Ван И Ди : другие произведения.

Большое дело маленьких людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Организованная группа лиц по предварительному сговору...


Большое дело маленьких людей.

   Уверены ли вы в завтрашнем дне? Чувствуете ли себя защищенным? Насколько могут быть уверены в своем будущем ваша семья или близкие? Да, здесь - в современной России? Много ли вокруг вас людей способных помочь в трудную минуту? Не только способных, но и готовых?
   Согласитесь, мало кто может дать положительный ответ на эти вопросы.
   Все мы желаем счастливой жизни в счастливой России. Жизни без страха перед будущим, без унижений, богатой, свободной и со смыслом. Чтобы были крепкие семьи, дети, перспективы и возможности. И чтобы границы Родины были нерушимы, и сама Родина была уважаема в мире. Да и границы ее неплохо бы восстановить в прежних очертаниях пусть бы и проклинаемого нынешними дерьмократами СССР. Но вместе с тем у большинства из нас давно нет никаких сомнений, что современное положение дел никогда не придет к подобному завершению. Мы лишь из года в год наблюдаем все больший упадок (две последние олимпиады прекрасный показатель), рост несправедливости, тотальную коррупцию и прочие язвы, тщательно замазываемые политтехнологами. Все демографичекие, экономические, социальные и геополитические тенденции в России неуклонно ведут к ее гибели. Даже доступные (смягченные для публики) прогнозы состояния России в 2025-2050-2100 годах вызывают ужас.
   Очевидно, что противопоставлять данной ситуации надо всё то хорошее, что ведет к процветанию и величию России и народа. Чего же хорошего нам хотелось бы? Чтобы перед Россией не стояла перспектива раздробления и гибели, чтобы рождались дети, был приличный уровень жизни, хоть какая-то справедливость. Еще нам бы хотелось чтобы воры гарантировано сидели, убийцы висели, да и нечестных чиновников к ним бы за кампанию. И чтобы честные, трудолюбивые работники жили хорошо, а сидящие у них на шее олигархи и присные вкалывали бы на свинцовых рудниках. Предварительно сдав наворованные миллиарды на нужды Родины. Простые и вполне достижимые еще в недавнем прошлом желания. Если бы... Существующие условия и возможности простых граждан вроде бы не оставляют никаких надежд. Рыночная идеология, так называемая демократия и "либерастия", насильно всаженные в тело России стали смертоносной отравой, превращающей людей в нежизнеспособных скотов, а страну в кладбище истории.
   В общем-то, всё страшное уже произошло. Мы активно вымираем, государственный строй подобен съеденному древоточцем дому с отлакированным фасадом, страна агонизирует, что слегка прикрывается небольшим периодом политической стабильности. Через 70-80 лет, родившиеся сегодня дети увидят мир без России. Останется только память и жалкие ошметки, раздираемые между мировыми игроками. Так что, бояться уже нечего, все уже случилось.
  

Таким образом, перед всеми нами стоит единая национальная задача - выживание.

  
   Возможно ли спасение? Испокон веков людям приходилось выживать и спасаться от великого множества напастей. Как показывает практика делать это лучше всего коллективно. Спасение же по отдельности часто, практически всегда, приводило к общей гибели. Так и сегодня - спасение по отдельности не возможно. Если средства позволяют можно эмигрировать куда-нибудь в Новую Зеландию. Однако сей подход подобен позиции жирного шакала во время массового падежа животных из-за засухи.
   Как не возможно спасаться по отдельности, так нельзя и проблемы решать по отдельности. Россия огромный организм, все органы которого взаимосвязаны и тяжело больны. Потому и лечение требуется цельное, сразу по множеству направлений.
   Таким образом, спасти себя и свое будущее мы можем только "организованной группой лиц по предварительному сговору". То есть надо сообща трудиться, координируя усилия в едином направлении. Надо твердо знать что делать, хотеть это сделать, помнить, что это возможно сделать. Основа всех достижений человечества - идея и желание людей. В конечном итоге решающий фактор - наша воля. И конечно же сплоченность и организованность. Именно эти факторы сделали из первых гоминид человека.
  
   Но что можно сделать мне, простому человеку? Без доходов, власти, особых возможностей? И при полном недоверии ко всяким партиям, обещающим златые горы? Все очень просто. Маленький камушек, катясь с горы, обрушивает лавину. А если десять камушков сделают это одновременно? Сто? Один человек может сделать одно маленькое дело. Это и есть камушек. Один человек и десять его друзей могут столкнуть с горы в десять раз больше камней. Или один большой.
   Маленькое дело это: например не пить, не курить, вести здоровый образ жизни, быть хорошим семьянином. Одним этим человек возвышается над толпой не помышляющих о будущем овощей. И более того, этим же он наносит удар по всем, кто убивает наш народ через алкоголь, табак, наркотики и разрушение семейных ценностей. Если еще детей родит и воспитает такими же - это будет еще один удар. Уже два дела. Вовсе не таких уж и маленьких. Что могут сделать десять таких людей? Действуя сообща - на порядок больше. Ибо десять маленьких дел сотворенных сообща, становятся десятикратно большим свершением. При том, без особенных затрат со стороны каждого в отдельности. Главное - организованность и единая цель. Пусть просто цель помочь друг другу.
   Начать следует с вопроса: "Что я могу сделать?". Потом сделать. Хотя бы соседке бабульке палисадник поправить. Безвозмездно. Если же вас таких несколько, можно скинуться на лекарства ля парней, которые маются в госпиталях от свинцовых пилюль бандитской расфасовки. Если с десяти человек по 200 рублей собрать, это ж сколько одних бинтов купить можно?
   Организованно можно решать не только бытовые задачи взаимопомощи. Можно уже задумываться о большем. Скажем, само наличие некой организованной силы способно оградить ее представителей от неприятных встреч с теми же уличными пацанами. А то и не только с ними. В наше время в небольших городах и населенных пунктах это весьма востребовано. Милиция, конечно, нас бережет, но бережливость у неё весьма избирательна.

К вопросу о встречах в темных переулках.

   Давно уже достоянием гласности стали проекты и планы развала сначала СССР, затем развала и уничтожения России. Известно также, кто на какую часть России претендует. Той же Турции и другим исламским странам очень хочется Кавказ и Поволжье. Украина и Беларусь покоя не дают польским националистам. Про Сибирь с Дальним Востоком и говорить нечего - их уже практически сдали Китаю. Однако как показала история, уничтожать нас военной силой дороговато обходится. Потому сначала в ход идут упомянутые алкоголь - табак - наркотики - уничтожение общественной морали (разрушение семейных ценностей). Только от этих факторов смертность населения России сопоставима с ежегодными потерями Красной Армии в Великую Отечественную. Итоговая же убыль населения в год - одна Владимирская область. Год и нет области. Еще год и снова области нет. Не надо никакой войны. Одна беда - 140 млн так быстро не истребишь, зато ресурсы наши нужны им уже вчера. В результате идут такие интересные дела, как создание и финансирование различных националистических экстремистских и террористических группировок. Чечня тому кровавый пример. В этом активно участвуют радикальные исламисты, проводящие политику создания диаспор своих сторонников во всех районах России. Каковые диаспоры затем усиленно пробиваются во власть, явную или криминальную - без разницы. Задача этих сил вызывать национальные и религиозные расколы, столкновения, в идеале гражданскую войну. А дальше югославский сценарий. В разобщенную страну вводятся войска для "охраны" ракетных шахт и разделения враждебных сторон и... Ну вы поняли. Разумеется, силовые структуры не сидят, сложа руки. Примеров обезвреживания таких группировок в России масса, все они демонстрируют русло интересов наших милых соседей. Но везде силовикам не успеть, да и не везде они могут что-то сделать по закону, пока преступники не нанесут первый удар. И при том большой вопрос, как быстро силовики смогут от первого удара оправиться и нанести свой. Пока еще информация дойдет до верха, пока еще там разберутся и примут решения... Жителям какого-нибудь села, подвергнувшегося нападению крупной банды станет уже все равно.
   Теперь представьте, что националистическое восстание устроят в том же Татарстане (Казань с окрестностями если кто не знает). Там кстати сильно движение местных националистов отделенцев (к чему бы?). Или в Башкирии. По масштабнее Чечни может выйти.
   Оптимально такие явления пресекать в зародыше, как работой силовых ведомств так и со стороны общества. Но общество может помочь стране в такой ситуации, если выступит как сплоченная и организованная сила. Причем не стоит забывать, что народная самодеятельность по избиению безобидных узбеков (злых и сплоченных чеченцев "народные защитнички" почему-то избегают) суть экстремизм и статья УК N 282. Нечто же более серьезное вообще вызовет у силовиков восторги и звездопад на погоны по итогам успешного разгрома очередной "экстремисткой группировки злобных русских патриотов". То есть, конечно же, нацистов и фашистов. Они ведь не трогают только карманные группировки "одомашненных" скинов, нашпигованные доносчиками. Задача коих отвлекать на себя радикальную молодежь и держать её под контролем. И вообще - удобное пугало для обывателя.
   Потому не надо никакого экстремизма. Да и надрываться с "маленькими" делами в одиночку и даже группами не надо. Потому что в России есть, причем уже не одну сотню лет, легальная структура, организованная на товарищеском взаимодействии, с вековыми традициями, поощряемая властью, не замазанная в политике и способная эффективно помогать своим членам (если те ответственно исполняют свои обязанности). И что характерно, занимается эта структура вполне конкретными делами на благо отечества, пусть небольшими по отдельности, но если посмотреть в целом...
   И что особенно приятно, если через пару тройку лет начнется заваруха именно её членов будут привлекать и вооружать для защиты граждан от разгула бандитизма, на равне с прочими силовыми ведомствами.
   Я говорю о казачестве. Нас уже несколько миллионов. Мы не партия, не движение, не преступная группировка. Мы русские! Мы братья! Мы будущее!
   ПС
   Если бог создал человека по образу и подобию своему - то невозможного нет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"