Walter : другие произведения.

Хронология. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хронология фика до 1970 года.

  
  Хронология:
  1927 год. Трагическая смерть Альберта Эйнштейна на научном симпозиуме в Брюсселе.
  1 сентября 1939 год. Вторжение Третьего Рейха в Польшу. Начало Второй Европейской Войны.
  7 декабря 1941. Атака Имперских Сил на базу Перл-Харбор. Начало войны на Море.
  9 мая 1945 года. Взятие Берлина. Конец Второй Европейской Войны.
  Февраль 1947. Несмотря на разгром флота, Имперские Армия невзирая на подавляющие господство в воздухе сил противника, продолжают отчаянно удерживать захваченные позиции, продолжая войну с превосходящими войсками США. Проект Протонного коллайдера, на который Американский генштаб возлагал особые надежды, так и не был завершен, столкнувшись со сложностями на стадии строительства.
  23 Апреля 1949 года. СССР начал неожиданное наступление на недавно образованный блок НАТО. Танковые колонны стремительно движутся на Запад. Начало Третьей Европейской Войны.
  1949 год. США начинают экстренный переброс своих сил в Европу. Контратака всех уцелевших сил Императорского Флота. Разгром 3 и 4 Тихоокеанских эскадр. Америка стала перед тяжелой дилеммой: Продолжить переброску войск и потерять Филиппины или отказаться от попыток удержать Европу.
  1 Января 1950 года. Заключен Сан-Францискский мирный договор между США и Японией. По итогом соглашения Японская Империя не только получила в свое полное распоряжение Гавайские Острова, но и включила в свою сферу влияния Корею и Южный Китай. В обмен, Япония обязалась поставлять НАТО людей, технику и промышленные мощности для противостояние войскам СССР.
  1950 год. Советы продолжают медленно двигаться на Запад. Продвижению войск серьезно мешает превосходство НАТО на море и в воздухе.
  Март 1951 года. Завершена разработка первого прототипа Хроносферы по сохранившимся записям Альберта Эйнштейна. Благодаря появившейся возможности почти мгновенно перебрасывать войска и амуниции на огромные расстояния, новосозданному Альянсу удалось стабилизировать линию фронта на границе Португалии.
  Июнь 1951 года. Закончившаяся полным провалом попытка контратаки сил Альянса на позиции Советов. Появление на поле боя сразу ставших легендарными проект "Т-66-6", в простонародье просто "Апокалипсисов", чуть не стало концом НАТО. Единственном, что спасло Союзников от полного разгрома был неожиданный удар Протонного Коллайдера по силам контратакующей армии Советов.
  Август 1952 года. Первое применение в войне технологии "Железного Занавеса" на основе превращения электроэнергии в "жесткое излучение". Прорыв Советскими танковыми колоннами линии обороны в горных ущельях пиреней. Отступление войск Союзников на заранее подготовленную линию обороны по реке Эбро.
  3 сентября 1952 года. После долгих согласований между Союзниками одновременный удар реорганизованной Имперской Армии с территории Китая и блокада Владивостока силами Возрожденного Императорского Флота. Открытие Дальневосточного Фронта, который позволил войскам НАТО в Европе окончательно стабилизировать фронт.
  Январь-Май 1953 года. Относительное затишье на фронтах. Оба блока зализывают раны и накапливают силы и ресурсы для последнего решительного броска, который должен был решить судьбу войны.
  21 Мая 1953 года. На подступах к Леону произошло первое боестолкновение военных сил НАТО с моторизированными частями Советской Армии вооруженными прототипами установок "Орудий Тесла". Лишь благодаря вовремя подоспевшей авиации Альянса удалось предотвратить прорыв Советских войск вглубь города. Несмотря на это, новое вооружение получила широкое распространение признание среди командование Советских Войск, как незаменимое средство для уничтожения техники и живой силы противника. Но из-за сложности в эксплуатации и отсутствия достаточных энергетических мощностей на оккупированных территориях, данная технология на тот момент осталась лишь в виде опытных образцов.
  2 Августа 1953 года. Завершены полевые испытания первого прототипа лазерного оружия. Мощность получившегося прототипа, которая в несколько раз превосходила калибр основного танка НАТО восхитила военных экспертов. К сожалению, из-за несовершенства промышленной базы, оказалось невозможно наладить массовый выпуск передовой технологии. Но данное открытие стало одним из поворотных событий в будущем развитие Альянса.
  12 сентября 1953 года. Последние части ИВС выбиты с территории дальнего востока СССР на территорию сопредельных государств. Несмотря на провал сухопутной операции - морская блокада Владивостока продолжалась.
  5 марта 1954 года. Неожиданная смерть И.В.Сталина послужившая началом кровопролитной войны за власть внутри партийной Верхушки. Советская Армия оставшись без Верховного Главнокомандующего оказалась временно парализованной.
  Апрель-Август 1954 года. Начало массированного контрнаступления сил НАТО на деморализованные известием о смерти Сталина и дезорганизованные силы Советских Войск. Несмотря на случаи массового героизма, оставшаяся без центрального командования до этого момента наступающая группировка войск СССР была вынуждена отступить вплоть до старой границы Франции, где сумела наладить каналы взаимодействия между различными частями. Подготовка экстренного съезда КПСС в Москве.
  7 сентября 1954 года. Первым секретарем ЦК КПСС назначен Никита Сергеевич Хрущев. К удивлению многих, главным конкурентом Н.С.Хрущева на съезде оказался недавно назначенный наркомом Внешней Торговли Александр Иванович Романов, которого негласно поддерживал бывший третий помощник почившего И.В.Сталина Юрий Салазар Брейнов.
  9 сентября-12 сентября 1954 года. Попытка путча устроенная наркомом Романовым. Заручившись поддержкой нескольких влиятельных военных офицеров, А.Л.Романов произвел успешный государственный переворот, с захватом "Съезд Народных Представителей" и отставкой Н.С.Хрущева.
  13-20 сентября 1954 года. Отказ Главнокомандующего Московским Округом Генерала Анатолий Черденко и генерал-майора 4 Дальневосточной Армии Николая Крюкова подчиняться генеральному секретарю Романову. Массированный ракетный удар "Фау-3" с последующим штурмом "Дворца Съездов" танковой дивизией имени "Пролетарского Гнева" поставили точку в неудачном путче Романова. К сожалению, вместе с самим диктатором умерла и большая часть видных политических деятелей СССР, которых удерживал неудавшийся диктатор.
  Сентябрь 1954 - Март 1955 года. Эпоха безвластия. Коллапс привычной системы управления Советского Союза. Спешный сбор нового "Съезда Представителей" со всех Республик СССР. Создание "Временного Социалистического Правительства" во главе с Черденко. Несколько крупных побед сил Альянса вынудившие оставшихся без прямых приказов региональных командиров отвести войска за линию Мажино.
  23 Марта 1955 года. Заключен Бернский Мирный Договор между лидерами Альянса и "Временным Правительством СССР". По его условиям главным виновником случившейся войны признается погибшее в полном составе прошлое правительство СССР, Советский Союз соглашается выплатить крупные репарации Союзникам, после чего возвращается к границам 1939 года, добровольно проводит демобилизацию своей армии до трех миллионов солдат. Так же СССР отказывается от дальнейшего наращивания авиации и ВМФ тоннажем больше () тонн, а так же от разработки стратегической авиации. Во всем мире данный мирный договор был принят неоднозначно, обе стороны были уверенны, что у них есть все шансы на безусловную победу, но он позволил закончить самую кровопролитную войну в истории человечества.
  2 Мая 1955 года. 32 летний Анатолий Черденко официально назначен на должность Генерального Секретаря ЦК КПСС. Часть республик вместе с находящимися в них военными контингентами, а так же некоторые высокопоставленные офицеры Советской Армии отказались признавать Черденко новым главой СССР, считая подписанный им мирный договор предательством не только Партии, но и всего Трудового Народа.
  Лето 1955 - осень 1958 года. Окончательное установление централизованной власти Черденко на всей территории СССР.
  6 Июля 1956 года. С помощью модифицированной многоступенчатой платформы "Фау-3М6" в Советском Союзе запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли "ПС-1", что наглядно продемонстрировало всему миру, что даже ослабленный СССР остается одной из Сверхдержав. Данное событие вызвало целую волну паники в рядах высокопоставленных членов Альянса.
  12 Октября 1956 года. Закончены дебаты внутри генералитета и политиков НАТО на тему создания надежной системы защиты от возможной атаки территории Альянса баллистическими ракетами. С небольшим перевесом победили сторонники создания стационарных защитных лазерных установок повышенной мощности. Ракетный аналог данной системы предложенный в качестве альтернативы признан менее надежным и в перспективе тупиковым вариантом. Проект получивший кодовое название "Алмазный Щит" стал одним из основных приоритетов командования силами Альянса. Над ним начали работать лучшие ученые и инженеры из Европы, Америки и Японии.
  Весна 1960 года. Завершены финальные работы над подготовкой внедрения идей Николы Тесла в массовое производство. Начата глобальная электрификация страны с помощью "Башен Теслы", а так же внедрения технологии передачи энергии по воздуху в повседневную жизнь.
  3 Апреля 1961 года. Империя Восходящего Солнца после очередного требования Союзников на размещение на территории Метрополии ИВС военных баз Миротворческих Сил официально выходит из военного блока Альянса. Официальной причиной названо желание жителей Империи сохранить свою культуру и самобытность от влияния из вне. При этом исправно выполняя все взятые на себя перед Союзниками обязательства по производству высокоточного и передового оборудования для системы "Алмазного Щита ". Данное событие наделало много шума и резко обострило отношения между бывшими Союзниками, но благодаря нежеланию правительств раздувать новый скандал, все ограничилось несколькими гневными дипломатическими нотами.
  7 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, который не только сумел выйти в космическое пространство, но и сделав полный оборот вокруг планеты успешно вернуться обратно. Данное событие не только вызвало массовую истерию, но и послужило причиной стремительной нормализации отношений между Альянсом и ИВС ради ускорение работы над совместной программой покорения космоса.
  6 Января 1964 года. Рождение в небольшой частной клиники в небольшом городе Танабе на севере Хонсю двойняшек Мацуи Юрико и Мацуи Идзуми.
  26 Июня 1965 года. В США с космодрома Кеннеди происходит первая попытка отправить человека на Луну. Из-за спешки, а так же допущенных ошибок в расчетах, при срабатывании третьей ступени происходит возгорание топлива и детонация Аполлона-9. Члены экипажа погибли на месте. Данная котострофа стала серьезным ударом по моральному духу жителей Америки, став первой космической катастрофой такого маштаба.
  Январь 1968 года. По данным переписи населения Советского Союза поток принятых мигрантов из "Дальневосточных Зоны Оккупации" ИВС в СССР превысило в общей сложности 50 миллионов человек. Большая часть из них была не имеющими образования низкоквалифицированными работниками самого различного политического, религиозного и социального толка. ЦК КПСС прилагает все усилия для ассимиляции потока мигрантов, поскольку правительство видит в них единственный способ быстрого смягчения демографического кризиса вызванного ВЕВ(Второй Европейской Войной) и неудачным "Походом на Запад".
  Третье марта 1968 года. Почти через два года после трагедии США все же успешно осуществили "Лунную Программу". "Аполлон-11" под командованием Нила Армстронга и пилот Эдвина Олдрина успешно осуществили посадку на Лунную поверхность, после чего благополучно вернулись на Землю. В Союзе к данной новости отнеслись скептически, поскольку у них подобный полет планировался не раньше середины 1970 года.
  3 октября 1969 года. В Советском Союзе осуществлен первый контролируемое реакция расщепления атомного ядра. Несмотря на высокий уровень энергопроизводства, заинтересовавшее административную часть правительства, которое из-за электрификации страны постоянно сталкивались с недостатком электроэнергии, военными данное открытие было встречено весьма скептически, поскольку по приблизительным подсчетам, эффективность различных видов "Электромагнитного Оружия" лишь немногим уступало по мощности Ядерному, при этом существенно выигрывая в цене из-за развитой инфраструктуры для его развертки в любой части СССР. Кроме того, технологии "ЭО", в том числе и недавно прошедший "Вакуумная Пушка", являлись многоразовыми. В следствие этого, в отличие от создания АЭС, разработка непосредственно ЯО получила пониженный приоритет по отношению к "чистому" ОМП.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"