Фатум Вальтер : другие произведения.

Памяти Сережи Перхуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 августа исполняется 6 лет со дня трагической смерти вратаря московского "ЦСКА" и сборной Украины Сергея Перхуна.
  Самоотверженная защита собственных ворот от неминуемого гола стоила украинцу открытой черепно-мозговой травмы, последствия которой оказались фатальными.
  
  
  
  4 сентября Сергею Перхуну исполнилось бы тридцать два . Всего неделю он не дожил до своего 26-летия, отдав жизнь за любимое дело в расцвете таланта и сил.
  
  Перед воспитанником днепропетровского "Днепра" открывалось звездное будущее. В том сезоне в 13 матчах он пропустил всего шесть мячей, но даже через месяц после смерти его признали лучшим голкипером российского чемпионата. В этом же году он впервые надел футболку вратаря сборной Украины.
  
  Все перечеркнуло фатальное столкновенье с форвардом "Анжи" - Будуновым. Сергей в том эпизоде не мог играть руками, поэтому пошел на мяч головой, его соперник тоже не хотел уступать.
  
  Перхун на мгновение опередил нападающего и выбил мяч, но в этот момент в его висок - тоже головой - врезался Будунов.
  
  Сергей мог выставить вперед колено или локоть, но он всегда заботился о том, чтобы не повредить игрока. К сожалению, на добро не всегда отвечают добром.
  
  Шесть лет без Перхуна. За это время его команда все-таки осуществила одну заветную мечту Сергея - стала Чемпионом России, а в 2005 году даже выиграла кубок УЕФА.
  
  В Москве не забыли о своем бесстрашном вратаре: помогают его жене и двум дочкам. В этом городе основан и минифутбольный турнир памяти Сергея Перхуна.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"