Walter : другие произведения.

Прода от 02.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К счастью, эффект эйфории от соприкосновения с переполняющим меня гигантским океаном энергии наполнявшей этот мир оказался недолговременным.
  Уже через несколько минут я сумел немного прийти в себя и вернуть себе относительную ясность мысли, оставив на память о встрече с тонкий канал по которому ко мне непрерывно текла мана.
  Вот только неприятно чувство того, что я крохотная песчинка, что попала в центр пещерной бури никуда не делось.
  Было почти физически больно для моего немного раздутого ЧСВ осознавать всю свою никчёмность на фоне прочувствованной каждой клеточкой моего тела подавляющей мощи целого мира.
  Радовало лишь то, что это непонятное "Сердце Мира" было по своей природе неразумным, по крайней мере никакого, даже самого слабого эха разума, даже на уровне мебы в этом океане силы я не почувствовал, что не могло не радовать.
  О существовании Сосредочения я предполагал заранее, вот только была далеко не нулевая вероятность, что где-то на тонких слоях этого мира существует дееспособная сущность по сравнению с которой я что-то среднее между микробом и блохой.
  Ну, по крайней мере пока можно не опасаться, что за вторжение в его сферы меня вместе с моими подчинёнными может прихлопнуть местный Демиург.
  Хотя, это совсем не отменяло возможности существования в этом мире неких региональных Богов рангом пониже, но таким чисто теоретически возможно хоть как-то противопоставить.
  Разумеется, всё это было лишь голыми теориями и допущениями, но сугубо на мой взгляд лучше изначально отмести самые мрачные варианты, чтобы потом не нарваться на неприятный сюрприз.
  Постепенно мои мечущиеся в моей голове мысли окончательно успокоились, и я задвинув вглубь сознания водоворот многочисленных идей и теорий, сумел вернуться к более насущным проблемам.
  Например, к обустройству будущего филиала "Тайной Библиотеки Чен Ци Анг".
  Нужно было решить множество проблем, например кого из гуманоидных обитателей Библиотеки отправить сюда в качестве главой ещё не созданного филиала.
  Ведь большая часть персонала "Чен Ци Анг" была изначально задействована в тех или иных исследованиях, и отвлекать их от работы означало серьезно замедлить работу над остальными проектами.
  На такое бездарное растрачивание ценных ресурсов я пойти, ну, никак не мог.
  А из тех кто остался, половина скорее сотрут эту деревню с лица земли, чем приведут новый филиал в пристойное состояние. Хотя...
  В памяти всплыл смутной образ светлой макушки вечно читающей и крайне нелюдимой девочки-библиотекаря скрытой в самый тёмный закоулок седьмого этажа.
  Как же её звали? Нет. Не помню.
  Стоило признать хотя бы себе, что через столько лет, я не то, что имени данной бывшей НПС не помню, даже кто именно из бывших членов "Библиотеки" подал образ данной готической лоли на утверждение, я без записной книжки назвать не смогу.
  Плюс, у меня все эти годы были более важные дела, чем шаманить над вылизыванием внешнего вида очередного НПС, поэтому я с чистой совестью свалил эту неблагодарную работу на подчинённых.
  Всё же большую часть второстепенных НПС "Чен Ци Анг" разрабатывались первыми тремя поколениями членов "Библиотеки", я же лишь после всестороннего изучения их утверждал, нещадно бракуя те работы, что явно шли в разрез с политикой Летающего Острова.
  А косяков и откровенного треша среди самой активной части игроков, особенно было не мало. Особенно в первые годы.
  В частности в топку отправился трехметровый огр страдающей орнитофобией и акрофобией, вместе с Рыцарем Смерти с моралью +350.
  О более монструозных порождениях "сумрочного гения" перепивших студентов "Центрального Токийского Университета Кибернетики и Программирования", из которых и состоял первый состав "Чен Ци Анг", мне даже вспоминать не хочется.1
  Удивительно, что после всего этого и стольких лет забвения, я вообще вспомнил о существовании данной НПС, потому что, если мне не изменяет память, то забита данная особа была в самый дальний угол Библиотеки и имела сильно выкрученные параметры нелюдимости и интровертности.
  И самая главное не задействованная ни в одном из ведущихся на данный момент проектов.
  Одним словом, просто идеальная готовая кандидатка на пост будущей главы филиала в этой деревне.
  Так что, скоро кое-кого ждёт "радостный" сюрприз о неожиданном переезде.
  Ну, а Эрис знакомство с будущей начальницей.
  Нужно будет только на всякий случай перепроверить записи по данной блондинки в каталоге на счёт её расы и уровня, чтобы быть полностью уверенным, что данная особо не только сумеет постоять за себя в случае неожиданности, но и не употребит местных жителей не по назначению.
  Сожранная или превращённая в один сплошной бордель Карн не принесёт Библиотеки никакой пользы.
  Заодно проведу жизненно важный эксперимент на влияние окружающей среды на психику моих подопечных в "лабораторных" условиях.
  С защитой новой инвестиции всё было гораздо проще.
  В хранилищах Библиотеки за годы существования скопилось огромное количества низкоуровневых големов, горгулий, и прочих подделок, являющихся результатом тупого, монотонного кача маго-ремесленных навыков.
  Думаю, хранилища не обеднеют, если пара десятков статуй 25-40 уровня украсят собой улицы Карна и внешний вид будущей библиотеки.
  Так, с отстраненным видом я и просидел остаток ночи, почти не вслушиваясь вслушиваясь в беседу старосты и Привратника, попутно перебирая в голове самые разнообразные проблемы Библиотеки, которые требовали незамедлительного решения ещё вчера.
  Всё же массовый переезд всегда влечет за собой целое море хаоса, не говоря уже о переносе нас в другой мир.
  Рассказы деревенского старосты же меня сейчас напротив интересовали крайне слабо.
  Интересную мне информацию я уже от него получил, а если в разговоре промелькнет что-то важное, то мне об этом в последствии повторит Алистер.
  Конечно, это несколько бестактно, но мнение обычных людей меня мало волновало, чтобы расшаркиваться перед каждым встречным.
  Да, и облик не слишком общительного чудоковатого мага мне тоже стоило поддерживать.
  На него можно будет списать большую часть огрехов в моём поведении неизбежных при внедрении в новое общество.
  Было далеко за полночь, когда староста, наконец, вежливо откланялся и ушёл ночевать к кому-то из родственников, оставив нас с Алистером одних в нашем новом доме.
  Убедившись, что он точно ушёл, я быстро активировал перенос в "Библиотеку". Пора было заняться делом.
  Новый день и так обещал быть очень насыщенным на события и проблемы.
  А ведь нужно было ещё помочь Соне в её вечном противостоянием с мифическим чудовищем под названием "Бюрократия".
  Как хорошо, что мое новое физическое тело было куда совершеннее и теоретически могло обходиться без сна неделями.
  Вот только где бы к выносливости взять ещё пару лишних часов в сутки чтобы всё успевать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"