Walter : другие произведения.

Прода от 02.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Признаюсь честно, несмотря на то, что в форме филина моя скорость достигает огромных высот, до Духовного Зала, который служил командным центром Библиотеки, я добирался более получаса.
  Но у меня была веская причина для этого.
  Я вновь, как когда-то давно, познавал все радости стремительного полета.
  Этот восторг и ощущение собственной силы, когда после очередного взмаха мощных крыльев твое тело устремляется камнем вниз, чтобы выйти из пике всего в полуметре от пола.
  Как описать ощущение полета, когда воздушные потоки покорно текут под твоими крыльями?
  Игровая система Иггдрасиля физически не могла передать всего спектра чувств и эмоций, что возникли у меня после того, как мои ноги оторвались от пола моего кабинета.
  Наверное, я бы так развлекался до самого утра, если бы случайно не заметил обострившемся зрением, как после особо замысловатого финта в воздухе, один из снующих внизу гремленов-уборщиков со шваброй наперевес не отшатнулся от неожиданности при виде мчащегося на него хозяина библиотеки, тем самым чуть не сбил своим телом один из стеллажей.
  Шкаф затрясся и с полок на землю посыпались бесценные рукописи.
  И лишь чудом ни одна из них не упала в ведро с водой.
  От осознания того, что эта ошибка природы чуть не испортила МОИ КНИГИ, меня накрыла волна всепоглощающей ярости.
  Нестерпимо захотелось опуститься на землю и разорвать этого косорукого идиота на мелкие в кусочки, попутно сожрав его сердце стоя над агонизирующией тушей карлика!
  От детально нарисованной воображением картины казни коротвшки у меня рот сам собой наполнился слюной, а в желудке что-то одобрительно булькнуло.
  Но именно осознание чуждости для обычных людей подобных мыслей привело меня в чувство.
  Там мог думать окончательно тронувшийся на почве любви к книгам оборотень-людоед, но никак не человек 22 века, который мясо видел только в виде котлет.
  Как только пришло осознание этого факта, клокочущая ярость начала стремительно иссякать, но не исчезла до конца, оставшись робким вопросом: "А может?" на краю сознания.
  Отогнал наваждение, я прислушался к себе, попутно анализируя произошедшее.
   Похоже, перенос повлиял на мою личность больше, чем я рассчитывал, вот только несмотря на всю аморальность подобных желаний, я не испытывал от них никакого отторжения.
  Никакого ужаса и бессмысленных рефлексий перед тем, что превратился в монстра или нечто подобное.
  Я просто констатировал факт на который всё равно никак не мог повлиять, а значит и страдать от его осознания было бы глупо.
  Разве что присутствовала небольшая досада на не вовремя пробудившиеся инстинкты, которые чуть не стоили мне работоспособного сотрудника, что в условиях возможного дефицита могло стать проблемой.
  Нет, удовольствие на минуту и хорошее настроение на час точно не стоило потери одного из обитателей Библиотеки, даже если его мать согрешила с болотным гоблином!Еще раз бросив гневный взгляд на побледневшиго вредителя, что сейчас ползал по полу собирая рассыпанные фолианты, я мысленно пообещал себе, что именно данный гремлен при необходимости станет первым кандидатом на размен, после чего полетел в Духовный Зал.
  По пути же, давы приступы раздражения, я мысленно прикидывал, где раздобыть немного гуманоидов на прокорм.
  Ведь если я ничего не путаю, а я не путаю, то по ЛОРу эмоциональное состояние оборотней во многом зависит от диеты.
  Сытый оборотень - хорошо. Голодный - мучительная смерть окружающим.
  А когда я в последний раз ел человечену?
  Да, уровня с тридцатого, наверное. С того самого момента, когда я вступил на путь Духа и избавился от мерзкого дебафф на понижение всех характеристик, что возникал после того, как оборотень в течение недели не ел никого из разумных.
  Вот только штраф то исчез, а вот раздражительность осталась.
  Эх... Теперь кроме всего прочего придётся искать стратегические запасы человечены, если однажды не хочу поубивать всех обитателей Библиотеки из-за какой-нибудь мелочи.
  Да... Проблемно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"