Вампирюка Лекса : другие произведения.

Глава 1 (part 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    порою сон - реальность

  By Twilight Fallen Angel
  
  
  Глава 1
  Колбаса насущная
  
   Хмм... светлый овал лица, слегка вытянутый носик, выраженные глаза, пухловатая нижняя губа, кудрявые каштановые волосы, собранные в конский хвостик... она смотрела на меня с недоумением, но взгляд был оценивающий. Вот она подняла бровь и выразила легкое удивление типа "странно но я это где-то уже видела". Она молчала и буравила меня своими красивыми серо-голубыми, с легким оттенком зеленого, глазами...
   Я смотрела на свое отражение. Да, это я, Лекса Воронова. Вроде ничего особенного, он была какая-то крохотная изюминка. Меня замечали только благодаря моему "тихому" голосу. Раньше я еще и петь(!) умела, но это было давно, около 4-ех лет назад, и я уже успела потерять свой драгоценный голос. Училась я не очень хорошо, он и не плохо, проще говоря, немного лентяйничала. Но это никак не отразилось на моем характере. Я немного вздорная, веселая, чувством юмора, и с очень неординарным мышлением, да и слава богу (по правде говоря, меня это даже иногда выручало). Иногда, вот как сейчас, например, я, смотря на себя в зеркало, размышляла о колбасе насущной (для особо одаренных объясняю: "колбаса насущная" - моя жизнь).
   и вот сегодня, когда я пребывала в раздумьях, позвонил телефон. Номер был незнакомый, и я подумала, может просто ошиблись номером, и не стала поднимать трубку. Я дождалась, пока мобильный утихнет, и выключила его. От нечего делать (кстати на дворе весенние каникулы, хоть какая-то радость у нас, учеников) я решила поиграть на гитаре. Это был подарок от двоюродной сестры. Но даже не то, что бы подарок, а так, как сестра позже выразилась, избавление от ненужного хлама. Мне было жаль гитару, хоть и старую и я забрала ее себе. Сначала на гитаре струны были допотопные, стальные. Я пыталась что-то играть (хотя и не умела), но я попросту бесилась, когда сталь резала пальцы. Потом на "хламе" лопнуло аж три струны, и я не особо сожалея, закинула гитару на шкаф. И вот только недавно я поменяла стальные струны на нейлоновые, окончательно решив научиться играть. А вдохновила меня моя лучшая подруга Мариша. Она уже пять лет (а может и больше) играет на гитаре. Но так как был почти конец учебного года, то мне придется ждать еще долго и только потом делать попытки влезть в график моего будущего учителя.
   Если раньше я могла дать на растерзание свою гитару в руки любому, то сейчас я просто руки за нее поотрубаю! Она у меня стала красавицей. Я ее расписала черной гелиевой ручкой. На гитаре было несколько надписей: " twilight fallen angel", "все гитары как гитары, а я БОГИНЯ", " в жизни всегда есть место "пофиг"", "music is my life", "I love ROCK". И несколько милых смайлов.
   И сейчас, играя на своей "богине", я попыталась подобрать песенку известной группы. И это у меня почти получилось, если бы не домашний телефон. Я решила поднять. Это была Мариша. Как говориться "вспомни красавицу, и вот она явиться". Мариша напросилась ко мне в гости. Я не отказала, потому что боялась ее обидеть.
   Маря пришла через полчаса после звонка. Мы посидели на кухне и похрустели чипсами. Подруга рассказала мне все сплетни и бредни, которые успела накопать за два дня каникул. Если честно, то мне было не очень интересно. Мне пришлось просто сидеть и слушать с наклеенной улыбочкой.
   Мариша посидела со мной еще часика два. Я была рада ее уходу, хотя мне было стыдновато за такие мысли.
   Через некоторое время я залезла в Интернет. Посидела в чате, залезла на форум любимой группы и написала пару комментариев насчет нового клипа.
   Я вылезла из сети и отключила компьютер.
   И вот так бесполезно прожив сегодняшний день, я легла спать.
   ***
   Ночью мне захотелось пить. По пути на кухню я увидела горящий в ванной свет. Я выключила его. В зеркале промелькнуло чье-то красивое лицо...
   Как только я выключила свет, холодный кафель встретил меня с распростертыми объятиями... все померкло...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"