Саванта : другие произведения.

Феникс - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Савари Хидеки как раз возвращался с дневной смены домой, когда на его радиоприёмник поступило сообщение из участка о жуткой автокатастрофе, произошедшей в нескольких кварталах от него. Требовались дополнительные машины скорой помощи и полицейских, чтобы полностью оцепить квартал.
  Его спутниками к месту происшествия стали души, которые в беспорядке метались из стороны в сторону, растерянные и напуганные. А автокатастрофа и в самом деле была ужасной: грузовик с взрывоопасными материалами столкнулся со школьным автобусом и, выбив дорожную ограду, въехал в антикварный магазин. Взрыв разнёс магазин до основания, а также ближайшие к нему строения. Судя по количеству блуждавших на месте происшествия душ, никто не выжил.
  Оглядевшись по сторонам, мужчина, среди прочих врачей из скорой помощи, заметил свою жену, которая отчаянно пыталась спасти жизнь ребёнку лет десяти, которому куском стекла пробило грудную клетку. Бесполезно, аппаратура скорой реанимации писком издала последний стук сердца и длинной красной нитью обозначила конец. Душа мальчика возникла рядом с телом почти сразу же, и Акико не смогла сдержать слёз отчаяния и боли.
  А сотрудники спасательной группы продолжали доставлять покорёженные и разбитые тела детей, мужчин и женщин, бессмысленно погибших в этой автокатастрофе. Полицейские машины были расставлены по периметру так, что создавали некий барьер, чтобы держать зевак подальше от места происшествия. А людям было интересно. Смерть всегда пугала и вызывала всё новое любопытство, особенно формами своего проявления.
  Вскоре среди белой массы растерянных плачущих душ Савари-сан заметил несколько фигур, облачённые в чёрные одежды. Косодэ и хакама. Шинигами. Их было всего шестеро, и они затерялись среди всего этого кошмара. Их никто не видел, им никто не мешал работать. Теперь был их черёд.
  "Савари-сан, что вы здесь делаете?" - раздался знакомый и одновременно незнакомый голос, и хрупкая фигурка в белоснежной форме Шинигами как из воздуха возникла прямо перед ним.
  А он продолжал смотреть на сияние, вспыхивающее каждый раз, когда чистая душа покидала мир живых, и не мог произнести ни слова. Только ткнул пальцем куда-то в полыхающий ад. Даже пожарные не могли справиться с возгоранием.
  "Понятно. Идёмте со мной" - не то приказ, не то просьба. Всего лишь настойчивое предложение.
  Они выбрались из всего того хаоса и, растворились в шуме и гаме уютного кафе в нескольких кварталах выше. Шики материализовала себе тело, чтобы не привлекать особого внимания, и, выбрав местечко в дальнем уголке заведения, потянула мистера Савари за собой. Вскоре им принесли их заказы, пожелав приятного вечера.
  "Никогда не видел столько смертей" - после некоторого шока пришёл в себя мистер Савари и перевёл уже осмысленный взгляд на беззаботно уплетающую ужин за обе щеки девушку.
  "Сразу видно, на войне вы не были" - пожала плечами она и протянула ему кружку дымящегося чёрного кофе.
  "Да...не приходилось.... А вы специально за этими чистыми душами?"
  "Угу, помогаю новичкам освоиться в отряде, познакомиться с миром живых, научиться ладить с чистыми душами"
  "И вы сами на это подписались?"
  "Конечно, нет! Просто Раку надоело, что я сижу в его рабочем кабинете без дела. Ладно, что всё обо мне да обо мне. Как вы поживаете? Хикари-тян дома?"
  Мужчина более-менее расслабился, хотя картина мечущихся рыдающих душ иногда всё же проскальзывала перед глазами. И смерть того ребёнка...
  "У нас всё хорошо. Я вот возвращался с дежурства, но, похоже, что и я и Акико так и не доберёмся сегодня до дома. А Хикари сейчас нет в городе"
  "Почему?"
  То, что Хикари не было в Токио, Шики поняла сразу же, как только ступила в мир живых. В воздухе было спокойно и тяжёлой гнетущей атмосферы, как это было обычно, не наблюдалось. Только было совсем уж тихо и спокойно.
  "Так каникулы. Она, как сдала годовые экзамены, сразу же уехала в лагерь, в который хотела поехать ещё в прошлом году"
  "Значит, она перешла в последний класс..."
  "Да, моя дочка!" - не без гордости сказал мистер Савари и чему-то заулыбался.
  Шики снова принялась уплетать остывающий ужин, изредка косясь на окно. Не то, чтобы её волновало то, как справляются новоиспечённые Шинигами...просто ей не хотелось надолго оставлять их одних, да и перекусить в мире живых тоже хотелось успеть перед отбытием.
  "Вам уже лучше, Савари-сан?"
  "А почему мне должно быть плохо?"
  "Вы сильный человек, но не все выдерживают подобного зрелища. Послушайте, что я скажу, и передайте это миссис Савари: эти души мучились при жизни, но после своей смерти они обрели покой. В Эдене они обязательно встретятся со своими родными и близкими. Там о них позаботятся"
  "Я знаю это, и верю тебе" - понимающе кивнул Хидеки и выдавил из себя улыбку. Им с женой всегда было страшно смотреть на смерть, чувствовать её дыхание где-то рядом с собой. Но с недавних пор холод отступил от них. Странно, что это было связано с появившейся рядом с ними зеленоглазой Шинигами, которая и на Шинигами толком не походила.
  Улица встретила их сиренами скорой помощи и пожарной. А ещё прохладным вечерним воздухом, в котором перемешались запахи бензина, гари и жжёного металла. На освещённой фонарями улице никого из людей не было - все сбежались на место происшествия - и Шики скинула с себя излишнюю ки, сменив человеческую одежду на косодэ и хакама.
  "Надеюсь, пока Хикари-тян нет дома, вы загляните к нам как-нибудь. Акико, наконец, научилась готовить вторые блюда"
  "Конечно, как только..." - девушка так и не договорила, замерев на месте каменным изваянием с подозрительно прищуренными глазами. Мистер Савари проследил за её взглядом и увидел на противоположной стороне улицы юношу с вызывающе тёмно-синими волосами и поблёскивавшими в темноте голубыми глазами, подведёнными чем-то красным в уголках. Странный парень, да и одет был как-то странно: в тон глазам длинной тунике, перехваченной на талии широким шёлковым поясом. Хидеки ещё подумал, что хоть на улице и жара, но наряд всё равно необычный.
  "Может, неформал какой?"
  Незнакомый юноша стоял посреди улицы и не сводил своих глаз с Шики, что несколько настораживало, учитывая, что Савари не видел в нём духа.
  "Крат..."
  "Фуджи-сан, вы его знаете?"
  Мужчина только на мгновение оглянулся на Шинигами, и юноша тут же исчез, словно растворился в воздухе. И на улице их снова было только двое.
  "Нет, я его не знаю. Но похоже, он может видеть Шинигами"
  "Видимо, нас таких не так уж мало"
  "Видимо. Что ж, думаю, мои орлы уже закончили, так что нам пора возвращаться в Эден. До скорой встречи, Савари-сан"
  "Надеюсь, Фуджи-сан. Я передам ваши слова Акико"
  Эден.
  Сразу после возвращения в Эден, Шики отпустила офицеров в барак, а сама отправилась в поместье, отсыпаться за эти несколько тяжёлых дней.
  Проклятый Раку, совсем лишил её покоя! Сначала завалил бумажной работой. Отчёты, отчёты, отчёты, одни документы вокруг! А потом, когда ему надоело третьи сутки подряд видеть её в своём кабинете, сформировал небольшой отряд новеньких офицеров и приставил её к ним в качестве няньки! Да она уже больше пятидесяти лет не занималась новоприбывшими Шинигами. Обычно это поручалось офицерам десятого порядка, а тут номер - новеньких назначили полковнику! Смешно, а ещё до скрежета зубов обидно.
  "Вот Раку обрадуется, не найдя завтра у себя на столе некоторых ооочень важных документов" - со злорадством подумала она про себя, и это было последней мыслью, прежде чем она отключилась, едва коснувшись головой подушки.
  Ночь в Эдене - не редкость. Это вполне обычное время суток, смена дня. Но вот такая ночь, чтобы на небе не властвовала луна, и даже звёзды побоялись украсить небосвод - это не предвещало ничего хорошего.
  Комнату заливала лишь тьма, и только одинокий светильник, сиротливо стоящий в углу, бросал тусклые блики света на футон, на котором мирно спала девушка. Рядом с ней, прислонившись к стене, стоял её меч. Поблёскивал золотой полумесяц на его рукояти, будто не спящий страж. И только он видел, как в окно скользнула тень.
  Огонёк слабо всколыхнулся, на мгновение выхватив из темноты чей-то силуэт. Резкий выпад, Шики успела только откатиться в сторону, попутно вытащив Энсис из ножен. Взмахнув рукой, она поймала лишь пустоту перед собой, а фигура переместилась в свободную половину комнаты. В темноте блеснули два клинка, один из которых отливал странным красноватым оттенком.
  "Шинигами всегда чутко спят, а генералы и полковники - тем более"
  Её незваный гость молчал и, судя по перемещению клинков, передвигался бесшумно и очень осторожно. Облачённый во всё чёрное, он сливался с темнотой. Даже глаз не было видно. Только два клинка. Как приговор.
  "Кидо #66: Райхон!"
  Небольшой огненный шар соскользнул с её ладони и метнулся в сторону предполагаемого нахождения убийцы. Тёмная фигура снова метнулась в атаку, профессионально уйдя от шара, и тут же скрестились клинки.
  "Что б тебя...!"
  Несколько ударов наугад и ни один из них не достиг цели. Гость перемещался в мгновенной поступи, все его движения были отточены, ни одного лишнего взмаха или выпада. Профессионал во всех смыслах этого слова. Первоклассный убийца.
  "Кидо #45: Райкири!"
  Шики, уже не стесняясь, пользовалась Кидо, не боясь перебудить всех в доме. Сейчас жизнь была важнее покоя других жильцов поместья. Разряды молнии беспорядочно срывались с пальцев, в один момент всё же выхватив фигуру из тьмы.
  "Как я и думала. Наёмник из отряда устранения"
  Промелькнувшая мысль совсем не утешала, а наливавшийся красным клинок начинал пугать всё больше.
  Убийца вдруг снова рванулся к ней, на этот раз поймал её за рукав косодэ и без каких-либо затруднений перекинул через себя. Не ожидавшая такой прыткости, Шики не успела даже сгруппироваться и со всей силы врезалась в свой письменный стол, проломив его. Было больно, особенно сильно удар пришёлся где-то под лопатки - следствие неудачного падения на печатку! Один удар ногой по запястью выбил у неё меч, пинок, и Энсис оказалась вне зоны досягаемости. А дальше всё как в тумане: блеск клинков, молниеносный взмах и.... Шики помнила только цвет. Алый, как кровь, но ещё не её. Этот клинок пронёсся у неё прямо перед глазами, задел шею и мягко, словно в масло, вошёл в её тело в области солнечного сплетения.
  А потом были крики и шаги. Слишком громкие. Убийца, явно достигнув своей цели, скрылся так же, как и вошёл, - через распахнутое, по глупости, окно.
  Шики перевернулась на бок и сплюнула, почувствовав привкус собственной крови на языке. Но это волновало её меньше всего. В груди полыхал настоящий пожар. С каждым новым вздохом она явственно ощущала, как накаляется её кровь, бурлит, всё быстрее бежит по венам, словно обычная вода. И каждый вздох - сухой, хриплый, слишком громкий. Сейчас всё слишком громко.
  "Шики, что случилось?" - стук в дверь, сначала немного неуверенный, но потом более уверенный и настойчивый.
  "Хозяин Дома, блин..."
  "Шики! Ответь мне!"
  Смазанный кровавый отпечаток руки на стене - двоится в глазах. Хватает сил лишь на то, чтобы пересечь комнату и привалиться к стене рядом с дверью, оставляя всё те же кровавые отпечатки. Мерзко. Страшно. Темно.
  "Фуджи-доно, что случилось? Фуджи-доно..."
  "Шики, немедленно открой дверь, иначе я её выломаю!"
  "Будешь потом такую же ставить, - говорить приглушённо, чтобы никто ни о чём не догадался. - Я уже спать ложусь, и я не одета"
  "Что это только что был за шум?"
  "Какой шум? Тебе, наверное, пока..." - новый приступ боли, сжавший грудину в тиски, и на пол брызнула кровь. Шики обессилено упала на колени и завалилась на бок, только сейчас заметив второй клинок, торчащий в левом плече, ближе к ключице.
  "Интересно, а люди после таких ран выживают?"
  "Шики!" - на этот раз никакого предупреждения не последовало, и Раку просто вышиб дверь мощным потоком ветра, тут же замерев в дверном проёме. Проснувшиеся от шума своего господина слуги сунули свои любопытные носы в комнату и сразу же бросились прочь.
  Справившись с охватившим его мерзким и липким страхом, Раку метнулся к девушке, наплевав на то, что юката испачкается в крови, и перенёс её на футон. Оглянулся на оставшегося старого слугу.
  "Принеси тёплую воду и много чистой ткани"
  "Д-да"
  Кровь всё продолжала идти, быстро окрасила в тёмно-красный цвет простыни и одеяло, да и сам Раку оказался по локоть в крови. Вынуть клинок из плеча не составило труда, и он сразу же был выброшен в окно. Сложнее было со вторым клинком, который глубоко засел в районе солнечного сплетения. Схватившись за крестец, он осторожно потянул его на себя, но почти сразу же остановился, стоило Шики закричать от боли. Жизненная точка...
  "Проклятье!" - сквозь сжатые зубы ругнулся он и ошалелым взглядом посмотрел ей в глаза.
  Шики попыталась улыбнуться, но сведённые судорогой губы не желали её слушаться, как и всё тело.
  "А если бы...я и в самом...деле...была не...одета..."
  "Я бы стёр себе память" - чисто на автомате огрызнулся молодой человек и с отчаянием посмотрел на хлынувшую новым потоком кровь.
  "Дурак..."
  "Не смей умирать, чёрт возьми! Шики!"
  "Будто я могу умереть" - хотела произнести вслух, но из горла вырвался только глухой хрип. Лёгкие медленно наполнялись кровью.
  "Будто я тебе это позволю"
  Тихий смех в голове, а потом красная пелена стала застилать глаза. Вот тут Шики действительно испугалась, когда тьма стала медленно поглощать её. Чудесным образом боль из тела ушла, а вместе с ней и чувствительность к прикосновениям Ра-куна. Ей стало казаться, будто её тело - ничто. Его нет. Хотя её сущность, её сознание всё ещё оставалось в этом мире.
  "Вытащи его" - хриплый металлический голос, от которого холодок прошёлся по коже. Раку с сомнением посмотрел в налитые кровью глаза и резко вытянул клинок из тела Шики. Девушка болезненно вскрикнула, выгнувшись дугой, и снова упала на футон, на этот раз потеряв сознание.
  Как раз в этот момент вернулся слуга с тёплой водой, аптечкой и новой чистой юката. До прихода их семейного врачевателя следовало убрать всё лишнее и хотя бы прочистить раны. Раку бережно, словно фарфоровую куклу, высвободил Шики из косодэ, оставив её в одних окровавленных бинтах, и стал осторожно обтирать её смоченной в воде тканью.
  Каково же было его удивление, когда, смыв слегка засохшую кровь, он не увидел ни одной раны. Ни надреза, ни царапины, ни шрама. Ничего. Словно и не было несколько минут назад всего этого ужаса. И не этому телу были нанесены две смертельные раны.
  Врачеватель был в недоумении, осмотрев пациентку. Никаких видимых ранений не было, ни переломов, ни синяков. Хотя вся комната и была залита кровью, отчего добрый дядя врач хмурил брови. Договориться с ним держать язык за зубами проблем не вызвало - всё же это был личный врачеватель клана Фуджи, и он беспрекословно подчинялся воле молодого главы.
  Смыв всю кровь, Раку переодел Шики в чистую юката и перенёс к себе в комнату, игнорируя удивлённые и обеспокоенные взгляды слуг. Завернул в несколько одеял, лёг на кровать рядом и притянул самодельный кокон к себе. Сердце перестало отбивать дробь только тогда, когда он снова почувствовал слабую пульсацию до боли знакомой и родной ки.
  "Выкинешь нечто подобное ещё раз - премиальных лишу" - недобрым тоном пообещал он, без особых эмоций разглядывая стену напротив.
  "Не надо. Они мне нужны. На что-то же надо мне кабинет восстанавливать" - Шики немного повозилась и с нелёгким трудом выбралась из своего тёплого убежища. Снова чувствовать своё тело, управлять им - она была рада этому, как никогда. А ведь на каких-то несколько минут она действительно потеряла над ним контроль.
  "Кого ты на этот раз разозлила настолько, что они не побоялись послать убийцу прямо в мой дом?"
  "Не просто убийцу. Профессионала!" - гордо вскинув подбородок, она засмеялась и откинулась на подушки. Раку раздражённо сжал кулаки: его чуть инфаркт не хватил, когда он увидел её в луже крови с торчащим кинжалом, а она беззаботно смеётся! Сумасшедшая девчонка, потерявшая всякий инстинкт самосохранения!
  А Шики смеялась от боли и собственного отвращения к себе. Насколько же он её ненавидел, что напал почти в открытую, не обеспокоившись реакцией Фуджи.
  "Шики..."
  "Где тот клинок?"
  "Этот?"
  Она взяла с ладони Раку тот самый алый клинок, что последним мелькнул перед её глазами. Как она и думала, он был наполнен ужасающей тёмной ки. Ки не из этого мира. Кого он убил ради этого бесценного дара? Адибиспора? Или кого пострашнее.... Страшнее неё...
  "Я оставлю его себе. На память"
  "Было бы лучше выбросить его, или уничтожить"
  "Ну что ты! В него вложена душа. Нельзя уничтожать такие творения. Нэ-нэ, Ра-кун, расскажи мне какую-нибудь историю, где все жили долго и счастливо"
  "Жила в нашем районе семья, в которой все были Шинигами..."
  Шики удобнее устроилась в своём коконе из одеял и стала вслушиваться в убаюкивающие слова Раку. Сон. То, о чём она так долго мечтала...
  ...
  С самого утра на третьем полигоне творился самый настоящий беспредел: сошлись в тренировочной схватке третий и нулевой отряды. За развернувшимся весельем со стороны наблюдал четвёртый отряд, пришедший на ту же самую тренировку, но отстранённый от неё за отсутствие их генерала. Тору нервно сжимал и разжимал кулаки, а генералы отряда устранения и "щита" собачились между собой. Казалось бы, что им между собой делить? Полигон? Так он совместный, к тоже же находится на территории Третьего Дома. Вот только Микога-шохо и Цукиё-шохо никогда не ладили между собой, не зря же были волком и лисой.
  "А генералы опять за своё"
  "И ты говоришь это таким обыденным тоном..." - протянул Тору и перевёл взгляд на подошедшую подругу. Как всегда, с папкой в руках и в очках, которые ей, в общем-то, никогда не нужны были. Если только для вида...
  "Ну, Шибата-сама называет их детьми, которые никогда не повзрослеют" - пожала плечами Маюри, с умилением наблюдая за грызущимися генералами.
  "Это Микога-шохо ребёнок?!"
  "Эй, а ты чем недоволен?"
  "Нехваткой противника" - сердито буркнул Ёшики, мысленно сверля в Сакуре дыру. Вот чего он не любил, когда подруга влезала в его дела, когда ему было плохо. А ему сейчас было очень плохо!
  "Оооо, если так не терпится с кем-нибудь подраться, то дорога тебе на второй полигон. Второй отряд там с самого утра боевые техники оттачивает"
  "Э? Так вроде сегодня тренируются только третий, четвёртый и нулевой отряды"
  "Это ты Фуджи-шохо скажи. Я ему сегодня документы заносила, так чуть инфаркт не заработала! Он такой злой...никогда его прежде таким не видела"
  "А причину его злости ты там неподалёку не видела?" - усмехнулся молодой человек.
  "Шики-тян? Я её вообще сегодня не видела. Шибата-сама вот просила передать ей кое-какие отчёты, но её кабинет закрыт, а к Фуджи-шохо я вообще боюсь подходить"
  Тору задумался. Вообще, ссоры во втором отряде, между генералом и полковником, были делом обыденным. Шики постоянно доводила Фуджи-сама до белого каления, при этом в итоге всегда выходила победительницей. То, что Фуджи-сама всё это терпел, объяснялось лишь одним - Шики была частью его семьи и знала все его слабые стороны. А вот если Фуджи-шохо был зол, это означало только хорошую драку...
  "Как думаешь, Фуджи-шохо не откажется от совместной тренировки?"
  Сакура только тяжело вздохнула и покачала головой. Мужчины - они такие...им только и нужно, что подраться с кем-нибудь, нажраться и...
  ...
  У Шики сегодня был выходной. Самый настоящий выходной - такой, какой тебе дают раз в тысячу лет, освобождая от всех обязанностей полковника. С горем пополам, Ра-кун всё же расщедрился на такую милость, чему сама Шинигами была безмерно счастлива. Редко выпадали такие деньки, а уж чтобы Раку сам предложил.... Король всё же милостив!
  По дороге к Пятому Дому она едва не налетела на Хино, который бродил по округе с кислой миной на лице. И как вот мимо такого пройти?
  "Хино-тян, приветик!"
  "Не называй меня "Хино-тян"!" - скорее на автомате, чем со злости, отозвался Курои-младший, из-под косой чёлки взглянув на сестру как на врага народа.
  От такого "взгляда" Шики заулыбалась ещё шире. Заметив, что Хино собирается сбежать от неё, она легко перескочила вперёд и удержала его на месте.
  "Глупый, Хино-кун! Ты что, разозлился на меня?"
  Хино пару раз вздохнул и, наконец-то, посмотрел сестре в глаза. И увидел там непонимание и собственную злость, направленную сейчас не на того, на кого хотелось бы.
  "Прости, я зол, но вовсе не на тебя"
  Неожиданно что-то изменилось. А именно: улыбка Шики-тян стала другой, тёплой и нежной. Как если бы улыбалась...мама.... Хино тут же отогнал это наваждение и смущённо отвёл взгляд в сторону.
  "Снова поссорился с отцом? Хино, ты же знаешь, что отец всегда бесится, когда речь заходит обо мне. Если ты снова пытался убедить его вернуть меня в семью, то..."
  "Нет!.. то есть, он разозлился не из-за этого"
  "Э? А из-за чего?"
  "Ну...я сказал ему...я...я сказал ему, что хочу сделать предложение Кирии-сан..." - себе под нос пробубнил Хино и совсем сник, припомнив утренний скандал с отцом.
  Шики понадобилось несколько минут, чтобы осмыслить услышанное. То есть получалось, её любимый братик собирался...обзавестись семьёй? Кирия Юкки...хороший выбор, учитывая ещё и то, что брат уже давно был влюблён в девушку. Да и Кирия-сан питала к нему нежные чувства.
  "А что сказал отец на твоё заявление?"
  "Что не позволит мне заводить семью, пока..."
  "Пока?"
  "А дальше он не договорил! Он не стал ничего объяснять! Сказал только: если посмею пойти против его запрета, то он превратит мою жизнь в Ад!"
  "Понятно..."
  "Понятно? Что тебе понятно?! Его паранойя уже переходит все границы!"
  "Хино, не говори так! Он просто переживает за тебя. У него есть проблемы, которые он не хотел бы переводить на тебя"
  "У него проблемы? Тогда почему страдать должен я?!" - зашипел сквозь зубы юноша, до хруста сжав кулаки.
  Шики хотела бы объяснить всё Хино, но язык не повернулся что-либо сказать. Хино был зол на отца очень по многим причинам: за то, что он позволил маме умереть, за то, что выгнал свою младшую дочь из дома, за то, что так жесток к своему единственному сыну. Да, Хино обвинял его во всех смертных грехах. И в смерти их мамы: он считал, что отец не сделал того, что мог бы сделать, ведь он до сих пор не выследил и не уничтожил того тёмного.
  "Хино, ты слишком несправедлив к нему. Он заботится, прежде всего, о тебе и печётся о твоём будущем"
  "Шики, о чём ты говоришь?! Он - безжалостный убийца, которому плевать на всё, даже на свою семью! Почему ты вообще его защищаешь?! После всего, что он сделал...! Ты до сих пор называешь его своим отцом, а я бы, поступи он так со мной, вычеркнул бы это слово по отношению к нему"
  "Ты - не я, - довольно строго заключила Шики и заглянула в удивлённые, пылающие гневом, аметисты. - И ты ничего не знаешь о нём, кроме того, что он твой отец и генерал пятого отряда. Хочешь стать главой семьи Курои? Тогда борись! Борись за свои идеалы, за своё счастье, отстаивай своё мнение! Прекрати убегать и жаловаться на несправедливость судьбы. Направление судьбы для всех одно, вот только путь каждый выбирает сам"
  Шики заметила некоторое недоумение в глазах брата и поняла, что наговорила слишком много всего ненужного. А может, ему это как раз и пригодится?
  "Шики..."
  "В любом случае, не вешай нос! И срочно поднимай настроение! Шибата-сама ожидает тебя через полчаса у себя в кабинете"
  "Что?! - подскочил на месте Курои. - Почему ты сразу не сказала, что Шибата-шохо вызывает меня?!"
  "Ну...ты был так расстроен..."
  "Шики! Чёрт, мне нужно бежать! Шибата-сама по головке не погладит, если опоздаю. А с тобой мы позже поговорим"
  "Угу, если ты меня найдёшь потом"
  "Удачи, Хино-тян!"
  "Не зови меня так!!!"
  Настроение упало ниже Ямы.... И как только Хино скрылся из виду, Шики позволила себе стереть с лица наигранную улыбку. Подобравшись, она шумпонула прямо с места в давно обозначенном направлении.
  Курои Шин разбирался с отчётами, присланными ему от Шибата-сирэи-шохо. Лучшего места для работы, кроме как тайная лаборатория, он найти не мог: никто из полковников и офицеров его не доставал, да и Хино не знал о месторасположении лаборатории. А уж с сыном он сегодня общаться не намеревался. Прежде всего, нужно было самому остыть и дать время выпустить пар сыну. А то ведь утром тот так порывался напасть на него с аррого, не смотря на то, что силы были явно не равны, в соотношении один к ста.
  "Работаешь, не покладая рук?" - раздавшийся в мёртвой тишине голос заставил его внутренне напрячься и сжать перо с такой силой, что оно разломилось пополам в его пальцах. Он медленно развернулся в сторону входа в лабораторию, и глаза его недобро сощурились.
  "Я тебя сюда не приглашал"
  "Знаю, поэтому решила сама наведаться. А заодно вернуть то, что принадлежит тебе" - с улыбкой ангела, Шики оттолкнулась от опорной колонны и подошла к рабочему столу. Едва уловимым движением она достала из-за пояса клинок в кожаном чехле и бросила его на кучу документов.
  Курои даже мельком не взглянул на предмет, а продолжал сверлить девушку пристальным взглядом.
  "Спасибо, благодаря тебе, этой ночью я выспалась и даже получила выходной день. Кстати, этот клинок оказался лучше всех предыдущих. Ты на верном пути, вот только как далеко ты готов зайти, чтобы убить меня?"
  Шин продолжал молчать, а Шики и не нужны были его ответы. В общем-то, она их и так знала. Какая это по счёту была попытка убить её? Двухсотая? Трёхсотая? Ей уже давно надоело считать. Каждый раз попытка оборачивалась провалом, она выживала, а Шин придумывал всё новые способы. Искал всё новую силу.
  "Только в одном ты допустил ошибку - не стоило посылать убийцу в дом Фуджи. Раку очень разозлился, и если я скажу ему, что нападавшим был наёмник из отряда устранения, разразится самая настоящая война"
  "Но ты этого не сделаешь, - наконец заговорил Курои и устало откинулся на спинку кресла, отбросив в сторону сломанное перо. - Ты не позволишь разразиться войне внутри Эдена. Ты не позволишь Шинигами вершить самосуд. Ты не позволишь так бездумно умереть Фуджи Раку"
  "Ты ведь никогда не оставишь эти попытки?"
  "После всего, что ты сделала с моей семьёй?"
  "Ты сам разрушаешь свою семью! - вспылила девушка, и глаза её опасливо вспыхнули золотом. - Ты даже собственного сына настраиваешь против себя же!"
  "Я защищаю его!"
  "Не позволяя ему жениться?"
  "Он не жениться, пока жива ты!!!" - сорвался на крик Шин и, гневно ударив кулаком по столу, впился ненавистным взглядом в Фуджи.
  "Так вот...чего ты боишься..." - побледневшими губами зашептала она и пошатнулась назад, рукой опершись на поверхность стола. В груди с новой силой вспыхнула боль, намного ужаснее той, что она испытала от клинка, разорвавшего её жизненную точку. А ведь она думала, что давно перестала её испытывать. Эту боль...
  "Это правда, мне плевать на остальных. Делай с их жизнями всё, что хочешь. Но я не позволю ещё и Хино стать твоей жертвой! Он не испытает то, что испытал я!!!"
  "А как же я...папа...? Ведь ты дал мне жизнь! И ты же спас её! Почему...ты видишь только Хино?! Почему ты не замечаешь меня?!"
  "Это было самой большой ошибкой моей жизни"
  Шики вздрогнула от этих равнодушных слов. Её жизнь...ничего не значила для него. Как родитель, он давно похоронил её...ещё в тот день, когда она появилась на свет. Проклятое дитя. Шики всегда знала это - она одинока. Мама умерла. Отец отказался от неё, а сейчас пытается убить. Стереть её, как плохое воспоминание клана Курои. Так больно...ощущать себя ненужной тому, кого любишь.
  "Тебе нужно было убить меня, когда у тебя был шанс, - она подняла безжизненный и пустой взгляд на Курои, развернулась и направилась к выходу. - Может быть, когда я умру, ты вспомнишь, что кроме сына у тебя была ещё и дочь"
  ...
  Во дворе Дворца Короля после полудня собрались души и Шинигами, чтобы присутствовать на церемонии приветствия новых чистых душ. Новоприбывшие души толпились отдельной кучкой подле белоснежной лестницы. А в стенах Дворца царило беспокойство. Все Шиншоу не на шутку были взволнованы, а кое-кто даже напуган ки, расходившейся из покоев Короля. Тяжёлая. Душная. Наполненная печалью и скорбью.
  "Души во дворе уже начинают волноваться" - медленно проговорил Сорю, со спины подойдя к Кочин, и краем глаза заглянул в белоснежные покои.
  "Для того Шинигами там и находятся, чтобы успокоить их, - безразличным тоном бросила через плечо Богиня и совсем уж не свойственным ей взглядом - взволнованным и нерешительным - посмотрела на златовласую Богиню Исцеления. - Что с госпожой?"
  "Её поразили печаль и горе" - еле слышно, одними губами ответила Тенитсу и рассеянно провела рукой по волосам плачущей рядом Богини Ветра.
  В усыпальницу не проникал ни один лучик света, хотя обычно в стенах были окна. Там всегда царил покой, умиротворение и мягкий солнечный, а ночью - лунный свет заливал все покои. Но сейчас там был сумрак. Пустой и одинокий, как взгляд того, кто сидел на ступеньках подле хрустального саркофага.
  Между столпившимися Шиншоу, чуть сгорбившись, прошествовал Сейрю и осторожно приблизился к сжавшейся в комочек Мико, опустившись рядом с ней на колени.
  "Мико...вам нужно отдохнуть... - с нежностью, которой никто от него никогда бы не стал ожидать, заговорил он и протянул руку, но так и не коснулся этого завораживающего хрупкого тепла. - Оставьте все свои проблемы на потом. Вам нужен покой"
  Кочин до хруста сжала ладонь в кулак. Не от гнева. От отчаяния и страха. Один страх на всех Шиншоу. Одно отчаяние на все души. Мучительно больно и неприятно было видеть Мико такой...сломленной? Нет! Никогда! Никто не может сломить Хранителя, тем более какой-то Шинигами!
  "Мне нужно время...просто немного времени..." - немного грустно улыбнулась девушка и впервые за всё время, которое она провела в усыпальнице, в её взгляде, обратившемся на Шиншоу Льда, появилась осмысленность и понимание.
  "Тогда мы перенесём церемонию" - почтительно отозвалась Тенитсу, и сделала только шаг по направлению к вратам, как вдруг услышала:
  "Не надо! Не надо отменять церемонию...не стоит задерживать души и оттягивать их воссоединение с близкими"
  "Госпожа, но как же вы..."
  "Всё в порядке. Я справлюсь" - две короткие фразы, которые не внушали особой уверенности. Малышка Тайин всхлипнула и неуверенно посмотрела на Хранителя. Она тоже не верила в эти слова, не верила, что всё будет хорошо.
  "Мико, вы уверены?" - сведя ладони вместе на уровне груди, спросил Тенку, вступая в покои Короля и Хранителя.
  Девушка качнула головой и для полной уверенности поднялась с помощью Сейрю на ноги. Также держась за его руку, она переступила порог усыпальницы, и её обычная одежда сменилась на полупрозрачные в небесных тонах церемониальные одеяния. До этого распущенные волосы цвета белого золота сложились в несложную причёску, открывая прекрасное кукольное личико. И именно такое сравнение приходило в голову, потому что серебристые глаза уже не излучали того света и тепла, как прежде. Взгляд их будто застыл, а она продолжала улыбаться, как ни в чём не бывало.
  Перед выходом она чуть задержалась и, положив ладонь на врата, через плечо оглянулась на Шиншоу.
  "Фуджи-доно...тоже пришёл?"
  "Да, госпожа. Пришли все генералы и полковники"
  "И он...он тоже...?"
  "Нет, госпожа" - всем показалось, что царившая до этого тяжёлая атмосфера со звоном разлетелась на мелкие осколки. И Мико вздохнула чуть свободнее, но взгляд прекрасных глаз так и не изменился.
  "Хорошо..." - одними губами шепнула она и вышла в свет солнечных лучей.
  Нервничать начинали не только души, но и Шинигами. Новоприбывшие чистые души, сгруппировавшись отдельно в сторонке, с любопытством и испугом озирались по сторонам, явно потрясённые всем случившимся. Кто-то из них до сих пор не верил в то, что мёртв...
  Но с появлением Хранителя во дворе воцарилась идеальная тишина и всеобщее спокойствие. Шинигами и души Эдена почтительно склонили головы, приветствуя Мико. Девушка мягко улыбнулась всем присутствующим и, сделав всего один шаг, оказалась на нижней ступени белокаменной лестницы.
  Первыми за благословением Короля выступили молодые души - дети школьного возраста от 8 до 12 лет. Это были те самые дети, что не так давно погибли в той ужасной автокатастрофе в мире живых. Совсем ещё маленькие, перепуганные, они представляли собой жалкое зрелище. Всё же, смерть иногда несправедлива к людям...
  Сколько бы не смотрела, Шибата всё никак не могла налюбоваться действиями Хранителя. За свою почти тысячу лет службы в Эдене, она присутствовала на всех церемониях, и они до сих пор не надоели ей. Ей это даже нравилось. Когда начиналась церемония, все освобождались от своих дел и могли собраться вместе во Дворце Короля. Здесь царил покой. Тот самый покой, душевный, убаюкивающий. Здесь стирались все классовые различия, на второй план отходили проблемы, а на сердце становилось тепло и как-то легко. Будто ты действительно дома...
  "В этот раз так много душ..." - грустно протянула Рукара, следя за тем, как одна душа сменяет пред Хранителем другую душу.
  "Люди умирают каждый день, такова природа их жизни"
  "И не только их" - возразила Цукиё, недовольно покосившись на двух болтунов. Тору вытянулся как по струнке и отвёл взгляд в сторону, чтобы лишний раз не мозолить глаза генералу защитного отряда. А Мия не придала этому значения и продолжила разговор сама с собой.
  "А если люди умирают постоянно, значит, работа Хранителя никогда не закончится?"
  "Переживаешь за Хранителя?" - улыбнулась Маюри и взъерошила короткие рыжие прядки на затылке малышки. Рукара сердито фыркнула и осторожно отвела её руку от своих драгоценных волос. В последнее время всем, кому не лень, почему-то хотелось потискать её, совсем как маленькую!
  "Просто...Мико так много работает! А это плохо сказывается на здоровье. На ней ведь лица нет!"
  С последними словами Мии-тян Шинигами не могли не согласиться. Не то, что бы Хранитель вёл себя как-то странно, или выглядел иначе. Изменения ощущались на духовном уровне. Это было не тем, что могли бы почувствовать обычные души или Шинигами. Это чувствовали только генералы и полковники: щемящую сердце тоску и тяжесть. Будто груз всего мира давил сейчас на эти хрупкие плечи.
  "Хранитель делает всё возможное, чтобы загробный и другие миры процветали. Он - часть Эдена, его щит и щит его сердца. Если защита падёт, сердце перестанет биться. Всё это - долг Мико, а долг Четырёх Благородных Домов - быть крепкой опорой для её щита" - тихий, но твёрдый голос Фуджи моментально отрезвил Рукара, и продолжать задавать вопросы как-то расхотелось совсем.
  Между тем церемония подошла к концу, и последняя душа, избавившись от тонких нитей, связывавших её ещё с миром живых, воссоединилась со своими близкими. Преподнеся благодарность и почтение Хранителю, души покинули двор Дворца Короля.
  Тут же за спиной Мико возникли два Шиншоу, одним из которых была уже знакомая Шибата златовласая Богиня с божественным даром Исцеления. Второй Шиншоу был им незнаком и кое-кому даже внушал страх: с холодными, словно льдинки, глазами, с телом, покрытым синей чешуёй, будто бронёй, и когтями, заострёнными на концах.
  "Что-то не так, Мико?" - выступив вперёд, Шибата почтительно склонилась под ничего не отражавшим равнодушным взглядом серебристых глаз.
  "Несколько душ...бесследно исчезло" - несколько приглушённо заговорила девушка и в мгновение ока переместилась ближе к Шинигами. Шиншоу, словно её стражи, ни на шаг не отходили от неё. Но почему-то казалось, что сейчас они исполняли роль не стражей, а...поддержки?
  "Их не было среди прибывших?" - удивился Хиори, не особо обращая внимание на соблюдение этикета. Голубоволосый Шиншоу бросил на него пламенный взгляд своих ледышек, но не проронил ни слова.
  "Их не было среди прибывших душ, их нет и в мире живых. Я их больше не ощущаю"
  "Но души просто так не исчезают!" - возмутилась Рукара-тян и вопросительно оглянулась на Маюри. Девушка задумчиво кивнула:
  "Количество душ чётко отслеживается нами. Мы не заметили ничего необычного"
  "Пока что не о чем беспокоиться, - равномерный голос Хранителя мгновенно успокоил назревающую среди высшего офицерского состава панику. - Прошу вас, присматривайте за чистыми душами. У меня предчувствие, что в скором времени случится что-то плохое"
  "Тогда, может быть, стоит назначить на постоянное дежурство в мире живых разведывательный отряд?" - неожиданно для всех, а в частности для самого себя, предложил Тору.
  Мико улыбнулась, перевела взгляд на отважного полковника и возникла прямо перед ним.
  "Я уверена, вы, Тору-сан, справитесь с этим и без Урисава-сама. Я могу рассчитывать на вас и ваш отряд"
  "Конечно, Хранитель!"
  "Стоит ли посетить Дворец Свечей, чтобы оправдать или опровергнуть ваши сомнения?"
  Тенитсу с интересом взглянула на молодого главу Фуджи и осталась довольна тем, что видела перед собой. Строгий, гордый, сильный, решительный, но нисколько не властный. Наверное, только ему Шиншоу могли бы безоговорочно доверять, если бы этого захотел сам Фуджи. Ведь Хранитель ему уже доверял...
  "Вы горите желанием отправиться туда? - переспросила Мико, и в голосе её отчётливо слышалась усмешка. Фуджи промолчал, но глаза выдали его: кому бы в своём уме захотелось спуститься в Ад? - Что ж, тогда я и Король полагаемся на вас"
  "Почтём за честь, Хранитель"
  Как только Шинигами покидают Дворец Короля, Мико отпускает и своих своевольных стражей, мысленно поблагодарив их за поддержку, а сама, следуя какому-то внутреннему зову, идёт к прекрасной сакуре, чьи нежно-розовые лепестки устлали все дорожки. Но это вовсе не мешает гостю найти верный путь.
  "Вы хотели со мной о чём-то поговорить, Фуджи-доно?"
  "Прошу простить меня за мою немую просьбу" - остановившись на приличном расстоянии, молодой человек почтительно склонил голову, как перед Высшим существом.
  "Отбросим весь этот церемониал, - поспешно перебила его девушка и резво развернулась к нему лицом, озарив своей тёплой улыбкой. - Я чувствую ваше волнение. Что же это?"
  "До меня дошли слухи о неких таинственных личностях, о которых в Эдене до этого никто ничего не знал и не знает. Некоторые офицеры видели их у главного дома Шизука"
  "Шизука Кирью? Вам удалось что-нибудь узнать о тех таинственных личностях?"
  "Нет, и это меня беспокоит. Если чужаки смогли проникнуть в Эден, не потревожив щит, значит, им в этом помогли, и не исключено, что клан Шизука имеет к этому отношение"
  "Клан Шизука, хотя и не относится к Четырём Благородным Домам, но является одним из крупнейших и сильнейших кланов. Глава клана - Шизука Кирью - человек чести, и он больше других думает о благе Эдена. Обвинять его в заговоре, не имея при этом доказательств, безрассудно и бесполезно. Фуджи-доно, у вас имеются доказательства, подтверждающие зарождение заговора?"
  "Бесполезно"
  Скрипнув зубами, Раку смиренно опустил взгляд и отрицательно покачал головой:
  "Доказательств нет"
  "Тогда даже ваши слова, Фуджи-доно, ничего не стоят"
  "Я знал это, и всё равно..."
  "Тогда позвольте мне заняться поисками доказательств. Возможно, мои опасения безосновательны и сейчас неуместны, тогда я хочу сам в этом убедиться"
  "Я не в праве вам это запретить. Поступайте так, как считаете нужным, но самосуд я не приму" - чуть строже заключил Хранитель и посмотрел генералу прямо в глаза, ожидая ответа. И только спустя минуту борьбы с самим собой, Фуджи согласно кивнул. Самосуд устраивать он не собирался, однако...
  "Наказывать виновных - право Короля и Энма-Дай-О на Суде Душ. Тот, кто позволит себе устроить самосуд, сам будет признан виновным, - молодой человек замер перед первыми арочными вратами и оглянулся на Мико, не сводящей с него внимательного взгляда своих серебристых с россыпью золота глаз. - Фуджи-доно, надеюсь, вы понимаете, о чём я?"
  "Понимаю, Мико. Прошу меня простить"
  Снова оставшись в одиночестве, девушка перевела взгляд на нежно-розовый лепесток, попавший в невидимые сети ветра. Полон энергии и слишком импульсивен, зато теперь он не совершит непоправимых ошибок.
  "Что ж, пора приниматься за работу"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"