Вальд В. В. : другие произведения.

Страшные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

  Убийства на Рэдклиффской дороге - два убийства, незабываемые для Лондона, совершенные в 1812 году Джоном Уильямсом.
  
  Рэттклиффская дорога - оживленная магистраль, на востоке Лондона, в те годы этот район был крайне опасен, всилу отсутствия пункта полициии. Джон Уильямс - хладнокровный убийца двух семей, был матросом, так как в то время данная работа скрывала от глаз правосудия многие преступные личности. Зимой 1812 года Уильямс убил всю семью Марров, проживавшую в доме э 29. Первой жертвой Уильямса стал мистер Марр: старый друг, в одночасье ставший врагом, причиной вражды стала молодая миссис Марр, чьей благосклонности они оба добивались. По мнению общественности, именно отказ дамы, привел в исполнение смертный приговор для всей семьи. В доме проживало пять человек: сам хозяин, его 22-летняя жена, их восьмимесячный младенец, подручныйй-ученик и взрослая девушка-служанка Мерри. В своем доме Марр продавал кое-какие товары, чем зарабатывал на жизнь своей семьи. В тот вечер, Мерри отправилась в лавку за продуктами, Марр, дожидаясь ее, не закрывал дверь. В этот самый момент в дом вошел Уильямс, наблюдавший за Марром с противоположной стороны улицы, и замкнул за собой двери на ключ. Он попросил хозяина лавки подать ему товар с противоположной верхней полки, а когда тот повернулся спиной Джон Уильямс нанес ему удар деревянным молотком по затылку, оглушив его, следом перерезал ему горло. То же самое он проделал и с остальными членами семьи, кроме служанки, которая вернувшись заподозрила неладное и стала звать на помощь. Джон сбежал из дома Марров, оставив 4 трупа, и затаился на 12 дней. Следущим произошло нападение на дом в том же квартале, в котором проживала семья мистера Уильямсона: самому хозяину было больше семидесяти, супруга, на десять лет моложе его, девятиллетняя внучка, служанка - около сорока лет, поденщик, работавший на фабрике - 26 лет. Мистер Уильямссон был хозяином небольшой забегаловки, закрытие было строго в одиннадцать вечера, но до двеннадцати он оставлял открытой дверь в свой дом, чтобы люди могли купить спиртное. той ночью в 23:40 в его дом вошел Джон Уильямс (личность которого пока не вызывала у людей опасений, так как по делу Марров не имелось подозреваемых), попросил нацедить ему эля, а когда хозяин спускался в подвал, Джон столкнул его с лестницы, и уже там, на дне подвала разделался с главой семейства. Далее он настиг в гостинной супругу и служанку, так же сначала оглушив молотком, затем перерезав горло. После этого он стал обшаривать шкафы в поисках денег и ценных вещей. На втором этаже в это время спала внучка хозяина, в другой спальне находился поденщик, который, услышав шум, спустился вниз, увидел происходящее в доме и выбравшись из окна забил тревогу. Убийца же не поднялся на второй этаж, так как был недостаточно осведомлен о численности жителей в доме и, увлекшись ограблением, упустил две жертвы. После он все же решил проверить весь дом, поднялся в спальню, где спала девочка, но ее убийству помешала разъяренная толпа, ворвавшаяся в дом, которую за минуты собрал молодой поденщик. Уильямс выпрыгнул из окна и скрылся от преследователей, но совершил роковую ошибку в своих действиях - вернулся в свою комнату, где кроме него проживало еще несколько челловек. Именно они заподозрив неладное в соседе, помогли в раскрытии этого дела. Так же имелась улика на месте преступления в доме Марров - деревянный молоток с его инициалами, внутри подкладки его плаща нашли окровавленный нож. Джон Уилльямс был взят под арест, с усиленной охраной. Его посадили в камеру, где, по тем временам, заключенных оставляя на 14 часов без свечей и без присмотра: с пяти вечера до семи утра. В этот промежуток времени Уильямс повесился на своих подтяжках, перекинув их через железную перекладину для лампы. Время смерти приблизительно - полночь. Это то же самое время, когда он перерезал всю семью, включая младенца, в доме Марров номер Э 29. Местом захоронения было пересечение четырех дорог около церкви, когда повозка с мертвецом прибыла, толпа попыталась разорвать его тело на части, в конечном итоге, он был похоронен с шестом в сердце.
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"