Ван Деникс Йохан : другие произведения.

Получи фашист гранату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.71*10  Ваша оценка:


   Получи, фашист, гранату!
  
   Часть 1
   Похороны.
  
   В 2015 году рейтинг всенародно обожаемого президента Российской Федерации - Владимира Владимировича Путина достиг небывалой отметки в 117 процентов. По правде говоря откуда взялись лишние 17 процентов так никто и не понял. Ведь САМ приказал довести его рейтинг до 99,99 процентов обожания. Этот 0,01 процент "необожания" - это была как бы дань демократии (давно уже покойной, но перед Западом немного понтов не помешает). Типа "вот у нас на самом деле свобода, и 0,01 проценту аборигенов даже позволяется не обожать "сколенподымателяроссии". Но на местах (как часто принято) чиновники перебдели, и в припадке верноподданичества (а у кого и с арифметикой туго было еще со школы) умудрились насчитать 117 процентов по всем федеральным округам. Сначала подумали "чё такое?", потом испугались, потом "чё и думать" не знали. Но потом махнули рукой и решили оставить всё как есть. Не впервой российским чиновникам проценты сочинять. Тем более народу всё до лампочки. Никто особо заморачиваться и протестовать всё равно не будет. После разгона последней демонстрации сторонников присоединения Кубани к Украине в 2014-м, и кровавых событий в Красноярске и Новосибирске в начале 2015-го, когда сторонников Сибирской Народной Республики расстреляли насмерть, народишко поутих. Буйные сложили буйны головы. Психи легли в психбольницы. Уголовники пошли в угол. Так объяснило россТВ последние всплески активности оппозиции и всяких несогласных. Да, всё просто: Кубань к Украине - псих, Сибирь независимая - буйный, закон нарушил - уголовник. И тогда наступила нирвана имени Московского Патриархата. Ненавидеть Путина оказалось больше некому. Обожать - всем поголовно. Казалось что до счастья российскому народу рукой подать. Правда с едой стало опять плохо. Но это не важно. Главное, что все ликовали. Правда в Крым никто не хотел ехать. Дорого, далеко, косые взгляды местных. Но это не важно. Зато крымнаш. Правда чемпионат мира по футболу отобрали, но это всё США виноваты. Россия в отместку проигнорировала чемпионат по бейсболу. В общем жизнь налаживалась. Счастье светило в окно, и тут ....
   Мрачные лица дикторов с первого канала. Все в черном. И вот она, трагическая новость. НЕТ ЕГО БОЛЬШЕ!!! Как жить-то теперь? Кто же спасет, защитит, высморкает нос, поднимет с колен и даст путевку в Евпаторию? Сказать, что у народа было горе - это ничего не сказать. В Москву ломанулись миллионы простых паломников, чтобы отдать дань усопшему мужу Кабаевой. Сама Алина стояла на мавзолее в черном вся. По Красной площади уже восьмой раз провозили лафет, на котором стоял гробик с прахом усопшего. Два миллиона москвичей и понаехавших давились на площади, карабкались на столбы, выглядывали из окон и балконов всех окрестных улиц, чтобы только увидеть как ЕГО везут в последний путь. Скорбь стояла неимоверная. Последний раз такая скорбь была по другому великому вождю в середине прошлого века. Народ рыдал, бился в истерике, бил морду таджикам, и напивался до черной горячки. В память о великом вожде 21-го века переименовали 117 городов в Путинграды. Еще 50 во Владимиропутински. И один совсем уже экзотично в Путино-Кабаевск. Одноклассники.RU в день похорон опустели. Вконтакте тоже никого из россиян не было. Поэтому не удивительно, что пользуясь их отсутствием вылезли всякие укропы, бендеровцы и грузинские дашнаки, и злобно позлорадствовали всласть. И ведь ни один украинец не вступился. Не одёрнул и не поставил своих доморощенных фашистов на место. НИ ОДИН! За что они так не любили ЕГО? Ведь были братским народом. Который США, и лично Обама хоть и науськивали на Россию и лично на товарища Путина, но все же не смогли совсем оторвать от русского мира. Поубивать бы только всех бендеровцев, освободить украинцев от их гнёта, и потянутся, потянутся к России хохлы и малороссы. И всё будет как раньше. Но нет. Не успел Владимир Владимирыч всех поубивать. Эх... Тоска-кручинушка. Через 9 дней снова выпьем за усопшего...
  
   Часть 2
   Желтые человечки
  
   Пока Владивосток и Хабаровск траурно митинговали и бились в истерике по В.В.Путину, на улицах этих, и других городов Приморья и Хабаровского края появились жители этих же городов, но несколько отличающиеся по цвету лица и разрезу глаз от остального населения, выглядящего бледнолицо. Они ходили по улицам и раздавали прохожим черные ленточки. Прохожие брали и сочувственно кивали головами, понимаем мол... "гляди-ка, узкоглазые, а тоже скорбят по президенту"... Но потомки Мао Дзедуна вовсе не имели в виду всероссийскую скорбь по Путину. Они раздавали ленточки в память о мрачном событии - 160-летии начала присоединения Дальнего Востока к России. Они повыходили на свои митинги. На которых были плакаты с надписями: "Приморье - это Китай", "Пьяный Невельский с дуру присоединил Дальний восток", "Требуем защиты прав китайскоязычных", "Чжунхуа Женьминь - наш президент" и прочие. Повсюду раздавались призывы восстановить историческую справедливость и вернуть Дальний Восток Китайской Народной Республике. По улицам понесли огромный китайский флаг и длиннющего дракона. На каждом углу был слышен аромат китайской лапши. В ресторанах подавали "утку по-пекински" с воткнутым китайским флажком. Чувство единства с исторической родиной захлестнуло китайцев. На набережной сорвали памятную табличку в честь основания Владивостокской военно-морской базы. Китайцы демонстративно, на камеру жгли и рвали российские паспорта. Журналисты "Женьминьжибао" брали интервью у каждого проходящего китайца. Интервьюеры все как один рассказывали об ужасах жизни в России, плакали и просили защитить их права. К вечеру на улицах появились люди в камуфляже без опознавательных знаков. Но разрез глаз этих вежливых молчаливых человечков не оставлял сомнений в том, что это местная китайская самооборона. На вопрос "зачем они здесь?", они как один отвечали: "мы здеся стобы заситить насих братьев от амурских казаков однако".
   Ночью вежливые незнакомцы захватили администрацию приморского края. Выставили в окно пулеметы, выгнали русскую полицию, и забаррикадировались. К утру под зданием собралось 50 тысяч китайцев. Все были с китайскими флагами. Митингующие поблагодарили лично товарища Чжунхуа Женьминя за спокойствие на улицах Владивостока. В Хабаровске вежливые желтые человечки сделали то же самое. При этом правда немного постреляв по амурским казакам, когда те приехали на автобусах Хабаровского зоопарка и попытались отбить киоск с пивом возле администрации.
   На следующий день Председатель Государственной Думы России направил официальную ноту протеста Председателю КНР, на что тот, округлив свои узенькие глазки ответил недоуменно: А при чем тут мы? Это местная самооборона. Оружие? Какое оружие? В военторге купили.
   Через Амур на паромах начали переправляться китайские части. Во Владик пришла китайская эскадра во главе с "Ляонином". Толпы мирных китайцев с битами и арматуринами заблокировали российские воинские части. Морская пехота КНР сошла на берег и радостно позировала и фотографировалась с местными жителями. Те не скрывали своей благодарности, улыбались и выкладывали в интернете фотографии с военными. В захваченном здании администрации Владивостока местная Дума приняла решение о проведении референдума о независимости Приморской Народной Республики. В Хабаровске - о независимости Хабаровской Народной Республики. Референдум назначили на следующую субботу... Дальний Восток все дальше отдалялся от России...
  
  
   Часть 3
   Синие человечки
  
   Петрозаводск тоже скорбел. Под мрачным, низким карельским небом кажется сама природа рыдала навзрыд от тоски. Даже говорят, что в тот день вышла медведица из лесу. Постояла на опушке с медвежатами. Поревела в сторону Санкт-Петербурга, а потом ушла вся в слезах, и увела своих зарёванных медвежат. Всё русское население Петрозаводска было или пьяно от горя и водки, или поехало в Санкт-Петербург на траурный митинг. И только карелы ходили и мрачно улыбались себе в воротники. Вся эта публика словно бы не разделяла вселенской грусти народа, оставшегося без пастыря. Вроде и мрачные ходят все эти чухонцы, а в глазах искры радости. И как-то незаметно стало много на улицах Петрозаводска финских туристов. Все гостиницы были забитыми этими посиневшими от суровой погоды сынами Суоми. Все улицы вдруг оказались забиты финнами и карелами. И те, и другие махали белыми флагами с голубыми крестами. Держали плакаты с непонятными надписями. Так как русскому человеку никакой надобности нет в изучении других языков, то и прочесть никто из них не смог, что же там эти "чухонцы накалякали". Так и осталось загадкой, под предлогом чего в Петрозаводске появились финские военные. То ли финнов защитить от карелов пришли, то ли карелов от финнов, то ли и вовсе всех их от русских. А дальше все оказалось ужасно просто. Выступление в ООН представителя Финляндии, рассказ о том, что финны и карелы - это один народ. Что веками русские угнетали карелов и не давали им стать окончательными финнами. И что теперь-то восстановлена справедливость, и все желающие могут спокойно стать или финнами, или уехать. "Пааатттаму чттто вы всё ррравннно не панннимаеттте нашшш языккк". Вот так тихо, мирно, цивилизованно Карелия стала Финляндией. Даже референдума не понадобилось. Прагматичные финны посчитали, что незачем выбрасывать лишние деньги на печатание бумажек и купили на них звено истребителей-бомбардировщиков, ожидая, что русская армия повторит "успех" зимней кампании 39-40 годов. Но русская армия даже если бы хотела, не могла никак повторить поход "по дорогам, исхоженным дедами". Потому что была занята крымской кампанией...
  
  
   Часть 4
   Желто-синие человечки
  
   Бир миллет? Бир миллет! - сказали крымские татары и ушли в горы партизанить. Крим - це Україна! - сказали крымские украинцы и пошли в огороды откапывать оружие. Крым - это Украина! - сказали русские в Крыму, и построились в длинную цепь от Евпатории до Керчи. Крым - эта Рассия! - попытался было сказать пожилой пенсионер-отставник НКВД, но не смог. Умер от истощения. Пенсии ни на что не хватало. Продукты были дороги. А съедобные продукты (из Украины) вообще редкость и контрабанда. Цены на лекарства зашкаливали. Вода была по расписанию - на пол-часа утром, и на пол-часа вечером. Поэтому большинство севастопольских бабушек (ударный отряд прошлогодней аннексии) осуществило свою мечту - умерло в России от голода и антисанитарии. Командование Черноморского флота России в Севастополе попыталось было в виду отсутствия главнокомандующего из Москвы изменить присяге в очередной раз, но батальон "Крым" не стал церемониться с предателями, и быстренько всех упаковал в вертолет, который повез дважды предателей на суд в оплот бандеровцев на юге Украины - в Херсон. По улицам ходили молодые люди и раздавали всем визитки Яроша. Над зданием Крымского парламента взвились два сине-желтых флага. Один украинский, и один татарский. Невнятная тряпка белого цвета с двумя узенькими полосками по краям синего и красного цветов (старый флаг Крымской автономии) ушла с флагштока "как дети в школу". Больше она никогда не будет развиваться ни над одним зданием в Крыму. Военнослужащие ЧФ попытались было выйти на улицу купить сигарет, но, увидев воочию визитку Яроша, которую по доброте своей пытался им вручить хлопец в черной вышиванке, испуганно передернулись и попросили у того разрешения вернуться в казарму написать письма мамам, чтобы те забрали их отсюда из враждебной страны, так как воевать они не хотят, командовать некому, да и вообще всё грустно. Колонна российских полицейских, которая ехала в Симферополь из Ялты на разгон проукраинского митинга, была обстреляна на перевале татарско-украинским партизанским отрядом имени Гоголя. Повсюду раздавались речи о том, что Крым не мешок картошки, чтобы его вот так воровать у Украины, которая после войны отстроила полуостров, провела воду и свет, научила крымские команды играть в футбол, и вообще оказалось родной и близкой. Оно и понятно, натерпелись за этот год изрядно. Пустые пляжи Ялты, Евпатории и Судака. Пустые кошельки пенсионеров. Загубленное сельское хозяйство степного Крыма. А один председатель фермерского кооператива даже сошел с ума, пытаясь наладить полив риса ведрами, как в Северной Корее. Громадное пустое казино на южном побережье и суровые небритые парни с кавказской внешностью возле него. Так и не начавшийся строиться мост через пролив. Разруха и запустение на фоне дач Путина, Жириновского, Кадырова и Шойгу. Таков был печальный итог "крымвернувшегосядомоя".
   Через Перекоп ехала украинская военная техника. Их встречали отощавшие российские пограничники. Они даже автоматы оставили в палатках. Украинские солдаты дали им хлеба, сала, вискаря и красной икры, и велели ехать домой, но поубирать всё за собой. В Севастополь пришёл один из "мистралей" под украинским флагом. В конце прошлого года правительство Франции, вняв настояниям фрау Меркель решило перепродать оба "мистраля" предназначенных для России. Один купил Коломойский для ВМСУ, другой купил Игорь Суркис для ФК "Динамо" Киев - возить команду в отпуск на Мальдивы. На пристани его радостно встречали одесситы-переселенцы. Они раньше работали на Одесской военно-морской базе, а теперь им обеспечили переезд и проживание в Севастополе, потому что местные разучились работать на обслуживании военных кораблей. Все больше торговали водкой и контрабандными сигаретами с Прилукской табачной фабрики. В общем жизнь в Крыму начала налаживаться.
  
   Часть 5
   Получи, фашист, гранату!
  
   В 2016-м году рейтинг популярности покойного ныне президента Российской Федерации - Владимира Владимировича Путина достиг небывало низкой отметки. Люди, которые раньше благодарили В.В.Путина за уверенность в завтрашнем дне, теперь недоуменно спрашивали друг-друга: "и зачем нам это дно?" и проклинали его. Китай стремительными темпами осваивал свои дальневосточные регионы. Сибирская Народная Республика отключила Московской конфедерации газ. Из финской Карелии перестали поставлять шишки и мох. Ушлые финны перенаправили поток этих товаров в Беларусь. Там из шишек и ягеля белорусы научились готовить подливу к бульбе. Украинские комбайнеры намолотили в закрома своей капиталистической родины миллионы тонн кубанской пшеницы. Бывшая некогда одной шестой частью суши Московская конфедерация, отрезанная от богатств Сибири и от выходов к теплым морям, превратилась в захолустье между тайгой и Европой. Ракеты не летали. Самолеты падали. Поезда еле ездили. Танки проржавели. Деньги от нефти и газа закончились. От былого величия не осталось и следа. Похороненный было в месте почетного захоронения всех почетных Владимиров, Владимир 2-й "с колен подыматель", был вытащен из мавзолея и перезакопан в питерском болоте. Внутрироссийская сеть "чебурашка" так и осталась лишь другом крокодила Гены. Потому что "такой тырнет нам не нужен"... Билл Гейтс победил, и немногочисленные российские юзеры все еще спорили с остатками человечества, еще понимающего русский язык. В основном украинцами и белорусами. Причем если белорусы немного подкалывали российских юзеров за то, что те в свое время подкалывали их батьку, то украинцы зло и сердито коментили любое появление российского пользователя. И неизменной всегда оставалась последняя фраза украинца в адрес любого агрессивно-хамоватого россиянина в интернете... Она звучала так "ПОЛУЧИ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ!".

Оценка: 1.71*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"