Вальков Геннадий Геннадиевич : другие произведения.

История для Анюты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"История для Анюты"
   Я расскажу тебе историю. Историю не про тебя. Историю дерганную и совершенно бессмысленную. Историю, которая никогда не случалась на самом деле. Историю, которую я прожил за один вечер...
   ...Тот день ты запомнила надолго. Тогда тебе казалось, что это был худший день в твоей жизни. Впрочем, тогда тебе еще казалось, что ты знаешь о жизни всё, что только можно знать. Тогда ты была в этом уверена.
   - Мама, мне нужна новая дубленка!
   - А ты на нее заработала?
   - А вот у Светки...
   - Я говорю - нет. И разговор окончен.
   - ...
   - Нет!
   - Папа...
   - Мать тебе сказала? Значит, нет!
   "Хоть бы от телевизора оторвался на секунду" - подумала ты тогда...
   ...Тот же день. Слово "нет" преследовало тебя везде. Всюду. Какой бы вопрос ты не задала, ты могла не дожидаясь ответа угадать, каким он будет: конечно же - "нет!"
   И когда вечером ты задала самый страшный вопрос того дня, ты уже знала, какой ответ получишь на него...
   - Ты любишь меня?
***
   ...Ты шла по темной улице. По той, по которой в другой день идти побоялась бы. Но сегодня тебе было всё равно. Ты шла, и холодный ветер нещадно трепал твои волосы и срывал с лица мокрую пыль слез. Ты не обращала внимания на окружающий тебя мир, но ты знала, о чем шелестят деревья, скрипят недозакрытые двери, воет ветер - "нет", слышала ты отовсюду.
   Ты так и не смогла потом вспомнить, откуда он взялся. Честно говоря, ты просто налетела на него, сбив с ног. Он упал на землю, глупо разбросив руки и, кажется, больно ударившись носом о бетонные ступеньки. Ты наклонилась к нему, помогла сесть и опасливо спросила:
   - С вами всё в порядке?
   - Кажется, - он сделал паузу, и через несколько испуганных ударов твоего сердца, закончил - кажется, да.
   Отчего-то закружилась голова, и ты присела рядом с ним. Бетон был жутко холодным, но тебе ведь было всё равно...
   - Что-то не так? - неожиданно спросил он.
   - Н-нет... - выдавила ты из себя ненавистное слово.
   - Скажи, чего ты хочешь в жизни? - вопрос был, мягко говоря, неуместным, но ты ответила на него совершенно честно:
   - Я хочу никогда не слышать слова "нет".
   Он только молча кивнул...
   ...Время шло, и скоро ты начала замечать, что чего бы ты не просила от людей, никто из них не мог сказать тебе "нет". Ночной разговор с незнакомцем стерся из памяти. И ты решила, что наконец-то остальные разглядели в тебе то, о чем ты и сама давно уже знала.
   Еще через некоторое время ты начала использовать свою "безотказное оружие" во всю мощь. Зачем делать что-то, чего делать не хочется, самой, если можно попросить первого встречного сделать это за тебя?
   Всё равно, он не скажет "нет"...
  ***
   ...Он был старше тебя года на три. У него была модная машина, большая квартира, и богатые родители, которые очень часто уезжали, оставляя его одного. Да, это всё было у него. А он был у тебя. Он тоже не смог тебе отказать. Ни сразу, ни потом, когда ты требовала у него то одно, то другое. Любой твой каприз. Любое желание. Любая вещь. Еще и еще одна...
   ...Ты сидела в углу его квартиры, сжавшись в комок и обхватив голову руками. Ветер, залетавший в распахнутое настежь окно, пытался сорвать с него занавеси, хлопавшие белыми крыльями, и холодил мокрую пыль слез на твоем лице. Опасливо заглядывавшее в комнату солнце мягко трогало своими лучами осколки стекла и темно-красные пятна на полу, перевернутую мебель, твое трясущееся от плача тело в одном углу, и его - в противоположном.
   И когда в комнату, наконец, вошел человек в милицейской форме, ты подняла на него глаза и задала самый страшный вопрос того дня:
   - Неужели это всё сделала я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"