Walther Target : другие произведения.

К-967413

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие пишут о том, как сильные герои совершают не менее сильные поступки, спасают мир от угроз, убивают злейших врагов цивилизации... Я создавал персонажа не то, чтобы сильного, не то, чтобы правильного, хотя он, безусловно, уверен в себе: вот только, по идее, его самоуверенность не раз должна была бы показать герою, что он не лучше других. Оставался вопрос: если ГГ не так-то уж и силен, не очень-то уж и умен, если в ассортименте его отличий от других таких же "героев" только излишняя самонадеянность, то как, мать вашу, его вообще могли выбрать спасать мир? И мне претит понятие "стечение обстоятельств". В этом небольшом рассказе я всего лишь попытался показать, что ГГ был выбран не как лучший из лучших, и им не являлся; что он не был "единственным, кому дано", и не оказался в нужном месте в нужное время. Но, тем не менее, у него еще будет шанс измениться и спасти мир.
      
    2320г.

  Четверо киборгов стояли на плацу в закрытом помещении ангарного типа. Трое - по стойке смирно, вышколенные военными привычками. Один - расслабленно покуривая сигарету в паре шагов от них.
  Негромкий стук отпираемой двери расслышали все: акустика в этом огромном пустом помещении гуляла громким эхо, и даже шаги идущего в их направлении командира Криспина Морра отдавались гулкими ударами о бетонный пол. Трое солдат синхронно напряглись и выпрямились, отдавая честь седому светлоглазому мужчине, и лишь Фрэнк не выказал должного уважения старшему по званию. Искусственная ладонь в очередной раз поднесла тлеющий окурок к губам брюнета. Намеренно медленно, почти со скучающим видом он затянулся в последний раз, и, выпуская дым, небрежно бросил дымящий сверток в сторону, не потрудившись даже затушить.
  - К-967-413! В строй! - гаркнул седовласый, раздраженно глядя на Мердера. Фрэнк сделал шаг вперед, впрочем, не выказывая энтузиазма скоростью реакции, и поравнялся плечом к плечу с одним из солдат. Так же отдав честь, он сверлил командира взглядом, полным превосходства. Не перед ним, седым, пусть и крепким всего-лишь-человеком, что и так само собой разумелось. Перед этими тремя.
  Командир смерил высокомерного наглеца уничижительным взглядом, и будто потерял к нему интерес, явно не намереваясь включать Фрэнка в дело, просто из принципа: щенка стоило проучить.
  - Не так давно объявлен поиск Кая Вальтера, создавшего опасный вирус: N9. - начал он. - Все вы уже знаете, что для его поимки собрана команда ловцов, выделен танк "Анти-Чума", и единственный член команды, чье имя еще не определено - один из вас. Ликвидатор. - голос Морра, не смотря на возраст, был звучным и твердым, как и положено военному. Командир осмотрел троих солдат (даже вскользь не взглянув на Фрэнка), словно бы по лицам пытался определить, кто подходит больше. Но все трое источали одинаковую готовность.
  - Кто из вас справится с этой задачей? - все же задал вопрос старший, и трое солдат синхронно сделали шаг вперед, в унисон проговорив четкое "Я готов". Командир тяжко вздохнул, не зная, кого выбрать. Бесцветные глаза, то ли ища подсказки, то ли докладывая, что все идет своим чередом, мельком устремились вверх и вправо: там, за зеркальным отражением, невидимый с этой стороны, стоял кое-кто повыше его самого.
  Фрэнк, или вернее К-967413, "потому что у киборгов нет имени, только их серийный номер", как учили с самой первой значительной вшивки, уличил заминку, и так же ступил вперед.
  - Я. - сказал уверенно, а уголки его губ чуть растянулись в едва наметившейся улыбке превосходства.
  Криспин Морр с явной угрозой посмотрел на наглеца, и, иронично усмехнувшись, сделал шаг ему навстречу, поравнявшись почти лицом к лицу. В его исказившейся мимике четко читалось нечто вроде: "Да что ты из себя представляешь?", ведь Фрэнк действительно был последним из пяти киборгов корпорации, пока что редко встречаемой "боевой силы", и на его счету не было ни одного удачно завершенного дела, как и хоть какого-то дела вообще.
  - Назови мне хоть одну причину, почему я должен отправить на столь важное задание такого выскочку как ты, Кей. - проговорил командир со смесью раздражения и отвращения прямо в лицо киборгу, не гнушаясь оскорблением. Почти по-змеиному шипя. Фрэнк с самого начала шел против всех возможных правил, и корпорация "CJ-cybernetуcs" всем составом главенствующих лиц давно решала, не списать ли его со счетов, как неподдающегося контролю.
  Мердер скрипнул на миг стиснутыми зубами, но все же не поддался на уловку, вполне готовый к этому. В его глазах горела решимость показать, на что он способен.
  - Потому что я лучший! - в полной уверенности, четко и звучно раздалось по ангару. Фрэнк не был намерен сдаваться, и смотрел в глаза командира так, словно пытался уверить ментально.
  Морр чуть не рассмеялся, настолько пораженный беспочвенной самоуверенностью наглеца. Он уже было собирался высказать все, что думает об этом "куске ржавого железа", но прозвучал писк коммуникатора, и ему пришлось нажать кнопку приема связи в едва заметном устройстве у уха. Все так же глядя на Фрэнка, будто держа его на мушке. Несколько секунд молчания, и командир изменился в лице. Шумно выдохнув свое возмущение, он прервал связь, хотя в его ушах до сих пор звучал голос Высшего: "Возьми его. Пусть покажет, или умрет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"