Вальд В. В. : другие произведения.

Грузия - это Косово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Братскому православному грузинскому народу посвящается

  Учения проведены успешно. Награды уже раздаются.
  
   Inguri []
  Армия, тренированная израильскими и американскими инструкторами - разбита. Учения проведены успешно. Награды уже раздаются. Российские танки покинули Гори. По словам М. Саакашвили, русские уже у ворот Тбилиси. Не слушайте Саакашвили. Русских нет у ворот Тбилиси. Менее проинформированного политики давно не было. Иван Грозный был в сто раз умнее.
  
  58 армия в ДВА раза больше, чем ВСЯ армия Грузии. Грузинские салдафоны, конечно, считать не умеют. Неужели, на всю Грузию не нашлось ни одного бухгалтера с арифмометром. За несколько убитых российских миротворцев имеем сейчас что: Экономика Грузии отброшена назад на десять лет; туда ребята молодые с Запада после бизнес школ приехали пару лет назад возглавлять инвестиционные фонды, так они сейчас выбрасываются из окон: жизнь прожита зря.
  
  //Грузия разбомблена в неделю в каменный век. Кто бы мог подумать, что русские окажутся такими оперативными?
  
  //Грузия - это вторая Чечня
  В Южной Осетии были российские граждане. Во всем мире принято своих граждан за рубежом ЗАЩИЩАТь. Россия в ПЕРВЫЙ РАЗ попыталась защитить российских граждан за рубежом. Да, человеческая жизни - бесценна (в теории), да война - это зло (иногда бывают справедливые войны). А что же делать? Саакашвили развязал геноцид в Осетии и Абхазии. Надо это было оставить безнаказанным? А вы сами как думаете?
  
  Насчет независимости Осетии - осетинское царство существовало тысячу лет назад и территорией Грузии не было, (так же как не был Крым украинским). Сейчас безболезнее независимость Южной Осетии признать, чем не признать.
  
  Причины конфликта - Соединенным Штатам нужна прежде всего дестабилизация ситуации в регионе, чтобы США смогли контролировать поставки нефти и лишить Россию путей реального сотрудничества с Европой.
  
  У США нет свободных войск. США вместе со своим союзником - Великобританией, настолько занята в Ираке и Афгане, что уже не может претендовать на роль мирового жандарма.
  
  Однако, антироссийская истерия повышает шансы республиканца Маккейна, в чем, естественно, заинтересована нынешняя республиканская администрация.
  
  Выстраивается по кусочкам такая картина: реальный приказ о начале военных действий был отдан, конечно, не Саакашвили, он был отдан из Вашингтона Диком Чейни. И главная цель войны в Южной Осетии - не допустить избрания Барака Обамы президентом Соединенных Штатов Америки и добиться, чтобы был избран Джон Маккейн, и у власти осталась группировка неоконсерваторов.
  
  Возможно, что избирательный штаб Джона Маккейна решил взломать избирательную кампанию США и заставить американских избирателей голосовать не за кандидатов в президенты, спасителей экономики, решающих социальные проблемы, а за кандидата в президенты - будущего верховного главнокомандующего вооруженными силами США.
  
  Грузия стала разменной монетой для США в большой игре. Мишу в Грузии ненавидит теперь собственный народ. "В Мише - как тут все называют Саакашвили - все разочарованы. Мишу поносят все". "Нас продали, Миша продал нас - или Штатам или России" - утверждают грузины. "Морги Грузии забиты, - рассказывают очевидцы. - Тела погибших находятся в рефрижераторах. Лед туда доставляется, в частности, с завода по производству "кока-колы"".
  
  "Западные политики не хотели прямо говорить грузинам, что их не хотят (опасаются) принимать в НАТО. Поэтому говорили, что это невозможно до решения абхазского и осетинского вопросов. Грузины поняли это так, что после покорения Абхазии и Осетии центральной власти двери в НАТО откроются".
  
  Многое сейчас говорят он информационной войне, которую Россия якобы проигрывает. Но в западной прессе много и нормальных людей: Боевые действия в Южной Осетии стали по-настоящему "топовой" новостью для мировых СМИ только после того, как российские танки вошли в республику, а российские самолеты начали бомбить объекты на грузинской территории. Утром в субботу почти все ведущие мировые газеты поместили статьи о фактическом начале войны между Россией и Грузией на первые полосы. Общую тональность публикаций можно выразить примерно так: "Ну ничего себе Россия встала с колен..."
   //Грузия - это Косово
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"