Вальвач Андрей Александрович : другие произведения.

Воскресное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот , что приключилось воскресным утром со мной

  6:40 прогремел будильник. Не открывая глаз, нащупал кнопку "отложить" - ещё 9минут есть. Снова звон, теперь или встать или борьба со сном закончится победой кровати. Усилие, подъём. Быстро одеться и на улицу, стараясь не смотреть на кровать - соблазнит. Быстрая разминка и бежать. Приятные волны начинают расходиться по телу - организм просыпается, загоняет кровь в мышцы и те, получая кислород и питание, отвечают приятным чувством. Несколько минут и окончательно просыпается мозг, органы чувств собирают информацию об окружающем мире. Прекрасное утро. Свежим, утренним воздухом дышать легко, он наполняет лёгкие и разлетается по организму. Картина зелёного парка радует глаз, и я начинаю получать удовольствие. Сразу резонная мысль - контрастное утро, обычно встанешь поздно, суетливо соберёшься, уходя, обожжёшься кофе и на улицу... а тут такие же опаздывающие, недовольные, не выспавшиеся, атмосфера недовольства и хмурости просто пропитывает насквозь и потом не отпускает ещё пол дня. А тут утро город ещё не проснулся, на встречу единицы людей, которые проснулись по собственному желанию, чтобы позаниматься, они в корне отличаются от тех, кто пойдёт по улицам где-то через час. Довольные, мотивированные, даже взгляды другие полные какой-то осмысленностью что ли...
  Бег закончился, теперь турник и брусья, тут даже маленькая очередь)). Впервые обращаю внимание, что улицы и парк до сих пор пусты, до меня доходит мысли, что сегодня воскресенье и всё попросту ещё спят! Следующая мысль с иронией к себе, "помнил бы, что выходной мирно храпел бы в подушку", после этого осознания ещё большим уважением и интерес проникаешься к тренирующимся людям, да и к себе уважения стало больше. Очередь доходит и мышцы начинают рваться и развиваться поднимая в позиции моё тело.
  Дома ждало ещё маленькое испытание: вода в кране ледяная а обмыться нужно, пришлось набрать ведро горячей в соседним а это на улице метрах в ста, смешать и довольно таки прохладной водой ополоснуться, но и это уже только прибавляет настроение. Благодаря раннему подъёму времени с избытком хватило на плотный завтрак, чтение журналы и спокойные сборы и теперь уже совсем с другим настроением, нежели вчера пошёл на работу. Хорошо просыпаться утром! А заниматься ещё лучше!
  p.s. Как я и ожидал день прошёл насыщенно и интересно, с правильным настроением и взглядом на жизнь удалось много успеть, а отличное настроение сопровождало всюду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"