Ван И Ди : другие произведения.

Заметка о Фсб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд с необычной стороны.


   07.06.2009
   Заметки
   Практически случайно забежала в правую голову мысль, что высокий рейтинг моего дневника и идеи мною высказываемые, практически неизбежно должны привлечь внимание спецслужб. Которые, как известно, спят и видят, как бы так взять Интернет под глобальный контроль. И вот образовалась в мозгу забавная картинка.
   Вызывает начальство какого-нибудь Василия Никитича из подразделения по наблюдению за блогами при отделе по тому-то и сему-то и говорит примерно следующее: "Нашли, понимаешь, наши поисковые боты некоего Горыныча. В общем-то, обычный шизик с растроением личности, но сцуко популярный и идейки у него эти, патриотические. Будоражит народ, однако. Ты уж, Василий Никитич, посмотри что и как..." И вот собрался Василий Никитич с духом богатырским, пальчики молодеческие о 600 знаках в минуту размял, да как вдарил по клаве-матушке! И видит профиль горынычев, а в нем дату выкапывания пещеры. И зашлося у добра-молодца сердце-вещун. И посмотрел он статистику собакодайревскую, ан по ней записей боле двух с половиною тыщ, да комментов ищо боле тыщи сверху. И затосковал добрый молодец, Василий свет Никитичич о судьбинушке своей горькой, и измыслил он в адрес горынычев всяки словеса охальные и призвал кары провайдерскыя на главы яго.
   А ведь действительно, собачья работа у фсбшников! Ведь, по сути, на их плечах лежит сейчас почти вся тяжесть информационной войны, которую ведут против России. Именно они предотвращают сотни терактов, охраняют государственные тайны и делают массу иной столь же важной работы. Но... подспудно признавая их необходимость никто этого не признает в открытую. Более того, "хорошим тоном" считается высказаться про "кАзлов в погонах", "душителей свободы" и "кровавую гебню живодёра Путина". Особенно в интернетах. Никто почему-то не вспоминает, что для устройства в ФСБ (ФСО, ГРУ и т.п.) совершенно не достаточно прийти с улицы и подать резюме. Нет! Желающие там работать, проходят строгий отбор по морально-психологическим и деловым качествам. Их также тщательно проверяют на возможное криминальное прошлое и связи с иностранными разведками или подконтрольным тем организациям, крутят на полиграфах... Кроме того, кандидату в спецслужбисты жизненно необходимо иметь хорошее образование, живое мышление, силу воли и многие другие положительные качества. Зачастую будущих сотрудников спецслужбы присматривают еще во время учебы в институтах. А многие сотрудники спецслужб могут похвастать весьма серьёзным вторым и даже третьим образованием. Пусть и здесь не обходится без паршивых овец (где их нет?), но эти люди по всем параметрам - соль нации. Они из разряда тех людей, что смыслом жизни считают служение Отечеству и спасение сограждан от бед всяких. Они такие же, как те, кто веками воевал, защищал, развивал и в итоге возвёл гигантскую Россию. Просто работа у них такая - во все щели и бреши лезть. Чтобы через эти бреши не пролез враг. Если же вспомнить какие авгиевы конюшни представляет собой интернет, то работа, которую они ведут в нём, иначе как титанической не назовёшь. К сожалению, сейчас я вопиющий в пустыне. Потому что всегда найдутся толпы тех, кто на одну мою ложку меда вывалит бочку компоста. И вываливают. Если уж ложка дегтя портит бочку мёда, что говорить о ситуации, когда плохое в высказываниях преобладает? Но мы не будем сдаваться : ) Мы будем писать и открывать глаза читающим - мы будем накапливать положительный заряд.
   Уважаемые сотрудники спецслужб (если вы вдруг читаете мой дневник, в чем я почти не сомневаюсь), поклон вам за ваш труд! Пусть вознагражден он будет достижениями на благо России и достойной зарплатой. В конце концов, должны же наши налоги идти хоть на что-то полезное, не на одни же крутые тачки для депутатов.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"