Ван И Ди : другие произведения.

Персоналии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи Вознесения с должностями, титулами и другими причиндалами.
    обновление от 11.06.11
    13.09.11 Загрузил портреты некоторых персонажей.

  Главный герой.
  Вэн сын Раго из рода Урс - командир взвода порубежников Великого королевства Урси. Руководитель центра начальной военной подготовки молодежи в Верхнегонском воиновом стане.
  Лесса дочь Нертис женщина рода Урс - жена Вэна. Дочь полковника горных егерей Тарна сына Дритта из рода Нэгис.
  Аррн и Ррод - сыновья Вэна и Лессы, близнецы
  Стак сын Тарна из рода Нэгис старший брат Лессы.
  Друд сын Тарна из рода Нэгис младший брат Лессы.
  
  
  Вэронд сын Эсстара из рорда Урс - двоюродный дядя Вэна.
  
  Ррод Урс - сын бога Рруна и смертной, первый Великий князь Урси, объединитель рийских племен. Годы жизни от 38 до основания Древне-рийского Урси до примерно 1700 после основания. Устав от правления передал власть сыну Вэрагу и живым вознесся в дружину отца.
  Вэраг сын Ррода из рода Урс - Великий князь Урси. Точная дата рождения не известна. Родился не позднее 1200 года от основания Урси, вознесся живым в дружину Рруна между 2340 и 2350. После него боги ввели в качестве порядка наследования принципат, лично выбирая следующих великих Князей. Его мать была дочерью Осета и смертной женщины. Это и обеспечило ему долгую жизнь. Кроме Вэрага у Ррода было порядка 160 сыновей и 140 дочерей от смертных жен.
  Потомки этих князей, а также от браков других богов со смертными смешались с обычными урсами и положили начало старшим родам.
  
  
  Эхари дочь Кассунн женщина рода Туррхс - акушерка из районной больницы, решившая сопровождать Лессу, чтобы помогать ей с детьми.
  
  
  
  Центральные персонажи
  Фолай I эн-Сэнор - король Сэнора, по традиции название королевства становится фамилией правящего монарха. Остальные члены правящей династии носят фамилию Ховарг.
  
  Аррых эн-Рау - граф, Лорд - Познаватель Тайного Двора. Друг детства Фолая
  
  Грурбаг эн-Линай - лорд-маг королевства Сэнор. Рыцарь. Друг детства Фолая.
  
  Нурхас V эн-Сэнор отец Фолая I.
  
  Зузлык эн-Зиварг - секретарь Грурбага. Рыцарь.
  
  Ривык Мишиш - боевой маг. Начальник охраны главного исследовательского центра гильдии Проникающих. Неблагородного происхождения.
  Вуплиш эн-Праза - Боевой маг. Зам Ривыка. Рыцарь.
  
  Гизык эн-Агирзук, тысячник гвардии. Командующий
  
  Эивмика эн-Меорд - магесса, магистр познания, менталист. Ралг эн Меорд - барон, отец Эивмики
  Хузлык Нодаш - магистр артефактор гильдии Проникающих. Неблагородного происхождения.
  Гнант Гагор - подмастерье магистра Хузлык Нодаша, маг-бакалавр.
  Эррил эн-Доруг - подмастерье магистра Хузлык Нодаша, маг-бакалавр. Баронет
  Гласст Изинг - подмастерье магистра Хузлык Нодаша, маг-бакалавр
  Бурим Токай - подмастерье магистра Хузлык Нодаша, маг-бакалавр
  
  Агаруг эн-Мирбаг глава отдела некромантии в гильдии Проникающих. Граф.
  
  Гураг III Великий - король Сэнора, фактически завершивший оформление королевства в абсолютную монархию. Одно из главных достижений - реорганизация магических гильдий и их привлечение к государственной службе. Прапрадед ныне правящего Фолая I.
  
  Тётушка Дади, Дадирисса Каидим - повариха в столовой для младших работников главного исследовательского центра Проникающих.
  Хадака - старший конюх в замке Дранэн.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"