Ван И Ди : другие произведения.

Размышление о непроходимых дурах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это шутка, всего лишь шутка!

  Размышление о "непроходимых дурах".
  (или белое = черное)
  
  Известное словосочетание "непроходимая дура" на первый взгляд призвано обозначить женщину не самым достойным образом. Позволим же себе усомниться. Давайте посмотрим на это выражение с позиции трезвого анализа.
  Начать следует с наиболее экспрессивного слова - "дура". Смысл, казалось бы, понятен, но ведь речь идет о женщине. Применительно к ней слово "дура" обозначает отнюдь не только отсутствие умственных способностей. В разговорной практике издавна утвердился второй смысл. Да, Мы подразумеваю логическое заключение "красавица = дура". Не спорю, есть и исключения, но правило на их фоне кажется только незыблемее. Итак, раз "дура" у нас равна "красивая", то сразу становиться понятно, почему в качестве определения к "дуре", использовано понятие "непроходимости". "Не пройдешь мимо" - вот истинное значение этого емкого, звонкого определения.
  Таким образом, лаконичная народная мудрость при должном рассмотрении легко читается как "красавица, мимо которой не пройдешь". Вряд ли кто усомнится, что данное выражение несет значение комплимента красивой женщине.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"