Walter : другие произведения.

Прода от 01.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жизнь вблизи Арзелисских гор, где крупное озеро переходило в неприступное болото, всегда была размеренной и спокойной, пусть и очень тяжелой.
  Местные жители из расы людоящеров, что жили в этих негостеприимных местах на протяжении тысячелетий рыболовством и собирательством, не представляли для окружающих их народов никакого интереса.
  Родоплеменной строй этой смеси причудливой смеси рептилий и людей не мог предложить окружающим их державам ничего кроме рыбы, которой аборигенам самим не хватало.
  Даже войны и рабы из них были довольно посредственными, что не окупало затрат на длительные экспедиции по их поимке в эти негостеприимные места.
  Благодаря этому, а так же поразительному инстинктивному затворничеству, во внешнем мире вообще мало кто знал о существовании этого бесполезного во всех отношениях народа.
  Такая ситуация в этом краю сохранялась на протяжении тысячелетий, и даже пришествие в людские земли "Шести Богов" и "Королей Жадности", что своей силой сотрясли весь континент не смогла её изменить сложившийся порядок.
  Но сегодняшний вечер принёс разлад в привычную картину мира.
  Поздней ночью, когда все нормальные разумные уже спали, когда покой болота не был нарушен мощным толчком, за которым последовали ещё и ещё.
  Мощное землетрясение, ставшее причиной гибели множества наиболее неудачливых людоящеров, закончилось только через час, оставив на месте деревень аборигенов лишь дымящиеся руины.
  Не удивительно, что экспедиция к центру аномалии собранная племенем Красного Глаза отправилась лишь после обеда следующего дня.
  Путь в сырце топей не занял у отряда, состоящего из пяти самцов много времени.
  Сильное, крепкое тело, достигающие у взрослых самцов людоящеров до двух метров, было прекрасно приспособлено для пребывания в столь негостеприимной среде, а благодаря эволюции, они обладают перепончатыми лапами для удобства передвижения по болотам.
  Но из-за них же им было неудобно находиться на земле, хотя это не создавало слишком больших проблем для их повседневной жизни.
  Не раз раньше бывавшие в этом месте раньше охотники поняли, что что-то не так уже на подходе к своей цели.
  Более того, это смог бы сделать любой, кто хоть отдаленно
  Пусть зверолюды и не могли определить по отдельной кочке своё точное местонахождение в лесу, да и проницательностью особой никогда не страдали, но когда в центре непролазной топи начинают попадаться затопленные останки разрушенных каменных строений, которых тут не могло быть в принципе, любой заподозрит неладное.
  Именно в этот момент впереди раздался еле слышный звук мерного скрипа костей, от которого у лидера отряда на хвосте встала чешуя.
  Удвоив осторожность, маленький отряд двинулся к источнику шума.
  Пара минут, и отряд успешно сблизился с неизвестной целью, скрывшись за одной из кочек из-за которой можно было разглядеть незваного гостя.
  А посмотреть было на что. По болоту, не разбирая дороги, утопая в трясине, брел самый настоящий мертвец, что глядел на этот мир невидящими провалами своих глазниц.
  От некогда богатого наряда бредущего по колено в воде скелета осталось лишь изорванное, покрытое сантиметровым слоем ила тряпье, что ныне свисало с пожелтевших костей мертвеца.
  Командир отряда ненадолго задумывался, что же предпринять дальше.
  По всем правилам он должен был уничтожить неведомо как попавшую из земель людей в их владение нежить, вот только что-то подсказывало ящеру, что это не обычный скелет.
  Решив перестраховаться, он отправил самого быстрого из команды обратно в деревню, приказав оставшейся тройке внимательно наблюдать за противником, лидер отряда сделал небольшой крюк, вышел с другой стороны, удвоив бдительность, чтобы не пропустить возможную атаку, направился к непонятной твари.
  Не обращая внимания на появившегося в поле видимости охотника, существо продолжало чуть покачиваясь медленно бродить от одного разрушенного и полузатопленного здания к другому.
  Командир ещё раз подивился столь странному поведению нежити.
  Обычно она ведомая вечным голодом тут же бросалась в атаку на противника, стоила ей только почувствовать рядом с собой присутствие какой-либо жизни, а здесь никакой реакции.
  Поудобнее перехватив копье, Зарих стараясь не потревожить странную нежить двинулся к ней, чтобы упокоить тварь одним ударом.
  Меж тем, скелет доковылял до какого-то покосившегося монумента с непознаваемым из-за многочисленных трещин гравировкой, после чего сломанной куклой осел перед ним.
  То, что произошло дальше, Зарих, охотник племени Кровавого Глаза не забудет никогда.
  Ужасающий, пробирающий до самых глубин потрохов, полный отчаяния, бессильной злобы и боли вой непонятного скелета накрыл всю поляну.
  Зарюх сам не понял, в какой момент самообладание умелого охотника его подвело, он сорвавшись с места со всех лап рванулся прочь от столь ужасного места.
  Оставшиеся в засаде тройка охотников не видела позор лидера, поскольку побежала от этого проклятого места ещё раньше.
  И ни один из них не так и не увидел, как существо, что до конца их дней будет сниться им в кошмарах, легло на влажную землю и, прижав ноги к своей груди затряслось от беззвучного рыдания, глядя провалами пустых глазниц на разрушенный монумент, где раньше был выгравирован герб гильдии Айн Оул Гоун. Его гильдии.
  И лишь взошедшая безмолвная луна наблюдала за всё глубже впадающего в пучину отчаяния и агонии разума в общем-то неплохого парня по имени Сатору Судзуки, которому просто не повезло оказаться не в то время и не в том месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"