Ван И Ди : другие произведения.

Размышление о женской логике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из размышлений З. Горыныча Правого.
  
  Во время одной из многомудрых бесед в Дальней Магической Связи пред Вашим скромным автором был поставлен вопрос о загадках природы человека, а верней - о Женской логике.
  
  Так звучал он:
  "В разговорах, мне часто приходится слышать эти два слова "Женская логика".
  На нее многие ссылаются, о ней любят порассуждать, покритиковать... и т.д. НО...
  нигде и ни у кого мне не удалось увидеть/услышать ТОЧНОГО определения - что же всё-таки такое, эта самая Женская Логика...
  Те кого мне ДОВОДИЛось спрашивать отвечали как-то не уверенно и всё больше не по существу вопроса...
  словно и сами не знали что же это такое - "Женская Логика" и есть ли она вообще в природе человеческой.
  Что заключает в себя "Женская Логика" ? Где грань и по каким признакам точно можно сказать вот это
  женская логика а это нет?
  Или быть может в это понятие просто свалили всё то, что не нравиться мужчинам? (не нравиться в себе).
  А вы как думаете ?"
  
  А Мы взяли и подумали. Конечно, было непривычно и череп стал жать уже на второй минуте, но результат был достигнут. Какой - судить вам.
  
  Если Мы правильно помнит некоторые азы психологии полов, то тут надо не столько пытаться дать определение, сколько... мнэээ.... бееее.... ууууу.... /пять минут многозначительного молчания, десять минут содержательного диалога с задним мозгом/ определить:
  а) вопрос о логике стоит в принципе или нет?
  б) если стоит, каковы основные черты объекта?
  и уже потом стоит разбираться с определениями.
  
  Итак.
  Есть у них эта логика или нет?
  Эксперимент:
  "Логика! А-у! Ты где? Скрипит лестница, нечто Прямолинейное лезет по хрупким ступеням к далекой чердачной двери. Бух-бух-бух!
  - Можно войти?
  Со своеобразным пением ржавых петель дверь открывается. Странно, почему петли привинчены сверху, а не с краю? Темнота... Нет, не темнота... И не свет. Перемешаны клубами и тот и другая. Клубы постоянно перемещаются и меняются. Ни хр... ничего не понятно. Прямолинейное попыталось прислушаться. Да, здесь есть звуки. Странные, обманчивые.
  По захламленному чердаку что-то быстро прошуршало в неизвестном направлении... Потом снова, но с другой стороны и в другом, столь же не известном направлении. Некоторое время шуршание стояло на месте, затем исчезло, чтобы вновь появиться и с размаху дать Прямолинейному в челюсть за... непонимание.
  - Больно же!
  Прямолинейное испарилось, а странная дверь на чердак сменилась на типовую от банковского сейфа. Только заперлась почему-то на шелковый бантик".
  
  Допустим:
  Женская логика существует.
  Тогда в чем ее характерная черта? Характерная женской логики в нелинейности. Мысль перемещается по мозгу прыжками или даже телепортируясь. У мужиков, как правило, наоборот, мысля бежит поступательно от извилины к извилине. И в силу различия принципов функционирования получаются всякие неприятности. Которые суть итог столкновения двух разных форм, а не само явление.
  Вот теперь надо подумать над определением.
  На самом деле их дано уже множество. Как строго-научных, обоснованных килограммами бумаги в солидных обложках, так и афористичных, парадоксальных, сатирических, уничижительных и прочих. Выбирай что-хочешь.
  Среднему Черепу в общем-то плевать. Главное, чтобы душа хорошая и на морды не уродливая.
  А Левый, козел, вообще считает, что...
  - Сам козел! Какая на ... логика если она нелинейная, да еще интуитивная?! Это не логика! Логика это способ поступательного мышления. Целая наука про нее есть! Тоже Нам ученый фигов...
  - Мда, что-то в этом есть... Но тогда получается, с самого начала вопрос был поставлен не корректно. Женский архитип мышления не логика, а нечто другое. Тогда и говорить о женской логике не имеет смысла. Употреблять это понятие можно только как технический термин. С другой стороны, как не обзови явление, оно от этого не исчезнет. Значит, оно действительно есть.
  - Урффф! По первому и второму пунктам разобрались. Переходим к третьему пункту программы.
  Лично Правому черепу больше нравится вариант: "интуитивное/нелинейное мышление, работающее под сильным воздействием врожденных и приобретенных в силу специфики формирования женской личности инстинктов".
  И тут пришла женская личность и дала по мордам. От большой любви, наверное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"