Вальвач Андрей Александрович : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё исследование и мысли на тему первой любви исходя из своего опыта и опыта людей

  Первая любовь, - какую бурю эмоций,бешеных чувств, забытых и не пережитых до конца пробуждает она. Как только эта фраза доходит до нашего мозга, он наполняется массой образов, воспоминаний,снова содрогается сердце, переживает всплески радости, счастья, любви и боли.На мгновение в голову прилетает вздорная мысль : "А, что было бы, если бы", "А может позвонить", но разум не дремлет, выметает все огромной метлой, только куда? Ведь эти мысли ещё не раз посетят тебя, сбивая дыхание и учащая пульс.Или эта фраза отражается в вас пустотой и выжженной душой? И это обосновано, часто хранить в себе такой груз сильных чувств, несбывшихся мечтаний о будущем,неудовлетворённых желаний просто невыносимо. Даже опасно, это разрушит вас. Всё это знакомо каждому человеку, познавшему любовь. Но почему нас возвращает и возвращает к этим воспоминаниям, снова рестарт, снова кто-то нажимает в браузере жизни кнопочку "обновить". Попробуем разобраться.
  Вообще вспоминать - это нормальная человеческая реакция, вспоминает любой человек, ну,наверное, кроме тех, кто болеет амнезией. Так устроен наш разум. Воспоминания -есть яркие события прошлой жизни . Это нужно для того чтобы собирать опыт, учиться на ошибках, тем самым становиться успешнее, изучать этот мир, себя, людей. Для кого-то воспоминания становятся уроком, кому- то эмоциональной поддержкой, а кто-то просто живет этим ( что на мой взгляд неверно).
  Что же такое первая любовь?Почему она так крепко селится в нас и воспоминания о ней живут с нами всю жизнь? Ответов много - первый лежит на поверхности "Воспоминания - есть яркие события прошлой жизни", сама фраза"Первая любовь" вмещает в себя море событий произошедших с нами впервые. Набор у каждого может быть разным от прикосновения рук до секса, но это уже частности, главное мы испытали,сделали, попробовали много нового для себя, удивительного, яркого, уникального и часто не мы одни, а ещё и разделили эти действия с партнером. Кстати, т.к.первая любовь, часто закончилась разрывом (сужу по тем людям, которые мне известны), то она несла с собой первые серьёзные ссоры, обиды и расставания. А наш разум запоминает не только хорошее, что помогает нам жить,воодушевляет, но и плохое, что тоже помогает жить, учиться на ошибках. Тему с воспоминаниями можно долго развивать, работа нашего сознания довольно интересная штука, но перейдём к следующему, возможно более важному вопросу.Почему же именно она, первая любовь, так любит возвращать в прошлое.
  Если опросить людей, "когда у вас была первая любовь?" большинство назовут интервал от 14 до 18-20 лет, что же происходит с нашим организмом в это время? В этом возрасте мы продолжаем интенсивно расти, взрослеть, изучать мир и свое место в нём. Если мы пройдёмся по своей памяти, то вспомним огромное количество событий,которые произошли с нами впервые именно в этом возрасте. Кроме того, что очень важно, в эти годы мы наиболее романтичны, наивны, стремимся к идеалам. Соответственно и каждое событие, чувство субъективно.В голове оно обрастает идеальностью,романтичностью, тем более любовь, тем более первая. Нас совершенно не волнует объект любви, скорей всего это был первый подходящий под наши идеалы, покрайней мере, не противоречащий им и ответивший нам взаимностью.Дальше наш разум сам придал ему нужные черты идеальности, романтизировал отношения, чтобы они отвечали нашему мнению, о том какая должна быть первая любовь, что бы она была похожа на книги, сериалы,рассказы людей, ну или откуда вы там ещё формировали идеалы. Кстати, именно похожа, о формировании своих идеалов в этом возрасте тем более лет в 14-16 рано говорить, т.к. чтобы формировать надо иметь опыт, выбор и уметь мыслить,понимать себя и чувствовать.Много людей всю жизнь проживет по чужим идеалам, но не об этом сейчас. Мы подходим к самому важному. Кто мы в 14-16,17,18 лет?Подростки, дети, юноши,назовем этот период детством или юностью кому как удобней. А теперь вспомним, довольно часто нам хочется вернуться в детство,по крайней мере, мы вспоминаем его в ярких красках,хотим этой беззаботности, безответственности,лёгкости.Детство это время, когда ты больше получаешь от мира, нежели даешь вответ. Первая любовь случилась на закате детства, и она как спасительная нить, связывает нас с тем золотым временем. Это последнее яркое событие,произошедшее с нами в детстве, закончится оно - закончится детство. По факту и первое,и второе давно закончилось, но наше сознание продолжает цепляться за это. Чем больше мы не удовлетворены настоящим,тем сильнее будем хотеть вернуться в детство, чтобы было все так же легко,и снова, и снова будем вспоминать первую любовь, то как было хорошо в детстве и как замечательна первая любовь в частности. Важно это осознать, многим до сих пор доставляют боль воспоминания о первой любви, возникают желание вернуть, но! Мы не можем вернуть детство! И, несмотряна то, какое было детство, мы вспоминаем его хорошо. Детство прошло - пора повзрослеть. Не обманывайте себя фразами типа" нужно сохранить в себе ребёнка и в 30, и в 40" имеется ввиду нужно уметь чувствовать, радоваться быть искренним и счастливым, как в детстве. Детская же безответственность только испортит вам жизнь, у вас не получиться настоящее -итог , вы больше цепляетесь за прошлое, за место того, чтобы наладить настоящее и упадёт качество вашей жизни и ощущения счастья. Первая любовь это, прежде всего воспоминание, причём первое и яркое,эта фраза собираетв себя вереницу событий произошедших впервые с нами, а такие вещи разум помнит.Помнит он и детство, как светлое, теплое, насыщенное время. Так как любовь сама по себя яркое чувство, плюс произошла она на закате детства, она становиться яркой , его частью и одновременно последним мостом в то светлое время под название детство.Что важно осознать, когда вы вспоминаете первую любовь, хотите вернуться туда, вы вспоминаете детство, то, как вам было хорошо в детстве!Осознайте, что глупо тратить свои силы, время на ушедшее, качество вашего настоящего только упадёт. Займитесь настоящим с таким энтузиазмом, с которым жили в детстве! Тогда настоящее, приняв ваши силы,отблагодарит вас так, что детство покажется цветочками! Дерзайте! Живите счастливо!:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"