Вальтер Виктория Альбертовна : другие произведения.

Котята и волшебный мяч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про котят и про мяч.

  Котята и волшебный мяч.
  
  В одном доме в одной деревне жили разноцветные котята. У них была волшебная игрушка - мяч. Когда мяч закатывался неизвестно куда, котенок говорил волшебные слова "мур-мяу-мяу" и мячик сам выкатывался из укромного уголка котенку в лапки.
  Однажды котята играли в волшебный мяч на лугу. Как всегда, мячик постоянно закатывался в траву, в ямку, или в канавку. Котята сначала искали мяч, а потом говорили волшебные слова "мур-мяу-мяу ", и мячик опять возвращался к ним.
  На лугу гуляла девочка. У нее была корзинка, в которую она собирала траву для своей козы. И в эту корзинку закатился мячик, когда котенок с белым хвостиком очень сильно ударил лапкой по мячу. Девочка не заметила мячика, засыпала его травой и пошла домой.
  Когда котята в очередной раз сказали свое "мур-мяу-мяу ", мячик выпрыгнул из корзинки, и покатился назад к котятам. Но вот беда, к тому времени девочка уже ушла далеко от полянки с котятами. Мячик решил сократить дорогу - но перед ним оказалась речка.
  - Как же мне попасть на другой берег, - загрустил мяч. И тут он увидел рыбу:
  - Рыба, рыба, помоги мне переплыть на другой бережок, там меня ждут котята.
  - Не смогу я тебя перевезти, ответила рыба. Я плаваю под водой, а ты легкий очень, под водой не сможешь на мне удержаться - всплывешь. Попроси лучше уточку.
  Мимо как раз проплывала утка. Мячик попросил:
  - Уточка, уточка, перевези меня на другой бережок, там меня ждут мои котята.
  - Садись, - сказала утка, - мне на спинку. И вмиг перевезла мячик.
  А от другого берега реки было совсем недалеко до лужка, на котором котята уже долго-долго звали свой волшебный мяч. Они даже охрипли, крича ему "мур-мяу-мяу ".
  Наконец-то мячик докатился до котят, они очень обрадовались, что наконец-то мячик нашелся. Но с тех пор котята больше не брали свой мячик на улицу, а играли с ним дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"