Walter : другие произведения.

Прода от 20.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подъем к порталу на Восьмой Этаж Назарика сквозь "Пылающий Храм" неожиданно затянулся почти на полтора часа.
  И дело было не в постоянно атакующих ордах демонов во главе со Злыми Лордами, которых необходимо было уничтожить, чтобы появилась дверь, ведущая на следующий этаж, их число как раз было вполне терпимым, и даже не хитроумных ловушках, что могли сработав в самый непоходящий момент сработать отправив на перерождение неосторожного игрока, а самый банальный, постоянный поиск ключей в следующую часть храма!
  Ключи, ключи, везде эти трижды проклятые ключи!
  И если первый ключ рейд воспринял с изрядной долей юмора, то десятый уже начал заметно раздражать, а тридцатый не вызывал ничего иного, чем нежно пожать автора этого безобразия за шею. И сжимать его до полного посинения.
  Те, кто, хоть раз играл в "Найди ключ, спрятанный в самую глубокую дыру данной локации" меня поймут.
  И пусть я заранее знал, что так и будет, но это нисколько не понижало все нарастающий уровень общего раздажения.
  Пока мы обыскивали каждый уголок этой чертовой башни, в поисках очередного ключа, я буквально физически ощущал, как медленно звереют участники рейда.
  Так что, изредка попадающихся монстров мы встречали как родных, чуть ли не дерясь за возможность хоть немного спустить пар.
  А уж что они творили со Злыми Лордами и Демиургом, что всего лишь согласно заложенный в них программе попытались остановить озверевший от постоянного поиска ключей рейд...
  Такой жестокости к бедным боссам я не видел за все двенадцать лет своего пребывания в Иггдрасиле. А повидал я немало.
  Мне даже показалось, что в конце экзекуции местные обитатели рассыпались на пиксели с немалым облегчением, пропуская бешеных игроков дальше.
  Так незаметно мы добрались до верха Храма, и почти не замечая оказываемого нам сопротивления, пустили на лут местного демонического стилиста-парикмахера, что занимал в Назарике пост Хранителя Седьмого Этажа.
  Не помогли ему ни кожистые крылья с огненными шарами, ни демонические руки-ножницы
  Конечно, я сейчас ёрничаю, но после столь сильно морально выматывающего путешествия через "Храм Тысячи Ключей", накопившееся напряжение даже у меня требовало выхода, что уж говорить об остальных участниках рейда.
  А поскольку доводить нашего доблестного танка, который сам был готов взорваться в любой момент, в данной ситуации было чревато тяжелыми телесными повреждениями, то приходилось мысленно разговаривать с самим собой.
  Нет, я, конечно, люблю хорошие загадки, каких было немало разбросано по Иггдрасилю, но тут главным словом были именно хорошие, а не эта издевательская пародия над целым жанром игр под общим названием "Комната".
  В общем, нахождение портала было встречена дружным ликованием, которое я тут же поспешил унять. Не хватало ещё на волне излишнего энтузиазма слить рейд. Эмоции в тяжелом бою только мешают.
  - Народ, всем приготовиться. - Крикнул я, используя "Усиление Голоса". - Я понимаю ваше состояние, но дальше наш ждет самая сложная часть. Поэтому, всем отбросить веселья, собраться, взять под контроль эмоции и приготовиться к жаркой схватке. У нас остался всего час на то чтобы завершить этот рейд, поэтому ошибки неприемлемы! - И видя, что мои слова не оказывают желанного эффекта, добавил. - Вполне возможно, именно на выведение вражеских игроков из душевного равновесия и было направленно прошлое испытание. Ведь не зря считается, что тот, кто потерял самообладание, уже проиграл.
  Как только я закончил, слово взял Уру-Кхе.
  - Народ, остался последний рывок, победа будет за нами! Давайте возьмем за жабры и хорошенько встряхнём создателей этого проклятого лабиринта!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"