Ван И Ди : другие произведения.

Досье на орден чистоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По игровой вселенной Эра Водолея По событиям игры Сумерки Осени

  По игровой вселенной
  "Эра Водолея"
  По событиям игры
   "Сумерки Осени"
  
  Из архива игровой ФСБ
  Досье на "Орден чистоты"
  
  "Команда В." крайне опасная, разветвленная боевая организация, действующая по всей территории РФ. Наибольшее число акций "Команды В." происходит в районах исторического расселения казаков. Первая акция "Команды В." зафиксирована 01.01.2002 г.
  Никаких подробностей касательно политических целей (кроме распространяемых патриотических идей), собственного названия, схемы построения структуры и управления, а также отбора и анализа информации - не известно. Название "Орден Чистоты" неофициальное, используется в СМИ и среди простых граждан. Рабочее название: "Команда "Выбраковка"" по одноименному роману. Отличительный знак "Команды В." - в круге пикирующий сокол, на фоне перекрещенных казачьих шашек.
  Лица, заподозренные в сотрудничестве с "Командой В." при проверке оказываются чисты или пропадают без вести до начала проверки. Изучение контактов пропавших - зацепок не дало.
  "Команда В." занимается ликвидацией лиц связанных с криминалом. В первую очередь тех, кто ушел от наказания по закону. В сферу внимания берутся только тяжкие и особо тяжкие преступления. В год на территории РФ ликвидируется до 300 человек. Каждый квартал СМИ получают лазерные диски с отчетами о том кого и за что ликвидировали, а также содержащие материалы патриотического содержания. Содержат идеи близкие к изложенным в фантастических романах Ю. Никитина и др. подобных авторов, но отличаются предельной рациональностью. Деятельность и идеи "Команды В." принимаются населением с восторгом, вплоть до отказов свидетелей сотрудничать со следствием.
  Характерные черты акций, проводимых "Командой В.":
  - особая, показательная жестокость.
  - акции грамотно спланированы, проведены без единого сбоя.
  - при проведении акций использовались методы, тактика и снаряжение спецподразделений уровня "Вымпела".
  - в каждой акции ликвидируется сразу группа "преступников". При проведении операции используется бесшумное огнестрельное и холодное оружие (шашки и ножи). "Главарей" "Команда В." стремится захватывать живыми для проведения ритуальной казни. Казнимого подвергают расчленению заживо, вспарывают живот и отрубают голову. Отрубленные головы насаживают на казачьи пики, воткнутые в землю, или выкладывают пирамидами. Лицам, обвинявшимся в совершении преступлений на сексуальной почве, отрезают половые органы и вставляют в рот. Рядом с головами оставляют лазерный диск с информацией о преступлениях совершенных убитыми. Заметно стремление "Команды В." собирать доказательную базу, достаточную для вынесения высшей меры наказания по советскому УПК и русскому средневековому праву!
  Наглость, с которой проводятся операции "Команды В.", ее неуловимость, обширность, информированность, несомненно высочайшая подготовка и оснащенность, дают основание предполагать наличие сильных покровителей в высших эшелонах власти. В первую очередь в силовых структурах.
  Примечание для следствия.
  Члены "Команды В." крайне опасны, особенно боевые группы. Соотношение боевой эффективности бойца "Команды В." с бойцом обычных армейских частей специального назначения приблизительно оценивается как 4 к 1. Во избежание потерь оперативному составу запрещается вступать в боестолкновения с членами "Команды В.".
  
  По неподтвержденной информации следующей целью "Команды В." может стать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"