уставилась на одну-единственную кувшинку, почти наполовину скрывшуюся под водой. Почти,...потому что у неё уже не было сил держаться на поверхности.
  Слова Кирии-сан заставили её о многом задуматься. О жизни Шики, об её окружении, воспитании, семье. Появившись здесь, в Эдене, Хикари отчётливо поняла, что совершенно ничего не знала о подруге. Что она любит? Чем обычно занимается? Что её притягивает в людях? Кому она отдаёт своё сердце? Насколько она сильна: физически и духовно? Кирия-сан и Тору-сан так печально и нежелательно рассказывали об отношениях Шики-тян и Фуджи-сама, будто между ними зияет огромная дыра. Но сама Шики всегда с тёплой нежной улыбкой рассказывала ей, Хикари, о Фуджи-сама, а потом бросилась под меч, защищая своего генерала. В чём же состоят отношения генерала и его полковника, и связывают ли Шики и Фуджи-сама эти же отношения? Вопросы без ответов...
  "Их предали,...не забывайся, девчонка" - раздался несколько грубый и насмешливый голос, и ребята оглянулись на его владельца, вольготно разлёгшегося на деревянных перилах ограды рядом с лестницей. Когда он там оказался никто из них не увидел и не услышал, даже не почувствовал.
  "...что...?"
  Юноша окинул их внимательным взглядом аметистовых глаз из-под длинной косой чёлки, чему-то усмехнулся и, заведя руки за голову, беззаботно стал рассматривать небо, уже озарившееся красными всполохами заходящего солнца.
  "Из-за предательства тех двоих, в первую очередь, пострадали только двое - Рукара-тян и Шики"
  "А остальным, что же, плевать?" - хмыкнул Мицуки, неприязненно поморщившись.
  "Остальные? - задумчиво повторил Хино и через минуту просто пожал плечами. - Можно и так сказать. Мы - Шинигами - военная элита Эдена, которой не нужны бессмысленные связи и отношения. Единственная связь, которая важна для нас, - связь генерала и его полковника. Есть ещё семья и дружба, но со временем это отходит на дальний план, если не забывается совсем. Рукаре-тян будет сложнее всего: для неё Шиида был всем в одном лице - братом, отцом и возлюбленным. Потерять всё это в один миг, увы, непросто"
  Хикари вздрогнула и с силой сжала ладони в кулачки. В голове эхом проносились слова мужчины, с неподдельной грустью смотревшего на Шики.
  "К сожалению, у меня тоже есть слабость. Жаль, что это ты"
  Всё, что он говорил, было безумием. Безумием человека (Шинигами), который заранее от чего-то отрёкся и твёрдо нацелился идти по выложенному им самим пути. Но в этих словах не было безумия. Почему-то, вспоминая их, Хикари ощущала острую боль в сердце. Её боль? Или, может быть,...Шики-тян?
  "Кем Ямада-сан был для Шики-тян?"
  Все удивлённо оглянулись на неё, и девушка смущённо опустила взгляд вниз. Хино этот нелепый вопрос ввёл в лёгкий ступор, и именно из-за того, что вопрос был нелепым. Но вскоре он взял себя в руки и несколько неуверенно пожал плечами:
  "Не знаю. Они...были хорошими друзьями. Он был ей как..." - юноша внезапно замолчал, немигающим взглядом уставившись в одну точку.
  "Старший брат?"
  "У неё уже есть старший брат" - резкий злой голос заставил Хикари вздрогнуть. Потом Шинигами вскочил на ноги и направился к входу.
  "Куда это ты?" - поинтересовался Мицуки, поднимаясь на ноги.
  "Вы же хотели проведать Шики. В доме Фуджи вам понадобится проводник, иначе потеряетесь"
  Немного подумав, ребята согласились. До этого они перемещались по дому только со слугами, которые иногда сами плутали, и с хозяином Фуджи-сама.
  Пока они шли, Мицуки не переставал про себя восхищаться величеству и тонкой совместимость роскоши и строгости дома. Все токийские музеи средневековья не шли с этим великолепием ни в какое сравнение. Одни коридоры сменялись другими, как в лабиринте, и в каждом из них была какая-то особенность: высокие потолки, абсолютно одинаковые двери, искусные росписи на стенах. А коридоры всё продолжали тянуться в разные стороны.
  "Ты сказал, что у Шики есть старший брат, - неожиданно заговорил Кира. - Он тоже Шинигами?"
  Их проводник неожиданно остановился, из-за чего пришлось остановиться и им посреди коридора, на пятках развернулся к ним лицом и протянул им руку.
  "Так и есть. Давайте познакомимся, для начала. Курои Хино - будущий глава клана Курои, а также старший брат Шики" - без шуток представился он, смотря прямо в глаза Аояма.
  Мицуки удивлённо посмотрел сначала на парня, потом на протянутую руку, затем снова на парня. Только через минуту до него начал доходить общий смысл слов. Хикари поражённо уставилась на парня, во все глаза рассматривая его с ног до головы. Она уже видела его вместе с Фуджи-сама тогда, во время происшествия во Дворце Короля, то на тот момент она даже не знала его имени. Но даже тогда в этом юноше ей чудилось что-то знакомое, и только сейчас она поняла, что именно. Когда он злился, то как две капли воды был похож на Шики, только глаза его в этот момент горели фиолетовым пламенем.
  Кира как-то неопределённо хмыкнул и безразлично посмотрел на протянутую для рукопожатия руку.
  "Курои...Фуджи.... Если ты называешь себя её старшим братом, то почему не спас её? Ты ведь аристократ! Почему не помог ей?!"
  "Именно потому, что я чёртов аристократ! - сквозь зубы процедил Курои-младший и отвёл взгляд в сторону. - В Эдене всё решает власть и сила, а я не обладаю ни тем, ни другим. Я..."
  "Хватит оправдываться! - вспылил Кира и, стремительно подавшись вперёд, схватил юношу за отвороты косодэ. - Ты мог вытащить её из тюрьмы! Ты мог помочь ей бежать! Но ты просто струсил, побоялся идти против этих чёртовых правил и законов вашего гребаного Эдена!"
  Хикари впервые увидела Аояма в таком праведном бешенстве. До этого если Аояма и злился, то это, скорее всего, было напускное, чтобы показать своё превосходство. Сейчас было иначе. Он был вне себя от гнева, который черпался, скорее всего, в обиде и...сочувствии. Такого Аояма она боялась...
  "Мой дом не проходной двор, чтобы выяснять здесь отношения"
  Холодный тон тихого, но внушительного голоса мгновенно всех отрезвил. Хино зло зашипел, ненавистным взглядом смотря куда-то за спину смертных, и отвернул лицо. Ребята удивлённо оглянулись и наткнулись на не менее суровый взгляд тёмно-карих глаз. Над ними, на целую голову, возвышался сам гостеприимный хозяин поместья.
  "Фуджи-сама" - почтительно склонившись, поприветствовала Савари. Остальные хранили молчание.
  Молодой хозяин окинул группку мрачным взглядом и снова обратился к темноволосому юноше.
  "Ты что здесь делаешь? Я не позволял тебе переступать порог моего дома"
  Юный наследник клана Курои ответил не менее грозным и решительным взглядом. Мицуки отчего-то показалась, что такие взаимоотношения между ними длятся уже не одно десятилетие.
  "Ты не имеешь права запрещать мне видеться с сестрой. И мне плевать на твоё мнение с высокой колокольни"
  "Сначала научись разговаривать со старшими, и только после я выслушаю всё то, что тебе хочется мне сказать. Я могу запросто вышвырнуть всех вас из моего дома"
  Девушка тут же спохватилась и нерешительно подалась вперёд, едва умоляюще не уцепившись рукой за рукав синего хаори, но вовремя опомнилась и снова почтительно склонилась.
  "Фуджи-сама, пожалуйста, позвольте нам увидеться с Шики-тян. Мы только заглянем к ней, на несколько минут. Умоляю..."
  Единственная среди них всех, которая была способна не просто просить, а умолять. Единственная, кто не заботилась о своей гордости или о том, что о ней подумают другие. Потому что она делала это ради Шики, потому что она была обычной девчонкой, желающей встретиться с кем-то дорогим ей. Именно это восхищало и раздражало Раку в этой смертной. Позволить ей сблизиться с Шики означало, что когда-нибудь будет новая боль. Вероятно ли, что эта новая боль когда-нибудь заглушит старую?
  "Я уже предупреждал вас, не разгуливать по дому без сопровождения прислуги. Мне и без вас головной боли хватает" - надменно сказал молодой человек, развернулся и молча пошёл по коридору с левой стороны. Хикари выдохнула с облегчением и, улыбнувшись, друзьям, поспешила за Фуджи.
  Шли они недолго, нигде не задерживаясь и больше не натыкаясь на тупики и голые стены. Хозяин действительно свободно ориентировался в своём доме, чего и следовало ожидать. Они остановились перед ни чем не примечательными сёдзи, одними из множества других. Прошли бы мимо и не заметили. Фуджи, не постучавшись, тихонько отодвинул сёдзи в сторонку и отступил назад, пропуская ребят вперёд.
  Савари сделала шаг вперёд и так и замерла на пороге, задержав позади себя остальных.
  Кира непонимающе оглянулся на Фуджи, но тот ответил ему безразличным взглядом. Все взгляды присутствующих сосредоточились на хрупкой маленькой фигурке, неподвижно сидящей на футоне в центре комнаты. Прижав колени к груди и обхватив их руками, Шики смотрела в окно, которое было чуть выше уровня её глаз. Даже при их появлении она не оторвалась от этого занятия, так и продолжала сидеть, сжавшись, словно маленький жалкий комочек.
  Хино судорожно вздохнул и нервно закусил нижнюю губу. Видеть сестру в таком состоянии оказалось ещё труднее, чем ему казалось вначале. Зачем он пришёл сюда? Чтобы побыть рядом с ней, чтобы показать ей, что у неё всё же есть семья и есть тот, кому она не безразлична. Почему-то ему казалось, что, войдя в комнату, он увидит беззаботно улыбающуюся несносную девчонку с горящими зелёным огнём глазами. Она всегда так справлялась со своей грустью и болью. Всё держала в себе, никому не показывала своих страхов и обид. Но сейчас она...показала своё сердце. Показала свою боль.
  "Неужели предательство Ямады-сана тебя так сильно задело?" - так хотелось спросить вслух, но сейчас этого нельзя было делать. Только не так.
  "Шики-тян" - тихо позвала Хикари и снова потянулась вперёд, желая прикоснуться к девушке. Всего лишь прикоснуться, чтобы забрать её грусть себе.
  "Сестрёнка" - чуть громче позвал Хино, прошёл в комнату и опустился на пол рядом с футоном.
  Кажется, Шики всё же заметила, что в комнате кто-то появился, и перевела взгляд от окна на столпившихся за спиной Хино ребят. Мицуки напрягся: безжизненные и абсолютно равнодушные потухшие зелёные глаза смотрели прямо на него. Но через несколько секунд в них снова вспыхнул маленький огонёк жизни и понимания.
  "Мицуки...Кира, Хикари-тян...Хино, что вы здесь делаете?" - голос прозвучал как-то хрипло, неуверенно и сдавленно, однако все расслышали её слова. Курои набрал в лёгкие побольше воздуха и вдруг закричал:
  "Идиотка! Что мы здесь делаем?! Волнуемся за кое-кого, кого вообще окружающий мир не волнует! Ты едва не погибла, ты хоть представляешь себе, как я волновался?! Ты меня в гроб когда-нибудь сведёшь быстрее отца!"
  На долю секунды в изумрудных глазах проскользнуло удивление и непонимание, но потом в них что-то изменилось. Взгляд вдруг потеплел, а на губах дрогнула едва заметная улыбка.
  "Простите, что заставила вас поволноваться. Аояма-сан, Савари-сан, добро пожаловать в Эден"
  Хикари громко всхлипнула что-то между "Спасибо" и "Как же..." и бросилась к Шики, заключив её в свои объятия. Уткнувшись носом ей в шею, девушка дала волю слезам, и плевать ей было на присутствующих, количество которых заметно поредело, а сёдзи комнаты тихо закрылись.
  "Глупая, глупая, глупая! Мы пришли сюда только чтобы помочь тебе. Прости! Прости..."
  "За что ты просишь прощения?"
  "Н-но ведь...мы...н-ничем не смогли т-тебе помочь..."
  Шики осторожно отвела подругу от себя и непонимающе посмотрела на неё.
  "Вы сделали всё, что было в ваших силах. Вы проникли в Эден, чтобы помочь мне, и я благодарна вам за это. Ведь вы рисковали своими жизнями, это я должна просить у вас прощение за причинённые неудобства"
  "Угу, вот именно, - поддакнул Мицуки, откинувшись назад на руки. - За всё время пребывания в загробном мире мы получили массу удовольствия, которое нам даром не нужно было"
  "Ха? Тогда какого...вы всё ещё здесь?" - не удержался от колкости Хино, сердито покосившись на смертного юношу.
  "Если бы мы могли отсюда убраться, то давно сделали бы это! Но та странная девица с фиолетовыми волосами сказала, что открыть врата в наш мир может только Хранитель, поэтому мы торчим здесь уже третий день и ждём снисхождения свыше"
  Курои еле сдержался, чтобы не кинуться на смертного и не придушить его. Но вовремя вспомнил о правилах поведения и о том, что рядом раненая сестра, поэтому только сильнее стиснул кулаки на коленях и бросил на него убийственный взгляд.
  "Не смей так оскорбительно высказываться о Шибата-сирэи-шохо. Ты и мизинца её не стоишь и скулишь, как собака. Что, считаешь себя особенным, если удалось спастись от генерала? Ответ прост - тебе повезло, и не более того. В конце концов, ты - лишь смертный"
  Хикари испуганно переводила взгляд с Аояма-сана на Курои-сана, и наоборот. Между этими двумя воздух будто бы сжался от напряжения, поднесёшь спичку, и вспыхнет пожар. Она хотела вмешаться, как-то сгладить неприятную ситуацию, пока кто-нибудь не пострадал, но внезапно в разговор вмешался другой близнец Аояма.
  "Генералы, полковники, Хранитель и Король - всё это нас не касается, именно потому, что мы смертные. И мы здесь не за этим, - мрачным взглядом Кира осадил брата, после чего обратился уже к притихшей Шики. - Ты поможешь нам вернуться в наш мир?"
  Девушка посмотрела на него и слегка кивнула, тут же отведя взгляд в сторону. И снова к окну.
  "Как и сказала Шибата-шохо, открыть врата в ваш мир сможет только Хранитель. Дождитесь вечера, Хранитель хотел лично поблагодарить вас"
  Тихий голос. Отсутствующий взгляд. Нежелание что-либо делать для самой себя. Почему-то это очень задело Киру. Он резво подался вперёд, схватил Шики за плечи и развернул её лицом к себе, встряхнув пару раз. Хикари и Хино только ахнули от неожиданности.
  "Прекрати мучить себя бесполезными страданиями! Вас предали Шинигами, которые никогда не воспринимали вас как своих союзников! Это больно? Ерунда! Намного больнее, когда тебя предаёт тот, ради кого ты жил!"
  "Да что ты понимаешь?! - Мицуки аж вздрогнул от звука голоса Шики. - Он был единственным! Единственным...в моей клетке.... Ты не имеешь никакого права говорить так! Он был единственным..."
  Хино затаил дыхание, поражённо наблюдая за тем, как крупные капли-жемчужины катятся по белоснежной коже, оставляя после себя мокрые дорожки. Он впервые видел слёзы сестры. Даже когда отец выставил её из дома и отказался от неё, даже тогда она не плакала. И это шокировало его настолько, что он даже не мог поверить своим глазам.
  "Шики-тян..." - Савари сочувствующе сжала её ладонь в своей ладони, и в какое-то мгновение ей показалось, будто через это прикосновение она ощутила боль и страдания подруги. Это терзало её изнутри, острыми коготками царапая и без того измученное сердце.
  Заметив слёзы, Кира отпустил её и отодвинулся назад. Его словно окатило холодной водой: странное ощущение, которое преследовало его почти с самого детства. И боль сдавила грудную клетку, сбивая дыхание.
  Слёзы очень быстро высохли, и на ребят снова смотрели безразличные и усталые изумруды.
  "Простите, я немного устала.... Можно, я посплю?"
  "Конечно! Прости, мы перенапрягли тебя! Отдыхай, а мы ещё потом как-нибудь зайдём" - спохватился Хино и уложил сестру обратно на футон, бросив через плечо быстрый взгляд. Немного остыв, Кира поднялся на ноги и вышел из комнаты. Мицуки и Хикари немного помедлили и тоже покинули комнату, оставив заботу о Шики её старшему брату. Ничего другого они для неё сейчас сделать не могли.
  ...
  "...Было уже слишком поздно. Казнь состоялась" - закончила свой доклад Нана и украдкой взглянула на хранившего молчание хозяина.
  В баре воцарилась тишина, нарушать которую никто не решался. Джун и Мира продолжали заниматься своими обычными делами, только иногда поглядывая на Унохару. А Микото молчал, взглядом уткнувшись в одну точку в полу, и не мог решить, что беспокоило его на данный момент больше всего: предательство Ямады или всё случившееся с Шики.
  "Шибата собирается предпринимать какие-либо меры?" - сухо поинтересовался он.
  "Мало вероятно. Шинигами сейчас не до мелких разборок. Думаю, они даже не подозревают о том, что произошло с Шики-сама"
  "Это...можно как-то остановить?"
  Девушки и юноша удивлённо переглянулись между собой, а Микото ещё больше сник. Он сам прекрасно понимал, что на этот раз проиграл. И его проигрыш теперь, возможно, разрушил жизнь Шики. Она сама стала его личным неудачным экспериментом.
  "Думаю, вы и сами знаете, что это невозможно, - покачал головой Джун, оторвавшись от заполнения учётной книги. - Прошу вас, предоставьте заботу о ней нам"
  "У меня нет другого выхода. Чуть позже я поговорю с Шики"
  "Хозяин...вы ведь предвидели подобный исход с самого начала? - полушёпотом спросила Нана и вопросительно посмотрела на мужчину. - Если бы смертные не справились и не успели вовремя, моей обязанностью становилось бы убить Шики-сама и уничтожить тёмного, проникшего в неё. Но...почему вы отозвали меня в последний момент?"
  Микото опустил взгляд на полупустой бокал, про себя пожалев, что не может напиться до беспамятства. Вот так просто напиться и забыть обо всём, как о страшном сне. Хотя, не все страшные сны так легко забываются, а некоторые мучают годами и веками.
  "Вам этого не понять. Я прожил долгую жизнь и видел множество смертей. Я убивал. Но никогда,...никогда я не смогу забрать эту жизнь"
  Никто из них не понял его, но Микото было всё равно. Предвидел ли он всё это? Кто он такой, чтобы заглядывать в будущее подобно Хранителю. Всё, что он мог, это надеяться и верить в лучшее.
  "Грядёт война, кровопролитная и жестокая. На чьей стороне будете вы?" - вслух задумчиво произнесла Мира. Мужчина криво усмехнулся:
  "Это очевидно. На стороне неразумных детишек"
  ...
  Солнце медленно садилось за горизонт, бросая свои последние алые краски на полупустой двор и белоснежные стены Дворца Короля. На этот раз по просьбе Хранителя присутствовали все генералы и полковники Эдена и смертные нарушители. Мицуки и Кира то и дело недовольно поглядывали на некоторых Шинигами, которых узнали в ходе сражений. Савари же с воодушевлением и волнением поглядывала на генералов. Из всех присутствующих она была знакома лишь с немногими: Тору-сан, Маюри-сан, Фуджи-сама и Шибата-сама, которая являлась командующим Эдена. Хикари даже сначала не поверила, когда увидела эту молодую женщину с длинными тёмными волосами и фиолетовыми глазами. Но все с почтением обращались к ней, и она действительно командовала всеми Шинигами. В который раз подивившись, что возраст и внешность Шинигами не сочетаются, Хикари со вздохом перевела взгляд на золотые врата Дворца.
  Когда врата открылись, Кира внутренне напрягся, не сводя своего взгляда с тоненькой фигурки в воздушных серебристых одеждах. Длинные серебристые волосы были уложены в замысловатую причёску, украшенную розовыми цветками сакуры. Взгляд серебристых глаз без зрачков и белков был направлен куда-то вдаль, губы плотно сжаты, а подбородок гордо вскинут вверх. Это уже не было его персональным ночным сном, потому что то создание неземной красоты было прямо перед его глазами.
  "Почему...она..."
  Девушка остановилась и опустила взгляд, прямо посмотрев ему в глаза. Отчего-то от этого взгляда сердце на какое-то мгновение остановилось, а в серебристых глазах вдруг вспыхнули золотые искорки.
  "Рада приветствовать вас, Шибата-сама, генералы и полковники, а также смертные" - первой заговорила девушка, и Шинигами склонились в почтительном поклоне.
  "Рады приветствовать вас, Мико. Это счастье, что вы в добром здравии"
  "Только благодаря вашим усилиям. Защитный экран Эдена вновь восстановлен, и все внешние угрозы устранены, но, насколько мне известно, от проникновения тёмных пострадали некоторые районы"
  Шибата сделала несколько шагов вперёд и остановилась.
  "Я уже распорядилась о том, чтобы офицеры помогли отстроить пострадавшие районы и помогли нуждающимся в помощи душам. Также на границах Эдена была усилена охрана. Ослабление защитного экрана Эдена - это полностью наша вина, Мико"
  "Ваша вина в последствиях, а не в причине, - тихо сказала девушка и перевела взгляд на генерала 4 отряда. - Урисава-сама, как ваше самочувствие?"
  "Я прекрасно себя чувствую, Мико. Благодарю за беспокойство" - улыбнувшись, отозвался мужчина и для наглядности здоровья постучал себя по груди. Хранитель кивнула и перевела взгляд на самую младшую из полковников.
  "Приношу вам свои соболезнования по поводу потери генерала Шиида. О существовании отряда 2-4-2 речи быть уже и не может, поэтому я приняла решение его единения с отрядом 2-3-3 под командованием генерала Фуджи Раку"
  Тору тяжело вздохнул и сочувствующе посмотрел на бледную Мию-тян. Она потеряла не только своего покровителя, но и свой отряд, который заменил ей семью. Что могло быть хуже?
  "Мико, прошу вас, выслушайте мою просьбу, - вдруг вступилась Шибата и, получив согласие, продолжила: - Можно ли назначить на должность генерала отряда 2-4-2 достойного Шинигами"
  "Вы говорите о ком-то конкретном?"
  "Да. Я говорила о Фуджи Шики"
  "Шики-тян?" - удивлённо повторила Хикари, а Мицуки рядом с ней даже присвистнул. Среди Шинигами стали раздаваться шепотки и такие же удивлённые возгласы, только трое, как заметил Кира, сохраняли абсолютное и непоколебимое спокойствие. Та малышка-полковник, Фуджи и темноволосый генерал в хаори с открытым красным глазом на спине. Когда голоса немного стихли, Шибата продолжила:
  "Я не сомневаюсь в её способностях, навыках и силах Шинигами. Я считаю её достойной заменой генерала: она обладает одним из сильнейших аррого Эдена, её ки на уровне генерала, ко всему прочему, она закончила Академию Шинигами. Прошу вас рассмотреть её как кандидата на должность нового генерала отряда 2-4-2"
  "Отказываюсь" - короткий, но решительный ответ вверг некоторых в шок. Хранитель даже ни секунды не раздумывала.
  "Но почему, Мико?" - спросил генерал Хиори.
  Вместо ответа Хранитель развернулась лицом к Фуджи и обратилась уже к нему.
  "Фуджи Шики принадлежит клану Фуджи, её покровителем и генералом является Фуджи Раку. Как вы поступите?"
  Савари и Аояма вопросительно посмотрели на молодого человека, ожидая его ответа.
  "Должность генерала слишком ответственна, чтобы доверить её безответственной девчонке. Ничего хорошего из этого не выйдет"
  "Тогда я поддерживаю ваше решение. Шибата-сама, я отказываю вам в просьбе и вверяю отряд 2-4-2 генералу Фуджи"
  Женщина расстроилась отказу, это было видно по её глазам, но спорить с Хранителем она не стала, очевидно, понимая, что от неё уже ничего не зависит.
  За спиной Хранителя ярко вспыхнул столб света, из которого появилась девочка лет двенадцати с тканевым свёртком на руках.
  "Мико! Мико! Мы всё сделали так, как вы просили, и он только что заснул. Он такой прелестный! А можно будет оставить его здесь? Я буду о нём заботиться" - затараторила она, подбежав к девушке.
  Все удивлённо переглянулись между собой и уставились на свёрток, который вдруг завозился и начал издавать громкие звуки. Хикари не поверила своим ушам. Это был плач, детский плач, а на руках девочки в одеяльце был завёрнут младенец!
  "Можете войти" - сказала куда-то Хранитель, и после её слов арочные врата вспыхнули, впустив во двор пару - мужчину и женщину, одетых в простые одежды. Испуганно оглядываясь на застывших в недоумении Шинигами и на смертных, они довольно долго шли ко Дворцу, а подойдя, приклонили колени перед Хранителем.
  "Этому младенцу всего несколько дней отроду, и горе уже посетило его. Его мать умерла при родах, и о ребёнке некому позаботиться. Я знаю, у вас уже есть свои дети, но я надеюсь, вы будете не против принять к себе в семью эту сироту"
  Тайин несколько обиженно посмотрела на Хранителя, но всё же подошла к паре и протянула свёрток им. Женщина тут же вскинулась и прижала плачущий свёрток ближе к себе. Качала, убаюкивала и напевала какую-то песенку, после чего её стараниями малыш снова успокоился. Тайин грустно посмотрела на эту идиллию и чуть не прослезилась. За те два дня, что малыш провёл с ней в компании других Шиншоу, она немного привязалась к нему. Но взглянув сейчас в счастливые глаза женщины, новой мамы малыша, и светящие гордостью глаза мужчины, его нового отца, она уверилась в том, что Мико поступает правильно, доверившись именно этой семье. С малышом всё будет в порядке.
  "А можно, я иногда буду навещать его? Только иногда" - умоляюще попросила она и снова склонилась над посапывающим малышом.
  "А..." - женщина абсолютно растерялась от такого вопроса и вопросительно посмотрела на Хранителя.
  Мико некоторое время пристально смотрела на младенца. Её лицо не выражало никаких эмоций, как и её глаза. Только спустя несколько долгих минут Хранитель заговорила:
  "К сожалению, судьба этого ребёнка предопределена. Имя ему будет "победа", потому что он приведёт Шинигами к победе в войне. Прошу, позаботьтесь о нём"
  "Конечно, Мико!"
  Амагава задумчивым взглядом провожал пару, а в голову лезли неутешительные мысли. Будет война, в которой пострадают не только Шинигами, но это также может коснуться и мира живых. Именно это имела в виду Мико, говоря о войне. Её предсказания всегда верны, вот только не всем они известны.
  Как только души ушли, маленькая Шиншоу забежала за спину Мико и встала за её правым плечом, улыбаясь Шинигами. Хранитель повернулась лицом к смертным, о которых, кажется, все уже позабыли. Савари испуганно ойкнула и прижалась к руке рядом стоящего Аояма, когда к ней обратили свой взор пугающие, цвета стали, глаза.
  "Мы также благодарим и вас, смертные. Вы откликнулись на нашу беду, хотя вам всё это безразлично. Вы помогли защитить Короля и весь Эден. Отныне вы желанные гости и друзья Эдена"
  "Клёва" - без особой радости хмыкнул Мицуки и всё-таки отстранил от себя сжавшуюся Савари.
  "Савари-сан, подойдите, пожалуйста" - попросила Хранитель и слегка улыбнулась, впервые за всё время.
  Хикари оглянулась на близнецов Аояма, но ни в ком из них не нашла поддержки. Только Тору-сан подбадривающее подмигнул ей. Она довольно медленно поднималась по ступенькам, но, что самое странное, с каждым шагом она всё больше успокаивалась. Возможно, так на неё действовал мягкий завораживающий аромат цветов, исходивший от сереброволосого создания. Все проблемы и тревоги вдруг отошли на второй план, а в сердце поселился уют, как если бы Хикари сейчас была дома с родителями. Приблизившись к Хранителю, она смогла получше её разглядеть, и холодные серебристые глаза без зрачков и белков уже не так пугали. Наоборот, в них хотелось смотреть и смотреть, утопая в мягком цвете серебра и золота.
  Хранитель подошла к ней ближе, спустившись на ступеньку, мягко провела рукой по лицу девушки, нежно улыбаясь.
  "Я благодарна тебе за то, что пыталась помочь Шики и защитила Курои и Фуджи. Ты обладаешь необыкновенной способностью - Королевским Щитом, но при этом ты ещё не достигла контроля над ним. В знак своей признательности я хочу кое-что тебе подарить" - с этими словами девушка как из воздуха достала круглый золотой браслет шириной с палец с диковинными разноцветными камнями и протянула его Савари.
  Хикари не могла отвести взгляда от браслета, настолько он был прекрасен. Ей ещё никогда не дарили таких украшений.
  "Такой красивый..."
  Мико застегнула браслет на правом запястье девушки и легонько коснулась кончиками пальцев четырёх камней, которые откликнулись переливами от её прикосновений.
  "Этот браслет не поможет тебе выстроить Королевский Щит, но он позволит тебе попросить о помощи четырёх Шиншоу, владеющих одной из четырёх стихий. Тайин, Сэйрю, Рикуго, Тоуда, явитесь!"
  На зов немедленно откликнулись все названные Шиншоу. Перед Хикари в рядок выстроились трое юношей и девочка. Один из них, юноша с голубыми волосами, заплетёнными в косу, и телом, покрытым кое-где синей чешуёй, сверху вниз посмотрел на неё и недовольно поморщился. Хикари сначала даже растерялась, но потом опомнилась и поклонилась им.
  "Приятно познакомиться. Я - Савари Хикари"
  "И правда, как сказала Кочин, - лишь жалкое подобие, - презрительно скривился голубоволосый Шиншоу, скрестив руки на груди. - Этих смертных я не намерен защищать"
  "Вот так каприз" - удивлённо хмыкнула Маюри, но притихла под укоризненным взглядом Шибата.
  Хранитель слегка нахмурилась, из-за чего в её глазах вспыхнул сноп золотых искорок, но когда она заговорила, голос её по-прежнему оставался спокойным и печальным и каким-то даже усталым.
  "Мой милый Шиншоу, я доверяю безопасность этой смертной тебе. Не подводи меня"
  Хикари поёжилась под неприязненным взглядом синеволосого Бога, обращённого на неё.
  "Я исполню любую твою просьбу, Мико" - с особым почтением и благоговением тихо произнёс юноша, поклонился и, резко развернувшись, растворился в воздухе, будто его и не было. Как только голубоватое сияние за ним потухло, на Савари со всего разбега налетела самая младшая из Шиншоу и повисла у неё на шее, как маленький ребёнок.
  "Хикари-тян, приятно познакомиться! Я Тайин - управляю Ветрами из Стихии Воздуха. Я очень-очень хочу с тобой подружиться, а на Сэй-тяна не обращай внимания. Он всегда такой бука, а ещё ужасный грубиян и вообще дурачок!"
  Хикари чувствовала себя не в своей тарелке из-за той неприязни, которую она вызвала у Бога. С другой стороны, сейчас она была в центре внимания всех Шинигами, и причина была в чрезмерном к ней внимании маленькой Богини.
  Но взглянув на Хранителя, все треволнения как ветром унесло. Сереброволосая девушка улыбалась ей самой добродушной нежной улыбкой, из-за чего хотелось также улыбнуться в ответ.
  "Со своими новыми друзьями ты сможешь поближе познакомиться чуть позже"
  "Спасибо...я...очень вам благодарна за оказанное внимание, но...к чему всё это? Этот подарок..."
  "Шиншоу станут тебе хорошими и верными друзьями, а также они станут для тебя лучшими защитниками. К сожалению, не всё идёт так, как хотелось бы мне, а Король... - Хранитель запнулась на полуслове и отвела взгляд в сторону. Её глаза стали похожи на лунную дорожку на водной глади - такие же неописуемо красивые и безучастные ко всему. Но это мгновение продлилось недолго, и девушка вновь взяла себя в руки. - Грядёт война, которая затронет все миры, созданные Королём. И мир живых не исключение"
  "Что ты хочешь этим сказать?" - вмешался Кира, нахмурившись.
  "Предательство Ямады и Шиида всего лишь начало. Они посмели посягнуть на Святилище Создателя, они были уверены в своих силах. Ко всему прочему, Ямада смог подчинить себе Нулусов и Адибиспоров, и кто знает, на что он ещё способен. Возможно, вы уже заметили, но в мире живых медленно, но верно нарушается баланс. Гибнут чистые души, множатся и эволюционируют тёмные души. Это ещё только начало, а впереди я вижу тёмные времена. Я вижу мрак, вижу смерти живых и чистых душ. Я вижу кровопролитную войну, в которой будут гибнуть Шинигами, люди, души... - юноша и глазом моргнуть не успел, как невесомо его руки коснулась холодная маленькая ручка Хранителя, стоявшего уже перед ним. - Я не хочу видеть этого, и больше всего я не хочу видеть смерти своих детей. Чтобы защитить близких и дорогих людей, нужно сражаться. Пожалуйста, подумайте об этом" - мгновение, и девушка уже ступила на последнюю верхнюю ступень лестницы.
  "Нужно сражаться, невзирая ни на что? Значит, вы не настолько дорожите жизнями близких" - неприязненно скривился Мицуки, бросив камень укора в сторону Мико.
  Савари опасливо спустилась на несколько ступенек вниз, когда от Хранителя полыхнуло столь обжигающе-холодной ки, что выбило воздух из лёгких. Этот всплеск ощутили и Шинигами и смертные, поскольку в пределах Дворца Короля любая другая ки просто рассеивалась.
  "Я не прощаю предательства, - коротко отрезала девушка, и голос её при этом был холодным и грубым, с отзвуками металла, от которых мороз по коже пробегал. - Предателям нет прощения и всё, что их ожидает, это затмение"
  Рукара-тян ощутимо вздрогнула, что почувствовал Тору-кун, держа её за руку. Судя по тону Хранителя, ни о каком пожаловании для предавших Шинигами и речи быть не могло. И в этом с ним были согласны чуть меньше половины генералов Эдена.
  "Предают только тех, кого ненавидят" - нарушил несколько затянувшееся молчание ровный слегка грубоватый голос, при звуке которого Мицуки поморщился.
  Шибата тихо зашипела, словно разъярённая кошка, и покосилась на Курои. Напрямую говорить с Хранителем позволялось немногим, но Шин никогда не обладал хорошими манерами общения, а если и открывал рот, то говорил только грубости. Однако Мико медленно развернулась к нему лицом, при этом Хикари заметила, что глаза создания наполнились печалью и невыносимой болью, которая таилась где-то глубоко внутри.
  "Никогда не простишь меня и не примешь. Ты...ненавидишь меня?"
  Во дворе воцарилась тишина, которую никто не смел нарушить. Никто ничего не мог понять, но всем казалось, словно сейчас между этими двумя происходит что-то важное, что-то из прошлого, но не настолько далёкого, чтобы забыть о нём.
  "Посмотри на меня, сейчас посмотри на меня такую, какая я есть. Я слишком много боли причинила лично тебе и вашей семье, и, скорее всего, я заслуживаю твоей ненависти. Но прошу тебя лишь об одном: не предавай Эден. Клянусь, я больше ни коим образом не коснусь твоей семьи..."
  "Что ж, надеюсь, ты сдержишь своё обещание" - перебил мужчина, развернулся и направился к вратам.
  Шибата мысленно поклялась себе, что обязательно сделает выговор Шину на первом же собрании. Переведя взгляд на Хранителя, она от удивления распахнула глаза, не веря им. Впрочем, как и все остальные Шинигами. Впервые они видели слёзы Мико, впервые она так открыто проявила чувства, отличные от обычного добродушия. А Кира всё не мог отвести глаз от маленьких капелек, стекавших по белоснежным щекам. Как бриллианты...
  "Мико... - слегка обеспокоенный голос, сопровождавшийся перезвонами колокольчиков, привлёк всеобщее внимание. Чуть позади Хранителя разлилось мягкое золотое сияние, в котором явилась высокая голубоглазая блондинка - Шиншоу с дивным даром исцеления. Бесшумно шагнув к девушке, она склонилась в почтительном реверансе, чуть склонив голову, и тихо заговорила. - Вы устали, вам нужно отдохнуть. Позвольте мне позаботиться о вас"
  "Наверное, мне действительно стоит немного отдохнуть, - как-то задумчиво шепнула Хранитель и снова опустила взгляд на замерших Шинигами и смертных. - Я надеюсь на вашу помощь и понимание"
  "Всё для Короля, Мико" - также учтиво ответила Шибата и почтительно склонилась на прощание, после чего Хранитель и все Шиншоу исчезли за арочными вратами окрашенного кровавыми красками заката Дворца Короля.
  ...
  Поудобнее устроившись на нагретых за день досках энгавы (веранда), завернувшись в тёплый плед, Шики наблюдала за закатом, которого раньше никогда не видела. Закат, превращающий всё, чего коснутся его лучи, в кровь, был прекрасен, но в то же время он тяготил душу и клещами сдавливал сердце.
  День пролетел для девушки совсем незаметно, и одновременно с этим он тянулся невыносимо медленно. За сегодня её навестили многие её друзья, украдкой, чтобы Раку не поймал их. Все они говорили с ней на отвлечённые темы, стараясь не затрагивать произошедшее несколько дней назад. Только когда они уходили воспоминания сами собой накатывали в пустой комнате. От этого становилось только хуже.
  "Кого я пыталась обмануть всё это время? Я верила ему, и я потеряла его. Потому что была слаба..."
  Меньше всего ей сейчас хотелось жалеть себя. Не она одна потеряла дорогого её сердцу человека. Амагава-сама тоже пришлось нелегко, и Рукара-тян досталось больше всех. Но в отличие от всех них она, Шики, больше думала о будущем, нежели страдала по прошлому. Страданий с неё уже хватало. Сейчас ей больше всего хотелось знать ответ на один-единственный вопрос: что делать?
  "Ты на закат любуешься, а собрание пропустила" - знакомый весёлый голосок отвлёк Шики от мрачных мыслей. Свесившись на руках с крыши, к ней на веранду спрыгнула Мия-тян и сразу же залезла под свободный краешек пледа. Вечером ветер был холодным.
  "Я уже давно на них не хожу. Всё равно от меня толку на них никакого"
  "Да ладно! Это собрание отличалось от других, на нём ведь присутствовали те нарушители из мира живых! Кстати, теперь они наши союзники и друзья. Представь себе, сам Хранитель просил их о помощи!"
  "Да ты что!" - наиграно удивилась Шики и слегка улыбнулась, представив себе, какой фурор на собрании произвели близнецы Аояма и Савари-сан. Как бы ими ещё не заинтересовались Микога-сама и Цукиё-сама, в целях изучения их необычных для смертных сил.
  "Эй-эй, Шики-тян, а правда, что ты познакомилась с ними, когда была в мире живых на задании? Они ведь даже спасать тебя сюда пришли!" - в глазах девочки плескалось детское любопытство, которое можно было удовлетворить только интересными подробностями. И Шики рассказала ей обо всех своих приключениях в мире живых, когда она познакомилась с этой троицей смертных.
  Рукара с воодушевлением ловила каждое её слово, иногда восхищённо охая и посмеиваясь над наиболее забавными моментами. Сама же Шики с улыбкой вспоминала ту неделю, которую она жила в семье Савари, как ходила в школу, по магазинам, на ярмарку. Жизнь Шинигами всегда была полна опасности, а ещё невообразимой скуки и однообразности, тянущейся не одно столетие. И вот такие, казалось бы, незначительные моменты добавляли новых, более ярких красок во всю эту серую обыденность.
  "Эх, вот бы и мне когда-нибудь побывать в мире живых. Там, оказывается, так весело!"
  Шики мягко улыбнулась и притянула девочку к себе, обняв её за худые плечи. Мия судорожно вздохнула и уткнулась носом ей в основание шеи, после чего Шики услышала её равномерное спокойное дыхание.
  "Побываешь, когда-нибудь ты там обязательно побываешь"
  "Знаешь, Шики-тян, на собрании Шибата-сама выдвинула твою кандидатуру на должность нового генерала отряда 2-4-2, но Хранитель отказала ей в просьбе. А было бы так здорово, если бы ты стала нашим новым генералом"
  Наверное, если бы Шибата-сама предложила ей это, пусть даже в приказном порядке, Шики бы всё равно отказалась. И даже не потому, что должность генерала накладывает больше обязанностей и большую ответственность. Просто в словах Ямады-сана что-то задело струны её души. То, что он говорил перед Дворцом Короля, не было пустой бравадой. Это были слова истины, которую знали все Шинигами, но боялись признать её и высказать вслух. Со времени создания Эдена, загробный мир постепенно начал прогнивать изнутри. И Шики знала причину, возможно даже лучше других. А может, Рин был прав: цветок погибает, если хозяин, до этого заботившийся о нём, перестаёт уделять ему достаточно внимания. А если хозяину всё равно, что цветок погибает, то он вскоре выбросит его, а потом, быть может, вырастит новый. Так и Эден был похож на цветок, оставшийся без внимания своего Создателя, брошенный на испепеляющем солнце и морозном ветре, без заботы и внимания.
  "Не думаю, что из меня вышел бы хороший генерал. Я безответственна и всегда поступаю по-своему, не слушаясь приказов. Поверь мне, под командованием Раку твой отряд не пропадёт"
  "Я в этом и не сомневаюсь, - замотала головой Мия и снова уткнулась носом в шею, вдохнув приятный сладкий аромат цветов. - Фуджи-сама уверенный и решительный генерал, он никогда не колеблется в своих решениях. Мне это в нём нравится. Но..."
  "Ты хочешь оставить всё так, как было при Шиида-сама?"
  При упоминании генерала Шиида девочка непроизвольно вздрогнула и совсем притихла в объятиях Шики.
  "Я знаю, глупо надеяться, что Ри-тян когда-нибудь снова вернётся ко мне. Этого не произойдёт. Всё, что у меня осталось - это мой отряд, который стал мне семьёй"
  "Мия-тян, ты неправа. У тебя ещё есть я, Маюри-тян, Ёши-кун, а ещё Урисава-сама и Амагава-сама. Мы все очень любим тебя и переживаем за тебя. То, что случилось, - наше общее горе и мы вместе будем переживать это и начинать сначала"
  Девочка осторожно выбралась из тёплых объятий и заглянула девушке в глаза. Некоторое время она внимательно всматривалась в них, словно что-то искала в потускневших зелёных омутах.
  "Ты ненавидишь их?"
  "Я не прощаю предателей" - сразу же ответила Шики, и это было правдой.
  "Но его простишь" - с какой-то детской уверенностью сказала Мия, и Шики поняла, о ком шла речь. Простить его? Сейчас она не была способна подумать об этом как следует.
  "Я не хочу этого..."
  "Мия-тян, а не хочешь зайти к нам и составить мне компанию в чаепитии. У меня даже пирожные к чаю есть"
  Рукара как-то опасливо покосилась на вход в дом. Последний раз она была в нём на вечеринке, устроенной Шики по поводу вступления Хино-куна в первый отряд. В тот раз всё закончилось тем, что они с Риюсеем потерялись в бесконечных лабиринтах дома, пока их не нашёл Фуджи-сама. Повторять тот опыт как-то не хотелось.
  "Если только ты проводишь меня обратно до дома"
  "Конечно! Пойдём, а то мне совсем одиноко в темнице сырой и пустой" - задорно усмехнулась девушка и, собрав плед, пошла в дом, и Мия следом за ней.
  ...
  На следующее утро были открыты Врата между мирами, открытые Хранителем, чтобы вернуть смертных обратно домой. Проводить бывших нарушителей пришли некоторые генералы и полковники, а также особо любопытные офицеры, которым ещё не доводилось видеть живых в загробном мире. Маюри всю ночь провела на кухне и приготовила целую корзинку сладостей и выпечки, смертным в дорогу. Хикари с радостью и благодарностью приняла её подарок, хотя многие морщились и сочувствующе пожимали плечами.
  "Жаль, что наше знакомство началось при таких мрачных обстоятельствах, - добродушно улыбнувшись, заговорил Урисава и протянул для пожатия руку юноше. - При следующей нашей встрече мне хотелось бы видеть вас в рядах наших союзников, а не врагов"
  "Что ж, отныне так и будет" - заверил Кира и на этот раз пожал руку генералу разведывательного отряда. Проведя несколько дней в Эдене, Кира проникся некоторой симпатией к этому голубоволосому генералу, которого прежде считал едва ли не заклятым врагом. Да и его полковник, Тору, оказался не таким уж плохим парнем. Самодовольным и легко заводящимся, но неплохим. Зато к второму офицеру первого отряда - Курои Хино - Кира питал отнюдь не лучшие чувства. Неприязнь и злость.
  "Жаль, что вы нас уже покидаете, а то остались бы ещё на годок-другой" - озорливо сощурившись, улыбнулась Кирия и похлопала Мицуки по плечу, как старого доброго друга. Мицуки не переставал удивляться её наглости и вечно сияющей улыбке на лице.
  "Нет уж, спасибо. С меня приключений в загробном мире достаточно" - отмахнулся юноша и покосился на Савари, мило разговаривающую о чём-то с генералом Амагава. Вот уж кого из них всё устраивало. Эта девчонка за два дня успела познакомиться почти со всей военной элитой Эдена и подружиться с ними.
  Среди небольшой толпы Шинигами Мицуки мельком уловил бездушный взгляд знакомых аметистовых глаз. Вдруг к нему навстречу шагнула Шинигами, увидеть которую среди относительно живых он даже и не надеялся, поэтому сначала не поверил своим глазам. Юкки, стоявшая рядом с ним, заметила его недоумение и тихо произнесла:
  "Это Хисаме Ниелл, она полковник генерала Курои Шина"
  Мицуки непонимающе посмотрел на неё, но девушка уже отошла от него. Полковник генерала Курои - будто это объясняло то, что сейчас она стояла перед ним живая и невредимая, без единой царапинки. А ведь тогда он был уверен, что она умерла, приняв на себя его прямой удар. Он рукой пробил её жизненную точку! После такого никто не может выжить.
  "Аояма-сан? - тихий спокойный голос девушки был слышен как сквозь вату в ушах, но это определённо был живой голос, и Мицуки машинально кивнул головой. - Я благодарна вам за спасение Шики-сама. Пожалуйста, не держите зла на Курои-доно. Господин поступал так, как считал нужным"
  "И поэтому позволил казнить собственную дочь?" - хотел спросить Мицуки, но решил промолчать и только принял извинения. Что-то ему подсказывало, что Шинигами всячески будет отстаивать правоту своего генерала.
  В самый последний момент, когда ребята уже направились к Вратам, чтобы пересечь их, явились последние и самые желанные Шинигами, которых Савари хотела бы увидеть перед уходом.
  "Шики-тян! Курои-сан!" - радостно вскрикнула она и подбежала к Шинигами.
  "Йо! Мы как раз вовремя" - подмигнув, усмехнулся Хино.
  "Вовремя для чего?" - поинтересовался Кира.
  Шики обвела близнецов Аояма внимательным взглядом, достала из кармана хакама какой-то мешочек и шагнула навстречу юношам.
  "Ну, не одной же Хикари-тян подарки делать, - съязвила она и, развернув мешочек на своей ладони, протянула им два серебряных браслета толщиной в несколько сантиметров. - Хранитель просил передать это вам, в качестве благодарности за помощь"
  "Что это?" - нахмурился Мицуки, взял в руки один из браслетов и покрутил его в воздухе.
  "А разве не видно? Браслет"
  "Спасибо, а то не догадался сразу! Я спрашиваю, зачем нам эта побрякушка?"
  Шики тяжело вздохнула, закатив глаза к небу, вырвала из его рук браслет и лёгкими манипуляциями пальцев защёлкнула его на запястье Мицуки. Как ни странно, но белый металл прекрасно смотрелся на чуть загорелой руке парня и даже не особо выделялся.
  "Пока вы не можете контролировать свою ки, эти браслеты будут скрывать вас от тёмных душ, на случай, если те захотят вами пообедать. Ко всему прочему, они помогут вам лучше управлять вашими силами" - как маленьким, объяснила она и защёлкнула второй браслет на запястье Киры. Мицуки с ехидной улыбкой посмотрел на своего младшего близнеца и буркнул о том, что теперь они окольцованная пара, за что тут же схлопотал фингал под глазом.
  "Хикари-тян, - Шики повернулась лицом к Савари и подбадривающее улыбнулась ей. - Спасибо тебе и твоей семье за то, что приютили меня, и прости за причинённые неудобства"
  "Ну что ты, Шики-тян, это я должна благодарить тебя за то, что столько раз спасала нас. И...мне...мне было очень весело с тобой..."
  "Правда? Тогда я как-нибудь обязательно снова загляну к вам! Мне очень хочется ещё раз прокатиться на лифте! А ещё на колесе обозрения!" - в зелёных глазах загорелся совсем ещё детский огонёк счастья и восхищения, и сейчас Шики была похожа на саму себя. На такую, какой её всегда видели её друзья Шинигами, какой её знала Савари.
  "Нам пора" - окрикнул Мицуки, перешагивая границы Врат за сопровождающими их стражниками. Кира бросил лишь одинокое "пока" и направился к Вратам. Хикари, чтобы не отстать от остальных, порывисто обняла подругу и, со слезами на глазах улыбнувшись на прощание, побежала следом за ними.
  Только перед Вратами немного помедлила, остановившись рядом с Аояма.
  "Аояма-сан?"
  "Савари, как ты смотришь на то, чтобы иногда помогать мне в школьном совете?"
  Шики со счастливой улыбкой на губах провожала друзей и даже когда Врата за ними померкли, она не переставала улыбаться. Была ли она сейчас счастлива? Да. Потому что всё, более или менее, закончилось хорошо. А может, хорошо началось. Она была счастлива просто потому, что никто из её друзей не пострадал, и Аояма и Савари благополучно вернулись в мир живых.
  ...
  Провожать смертных Фуджи отказался, считая это глупой тратой времени. Он едва выдержал двое суток с ними в своём поместье, оказав им гостеприимство, достойное почётных гостей всего Эдена. Не сказать, что смертные дети ему не нравились, но они его просто не интересовали. Если Шибата увидела в них огромный потенциал силы, а Курои увидел в них прекрасный материал для исследований, то он ровным счётом ничего в них не видел и не чувствовал. С их уходом жизнь в Эдене пойдёт в обычном ритме, хотя, уже никогда не будет всё так, как было раньше. Изменения коснуться всего загробного мира. И поэтому Раку сейчас прятался от этих изменений здесь, в усыпальнице клана Фуджи, перед могилами родителей. Только здесь он находил то уединение, которого частенько желал. Это единение с прошлым, которое приносило покой в душе и на сердце. Вход в усыпальницу не дозволялся даже прислуге поместья, и войти сюда, кроме Фуджи, мог только один человек.
  Дубовая дверь тихонечко скрипнула, послышались тихие шаги и шелест белоснежной ткани рядом. Колыхнулось пламя памятной свечи, и Раку уловил знакомый сладкий аромат цветов. Шики опустилась на пол рядом с ним, поджав ноги под себя, сложила ладони в молитвенном жесте, прикрыла глаза и опустила голову. В усыпальнице снова воцарилась тишина.
  Память - очень важная часть жизни и смерти. Рождаясь, человек начинает жизнь. В течение многих лет он накапливает воспоминания, плохие и хорошие, но очень важные для него. Память о ком-то ценнее всех других воспоминаний, поэтому люди так берегут её. Люди существуют, пока о них кто-то помнит.
  "Но ни одна "я" не существовала как личность"
  "Когда человек умирает, всегда есть кто-то, кто будет помнить о нём, ведь так?"
  Раку отвлёкся от своих мыслей и перевёл взгляд на девушку, уже не молившуюся, а просто смотревшую немигающим взглядом на пламя свечи. Казалось, в самих её глазах горел этот самый огонь.
  "Мы помним, потому что сами хотим этого. Если кто-то был дорог тебе, о нём невозможно забыть"
  "Невозможно забыть? Для Короля не существует слова "невозможно". Для него время течёт или замедляет свой ход, создаются или умирают новые миры. Только для него. Я так устала от этого..."
  "Тебе нужно отдохнуть, эти несколько дней окончательно вымотали тебя" - мягко сказал молодой человек, словно разговаривал с маленьким ребёнком. Проявлять такие эмоции он мог позволить себе только при Шики.
  "Я хотела умереть.... На этот раз всё иначе, я действительно хотела исчезнуть из их памяти. Но мне не позволили. Это так смешно и больно одновременно, что хочется смеяться, плача. Этот младенец мог стать моей новой жертвой..."
  Шики вздрогнула от собственных слов и от понимания, что могло произойти на самом деле. Она завидовала чистым душам и ненавидела Короля за то, что он подарил им возможность, умерев, переродиться в любом из существующих миров. Даже Шинигами, после своей смерти, отправлялись в круг перерождения, где перед Королём и Энма-Дай-О могли выбрать свою новую жизнь. Лишённая этой возможности, запертая в золотой клетке, она завидовала им.
  "Ты не умрёшь, - твёрдо, словно приказывая и зная наперёд, сказал Фуджи и, схватив её за плечи, резко развернул к себе лицом. Заглянул в мерцающие в полумраке, словно фосфорицитные, зелёные глаза. - Я не дам тебе умереть"
  Шики посмотрела ему в глаза и увидела в них решимость. Такой знакомый взгляд, пронёсшийся сквозь века. Когда-то Шин давал ей такое же обещание, и оно оказалось непосильной ношей для него.
  "Раку, можно тебя попросить? Когда из этого тела уйдёт жизнь, передай его Шину. Я хочу умереть как Курои Шики"
  Просьба, которая многим бы показалась странной и глупой. Но Раку понял всё, о чём она хотела ему сказать.
  Насколько бы сильно Шин ненавидел её, она никогда не откажется от их кровной связи. Она никогда не причинит ему вреда, и не позволит это сделать кому-либо другому. Потому что она Курои, потому что она многим обязана этой семье. И как бы он не желал, чтобы клан Фуджи стал для неё настоящей семьёй, даже заперев её в поместье, он никогда бы не смог сильнее привязать её к себе.
  "Я дам тебе клятву: если ты умрёшь, я обязательно найду тебя и снова сделаю своим полковником, чего бы мне это ни стоило"
  Погасла свеча, и комнату заполонила темнота, но она уже не пугала. Наоборот, она приносила какое-то умиротворение и скрывала собой раны, которые нельзя было залечить.
  ...
  Во Дворце Короля разыгрался жаркий спор, участниками которого были Шиншоу.
  "Следовало уничтожить предателей, пока была возможность. Почему вы не позволили нам этого, Мико? Уничтожив их, мы бы избавились от проблем и предотвратили грядущую войну" - выступила Кочин и оглянулась на тронное возвышение, по бокам от которого, словно цепные псы, на ступеньках сидели Тоуда и Рикуго.
  На троне, запрокинув голову назад, сидел Хранитель и с отсутствующим взглядом смотрел на бесконечно удаляющийся потолок. В какой-то момент серебристые без зрачков и белков глаза полыхнули золотом и сверху вниз посмотрели на Богиню Земли. Белоснежный тигр с красными глазами, разлёгшийся у его ног, вскинул свою лобастую голову и предупреждающе рыкнул, оскалив клыки.
  "Ямада Рин осмелился бросить вызов мне, и я не прощу ему этого. Но уничтожу я его собственными руками"
  Мико перевела взгляд на сформировавшееся окно и погрузилась в свои раздумья. Прошло много,...много столетий, Ямада вырос и почти полностью раскрыл весь потенциал своей силы и своих возможностей. Он смог незначительно, но ранить её, Хранителя, чего не удавалось даже Курои Шину, неоднозначно предпринимавшему попытки убить её. Да, в этой душе определённо был заложен огромный потенциал возможностей, возможно даже, ни один из генералов не мог достичь его уровня. Но это не делало его особенным, и от возникшей проблемы нужно было избавляться немедленно, сжигая на корню.
  "Мико..." - жалобно протянула Тайин, подозрительно шмыгнув носом. Казалось, она вот-вот заплачет, и ни что её уже не остановит.
  "В войне будут замешаны все: Шинигами, души, люди и даже Боги. Но я не понимаю, почему вы решили довериться этим смертным? К тому же, вы приставили к безродной девке четырёх Шиншоу, всего лишь для защиты. Зачем?" - глупый вопрос, но Сэйрю хотел услышать на него ответ из уст Хранителя.
  "Эта девочка...со временем ты сам всё поймёшь, Сэйрю. Как и все вы"
  "Что в этой девчонке особенного? - взъелась Кочин. - Вы же ненавидите её! Мы - часть вас, мы все это чувствуем!"
  "Ненавижу? - спокойно повторила девушка, и что-то в этом спокойствии заставило Богиню вздрогнуть; холодная сталь в глазах смягчилась. - Значит, это моя вина..."
  Златовласая Богиня Исцеления укоризненно посмотрела на темноволосую Богиню, после чего поспешила к Хранителю. Кочин недолюбливала Тенитсу за то, что та всегда и во всём потакает Мико, но сейчас даже она была согласна, что перешла грань дозволенности.
  "Простите меня за грубость, Мико"
  "Я не прошу вас бездумно исполнять каждый мой приказ, и я рада, что вы этого не делаете. Мои милые Шиншоу, не забывайте, кто создал вас, и чью силу вы черпаете. Не забывайте этого так, как забыла я"
  Когда Хранитель спустился с возвышения, все Шиншоу почтительно склонились перед ней, провожая её взволнованными взглядами до внутренних врат в усыпальницу. Теперь они могли только надеяться, что после всего Хранитель сможет отдохнуть и набраться сил, а пока они, его верные стражи, будут хранить его покой. И так будет вечно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"