Валлаби : другие произведения.

Заметки зануды: вместо обзора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заявки принимаются.

  
  Группа первая.
  
  Ура, моё любимое число. Рассказов в группе.
  Сервировка Сортировка - по размеру, обратная, то есть от крупных к мелким.
  
  Средний брат Крутой баттхёрт
  
  Я зануда, поэтому не вижу юмора в использовании иностранных слов через слово... хотя иногда это очень смешно. Но в этом отдельно взятом тексте - напрягает. Заявленный "итальянский в транскрипции ГГ" сильно отличается от итальянского в транскрипции общеупотребительной, это абсурдно, но грустно.
  И тараканов я не уважаю, хотя, возможно, они того заслуживают.
  Итого: грустно, после еды читать не рекомендуется. Перед едой также. Во время еды... это как вам больше нравится.
  
  килька_в_томатах История о том, как...
  
  Я зануда, поэтому с удовольствием мысленно откладываю в сторону вступление фстолбикпоцентру. Кажется, оно не несёт смысловой нагрузки. Или я ошибаюсь?
  Рассказ скорее нравится, но такое_количество_отчеств утомляет.
  Замёрзший президент возле ёлки - находка. Отлично!
  Но грустно.
  
  Розов М.О. Вася и Новый год
  
  А, так новогодние законы были о ношении масок? Вот ведь, а мне сначала казалось, что о запрете курения.
  Динамично получилось! И с выдумкой.
  Нравится всё, кроме коричневого снега и его запаха.
  В конце "птичку жалко": а что, коньки неснимаемые ни при каких условиях? У-у...
  Поэтому грустно.
  
  Автопилот Красный транспортир
  
  Мне бы понравилось, если бы не чувство, что писала дама под маской мушшшЫны. Красочно, интересно.
  Но грустно.
  
  Platypus Дурацкий волшебник
  
  Ой, какой красочный мультфильм! Вот смотрю я его читаю я этот рассказ и улыбаюсь. Так держать, автор!
  Не грустно. Отлично.
  Есть чуть-чуть ошибок, восприятию это не мешает.
  
  Штирлиц Кто есть кто?
  
  Понравилось, и не грустно.
  Парочку фамилий пришлось гуглить, но это мои проблемы и лично мой недостаток эрудиции.
  Если вы не специалист по лучшим образцам советского кино - скажем, намного моложе чем - вам придётся гуглить намного больше.
  Кстати, кто лучше всех переведёт на немецкий "Знамо какая, Белый Бим Черное ухо"?
  
  Круцио Китайский карнавал
  
  Это очень, очень, очень, очень изобретательно и в такой же степени абсурдно, но - утомляет.
  Я зануда, непьющая и травоядная, расчленёнку в литературе не люблю и избегаю.
  Филологическая головоломка у меня сложилась на китайском имени "Мо-Пу".
  
  мутант Мутация как она есть
  
  Понравилось, но рассказ показался недоработанным, непродуманным.
  Про мужское имя Авдотий автора, кажется, уже спрашивали в комментариях.
  Абсурдно, только очень грустно.
  
  Генрих Летучая мышь
  
  Даже если не сразу вспомнить про оперетту, всё равно смешно. Белые штанишки Главной Героини запомнились сильнее прочих подробностей. Задняя нога летящего журавля - замечательно! Полуобнажённые, танцующие самбу летучие мыши - это_просто_праздник...
  Отдельные спасибы за каждое из трёх финальных предложений!
  В итоге: позитив!
  
  Солдат Золотая жила
  
  Философия, да? Глубокоумнофилософская притча? Соглашусь.
  Но всё равно грустно.
  
  
  Осталось немножко, обещаю дописать вскорости.
  
  
  Дунька Т. Пинжак с корманами
  
  Кажется, я знаю автора, который так хорошо владеет словом. И у которого так глубоко в подсознании образы из Салтыкова-Щедрина. И/Или Лескова.
  Рассказ особенный, необычный, интересный.
  
  Бурундук Обратиться
  
  Не совсем рассказ - набросок или зарисовка. Понравились филологические рассуждения в начале. Потом автор как будто устал и не знал, что ещё придумать.
  Мне хотелось бы, чтобы что-нибудь ещё произошло. Чтобы стало больше событий, подробностей, реплик героев. А сейчас - оригинально, только "недокручено".
  Послевкусие хорошее.
  
  Старый Конь Новый год
  
  Рассказ просто не понравился. Дело не в упоминании тараканов и не в том, что я непьющая зануда. Просто отсутствует что-то, за что можно было бы эту миниатюру похвалить.
  Извините за ИМХО, автор.
  
  
  17.01.2015
  
  Стали известны финалисты, попробую высказаться о них.
  В том же порядке: по размеру.
  
  Шарманщик Игра в фанты
  
  Я зануда... но вы это уже знаете.
  Есть отличный сюжет, рассказ читается на одном дыхании.
  Вернее, читался бы, если бы не многочисленные "спотыки" - вопросы по грамматике и стилистике. (Зёрна орехов? Женщины отрицательно машут головами? Он разрезывает пространство? И ещё есть.)
  За попытки героев говорить ритмизованной прозой... Рассказ заслуживает приз имени Васисуалия Лоханкина.
  
  Entangled Entangled state
  
  "Выдул выловленную из сна баклажку пива" - плюс стопятьсот от меня, автор, очень понравилось!
  "Жалость к обижаемой девушке" и "двинул её табуретом по мениску" - два оборота, по которым леХко угадывается автор.
  Ещё по стилистике, хорошо?
  "Лохматые космы, косматые лохмы" - объясните мне разницу, плизз, кто объяснит, тому призз.
  "Упаковка жевачки" (какая буква лишняя?)
  "С именем Ganeshalingam на титульном листе" (что, даже фото автора прилагалось?)
  Итоговое мнение читателя.
  Что это было? - Стон умершего кота...
  
  Синьора Черный веер
  
  Честно признаюсь: после чтения и перечитывания не сформировалось никакого мнения. Как-то очень тяжело воспринимается эта история. В памяти остаются котятки и "Сама бабушка ела только здоровую пищу: кашу и молочные продукты". Возмущённые диетологи тут же начали обсуждать принципы здорового питания... пока не поняли, что рассказ - абсурд.
  Какие инициалы интересные и многоподразумевающие.
  Извините, "не моё". Правда.
  
  Корпоратив Загадка
  
  О, как правдиво! :)
  Очень энергично написано. Со знанием дела, с колоритными подробностями. (Всё-таки лишняя Фукусима, как мне кажется.)
  Хорошее сочетание юмора и злости. Отличный финал. ЗачОт!
  Лишние запятые впечатление не портят.
  
  Осеннесонский Миссия
  
  Вот рассказ, который мне очень понравился.
  Своим спокойным ритмом, даже неторопливостью, ностальгическим настроением и очень хорошим точным языком.
  Да, я зануда, поэтому могу оценить дату в конце текста. :)
  Спасибо, автор.
  
  Аль Бобо Великий Ингибитор
  
  Сложная, интересная история с заметным внутренним напряжением. Очень нравится. Сильный финал.
  К языку и стилю претензий нет.
  
  Бройлер "Хью Хеффнер - импотент"
  
  Даже не хочется комментировать. Сюжета не вижу, повествования не вижу. Рассказ кажется свалкой разных частей речи в произвольном порядке. Кроме одного абзаца - про лошадиную силу.
  За Румату Касторского - жирный минус. "Избалованный облизыватель" - за это, пожалуй, плюс...
  Общее впечатление - неприятное.
  
  Джек-молодец Холодец одиночества
  
  Так много интересного, что просто уже перебор с интересностями. "Её валенком с национальным узором"? Люблю такие валенки, у меня их целая коллекция...
  Я зануда, посему латынь комментировать не буду. Автор надеялся, что читатели это поймут или, наоборот, надеялся, что не поймут?
  Сюжет отсутствует. Или, скорее, очень-очень плохо просматривается. Почти не прощупывается.
  Понравился финал - ровно от последней запятой до последней точки.
  
  Колдун Ii Семейная cага
  
  Глубокоинтеллектуальная исторически-легендарно-сказочная головоломка. Да, автор, не только вас подташнивает от рыцарских романов, фанфиков на рыцарские романы и спекуляций на них же. Как замечательно вы всё это переплели и запутали!
  Понравилось.
  Пожелаю вам высокого места в конкурсе.
  
  Лео Дама сердца летучего лиса
  
  Какое изящное решение темы любовного треугольника! :)))
  
  Дунька Т. Пинжак с корманами
  Рассказ совершенно заслуженно попал в финал, желаю автору удачи и высокого места.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"