Вальд В. В. : другие произведения.

Последний Меровинг. Глава Третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меровингу тесно в Святой Земле. Его тянет на восток, в царство пресвитера Иоанна, туда, где все девушки без исключения красивые, а вместо песка - голубые топазы.


Вальд, В. В.

Последний Меровинг

   Цикл: Империя Орлов
   Глава Третья. Толкование сновидений или полеты во сне и наяву.
   Неожиданное знакомство
  
   И явился одетый в богатые одежды молодой, но могущественный маг под наши очи незванный.
   И молвил, о государь, мне стало ведомо, что приснился тебе сегодня странный сон, И ты отмел его от себя, поскольку ничего не понял, а он важный, не отметай его от себя, прошу тебя, расскажи его нам без утайки, И я, как смогу, с помощью скромного своего искусства, его расстолкую.
   Хорошо еще, что он (или она?) не добавил слова, я презренный раб припадаю к твоим ногам. Слишком скромный - может ему (или ей) что то нужно от меня
   Поведай ты нам, о могущественный маг, который воздвигает за ночь башни из слоновой кости, кто ты, чей ты сын (или может быть дочь?), какого благородного властелина.
   Об этом потом, молвила прекрасная незнакомка, сначала расскажи своим необделенным жалкими талантами слугам свой вещий сон.
   Ну так, вещим бы я его не назвал, но потешу тебя и моих верных друзей заодно.
   в одном старинном городе (чуть ли по архитектуре, судя - в Лондиниуме) - вижу, стоит большой казенный дом, бывший госпиталь, переделанный под секту, и ныне полупустой.
   Глава секты - доктор без имени, просто Доктор. Белый халат белая шапочка
   Кажется, что он единственный человек, кто понимает, что в его секте происходит. Остальные его подопечные - просто зомби какие то.
   Он зачем то выкрал врача из Швейцарии ( с неизвестным мне именем Шиллер).
   Тот тоже в белом халате, белой шапочке, лежит на кушетке, накачанный какими то средствами.
   Они теперь будут не разлучны как шерочка с машерочкой.
  
   Народ в здании совершенно пассивный. Боится из него выходить.
   Наша группа решила штурмовать их здание. Какое же было наше удивление, что мы не обнаружили никакой охраны на воротах.
   Наверно, все обкуренные наверху прячутся под кроватями.
  
   Один из нашей группы струсил, отказался идти внутрь, а мы все - добровольцы, отпустили его,
   Лидер бывший военный (какие-то незнакомые слова: десантник, спецназ) бросился со всей группой наверх. Я же остался на стреме внизу. Но смог заглянуть на первый этаж, весь пустой, вымерший.
  
   Полетал крыльями маша по двору, приземлился, успокоился (а откуда крылья во сне взялись? отроду вроде не было)
  
   Вижу идет из города человек эмоционально скованный, в льняных штанах собственного пошиба. Разговорил я его и убедил не заходить в здание. И поведал он мне, что научился он шить штаны за три дня и после этого осмелился выйти в город из Здания. Охраны тут никакой нет, просто никто не хочет уходить отсюда.
   На этом сон мой закончился.
  
   Сон в руку, - воскликнула магичка, ибо, о знай, повелитель, что я буду учить тебя летать.
   (Еще один учитель на мою голову, откуда они только берутся, и что им от меня надо).
  
   На твой же вопрос я отвечаю, что прибыла я из страны людей - орлов, что отделено от твоей империи царством пресвитера Иоанна).
   Опять этот пресвитер, где запропастился Бодолино, и почему я никогда раньше не слышал об удивительном племени летающих людей - орлов. И я вроде этого вопроса вслух не задавал. Она что, мысли читать умеет?
   - Остальные части твоего сна истолковать тоже нетрудно. Доктор - это Горный Старец. Насчет лидера-военного, тебе предстоит найти и привлечь на свою сторону людей, служивших в Константинополе в Варангианской гвардии и т.д.
   "Диана, скорее всего, попытается отравить соперницу. Надо будет ей подробно и с чувством объяснить, что Меровинги испокон веков были многоженцами, даром, что христиане. (Отец вон, три раза был женат). Впрочем, что я несу, какие жены, какие яды. Если меня магичка летать научит, ей же цены нет". - А что, вдвоем полетим Орлиное гнездо штурмовать? - Зачем же вдвоем. Я тебя научу, а ты научишь, кого сам выберешь.. - Если меня летать научишь, прикажу выдать из казны твой вес золотом. - Не надо мне денег, я даром, из любви к искусству. В резюме напишу потом, что у меня Император в числе учеников был.
   - Оставайся на обед. И мы выделим тебе комнату-люкс во дворце.
   - Спасибо, у меня есть своя башня, а в ней есть скатерть самобранка.
   - А как насчет охраны? Твое сотворение башни - ты что взяла огонь на себя? Ты ведь знаешь, что магические колебания такой силы услышали даже в далекой Московии, не говоря о гашишинах.
   - Мне нужно подумать, - сдержанно ответила магичка. - Я привыкла полагаться на свои силы.
   За столом пошел разговор о Конраде, маркграфе Монферратском. Жан оказался прекрасным рассказчиком, я жадно впитывал каждое слово. Ведь речь шла о моем отце.
   - Он был генерал в Византии в то время, чуть ли не главнокомандующий, родня трем императорам в Европе, ему предлагали жениться на сестре Базилевса. Он бросил все в Константинополе, прибыл в Тир со своими галерами. Он хотел примкнуть к своему отцу, Гилельмо Старому. О, то добрый был рыцарь. Крепко сложенный, мосты трещали когда он переходил по ним речки, ведь только одни его доспехи весили сорок килограм, да еще меч двухручный, что тебе достался, тоже не ножик перочинный. Только в плену был он в то время. Ну, Саладин осадил Тир, а Конрад сдавать город и не думает. И тогда, Саладин выводит его отца и говорит: жизнь отца в обмен на город. И Конрад взял свой лук в руки, и сказал, что лучше он сам застрелит отца, чем сдаст Тир. Саладин устрашился такой жестокости и отпустил Гилельмо на свободу без выкупа. Дед твой не захотел вернуться в Италию. Здесь дожил до ста лет в собственном замке. А что, воздух тут свежий, вина он пил только кошерные, в постель каждую ночь клал по три молодых поселянки, что кровь горячили, вот и прожил столько. А Конрад, вообще бессмертный теперь, раз уж после таких ран выжил.
   Разговор перешел на заклятого врага Конрада - Старца с Горы, нынешнего лидера ассасинов-исмаилитов.
   - Молодых ребят из селений берут, покрепче да поглупее. Накачивают их гашишем, вкручивают им мозги, что они в раю среди гурий, но мол, это только аванс, и чтобы вернуться снова в етот рай надо выполнить ответственное задание: визиря завалить, или там маркиза, который только прибыл, а уже - претендент на корону.
   - А я слышал, что убийц нанял Ричард Лайонхарт. Недаром, когда он возвращался в Англию, его в порту в Гориции узнал, Мейнард, племяник Конрада. Ну, и сдал его Леопольду австрийскому с потрохами, а тот его в темницу заховал. Евреи по всей Англии выкуп собирали, чтобы Ричарда выпустили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"