Саванта : другие произведения.

Шинигами - 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь желание могло бы исполниться...

  "Ненавижу...! Ненавижу тебя такого!"
  Девушка пошатнулась назад, как от удара, и обессилено опустилась на колени. Блестящие капли, словно жемчужины, покатились по её щекам. Когда она научилась плакать? А когда научилась дерзить ему? Но это не вызывало в нём злость, лишь жалость. Жалость к ней, такой потерянной и запутавшейся. Она была неправа, во многом и во всём. Но её слёзы причиняли ему боль. Она не должна плакать. Она должна улыбаться.
  "Не трогай меня! Не хочу, чтобы ты касался меня таким, какой сейчас! Ненавижу..."
  Новая вспышка боли, от которой Унохара и проснулся. Сев на подушках, он осмотрелся: полупустая комната, каменные голые стены, яркие подушки в больших количествах разбросаны на полу по всей комнате, за окном ночь. Сердце отбивало барабанную дробь. Несколько восстановив дыхание, он провёл ладонью по лицу, почувствовав влагу на щеках.
  "Почему ты снова плачешь?" - спросил он в пустоту, не ожидая ответа. Выбравшись из-под одеяла, мужчина прошлёпал к низенькому столику и налил себе в стакан воду из графина. Прохладная влага сейчас была как-никак кстати.
  Он ненавидел такие тёмные ночи, когда кошмары выплывали из своих потаённых уголков. В такие ночи он никогда не мог нормально спать. Его мучил один и тот же страх, являющийся ему в кошмарах. И вот снова он - кошмар-воспоминание.
  "Что-то произойдет,...поэтому ты плачешь"
  ...
  "Савари-сан, вы меня слышите? Савари-сан!"
  Девушка вздрогнула, услышав недовольный голос учительницы по математике прямо над своим ухом. Выйдя из прострации, она виновато посмотрела на женщину.
  "П-простите..."
  "Никаких извинений. Марш к доске, пример решите"
  Хикари поднялась с места и на ватных ногах прошествовала к доске, взяла мел и стала что-то на ней выводить. А что именно выводить, она особо не задумывалась. Вообще, казалось, она отсутствовала где-то...
  Это началось с самого утра, когда она обнаружила на своём письменном столе прощальную записку от Шики-сан. Это ввергло её в шок. Она несколько раз перечитывала письмо, пока не заплакала. Оказалось, что неделя, отведённая Шики для задания, уже закончилась, и Шинигами вернулась в загробный мир. В письме она извинялась за такой безмолвный уход, благодарила за дружбу, подаренную ей семьёй Савари, и прощалась. Что тогда испытала Хикари? Она бы сама не описала, потому что впала в какую-то глубокую прострацию. В таком состоянии она ушла из дома, пришла в школу и уже высидела три урока.
  Потом наступил другой шок. Фуджи Шики пропала из списка учеников школы Дзёсэй. И не просто пропала. О ней забыли все! Кого бы Хикари не спрашивала, все хмурились и с издёвкой переспрашивали, кто вообще такая Фуджи Шики. Вот так просто исчез из их памяти человек-шинигами. Но она-то помнила её! Помнила!
  Более или менее она пришла в себя на дополнительном уроке, когда должны были объявить новых Президента и Вице-президента школьного совета на следующий учебный год. Она только послушала имена, а после уже ничего не слышала и не видела вокруг себя.
  Потом были какие-то отдалённые голоса. Сначала заботливый женский, который очень походил на голос школьной медсестры, а потом знакомые мужские голоса. Через некоторое время Хикари всё же решилась открыть глаза и уставилась в белоснежный потолок медкабинета. Рядом что-то зашуршало, и она повернула голову набок.
  "Надо же, принцесса проснулась! А мы тут спорить начали, кто будет тебя поцелуем пробуждать" - ехидно засмеялся Мицуки, сидевший в кресле возле окна.
  Хикари только хотела спросить, кого он имел в виду, говоря "мы", как тут же заметила тень в углу.
  "Из года в год одно и то же, а тут такое разнообразие. Надеюсь, обморок от шока?" - скопировав интонацию брата, заговорил Кира.
  Девушка тут же залилась румянцем и поднялась, приняв сидячее положение.
  В двери медкабинета внезапно забарабанили. Били кулаками и ногами, несколько минут, пока не послышалось гневное шипение:
  "Аояма, открой! Чем вы там занимаетесь?!"
  "Сексом!" - крикнул Мицуки и издал парочку страстных вздохов, после чего активность за дверью возросла. Хикари всерьёз испугалась, что двери слетят с петель, не выдержав такого напора.
  Мицуки на радостях чуть из кресла не вывалился. Его всегда забавляло выводить Цукири из себя, при этом отдувался потом всегда Кира.
  "Аояма-сан..."
  "Чего вдруг занервничала? Без своей подруги-Шинигами совсем квашнёй стала!"
  Глаза девушки округлились от удивления.
  "Вы помните Шики-тян?!"
  "Помним, хотя очевидно, что все остальные забыли" - пожал плечами Кира и оглянулся на дверь. Всё стихло. Похоже, кто-то из преподавателей увёл ненормальную, разбушевавшуюся на урок.
  "Кстати, а где эта чёртова Шинигами?" - полюбопытствовал Мицуки и в упор уставился на Савари.
  Девушка смяла покрывало в ладонях и опустила голову. Говорить было трудно из-за кома горечи, вставшего поперёк горла.
  "Она...ушла..."
  "Она вернулась в свой мир" - договорил за неё младший из близнецов.
  Реакция Мицуки была вполне ожидаема. Несколько минут ругательств, адресованных одной маленькой чёртовой недоделанной Шинигами, потом разочарованные вздохи, а под конец снова коварная улыбка на пол лица.
  "Отлично! Теперь все монстры мои!" - радостно заключил он.
  "Аояма-сан..."
  "Хватит уже так жалостливо вздыхать! С её уходом жизнь не закончилась. Как ушла, так и вернётся"
  Слова Аояма-куна звучали как-то подбадривающе, и Хикари слабо улыбнулась. Она тоже в это верила. И знала точно, что будет ждать возвращения Шики-тян. И не важно, сколько времени пройдёт.
  "Мы ещё встретимся...в одном из миров"
  Эден.
  Прежде чем отправиться домой, во второй отряд, Шики доставила душу Асано в пятый район, где жили все остальные чистые души. Если ничего не случиться, то сегодня вечером новоприбывшие чистые души смогут воссоединиться со своими родными и близкими.
  Как только они прошли междумирье, Врата за ними запечатали. Стражи любезно поведали ей обо всём, что произошло в её отсутствие. Как выяснилось, в Эдене введено военное положение. Все Шинигами были в срочном порядке возвращены с заданий. В чём состояла опасность, никто не знал, поэтому опасным считалось всё подозрительное.
  После полученных новостей Шики поспешила поскорее представить отчёт Фуджи-сама. Возможно, опасность могла быть связана с тем, что происходило в мире живых. Это касалось быстрого эволюционирования Нулусов в Адибиспоров. Ко всему прочему, она решила, как стоит лучше поступить с Савари и близнецами Аояма, и для этого не помешает один решающий голос, к которому прислушается весь Эден.
  "...Эти мелкие проблемы поправимы..." - услышав голос генерала Шииды, Шики спрыгнула на землю тренировочного полигона второго отряда и выглянула из-за деревянного столба, использующегося для отработки приёмов рукопашного боя.
  В центре полигона стоял генерал Шиида, а перед ним.... Шики не поверила собственным глазам! Перед мужчиной зияла тёмная дыра в пространстве, и она определённо не была связана с миром живых.
  "Откуда эта дыра?! Неужели...щит нарушен?!"
  Вдруг раздался другой голос, леденящий душу. Шики буквально вжалась в столб и затаила дыхание, прислушиваясь к словам.
  "Щит не проблема, однако, любой наш ход будет известен Шинигами. Нужно отвлечь их"
  "Проще сказать, чем сделать" - иронично усмехнулся генерал и почесал за ухом.
  "Господин с этим разберётся. Мы готовы напасть на Эден в любой момент, только позовите"
  "Ой, какие верные! Прям как собачки. Не люблю собачек"
  "Это ваши проблемы. Буду ждать..." - прошипел голос, после чего пространственная дыра закрылась.
  Шиида устало вздохнул и развернулся назад, ахнув. Перед ним, на расстоянии нескольких метров, стоял полковник отряда 2-3-3.
  "О, Шики-тян, ты уже вернулась? Как замечательно! Будет, что сегодня отпраздновать"
  Шики невольно вздрогнула. Почему всё случилось вот так? Почему Шиида-сама сейчас так беззаботно улыбался ей?
  "Шиида-сама, вы...предали Эден...?"
  И почему голос сейчас дрожит?
  Улыбка сползла с полукошачьего лица, а в глазах вдруг блеснул недобрый огонёк.
  "Ай-яй-яй, как нехорошо подслушивать чужие разговоры, Шики-тян. Я думал, ты хорошая девочка"
  Почему рука так уверенно тянется к мечу? Настолько уверенно, что это пугает. Она высвободила меч из ножен и направила его остриём на генерала,...нет, уже на предателя.
  "Шики-тян, подумай лучше. Сражаться со мной - самоубийство. Даже если ты полковник" - покачал головой Шиида и снова добродушно улыбнулся.
  Это стало последней каплей. Шики провела ладонью по клинку, зарядив его своей ки. Клинок тут же засиял золотым светом.
  "Вперёд!"
  Одним резким взмахом меча Шики выпустила рассекающий полумесяц, вложив в удар почти всю накопленную ки. Место удара заволокло поднявшейся пылью, так что было трудно определить, достигла ли атака цели.
  "Ай-яй-яй, как плохо. Тебе ещё столетия тренироваться, авось и достигнешь высот. Конечно, если доживёшь..." - тихо рассмеялся мужчина с правой стороны над ухом девушки и сразу же отпрянул назад.
  Девушка сделала тот же манёвр, отлетела назад и развернулась лицом к противнику. К врагу - никак иначе она уже не могла относиться к генералу Шииде.
  "Почему?!"
  Мужчина непонимающе посмотрел на неё и пожал плечами, словно действительно не понимал, о чём она говорит.
  "Шики-тян, давай всё это останется между нами! А я тебя конфеткой угощу"
  "Я не позволю вам навредить Эдену! Я остановлю вас любым способом!" - закричала Шики и приготовилась к новой атаке. Она легонько коснулась поверхности клинка и твёрдым тоном шепнула:
  "Рассекай, Энсис!"
  Риюсей по-прежнему стоял на месте, с искренним восхищением наблюдая за тем, как вдоль всего клинка меча появляются витиеватые чёрные узоры, а рукоять приняла форму остроконечного креста. Это было воистину захватывающее зрелище, потому что только аррого Шики мог принимать такую изумительно прекрасную форму.
  "Сколько смотрю, и всё не могу налюбоваться! Шики-тян, у тебя действительно самый прекрасный аррого во всём Эдене!"
  Шики пропустила похвалу мимо ушей и резво метнулась вперёд, в атаку. Раньше бы, услышав такое от Шиида-сама, она бы с гордостью улыбнулась и что-нибудь съязвила в ответ. Почему сейчас она не могла даже выдавить из себя улыбку?
  В мгновение ока оказавшись за спиной генерала, она нанесла рассекающий удар, однако в последний момент Шиида легко поймал клинок ладонью и отбросил его от себя вместе с девушкой в сторону. Шики сделала кувырок в воздухе и ловко приземлилась на ноги, после чего снова обернулась лицом к врагу.
  А потом что-то пригвоздило её к земле. Огромное давление сверху буквально вдавило её в сухую землю. Она безошибочно распознала ки генерала Шиида, только он обладал столь ужасающей аурой.
  "В конце концов, он - генерал" - пронеслась неутешительная мысль в голове. Собравшись с силой духа, Шики всё же смогла поднять голову и посмотреть на мужчину.
  "Не люблю сражаться, а с тобой - тем более. Но, похоже, ты всё же не оставишь мне выбора"
  "А я уже говорила, что не позволю навредить Эдену. Не стоит меня недооценивать!" - прошипела девушка и прищурила глаза. На мгновение радужка зрачка сверкнула золотом, и мощная волна ки, выпускаемая Шиида, развеялась в воздухе. Брови мужчины удивлённо взметнулись вверх.
  "Оля-ля! Шики-тян, да ты у нас с сюрпризами в рукаве!"
  "Рассекай, Энсис!" - вновь крикнула Шики и снова метнулась вперёд. Но когда лезвию до груди мужчины было уже всего ничего, раздался лязг металла, и её клинок был отбит в сторону. Она тут же перегруппировалась и отскочила в сторону, уставившись безжизненным взглядом на полковника отряда 3-1-4.
  "Ты что творишь, Шики?! Немедленно сложи свой меч! Ты слышишь меня, Шики?!" - крикнул Ючио голосом, полным недоумения. Он необдуманно отбил атаку Фуджи, что само по себе могло быть опасно. Судя по состоянию девушки, она была просто невменяема!
  "Уйди, Каору! Ты ничего не понимаешь!" - чуть ли не зарычала Шики и приготовилась к новой атаке.
  "Ты обнажила меч против генерала, к тому же, напала на него. Остановись и сдайся, не делай себе ещё хуже"
  "Кстати...хорошие доводы" - задумчиво-насмешливым тоном протянул Шиида и с интересом посмотрел на отважившегося защитить его полковника защитного отряда. Не хотелось привлекать лишних зрителей, но...удача сегодня явно была не на его стороне.
  Шики со злостью посмотрела на парня и перевела взгляд на генерала за его спиной. Шиида улыбался! Улыбался победной улыбкой. Это окончательно вывело её из себя. Её как будто переклинило, всё вокруг стало раздражать, особенно заступничество Ючио, который ничего не понимал. Он защищал предателя! Врага!
  "Повторяю последний раз: отойди, Ючио" - внушительным тоном процедила она и крепче сжала рукоять меча. Если он не послушается её, то ей придётся...
  "Нет! Если надо будет, я силой остановлю те..." - Каору не успел закончить, когда внезапно Шики возникла прямо перед ним. Он даже не успел поднять меч, чтобы защититься, а она уже нанесла рассекающий удар снизу-вверх, а потом с пол-оборота ударом ногой в грудь смела его со своего пути.
  Шиида с изумлением проследил за полётом Ючио-куна, который врезался в каменную скалу в нескольких десятках метров от них. Сила удара определённо была на уровне. И кто назвал эту девчонку никчёмным полковником?!
  "И не жалко тебе своего друга? А ведь ты серьёзно ранила его..."
  В удивительно ярких зелёных глазах вспыхнул бешеный огонь. Она снова атаковала, и он поставил простой блок ладонью. Только на этот раз что-то произошло, клинок даже не коснулся его руки, но поперёк груди появился глубокий порез, немедленно окрасивший тёмное хакама и белоснежное хаори красным цветом. Второй удар Шиида уже не мог себе позволить, поэтому отлетел назад, при этом кровь хлынула новым потоком.
  "Похоже, мне придётся сражаться с тобой серьёзнее"
  "Я с самого начала говорила вам не недооценивать меня"
  "Похоже на правду. Что ж, тогда..." - рассеянно протянул мужчина и вытянул правую руку вперёд, в которой сжимал своё аррого - манубалиста. Шики скривилась. К сожалению, она не так хорошо знала возможности аррого генерала Шиида, поэтому плохо себе представляла виды атак.
  "Лети быстрее ветра"
  Манубалиста выпустила всего одну стрелу, однако пролетев метр, она раздвоилась, и вторая стрела сразу же куда-то пропала.
  "Она...просто исчезла!"
  Подпустив стрелу поближе, Шики одним ударом разрубила её пополам. Обе половинки упали на землю к её ногам. Шики резко вскинула голову, но перед глазами всё вдруг куда-то поплыло. А сердце...пропустило удар.
  "Это возможность моего аррого. Похоже, ты даже не заметила этого" - беззаботно улыбнулся Шиида и взглядом указал девушке на её грудь.
  Шики медленно опустила глаза вниз и судорожно вздохнула.
  "Не может...быть..."
  Из её груди в области сердца торчал конец стрелы. На камни под ногами тихо падали крупные капли крови. Кап. Кап. Кап. А ведь она даже не почувствовала, как стрела проникла в её тело. Она даже не видела её!
  "Чёрт..."
  "Прости, но после всего я не могу оставить тебя в живых" - мужчина подошёл ближе и снова поднял аррого. Ещё три стрелы пронзили насквозь левое плечо, правый бок и грудь девушки.
  Шики пошатнулась назад, но в последний момент всё же устояла на месте.
  "О, я удивлён. Обычно после трёх стрел все падают замертво, а ты ещё пытаешься держаться"
  "А я не такая, как все" - прохрипела Шики и обхватила окровавленной ладонью стрелу, пронзившую её сердце, которое постепенно замедляло свой ритм. Не удивительно, ведь все стрелы попали в жизненно важные точки, словно были выпущены с доскональной точностью.
  "Такая...пугающая способность..."
  "Эй, хозяйка, ты умираешь"
  "Это...ещё не всё"
  Собравшись с последними остатками сил, Шики резко метнулась вперёд и, минуя блок Шииды-сана, ударила ему прямо в горло, проткнув его. Её клинок нельзя было остановить, от него можно было только сбежать. Но Шиида-сан этого не знал. Тёплая алая кровь хлыну из горла, окропив клинок, белоснежное хаори и землю.
  Потом алый цвет сменился тьмой, и всё завертелось в каком-то непонятном хаосе.
  "Как странно...умираю не в первый раз,...а мне всё равно страшно..."
  Мутный взгляд зацепился за мёртвое тело генерала Шииды, отчего стало не по себе. Предательство...больнее этого ничего не могло быть, особенно если предавал кто-то, кого ты знал. Предавали многие, но не генералы.
  "Прости...Раку..."
  Токио.
  "Хикари, хватит слёзы разводить. Соберись уже!" - укоризненно протянула миссис Савари и легонечко ударила дочку половником по лбу. От такого девушка сразу же пришла в себя и опустила взгляд на уже остывший суп.
  "Со мной...всё в порядке"
  "Где? Ты только посмотри на себя - бледная, с красными глазами. Так недолго снова заболеть"
  "Не заболею"
  Женщина сердито нахмурилась и упрямо посмотрела на дочь. После ухода Шики-сан у Хикари пропал аппетит, что так не устраивало её родителей. Не говоря уже о депрессии, мучившей девушку. И мистер и миссис Савари понимали, что могло стать причиной, но молчали и всеми силами старались хоть как-то подбодрить дочь.
  Приглушив немного огонь на плите, женщина отложила половник и присела за стол, напротив дочери.
  "Ты же знаешь, что всегда можешь поговорить со мной обо всём. Скажи, тебя что-то тревожит?"
  Хикари судорожно сжала ложку в руке и подняла глаза на маму.
  "Вы с папой...до этого встречали Шинигами, не так ли?"
  Вопрос для миссис Савари вовсе не был полной неожиданностью. В конце концов, это она взболтнула лишнего, сразу же распознав в Фуджи-сан Шинигами. А Хикари всегда умела быстро сводить все детали мозаики воедино.
  "Знаешь, я не сразу признала Фуджи-сан, но это действительно была она. Однажды, когда тебе было всего несколько месяцев, мы втроём прогуливались по парку. После родов первое время я не могла проводить много времени на улице, а тогда был первый день, когда я пошла на поправку. В парке было очень много детей, и я всё мечтала о том, что когда ты вырастешь, то обязательно будешь играть среди этих детей. Мне так хотелось, чтобы ты поскорее выросла..." - мечтательно вздохнула миссис Савари, а Хикари только весело улыбнулась. У её мамы всегда было мечтательное выражение лица, когда она что-то вспоминала.
  "А дальше?"
  "Тогда среди играющих детей я и заметила очень красивую девушку с иссиня-чёрными длинными волосами и необычайно яркими зелёными глазами. На ней было белоснежное хакама, которое сияло, словно бриллиант, в лучах солнца"
  "Это была Шики-сан?"
  "Да...она нисколько не изменилась за эти шестнадцать лет. Она стояла там, не замечаемая никем из людей, и смотрела на меня. А когда она посмотрела на тебя, то улыбнулась. В её глазах в тот момент было столько нежности и любви, что я подумала, что сошла с ума и вижу перед собой Ангела. Ах, она была так прекрасна!"
  И Хикари в этом нисколько не сомневалась. Шики-тян и сейчас выглядела как ангел, спустившийся с Небес. Сложно было представить, что она Шинигами, одна из посланников Бога Смерти.
  Иногда она видела, как Шики переправляет чистые души в загробный мир. Она всегда мило беседовала с ними, спрашивала об их прошлой жизни, о мечтах и стремлениях. Души успокаивались, а потом уже сами тянулись к ней, не сопротивляясь с переходом. Такова была Шики.
  "А как вы узнали, что она Шинигами?"
  "Ох, принцесса, об этом мы с твоим папой узнали позже. Просто мы встретили Шинигами в чине офицера. Ты, наверное, уже знаешь, что все Шинигами носят тёмную форму?"
  Хикари на минуту задумалась и положительно кивнула. Шики как-то об этом упоминала.
  "Поверь мне, доченька, встретить Шинигами - это не сулит ничего плохого. Для нас, кто может видеть духов, это счастье"
  "Я рада, что встретила Шики-сан"
  "Я знаю, я вижу это в твоих глазах. Ты нашла дорого твоему сердцу человека, но смирись, насколько вы с ним не похожи. По крайней мере до того времени, пока не пересечёшь грань смертного и загробного миров" - закончила миссис Савари и подбадривающе подмигнула. Вспомнив о кипящем супе, она вскочила на ноги и скорее бросилась к плите.
  А Хикари всё же решила закончить с ужином и поднялась к себе в комнату. Все переживания изрядно вымотали её.
  Эден.
  Раку ощутил последний всплеск до боли знакомой ки, а после это приятное тепло рассеялось и исчезло. Он пытался отыскать её в Эдене, но ничего не выходило. Ки Шики просто испарилась, будто вся иссякла.... От этой мысли его прошиб озноб. Бросив все дела, он, словно ненормальный, вылетел из дома и решительно направился в сторону полигона второго отряда, поскольку последний всплеск ки был оттуда.
  Но по пути его перехватили информаторы генерала первого отряда с приказом от Шибата-сама немедленно явиться в главный дом. Скрепя зубы, пришлось подчиниться. На чрезвычайно важное собрание, которое сегодня даже не планировалось, он прибыл последним. Все остальные генералы уже предстали перед Шибата-сама.
  "К чему такая срочность?" - холодно поинтересовался Фуджи, стараясь не показывать своего волнения.
  "Сами без понятия" - вполголоса откликнулся Амагава и немного подвинулся, уступив ему место.
  "Сегодня в полдень был убит генерал Шиида" - громогласно сказала Шибата Химе, после чего в зале повисла тишина. Спустя минуту появилась первая реакция - Урисава как-то странно покачнулся назад, прикрыв глаза. Тут же рядом с ним оказался Амагава и поддержал его, оставляя в вертикальном положении.
  "Как?" - раздался единственный спокойный голос Цукиё, на лице которой не дрогнул ни один мускул.
  "Его тело обнаружили на полигоне второго отряда. Отмечены множественные повреждения, возможно от воздействия мощной ки, а также сквозное ранение в области шеи"
  "Проще говоря, ему проткнули горло" - без каких-либо эмоций подытожил Курои.
  "Убийца обнаружен?" - вмешался Микога, подавшись вперёд.
  С лица генерала первого отряда вдруг в момент схлынула вся краска. Почему-то она не стала никому из генералов смотреть в глаза, а отвела взгляд в сторону.
  "Есть свидетель, который видел, как сражаются генерал Шиида и полковник Фуджи. Шики напала и на него. Сейчас он госпитализирован и находится в отделении реанимации"
  "Вы...в-вы же не хотите...сказать..." - заикаясь, заговорил Урисава, расширившимися от ужаса глазами уставившись на Шибата. На помощь Амагава пришёл Микога, и они вместе поймали чересчур впечатлительного генерала разведывательного отряда.
  "Вот это уже не смешно..." - хмыкнул Амагава и стал интенсивно обмахивать друга широким рукавом своего хаори.
  "Мне, по вашему, смешно?! - тут же осадила его женщина и так резко вскочила на ноги, что все генералы невольно вздрогнули. В таком гневе её ещё никто не видел. - Ючио сказал, что Шики была не в себе и первая обнажила свой меч против генерала Шииды. Только разборок среди высших чинов сейчас не хватало"
  "А какова уверенность, что это сделала Фуджи Шики?" - решил вмешаться Раку, своим вопросом вызвав неодобрительный взгляд генерала Курои.
  Спустя несколько минут Шибата смогла вернуть себе спокойствие и самообладание и посмотрела на молодого генерала Фуджи.
  "Когда произошло убийство, отряд технологических разработок уловил две волны ки - генерала Шииды и Фуджи Шики. Только...вторая волна была слишком мощной для уровня полковника Фуджи"
  "О, поверьте, эта девочка на многое способна" - мрачно произнёс Курои Шин и перевёл взгляд на вновь побледневшего Урисава.
  "Если именно Фуджи Шики совершила это преступление, то пусть её накажут по суду" - слишком резко процедил сквозь зубы Фуджи, отчего звук получился свистящим и шипящим. Этим он напомнил Хиори змею, готовую напасть в любой момент.
  "Для начала её нужно найти, - вступилась Цукиё и выступила вперёд, разорвав связь ненависти между Фуджи и Курои. - Если её ки не удаётся обнаружить в Эдене, то велика вероятность, что её можно будет отследить в мире живых. Ведь её последнее задание было именно там"
  "В этом есть смысл" - согласно кивнула Шибата и внимательным взглядом окинула всех генералов. Прежде всего, нужно было назначить кого-нибудь на задание по возвращению Шики в Эден. Кого-нибудь, кроме Фуджи и Курои. Эти двое точно сорвутся и могут наворотить дел.
  "Урисава-сан, хотелось бы поручить это задание вам. Отправляйтесь в мир живых и приведите Фуджи Шики обратно в Эден. Будет лучше, если всё обойдётся без жертв. И помните, что Шики только подозревается в нападении на генерала Шиида"
  От облегчения Урисава чуть повторно не упал в обморок, к чему уже были готовы Амагава и Микога. Он и сам бы выпросил это задание у Шибата-сама, если бы поручили кому-то другому.
  "Спасибо! Я немедленно отправлюсь в мир живых"
  "Будет лучше, если всё это не выльется за пределы комнат генералов и полковников" - строгим тоном заключила Шибата и внимательным взглядом обвела всех генералов. Те почтительно поклонились и поклялись молчать.
  ...
  Сообщение о том, что генерал Шиида, один из сильнейших Шинигами в Эдене, мёртв, и в его убийстве подозревается полковник Фуджи Шики, ввергло Тору в сильнейший шок. Это вполне могло бы оказаться шуткой, если бы Урисава-сама так нервно не метался по своей комнате в поисках тёплого плаща и одеяла.
  "Но...это всё...бред какой-то! Шики бы никогда не обнажила меч против кого-то из генералов, а уж чтобы напасть на Ючио.... Да у неё просто сил таких нет, чтобы убить генерала Шиида!"
  "Успокойся, Тору-кун. Ничего точно неизвестно, и единственный, кто может нам всё прояснить, это Шики. Слава Королю, что это задание поручили мне, а не Микога или Курои. Хотя в таком состоянии, в котором сейчас находится Фуджи, он бы тоже натворил дел" - тяжело вздохнул Сюн и вытащил из шкафа на свет тёплое махровое одеяло.
  "Зачем вам это?"
  "Шики сражалась с Шиида, поэтому я думаю, что она может быть ранена, и серьёзно. Если что, это хоть немного поможет нам довести её до лазарета"
  Собрав всё необходимое, мужчина уже было собрался уходить, как вдруг дорогу ему преградил юноша.
  "Я пойду с вами"
  "Прости, Тору-кун, но тебе лучше остаться в Эдене и, если что-то случится в моё отсутствие, возглавить разведывательный отряд"
  "Если произойдёт нападение, первыми отреагируют 3 и 2 отряды. А Шики моя хорошая подруга, которую я ни за что не брошу в беде, и если ей сейчас нужна помощь, но я окажу её ей, даже если мне придётся тайком покинуть Эден"
  Урисава внимательно присмотрелся к своему полковнику. А паренёк всё-таки изменился за эти несколько лет службы. Окреп настолько, что посмел возражать своему генералу, при этом он был решителен и твёрд в своих намерениях. Поэтому у Сюна выбора особого не было.
  "Хорошо, понесёшь вещи"
  Токио.
  "Эй, может, тебе всё же показалось?" - скучающим голосом спросил Мицуки, зевая на ходу. Середина ночи, а они покинули свои тёплые постельки, и ради чего?
  "Мне не показалось. Я уже ощущал эту духовную силу раньше. Я хочу знать, откуда она" - вполголоса ответил Кира и завернул за угол круглосуточного супермаркета. Дальше их ожидал спуск вниз, по тёмной улице.
  Но Кира уверенно следовал тому зову, который слышал где-то на подсознательном уровне. Никак иначе это нельзя было назвать. Голос, а точнее крик, неожиданно раздавшийся в его голове во сне, не был кошмаром. Он снова ощущал ту странную волну ки, не похожу ни на тёмную ки, ни на ки Шинигами. Именно это необъяснимое ощущение вело его вперёд, куда-то на окраину города посреди ночи.
  "Ох уж мне эти ваши штучки..."
  Кира снова завернул за поворот и чуть нос к носу не столкнулся с внезапно откуда-то взявшейся Савари. Причём, самое комичное во всём этом, что они втроём стояли посреди тёмной улицы, освещённой только тусклым фонарём, и все трое в ночным пижамах!
  "Забираю свои слова обратно. Савари-тян, я рад тебя видеть!" - довольно улыбнулся Мицуки.
  Девушка испуганно подскочила на месте и в ужасе оглянулась на близнецов Аояма.
  "А-Аояма...сан..."
  "Ага, уже семнадцать лет! Ты-то что здесь делаешь, мышка?"
  Савари снова вздрогнула и обеспокоенно оглянулась назад, на одинокое полуразрушенное здание, выгоревшее после сильного пожара. Близнецы тоже посмотрели на него, словно он имел какую-то важность или ценность для них. Кира едва заметно кивнул.
  "Понятно. Ты тоже ощутила этот странный всплеск ки?"
  "Я...мне показалось, что я услышала голос Шики-сан..."
  Мицуки нахмурился. Час от часу легче не становилось. Сначала младший братец с видениями, а теперь ещё и девчонка со слуховыми глюками! Один он ничего не ощущал...
  "Ладно, вот сейчас всё и проверим" - сплюнув, он решительно направился к сгоревшему дому.
  Кира и Хикари пошли следом за ним, оглядываясь по сторонам. Киру всё не оставляло чувство, будто за ними следят. Довольно неприятное чувство, которое он когда-либо испытывал.
  Когда-то раньше дом был жилым, но из-за сильного пожара, в котором сгорело почти всё, никто больше не взялся отстроить его заново. Так он и остался тёмным пятном на пустынной улице. Войти ребята решили с главного входа, а едва переступили порог, сразу же остановились и замерли в дверях.
  Внутренняя обстановка нисколько не привлекла их внимания. Единственное и первое, что попалось им на глаза - это человеческая фигура, сидящая на полу к ним спиной. Хикари заворожено смотрела на неестественно белый свет, который окружал эту фигуру. Такой спокойный и тёплый, но в то же время холодный и грозный. А потом свет вдруг рассеялся, превратился в маленькие светящиеся частицы, улетевшие с порывом ветра. Незнакомая фигура вдруг зашевелилась.
  "Близнецы Аояма и Савари-сан, не так ли?" - послышался тихий хриплый голос.
  Кира выступил вперёд и поравнялся рядом с братом. Хикари осталась стоять за их спинами.
  "Кто или что вы?"
  Незнакомец полубоком повернулся к ним, открыв их глазам пренеприятную картину. Ребята в ступоре замерли на местах, судорожно выдохнув.
  "...кровь..." - только и смогла бесцветными губами шепнуть Хикари и незаметно для самой себя сделала несколько шагов вперёд.
  Море крови. Не просто лужа, а самое настоящее море крови. Казалось, весь пол в комнате, некогда бывшей гостиной, был тёмно-алым. Живым здесь и сейчас казались только близнецы Аояма и мужчина в странном облачении. Савари была бледнее полотна, а девушка...
  Мужчина снова повернулся к ним спиной, на мгновение закрыв собой тело, а потом взял его на руки и поднялся.
  "Лучше будет поговорить в уединённом месте. Прошу, следуйте за мной"
  Стоит ли говорить, что они пошли, как овцы за пастухом? Потому что пошла Савари. Она пребывала в таком состоянии, что пошла бы куда угодно, если бы кто-нибудь её позвал с собой.
  Они даже не заметили, как дошли до какого-то тихого и тёмного района, который казался мёртвым. Не было ни людей, ни машин, даже свет ни в одном окне не горел. Улицу, по которой они шли, полуосвещала какая-то неоновая вывеска. Они уверенно шли к ней, потом была тёмная лестница и какой-то коридор, по которому они шли несколько минут, после чего вышли в комнату, и в глаза им ударил свет ночной лампы.
  "Проходите, располагайтесь" - жестом руки предложил мужчина и указал на свободные подушки на полу. Но никто из ребят так с места и не сдвинулся.
  "Ночь будет длинной, а стоять неудобно"
  "Кто вы такой?" - повторил некогда заданный вопрос Кира, сурово посмотрев на незнакомца. Теперь, в свете лампы, они могли разглядеть его. Это был мужчина лет 35-37 со светло-русыми средней длины волосами и серыми глазами. При взгляде на него можно было сказать, что он обладал весьма приятной мягкой аурой, если бы не кристаллы холода, таившиеся где-то глубоко в его глазах. От этих кристалликов создавалось впечатление о нём как о человеке мудром и сильном духовно.
  "Это моё убежище. Здесь вы можете не волноваться, что вас обнаружат Нулусы или Шинигами. А я...друг Шики. Меня зовут Унохара Микото" - представился мужчина и прошёл вглубь комнаты. Отпихнув ногой мешающуюся подушку, он осторожно опустился на колени и бережно положил тело на подготовленный футон.
  Хикари, оставаясь всё в том же полуживом состоянии, медленно прошла до футона и опустилась рядом с ним на колени, не сводя своих полных ужаса глаз с подруги.
  Мицуки и Кира тоже прошли в комнату и остановились за её спиной.
  "Что с ней?"
  "Она...умерла...?"
  Микото поднял внимательный взгляд на девушку и перевёл его на Шики. Мертва,...что правда, то правда. Сейчас в её духовном теле не было ни капли ки. Пустая оболочка без души. Очевидно, это же видела и смертная девушка, отчего на её глаза навернулись слёзы.
  "Я даже не могу предположить, что случилось, но могу сказать, что состояние Шики критическое"
  "Что вы хотите этим сказать? Она же Шинигами, чёрт возьми!" - выпалил Мицуки и тут же осёкся, поняв, что взболтнул лишнего. Мало ли, каким другом мог быть этот мужик. К тому же, был ли он вообще другом?
  Но реакция мужчины была несколько неожиданной. Он резко оглянулся на парня и впился в него таким ненавидящим взглядом, что стало не по себе.
  "Шинигами тоже могут умереть. И на этом их жизнь может вполне закончиться!"
  И тут Савари не выдержала. Шумно выдохнув, она уже просто не могла контролировать страх и боль, выливавшиеся теперь через горькие слёзы. Потом она зарыдала в голос, что более или менее привело в чувства Киру. Эта недоделанная Шинигами могла умереть. Могла умереть. От чьей-то руки. Кто?
  Унохара взял себя в руки и сочувствующе посмотрел на ребят. В том, что всё так произошло, они не были повинны. Хотя, а что произошло? Он и сам ничего не знал. Только час назад почувствовал перемещение и очень слабый импульс знакомой ки. Когда он появился в том доме, Шики уже не дышала, лежала в море собственной крови. Все раны были сквозными и нанесены очень точно в опасные для жизни точки. Хотя, просканировав тело, кое-что не давало Микото покоя.
  Сняв с себя верхнее кимоно, он повернулся к двери и негромко крикнул:
  "Джун"
  Дверь тут же открылась, и на пороге возник молодой человек в чёрно-белом костюме бармена, в руках он держал поднос. Не проронив ни слова, сохраняя гробовую тишину в комнате, он прошёл к мужчине и поставил перед ним этот поднос, а после развернулся и, бросив беглый взгляд на тело Шинигами, вышел из комнаты.
  Мицуки с интересом взглянул на поднос. На нём находились какие-то три пробирки с янтарной жидкостью внутри. Что-то как-то это не очень напоминало лекарства. Хотя какие могут быть для Шинигами лекарства? Тем более обычные.
  Дальнейшее ребята наблюдали молча. Унохара взял с подноса одну пробирку, откупорил её и, удобнее устроив на своих коленях голову Шики, аккуратно влил всё содержимое ей в рот. Минута. Две. Реакции никакой не последовало. Но мужчина почему-то вздохнул с облегчением и вновь уложил девушку на футон, накрыв её тёплым одеялом.
  "Шики-тян..."
  "Не волнуйся, с ней всё будет в порядке. Поспит, отдохнёт, наберётся новых сил" - попытался успокоить Хикари мужчина и уже более дружелюбно улыбнулся ей.
  Хикари немного успокоилась, однако волнение полностью не улеглось. Она впервые видела это...столько крови...такие ужасные раны...такое мёртвенно-бледное лицо подруги. Её парализовал страх. Страх за жизнь подруги, страх потерять её теперь, когда она её только нашла! И от этого пугающего чувства она никак не могла избавиться. Что-то до сих пор давило на сердце.
  В дверь тихо постучали, после чего в комнату прошёл тот же молодой человек, что приносил поднос. Только на этот раз он пришёл с подносом, уставленным четырьмя высокими кружками и дымящимся чайничком. Поставив их на низенький столик, он вышел.
  "Чаю не желаете? За ним мы поближе и познакомимся" - всё с той же доброжелательной улыбкой предложил Унохара и прошёл к столику.
  Хикари на ватных ногах пошла за ним и опустилась на подушки рядом, приняв из рук мужчины кружку с горячим чаем, от которого вкусно пахло цветами. Мицуки хмыкнул и оглядел комнату. Приметив наиболее тёмный угол, он уселся там с важным видом завоевателя. Кира решил всё же сесть напротив подозрительного мужчины, но от чая отказался.
  "Кто мог нанести ей такие раны? Нулус?" - сразу же в лоб спросил он и серьёзным взглядом уставился на собеседника.
  "Ой, Нулус - не единственная опасность этого мира! Её вполне мог атаковать отряд устранения"
  "Какой...отряд?" - переспросила Савари и сделала небольшой глоток.
  Микото наигранно-изумлённым взглядом окинул их и скривил губы в пренебрежительной усмешке. Уважения он к этим ребятам не питал, поэтому и щадить не собирался. Раз уж об этом не побеспокоилась заранее Шики, то он подавно этого делать не будет.
  "Всё-таки добрая Шики душа! Я столько раз ругал её за это.... Эх, а она всё равно вбила себе в голову, что должна обязательно защитить вас. И вот они - последствия"
  "Защитить? Это уж скорее мы защищали её" - вставил язвительное слово Мицуки.
  "Ты так думаешь, мальчик? Сейчас я вам кое-что расскажу, что круто изменит ваши жизни. - Микото немного прокашлялся и продолжил с улыбкой. - Есть среди Шинигами такой очень распрекрасный отряд, именуемый отрядом устранения. И считается он самым сильным среди всех девяти отрядов. Кстати, Шики относится к основному атакующему отряду"
  "Она полковник, да?" - вспомнила Хикари.
  "Да, но сейчас не об этом. Так вот, в этом отряде устранения служат Шинигами лишь одного направления - убийцы. Они не кровожадны, не убивают направо и налево. Но они всегда выполняют полученные приказы даже ценой своей жизни. Как вы думаете, кого могут устранять Шинигами для сохранения своей тайны?"
  Хикари и Кира переглянулись между собой, а после в их глазах мелькнуло понимание и осознание.
  "Бинго! Лично я присутствовал при устранении десятерых таких же смертных, как и вы, с высокой духовной силой. Таких, как вы, всего лишь единицы, так что вы - вымирающий вид. Ох, наверное, поэтому Шики так за вас и уцепилась! Вот никогда она меня не слушает..."
  "А вы,...вы ведь тоже видите Шики-тян..."
  "О, это...ммм...я фигура немного другой масти, так что даже не думайте сравнивать меня с собой"
  Он определённо их недолюбливал, думал про себя Кира, наблюдая всё за теми же холодными кристаллами в глазах мужчины. И его это не волновало совершенно. Просто потому, что он с детства привык к подобным взглядам, впивающимся ему, словно стрелы, в спину. Однако именно эта неприязнь вызывала в нём какую-то потаённую обиду.
  "Думаете, на Шики мог напасть этот самый отряд устранения?"
  Унохара задумчиво покрутил кружку в руках и скосил глаза на покоившуюся Фуджи. Чтобы отряд устранения напал на полковника основного атакующего отряда, да ещё и оставил её в таком состоянии после этого? Фуджи-сама этого бы не позволил. Как бы жутко он не относился к своему полковнику, но молодой глава всё же, как ни странно, был зависим от этой сумасшедшей девчонки. Да и Шибата ещё умом не тронулась.
  "Не знаю, но такая вероятность есть"
  "Тогда..." - договорить Хикари не успела. Мужчина знаком показал ей молчать и уставился на дверь. Девушка медленно втянула воздух и уловила в нём странные колебания незнакомой ки. Кира болезненно поморщился и оглянулся на Мицуки.
  "Вижу, вы заметили..., - полушёпотом заговорил Унохара, поднялся и подошёл к другой двери. - К нам сейчас нагрянут гости, с которыми очень не желательно, чтобы вы встречались. Это создаст много проблем Шики. Посидите пока тут"
  Как оказалось, эта дверь вела в просторный шкаф, в котором удачно поместилась вся троица. Мицуки в шкаф запихивали Кира и Хикари дружно - шестым чутьём они прекрасно понимали, что лучше будет послушаться подозрительного типа. Да и Шики доставлять новых проблем не хотелось.
  "Сидите тихо и ни в коем случае не выдавайте своего присутствия" - предупредил Микото и закрыл дверцы, на всякий случай наложив на них кидо сдерживания.
  Только он успел пройти на середину комнаты, как перед входной дверью открылись врата. Через несколько секунд они исчезли, оставив после себя двух гостей.
  "Добро пожаловать в мир живых, Урисава"
  В дверях шкафа оказались прорези как от жалюзи, в которые ребята могли видеть всю комнату и прибывших откуда-то незнакомцев. Их было двое. Один из них вполне мог быть ровесником Аояма - высокий блондин с короткими волосами, красивыми, но мужественными чертами лица. Одет он был в чёрное хакама, в грудном вырезе которого проглядывалась белая ткань косодэ. К поясу с правой стороны был прикреплён меч несколько необычной формы. Мицуки, как знаток холодного оружия, сразу же узнал в нём катану средних веков и чуть не завыл от сожаления. Вот такого экземпляра в его коллекции не было.
  Второй гость был несколько старше и выглядел важной персоной. Его волосы несколько странного цвета - серебристые с переливами нежно-голубого - были собраны до середины в пучок и заколоты двумя палочками. Черты лица...довольно красивые, но чуть грубее, чем у первого молодого человека. Одет он был в белое, расшитое нежно-голубыми узорами, хаори, которое также признал Мицуки как знаток истории и культуры Японии.
  "Нисколько не сомневался, что встречусь с тобой, Унохара. А ты всё также неприветлив"
  После этих слов мужчины в белом одеянии, в комнате воцарилась тишина. Хикари затаила дыхание, боясь даже моргнуть. А потом...всё вдруг изменилось. Вокруг мужчины в синем кимоно начало собираться белое сияние. Послышался грохот - несколько чашек на столе внезапно взорвались. Хикари пошатнулась и закатила глаза в полуобморочном состоянии. Но в последний момент неожиданно сильная рука подхватила её за талию, а вторая рука зажала ей рот. Кира и сам не мог понять, что позволяло ему ещё держаться на ногах, когда голубоватое сияние обволокло собой одного из Шинигами. Резко стало не хватать воздуха, будто горло сдавили сильными тисками, отчего нельзя было даже вздохнуть. Казалось, воздуха лишалась каждая клеточка тела, и по-настоящему становилось страшно.
  "Не хочу...умирать здесь..."
  Мужчины стояли друг против друга, и никто из них даже бровью не повёл. Только блондин заметно осунулся и побледнел.
  "Зачем ты пришёл? Уж явно не повидаться со старым другом" - криво усмехнулся Унохара и выступил немного вперёд, полностью загородив собой от взора девушку на футоне.
  "Хватит строить из себя клоуна, мне вовсе не до шуток. Мы пришли забрать Шики в Эден" - холодно отчеканил Урисава, и по его тону Микото понял, что дела обстоят серьёзнее, чем он предполагал.
  "И ты думаешь, я вам это позволю? Сначала объясни мне, почему за ней лично послали одного из 9"
  "Кое-что случилось. Убит Шиида Риюсей - генерал основного атакующего отряда 2-4-2. Есть свидетель, который видел сражение между генералом Шиида и полковником Фуджи. Отряд технологических разработок определил в момент смерти генерала две ки - самого генерала и Фуджи Шики. Мы получили приказ сопроводить девушку в Эден, после чего она будет посажена под трибунал"
  "Интересненько, - протянул Унохара и покосился на Шики. Из всего сказанного становилось понятно, откуда эти ужасные раны. - Однако ваш свидетель уверен, что видел именно Шики?"
  Мощная волна ки немного схлынула, и Урисава выдохнул с облегчением, но расслабляться не стал. Рядом с этим человеком никогда нельзя было расслабляться, потому что можно было вполне ожидать удара в спину. Унохара Микото был страшным человеком с ужасающей ки.
  "Свидетель, полковник защитного отряда, также был атакован полковником Фуджи Шики, и сейчас находится в отделении реанимации госпиталя Эдена"
  "Забавно, - снова хмыкнул Микото и полностью развеял свою ки. - Кто отдал приказ об аресте Шики?"
  "Командующий Шибата Химе. И это не арест, как ты выразился. Фуджи Шики будет взята под стражу до выяснения всех обстоятельств убийства"
  "Значит, она, что-то вроде, первой подозреваемой. Урисава, а если я не отдам вам Шики? Что вы тогда будете делать?"
  Придя в себя, Тору с изумлением посмотрел на мужчину, а вот его генерал, кажется, вполне ожидал подобного развития.
  "Не делай этого, это только усугубит её положение. Поверь, я желаю ей добра ни меньше, чем ты, поэтому сейчас перед тобой стою я, а не кто-то другой. Я уже подал прошение о проведении тщательного расследования, и я приложу все силы, чтобы освободить Шики-тян. Только предоставь всё мне"
  В комнате снова воцарилась тишина, во время которой Унохара, кажется, раздумывал над его словами. Сюн надеялся, что убедил его, потому что иначе придётся применять силу, а это было нежелательно.
  "Я не имею право вмешиваться. В конце концов, это решение Шики" - через несколько минут сказал Микото и отступил в сторону.
  Дождавшись позволительного кивка своего генерала, Тору, наконец-то, бросился к подруге. Едва взглянув на неё, он покачнулся в сторону и испуганно оглянулся на генерала. Унохара хмыкнул.
  "До Междумирья она ещё не добралась, так что не стоит пускать слезу. Она тяжело ранена в жизненно важные точки, но выжить должна. По крайней мере, я на это надеюсь"
  Ёшики снова взглянул на девушку и легонько провёл ладонью по её щеке. Её кожа была едва тёплой и до ужаса бледной. Урисава тоже невольно заволновался: состояние девушки было плачевным и без каких-то там обвинений.
  Тору достал из сумки тёплый плед и укутал в него Шики так, что выглядывала одна голова. Потом бережно, словно сокровище, взял её на руки и подошёл к своему генералу. За их спинами снова открылись врата, и только они собрались пройти через них, как Унохара придержал их. Он шагнул к Урисаве и протянул ему руку, на раскрытой ладони которой лежали две пробирки с янтарной жидкостью.
  "Это отвар моего собственного приготовления. Он поможет прийти Шики в себя. Когда она начнёт метаться и кричать, влей ей одну. Это случится примерно через пять часов. Проследи, чтобы она выпила этот отвар. - Сюн с сомнением посмотрел на пробирки и, прищурившись, посмотрел на него недоверчиво. - Она в критическом состоянии, а это "лекарство" поможет ей удержать душу и не откинуться в Междумирье. Никому другому я это доверить не могу, поэтому проследи, чтобы она приняла обе эти дозы"
  "Хорошо. Я позабочусь об этом" - Урисава осторожно взял пробирки и сунул их во внутренний карманчик хаори.
  Как только врата после их ухода исчезли, Микото взмахом руки снял кидо удержания с дверцы шкафа, из которого ребята буквально вывалились. Девушка лежала на полу без сознания, очевидно, хлебнув слишком много ки. Юноши же жадно глотали воздух и всё никак не могли надышаться. Что ж, по крайней мере, они были в сознании и продержались довольно долго при такой-то концентрации ки!
  "Итак, ребятки, получить силу не желаете?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"