Саванта : другие произведения.

Шинигами - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного приоткрывает занавес... Кстати, люди, хотелось бы услышать хоть что-то! Такое ощущения, что мою страничку посещают фантомы...и тишина, тока мёртвые по клаве стучат!

  #7
  Будильник настойчиво трезвонил уже несколько минут, но Хикари так и не могла заставить себя открыть глаза и высунуться из-под одеяла. Будний день, начало недели, школа, но делать ничего совершенно не хотелось. По дороге на работу к ней уже заглянули и мама и папа, только их ворчание и пожелание счастливого дня нисколько не помогли.
  Будильник всё ещё настойчиво звонил, но потом вдруг затих, и воцарилась тишина. Хикари немного поёрзала, недоумевая, почему будильник замолчал, ведь он не был автоматическим, чтобы выключаться самостоятельно. Всё же пришлось откинуть уголок одеяла и явить свой лик миру.
  "Доброе утро, Хикари-тян"
  Савари немного вздрогнула от неожиданности и повернула голову на звук голоса. Рядом с её кроватью в домашних пушистых тапочках и ночной пижаме стояла Шики, зевала и потирала ещё сонные глаза. При всём при этом она выглядела довольно мило: спутанные волосы, полузакрытые глаза и жалкие попытки выдавить улыбку.
  "Доброе утро, Шики-тян! Не выспалась?"
  "А что, можно выспаться после бессонной ночи?"
  Хикари виновато улыбнулась. Когда они вернулись вечером домой, родители внезапно рано вернулись с работы и метались по всем комнатам, ожидая их возвращения. Они с Шики только успели поесть, а потом начались бесконечные расспросы: где они пропадали; почему такие уставшие; почему вернулись так поздно; почему вся одежда в пыли и в зелёных пятнах; почему Шики снова ранена. Они полночи пытались заверить родителей, что всё в порядке, ничего не случилось. Но те, в конце концов, успокоились лишь под утро.
  "Значит, в школу не пойдём"
  "Не пойдём, - зевая, откликнулась Шики, развернулась и направилась на выход. - Миссис Савари оставила завтрак на столе, так что жду только тебя"
  "Угу, я уже встала"
  А вообще, со вчерашнего вечера многое изменилось, чему не могла быть не рада Хикари. То, что было вчера, казалось сном, медленно перетёкшим в реальность. Ещё немного она узнала о Шики, ещё немного узнала о своих одноклассниках. Шики не ушла в загробный мир, как боялась Хикари, а осталась с ней, в её доме. И она была этому счастлива. Хотя бы потому, что наступил новый день.
  Переодевшись в уличную одежду и умывшись, Хикари спустилась на кухню и застала уплетающую за обе щеки онигири Шики за столом, то же сменившую пижаму на простое белое платьице.
  "Что ж, в школу мы сегодня не пошли. Чем займёмся?" - поинтересовалась Шики, лиха намазывая на ещё тёплую булочку джем.
  "Ммм,...а куда бы ты хотела сходить, Шики-тян?"
  "О, у меня целый список мест, которые я бы хотела посетить! Лунный зоопарк, планетарий, ваши подземные лабиринты, на телевышку Токио, в парк развлечений..."
  Хикари нервно засмеялась и опустилась на соседний стул. Половину тех мест, которые хотела посетить Шики, Хикари сама очень плохо знала, потому не бывала там. Вот только признаться в этом вслух стало стыдно.
  "Ш-Шики-тян...как насчёт парка развлечений?"
  Маленькая Шинигами чуть не подавилась булочкой и с сияющими от счастья глазами посмотрела на неё. Хикари приняла это за ответ "да" и довольно кивнула, решив остановиться на этом варианте.
  ...
  Сегодня Мицуки удивил не только слуг, но и самого себя, встав ни свет ни заря. Но, как оказалось, не он один. Подивившись такой необычайности близнецов, слуги накрыли стол пораньше, чем того требовало расписание дома.
  "Доброе утро, хозяин Мицуки" - склонившись в почтительном поклоне, любезно поприветствовала служанка.
  Мицуки, не проронив ни слова, с важным видом прошествовал мимо неё к столу, опустился на стул и, вольготно рассевшись, закинул ноги на стол. Напротив с невозмутимым видом завтракал младший братец и удивителен был тот факт, что он пропустил эту нахальную выходку, не оградив старшего братца убийственным взглядом.
  "Похоже, кто-то с утра витает в облаках. Что, хороший сон приснился?" - язвительным тоном поинтересовался Мицуки и ловко перехватил из корзины фруктов зелёное яблоко.
  Кира ответом его не удостоил и продолжал поглощать шедевр, который сегодня приготовил их повар.
  "Или же причина - слишком большая мозговая активность со вчерашнего вечера?"
  На этот раз, хоть и мимолётная, но реакция была. Быстрый взгляд, но сколько в нём было недовольства!
  "А тебя это, кажется, совсем не волнует"
  "А почему меня это должно волновать? Жили себе спокойно семнадцать лет и ещё долго проживём! Но с этой Шинигами я всё же хочу поквитаться. Давненько не встречал достойного соперника"
  Мицуки если не был идиотом, то самоубийцей точно был - это Кира хорошо знал. Как знал и то, что близнец не отстанет от Шинигами, пока не добьётся своего.
  "Придурок. Ешь скорее и не опаздывай на свой первый урок. Не хочу потом перед отцом за тебя отчитываться" - с этими словами младший близнец вышел из-за стола и покинул гостиную.
  "Конечно-конечно, папенькин сынок"
  Кира был благодарен Богам за выдержку и контроль, доставшиеся ему от отца, иначе бы давно придушил гадину. Подгоняло только время до первого занятия, а его оставалось не так уж и много. В отличие от вечного хулигана, по которому тюрьма уж точно плачет, Президент школьного Совета не имел права опаздывать.
  ...
  Позавтракав, Хикари и Шики, как и задумывали, отправились в парк развлечений. Оказавшись там, Шики была, мягко говоря, потрясена окружавшими её огромными механическими монстрами. Хикари уверенно шла впереди, показывая, на её взгляд, самое интересное, а Шики всячески старалась не отстать от неё и каждый раз цеплялась за её руку, когда их атаковала группа маленьких детишек. Савари даже пошутила, что она, Шики, сейчас очень похожа на этих малышей.
  "Может быть я и похожа на твою ровесницу, но я старше тебя"
  "А намного?" - оживлённо поинтересовалась Хикари, уплетая сахарную вату, от которой Шики вежливо отказалась.
  Шинигами коварно улыбнулась и сделала вид, что задумалась.
  "Ну,...раз так в десять точно!"
  Савари поперхнулась ватой и недоверчиво посмотрела на девушку. Если раз в десять, то...160 лет ей точно было! И при этом она ещё выглядела совсем ребёнком, даже иногда в поведении проскальзывали намёки на её ребячество.
  "Н-неужели все Шинигами выглядят также?"
  "Нет, не все. Понимаешь ли,...для духовной силы не имеет значения время мира живых. Вот, например, когда люди умирают, они продолжают существовать как духи, и это благодаря ки"
  "Но у Шинигами ведь всё не так? Или...ты тоже когда-то была человеком?"
  "Нет, я человеком никогда не была. Я родилась в одной из благородных семей Эдена, во мне течёт чистая аристократическая кровь, - с долей гордости ответила Шики и довольно улыбнулась. - В общем-то, Шинигами рождаются и растут как и смертные, только стареем мы гораздо медленнее. Например, Ра-куну скоро за триста перевалит, а выглядит он, по человеческим меркам, на двадцать с хвостиком!"
  "Здорово! Так вы, что-то вроде, наблюдателей истории...удивительно..."
  Шики радостно улыбнулась, довольная, что вызвала такое восхищение у Савари. Но вскоре улыбка сползла с её губ, она резко остановилась на месте и, подхватив Савари под руку, дёрнула её на себя.
  "Ой, а что это такое???" - удивилась она и стремительно повела девушку за собой к ближайшей палатке.
  Хикари послушно последовала за ней к палатке с хот-догами.
  "Шики-тян, ты проголодалась? Тогда давай перекусим..."
  Шики не особо прислушивалась к тому, что ей говорила Савари, а внимание было приковано лишь к двум Шинигами, прогуливающихся по парку. И именно, что свободно прогуливающихся, с небрежно закинутыми на плечо мечами, о чём-то спорящие между собой. В голове крутилось только одно: почуют ли они ки Савари и её ки на таком расстоянии?
  Но эта парочка так оживлёно и бурно о чём-то спорили, что спокойно прошли мимо них с Хикари, даже и ушами не повели. Шики вздохнула с облегчением и немного разозлилась. Вот что за придурки выучились на Шинигами?! Даже ки полковника обнаружить не смогли! А ведь она не пряталась, да и при образовании физического тела уходит довольно много духовной силы.
  "Ох, вот вернусь в Эден, пожалуюсь Шибата-сама о не квалифицированности некоторых офицеров, в частности, ткну на этих двоих!"
  "...Шики-тян, что-то не так? У тебя живот болит?" - обеспокоенный голос Хикари вернул её в реальности, выдернув из грёз о праведном гневе на глупых офицеров! Интересно, из какого они отряда?
  "Прости, Хикари-тян, задумалась. Ты о чём-то меня спрашивала?"
  "Да, ты не проголодалась? А то могли бы пообедать в каком-нибудь кафе..."
  Шики не смогла удержаться и засмеялась.
  "Хикари-тян, ты просто чудо! С тех пор, как я поселилась у тебя, ты постоянно закармливаешь меня. Это твой хитроумный план, чтобы я осталась здесь навсегда?"
  Савари тут же покраснела и отвела взгляд в сторону, а Шики всё продолжала смеяться. И действительно, выглядело всё именно так.
  "Может быть, вместо кафе, прокатимся вон на той штуке?" - отсмеявшись, предложила она и пальцем показала на самую большую карусель во всём парке - колесо обозрения.
  "Хорошо, будет здорово"
  Они купили билеты в ближайшей кассе, прошли контроль и сели в понравившуюся Шики кабинку цвета золота. При этом перед ними прошло приличное количество людей, а Шики всё стояла и выбирала кабинку, в итоге выбор пал на этот цвет. Забравшись в небольшую кабинку, они пристегнулись ремнями безопасности к сидениям, за ними закрыли дверцу, и колесо начало своё вращение, поднимая их всё ближе к небу.
  Хикари смирно сидела на мягких сидениях и лишь иногда поглядывала в окно. Она не боялась высоты, но всё же какое-то неприятное ощущение терзало её изнутри, особенно в области желудка. А Шики в это время не отлипала от окна, восхищаясь прелестью дневного Токио с высоты птичьего полёта.
  "Я всегда видела Токио только ночью, горящий весь в неоновых огнях. Но днём он тоже великолепен!"
  "Как же так? Ты ведь часто бываешь в Токио..." - удивилась Хикари.
  "Ммм...как бы это сказать, не так часто как хотелось бы. Если честно, то я впервые вот так гуляю по городу. Здесь столько всего интересного!"
  "Тогда оставайся здесь подольше"
  "А? - Шики оторвала взгляд от окна и перевела его на внезапно притихшую Савари. Ей не послышалось? - Хикари-тян, ты..."
  "Прости, мысли вслух! Ты так восхищалась городом, что я и подумала, что было бы неплохо, если бы ты могла остаться здесь подольше..."
  В кабинке повисла тишина. Шики не сводила своих глаз с Савари, которая, кажется, начинала нервничать под этим пристальным неподвижным взглядом. Остаться в мире живых? Покинуть Эден? Если бы только она могла покинуть свою золотую клетку, она бы сделала это уже давно. Ещё много-много времени назад, когда потеряла то, что было частью её. Покинуть Эден и остаться жить здесь, в семье Хикари. У неё замечательные родители, и сама она очень хороший человек, очень светлая и чистая душа. Если бы она только могла...
  "Я не могу долго находиться в мире живых, ведь я не живая" - тихо произнесла она, и Хикари, наконец-то, выдохнула.
  "Прости, я..."
  "Но я могу приходить так часто, как получится. Знаешь, я очень дорожу нашими отношениями и не хочу терять эту связь. Только...не проси о невозможном"
  "Прости" - только и смогла, что выдавить из себя Хикари, а потом они снова замолчали. Немножечко было больно, но Хикари ни на чём не настаивала. В конце концов, она не теряла подругу. Как-то даже странно, что она переживала эту разлуку так тяжело. У неё никогда не было настоящих верных друзей, а все другие связи очень быстро истончались и рвались. Но сейчас казалось, будто от её души отрывают какую-то частичку. Почему?..
  После колеса обозрения веселиться как-то особо не хотелось, к тому же, голод всё же взял своё, поэтому они решили отправиться домой. Пешком и прогуляться по центральному парку. Но разговор так никто из них заводить и не торопился.
  Проходя мимо довольно уединённого сквера, Шики внезапно остановилась. Хикари тоже притормозила и удивлённо оглянулась на девушку, заметив хмурую складку между её бровями.
  "Шики-тян...что-то не так?"
  "Тише"
  Хикари замолчала и тоже решила прислушаться. В парке было безлюдно, так что до них отчётливо доносились голоса, один из которых Савари моментально узнала.
  "Что, подраться захотелось? Так я всегда только за!" - она поморщилась, узнав неприятный и задиристый тон голоса Аояма Мицуки.
  "Что, парнишка, нарываешься? Долго потом лететь в загробный мир будешь" - а этот голос ей был незнаком, только звучал он также неприятно. Первой мыслью, мелькнувшей в голове, была драка.
  Шики мгновенно сорвалась с места и со всех ног побежала в ту сторону, откуда доносились голоса.
  "Придурок, я не хочу тащить твой труп домой" - одёрнул разошедшегося не на шутку брата Кира и внимательно посмотрел на двух его оппонентов. Чёрные хакама, мечи - с уверенность в 60% он мог сказать, что перед ними Шинигами. То, что не люди, он понял, когда только увидел их. И стоило ли об этом говорить Мицуки? Тот сразу же завёлся.
  "Что, уже в штаны наделал? Подумаешь Шинигами.... Тьфу!" - усмехнулся Мицуки и оценивающе окинул крепких парней, примеряя себе противника.
  "Смертный, держал бы ты свой язык за зубами. А то можешь в мгновение ока его лишиться" - расплылся в довольной улыбке тот Шинигами, что был чуть младше, и вытащил меч из ножен.
  "Ух, какие мы грозные! А ну-ка, покажи, на что способен!"
  Слова достигли своей цели. Шинигами моментально вспыхнул и, крепче сжав рукоять меча, метнулся вперёд. Но в тот момент, когда лезвие едва уже коснулось плеча смертного юноши, клинок был остановлен и зажат в ладони.
  Все перевели свои взгляды на хрупкую фигурку в белом хакама, возникшую из неоткуда между юношей и Шинигами.
  Мицуки разочарованно сплюнул:
  "Явилась, защитница блин!"
  Девушка не удостоила его ответом, даже своим вниманием. Сейчас она не спускала глаз с двух офицеров и отвела клинок в сторону. Кира заметил, как оба Шинигами вдруг напряглись, а как только меч высвободился из захвата, они вдруг опустились на колени и низко склонили головы.
  "Высвобождение из ножен меча в мире живых и направление его против смертных - достаточная причина, чтобы просидеть в Яме несколько недель. Из какого вы отряда?"
  "Отряд 0-1-1, госпожа" - чуть ли не прокричал один из них и ещё ниже припал к земле.
  Шики вздрогнула и как-то изменилась в лице. Отряд устранения?! Что это значило?..
  "Ответственным за этот район является отряд 2-3-3. Что вы здесь делаете?"
  "Простите! Мы как раз возвращались с задания в Эден..."
  Послышались тихие шаги, и к ним подбежала Савари. Как не вовремя!
  "Нападение на смертных - нарушение одного из правил Устава Шинигами. Надеюсь, вы раскаиваетесь за этот глупый поступок. Если нет, то я обязана уведомить вашего генерала, Микога-сама, о вашем своеволии"
  "Простите, Фуджи-сама! Мы раскаиваемся!" - в один голос ответили Шинигами.
  Мицуки только удивлялся армейской выдержке, которую проявляли эти типы. А ведь они пали ниц перед какой-то девчонкой, которая была младше них и меньше! И ещё так почтительно обращались к ней...
  "Здесь я выполняю задание среднего класса, порученное мне моим генералом, и эти люди находятся под моей защитой. Больше не смейте трогать их, и передайте это остальным офицерам. Это приказ полковника Фуджи"
  "Есть!"
  "Можете быть свободны"
  Хикари заворожено смотрела на Шики, одновременно не узнавая в ней свою подругу. Её голос сейчас звучал так властно, холодно и равнодушно. И она понимала, что сейчас перед ней самый настоящий Шинигами уровня полковника...
  "Шики-тян..."
  Шики повернулась лицом к ним и строго посмотрела сначала на близнецов, потом на Савари.
  "И что это было?" - поинтересовался Кира.
  "Теперь уже моя головная боль. Вам троим сейчас лучше разойтись по своим домам, нигде не задерживаясь"
  "Шики-тян, а как же ты? Мы же хотели вместе вернуться..."
  "Хикари, ты меня не расслышала? Ради собственной безопасности и безопасности твоих родителей сейчас же вернись домой"
  "Х-хорошо..." - в ответ пролепетала девушка и со всех ног побежала к выходу из парка, где находился таксопарк.
  "Какая послушная девочка" - присвистнул Мицуки, заведя руки за голову.
  "Вам нужно особое приглашение?"
  "Не приказывай нам, что делать и куда идти"
  "Что ж, раз так, поступайте, как хотите. Надеюсь, до дома вы доберётесь живыми" - абсолютно равнодушным голосом заключила Шики и, сделав один шаг, тут же перешла в мгновенную поступь, уже через секунду оказавшись на другом конце парка, а потом и дальше от глупых людишек.
  ...
  "Нэ-нэ, Шики-тян, ты знаешь, что поступил приказ о твоём немедленном возвращении в Эден?" - немного запыхавшись от быстрого передвижения, пытаясь отыскать весьма скоростную Шинигами, сообщил Унохара и спустился на крышу какого-то дома рядом с девушкой.
  Шики приподнялась на локтях и удивлённо посмотрела на него.
  "Что, уже? Что-то случилось?"
  "Ой, ни мне тебе об этом говорить. Все Шинигами отчего-то вдруг зашевелились, и все в срочном порядке возвращаются в Эден. А как продвигается твоё задание?"
  Девушка поморщилась, как будто от удара.
  "Спроси, что полегче. У меня такое ощущение, словно я бьюсь головой о глухую стену. Никто из них не хочет воспринимать меня всерьёз"
  "Ну, я бы тебя тоже всерьёз не воспринимал" - беззлобно улыбнулся Микото, о чём тут же пожалел, получив крепкий удар рукоятью меча в рёбра.
  "Что ты только что сказал?"
  "Ох, прости, прости. Иногда ты можешь быть пострашнее самого Шина"
  "Естественно, я же его дочь!"
  Мужчина как-то неопределённо хмыкнул на это, но ничего не сказал.
  "И? Что ты будешь делать дальше? Упрёшься рожками, заставишь этих детишек всерьёз тебя воспринимать и покажешь фигу Эдену? Или плюнешь на всё и вернёшься домой? За твоё неповиновение влетит бедняжке Раку"
  "Я,...правда, не хочу оставлять этих детишек без присмотра. А Раку сам виноват - дал мне неделю на задание! Вот пусть сам и отчитывается перед Шибата-сама. Я не собираюсь вот так просто опускать руки"
  "Значит, всё же упрёшься рожками.... Ой, чую-чую, всё это плохо закончится"
  "Иди ты со своим предчувствием...в Междумирье! Оно там тебе как раз пригодится"
  Микото обиженно посмотрел на неё и откинулся на спину, заведя руки за голову. Небо как раз окрасилось в алые тона заходящего солнца, и вид был просто замечательный.
  "Не хочу туда, там скучно. И тебе не советую по дороге домой там задерживаться"
  Шики нахмурилась. Мужчина приоткрыл один глаз и посмотрел на неё. В какой-то момент ему показалось, что глаза девушки, зрачки и белки, полностью стали выразительно серебристыми, как ртуть.
  "Они уже и до Междумирья добрались?"
  "Не знаю, о ком ты говоришь, но в Междумирье творятся странные вещи. В последнее время активность Нулусов и Адибиспоров там просто зашкаливает. А ещё что-то странное пробудилось ото сна"
  "Что-то странное?"
  "Да, но ничего определённого я сказать не могу. Я не знаю, что это, но точно не Нулус и не Адибиспор. Что-то куда опаснее и злее них"
  "Какова вероятность, что он может прорваться в мир живых или в Эден?"
  "Эй, я тебе не счётная машинка! Ну,...судя по последним показателям уровня тёмной ки, то почти никакой вероятности. Это нечто было активно всего мгновение, а потом снова притихло. Полагаю, оно снова впало в спячку. Будет лучше, если никаких серьёзных сдвигов ки в ближайшее время не будет, и все будут спать спокойно"
  Шики быстро моргнула и, навалившись сверху на Микото, по недоброму улыбнулась.
  "Это ты на меня намекаешь? Сказала же, что слежу за своей ки! Ты и Ра-кун...оба меня бесите!"
  "Прости, прости! Но я не только тебя имел в виду. Это также относится и к этим детишкам. Знаешь ли, сложно не заметить яркий столб духовной силы, ключом бьющей в небо"
  "Хм...такое случается, когда они все вместе. Ничего не могу придумать, как унять их ки"
  "Это уже не моя забота" - пожал плечами Микото, скинул девушку с себя и взметнулся вверх, подальше от её недовольства.
  Шики только устало посмотрела на него. Носиться за ним по всему городу особого желания не было, как бы ей не хотелось надрать ему пятую точку.
  Немного передохнув и восстановив внутреннее равновесие, она отправилась патрулировать ближайшие улицы города, уже приметив парочку Нулусов. На игры в прятки она сегодня терпением не запасалась, поэтому приходилось досконально выслеживать тёмную ки. Пятая улица...седьмая улица...восьмая.... Неожиданно перед глазами полыхнуло тёмное пламя.
  "Что..."
  Мотнув головой, она попробовала ухватиться за этот странный всплеск ки. Снова пятая улица, седьмая, восьмая, а потом...резкая боль внезапно сковала её тело. Она сдавленно вскрикнула и сложилась пополам, глотая воздух ртом, словно рыба на суше.
  "Это...тяжело...такой уровень ки...!"
  Груда камней и того весила бы меньше, но этому давлению было сложно сопротивляться. Оно сбивало дыхание и делало воздух вокруг тяжёлым и напряжённым. И таким уровнем ки могло обладать только один уровень тёмных духов.
  "Кидо 71: кеккай!"
  Накрыв плотным колпаком всю местность в радиусе нескольких десятков метров, Шики застыла на месте при виде тёмного. На этот раз ошибки быть не могло - перед ней находился самый настоящий Адибиспор, полностью сформировавшийся и окрепший. Внешний облик его был далёк от человеческого и даже от облика Нулуса. Всё его огромное тело было покрыто тёмной кожей в красную крапинку, а внешностью он больше напоминал симбиоз паука и осьминога.
  "Что, всего лишь Шинигами? Я ощущал здесь ки куда сильнее, чем твоя"
  "Ну, уж извини, придётся тебе иметь дело со мной" - попыталась отшутиться Шики, про себя проклиная всеми Силами Унохару, который никогда особо не заботился о том, чтобы держать свою ки в узде!
  Высвободив меч из ножен, она провела по лезвию ладонью, отчего он вспыхнул золотистым сиянием. Сразу же перейдя в мгновенную поступь, Шики обошла Адибиспора стороной и напала на него сзади, метясь для нанесения удара в голову. Но меч лишь со звоном ударился о кожу монстра, и лезвие соскользнуло в сторону, лишь слегка оцарапав прочную броню.
  "Проклятье!"
  Перекувыркнувшись через голову в воздухе, Шики отскочила на приличное расстояние назад и замерла, поняв, что допустила ошибку. Лишь на мгновение упустив противника из виду, она моментально получила мощный удар тёмной ки в спину. Она пролетела несколько километров, пока не врезалась в строящийся дом, разнеся его в щепки.
  "Глупая...глупая Шинигами! Ещё не поняла, с кем связалась?!"
  Шики нервно усмехнулась и открыла глаза, упершись взглядом уже в потемневшее небо. Тело отказывалось слушаться, даже руку поднять было тяжело. И это только один удар Адибиспора, его тёмной ки. Если б могла, она бы заплакала: не каждый полковник может сразить этот уровень тёмного. На это способны генералы - они с лёгкостью, одним взмахом руки, развеивают Адибиспоров своей ки! А что уж говорить про неё, ограниченную печатями...
  "...Если столкнёшься с сильным противником в мире живым, сразу же отступай и возвращайся в Эден..." - как-то ко времени вспомнились слова Раку, и она поморщилась. Адибиспор, несомненно, относился к разряду "сильных противников", и что, ей придётся плюнуть на всё и вся, поджать хвост и бежать прятаться в Эден?! Да ни за что!
  Поднявшись на ноги с третьей попытки, она всё же смогла определить степень своих повреждений. Многочисленные переломы, ушибы, растяжения, но держать меч она ещё была способна.
  "Пора бы перейти на новый уровень"
  "Бесполезно.... Мне нужно время, чтобы что-нибудь придумать..." - прохрипела девушка в ответ на мысленные послания и плавно поднялась в воздух, привлекая внимание тёмного к себе.
  Шики снова провела ладонью по лезвию меча, увеличив немного концентрацию своей ки в нём. Этим она пыталась добиться способности клинка разрубить броню Адибиспора и нанести ему удар.
  "Ха-ха...ну, давай! Если не нападёшь ты, нападу я!"
  На провокацию она не поддалась, но атаковать решила первой. В её нынешнем состоянии она не смогла бы выдержать ещё один такой удар тёмной ки. Перейдя в мгновенную поступь, она за несколько секунд оббежала вокруг Адибиспора, пытаясь выявить его наиболее слабое место. Всё тело покрывала прочная тёмная броня, являющейся кожей монстра, и слабых мест увидеть было просто невозможно. Если только...
  С трудом уклонившись от взмахов трёх щупальцев Адибиспора, Шики метнулась вперёд и со всей силой, которая у неё ещё была, ударила в основание шеи.
  "Промахнулась" - усмехнулся тёмный и выплыл из-за спины Шинигами. В тот же момент Шики ощутила отвратительные путы на своих руках, ногах, талии и шее. И с каждой секундой они стискивались всё теснее.
  "Чёрт! Чёрт! Чёрт! Неужели я настолько слаба?! Чёрт..."
  "Только позови..."
  "Глупая Шинигами! Я раздавлю тебя, как букашку!"
  Повторение "глупая-глупая" больше всего вывели Шики из себя. Она никогда не считала себя глупой, а уж говорить об этом какому-то Адибиспору не могла позволить.
  "Ты хоть понимаешь,...кому ты это говоришь?!" - грозно прошипела она и подняла свои горящие ярким зелёным огнём глаза на тёмного.
  ...
  Кира резко остановился посреди пустой улицы, из-за чего Мицуки от неожиданности врезался в него, чуть не сбив с ног.
  "Ты что, придурок?! Какого хрена так резко тормозишь?!"
  Кира ничего не ответил, хотя даже если бы хотел, всё равно бы не получилось. Волна невероятно мощной ки, не знакомой ему, буквально вышибла весь воздух из лёгких, прошла по всему телу. Но через минуту также резко отхлынула, высвободив Аояма младшего из удушающего плена.
  Заметив состояние брата, Мицуки решил сменить гнев на милость.
  "Что случилось? Чуешь Нулуса поблизости?"
  "Н-не знаю,...что это.... Она...она отличается от того, что я чувствовал раньше!" - надрывисто прохрипел юноша, глотая воздух как рыба.
  Мицуки чуть волком не завыл, ругая брата за его надменное малословие! Сейчас он очень сетовал и злился, что не мог ощущать ки тех монстров, как Кира. Хотя...одного взгляда на брата ему хватило, чтобы понять, насколько может быть неуместно и глупо его желание. Именно это "ощущение" и вытащило их из постелей и выгнало на улицу посреди ночи.
  "Ты меня бесить начинаешь!" - прорычал он, схватил Киру за локоть и потащил за собой вперёд. Возвращаться назад, домой, он не собирался, ни при каких обстоятельствах.
  "Отпусти! Сволочь...!"
  Стоило им сделать всего несколько шагов, как неожиданно над их головами сверкнуло что-то белое, хорошо заметное на ночном беззвёздном небе. Это "что-то" с огромной скоростью врезалось в землю в нескольких метрах впереди них, при этом разбив асфальт.
  "О-офигеть..." - шокировано протянул Мицуки, глядя на то, как что-то белое приобретает форму. Кира внимательно всматривался в поднявшееся облако пыли, пытаясь различить тёмный силуэт. Белое, хрупкая фигурка и слепящий золотистый блеск. Когда пыль чуть осела, перед ними предстала Шинигами. Только предстала в таком виде, что даже у Мицуки язык не повернулся хоть что-то съязвить.
  Новая волна ки захлестнула Киру, мощная, дикая и неконтролируемая. Эта ки совсем не походила на то, что он ощущал раньше.
  Увидев перед собой близнецов Аояма, Шики сначала не поверила глазам. От болевого шока всякое может причудиться. Но спустя полминуты видение не исчезло, а стало ещё более реалистичным.
  "Проклятье.... Что вы тут забыли?! Разве я не говорила вам идти домой..."
  Первым в себя пришёл Мицуки.
  "Мы только что из дома, а тут такое.... Что, решила одна в героев сыграть?"
  Шики судорожно вздохнула и упала на колени под давлением тёмной ки. Это могло означать только одно - Адибиспор зол и где-то поблизости...
  "Он...приближается!" - внезапно крикнул Кира, уставившись куда-то вперёд.
  Мицуки проследил за его взглядом и обомлел на месте. Такое...ему и в страшном сне не могло присниться! Что-то огромное, чёрное, с огромными длинными щупальцами на восьми конечностях стремительно двигалось в их направлении.
  Подобрав меч, Шики вскочила на ноги и со всех ног, пока ещё оставались силы, побежала вперёд, по пути одёрнув юношей.
  "За мной! Быстрее!"
  Спорить или возражать никто не стал, чему она уже была благодарна Небесам. Они втроём пробежали до начала улицы и свернули направо, в другой район, в неизвестном направлении. Переходить в поступь Шики не стала. Во-первых, для этого ей нужны были силы. А во-вторых, сейчас уже, когда Адибиспор заметил этих детей, она не могла оставить их. Возможность выжить у них без неё была равна нулю, а с ней - хотя бы какой-то шанс.
  "Даже не думайте останавливаться!" - крикнула она, глянув через плечо на Мицуки и Киру. Кажется, последнего одолевало желание бросить всё и остановиться.
  В конце улицы оказалась территория каких-то складов. Не обмолвившись ни словом, вся троица скрылась в одном из них, так удачно оказавшийся открытым.
  "Кидо ?1: кеккай!" - как только последним забежал Кира, Шики сотворила заклинание и поставила барьер вокруг всего складского помещения.
  "Это что за хрень была?!" - всё-таки не выдержал Мицуки и с разворота припечатал Шинигами к железной стене. Девушка вскрикнула и зажмурилась, но после не издала ни звука.
  "Отпусти её, дебил! Она ранена!" - зашипел на брата Кира и оттолкнул его в сторону.
  "Не слепой" - буркнул кареглазый и посмотрел на свою окровавленную ладонь. Кровь была не его, и это привело его в новый шок. У Шинигами может идти кровь?!
  Кира осторожно поймал Шинигами на руки и опустил её на пол. После грубого удара его брата на теле девушки проявились все раны. Хотя и ранами это было сложно назвать. Рана - это когда глубокий порез и кровь идёт ручьём. А когда вырваны куски тела, разрублено одно плечо и кровь идёт, не переставая - это уже не раны. На теле Шинигами сложно было бы найти хоть одно живое место.
  И сделать он тоже ничего не мог, разве что остановить кровь, к чему он и решил приступить. Снял с себя ветровку из лёгкой ткани и разорвал её за длинные лоскуты, чтобы ими можно было перевязать наиболее опасные раны. Не зря их в школе обучали оказанию первой помощи.
  Шики пришла в себя, когда кто-то приподнял её левую руку и стал чем-то обматывать её плечо. Открыв глаза, она встретила сосредоточенный взгляд тёмных глаз и мельтешащее бледное лицо Аояма. И до неё медленно стало доходить, что ей перевязывают раны, затягивая потуже, чтобы остановить кровь.
  "Здесь...есть чёрный вход?"
  "А чёрт его знает. Да и какая разница? Эта тварь и с чёрного входа нас обложит" - прокомментировал Мицуки, походил немного по небольшому кругу и шлёпнулся на пол рядом с ними.
  Шики судорожно выдохнула и поморщилась от резкой боли, когда Кира слишком сильно перетянул лоскут на плече.
  "Барьер надолго его не задержит. У нас есть максимум пять минут"
  И эти пять минут решали всё. Она снова поморщилась, но уже от отчаяния, охватившего её. За это время она не могла бы залечить все эти ужасные раны, да и близнецы сбежать бы не успели и не смогли бы. Оставался лишь вариант сражаться и победить. Вот только как?
  "Это тварь тебя так покромсала?" - поинтересовался Мицуки и критически окинул покромсанное тело девушки.
  "Это Адибиспор, уровень, следующий в эволюции за Нулусом. Вы уже должны были заметить, насколько он отличается от Нулуса"
  Юноши переглянулись между собой и согласно кивнули. Кто-то ощущал это на духовном уровне, кто-то видел воочию.
  "Этот уровень появляется после поглощения огромного количества чистых душ, духовной силы. В отличие от Нулуса, Адибиспор наделён разумом, он сильнее, быстрее и безжалостнее. Ммм...лучше бы вы оставались дома..." - последняя фраза получилась как-то вымученно и жалостливо.
  "Ага, а какой толк сидеть дома и ждать, пока тебя не слопают там? Знаешь ли, родные стены не всегда спасают" - возразил Кира, закончив с перевязыванием.
  Шики высвободила меч из ножен, воткнула его в пол и, опершись на него, поднялась на ноги. Удержаться в вертикальном положении у неё получилось только со второго раза, когда поддержать её вызвался Аояма младший.
  "И? Что теперь будем делать?"
  Девушка удивлённо вскинула глаза на Мицуки и не могла поверить уже собственным ушам. Сейчас, находясь в столь смертельно-опасной ситуации, буквально на волоске от смерти, он спрашивал её абсолютно спокойным голосом и так, будто всю жизнь только и делал, что сражался с Адибиспорами!
  "Вы - ничего. Как только Адибиспор прорвёт барьер, я отвлеку его на себя, а вы воспользуетесь моментом и убежите. Со всех ног, куда глаза глядят, и желательно в разные стороны. Так ему будет труднее вас найти"
  "Я не трус, чтобы бежать без оглядки от какого-то духа!"
  "Ты не трус, ты полный придурок! Научись сравнивать силы! Ты меня-то победить не смог, перед Нулусом не устоял, а Адибиспор сильнее нас раз в пять!"
  Теперь это не было игрой, это прекрасно понимали и Кира, и Мицуки. Однако какое-то противоречивое чувство не давало им так просто сдаться и сбежать, даже если враг был смертельно опасен. Это означало сдаться и проиграть, а этого Аояма никогда себе не позволяли.
  С оглушительным хлопком барьер был разрушен.
  "Кто не спрятался, я не виноват!" - раздался скрипучий неживой голос, от которого кровь стыла в жилах.
  Шики успела только оттолкнуть Киру от себя, когда сквозь железную дверь прошло одно из тёмных щупальцев и обвилось вокруг её шеи. Она занесла руку с мечом, чтобы обрубить щупальце, но не успела. Её довольно резко встряхнули над полом и пришпилили к стене на другом конце склада, из-за чего она выронила меч из рук.
  Мицуки схватил Киру за ворот рубашки и оттащил за собой в наиболее тёмный угол складского помещения. Там они спрятались среди сгруженных больших ящиков и притаились, наблюдая за всем со стороны. Когда внутрь сквозь дверь вошёл тёмный, передвигаясь на тонких конечностях, похожих на лапки паука, Кира вздрогнул и попытался взять себя в руки. Ки била фонтаном настолько, что он мог видеть хоть какие-то очертания твари. Мицуки смотрел молча.
  Теперь Шики легко могла себе представить, как выглядит распятая иглами бабочка. Наверное, как она в данный момент: пригвождённая к стене, истекающая кровью, но, к счастью или нет, всё ещё в сознании. Адибиспор неторопливо приблизился к ней, и на его маске-лице появилось какое-то подобие улыбки, если ужасный шестизубый оскал вообще так можно было назвать.
  "Где те смертные малыши, которые были с тобой? Их духовные силы...они такие аппетитные..."
  Шики быстрым взглядом осмотрела склад, но близнецов нигде не было видно. По крайней мере, думала она, они смогут убежать на большое расстояние отсюда. А уж о том, чтобы Адибиспор не бросился вдогонку, она позаботится...
  "Не понимаю, о чём ты! Шинигами не связываются со смертными" - как можно беззаботнее сказала она и даже выдавила из себя наглую улыбку.
  Кажется, ответ Адибиспора не устроил. Из-за его спины вытянулось ещё одно щупальце и насквозь пробило правое плечо. После тёмный с какой-то маниакальной улыбкой стал очень медленно вытягивать его, из-за чего кровь хлынула потоком.
  Шики вскрикнула от боли. Потемнело, то ли в помещении свет вдруг потускнел, то ли в глазах потемнело. Единственным, что выхватили из этой тьмы её глаза, был её меч, валявшийся на полу в другом конце склада. Ещё бы как-то добраться до него...
  "Меч тебе уже ничем не поможет, - рассмеялся Адибиспор и почти вплотную приблизился к распятой на стене Шинигами. - Твоя духовная сила вполне подойдёт мне. О, какое же это удовольствие!"
  Свистящий и тяжёлый смех резал слух, а может это потому, что она постепенно теряла чувствительность и сознание. Правую половину тела она уже не чувствовала, будто она стала каменной.
  "Большая потеря крови" - заключила она и изогнула губы в ироничной улыбке. Эта жизнь продлилась не так уж и долго, хотя раньше жизни бывали и короче. А ведь Ра-кун предупреждал её не ввязываться в сражение с Адибиспором! Почему-то сейчас она легко смогла представить себе, какое же злое и возмущённое выражение лица будет у Раку, когда ему сообщат о гибели его полковника. Она бы даже посмеялась над этим, если бы ситуация не была такой плачевной.
  "Глупая девчонка" - сквозь зубы прошипел Кира и вскочил на ноги, чтобы выбежать из укрытия и крикнуть ей это в лицо. Но в последний момент от этого сумасшествия его одёрнул Мицуки.
  "Ты что собрался сделать?"
  "Он же убьёт её, разве не ясно?!"
  "О, а тебе уже есть дело до Шинигами? И что же ты собрался делать, поделись со мной своими геройскими планами" - съязвил Мицуки и перевёл взгляд на монстра. Теперь и он трезво оценивал свои силы, и в данный момент, против такого противника, они были равны нулю.
  Кира обвёл беглым взглядом всё помещение и наткнулся на валяющийся неподалёку от него меч Шинигами.
  "Наши жизни тоже зависят от этого!"
  Скинув с плеча руку брата, Кира, не скрываясь, выбежал в центр склада и схватился за рукоять меча.
  Всё помещение внезапно озарила яркая белая вспышка. Мощная волна ки охватила собой всё в радиусе нескольких десятков метров. Но через минуту бесконтрольного буйства она вдруг уплотнилась и сосредоточилась в одном предмете. Адибиспор болезненно заверещал, кривясь от потока светлой ки, и, пошатываясь, стал отступать назад.
  "Это тепло...ах, это ты.... Всегда присматриваешь за мной" - приятное тепло окутало всё тело, проникая в раны и исцеляя их. Шики вдохнула сладкий аромат вишни и улыбнулась. Как давно она не испытывала этого чувства - покоя.
  Но когда она открыла глаза, то увидела не то, чего ожидала. Её меч кричал, находясь в руках Аояма, и выпускал просто невероятное количество ки. Воздух буквально впитал в себя духовные частицы.
  "Убью,...я убью тебя, смертный!" - зарычал Адибиспор. Как только он пришёл в себя, его щупальца снова зашевелились и быстрым рывком направились на юношу.
  В этот момент откуда-то со стороны выбежал другой Аояма и, остановившись перед братом, взял щупальца в захват.
  "Как он...?! Он сумел остановить их! Откуда у него...такая сила?"
  Мицуки проскользил назад, но потом усилил напор вперёд, чтобы остановить щупальца. Более-менее справившись с напором монстра, он оглянулся на остолбеневшего позади него младшего брата.
  "Он как раз напротив меня, выше на десять метров. Бей со всей дури!" - крикнул он.
  Кира понимающе кивнул и крепче сжал рукоять меча, из-за чего поток ки только усилился. Он ничего не понимал, что происходило, но разбираться сейчас времени не было. И он просто доверился своим ощущениям, своей интуиции. Запрыгнув на плечи брата, благо спортивная подготовка позволяла выполнять такие пируэты, он прыгнул вверх, замахнулся мечом и нанёс один рассекающий удар по воздуху. По крайней мере, ему так казалось.
  Смотря за действия этих детей, Шики впервые испытала страх. И страх уже не за их жизни. Эти дети...были гораздо,...гораздо сильнее Адибиспора! Её меч до сих пор кричал, а ведь прежде никто не мог заставить его подчиняться себе. Именно этим и отличался её меч от других мечей - он слушался только её, подпитывался только её ки и давал силу только ей! Удивительно было уже само по себе то, что в мире существовал такой человек, который смог справиться с мечом Шинигами. С её мечом! И...он разрубил им Адибиспора...
  "Да кто же они такие?! Откуда,...откуда у них такая сила...?"
  "Эй, ты в порядке?"
  Шики вздрогнула, услышав голос над своим ухом. Несколько раз моргнув, она поражённо уставилась на Аояма. Она только сейчас поняла, что больше не пригвождена к стене, а её держат на руках.
  Мицуки насмешливо хмыкнул за спиной брата.
  "Надо же, держишь Шинигами так бережно, как принцессу"
  "Имей хоть каплю сострадания к раненным" - не оборачиваясь, буркнул Кира и осторожно поставил шокированную девушку на ноги.
  "Хм...эй, Шинигами недоделанная, на этот раз мы спасли тебя. Долг полностью оплачен"
  "Долг?" - недоуменно повторила Шики и попыталась припомнить о чём-то подобном. Да, тогда, в парке, она спасла их от Нулуса. А в этот раз...они спасли её от Адибиспора.
  "Что-то не так?" - спросил Кира, заметив, что Шинигами как-то настороженно смотрит на них.
  Шики осторожно отстранилась от него и призвала к себе меч. Он тут же отозвался, исчез из руки юноши и появился в её руке. Теперь он успокоился и уже не кричал. Его духовная сила снова вошла в русло.
  "Раз уж мы квиты, то у нас больше нет причин для общения, верно? Если так, то лучше расстаться прямо сейчас. Только послушайтесь одного моего совета: делайте вид, что вы ничего не видите и не чувствуете. Это сохранит вам жизни" - и с этими словами она исчезла, не оставив после себя ни следа.
  Больше здесь ей делать было нечего. Перейдя в мгновенную поступь, она убежала так далеко, насколько ей хватило сил и выносливости. Она смогла только добраться до дома Савари, бесшумно через окно проникла к себе в комнату и упала на кровать, лицом в подушку. А через несколько минут в тишине дома можно было услышать тихие всхлипы, которые не смолкали всю ночь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"