Саванта : другие произведения.

Шинигами - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #5
  Эден.
  Среди всех 9 домов наступило временное затишье, которое уже через несколько дней начало действовать на нервы всем генералам этих домов. Заняться особо было нечем, даже никаких заданий не поступало, так что офицерам, полковникам, да и самим генералам заняться было нечем.
  Когда наступали подобные ситуации, многие из полковников поступали по-умному - все шли к Шики, но в этот раз её отсутствие повлияло на всех по-разному. Кто-то решил поупражняться в боевых навыках, невзирая на запреты своих генералов. Правда, после этого они уже несколько ночей подряд отстраивают разрушенные казармы.
  Тору всё же решил обойтись мирными путями и навестить свою подругу детства - Сакуру. На месте, то есть в кабинете генерала Шибата-сама, её не оказалось, поэтому пришлось ему немного пробежаться чуть ли не по всему Эдену. К счастью, он вовремя вспомнил про ещё одно место, где она могла быть. И не ошибся.
  С грохотом отодвинув ширму общей кухни 2 отряда, он увидел Маюри, уплетающую за обе щеки сладкие рисовые шарики. И при его появлении она даже не прервалась от этого занятия, хотя шум и должен был бы её привлечь.
  "Король, какая же ты сладкоежка. Иногда мне в голову приходит мысль, что ты и убить готова за сладкое" - съязвил Ёшики, зашёл внутрь и прикрыл за собой сёдзи.
  Запихнув последний рисовый колобок в рот, девушка сердито посмотрела на него, над чем-то задумалась на минуту, а потом махнула на него рукой.
  "Убить за сладкое? Тебя - вполне, особенно если сейчас рискнёшь укорять меня и подойдёшь ещё ближе"
  Парень остановился на месте, в паре метров от неё и от низкого столика, и примирительно поднял руки. Что-что, а подруга с этим не шутила. Однажды уже было дело, когда генерал пыталась посадить её на диету, запретив сладкое. Закончилось это дело десятью искусанными, израненными офицерами 1 отряда.
  "А ещё говорят, Шинигами не едят. Саку, ты разбиваешь вдребезги все каноны Эдена!" - шутливо возмутился парень и всё же рискнул опуститься на пол за столик напротив подруги.
  "С чем пожаловал, полковник разведывательного отряда?"
  "Ну, зачем же так официально? Я вот пришёл к тебе посидеть, вспомнить старые добрые времена..."
  Девушка округлила глаза и посмотрела на него так, будто видит перед собой не взрослого юношу, а малолетнего ребёнка.
  "Чего это тебя на сентиментальность потянуло? Ёши, я тебя прекрасно знаю! А ну, колись, что ты задумал???"
  Ёшики ещё несколько минут построил из себя невинность, но потом сдался. Всё же Маюри знала его лучше, чем кто-либо ещё, даже лучше, чем он сам себя знал. Всё-таки они росли вместе, вместе поступили в Академию Шинигами, в одно и то же время стали полковниками. Она была для него вместо сестры, которой у него никогда не было.
  "Ладно, ты меня раскусила! Только не говори об этом Шибата-сама. Собственно говоря, поэтому я к тебе и пришёл. Нэ, Саку-тян, выпроси у Шибата-сама какое-нибудь задание, нам двоим"
  Сакура заинтересованно хмыкнула и подалась вперёд. На её губах заиграла весёлая довольная улыбка.
  "С чего вдруг такой порыв? Надоело плевать в потолок или...соскучился по кое-кому, кто сейчас находится в мире живых?"
  При упоминании Шики парень чуть не поперхнулся воздухом и поспешил отвести взгляд в сторону. Даже тут Маюри прочитала его. Причина спуститься в мир живых - повидать Шики и удостовериться, что с ней всё в порядке. Всё же он волновался за неё. Она в одиночку отправилась в мир живых, на какое-то задание, а ведь среди всех полковников она была самой неопытной, рассеянной и наивной. Всё это могло сыграть с ней злую шутку при её встрече с серьёзным противником. Он молился лишь об одном, чтобы её не попадались противники уровня Адибиспоров.
  Девушка мягко улыбнулась и покачала головой, отвлекая друга от его мыслей, заставлявших его хмуриться.
  "Ты хуже брата, страдающего комплексом старшего. Знаешь, даже если ты волнуешься за неё, то делай это в меру, незаметно. Ну, как Фуджи-сама, например"
  Ёшики нервно усмехнулся при привидении такого яркого примера терпимости и хладнокровия, как Фуджи Раку. А ещё этому примеру следовал Хино, явно беря этот пример с отца. Только Курои и Фуджи делали вид, что ничего не происходит, что у них всегда полно дел, что им всё равно, чем занимаются их полковники. Сам Тору лишь благодарил Короля, что его выбрал генерал Урисава, а не кто-то из благородных.
  "Так, значит, ты мне не поможешь?" - всё ещё с надеждой на положительный ответ спросил он.
  "Нет, прости, но помогать тебе не в чем. Кроме того, Шибата-сама сейчас занята важными делами Эдена. Ох, она с самого утра торчит в лаборатории отряда научных исследований и анализа"
  Тору поморщился от сожаления. Вот уж подходить к лаборатории научных исследований ближе 10 метров он не собирался, а уж тем более заходить внутрь. Во-первых, сама лаборатория наводила на него страх; там частенько проводились какие-то секретные эксперименты, о которых никому ничего не было известно. А во-вторых, он бы обязательно встретился с главой отряда научных исследований и анализа - Курои Шином.
  "Ну, спасибо за помощь, точнее, за отсутствие оной" - саркастично заключил он и поднялся на ноги, собираясь уходить. Маюри гаденько улыбнулась.
  "И что, это всё, ради чего ты пришёл? А кто говорил о старых временах?"
  "Да ну тебя к Шиида-сама"
  "Кстати... - игривым тоном заворковала девушка и задумчиво подняла глаза к потолку. - Что-то давненько я Мию-тян не видела. Я ведь хотела её на чай с пирожными позвать..."
  Тору притормозил на выходе и оглянулся на подругу. Вот уж для кого действительно желудок был важнее жизни! И главное, лишние калории нисколько не отражались на её тоненькой хрупкой фигурке. А потом мысль как-то сама собой перескочила на другую мысль: а ведь он тоже уже давненько не видел генерала Шиида.
  ...
  Хороший день. Этот день Фуджи Раку действительно мог назвать хорошим. Сегодня он впервые выспался, никто не разбудил его с утра пораньше, не вытурил из постели наглым образом и не опрокинул на него поднос с завтраком. Он наведался в усыпальницу Фуджи, почтив память родителей, и никто не крутился вокруг него, обвиняя в бессердечии, потому что он не может даже элементарно выдавить из себя слезинку. Он уединился в своём кабинете, занявшись скопившимися делами, и никто не отвлекал его каждые полчаса, но никто и не порывался помочь ему. В доме было тихо, спокойно и только немножко одиноко. Не слышно было того неугомонного весёлого голоска, благодаря которому дом всегда оживал.
  Но, как и всему остальному, покою Фуджи, как и мысли о прекрасном дне, пришёл конец. И это с появлением такого уже частого гостя.
  "Вот смотрю и всё равно восхищаюсь: красивый сад" - тихо произнёс Курои-младший, не сводя глаз с прекрасного вида из окна.
  Фуджи в который раз за этот час, прошедший с появления Курои, чертыхнулся про себя, поставив кляксу на документе, и сердито покосился на юношу. А парень, как сидел к нему спиной на подоконнике открытого окна, свесив ноги вниз, так и продолжал сидеть и крутить головой, как будто хотел осмотреть сад со всех позиций.
  "Шики пыталась в точности воссоздать сад дома Курои, но опять же перестаралась" - зачем-то ответил он и мысленно обругал себя за чрезмерную болтливость, которая ему была так не свойственна. Вот что делало с ним общение с Шики. Скоро совсем статус "хладнокровного и бесчувственного" главы дома Фуджи потеряет!
  "Похоже, сестрёнка совсем меры не знает" - беззлобно усмехнулся Хино и оглянулся.
  Лицо Фуджи Раку - каменная маска, на которой не отражалось ни одной эмоции. А в глазах - гнев.
  "Долго ты ещё здесь торчать собираешься? Если нечем заняться, так я займу тебя работой на сотню лет вперёд" - голос - сталь, и тон, не позволяющий никаких возражений.
  Юноша ехидно улыбнулся и забрался внутрь, спрыгнув с подоконника. Заколотые до этого в пучок волосы тяжёлой тёмной волной заструились по плечам и спине, окружив своего обладателя аурой таинственности и проскальзывающего самодовольства. Хино, словно кошка, медленно и очень грациозно подошёл к рабочему столу и присел на уголок. У молодого главы рода Фуджи, видимо автоматически, начался нервный тик на левом глазу. А случалось такое лишь в двух случаях: когда его доводила до белого колена Шики, и когда Курои-младший вот так вёл себя при нём.
  "Как всегда такой недружелюбный.... И как только сестра тебя выносит?"
  "Курои..."
  "Кстати! Я ж зачем к тебе пришёл! Из отряда 2-4-2 Шибата-сама поступило прошение о поиске потерянных генерала и полковника этого самого отряда. Ни Шиида-сама, ни Рукара-сан у себя не появлялись уже несколько дней. Офицеры в панике, Шибата-сама даже обратилась за помощью к главе отряда научных исследований и анализа. А вы их, случайно, не видели?"
  Перо застыло в воздухе над бумагой, но заострённый конец её так и не коснулся.
  "Так вот почему у меня голова уже третьи сутки болит" - сквозь зубы процедил молодой человек, поднялся из-за стола и стремительным шагом покинул кабинет, безошибочно направляясь в сторону источника своей головной боли.
  Хино весело улыбнулся, втянул сладковатый аромат, доносившийся из сада под окном, и поёжился, когда уловил в воздухе довольно неприятную и резкую волну ки. Только генералы могут выпускать её столь мощно и удушливо опасно.
  Токио.
  "Шики-тян, собирайся!"
  От неожиданного появления в дверном проёме своей комнаты Хикари, Шики потеряла контроль над левитацией и упала на кровать, мысленно поздравив себя с мягким приземлением. Следом за девушкой в комнате появились мистер и миссис Савари, и у всех на лицах читалось лишь одно - безмерное счастье.
  "К-куда?"
  "Как куда? По магазинам! Сегодня суббота - день обновок!" - жизнерадостно провозгласила миссис Савари, подскочила к гардеробному шкафу и стала рыться в нём, выгребая наружу разные вещи, подбирая их для выхода девушки.
  Шики только удивлённо хлопала глазами, а потом перевела недоумевающий взгляд на Хикари.
  "Раз в месяц, когда у всех нас совпадают выходные, а это случается довольно редко, мы устраиваем день обновок. Мы поедем в центральный торговый центр и прогуляемся по нему. Присоединишься к нам?"
  День обновок? А причём тут она? Шики только пожала плечами и боязливо покосилась на чересчур счастливую женщину, уже точно определившую для неё одежду на выход. Миленькое красное платьице с рукавами-фонариками и белую накидку с широкими длинными рукавами. И снова тесная одежда с какими-то рюшечками. Вот всё Шики нравилось в мире живых, кроме того, что они на себе носили. Косодэ и хакама в этом смысле были куда удобнее, и даже на теле почти не ощущались!
  И вот, после быстрых сборов, уже через час они стояли перед электронными дверями самого известного и крупного торгового центра, в котором можно было найти всё, что только душе было угодно.
  "Ну что ж, здесь мы разделимся! Хикари и Шики-сан отправятся на третий этаж, а мы с папой обойдём пятый этаж!" - решительно заявила миссис Савари и, взяв мужа под руку, потянула его за собой. Перед этим мистер Савари успел только сунуть в руки дочери пластиковую карту и пожелал девочкам хорошенько развлечься.
  Оставшись без присмотра родителей, Хикари решила устроить Шики небольшую экскурсию по центру.
  "Хикари, а что есть такого на третьем и пятом этажах? Твоя мама прямо-таки сияет от счастья..." - хмыкнула Шики и посмотрела себе под ноги, на одно из достижений человечества современного мира - дорожка, которая ездила сама по себе и поднимала их всё выше и выше, а потом вдруг обрывалась.
  "Понимаешь,...как я уже говорила, нам редко выпадает время, которое мы можем провести все вместе. Моя мама - педиатр, а папа - следователь, поэтому большую часть времени они проводят на своих работах. А когда наступает такой день, как сегодня, мы всегда вместе куда-нибудь выбираемся.... Извини, что побеспокоили тебя...ты, наверное, была чем-то занята...?"
  Оказавшись на твёрдой поверхности, Шики подняла голову и укоризненно посмотрела на обеспокоенное лицо девушки.
  "Перестань всё время извиняться! Если честно, то я рада прогуляться по центру города. Давно об этом мечтала! Знаешь, при такой суматошной работе ни одной свободной минуты для посещения достопримечательностей" - весело заговорила она и огляделась по сторонам.
  Хикари тоже улыбнулась, заметив в глазах Шики-сан восхищение и совсем уж детское любопытство. Увидев что-то интересное, она взвизгнула и подбежала к витрине магазина подарков и чуть ли не прилипла к ней. Савари тоже подошла к витрине, заинтересовавшись, что же могло ввести девушку-Шинигами в такое возбуждённое состояние.
  Предметом радости Шинигами оказалось старинное антикварное холодное оружие - меч, немного короче катаны, но длиннее вакидзаси, с дивными узорами вдоль всего клинка и с красивой царской печатью на рукояти. Даже Хикари восхитилось тому, насколько изящным и красивым выглядел клинок, хотя прежде она никогда не интересовалась холодным оружием. Только с недавних пор...
  Она перевела взгляд на девушку рядом и улыбнулась ещё шире, еле сдерживая смех. Шики и в правду выглядела сейчас как маленький ребёнок, увидевший что-то большое, красивое и блестящее. Её глаза были широко раскрыты, а глаза горели яркими живыми изумрудами.
  "Какая прелесть! Этот меч когда-то принадлежал самому императору Хананано V! Ох, меч до сих пор хранит дух и волю своего владельца..." - сладко пропела Шики, не в силах оторвать взгляд от этого прекрасного клинка.
  "Шики-тян, похоже, ты хорошо разбираешься в мечах" - улыбнулась Хикари и опустила взгляд на прикреплённый к поясу платья меч. Странно было, как только Шики смогла пронести его, учитывая охранников и металлодетектор на входе в центр.
  Шики отлипла от витрины и машинально провела ладонью по ножнам, заметив задумчивый взгляд Хикари.
  "Да, я очень люблю мечи. Не беспокойся, никто из людей не видит его, а я с ним не могу расстаться. Плохая привычка работы Шинигами"
  "Правда? Тогда тебе должен понравиться магазин антикварного оружия на втором этаже. Там много разного холодного оружия - катаны, кинжалы, ножи, мечи и т.д."
  Шики не смогла удержаться и снова радостно взвизгнула, подскочив на месте. Вот сейчас она по-настоящему чувствовала, что попала в рай. И посетить магазин антикварного оружия было номером один в списке её дел на сегодня.
  Но сначала они добрались до третьего этажа, где Шики откровенно завыла волком. Целый этаж, на котором всё внимание было уделено вещам. Хикари очень быстро освоилась и потянула девушку за собой в первый магазин фирменной одежды.
  У входа их встретили дружелюбные консультанты и продавцы и провели девушек по своему бутику. У Хикари глаза разбегались: всё хотелось посмотреть, примерить, а уж потом купить. Платья, джинсы, блузы, кофты, юбки, джемпера, жилетки. Она ходила от одной полки к другой, набирая вещей, которые хотела примерить. Вскоре консультант, вызвавшийся ей помочь, буквально утонул в тряпках, только ноги и виднелись.
  Шики, только ради приличия, тоже поблуждала по маленьких отделам, вот только ей консультант достался жутко энергичный. Милая девушка с неугасающей доброжелательной улыбкой постоянно что-то поверхностно примеряла на клиента и откладывала куда-то в сторонку.
  После начался полный каламбур с примеркой одежды. Одно платье сменяло собой другой, потом костюмы, тесные облегающие джинсы и майки, кофточки с глубокими вырезами. Причём всё это досталось Шики! Как же консультант хвалила её ладную фигурку, сравнивая её с какими-то моделями.... Так что очень скоро Шики не выдержала всего этого, выскочила из примерочной кабинки и вцепилась всеми конечностями в мягкое кресло около выхода. К счастью, изверг-консультант её больше не трогала.
  Хикари очень долго выбирала, что бы ей подобрать. Со вкусом у неё было всё в порядке, вот только с самооценкой не очень, точнее совсем никак. Впервые ей довелось выбирать вещи самой. До этого она ходила сюда с мамой, а уж у той губа была не дура, да и скромность напрочь отсутствовала.
  Так что гардероб Хикари был полон всяких шикарных, модных, но чересчур откровенных вещей, которые она боялась одевать. В школу ведь не оденешь короткий топик ярко-ядовитого цвета и мини-юбку! Да и стыдно как-то...девушка должна быть скромнее.
  Подумав об этом, Хикари улыбнулась. Впервые мысли о школе не огорчали её и не наводили на неё ужас. Конечно, ничего не изменилось, отношение учеников и учителей к ней по-прежнему осталось равнодушным, только теперь её это волновало не так сильно, как раньше. И наверное, в этом есть заслуга Шики-тян. Девушка-Шинигами так легко вошла в её жизнь, в её семью, в коллектив её школы. В первый же день она заявила о себе, привлекла к себе всеобщее внимание, и при этом делала вид, что всё это её мало волнует. Хотя это естественно: что значит загробная жизнь Шинигами по сравнению с жизнью обычного старшеклассника.
  По крайней мере, Хикари была рада тому, что исполнилось одно её желание - она нашла человека, в котором нашла себе лучшего друга. Пусть они не признавались друг дружке в вечной дружбе, и Шинигами никогда не говорила, что считает Хикари своей подругой, сама Хикари чувствовала какое-то душевное единение с этим удивительным существом. Она верила ей, но в то же время эта вера вселяла ей страх однажды потерять этот подарок судьбы. Когда-нибудь...
  "Хикари-тян, ты ещё долго?" - послышался плаксивый голосок по другую сторону кабинки.
  Хикари посмотрела на себя в зеркало и удовлетворённо кивнула. Белый цвет идеально подходил ей, поэтому она выбрала белую блузку со стоячим воротником и рукавами три четверти. И серая юбочка гармошкой до колен сидела на ней идеально. Так и должна выглядеть современная старшеклассница!
  "Отлично! Это я возьму" - решила она про себя, быстренько переоделась и ушла к кассе.
  Шики от счастья готова была на потолок лезть, хотя до этого ей оставалось совсем немного. Наконец-то Хикари появилась из своего бункера!
  "Прости, что так долго. А ты что-нибудь выбрала себе?" - оживлённо поинтересовалась Хикари, когда они вышли из бутика и приземлились в мягкие кресла в холле, отделанном под небольшой оазис.
  "Ох, и чем вас кимоно не устраивают? Вся эта одежда такая тесная, неудобная и жутко неприятная на ощупь!" - проворчала Шики, запрокинув голову назад и блаженно прикрыв глаза. Для полного счастья ещё хорошего обеда не хватало.
  "Кимоно? Но такие вещи уже давно не носят. А что, все Шинигами одеваются так же, как и ты?"
  "Угу, Шинигами очень легко отличить от духов по чёрной форме и уровню ки, а ещё по его оружию"
  "Правда? Значит, у всех Шинигами есть мечи? - поинтересовалась Хикари и как-то запоздало поняла, что задала глупый вопрос. Шинигами - проводники душ в лучший мир, а ещё они сражаются с какими-то монстрами, поэтому мечи им нужны. - Ох, здорово.... Как бы мне хотелось побывать там, откуда ты пришла..."
  Шики аж поперхнулась воздухом, услышав такое пожелание. Живой человек в Эдене - и как вы себе это представляете? Вряд ли кто-нибудь из её друзей и товарищей примет подобное с одобрением.
  "Лучше не надо"
  "Почему?"
  "Понимаешь ли,...в Эдене есть одно негласное правило: вход смертным туда воспрещён. Со времён существования миров, живого и загробного, таких прецедентов не случалось. Но знаешь, многие люди со временем туда попадут"
  Хикари поняла, что она говорит о смерти, и почему-то эта довольно мрачная тема не пугала её. Нет, она по-прежнему боялась смерти, но уже была спокойна оттого, что точно знала, что же ожидает человека после неё.
  "Хотела бы я, чтобы ты стала моим проводником в Эден"
  "И? куда дальше? Сомневаюсь, что на этом мои мучения закончатся"
  "Мучения? Хм...Шики-тян, как насчёт того, чтобы пообедать? Я знаю тут одно кафе, там самое вкусное мороженое во всём Токио!"
  "Мороженое? А что это?"
  Хикари довольно улыбнулась, схватила пакеты с покупками, подхватила Шики под руку и потянула за собой на эскалатор вверх.
  В миленьком полупустом кафе они взяли два различных вкуса мороженого в креманках и устроились на угловом месте у окна, на мягких диванчиках.
  Шики критически осмотрела содержимое вазочек: круглые шарики разных цветов, с воткнутыми в них шоколадными трубочками, и по ощущениям холодные и мягкие.
  "Иттадакимас" - пожелала приятного аппетита Хикари и принялась за своё излюбленное лакомство. Шики пока не спешила к нему приступать и виновато посмотрела на девушку.
  "Хикари, я...всё хотела извиниться перед тобой. Ну, за тот случай, когда накричала на тебя и Аояма. Нет, перед Аояма я извиняться не собираюсь! За его тупость я готова его в порошок стереть! Просто...извини, пожалуйста"
  "А? Ты это о чём?"
  "Я.... Хикари, ты знаешь, кто такие тёмные души?" - Шики мысленно обругала себя всеми известными словами. И кто её вообще за язык потянул?
  Савари на минуту задумалась и положительно кивнула.
  "Когда я была маленькой, то уже могла видеть духов. Мама всегда говорила мне держаться подальше от тех духов, от которых веет холодом и опасностью. Она говорила, что такие духи могут навредить мне. Она рассказывала, что тёмные духи появляются из самых слабых эмоций - ненависти, отчаяния, гнева, зависти"
  "В общем-то, всё правильно, - пожала плечами Шики и всё же решилась попробовать угощение. - Вот только у тёмных душ нет дороги дальше"
  Хикари отвлеклась от мороженого и удивлённо посмотрела на Шики.
  "А что это значит?"
  "Ну,...ты уже знаешь, что чистые души попадают в Эден, а Шинигами являются их проводниками к месту назначения. С тёмными душами всё иначе. У них нет желания и особого стремления идти к свету, они остаются в мире живых из-за каких-то своих незаконченных дел, или их что-то удерживает здесь. Чаще всего таких духов ещё называют душами на привязи. Из-за этой привязи они могут долгое время оставаться в мире живых. Чем больше проходит времени, тем больше негативные эмоции подавляют их, берут верх"
  "Поэтому...они становятся тёмными духами?"
  "Да. Ты ведь видела, что после смерти чистые души сохраняют свой человеческий облик. А тёмные души теряют этот облик и превращаются в нечто бесформенное, злое и бесчувственное. Знаешь, наверное, даже к лучшему, что ты не можешь видеть их"
  Хикари постаралась выдавить из себя улыбку, но получилось как-то коряво. Верно, она ещё никогда не встречала тёмных духов, хотя и ощущала их присутствие где-то рядом с собой. А то, что она ощущала, было ужасно. Её постоянно сковывал страх, тело немело и переставало её слушаться, и каждой клеточкой она ощущала что-то холодное и мерзкое, но в то же время все эти ощущения перекрывало одно чувство - одиночество.
  "А им...можно как-нибудь помочь?"
  Теперь настал черёд Шики удивляться. Помочь тёмным душам? Да уж...об этом могла спросить только Савари.
  "К сожалению, это невозможно.... Тёмные души не желают помощи, поэтому всячески избегают её. Единственное, что для них могут сделать Шинигами - уничтожить их"
  Хикари показалось, что она услышала в голосе Шики отголоски боли, и ей самой стало не по себе. Она представила себе, каково же ей, Шинигами, исполнять свои обязанности, и каждый день уничтожать тёмные души. Видеть их, потерявших собственные обличия, слышать их рёв. Это было ужасно. Сама бы она никогда не смогла бы такое сделать.
  "П-прости...я не хотела расстраивать тебя"
  Шики встрепенулась и подняла глаза на Савари. Та наоборот, опустила глаза и поджала губы.
  "Король...не бери в голову! Я сама завела эту тему, так что нечего считать себя виноватой. Лучше...ммм...лучше расскажи мне что-нибудь о своей школе. Мне почему-то кажется, что тебе не очень нравится её посещать"
  "Ты заметила, да?"
  "Ну, я не телепат, но очень хорошо чувствую тебя. Мне кажется, что ты чего-то боишься там"
  Хикари тяжело вздохнула и отодвинула от себя вазочку с мороженым. Аппетит сразу же пропал, даже на любимое лакомство.
  "Это не страх, скорее, неуверенность"
  "Неуверенность? Ты неуверенна в себе?"
  Хикари молча кивнула, а Шики ещё раз более придирчивым взглядом оценивающе окинула девушку.
  Да, Савари заметно отличалась от тех расфуфыренных девиц, которых Шики навидалась в школе. Она отличалась от них своей мягкой внешностью, скромным, но верным вкусом, тихим нравом и очень чистым сердцем. В эпоху Муромати Хикари определённо бы пользовалась успехом, а от женихов у неё отбоя бы не было! Но, к сожалению, сейчас не эпоха Муромати, а эпоха Эдо прошла полвека назад...
  "Хикари-тян, у тебя есть друзья из мальчиков?" - поинтересовалась она, решив покопаться в жизни девушки.
  Столь невинный вопрос, а щёки Савари моментально вспыхнули румянцем.
  "Ты...имеешь в виду, есть ли у меня парень?"
  "Ммм, вроде того. Знаешь, неуверенность в себе проще всего победить частым общением с противоположным полом. Этим ты и отличаешься от своих одноклассников, ты держишься особняком, хотя и тянешься ко всем с добрыми намерениями. Вот только никто тебя не поймёт, если ты сама им не подскажешь, чего хочешь. У тебя очень много положительных качеств и, поверь мне, это привлекает"
  "Видишь ли, Шики-тян...школа Дзёсэй, она...частная. В неё очень непросто поступить, а учиться в ней - значит жить по её правилам. По правилам высшего общества"
  "Не поняла" - нахмурилась Шики и запихнула в рот ещё одну порцию холодной сладости.
  "Возможно, ты не заметила, но в школе учатся дети из среднего и высшего общества. Моя семья относится к среднему обществу, и я поступила в школу отнюдь благодаря своим умственным способностям. Но знаешь... - тут голос Хикари понизился до шёпота, - ... думаю, я не подхожу для этой школы, для этого общества"
  "Ты это из-за Аояма?"
  Хикари довольно резко вскинула голову и удивлённо посмотрела на улыбающуюся Шики. Та вытянула ложку, наклонилась к ней ближе и легонько ударила её по лбу.
  "Ай! За что?"
  "Терпи! Я выбиваю из тебя глупые мысли. Ты совсем с ума сошла? Нашла из-за кого понижать себе самооценку! Эти два идиота ни одной твоей слезинки не стоят"
  "Я,...я очень уважаю Аояма-сана. Но он никогда не обратит на меня внимания, даже не здоровается. Он...всегда такой холодный и равнодушный, но мне кажется, что он очень одинок"
  "Ну, с его-то скверным характером, его одиночество - диагноз! Хикари-тян, а ведь он тебе нравится?" - лукаво улыбнулась Шики и вернулась на своё место.
  Казалось, краснеть больше уже некуда, но Савари и тут поставила рекорд.
  "Всё совсем не так! Шики-тян, ты дразнишь меня?"
  Девушка-Шинигами не удержалась и весело засмеялась.
  "Вот видишь, тебе уже намного лучше! Почаще так оживай, и люди потянутся к тебе"
  Хикари сначала обиженно посмотрела на неё, а потом и сама улыбнулась, почувствовав, как какой-то груз спал с плеч, и стало немного легче.
  "Шики-тян, а можно спросить?"
  "Давай"
  "А почему в этот раз ты пришла в наш мир одна? Вы поссорились с напарником?"
  "С напарником? - переспросила девушка и задумалась, припоминая, о ком идёт речь. - Наверное, ты говоришь о Ямаде-сан. Он мой друг и просто так случилось, что на то задание мы отправились вместе. А напарника у меня нет, ведь я полковник. Зато у меня есть мой единственный и неповторимый генерал, который частенько меня ругает и забрасывает всякой бумажной работой"
  "Наверно, он очень хороший человек, твой генерал..."
  Шики мягко улыбнулась.
  "Думаешь? Он...его родители подобрали меня с улицы и приняли в свой дом. Ра-кун всегда был рядом со мной, заботился обо мне, как о своей младшей сестре. А когда умерли его родители, он возглавил клан и стал моим господином, при этом оставшись верным другом. Да, он очень хороший"
  "Шики-тян..."
  "Ммм, я объелась! Может, пора бы уже домой возвращаться?"
  Взглянув на часы, Хикари согласно кивнула, и, расплатившись за мороженое, они пошли к лифтам. Поехать вниз на лифте было идеей Шики. Она была просто в восторге от этой большой коробки, которая ездит вверх и вниз. Хикари немного помялась, но всё же согласилась, когда увидела в глазах девушки счастливый детский блеск. Иногда Шинигами очень напоминала ей маленького ребёнка.
  Приехал лифт "вниз", они зашли в почти пустую кабину и так и застыли на местах. Двери позади них бесшумно закрылись, и электронный голос сообщил, что они спускаются на нижний этаж.
  "А...Аояма...кун" - растерянно произнесла Хикари и глупо засмеялась.
  Шики быстро привела её в чувства, пихнув локтем в бок. Аояма, одетый в деловой серый костюм с галстуком, стоял у дальней зеркальной стенки, облокотившись спиной о поручень. Вид у него при этом был весьма неприветливый.
  "Какая занимательная встреча" - пропела Шики и скосила глаза на раскрасневшуюся Савари.
  "Теперь тебя можно по праву называть Шинигами-сталкер. Азы проникновения на чужую территорию ты уже освоила, теперь черёд преследований?" - едко заговорил юноша и, высокомерно приподняв одну бровь вверх, посмотрел на девушек.
  "Ой-ой-ой, ещё в суд на меня подай" - фыркнула Шики и облокотилась спиной о боковую стенку.
  "Д-добрый день, Аояма-сан" - поздоровалась Хикари, вспомнив, наконец, о вежливости.
  Кира только сейчас взглянул на серую мышку, забившуюся в противоположный угол кабины лифта. Оказалось, она ещё и говорить умела.
  "Эй, а ответить слабо?" - съязвила Шики, заметив сквозившее во взгляде парня жуткое высокомерие. И ей это очень не понравилось. Электронный голос, между тем, сообщил об их текущем местонахождении - четвёртый этаж.
  "А я не считаю, что день добрый. Встретить вас - уже признак грядущей беды"
  Шики злобно оскалилась, продемонстрировав ровный ряд белоснежных зубов, и только собралась ответить что-нибудь едкое, как вдруг кабинка лифта как-то странно дёрнулась. Свет на мгновение погас, а потом снова включился, кроме табло, на котором больше не высвечивались этажи.
  "Что это?" - раздался взволнованный голос Хикари.
  "Беда подкралась незаметно, с нами ведь Шинигами" - саркастично ответил Аояма и метнул молнию своих тёмных глаз в сторону Шинигами.
  "Хочешь сказать, это моя вина?! Я не предвестник бед!" - зло огрызнулась Шики, снова оскалившись. Хикари показалось, что ещё немного, и девушка наброситься на него, чтобы растерзать.
  "Аояма-кун...Шики-тян...давайте не будем ссориться. Лифт просто остановился. Уверена, через несколько минут он снова придёт в движение"
  Шики чуть ли не зарычала, издала какой-то странный грудной хрип и отвернула от парня лицо в другую сторону. Аояма лишь пожал плечами и уставился в пол.
  В кабине лифта воцарилась гробовая тишина, которую никто не решался нарушить. Шики вообще мыслями была далеко от этого места, оживлённо размышляя про себя. В коробку постоянно поступал кислород, так что дышать можно было свободно и без опасений, однако всё равно что-то настораживало. Она перевела взгляд на Хикари. Девушка нервно сжимала в кулачках складки своей юбки и закусывала нижнюю губу, низко склонив голову.
  "Хикари-тян, ты в порядке?"
  Хикари испуганно вздрогнула, подняла глаза на Шики и как можно беззаботнее улыбнулась.
  "Д-да...всё в порядке! Просто задумалась, так, о пустяках"
  "Прошло уже пять минут, но сигнала поддержки так и не поступило. Это не техническая неполадка" - ровным тоном сказал Аояма, оттолкнулся от поручня и подошёл к навигационным кнопкам. Нажал на каждую по очереди, но реакции никакой.
  Внезапно кабина наполнилась пугающе морозным воздухом, от которого по телу побежали мурашки. Хикари испуганно оглянулась на Аояма - лицо парня тут же превратилось в мрачную маску сосредоточия. Кажется, он почувствовал то же, что и она. А Шинигами...
  Шики медленно сползла по стенке кабины по пол и обняла себя за предплечья, низко склонив голову.
  "Эта ки...не может...быть...Она?!"
  Сознание медленно затуманивалось, а стоять на ногах под давлением такой ки было уже просто невозможно. Теперь она определённо точно знала, что стало причиной остановки лифта.
  Хикари с широко открытыми глазами наблюдала, как красное платье Шики сменяется сначала на белоснежные бинты, опутавшие тело, а потом на белоснежные хакама и косодэ. Волосы девушки поменяли цвет с вороного чёрного на иссиня-чёрный, коса распустилась, и пышная волна рассыпалась по плечам и спине.
  "Шики-тян...?"
  Шики резко вскинула голову и оглянулась на дверь лифта. Тёмная ки перемещалась с довольно большой скоростью и становилась всё ближе к ним. Мгновение, и сквозь закрытые двери внутрь кабины пробралась огромная костлявая рука.
  Шики резво подскочила на ноги и бросилась к Хикари, находившейся ближе всех к Нулусу. Как раз в этот момент трёхпалая ладонь раскрылась и поймала Шинигами в свои силки. Девушка даже не успела достать свой меч из ножен.
  "Шики-тян!"
  "Не приближайся! Вы, двое, ни в коем случае не покидайте кабину! Сидите тихо и не высовывайтесь!" - успела крикнуть Шинигами перед тем, как рука Нулуса утянула её куда-то за пределы кабинки лифта.
  Хикари бросилась к дверям лифта, но Аояма довольно грубо схватил её за руку и одёрнул назад, к противоположной стене.
  "Тебе сказали сидеть и не высовываться!"
  "Но...как же Шики?!"
  "Хочешь стать закуской того монстра?" - сквозь зубы процедил парень и посмотрел на неё так, что Савари вся поёжилась. Под таким уничтожающим взглядом ей стало очень не по себе.
  ...
  Когда показался Нулус во всём своём обличие, Шики невольно ахнула и тут же захлебнулась силой тёмной ки. Ну, вот как она могла не заметить такую ки раньше?! Ею был пропитан весь торговый центр!
  "Чёрт! Да отцепись же ты!" - нервно вскрикнула она и, сотворив на ладони небольшой огненный шар, метнула его свободной рукой в монстра. Нулус заревел скорее от неожиданности, чем от боли, отшатнулся и раскрыл свою конечность, выпустив Шинигами на свободу.
  Шики сразу же воспользовалась своей свободой и высвободила меч из ножен. В конце концов, лучше быть вооружённым оружием, чем пуляться заклинаниями, сила которых даже не могла навредить Нулусу. Она осторожно провела ладонью по клинку, после чего он засиял золотистым сиянием, подскочила вверх под самый потолок и атаковала тёмного сверху. Какого же было её удивление, когда Нулус в воздухе перехватил конечностью её клинок, зло оскалился и с силой бросил девушку вниз, пробив дыру на нескольких нижних этажах.
  Шики довольно быстро пришла в себя от силы такого броска, и даже смогла встать на колени, как вдруг почувствовала за своей спиной резкое движение воздуха. Ни грохота, ни свиста. Она оглянулась назад и увидела кулак, на мгновение мелькнувший перед глазами, а потом острая боль пронзила её в области груди. И снова чувство полёта на десятки метров.
  К счастью, Шинигами испытывали лишь 20% боли, за счёт того, что не имели тела. И Шики смогла так же быстро оправиться после второго удара, только ноги немного подкашивались.
  "Что за...! Откуда у него такая скорость?! Он...Нулус?!!!"
  Стерев каплю крови, возникшую в уголке рта, она взяла меч в обе руки и попыталась оценить обстановку и противника. Основной задачей сейчас было держать Нулуса подальше от кабины лифта, в которой были Савари и Аояма. С задачей она определилась, а вот просканировать Нулуса, как учили в Академии Шинигами, ей не удалось. Судя уровню ки, перед ней был Адибиспор, вот только в её глазах это всё ещё был Нулус.
  "Проклятье! Он не может быть одновременно Нулусом и Адибиспором! Такого просто не может быть!!!"
  "Убью! Я убью тебя, Шинигами!"
  ...
  Да, день с самого утра не задался. Сначала угрюмый вид Мицуки, шатавшегося по дому без дела. Его хмурая кислая мина не сходила с лица уже второй день. Слуги носились с ним, как с какой-то драгоценностью, даже пылинки с него сдували. Вызывали семейного врача, приглашали его банду друзей, а всё как коленом об стол. Это дико бесило, поэтому когда отец попросил заехать в торговый центр и посмотреть, как там идут дела, Кира с превеликой радостью согласился. Всё лучше, чем нянчиться с дебилом. Хотя...так он думал ещё утром. К обеду он приехал в центр, забежал к директору, чтобы просмотреть итоговую отчётность, но она оказалась ещё не готова. Более того, директор ползал на коленях и умолял дать им ещё один день, типа, завтра всё будет готово. Час прожит зря. Но неудачи на этом не закончились, перечислять можно было так: он встретил Шинигами и свою одноклассницу - Сави...Сарави... как-то так, они застряли в лифте где-то между третьим и четвёртым этажами, это не техническая неполадка и, ко всему прочему, нечто напало на них, точнее, на Шинигами.
  Плюс, ко всему прочему, он остался наедине с человеком, страдающим клаустрофобией. А в том, что девчонка этим страдала, он понял ещё с самого начала, когда она только вошла в кабину. И сейчас, судя по сильной дрожи и нервно бегающим глазам, страх замкнутого пространства только усилился.
  "Ты мазохистка?"
  Хикари испуганно вздрогнула и подняла глаза на парня, стоявшего напротив неё. Её недовольный вид только усугублял её состояние.
  "Почему?"
  "Идиотка? Если страдаешь клаустрофобией, то какого фига поехала на лифте?"
  "Я...потому что...Шики-тян хотела прокатиться на лифте..."
  "А если бы она попросила тебя спрыгнуть с моста, ты бы спрыгнула?"
  Девушка судорожно сглотнула и попыталась выдавить улыбку.
  "Н-наверное...да..."
  Кира бы плюнул, но как-то культура не позволяла ему плеваться в лифте. Какой же нужно быть дурой, чтобы так безоговорочно доверять свою жизнь Шинигами?!
  "У тебя что, мозгов совсем нет? Или тебе действительно плевать на собственную жизнь? Так вы с Мицуки прямо пара!"
  "Я,...я просто доверяю Шики-тян" - сдавленным голосом ответила Хикари и улыбнулась уже не так напряжённо.
  "Ты доверяешь Шинигами?"
  "Не важно, кто она. Просто...Аояма-кун, ты веришь в ангелов-хранителей?"
  Кира тихо рассмеялся и отвернул лицо в сторону, взглянув на себя и на девушку в зеркале. В его тёмных глазах виднелся такой холод, что впору было Африку под Северный полюс перестраивать.
  "Боже, какая же ты наивная! Верить в подобное..."
  "А для меня Шики-тян как ангел-хранитель. Я не ощущаю никакой опасности от неё, знаешь, у неё очень тёплая аура. Она...моя самая лучшая подруга"
  "Шинигами не могут жить в нашем мире вечно"
  Девушка в зеркальном отражении снова вздрогнула и склонила голову ещё ниже, а Кира понял, что попал точно в цель.
  "Да,...но ведь мы когда-нибудь всё равно ещё встретимся"
  Его глаза непроизвольно расширились, и он посмотрел на девушку уже напрямую. Она вот так легко говорила о смерти, о загробной жизни. И в её тихом голосе не было ни капли неуверенности или страха.
  "Законченная дура" - вынес он вердикт, и после этого в кабинке снова воцарилось молчание.
  ...
  Этого нельзя было делать, но Шики всё же остолбенела на месте, потеряв дар речи, который, кажется, обрёл Нулус. Или не Нулус.... Теперь она уже ничего не могла сказать точно. Нулусы не имели разума. Не умели разговаривать, только рычать. Не перемещались с такой скоростью. Не пытались метиться так точно для удара. Но и до Адибиспора этому существу было далеко. Его речь...состояла всего из несколько слов, обрывочных фраз.... И ки была слабее.
  "Убью!"
  "Что, думаешь, я с тобой не справлюсь? Раз ты не Адибиспор, то и бежать от тебя мне не придётся. Ра-куну не к чему будет придраться" - улыбнулась про себя Шинигами и снова провела ладонью по клинку своего меча. Сияние клинка только усилилось.
  "Убью!" - вновь прокричал тёмный и резво сорвался со своего места, занеся конечность для удара.
  На этот раз Шики была готова к любым неожиданностям. И к скорости Нулуса она уже привыкла, так что могла видеть каждый его шаг. Оставалось лишь дождаться удобного момента и...
  "Кидо #81: синхо!"
  Подбавив к обычной нити заклинания свою ки, она набросила её на Нулуса и обездвижила на несколько секунд. Это было вполне достаточно. Замахнувшись мечом, она нанесла один-единственный рассекающий удар. Лезвие разрубило Нулуса от левого плеча до середины груди и застряло. Тёмный свирепо зарычал и снова схватился конечностью за клинок.
  "Проклятье! Так легко умирать не собираешься?! А я говорила тебе, не зли меня!"
  ...
  По кабине лифта прошлась тёплая волна мощной ки, которую не смогли опознать ни Хикари, ни Аояма. Она не принадлежала Шинигами, но и не была похожа на ту тёмную ки. Когда волна прошла, лифт слегка тряхануло, но после свет в кабине загорелся ярче, и снова раздался электронный голос, сообщивший им, что они находятся на третьем этаже.
  "Шики-тян..." - одними губами прошептала Хикари и бросилась к дверям лифта, как только они открылись.
  Было темно и прохладно, а ещё в воздухе чувствовался запах машинного масла и резины, так что она безошибочно распознала это место как подземную автостоянку.
  "Как раз мой этаж" - рассеянно протянул Аояма и вышел из лифта. Хикари вышла за ним следом и стала оглядываться по сторонам.
  "Все-таки, какие вы послушные детки" - раздался знакомый голос с язвительной усмешкой. Во тьме подземной автостоянки показалась тоненькая белая фигурка и золотистое сияние меча.
  "Ш-Шики-тян!"
  Девушка остановилась перед парочкой и, закинув меч на плечо, довольно улыбнулась, подмигнув явно разнервничавшейся Савари.
  "Простите, что задержалась. Нулус попался такой настырный"
  Критично осмотрев девушку, Кира лишь неопределённо хмыкнул и направился мимо Шинигами к ожидавшему его возле машины водителю. Хикари только сейчас увидела постороннего пожилого человека, придерживавшего дверь чёрного лимузина.
  "Надеюсь, в следующий раз ты много раз подумаешь прежде, чем снова прокатиться в лифте" - напоследок бросил через плечо Аояма, после чего скрылся в салоне машины.
  Хикари была несколько удивлена его словам, но удивлена приятно. И только сейчас до неё дошла одна простая истина, которой она не заметила в лифте, - после разговора с Аояма она напрочь забыла о своём страхе и смогла продержаться до того момента, как лифт снова задвигался.
  "Он...тем разговором он просто отвлекал меня от моего страха..."
  "Хикари-тян, ты поняла, о чём он?" - поинтересовалась Шики, недоумевающе оглянувшись на девушку.
  Хикари радостно улыбнулась и отрицательно покачала головой.
  "Нет, но это не так уж и важно. Ну что, давай найдём моих родителей и вернёмся домой. Я жутко проголодалась!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"