Ван И Ди : другие произведения.

Ничем не примечательный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один день отмечают день рождения три моих друга, с чем я их и поздравил))

  Ничем не примечательный день.
  
  - Привееет, хозяйка! Встречай гостей!
  - Да вы что, совсем уже? Побеждает на турнирах сэр Чурбейн, но бухаете почему-то вы, да ещё всё время ко мне с этим приходите! Я уже за...устала служанок посылать мыть после вас кубки и полы оттирать!
  - Тише, тише! Ну какое бухать! Тихо посидим, культурно, с шутами, искристым компотом и, конечно же, с вкусняшками. Тем более, что повод хороший. Вы помните какой сегодня день?
  - Какая-нибудь очередная годовщина взятия Постелии?! Или стояния на Свойем?! Если бы я могла кидать сарказм лопатой, вас бы уже бы отпевали!
  - Мы прекрасно знаем, что искусству сражения боевой лопатой вас учил сам Змейго Рыныч. Но всё же подумайте, какой у нас сегодня повод прийти с цветами и подарками?
  - Замуж не пойду!
  "Избави святые от такой жены!" - Дружно подумали гости.
  - Мы и не смеем настаивать! Это сугубо ваше право лично определить себе му... избранника! Любой из нас будет счастлив... ээ да, счастлив! Но сегодня, сегодня же такой день! Как вы можете об этом не помнить?
  - Какой-то особый? Вы на что это намекаете?
  - Не надо хвататься за лопату! Лучше схватитесь вот за эту коробку с тортом от Дракона!
  - От того самого Дракона?
  - Конечно! Сэр Чурбейн и мэтр Проницайн лично совершили паломничество в обитель Сахарных облаков и имели счастье приобрести там наисвежайший из бесподобнейших тортиков работы САМОГО всего "за 99 999 золотых"!
  - Так дёшево? - Подозрительно прищурилась хозяйка?
  - Сэр Чурбейн торговался не щадя меча своего! Сбил цену на целый золотой! Мэтр Проницайн потом еле похм... исцелил его.
  - Да, это подвиг, затмевающий все прежние победы сэра Чурбейна. - Согласилась хозяйка. Но это по-прежнему не объясняет вашего визита.
  - Ох... ну.. ээ. как бы вам сказать... Вы сегодня выглядите на целый год прекраснее чем год назад! Мы вам по этому поводу и подарок принесли! Вот эту замечательную боевую кухонную лопаточку из лучшего мифрила, работы самого Коваина Длинножелезопротезоборода!
  Двух метровой длины "лопаточку", перевязанную пятью локтями пурпурного шёлка, незамедлительно передали вперёд по цепочке
  - Хм... Это вы на что это намекаете? Что я постарела и мне пора на кухню?!
  - Нет, нет, что вы, как можно! Да разве мы могли бы осмелиться! Мы со всем почтением и уважением, можно сказать с трепетом! - Трепетом? Ладно, где там торт?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"