Саванта : другие произведения.

Эксперимент - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Началась новая глава...Вот к чему приводит наивность, глупость и любопытство!

  Возвращение с задания для Шики обернулось новым беспокойством. Около Врат её встретили чем-то обеспокоенные стражники, хотя обычно её встречал Ёшики.
  "В Эдене что-то случилось?"
  "С возвращением, Фуджи-сан. Вы уже закончили задание?" - вежливо поинтересовался один из стражей, улыбнувшись девушке.
  Шики поморщилась, вспомнив многочасовую погоню по всему Токио за одним-единственным Нулусом.
  "Нулус уничтожен, чистая душа спасена и отправлена в Эден. Задание выполнено. Фуджи-шохо меня не искал?"
  Наступила минутная заминка, в течение которой стражники загадочно переглянулись между собой и снова уставились на девушку.
  "Мда...э-э-э-э...вас хотела видеть Шибата-сирэи-шохо"
  "Да? Тогда после поместья я отправлюсь в первый Дом"
  "Кхм-кхм, простите, Фуджи-сан, но Шибата-сама просила вас срочно явиться к ней в лабораторию пятого Дома. Это касается генералов..."
  Шики замерла на месте и с разворота набросилась на говорившего стража. Тот от неожиданности истуканом замер и испуганно покосился на приятеля.
  "Что случилось с генералами?!"
  "Н-не з-знаем...н-но все г-генералы внезапно куда-то пропали. И н-некоторые полковники тоже..." - недослушав стражника, Шики оттолкнула его и шумпонула к воротам пятого Дома.
  Тайная лаборатория находилась под землёй всей территории пятого Дома, но вход в неё был строго засекречен, так что никто из Шинигами не знал о нём, кроме Шибата-шохо, Хисаме-сан и Хино. Шики узнала о нём только из чистого любопытства, и чтобы позлить Ра-куна.
  "Только вернулась с задания и снова какие-то неприятности! И что же на этот раз?" - устало вздохнула Шики и покосилась на рядом идущего молчаливого Генбу. Мальчик-Бог как-то отстранённо посмотрел на неё и, даже не взглянув вперёд, увернулся от лапы-ветки дерева.
  "Я ни о чём таком не слышал"
  "Зато слышал я" - над ухом девушки раздался чуть насмешливый голос, и ей на плечо опустился чёрный ворон с тёмно-серыми глазами.
  "Сорю...рассказывай"
  "Хех, сегодня утром пропала большая часть генералов и несколько полковников"
  "Кто именно?"
  "Цукиё-сама и Торубара-сан, Хиори-сама и Ючио-сан, Урисава-сама и Тору-сан, Рукара-сан, Микога-сама, Амагава-сама и Фуджи-сама"
  Шики едва не слетела с лестницы, услышав полный перечень пропавших. А влетев в лабораторию, во все глаза уставилась на цирковое представление, разыгранное откуда-то взявшимися животными. Тёмно-серый волк рычал на всех и нервно постукивал хвостом по деревянному полу. Рядом с ним из стороны в сторону металась средних размеров бурая лисица. Под ногами что-то зашелестело, и Шики опустила взгляд вниз, остолбенев на месте от испуга шока. Мимо неё проскакал кролик с голубой шёрсткой, а за ним прополз большой и упитанный удав. Над головой пролетел петух, как ястреб удерживавший в своих когтях маленький рыжий комочек меха.
  От раздавшегося рыка со стороны Шики вздрогнула и покосилась туда. На неё в упор смотрели круглые янтарного цвета бусинки-глаза, принадлежавшие дикому огромному белоснежному в рыжую полоску зверю. Если бы не глаза и не окрас, Шики бы признала в нём Бьяко, но.... Когда зверь поднялся на лапы и, облизнувшись, направился к ней, голова Шики отказалась воспринимать что-либо ещё и последнее, что она услышала перед тем, как хлопнуться в обморок, был радостный голос Шибата-сама:
  "О, Шики, с возвращением! Как задание прош..."
  Через какое-то время, лёжа с закрытыми глазами, Шики слышала много знакомых, но изменившихся голосов.
  "Дааа, слабонервная какая-то. Или это всё нервное истощение?"
  "Гррр, а может она того, притворяется. Чего тут пугаться-то? Все свои"
  "Ага, а ты сначала на себя в зеркало посмотри, чучело волкодавное"
  Шики медленно и осторожно открыла глаза, благо в лаборатории было слабое освещение. Её внимание тут же привлекла возня в углу, где в один большой клубок сцепились волк и лиса. Вокруг неё собрались остальные звери и двое Шинигами - Шибата-сама и Курои-сама.
  "Думаю, сейчас будет лучше, если говорить буду я, не так ли, Фуджи-сама" - весело улыбаясь, сказала женщина и укоризненно посмотрела на сидящего у её ног тигра. Шики целую минуту немигающим взглядом смотрела в знакомые янтарные глаза, а после поднялась на ноги с чуть кружащейся головой.
  "Та-а-а-а-к, в Эдене непредвиденная ситуация?"
  Белоснежный тигр широко зевнул, обнажив большие и очень опасные клыки, поднялся на лапы и решительно двинулся к девушке. На этот раз Шики даже не отступила и позволила зверю лечь у её ног.
  "Раку?"
  Никакого ответа, только обиженно-разочарованный взгляд. Из общей звериной массы вперёд вышла потрёпанная бурая лисица.
  "Да мы это, мы, только в ином виде. А Фуджи молчит, ему стыдно"
  Тигр грозно зарычал, и лисицы след простыл. Шики вопросительно посмотрела на Шибата-сама.
  "Понимаешь ли, возникли некоторые непредвиденные проблемы... с большей частью высшего офицерского состава. Эти проблемы ты и сама видишь" - руками обвела собравшийся вокруг ряд этих самых "проблем" женщина, особо заострив внимание на притихшем Фуджи.
  Шики обвела всех обращённых внимательным взглядом. Среди них она узнавала якобы пропавших утром генералов и полковников, покрытых теперь мехами, шкурами и кожей. От такого вида начальства не только сознание потеряешь, но и разум. И она даже догадывалась, чьи это были эксперименты. Только сам экспериментатор метался от одного стола со склянками к другому столу. Взглянув на один такой стол, Шики промолчала и только посочувствовала подопытным.
  Шибата вкратце посвятила её в суть проблемы, а складывалось всё очень просто и как всегда. Курои-сама придумал новый экспериментальный препарат, способный, по его словам, увеличить предел силы генерала. С утра пораньше попался ему на глаза бедный несчастный Тору, которого заставил он найти ему подопытных. Думал-думал полковник разведывательного отряда и решил позвать друзей и попавшихся по дороге генералов. Привёл в лабораторию и предложил опробовать препарат. Только вот незадача - перепутал препараты и вместо усилителя силы дал генералам и полковникам "обратитель".
  "Этот идиот трогал тут всё без моего разрешения и вот последствия" - сердито зашипел Курои и пальцем ткнул на резервуар с водой, в котором одиноко плавал морской конёк.
  "А где же сам виновник случившегося?" - осмотрев маленький зоопарк, поинтересовалась Шики.
  "Вот, пожалуйста" - Хисаме-сан осторожно передала ей средних размеров клетку, накрытую сверху тёмной тканью. Шики непонимающе нахмурилась и посмотрела на Шибата-сама. Как-то странно всполошился рядом петух, в которого обратился Ючио.
  "Мы обнаружили проблему чуть позже, а они решили уже всё между собой сами. Эм...я не ветеринар, но я сразу же оказала Тору-куну первую помощь" - заверила женщина и тяжело вздохнула. Чего ей только стоило оттащить особо озверевших хищников прежде, чем бы они перегрызли бедняжке Ёшики горло.
  Приготовившись к худшему, Шики дрожащей рукой сдёрнула тряпицу. То, что находилось в клетке, больше напоминало жертву бульдозера и сенокоса. Маленький блондинистый комочек с выдранными клоками шерсти, с перебинтованной головой, кончиком хвоста и всеми лапами. А при взгляде в большие жутко испуганные тёмные глазки щемило сердце.
  "Получщил по саслугам, сшш" - зашипел Амагава-сама и в несколько раз скрутился вокруг кроткого милого кролика с голубой шёрсткой.
  "Изверги!" - ужаснулась Шики и, вытащив из клетки дрожащего от страха котёнка, прижала его к себе. Ёшики сначала испуганно дёрнулся, но, почувствовав знакомый запах, снова подался к предложенной ласке и заботе.
  "Мы обратились по его вине, так что он это заслужил! - зарычала Цукиё-сама. - Но этот болван отплатит по полной потом. Главный вопрос - когда мы обратимся обратно?"
  Все повернули головы к что-то химичившему уже Курои, и глава пятого отряда научных исследований и анализа с достоинством научного исследователя ответил:
  "Продолжительность вашей...звериности зависит от количества принятой сыворотки. В общей сложности - от суток до 4 суток. С этим блондинистым паразитом и так всё ясно: он от испуга выпил остатки сыворотки, где концентрация обратимости была очень и очень велика, так что..."
  Котёнок на руках икнул и жалобно пискнул, из-за чего Шики обеспокоилась его состоянием. Мало ли сколько раз эти дикие звери приложили его головой...
  "Про остальных ничего точно сказать не могу. Сыворотка прежде ещё не была опробована"
  "А нельзя сделать антидот?"
  "На это у меня уйдёт неделя, так что они сами быстрее избавятся от своих шкур"
  "И что же, поместить их всех на несколько дней в клетки и ждать?"
  "Только не здесь! Моя лаборатория не зоопарк!"
  "Шики-тян, к сожалению, в таком состоянии генералы и полковники не могут оставаться в Эдене, - вмешалась в разговор Шибата-сама. - Если кто-нибудь узнает об этом конфузе, начнётся суматоха и волнение среди младшего офицерского состава. Будет лучше, если обратившиеся на всё время действия сыворотки побудут вне пределов Эдена"
  "И куда же им податься? При них осталась ки, но никто из них не способен в таком состоянии держать меч или аррого, чтобы выжить в Междумирье, - до Шики стал медленно доходить смысл произнесённых слов, и подтверждением догадки стала довольная улыбка Шибата-шохо. - Исключено! Куда в мире живых я дену весь этот зоопарк?!"
  "А вот это решать тебе. Шефство над командным мохнатым отрядом я поручаю тебе"
  "Чего?!" - шокировано вскрикнула девушка и медленно осела на пол под звонкое кукареканье Ючио.
  Дальше Шики ощущала себя растением, причём засохшим. По дороге к Вратам в мир живых Шибата-сама что-то ещё рассказывала ей, но Шики по большей части не слышала её и только мило улыбалась стражам, когда со сворой всякой твари они пересекали грань.
  Токио.
  "Я думал, меня уже ничем не удивить, но твоим эгоистичным выходкам и капризам нет границ" - устало вздохнул Кира и покосился на рядом идущего старшего близнеца, который всю дорогу от школы срывал своё плохое настроение на баках из-под мусора, цветочных горшках и теперь футболил попадавшиеся под ноги камни.
  "Прости, что не так идеален, как ты, и папочку не слушаюсь. И эту стерву я не намерен терпеть рядом с собой"
  "Аоки-сан не так уж и плоха"
  "Ага, она лучшая подруга Ёко, поэтому тебе плевать. Не понимаю, как ты терпишь эту мымру"
  "Она - дочь компаньона нашего отца по бизнесу"
  Мицуки аж передёрнуло от этого определения. Будучи старшим ребёнком, отец ещё с пелёнок старался сосватать его на прелестной дочке какого-нибудь своего нового друга. Мицуки долго отбрыкивался, пока под руку не попался Кира. А он мальчик послушный и правильный, подпустил к себе по велению папочки златокудрую голубоглазую мегеру. А от неё теперь два года страдают оба.
  "Хоть убей, но с этой выдрой я никуда не пойду" - выплюнул Мицуки и поморщился, как вспомнил утреннее знакомство с кареглазой шатенкой модельной внешности Аоки Шимизу. Характер - акула, палец в рот не клади. И весь день пробегала за своим возможным кавалером, пока этот самый кавалер не отшил её в грубой форме - громогласно при всей школе.
  "И кого ты можешь предложить взамен? Может, Савари?"
  "Эту вешалку ходячую? Нет, спасибо. Мне моя репутация ещё важна"
  "И, что будешь делать?" - саркастично поинтересовался Кира, нисколько не заботясь о проблеме брата.
  Мицуки хотел было плюнуть на всё, но идти против родителей было себе дороже, чтобы не расстаться с небольшим островком в Карибском море.
  "Я мог бы пригласить какую-нибудь девчонку из банды..."
  "Тогда благотворительный вечер накроется медным тазом, как и твой желанный островок"
  "Ну и зараза же ты!"
  "Не далеко от тебя ушёл"
  Оставшуюся дорогу до дома они прошли молча, только, вступив во двор особняка, Кира придержал близнеца на пороге.
  "Мне плевать как, хоть из кожи вон лезь, но найди себе приличную пару на один несчастный благотворительный вечер"
  Добившись сомнительного согласия, они вошли в дом, где их встретили слуги. Дворецкий забрал у них школьные сумки и передал всю корреспонденцию, а у лестницы к ним подошла одна из служанок.
  "Аояма-сама, к вам пришла гостья. Сказала, что ваша одноклассница и близкая подруга"
  Оба юноши мрачно переглянулись между собой и, ни словом не обмолвившись, ринулись в обеденный зал каждый со своими предположениями. И никто из них не ожидал увидеть гостью в элегантном красном платье чуть выше колен с россыпью чёрного бисера, в чёрных лакированных туфельках и в широкополой шляпе с вуалью. Гостья со всеми удобствами расположилась во главе стола и маленькими глоточками пила ароматный свежесваренный кофе. А повар с блаженным видом стоял около неё и будто гипнотизировал светло-русого котёнка, свернувшегося клубочком на коленях гостьи.
  "Не помню среди наших одноклассниц особ такого полёта"
  На раздавшийся подозрительный голос Киры отреагировали все: повар спохватился и умчался на кухню, служанки засуетились и разбежались по своим делам. Девушка откинулась назад на спинку стула и через вуаль озорно сверкнула в близнецов нечеловеческими глазами-изумрудами. Мицуки скрипнул зубами и тут же расплылся в добродушной улыбке.
  "Какие нелюди к нам в гости зашли! Всего две недели не виделись, может, сразимся разочек"
  Кира отправил всех заниматься своими делами, а когда они втроём остались в зале, подсел за стол и угрюмо уставился на их "близкую подругу".
  "Каким Нулусом тебя сюда занесло?"
  Шики неторопливо сделала ещё один глоток кофе, бросив ленивый взгляд на Мицуки, после чего кокетливо улыбнулась Кире.
  "Проблема моя жилищного характера. Пустите меня к себе пожить на несколько дней"
  "Оп-паньки, тебя выставили из поместья? Или у вас все полковники эмиграцией страдают?" - усмехнулся Мицуки, подсев к ним.
  "Во-первых, из поместья меня не выставляли. Во-вторых, у меня проблема с размещением командного состава"
  Кира едва не подавился поданным чаем и как-то испуганно посмотрел на неё.
  "Только не говори, что ваши генералы решили переместиться в мир живых"
  Шики чуть покраснела и прикусила нижнюю губу, отчего оба близнеца насторожились от плохого предчувствия. Несколько минут она бегала взглядом по залу, пока не наткнулась на потемневший взгляд Киры. В тот момент у неё будто что-то щёлкнуло в голове, и она с виноватым видом положила перед ним на стол мохнатый светлый комочек.
  "Вот это - Тору Ёшики, полковник разведывательного отряда 4-1-2. Ему сильно досталось от остальных" - с сочувствием вздохнула она и погладила пушистое нечто по головке.
  Две пары одинаково тёмных глаз уставились на маленький дрожащий комочек, который в ответ смотрел на них и прижимал растерзанные ушки к голове. Мицуки припомнил широкоплечего в меру мускулистого блондинистого полковника разведывательного отряда, опустил взгляд на перебинтованного котёнка и посмотрел на Шики как на умалишенную.
  "У вас что, в Эдене пошла мода кошек своими именами называть?"
  Шики устало вздохнула и потёрла переносицу. Она и так знала, что они ей не поверят, поэтому пришлось предоставить доказательства.
  "За мной" - поднявшись из-за стола, скомандовала она, не забыв взять котёнка на руки. Они все вместе поднялись по центральной лестнице на второй этаж и остановились у одной из многочисленных дверей бесконечного коридора. Кира не успел поинтересоваться о том, насколько хорошо Шинигами знает их дом, когда девушка их обоих втолкнула внутрь комнаты, зашла сама и закрыла дверь.
  Первое, что ощутил Кира в кромешной темноте, это слабый исток ки, который мог бы принадлежать только ослабевшему духу. Сначала он подумал на попавшую в беду чистую душу, но когда зажёгся свет, враз испытал множество эмоций: шок, недоумение, ступор и злость.
  "Это ещё что за зоопарк?" - как можно спокойнее поинтересовался Мицуки, оглядывая расположившихся на дорогом тибетском ковре сбежавших из зверинца животных.
  "Мальчишка, ты за словами-то следи. Иначе очень скоро можешь с языком распрощаться" - раздался грубый, чуть хрипловатый голос, после чего послышался другой мягкий и немного нервный голос:
  "Не всем же дано родиться аристократом, а угрозами делу не поможешь"
  "Помолчите оба. Кажется, мы напугали малышей" - вмешался третий, грубый, но точно женский голос, и к слегка ошалевшим ребятам прошествовала бурая лисица с усталым и вполне человеческим взглядом тёмно-синих глаз.
  "Ээээ..."
  Шики стояла в стороне у окна и с улыбкой наблюдала за прифигевшими близнецами с выпученными глазами и открытыми ртами. Да, не каждый день можно увидеть говорящих четвероногих или генералов Эдена, превратившихся в этих четвероногих. Первым пришёл в себя Мицуки и сразу же бросился к двери и закрыл её на замок, после чего с опаской обернулся. Перед ним, как из земли, появился серый большой волк со шрамом на левом глазу и улыбнулся своим звериным оскалом.
  "Что, уже в штаны наделал, малец?" - издевательски рявкнул Микога.
  "Охринеть, - наконец выдохнул Кира и вопросительно оглянулся на Шики. - Что у вас в Эдене творится?"
  Шики кратко рассказала им об экспериментальной ошибке и о её последствиях, которые они теперь собственными глазами и видели.
  "...В Эдене им оставаться нельзя, а в Междумирье без ки и без присмотра они лёгкая добыча тёмных. Им нужно всего несколько дней, пока действие сыворотки не закончится"
  "Так и живите дружной фермой у Савари. Мы-то тут причём?" - возмутился Кира и едва успел спасти свою руку из пасти волка.
  Шики тяжело вздохнула и присела на краешек кровати, подсадив себе на плечо Тору.
  "Я бы с удовольствием, но есть несколько факторов, приведших меня к вам. Первое - всех их в одну комнату не запихнёшь, они друг другу глотки перегрызут. Второе - выгляните во двор"
  Они все дружно шагнули к окну, выходящему на задний двор. Цукиё ловко запрыгнула на пуфик и перескочила на подоконник, посмотреть на одиноко пасущегося бычка. Вскоре от стекла отлип Мицуки.
  "Это что ещё за фермерское удобрение на ножках?! И что оно здесь делает?"
  "Травку кушает" - пожала плечами Шики, но уже через секунду повисла на руке Киры.
  "Эта ходячая отбивная точно ни в одной комнате не поместится. Если тока на куски разрубить, такие большие, сочные..." - Шики вовремя оттащила лисицу в угол, подальше от окна. Кое-что о своей сыворотке Курои-сама забыл рассказать: она подавляла личностность. Периодически уважаемые генералы и полковники начинали вести себя как настоящие животные. Но пока что близнецам не нужно было об этом знать.
  Кира только-только пришёл в себя, мысленно подивившись охранной системе и слугам дома, до сих пор не заметившим околотонного буйвола, и перевёл прищуренный взгляд на недоделанную Шинигами.
  "Ты хочешь поместить это четвероногое командование Эдена в нашем доме?"
  "Ну, они не все четвероногие..."
  Мицуки проследил за её взглядом и наткнулся на ползающую по резному изголовью кровати большую кожаную сумочку, только она ещё шипела и завораживающим взглядом смотрела на смирно сидящего на тумбочке голубого кролика.
  "Очуметь"
  "Что, других мест разместить их, нет?!"
  В тёмных, почти чёрных глазах Киры пылал гнев, но Шики не спасовала и жалостливо посмотрела на него, надув губки.
  "Хикари-тян живёт со своими родителями в маленьком доме, в котором хватит места только для меня. Обращаться к Микото мне страшно - он, как видит подопытных для своих экспериментов, совсем неадекватным становится. А у вас огромный двор с шикарным задним двориком. Да и родители у вас сейчас где-то за морем. Ну, пожалуйста, пустите нас к себе на пару деньков. Обещаю, вы нас даже не заметите"
  В этом Кира очень даже сомневался. Не заметить огромную змею, псовых, петуха, кролика и буйвола мог только слепой. Однако при сложившейся ситуации и в словах Шики был резон. И, в который раз пожалев о том, что связался с чёртовым загробным миром, а конкретно с одной недоделанной Шинигами, он только собрался отказать, но тут вдруг вмешался Мицуки:
  "Половина дома по праву принадлежит мне, и я готов предоставить её тебе, если ты окажешь мне одну услугу, - Шики и Кира удивлённо уставились на него, а он продолжил: - Я хочу, чтобы ты сопровождала меня на завтрашнем благотворительном вечере"
  "Согласна, и половина дома в моём распоряжении" - не долго думая, они скрепили соглашение рукопожатием, после которого Кира утащил брата в коридор.
  "Я, конечно, знал, что в твоей голове извилин мало, но не предполагал, что там вовсе пусто"
  "А тебе чем-то не по нраву моя идея? - с улыбкой довольного сытого кота осведомился Мицуки. - Я же нашёл себе пару на вечер"
  "Шинигами?!"
  "Поправка: Шинигами аристократического происхождения с хорошими манерами и знанием этикета. Всяко лучше, чем первая встречная с улицы. К тому же, Шинигами - всего лишь глупая сказочка, которой пугают детей, а Шики даже на подручного Бога Смерти не похожа"
  Выслушивая весомые аргументы брата, Кира устало распустил узел галстука и опёрся спиной на стену.
  "Ты хоть помнишь, сколько у нас было проблем в прошлое её пребывание в мире живых?"
  По безумному оскалу и задорным искоркам в глазах он понял - помнит, и это вторая, а может быть и главная, причина, по которой Шинигами будет жить здесь. И как только наличие всего этого зверья прислуге объяснить?
  "Делайте, что хотите, только меня не впутывайте"
  "Спасибо, Кира-кун" - раздалось откуда-то сверху, и между ними на пол мягко опустилась Шики в белоснежной форме Шинигами.
  Юноша молча окинул девушку быстрым взглядом, убийственно посмотрел на близнеца, развернулся и направился в другое крыло, к себе.
  "Не обращай внимания, ему сегодня из-за меня от Ёко досталось. Она из него все соки выжала, - пояснил Мицуки и широко улыбнулся. - Ну, и где твоя самая большая проблема?"
  Шики растерянно улыбнулась и снова забегала глазами по сторонам.
  "О чём это ты?"
  "Ну, я не такой гений как Кира, но чутьё у меня отменное. Весь этот зверинец ты бы уже давно сдала Унохаре-сану на опыты, но кто-то близкий тебе попал под раздачу, поэтому вы здесь. И, кто это? Может, Хино?"
  Чутьё у Мицуки и правда было отличное, о чём Шики даже пожалела. Она-то надеялась, что всё пройдёт тихо и мирно, а выходит всё наоборот. Крутанувшись на носках, она пошла по коридору, увлекая его за собой.
  "Папа никогда не ставит опыты на Хино, ведь он его единственный наследник. Он его даже близко к лаборатории не подпускает, так что страдают обычно подчинённые офицеры или командующий состав Эдена"
  "Постой, ты хочешь сказать, что если это не Хино, то..."
  Они остановились возле одной из комнат для гостей, и Шики с какой-то обречённостью толкнула дверь. Мицуки сначала спохватился за тончайший шёлк из Китая, которым мать так дорожит, но от полноты представшей картины шёлк отошёл на второй план. Он подавился воздухом и отвернулся к двери, откуда вскоре стали раздаваться странного рода хрюкающие звуки. Шики метнула в него укоризненный взгляд и со всей силы наступила на ногу, отчего Аояма поперхнулся.
  "Не смей ржать, иначе за твою безопасность я не отвечаю" - предупреждающе прошипела она и уверенно направилась к разлёгшемуся на шёлковом покрывале белоснежному тигру. Да уж, аристократы, даже будучи в звериной шкуре, понимали толк в удобстве и комфорте.
  "А я думал, загробному миру больше нечем меня удивить! Ха-ха, как забавно!"
  Зверь опасливо зарычал и оскалил клыки, которые, судя по его злобному взгляду, ему очень хотелось пустить в ход. Но на месте тигра удержала маленькая ручка Шики, принявшаяся успокаивающе чесать его за ухом.
  "Слушай, если большая часть генералов и полковников сейчас здесь в звериных обликах, то что же с безопасностью Эдена?" - как бы, между прочим, поинтересовался юноша и всё же рискнул опуститься в кресло напротив кровати.
  "Шибата-сама обещала обо всём позаботиться. В конце концов, кроме генерала и полковника отрядом также могут руководить первый и второй офицеры"
  "Какая скука"
  "Да уж, веселья здесь мало. Кстати, что это за благотворительный вечер?"
  "Редкостное сборище тупых и занудных верхов социального класса, на котором все вежливо улыбаются друг другу, едят, вьют, веселятся, и строят из себя порядочных бизнесменов. К сожалению, отец тоже относится к этому кругу, но завтра он не сможет присутствовать на вечере, так что всё перепадает нам с Кирой. Плюнуть на всё я не могу по некоторым существенным причинам, поэтому...завтра мы заявляемся на вечер парой, и ты будешь мило улыбаться всем тем толстосумам и говорить, какой я хороший и добрый человек"
  "Ох, жизнь моя жестянка" - жалобно простонала девушка и откинулась назад на подушки, раскинувшись на всей кровати.
  Фуджи недовольно зарычал, но спрыгнул с кровати и разлёгся уже на прикроватном коврике, где, собственно, и положено ему было лежать. Мицуки ещё несколько минут посмотрел на эту умильную картину, после чего поднялся и направился к двери.
  "Что ж, отдыхай. Ужин через несколько часов в обеденном зале. И да, кстати, держи этот зоопарк в пределах моей половины дома, а то не хочется потом выслушивать нотации Киры"
  Как только за смертным закрылась дверь, комната наполнилась запахом солёного моря. Послышался звук, очень похожий на стук капель о плоскую поверхность.
  "Есть какие-то новости, Генбу?"
  Мальчик в тёмной тунике с неестественно бирюзовыми глазами появился почти сразу, как только назвали его имя. Он равнодушно посмотрел на зарычавшего на него тигра и перевёл взгляд на Шинигами, тяжело вздохнув.
  "Вы занимаетесь ерундой" - осуждающе покачал он головой.
  "Ты так считаешь? - тут же оживилась Шики, и на её личике заиграла детская счастливая улыбка. - Ах, но когда ещё мне выпадет шанс потискать моего милого Ра-куна! А он сейчас такой милый, пушистый и белый!"
  Тигр зарычал уже более угрожающе и цапнул девушку за руку, прокусив запястье насквозь. Шики болезненно-испуганно вскрикнула и вскочила с кровати, но запуталась в шёлковом покрывале и мешком грохнулась на пол. Фуджи, видимо, довольный таким исходом, выпустил из пасти её руку и снова разместился на кровати.
  "Раку, зараза, больно же!" - завопила Шики и со страдальческим видом стала наблюдать за тем, как быстро затягивается её рана на запястье. Регенерация - хороший спутник для любого Шинигами!
  "Говорю же, ерундой занимаетесь"
  "Генбу, ты вообще, зачем сюда припёрся? Заняться больше нечем?"
  Мальчик тяжело вздохнул и недовольно покосился на девушку. Нечем заняться? Более точное определение - сумасшествие, вот чем страдали последние несколько дней все Шиншоу. Потихоньку сходили с ума. Дошло до того, что Сэйрю вызвал сражаться Сузако, и оба камень за камнем разрушают Дворец Короля. Когда Хранитель это увидит, то явно будет вне себя, а эта парочка получит по заслугам. Даже мудрый и почтенный Тенку уже не справлялся с ними.
  "А можно я с вами пока побуду?" - полушёпотом попросил он, и на щеках его вспыхнул лёгкий румянец.
  "С какого такого перепуга?"
  "Во дворце очень скучно. К тому же, Тенитсу не в настроении..."
  При упоминании светловолосой Богини, Шики вздрогнула и поёжилась как от холода. Возвращаться в Эден совсем расхотелось.
  "Что ж, раз тебе там так скучно...м-можешь остаться в мире живых...ненадолго. Только не говори об этом никому"
  Только Шики хотела порадоваться, что отделалась от лишних проблем, как вдруг грянули новые неприятности. Где-то поблизости взвыл Нулус. От распространяемой им ки кровь стыла в жилах.
  "Эта ки...ненависть...ужас...страх...настолько сильно"
  "Генбу, присмотри в моё отсутствие за генералами, чтобы они не натворили бед" - попросила она и спрыгнула с подоконника во двор. К счастью, в облике Шинигами никто из прислуги или охранников не мог её видеть, так что она незаметно скользнула на крышу и сразу же перешла в шумпо.
  ...
  Утро начало как обычно, с лёгкого завтрака, поданного слугами в комнату чаепития. Потом усердная работа над годовыми отчётами, распоряжениями, графиками тренировок отряда. Всё было как обычно, даже лучше, поскольку рядом не мельтешило надоедливое зеленоглазое создание, которое будто бы создано нарушать покой. Но всё изменилось после встречи Раку с полковником разведывательного отряда. И кто мог знать, что эта встреча обернётся звериными шкурами для них обоих. Можно было, конечно, поржать и над другими жертвами эксперимента Курои, если бы не было так стыдно перед ними же. Фуджи ещё никогда в своей жизни не испытывал такого унижения, хотя и частенько краснел из-за выходок своего полковника. Видимо сказалось нервная истерика, но голос у Раку пропал и в ближайшем будущем появляться не намеревался. Поэтому молодому главе клана Фуджи ничего другого не оставалось, кроме как рычать на отбившуюся от рук подчинённую, огрызаться и скалиться на смертных и мысленно подсчитывать нанесённый ущёрб.
  Во-первых, ущерб его идеальной репутации, которая безнадёжно подпорчена. Во-вторых, в ходе погони за одним блондинистым паршивцем, виновном во всём, было разрушено чуть меньше половины Эдена. Цукиё и Микога не поскупились на собственные пусть и уменьшенные силы. Разрушенные Дома, развороченные под огороды полигоны, пропажа генералов и их помощников, отсутствие должного командования отрядом и необходимых распоряжений. Шибата-сирэи-шохо явно не оставить это без внимания и предъявит счета за разрушения.
  Двери комнаты с грохотом распахнулись, и внутрь запрыгал кролик, в которого обратился несчастный Урисава-сан. Следом за ним вполз огромный удав с жёлтыми сверкающими глазами. Юный Бог, которого Шики оставила присматривать за командованием Эдена, взметнулся вверх и отлетел в сторону. Фуджи с любопытством наблюдал за ним: ещё совсем юный и такой хрупкий, как бездушная кукла, с огромными бирюзовыми глазами. Конечно, он испугался нового облика Амагава. Даже сам Фуджи неприязненно поморщился.
  Кролик запрыгнул на кровать и вскарабкался по длинной шёрстке на спину Раку. Удав столбиком вытянулся вверх и с какой-то маниакальностью посмотрел на маленького ушастика.
  "Не уйдёссшшшшшь..."
  "Курон, спокойствие! Только спокойствие!" - запротестовал Урисава, от страха барабаня лапками по спине тигра. Фуджи, конечно, совсем не был против такого массажа, но что-то больно не нравилась ему улыбка Амагавы.
  К счастью, вовремя отреагировал Шиншоу. Он резко метнулся вниз, подхватил кролика на руки и также резко отлетел назад под потолок. Кажется, даже Бог чего-то, да боялся. В частности - удава.
  Урисава и Амагава удивлённо уставились на мальчика-Бога, которого до этого видели всего дважды в жизни, и никак не ожидали увидеть здесь и сейчас, в мире живых. Но в детских руках Бога Сюн вдруг почувствовал себя в безопасности и от довольства замахал маленьким хвостиком.
  "Хранитель явно будет этим недовольна, - покачал головой мальчик и на руках поднял кролика над головой. - Приветствую вас, Урисава-сама"
  "Моё почтение, Шиншоу Генбу. Какими судьбами вы к нам заглянули?"
  "Хранитель знает о приключившейся с вами беде, и прислала меня присмотреть за её дорогими детьми"
  "Значит, Хранитель уже знает..." - кролик нервно дёрнулся в руках Шиншоу и своими чёрными глазками-бусинками посмотрел вниз на Амагава.
  Раку тоскливо посмотрел в окно. А ведь сегодня он планировал устроить марш-бросок своему отряду на дальние территории Руконгана. Но теперь все дела застопорились, и он сильно сомневался, что оставленные командовать отрядом 2-3-3 Такашима и Моридаме справятся. Скорее уж пустят всё на самотёк или в конец разболтают офицеров, а потом снова жёсткую дисциплину прививать...
  Эден.
  "Тебе это ещё не надоело?"
  Женщина оторвалась от написания распланировки и непонимающе посмотрела на своего собеседника в кресле напротив. Пока в Эдене воцарилось какое-то подобие тишины, ввиду исчезновения большей части военной элиты, Курои Шин стал частым гостем кабинета Шибата. И приходил отнюдь за тем, чтобы поболтать или снова поссориться.
  "Не надоело что?"
  "Ты не просто так отправила наш командный зверинец в мир живых в сопровождении Фуджи Шики. До каких пор ты собираешься подкидывать этой девчонке различные задания, чтобы держать подальше от Эдена?"
  "Откуда вдруг взялись такие мысли?" - невинно поинтересовалась Химе и отложила перо в сторону. За разговором всё равно ничего дельного не сделать.
  "Бесполезно притворяться передо мной. Если ты так беспокоишься за Эден, отдай Шики мне для исследования"
  "Ты ошибаешься. Сейчас я, прежде всего, беспокоюсь за Шики-тян, а не за Эден, поэтому я не отдам её тебе. Кто знает, что ты можешь сотворить с ней в стенах лаборатории"
  Курои оставил это её замечание без внимания, но помрачнел и отвернулся к окну. Что он мог сделать с Фуджи Шики? Да хотя бы попытаться убить её, и ключевое слово в этом было именно "попытаться". Сколько бы Шин не предпринимал попыток уничтожить это создание, ни одна из них не обернулась успехом.
  "Значит, ты всё же поверила словам Ямады и не веришь чудесному воскрешению Фуджи Шики из мёртвых. И что же подвигло тебя на такие мысли?"
  Женщина откинулась на спинку кресла и уже серьёзным взглядом посмотрела на друга. От прежнего спокойствия и невозмутимости не осталось и следа.
  "Уровень её ки" - не колеблясь, ответила она. Шин с интересом взглянул на неё и как-то странно улыбнулся, приняв непринуждённую и расслабленную позу в кресле.
  "А что с её уровнем ки?"
  "А вот сейчас притворяешься ты. Тот всплеск силы, что засекли датчики генерала Амагавы, вместе с ки Шииды - определённо принадлежит Фуджи Шики. Но такого уровня ки быть не может"
  "Разве? Ты же утверждала, что её ки уровня генерала, и даже хотела возвести её в статус генерала отряда 2-4-2. Что изменилось?"
  "Её ки... - Шибата на какое-то время замолчала, и Курои впервые увидел, как дрожат её руки. Он впервые видел её такой растерянной и обеспокоенной. - Такую ки нельзя контролировать"
  "Тогда запечатай эту силу, пока не поздно"
  "Это невозможно. Король позволил ей жить с этими силами, значит, такова его воля"
  "И ты слепо последуешь ей?"
  На свой вопрос Шин уже знал ответ, так что Химе не было необходимости произносить его вслух. Даже не смотря на свой страх перед неизвестностью, возникшей перед ней в облике Фуджи Шики, она никогда не ослушается решений Короля или Хранителя.
  "Я только хочу помочь Шики-тян. Знаю, она не причинит вреда Эдену, но.... Я не хочу ощущать эту ки здесь"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"