Ван И Ди : другие произведения.

Заметки Горыныча о путешествии в город жестянщиков и самобеглых повозок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неофициальный отчет о фестивале "Война и Миръ", прошедшем в Тольятти в 14-15 мая 2011


Заметки Горыныча о путешествии в Город жестянщиков и самокатных повозок.

  
   Началось все классически. Пацаны подползали по одному и мялись, мямля как у них завален допуск к сессии, дома не копаны огороды, хвосты болят и прочее. На тонкие замечания, что не сдавших хвосты вешают на втором этаже, а зачеты с автоматом сдавать гораздо веселее чем без, смущались и бормотали нечто маловразумительное
   В итоге отважный Горыныч оказался в гордом одиночестве.
   - Фигня! - Ляпнула Левая голова...
  
   Хотя нет, начать следует с другого.
   - Горын, у нас тут в следующем мае фестиваль намечается... - М. хитро подмигнула смайликом. И пока Горын не утратил интерес добавила. - Типа Ратоборца, но в другом месте и без отца Феоктиста.
   Последнее показалось Горынычу весомым аргументом и предварительное согласие Средней головы было получено. Следующий сеанс соблазнения М. провела подловив Горына после очередной пьяной драки с богатырями. Богатыри оказались трезвей, поэтому сил сопротивляться уговорам у Горыныча не оказалось, все резервы уходили на регенерацию переломанной правой лапы. В итоге...
  
   - Фигня! - Ляпнула Левая голова, за что Средняя сразу озадачила её подсчетом количества барахла потребного для участия в фестивале, а Правая тут же напомнила про максимальную грузоподъемность некоторых Горынычей с учетом дальности предстоящих перелетов. Левой стремительно по плохело.
   После долгого обсуждения вариантов остановились на урезанном перечне груза, куда вошло всего лишь две тонны с мелочью всякой полезной мелочи. Ну там малая парадная броня, походный сервиз, полироль для чешуи и две тонны еды. Еще пару дней думали как лететь. Быстро или приятно. Для быстро надо было рано встать и долго-долго-долго махать крыльями напрямки, через мало обжитые места. Вариант, в целом, хороший, но малое количество населения автоматом означало малое количество стад и иных развлечений типа сожженных городов, пойманных дев, растерзанных рыцарей и прочего. Приятный маршрут наоборот предлагал все возможные удовольствия, включая встречи со старыми друзьями, но вот беда. Долго-долго-долго махать крыльями увеличивалось раза в три. Друзья перевесили, ибо нет ничего святее нашего товарищества с неограниченной безответственностью. Не будем вдаваться в сальные подробности зизгзагообразного загула (зачеркнуто) маршрута нашего героя ибо цель наша не в смущении умов подрастающего поколения, но только в просвещении и поучении оного. Скажем лишь, что на середине пути в результате эээ занятий эээ живописью с двумя прекрасными девами Горыныч эээ обзавелся парой эээ внушительных портретов эээ... хотя и потерял изрядно времени. Все ж две девы это не одна, гм, о чем это мы? Да, после дев достойные упоминания приключения закончились. Не считать же таковым эээ задушевную беседу со знакомыми эльфами, которые очень удачно попались Горыну по дороге, когда отмечали какой-то свой эльфячий праздник. Высокомудрые беседы о тонкостях эмпирического метода познания жидких веществ под трели великого менестреля Синдара не смогли надолго задержать нашего отважного путешественника и к полудню следующего дня наш могучий и совсем не похмельный герой поверг к стопам своим (зачеркнуто) попал в искомый град.
   Едва городские стражники, что встретили его при воротах, сменили штаны, примчалась М. Горына ухватили за хвост, упихали в мелкую самобеглую колесницу со смешным названием Бел-Аз и повезли куда-то в сторону от города. Оказалось, фестиваль проходил не в городе, а в музее сопряженных пространств, находившемся в этом самом сопряжении. Ибо фестиваль оказался мультикультурным, а где еще можно собрать разные культуры как не там, где эти культуры могут собраться в одном месте? На взгляд Горыныча организаторы излишне усложнили себе жизнь, вполне можно было обойтись и одной-двумя. Всё равно все эти разнообразные культуры, расы и цивилизации мало отличались для него от культур в пробирках алхимиков. Ну да съеденному коню копыта не куют, коллективно решил Горыныч, не возвращаться же обратно?
   Да и музей оказался интересным. В нем были собраны предметы межкультурного обмена, как правило, брошенные в сопряжении пространств в ходе бегства представителей проигравшей культуры с поля боя. В экспозиции особенно много оказалось боевых самобеглых повозок, алхимических катапульт и летучих кораблей разной степени дырявости. Оказывается, сопряжение соединяло в первую очередь цивилизации технов. Техны же и составляли большую часть публики и участников фестиваля. В связи с этим экзотичный Горыныч в парадной броне пользовался буквально бешеной популярностью. Особенно у детей и техничек, которые так и вешались ему на шеи. Техны на шеи не вешались, но тоже периодически вставали рядом, выпячивая худосочные мослы перед товарищами с артефактами мгновенной живописи.
   К своей радости Горыныч углядел среди участников фестиваля нескольких старых знакомых из Кремень-града. Богатыря Растерзая по прозванию Зарез и воев его дружины, тугарина Пивмана, поляницы Ники и прочих. Были там также суровые ребята из MVМLXXXIX легиона, а в судейской бригаде обнаружились старые приятели - тугарин италийского происхождения на царь-батюшки государевой службе Рахат и комтур ордена Пороков (зачеркнуто) Пророков судного суда Демиус Сергис Голус-Задус-Босус. Увидев Горына, старые знакомцы понимающе переглянулись и немедленно услали отроков за кувшинами с ... с квасом кажись... Или квас был потом? Не важно...
   Сам фестиваль, если не считать техновской экзотики, оказался самым обычным фестивалем. По всей большой территории музея расположились площадки, где группы разнообразных существ показывали свои достижения в военном деле, плетении узлов из жил врагов и воинских плясках, косясь при этом на соседей. Никто не хотел влипнуть в лаву хвостом под взорами конкурентов из соседних пространств. Зрители вяло перемещались между площадками, традиционно толпясь у едален, вокруг прилавков с поделками ремесленников из родного мира Горыныча и собственно вокруг его одномирян, затеявших настоящее ристалище. Куда привлекли и самого Горына в качестве судьи. Вообще, его часто привлекали для такой работы, поскольку три головы позволяли с разных ракурсов следить за бойцами, а развитый задний мозг обеспечивал точность подсчетов. И пока одни зрители пробовали силы в метании копий, стрельбе из лука и практической тавматургии (пяток магов огня учил всех желающих основам создания фаерболов с помощью ритуальной магии трения дерева) другие наслаждались давно забытым в техновских мирах зрелищем звенящих клинков и сверкающих доспехов.
   Бои прошли живо, почти совсем без убитых и всего с двумя десятками покалеченных. Победа также досталась заведомым фаворитам. Выйдя на первый бой Растерзай прорычал традиционное "Зарррэжу" и с треском выиграл турнир во всех видах состязаний. Чтобы не слишком его злить ... эээ то есть в силу явного превосходства кременьской школы противники его дружинников не смогли оказать им достойного сопротивления. В итоге кременьградцы получили все призы, а пострадавшие (зачеркнуто) проигравшие не слишком сильно потратились на магов-целителей. Произошел, правда, один эпизод, когда противник Ники заказал оркам барабанщикам, отбивавшим ритм для бойцов, сыграть во время боя свадебный марш гоблинов, но это ему не сильно помогло, поскольку Ника давно привыкла к приставаниям мужчин во время поединков. Разве что потом мило похихикала над трупом.
   Увы вечер, ночь и следующий день фестиваля прошли не в ожидаемом режиме. Но не по причине ожидавшегося вечером возлияния с друзьями. Как ни странно, ничего предосудительного он не сотворил. Просто не успел, так как попался на глаза техновской псионичке, которая неуемным любопытством напрочь вынесла ему мозг, а с ним память и всякое адекватное восприятие действительности. Что происходило на фестивале в это время Горыныч смог узнать только через неделю из рассказов друзей по дальней магической связи. Да и пришел в себя только на пути к дому, когда чисто рефлекторно залетел в гости к одной из дев эээ художниц. Вот эээ за рисованием еще одного портрета и пришел в себя. В целом хорошо прошвырнулись, только вот вспоминая о псионичке Левая голова нервно морщилась, ибо никак не могла вспомнить, что именно ей наобещала лишь бы псионичка, наконец, отвязалась...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"