Walter : другие произведения.

22.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Proda.

  Прошла секунда... вторая... А ответа все не было.
  Хм, может они онемели от страха после пережитого?
  С подобными мыслями я протянул правую руку в сторону беглянок, чтобы активировать на них "Среднее Духовное Исцеление" Пятого Уровня, откровенно посредственное целительское заклинание из Школы Астрала, проигрывающие любому своему жреческому аналогу, и мой максимум как хила, без применения различных зелий и посторонних реагентов.
  Надеюсь этого хватит. Не хотелось бы тратить лишний раз конечные реагенты.
  Будь я Духом Жизни и мне были бы доступны ещё "Большое Духовное Исцеление" Седьмого, "Великое Духовное Исцеление" Девятого и платное "Высшее Духовное Исцеление" Внерангового Уровня.
  Это не считая множества благословений и нескольких видов воскрешений, но не судьба.
  Впрочем, бытность Духа Знаний меня полностью устраивает.
  Вот только реакция беглянок на столь невинный жест, меня изрядно озадачила.
  - Пожалуйста, я сделаю все, только не трогайте сестренку! - Неожиданно взмолилась старшая из девочек, крепко прижимая к себе сжавшуюся в комок и крепко зажмурившуюся младшую.
  Признаюсь честно. После этой фразы я ненадолго выпал из реальности, не понимая, чем была вызвана такая реакция.
  Вроде, мы с Алистером спасли их от смерти, отбили от преследователей, вот сейчас я собираюсь их лечить, так откуда это обреченность на пару с предобморочным состоянием?
  - Не стоит бояться меня, дитя. Я лишь хочу вам помочь...
  Вот только мои слова сделали ещё хуже.
  Если старшая только сильнее затряслась, то от младшей донесся характерный запах аммиака.
  Выругавшись про себя, поняв, что такими темпами мне скоро придется лечить болезненных не только о ссадин и порезов, но и от разрыва сердца, я просто активировал заклинание исцеление.
  Пару секунд ничего не происходило, а затем синхронно распахнули в изумлении глаза.
  Рыжая даже изогнулась всем телом, дотронулась рукой до спины, чтобы убедиться, что это ей не показалось.
  - Больше не болит, так ведь? - Спросил я у девочек, стараясь придать лицо самое добродушное выражение.
  - Д... да. - Старшая сестра кивнула в изумлении. - С-спасибо большое.
  Я лишь добродушно кивнул головой, мысленно радуясь, что даже столь слабого заклинания хватило на полное исцеление и мне не придется тратить один из высокоранговых расходников.
  - Это ведь была магия, да? - Наконец, преодолев страх неуверенно спросила старшая девочка.
  - О... Прелестная леди знаешь о магии? - Сделав удивленное лицо спросил я у своей юной собеседницы.
  - Д... да... - Тут же стушевалась под моим взглядом рыжая. - Иногда в нашу деревню приходил аптекарь... И наши друзья тоже способны использовать магию. Так вы Заклинатель?
  - Не все Мудрецы Заклинатели и не все Заклинатели по настоящему мудры, дитя. - И испытав нечто отдаленное на жалость за надругательство над мозгом малышек, пояснил. - Но да, в моих странствиях мне открылась и эта грань Истинны.
  М-да... Похоже, последний фразой я их окончательно сломал, жестко надругавшись над разумом моей собеседницы.
  Постоянно забываю, что предо мной обычные крестьянские девочки, отчего невольно сбиваюсь на высокий слог.
  Ну, мне же лучше. Никто не будет отвлекать от работы.
  Первым делом накладываем на местность защитный барьер, чтобы никакая шальная стрела не помножила на ноль мои усилия по налаживанию контактов с аборигенами.
  Через пару секунд простенького речитатива нас накрыл трехметровый призрачный купол.
  Не слишком сильный, но на одно высокоранговое заклинание, либо на полсотни низкоранговых его хватит.
  С мечами и стрелами почти та же история.
  Обычное оружие без использования специального навыка вообще не способны повредить барьер, а там всё зависит от умений и силы воина.
  Теоретически, барьер можно проломить одним заряженным навыком ударом, вот только если здесь найдется противник способный проломить этот барьер, то я банально плюну на эту парочку и схватив Алистера тут же телепортируюсь в Библиотеку.
  Моя жизнь мне как-то дороже, чем две незнакомые крестьянки.
  Закончив с барьером, я тут же применил одно из своих любимых заклинаний, являющиеся предметом моей гордости, которое я любовно называл "Кошмаром Роги".
  Вокруг меня появился густой туман из которого неожиданно с душераздирающим воем выпрыгнули семь гиганских, покрытых инеем волков, каждый из которых была добрых полтора метра в холке.
  "Дикие Гончие Хлада" монстры духовного класса пятидесятого уровня, чьи бесчисленные стаи на одну ночь в году появлялись в игре, чтобы сопровождать по просторам Иггдрасиля знаменитую "Дикую Охоту".
  Отличаются высокой живучестью, скоростью и до неприличия высоким уроном, который позволяли стае вот таких пушистиков успешно рвать на куски даже зазевавшихся путников сотого уровня.
  А во главе каждый стаи этих милых зверушек находиться "Древнее Порождение Хлада" шестьдесят пятого уровня, превосходящий своих соплеменников размером на целую голову, который ко всему прочему плевать хотел на инвиз жертвы.
  В общем, стая таких тварей крайне по своей природе достаточно инбалансна, поэтому в обычной жизни их можно было встретить только в некоторых местах Иггдрасиля.
  Так было до того момента, когда один шибко умный клан не решил прославиться уничтожением "Дикой Охоты".
  Так вот, они с откуда-то взявшимся Мировым Артефактом наперевес пошли бить одних из сильнейших боссов игры, которых за двенадцать лет так никто и не сумел залутать.
  Итог закономерен.
  Нет, "Охоту" они благодаря Мировому Артефакту потрепали не слабо, прежде чем их отправили на точку возражения, вот только из-за их глупости в шестеренках Мироздания что-то и ушедшая "Охота" оставила после себя многочисленный бестиарий.
  Итог известен: Почти три месяца большая часть игроков Иггдрасиля только и делали, что выполняли различные задачи на отправку забытых зверушек вслед за хозяевами.
  Сколько при этом игроков об них обнулилось, история умалчивает.
  Я же в следствие очень длинной и не менее хардкорной цепочки квестов получил в своё пользование не только частичное сопротивление к Магии Льда, но и одно уникальное заклинание Седьмого Уровня Астральной Магии.
  Не хочу вспоминать весь тот ужас, что мне пришлось пережить, скажу лишь, что это было ОЧЕНЬ трудно, но оно того стоило.
  Лишь это заклинание фактически повышало мой урон вдвое, хотя и требовало на свое поддержание 83% моего и так не богатырского резерва маны.
  Впрочем, самолично дрался на магических дуэлях я довольно редко, а уж в человеческой форме, изображая из себя идеальную мишень, вообще почти никогда, так что подобные траты меня не смущали.
  А в форме духа у большинства заклинаний Ветра и Астрала значительно падала прожорливость, отчего я мог и на эти 17% устроить небольшой локальный Армагеддон, благо регенерацию маны ещё никто не отменял.
  Как только стая полностью материализовалась, у меня в голове пронеслось чувство радостного предвкушения от ожидания предстоящей охоты.
  - Защищать. - Коротко бросил я стае, попутно передавая образ девочек.
  Вожак недовольно зарычал, явно не испытывая энтузиазма от того, что вместо охоты его собираются использовать как няньку для детенышей дичи, но всё же склонил голову в знак покорности.
  Вот только меня такая ситуация не устраивала.
  Не хватало мне только мятежа в стане собственного призыва.
  Скинув вожаку образ деревни и нападающих рыцарей, я скомандовал:
  - Не выпускать. - И помня о кровожадности Гончих добавил. - Брать живьем.
  В этот раз вожак принял приказ с куда большим энтузиастом.
  Трое волков тут же заняли позиции вокруг девочек, а четверка во главе с ведущих их Порождением с огромной скоростью устремилась в сторону леса.
  Ну, что же. Если кто-то из нападающих притаился в лесу, то его вскоре ожидает крайне неприятный сюрприз. Или я совсем не знаю своих собачек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"